Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[982378634]
Гость
Домашние, вы имеете в виду муж? Или взрослые дети тоже? Насчет мужей, если вас немного утешит, то могу вам точно сказать, что единицы из мужчин, кто способен на постоянную, систематическую поддержку жен во время климакса, как и в период какой-то длительной, серьезной болезни. Потому что: 1. С возрастом мужчины и сами стареют и становятся ворчливей и вреднее, потребительское отношение к женщине у них возрастает. 2. Мужчины по своей природе не стайеры, а спринтеры "пришел, увидел, победил", ну или " если не победил - и так сойдет, можно сваливать". 3. Климакс у женщин затягивается на годы. Даже те мужчины - эмпаты по натуре и не трусы, которые поначалу, казалось бы, проникаются сочувствием к жене, недолго держатся на позициях , и через годик-два (а, как правило, гораздо раньше), сходят с дистанции и отстраняются. Многие и вовсе отбрасывают больных жён. 4. Придется смириться с тем, что мужчины не способны понять женщину не то, что с ее проблемами со здоровьем, а и во многом другом. Мы существа с разных планет. Так было и будет всегда. 5. Поэтому среди людей в возрасте достаточно много разводов. Становится не за что держаться друг в друге. Вывод: мало что можно с этим всем поделать. Смотрите, сколько женщин не понимают нашего, патологического климакса. Чего же ждать от мужчин и сыновей. Ну не могут они дать то, чем не одарены от природы. Лучше постараться самой снизить ожидания поддержки и сочувствия от членов семьи, которые все равно не оправдаются, а просто научиться четко обозначать вид помощи, который , например, вам понадобидся в текущем момент: сделай, пж, то , помоги мне с этим. И им проще будет, и вам. Продоложать общаться с понимающими женщинами на форумах, что мы тут и делаем. Стараться улучшить, прежде всего, состояние своей нервной системы, как основы всего дальнейшего благополучия. По мере необходимости или уже на постоянной основе принимая нужные лекарства. Тогда и чувство безысходного одиночества будет ощущаться гораздо реже и менее остро.
Обожаю вас
Гость
[3947193107]
Вы ж в современном мире живёте. Там учиться нечему. 2-3 кнопки знать надо лишь ))) поэтому многие мужчины и говорят по сей день о женщинах: бабе дорога от печи до порога )))
Гость
[1919223463]
МИС
Сегодня жесть какая-то, на улице +37.Голова разрывается и плохо, в ногах(ступнях) как будто печет и покалывания. Нарушение кровообращения точно, ни лежать, ни сидеть невозможно. Шатания и головокружения да так сильно, что страх испытала, да и до сих пор не отпустило. У кого-нибудь таковые проявления были?
Девочки ,у кого есть отеки,я столько не пью,а отеки есть,всякой дряни в пременопаузу столько,сколько врачей обошла-впустую,плюнула,сил нет безрезультатно ходить,11лет веселушки этой,больше года климакс,что то прошло,но больше появилось,держаться надо,на былой оставшейся нотке оптимизма!!!
Гость
[1919223463]
Гость
Принимайте в свои ряды, мне 42, все началось с 40л, цикл стал частым, вылезли миомы, кисты в груди, уже год как горит язык и небо, воспаляется печень, трясучка во всем организме. Почитав тему поняла что это начало климакса, предлагают удаление матки, я уже не знаю куда бежать и что делать, каждый день что да болит
Им то что-вырежут все,особенно если платно,подумайте хорошо,прежде чем на это пойти,многие на другой ветке писали,жизнь кошмар после удаления матки
Гость
[3344626556]
Янка
Я была на колоноскопии, всё в норме. У меня тоже многоузловая миома матки. Сама большая 28мм. Не могут лечить у нас бедную матку(. Сразу отрезать хотят
а миома и лечится только хирургически
Гость
[1053010233]
Гость
Девочки ,у кого есть отеки,я столько не пью,а отеки есть,всякой дряни в пременопаузу столько,сколько врачей обошла-впустую,плюнула,сил нет безрезультатно ходить,11лет веселушки этой,больше года климакс,что то прошло,но больше появилось,держаться надо,на былой оставшейся нотке оптимизма!!!
