Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 133 ответа
Последний — Перейти
Страница 176
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Здорово!Такой позитивчик с утра,😁а то я всю ночь промучилась с давлением и тахикардией , с утра слабость сердце трепещет,голова кружится,страх ,паника,зашла ветку почитать и отвлеклась от своих болячек так что поймала себя на мысли что лежу и улыбаюсь от уха до уха!И ведь легче стало,страх и паника ушли,девчонки милые,спасибо!люблю Вас!💋🥰🌹
Здорово,что такие позитивчики есть,а то порой грустненько!всем спасибо
Гость
Гость
У меня тоже так. С утра кажется, горы сверну. А сама целый день, как черепаха. Раньше успевала и убраться, и приготовить, и с ребенком погулять. Ещё и надомную работу брала, шила, 10 блузок в день. А сейчас, вместо того, чтобы убраться, могу шторку прикрыть и вроде ничего))). А вообще то главное не переживать по этому поводу, а то невроз будет усиливаться, никто замуж не возьмёт))). В моем случае.
Наталья 50л. Я тоже дома шью, это моё хобби, иногда на заказ. Вы молодец если шьёте, не бросайте, постарайтесь шитьем отвлекаться. Мне до этого так плохо было, всё думала, думала, а может каких-то конкретно витаминов не хватает. Самовнушение или нет но месяц назад купила шипучие витамины от А до Цинка и вуаля, на третий день прям их прочувствовала энергия прёт. Состав оболденный, вот всё что нам надо. Попробуйте, может полегчает. От души.
Гость
Гость
Здорово!Такой позитивчик с утра,😁а то я всю ночь промучилась с давлением и тахикардией , с утра слабость сердце трепещет,голова кружится,страх ,паника,зашла ветку почитать и отвлеклась от своих болячек так что поймала себя на мысли что лежу и улыбаюсь от уха до уха!И ведь легче стало,страх и паника ушли,девчонки милые,спасибо!люблю Вас!💋🥰🌹
Наталья 50л. Девчули! Работаем над собой!!! Вместе МЫ СИЛА!!!
МИС
Гость
Спасибо огромное за понимание,просто терпишь,терпишь,а потом такое отчаяние накатывает,что просто не можешь не пожаловаться,а не кто не понимает,не верит что так плохо,смотрят и слушают с недоверием.Как на ненормальную глядят
Добрый день. Поделитесь пож-ста, когда пишут "плохо" - какое испытываете состояние, кроме головокружений, тошноты?У меня как будто предобморочное состояние, волна слабости накрывает и в голове происходит что- то, понимаешь что сейчас "всё...". Чем помочь себе в этой ситуации...
Гость
МИС
Добрый день. Поделитесь пож-ста, когда пишут "плохо" - какое испытываете состояние, кроме головокружений, тошноты?У меня как будто предобморочное состояние, волна слабости накрывает и в голове происходит что- то, понимаешь что сейчас "всё...". Чем помочь себе в этой ситуации...
Да, именно так и бывает.
Гость
Гость
Вот точно , заметила что качели какие-то . Сахар в крови то норм. то повыш. немного , холестерин также . А ещё напрягают тромбоциты всё увеличиваются по чуть-чуть , хотя и в пределах референса . Не знаете , мог ли ковид повлиять ? болела два раза . первый очень тяжело перенесла , в больнице лежала . Вы знаете , даже когда не критично но есть хоть небольшое отклонение , всё равно уже не так воспринимается как раньше , сразу накрутка дурных мыслей идёт и всё в таком русле . . Дурдом 🤦‍♀️ !
Наталья 50л. Как то сидела дома и решила проанализировать вот эту накрутка, стала задавать себе вопрос: " Почему я постоянно себя накручиваю, то из за плохого результата анализов, то что-то дёрнуло в боку, то почему нет энергии как раньше и стала рассуждать..." Ну во-первых девочка моя тебе уже 50 лет и показатели с каждым годом будут увеличены, что восполение в твоем возрасте которое возникает с переодичностью это нормально, организм умная штука поборит сам, критично нет ничего чтобы так переживать, часто то здесь болит то там, таблетку выпила - прошло, ну и все, было бы что-то серьезное не прошлобы, а энергия с возрастом теряется значит не усердствуем ищим золотую середину отдыха и труда, помогаем себе таблетками, ЗОЖом, физкультурой, хобби, занимаемся аутотренингом , читаем... И гоним от себя фобию чувство страха смерти , это оно порождает все эти страхи, мы каждый раз боимся то, что вдруг что-то случится, а ты ещё молодая..
Через всё это проходила. Но увы, ничего не случается, а нервяк ты себе привела на целый день и гоняешь бедненькая эту бойду по кругу. Надо остановиться и тогда круговорот прикратиться. Тяните себя из этого состояния, не будете над собой работать, переключаться повязните. В этом состоянии была и понимаю всех девчонок.
Гость
Ну что? У меня месячные начинаются. Играет цикл от 24 до 28 дней. Но и мажет после менструации по неделе-две. Я даже сегодня себя почувствовала снова девушкой, способной забеременеть🙈 Но головушка моя, бредовая, не даёт мне покоя, дурная, ууууххххх))))) И глаза собрать в кучу не могу. Сосредоточенности нет, нетерпеливость всего и вся. В общем, все идёт по плану самого организма и он работает сам, как захочет
Гость
Гость
Наталья 50л. Как то сидела дома и решила проанализировать вот эту накрутка, стала задавать себе вопрос: " Почему я постоянно себя накручиваю, то из за плохого результата анализов, то что-то дёрнуло в боку, то почему нет энергии как раньше и стала рассуждать..." Ну во-первых девочка моя тебе уже 50 лет и показатели с каждым годом будут увеличены, что восполение в твоем возрасте которое возникает с переодичностью это нормально, организм умная штука поборит сам, критично нет ничего чтобы так переживать, часто то здесь болит то там, таблетку выпила - прошло, ну и все, было бы что-то серьезное не прошлобы, а энергия с возрастом теряется значит не усердствуем ищим золотую середину отдыха и труда, помогаем себе таблетками, ЗОЖом, физкультурой, хобби, занимаемся аутотренингом , читаем... И гоним от себя фобию чувство страха смерти , это оно порождает все эти страхи, мы каждый раз боимся то, что вдруг что-то случится, а ты ещё молодая..
Через всё это проходила. Но увы, ничего не случается, а нервяк ты себе привела на целый день и гоняешь бедненькая эту бойду по кругу. Надо остановиться и тогда круговорот прикратиться. Тяните себя из этого состояния, не будете над собой работать, переключаться повязните. В этом состоянии была и понимаю всех девчонок.
Вы правильно всё говорите и умом понимаешь что так нельзя , надо отвлекаться и думать о хорошем . Но вот какая-то внутренняя сила не даёт покоя , так и тянет почитать в инете почему повысилось а там такое написано ! и всё , пошло - поехало дурацкие эти мысли , самоедство . У меня особенно это всё обострилось после внезапной гибели мужа и другой раз думаешь , лучше бы я тогда , когда это случилось , конкретно сошла с ума и отправили бы меня на дурочку чтоб ничего не соображать и душевно ни об чем не мучаться . Голова наша , мысли , не дают покоя. . Вы молодец , позитивчик ! Да , надо работать над собой , однозначно
Гость
Гость
Мне тоже кажется, что от ноотропов ещё больше трясет. Но они нужны сосудам.