У меня. На улице жара и ноги отекают.
Гость
[3344626556]
Гость
Принимайте в свои ряды, мне 42, все началось с 40л, цикл стал частым, вылезли миомы, кисты в груди, уже год как горит язык и небо, воспаляется печень, трясучка во всем организме. Почитав тему поняла что это начало климакса, предлагают удаление матки, я уже не знаю куда бежать и что делать, каждый день что да болит
а по какой причине предлагают удаление?Просто так удалять не будут,значит что то не так
Гость
[1619245392]
Гость
а по какой причине предлагают удаление?Просто так удалять не будут,значит что то не так
Без матки не сахар жизнь!
Гость
[3947193107]
Гость
а миома и лечится только хирургически
Обычно если такая проблема есть, то они потом вновь могут вырасти Если пременопауза началась то многие гинекологи считают раз не кровит, значит трогать не надо. Наступит менопауза - рассосётся. У меня у мамы была около 15 см, тоже все хозяйство хотели удалять. Она отказалась. . В 65 лет пошла на узи. От миомы ничего не осталось. Поэтому пример положительной динамике перед глазами. А там как сложится
Гость
[3947193107]
Гость
Без матки не сахар жизнь!
Коллеге все отрезали лет в 50, ей 62. Бегает как конь
Гость
[4016647705]
Гость
Отвечаю для Вас. В молодости у неё это проявлялось только в так называемом « писчем спазме». Что это значит. Писала неразборчиво. Очень мелкими буквами. Когда я с ней познакомилась , ей было47 лет. Паркинсон был по полной: все время руками скручивала платье по бокам. На лице не было мимики, как маска , говорила настолько невнятно: ее только муж мой понимал. Ходила и все время падала. Ей тяжело было начинать идти И это все прогрессировало
Спасибо за ответ! Нет, таких симптомов нет. Но они разные же бывают(((. Скавывает плечи, шею, трясет(((
Гость
[3947193107]
Гость
Миома, поэтому хотят удалять, я пока думаю
Если не вызывает кровотечений не удаляйте. Сама пройдет в менопаузе
Гость
[3123634965]
Гость
Я вас в этом поддержу. К несчастью , ещё и живу не у себя в стране. Кругом все чужие. Ни подруг нет , так сложилось А сейчас уже и общаться нет желания Мама давно умерла Сыну и мужу тоже не будешь надоедать Получается , все в себе держу
Да, тоже никто не поддерживает, даже наоборот, меньше начинают общаться. Людям, у которых нет проблем со здоровьем, этого не понять.
Гость
[3123634965]
Гость
Да, тоже отеки. Хоть и спортом занимаюсь и соленого не ем. И на лице и ноги отекают. Анализы норм, непонятно.
Гость
[1151832868]
Гость
А щитовидка в норме? а то у меня АИТ и отечность видно прям, особенно лицо
Гость
[1053010233]
Девушки, как с астенией справляетесь? Бывает ли такое, что кажется легла бы и не встала бы? Да и лежать, особо - то, не лежиться, все внутри ходуном ходит, а после лежания ещё хуже себя чувствуешь. Бывают такие моменты прямо, что кажется, рухнешь сейчас с ног, либо шаг вправо, шаг влево сделаешь и упадёшь
Гость
[982378634]
Гость
А кто то и вообще никому не нужен. Ребенок вырос, семью завел. От моих проблем отворачивается, не хочет ничего слышать. Мужа нет, всю жизнь его одна растила, отдых каждый год, вещи покупала, как будто самой себе, так радовалась, старалась, чтобы ни в чем не нуждался. А теперь климакс ужасный, некому рассказать об этом. Ну может молодой ещё сын, поэтому не поддерживает . А так стараюсь вытаскивать себя)))
Мой сын уже и не слишком молодой , скоро сорокет. И все равно и слышать не хочет о моих проблемах со здоровьем , в свои погружён. Хотя и своими трудностями со мной не делится
Гость
[866879000]
Майя