Попробуйте системы с Цитофлавином(почитайте про него),потом 25 дней таблетки,многим помогает
Гость
Гость
Вы правильно всё говорите и умом понимаешь что так нельзя , надо отвлекаться и думать о хорошем . Но вот какая-то внутренняя сила не даёт покоя , так и тянет почитать в инете почему повысилось а там такое написано ! и всё , пошло - поехало дурацкие эти мысли , самоедство . У меня особенно это всё обострилось после внезапной гибели мужа и другой раз думаешь , лучше бы я тогда , когда это случилось , конкретно сошла с ума и отправили бы меня на дурочку чтоб ничего не соображать и душевно ни об чем не мучаться . Голова наша , мысли , не дают покоя. . Вы молодец , позитивчик ! Да , надо работать над собой , однозначно
Наталья 50л. Я очень долго к этому шла. Что со мной творилось это не опишишь, думала в окно выйду, думала реально схожу с ума, могла сесть и часами смотреть в одну точку, то что радовало раньше, совсем не радовало, хотелось спрятаться от всего мира, больничный за больничным, разговоры только о болячках, схожу к врачу, получу результат и давай в интернете лазить искать,а вдруг что пропустили, вычитаю накручу ещё больше, слёзы ручьем, помыться было подвигом, лишь бы не упасть, головокружение шаткость матание, вообще не отступали, внутри творится такое не объяснимое, лежала сутками из дома не выходила, на работе без конца отпрашивалась или административный. Перепито куча таблеток, пройдено куча врачей и истрачено куча денег. И на АД заходила, пила три месяца, бросила. Поняла что так жить не выносимо, потехоньку стала себя тормозить, сначало запретила себе читать о болячках в интернете, как чувствую рука потянулась, сразу себе - ты молодая и здоровая, а телефон на зарядку ставлю в дальний угол, и в руки вязание. Не сразу получалось. Потом думаю, зачем я пью кучу таблеток и Бадов которые мне не выписывали, а может я ими ещё провоцирую лишние симптомы, убрала все, оставила только таблетки от давления и Клималанин которые выписали врачи, через месяц смотрю голова светлее стала, стал организм просыпаться, думаю значит эта химия угнетала мой организм, потом решила себя организовать и прописала себе режим от которого как бы плохо не было ты встанишь и будешь делать, сначало через силу,а потом привыкаешь. Стала читать книги по психосоматике и вычитала, что у японцев есть такая методика называется двадцаточка. Ты делаешь определённое дело ровно 20 минут но каждый день, например книгу читаешь ровно 20 минут, но каждый день или что-то убираешь, вяжишь,шьешь. Вроде не заметно, а дело делается. Стала придерживаться этой методике, и начала как то отвлекаться на моменты двадцати минут,и стали плохие мысли вытесняться, а ещё включала медитации, вела дневник и анализировала.
Гость
Гость
Девочки , спасибо всем кто
ответил , поделился мнением по поводу повыш. СРБ . Сижу в ступоре не могу понять почему терапевт не отреагировал на это повышение , как так !? Ведь это тоже важный анализ насколько я понимаю . . Что его теперь делать , пересдать чуть позже ? может устаканится ? 🤦‍♀️?
В моем случае никто даже не слушал из врачей,будто проблема из воздуха,имею ввиду срб
Зайка
Гость
Наталья 50л. Я очень долго к этому шла. Что со мной творилось это не опишишь, думала в окно выйду, думала реально схожу с ума, могла сесть и часами смотреть в одну точку, то что радовало раньше, совсем не радовало, хотелось спрятаться от всего мира, больничный за больничным, разговоры только о болячках, схожу к врачу, получу результат и давай в интернете лазить искать,а вдруг что пропустили, вычитаю накручу ещё больше, слёзы ручьем, помыться было подвигом, лишь бы не упасть, головокружение шаткость матание, вообще не отступали, внутри творится такое не объяснимое, лежала сутками из дома не выходила, на работе без конца отпрашивалась или административный. Перепито куча таблеток, пройдено куча врачей и истрачено куча денег. И на АД заходила, пила три месяца, бросила. Поняла что так жить не выносимо, потехоньку стала себя тормозить, сначало запретила себе читать о болячках в интернете, как чувствую рука потянулась, сразу себе - ты молодая и здоровая, а телефон на зарядку ставлю в дальний угол, и в руки вязание. Не сразу получалось. Потом думаю, зачем я пью кучу таблеток и Бадов которые мне не выписывали, а может я ими ещё провоцирую лишние симптомы, убрала все, оставила только таблетки от давления и Клималанин которые выписали врачи, через месяц смотрю голова светлее стала, стал организм просыпаться, думаю значит эта химия угнетала мой организм, потом решила себя организовать и прописала себе режим от которого как бы плохо не было ты встанишь и будешь делать, сначало через силу,а потом привыкаешь. Стала читать книги по психосоматике и вычитала, что у японцев есть такая методика называется двадцаточка. Ты делаешь определённое дело ровно 20 минут но каждый день, например книгу читаешь ровно 20 минут, но каждый день или что-то убираешь, вяжишь,шьешь. Вроде не заметно, а дело делается. Стала придерживаться этой методике, и начала как то отвлекаться на моменты двадцати минут,и стали плохие мысли вытесняться, а ещё включала медитации, вела дневник и анализировала.
Все правильно.Девчонки, посмотрите на Костомарова и как он борется за жизнь. В одночасье из здорового дядьки превратился в инвалида, побывав на грани. Не сдался. И сейчас, спустя полгода, даже меньше, уже на протезах педали крутит, не сдаваясь. Так что жизнь, действительно,сук@, в которой нужно биться за свое место вопреки всему. Иначе, недуги сожрут
Оксана
Зайка
На мой взгляд, смысла нет в таких чатах (Вацапе, тг и т.д.). Так как весь смысл этих чатов состоит в выкладывании фоток приготовленной еды или сада. Чат зачастую не по теме климакса. Из всех активных 80ти участников пишут человек 5, и то не по теме. Одна-две начинают звездится и другим это не нравится, начинается травля друг друга. Результатом становится уход из чата адекватных женщин, которые понимают, что чат ведётся не по теме. На форуме лучше, здесь более цивилизованное общение и нет выкладывания фоток коз/еды/цветов и пр. лабуды и в то же время всегда ответит кто-нибудь по интересующей теме. Хотя и здесь бывает троллинг, но он быстро затухает. Я бы с удовольствием ещё бы пообщалась на других форумах про климакс, помимо вумен ру, если такие есть онлайн, но только не в этих вацапах- телегах.
Полностью поддерживаю.
Гость
Гость
В моем случае никто даже не слушал из врачей,будто проблема из воздуха,имею ввиду срб
Ну а на данный момент снизился ? а сколько у вас было повыш. ? У меня аж 24 показал 😞 Вот именно , дыма без огня не бывает . Что-то же провоцирует !
Оксана
Гость
Во во, я в ватсапе вступила в такую группу, так там завалили фото закруток, огородов, открыток с добрым утром, днем и вечером, потом стали себя выставлять пока не разругались и друг друга об@срали🤦‍♀️ по теме климакса ничего, я вышла оттуда
Точно точно. .я тоже вышла
Гость
Оксана
Точно точно. .я тоже вышла
Посмотрела свои предыдущие результаты анализов по СРБ. Во время ковида он у меня был 24,4, при кишечной инфекции 13, а когда никаких жалоб не было - 7 (что тоже выше нормы). Вот и пойми от чего он повышается.
Гость
Гость
Вот точно. Ступор и астения. Иногда даже делая какую то работу, впадаю в некий ступор и не понимаю, что я вообще делаю. Словно отключка какая то идёт, потом опять вроде человеком становлюсь
Психологи советуют в ступоре, задать себе вопросы:кто я.? Где я и что делаю? Какие предметы вокруг?
Гость
Девочки у кого от фемостона болел желудок?
Гость
Гость
Глянь-ка чо! Скоро девок отсюда замуж выдавать начнём))))
И только за королей! Мы же королевы!