Думаю, вам необходимо к специалисту попасть. Кстати, антидепрессанты не только психиатр может выписать, но и невролог тоже. Меня колбасило полгода очень жестко, вот как вы и описываете, выкручивало руки-ноги, желудок ныл, понос с утра. Сейчас все симптомы со мной, но не все сразу а по очереди: день ломит суставы, другой день дурнота до тошноты. ПА постоянно практически (может, это приливы такие?), резкая нехватка воздуха, не могу сглотнуть слюну, особенно неприятно это во время еды. Потом как в голову толчок снизу вверх и сердцебиение бешеное. Бывает и во сне. Но я (как писала выше) уговорила себя не паниковать. То есть организм реагирует, конечно, а разумом я все понимаю. Из особо неприятного - боюсь подавиться, ем медленно, так как во время еды ПА практически всегда. И страх у меня заменяет теперь злость, я теперь при ПА не столько боюсь, сколько злюсь. Не знаю, к чему бы это? ))
Наталья 50л. Девочки, была у врача, разговаривала за наши симптомы это покалывание и выкручивание конечностей, панические атаки, бессонница и т.д. она сказала что это нехватка фолиевой кислоты, магния, витамины В12 . Сказала сходить сдать и по результату уже назначит что и сколько пропивать. Говорит мне, а что ваш гиниколог разве не знает что например панические атаки вызывает нехватка в организме В9 т.е. фолиевой кислоты и магния особенно при менопаузе? И тут я задумалась, а у нас врачи вообще с дипломами? Может действительно не все так сложно в наших организмах как мы думаем, просто может надо всеволишь откорректировать баланс витаминов и минералов, просто нет грамотного врача? Вот пойду сдавать, посмотрю...
Оксана
[3279296523]
Гость
Девушки, как с астенией справляетесь? Бывает ли такое, что кажется легла бы и не встала бы? Да и лежать, особо - то, не лежиться, все внутри ходуном ходит, а после лежания ещё хуже себя чувствуешь. Бывают такие моменты прямо, что кажется, рухнешь сейчас с ног, либо шаг вправо, шаг влево сделаешь и упадёшь
Часто...такое чувство, что сил нет совсем. Мышцы зажимаются все..день слева, день справа.
Гость
[1151832868]
Гость
Мне тоже лежать даже больно, спина болит, плечи, бывают дни встать не могу хоть краном поднимай, а вот перед кд прилив энергии, но всего один день и все
Гость
[3947193107]
Сходила к гинекологу с болями как казалось в яичнике. Сказала не яичник, ищи проблемы с кишечником. Вот так пару лет и хожу и никто ничего не лечит
Да, сегодня такое. Слабость, тряска. Я в такие моменты прям начинаю усиленно спортом заниматься. Настроение повышается. И сил вроде как прилив идёт. Но не надолго(((. Потом стараюсь не замечать эти все симптомы. Если зацикливаться, то ещё хуже.
Гость
[3123634965]
Гость
Мой сын уже и не слишком молодой , скоро сорокет. И все равно и слышать не хочет о моих проблемах со здоровьем , в свои погружён. Хотя и своими трудностями со мной не делится
Жаль как! Какая то ниточка как будто оборвалась между нами тоже с сыном тоже. Я иногда думаю, пожалей он меня, поддержи немножко, мне кажется, у меня бы состояние лучше было бы. Может только так кажется.
Гость
[3123634965]
Гость
Наталья 50л. Девочки, была у врача, разговаривала за наши симптомы это покалывание и выкручивание конечностей, панические атаки, бессонница и т.д. она сказала что это нехватка фолиевой кислоты, магния, витамины В12 . Сказала сходить сдать и по результату уже назначит что и сколько пропивать. Говорит мне, а что ваш гиниколог разве не знает что например панические атаки вызывает нехватка в организме В9 т.е. фолиевой кислоты и магния особенно при менопаузе? И тут я задумалась, а у нас врачи вообще с дипломами? Может действительно не все так сложно в наших организмах как мы думаем, просто может надо всеволишь откорректировать баланс витаминов и минералов, просто нет грамотного врача? Вот пойду сдавать, посмотрю...
Анализы сдавать, конечно нужно. Но сколько ни сдавала, сколько ни пропивала и магния, и фолиевой, и другие добавки, витаминки, всеравно особо картины недомоганий не меняет. Но может, конечно, без них было бы хуже. Не могу понять. Сейчас отменила себе все. Оставила только то, без чего я не могу, клоназепам. Это от цервикальной дистонии. Вот посмотрю, что будет дальше.
Гость
[3123634965]
Оксана
Часто...такое чувство, что сил нет совсем. Мышцы зажимаются все..день слева, день справа.
Мне тоже лежать даже больно, спина болит, плечи, бывают дни встать не могу хоть краном поднимай, а вот перед кд прилив энергии, но всего один день и все
Тоже так...совсем перед месячными лучше, а вот после , день на 3-4 тяжко, болит все...и сил нет
Гость
[184602101]
Гость
К сожалению, не спасали меня прием витаминов...Никаких... Только ЗГТ сработало....(((((((((((
Гость
[184602101]
Гость
Да, сегодня такое. Слабость, тряска. Я в такие моменты прям начинаю усиленно спортом заниматься. Настроение повышается. И сил вроде как прилив идёт. Но не надолго(((. Потом стараюсь не замечать эти все симптомы. Если зацикливаться, то ещё хуже.
А как же тут можно усиленно заниматься спортом. Я вот тоже всю жизнь на спорте, но когда накрывает слабость, то даже через силу сделать это не могу... В обморок упаду.. Точно!!!!!!!!
Валентина
[3645901534]
Гость
К сожалению, не спасали меня прием витаминов...Никаких... Только ЗГТ сработало....(((((((((((
Какой препарат принимали и как долго?
Гость
[925810483]
МИС
Сегодня жесть какая-то, на улице +37.Голова разрывается и плохо, в ногах(ступнях) как будто печет и покалывания. Нарушение кровообращения точно, ни лежать, ни сидеть невозможно. Шатания и головокружения да так сильно, что страх испытала, да и до сих пор не отпустило. У кого-нибудь таковые проявления были?
У меня голова чумная и головокружения уже как норма. Хожу как ненормальная, такое ощущение чем дальше тем хуже. Даже страшно, что с головой такое творится
Гость
[925810483]
Оксана
Тоже проходила через это с 48 лет...не падайте духом! Если бы знала, что это пременопауза начинается, наверное, жизнь моя так бы не поменялась...обошла всех врачей по кругу, заработала невроз, шум в ухе и.т.д...хоть бы кто намекнул! Надо держаться!!!
Скажите , вам лучше стало?
Оксана
[3279296523]
Гость
Скажите , вам лучше стало?
Симптомы меняются
Гость
[184602101]
Валентина
Какой препарат принимали и как долго?
Я его только второй месяц на Фемостоне 1/10. Облегчение значительное. Не стопроцентное. Но гораздо... Бессоница прошла, голова нормальная, память, настроение.... Если и беспокоит что, то ЖКТ...Но тоже стараюсь...преодолеть...Согласна с теми, кто пишет, что что перед "второй "фазой теперь уже мнимого цикла на фемостоне сил и энергии прибавляется.... Потом опять спадает... Но у меня только второй месяц... посмотрим.... И да, чуть не забыла, в начале второго цикла были месячные, но не так как раньше, когда были фолликулы..Нет боли, нет ПМС...Как-то по-легкому прошло... Только прокладки меняла. Шло 4 дня.
Валентина
[3645901534]
Гость
Я его только второй месяц на Фемостоне 1/10. Облегчение значительное. Не стопроцентное. Но гораздо... Бессоница прошла, голова нормальная, память, настроение.... Если и беспокоит что, то ЖКТ...Но тоже стараюсь...преодолеть...Согласна с теми, кто пишет, что что перед "второй "фазой теперь уже мнимого цикла на фемостоне сил и энергии прибавляется.... Потом опять спадает... Но у меня только второй месяц... посмотрим.... И да, чуть не забыла, в начале второго цикла были месячные, но не так как раньше, когда были фолликулы..Нет боли, нет ПМС...Как-то по-легкому прошло... Только прокладки меняла. Шло 4 дня.
Я тоже на фемостоне конти 3 мес облегчение есть так же месячные проскакивали а что у вас с жкт как проявляется ?