Гость
Гость
И только за королей! Мы же королевы!
А то! Только так и не иначе!))))
Гость
Гость
Девочки тошнота сеть у кого нибудь, и голова болит,аппетита нет. Месячных уже нет 9 м .49 лет
Да, было такое. Но сейчас на фемостоне 1/10. Мне полегчало. ЖКТ потихонечку налаживается...Спать стала по ночам... Голова посветлела.
Гость
Гость
Нервозность возникает от привычки нашей почти всё в жизни планировать харанее. Ну, это такой психологический механизм - что бы выжить нужно предусмотреть опасности и проблемы, поэтому на мозг автоматически концентрируется на "плохом" с целью профилактики этого самого плохого. А хорошее долго в голове и мыслях не задерживается. Поэтому и грустим.
Лена
Гость
Да тоже боли в теле то в ногах, то в руках, а то и во всем теле(((
У меня также.
Валентина
Гость
Да, было такое. Но сейчас на фемостоне 1/10. Мне полегчало. ЖКТ потихонечку налаживается...Спать стала по ночам... Голова посветлела.
Как долго вы его принимаете и бы ли ли побочки в начале приема?
Гость
Гость
Нервозность возникает от привычки нашей почти всё в жизни планировать харанее. Ну, это такой психологический механизм - что бы выжить нужно предусмотреть опасности и проблемы, поэтому на мозг автоматически концентрируется на "плохом" с целью профилактики этого самого плохого. А хорошее долго в голове и мыслях не задерживается. Поэтому и грустим.
Да это так у меня! Всё время думаешь о плохом, а когда всё закончится хорошо, даже не верится
Гость
Наталья 50л.У меня подруга вот вообще никогда не за что не париться. Всегда меня ругает за то что себя накручиваю, всегда говорит мне:"всё по мере поступления" . У нее муж 4стадия рака, а она как удав спокойная. Вот теперь стараюсь себя не накручивать, а все по мере поступления.
Арина
Гость
Девочки климодинон кто небуть пробавал?
я принимала климадинон курсом, хорошее средство, у меня после этого прошли приливы и состояние стало намного лучше
Гость
Гость
Спасибо большое. Тревога, тошнота, головные боли просто замучили.мне тоже назначили фемастон 1 сегодня 7 день. Кода будет легче?
Гость
Гость
Психологи советуют в ступоре, задать себе вопросы:кто я.? Где я и что делаю? Какие предметы вокруг?
Девочки!хочу спросить,если у кого такое,что невозможно видеть и слышать любую негативную информацию,нервы-струна,не могу смотреть ТВ,ТК враньё,лучше б не понимать этого,да и просто если раньше все решала и любые проблемы,теперь словно чувствительность усилилась в сотни раз:папу сегодня выписали из кардиологии,так появились слезы и рекой,но как хочется быть прежней
Гость
Гость
Правильно сказали
Гость
Гость
Наталья 50л.У меня подруга вот вообще никогда не за что не париться. Всегда меня ругает за то что себя накручиваю, всегда говорит мне:"всё по мере поступления" . У нее муж 4стадия рака, а она как удав спокойная. Вот теперь стараюсь себя не накручивать, а все по мере поступления.