Гость
[3947193107]
Гость
Сходила к гинекологу с болями как казалось в яичнике. Сказала не яичник, ищи проблемы с кишечником. Вот так пару лет и хожу и никто ничего не лечит
Девушки вернусь по вопросу постоянной боли в правую подвздошную область. Коль говорят что не яичник, а аппендицит 100 раз проверяла. Обследовала ЖКТ. Не делала только колонотерапию. Но анализы в норме, в туалет тоже все нормально. Но ноет и ноет. Уже года 3. Тут мы приходили к выводу что так яичники болят ..Кто сталкивался с таким? Ночью спать невозможно. Обошла всех врачей.
Девчонки, те кто спортом занимаются. Как у вас с тахикардией обстоят дела?
Гость
[184602101]
Валентина
Я тоже на фемостоне конти 3 мес облегчение есть так же месячные проскакивали а что у вас с жкт как проявляется ?
Мои проблемы с ЖКТ не от фемостона... Они были и раньше...Я почти всю жизнь на КОК. А когда отменила в 47 лет, начались проблемы с ЖКТ. Сначала боль в желудке... Пошла лечиться, обследоваться... Залечили. Если на первом приеме я почти на все вопросы о симптомах (тошнота, отрыжка и пр.) я отвечала нет, то теперь на все -да... Поняла, что от ИПП и антацидов только еще больше снижаю кислотность и идет ухудшение... Но с фемостоном стало легче всё равно. Болей нет почти.. Изжога, поташнивание...Диета....Мне сейчас 51.
Гость
[982378634]
Гость
В том то и дело, что не говорили о болячках. Болит, пусть болит, перестанет. Особо не жаловались. Шли в больницу, когда было совсем невмоготу. А климакс был. Если про бзик с головой, то об этом стеснялась сказать, до последнего. А так, были случаи, когда и женщины ехали головой и оказывались в психушке. Я даже помню, у нас училка истории. Пришли в на урок истории, а нам говорят, урока не будет, училка истории в больнице. Потом, путем слухов мы, дети, узнали, что она в психушке, до этого уже странности у неё проявлялись. Ей на тот момент как раз 43-44 года было( как раз время климакса, как я предполагаю сейчас) А потом вышел, отлечился человек и сейчас ещё работает методистом в 82 года. Умница-женщина, заслуженный учитель. Книгу написала, статьи в газету пишет. Правда, она замуж не выходила и детей нет и может этот фактор как то сыграл
Я помню , как мама рассказывала о дедушкиной сестре , ее тете. Поздно замуж вышла за вдовца. Родила сына в 43 года. Мужа похоронила , сама работала. Вдруг приезжает к нам в гости , здоровая , розовощекая и говорит : « Я умираю Бедный мой сын. « Сыну тогда было лет 7. Я сейчас вспомнила эту историю. Видимо, так климакс проходил. Это было в 60 е годы. А сама эта женщина прожила до 96 лет
Гость
[1053010233]
Гость
Я помню , как мама рассказывала о дедушкиной сестре , ее тете. Поздно замуж вышла за вдовца. Родила сына в 43 года. Мужа похоронила , сама работала. Вдруг приезжает к нам в гости , здоровая , розовощекая и говорит : « Я умираю Бедный мой сын. « Сыну тогда было лет 7. Я сейчас вспомнила эту историю. Видимо, так климакс проходил. Это было в 60 е годы. А сама эта женщина прожила до 96 лет
Да, так и жили раньше....
Гость
[615326835]
Гость
Мои проблемы с ЖКТ не от фемостона... Они были и раньше...Я почти всю жизнь на КОК. А когда отменила в 47 лет, начались проблемы с ЖКТ. Сначала боль в желудке... Пошла лечиться, обследоваться... Залечили. Если на первом приеме я почти на все вопросы о симптомах (тошнота, отрыжка и пр.) я отвечала нет, то теперь на все -да... Поняла, что от ИПП и антацидов только еще больше снижаю кислотность и идет ухудшение... Но с фемостоном стало легче всё равно. Болей нет почти.. Изжога, поташнивание...Диета....Мне сейчас 51.
Как вы поняли что именно желудок болел ? подробней место где именно ?