Мне кажется,но ещё и наблюдала за людьми,вывод-не меняемся мы,какие рождаемся ,так и имеем ту программу на всю жизнь,за редким исключением,конечно
Гость
Гость
Мне кажется,но ещё и наблюдала за людьми,вывод-не меняемся мы,какие рождаемся ,так и имеем ту программу на всю жизнь,за редким исключением,конечно
У меня по узи эндометрий 9,5 гинеколог сказала должны месячные пойти, а их все нету, конец месяца уже
Гость
Гость
Девочки!хочу спросить,если у кого такое,что невозможно видеть и слышать любую негативную информацию,нервы-струна,не могу смотреть ТВ,ТК враньё,лучше б не понимать этого,да и просто если раньше все решала и любые проблемы,теперь словно чувствительность усилилась в сотни раз:папу сегодня выписали из кардиологии,так появились слезы и рекой,но как хочется быть прежней
Есть. У меня. Тв вообще не могу смотреть, даже фильмы. Читать не могу, потому что трудно сосредоточиться на чтении. Такое ощущение, словно в разнос пошла, а собрать себя в кучу не могу. Сильная тревожность, хотя понимаю, что пока вокруг меня относительно спокойно. Не выношу никаких звуков, резкие и внезапные вызывают страх
Гость
Гость
Вот да. Вспоминаю себя в детстве, также всего боялась по-детски (чужих людей, спать одна, темноты, быть одна и пр.) Перед первыми месячными тоже сильно болела голова и я не понимала, почему. И сейчас, в зрелости, испытываю то же самое. Но сейчас хоть можно информацию нарыть и понять что к чему. А тогда, даже мать ни разу не об'яснила, что есть переходный возраст, что нормально бояться, лишь только смеялась, буллила и ещё больше запугивала
Гость
Гость
У меня по узи эндометрий 9,5 гинеколог сказала должны месячные пойти, а их все нету, конец месяца уже
У меня сегодня начинаются. На УЗИ 5 месяцев была. Гинеколог сказала, что даже не пременопауза. Но я то интуитивно чувствую, что что-то уже похожее идёт.
Гость
Арина
я принимала климадинон курсом, хорошее средство, у меня после этого прошли приливы и состояние стало намного лучше
Кто-нибудь начал принимать витекс? Хочется узнать отзывы
Гость
Гость
Кто-нибудь начал принимать витекс? Хочется узнать отзывы
Принимала циклодион . Там витекс в составе. Сбил вообще весь цикл к чертям. Месячные после него исчезли на 3 месяца. Грудь болела сильно. Аденома выросла.
Он не лечит а колечит этот витекс.
Прекратила его пить, все наладилось.
Не рекомендую его вообще
Гость
Гость
Вот да. Вспоминаю себя в детстве, также всего боялась по-детски (чужих людей, спать одна, темноты, быть одна и пр.) Перед первыми месячными тоже сильно болела голова и я не понимала, почему. И сейчас, в зрелости, испытываю то же самое. Но сейчас хоть можно информацию нарыть и понять что к чему. А тогда, даже мать ни разу не об'яснила, что есть переходный возраст, что нормально бояться, лишь только смеялась, буллила и ещё больше запугивала
Ну и родители у вас.
Гость
Гость
Хочешь быть счастливым - будь им.
Козьма Прутков
Гость
Гость
Козьма Прутков
Если бы все было так просто,то любой из нас,следуя этому *завету*,был бы ровно и постоянно счастлив,к сожалению жизнь доказала,что это работает для некоторых:мой старший сын считает как и прутков,мне говорит-мама,ты сама виновата в том,как и что у тебя!тебе53,а ты не можешь взять себя в руки,да,могла раньше,теперь не могу,сложилось так ,что поделена жизнь на до и после
Гость
Гость
Козьма Прутков
Все хотим . И каждый в меру сил и возможностей старается им быть . . да только : " Человек предполагает , а Бог располагает "
Гость
Гость
Если бы все было так просто,то любой из нас,следуя этому *завету*,был бы ровно и постоянно счастлив,к сожалению жизнь доказала,что это работает для некоторых:мой старший сын считает как и прутков,мне говорит-мама,ты сама виновата в том,как и что у тебя!тебе53,а ты не можешь взять себя в руки,да,могла раньше,теперь не могу,сложилось так ,что поделена жизнь на до и после
И
Гость
Гость
И у меня также, разделилась на до и после. Раньше и на больничных не была, а сейчас работать не могу, сил нет и трес постоянный
Гость
Гость
Конечно расстаться если нет понимания по стороны мужа, на кой он вам такой? Понимал бы не сидели на этом форуме, а отдыхали бы на пляже каком нибудь
Одно другому не мешает. И пляж, и общение на форумах. Вы же тоже сидите на этом форуме, а пишете, что свободны. Засосало в климаксную тему и вас, выходит? Читайте внимательней, что вам пишут женщины вообще-то. Может, как переводчик китайского, вы и профи, но с трактовкой русских текстов здесь у вас явно не очень получается
Гость
Доброе утро всем. Девочки у кого нибудь бывает такое просыпаюсь утром с тревогой, тошнотой .как будто что-то должно плохое случится. Хожу по квартире туда сюда как ... аппетита нет вообще. Только к вечеру отпускает. Часов в 9 вечера могу что-то перекусить. Вечером становится по лучше. Сейчас пью фемостон. Надеюсь что будет по лучше. Ещё АД элицея
Гость
Зайка
Все правильно.Девчонки, посмотрите на Костомарова и как он борется за жизнь. В одночасье из здорового дядьки превратился в инвалида, побывав на грани. Не сдался. И сейчас, спустя полгода, даже меньше, уже на протезах педали крутит, не сдаваясь. Так что жизнь, действительно,сук@, в которой нужно биться за свое место вопреки всему. Иначе, недуги сожрут
В его восстановление столько бюджетных денег влили, что там мертвый бы восстал. Финансы решают оочень многие проблемы. И протезы у него не отечественного производства, так к слову, да. Заворотнюк тоже жива до сих пор с глиобластомой на самом прогрессивном и дорогостоящем лечении, хотя, вряд ли, конечно, мы ее еще увидим. А не было бы ОГРОМНЫХ средств на лечение у этих людей, как долго продержались бы они с тезисом *Не сдались и не сдаются* - вопрос.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Доброе утро всем. Девочки у кого нибудь бывает такое просыпаюсь утром с тревогой, тошнотой .как будто что-то должно плохое случится. Хожу по квартире туда сюда как ... аппетита нет вообще. Только к вечеру отпускает. Часов в 9 вечера могу что-то перекусить. Вечером становится по лучше. Сейчас пью фемостон. Надеюсь что будет по лучше. Ещё АД элицея
С утра тревога, трясучка, плохо и тошнит, а к вечеру лучше и легче, - классика депрессивного расстройства. . Фемостон давно пьете? Менопауза или еще цикл есть у вас?
Аля
Гость
И у меня также, разделилась на до и после. Раньше и на больничных не была, а сейчас работать не могу, сил нет и трес постоянный
Самое обидное во всём этом,что врачи знают про такое состояние,понимают ,сочувствуют,но поддержки социальной таким женщинам нет,работать не можешь,а надо-это не болезнь.Вопрос,кто будет терпеть тебя на работе с постоянными больничными.Везучий тот ,кто может позволить себе не работать в таком трудный период.
Гость
Гость
Одно другому не мешает. И пляж, и общение на форумах. Вы же тоже сидите на этом форуме, а пишете, что свободны. Засосало в климаксную тему и вас, выходит? Читайте внимательней, что вам пишут женщины вообще-то. Может, как переводчик китайского, вы и профи, но с трактовкой русских текстов здесь у вас явно не очень получается
Вот именно. Я и отдыхать езжу с мужем, и на этом форуме бываю. Одно не исключает другого.
Гость
Гость
Принимала циклодион . Там витекс в составе. Сбил вообще весь цикл к чертям. Месячные после него исчезли на 3 месяца. Грудь болела сильно. Аденома выросла.
Он не лечит а колечит этот витекс.
Прекратила его пить, все наладилось.
Не рекомендую его вообще
Я пью ягоды витекса вот уже неделю. Завариваю 1 ст. ложку, как написано в инструкции. У меня наоборот прошла боль и нагрубание в мж., прошла тошнота, мне 100 лучше с ним, заказала еще на вб