Гость
[925810483]
Гость
Не верят близкие,а я тоже еле ноги таскаю,в огороде грядок почти нет,сил нет,по дому тоже ,не знаю будет ли лучше,год с лишним менопауза и все также плохо
С каждым годом думала вот должно полегчать, 7 лет и лучше не стало, еще симптомы прибавляются
Гость
[1053010233]
Гость
И сейчас ведь рожают, сижу во многих женских пабликах, где русскоязычные женщины обсуждают разные проблемы. Очень многие рожают после 40ка, кто-то даже после 45. Не знаю, у меня ребёнок поздний, родила перед 40ка и смотрю на этих женщин: О, боже, тут в 50 уже при относительно полу взрослом ребенке думаешь, как бы раньше времени не скукожится. А те женщины, кто около 45 родил, да в климакс вошёл с грудными младенцами, как они терпят такие нагрузки на организм? и ладно, если ещё мужья помогают с ребёнком. А ведь есть и матери одиночки, кто поднимают в этом возрасте детей. А есть ведь и эмигрантки, которые выехали в этом возрасте, с детьми в одиночку, в другие страны. Как они выживают в этом кошмаре?
Гость
[1823552586]
Гость
Девушки вернусь по вопросу постоянной боли в правую подвздошную область. Коль говорят что не яичник, а аппендицит 100 раз проверяла. Обследовала ЖКТ. Не делала только колонотерапию. Но анализы в норме, в туалет тоже все нормально. Но ноет и ноет. Уже года 3. Тут мы приходили к выводу что так яичники болят ..Кто сталкивался с таким? Ночью спать невозможно. Обошла всех врачей.
Попробуйте попить микразим, может правда кишечник, хуже не будет
Валентина
[3645901534]
Гость
Мне тоже 51 вам доктор что либо говорил как то проверятся при приеме фемостона меня посадили но ни чего не сказали в инт прочитала надо следить за анадюоизами крови на протромбин и делать узи записалась к ген чтобы ущнать
Гость
[184602101]
Валентина
Мне тоже 51 вам доктор что либо говорил как то проверятся при приеме фемостона меня посадили но ни чего не сказали в инт прочитала надо следить за анадюоизами крови на протромбин и делать узи записалась к ген чтобы ущнать
Я ведь не очень хотела на ЗГТ. Упиралась. Поэтому сделала все-все-все анализы крови на гормоны, ферритин, свертываемость и много чего еще...Узи вагинальное, узи брюшной полости, узи почек и мочевого пузыря, Маммография...Боялась... Мне полтора года вырезали базалиому. Очень не хотела на гормоны опять, но чувтсовала себя очень плохо и хужело с каждым днем... Увидела в этом хоть какое-то спасение. Врач попалась очень хорошая, внимательная, грамотная... Всё мне объяснила. Пока я сдавала все анализы , она мне назначила свечи "овипол клио". Мне с первых дней полегчало и я сдалась...При мне врач позвонила из кабинета онкологу-дерматологу, спрашивала является ли базалиома (вылеченная) противопоказанием к ЗГТ. Назначила мне фемостон 1/10 на три месяца.Даже написала в назначениях (российские аналоги, если оригинальный препарат исчезнет в аптеке. Велела мне вести дневник и всё записывать: головные боли, отеки и пр. если будут. Сказала, что через три месяца опять узи вагинальное и анализы, опять к ней на прием. Если всё норм, то продолжим. К ней на прием каждые три месяца. Предварительно сказала мен, что в такоем режиме можно до 55 лет пребывать, а дальше уходить постепенно на гели и свечи. Вот как-то так.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[184602101]
Гость
Как вы поняли что именно желудок болел ? подробней место где именно ?
Так эпигастральная зона болела. ФДГС потом: рефлюкс, гастрит, гастродудоденит...
Гость
[184602101]
Валентина
Да и анализ крови на биохимию, и коагулограмма, конечно тоже..Каждые три месяца
Валентина
[3645901534]
Гость
Я ведь не очень хотела на ЗГТ. Упиралась. Поэтому сделала все-все-все анализы крови на гормоны, ферритин, свертываемость и много чего еще...Узи вагинальное, узи брюшной полости, узи почек и мочевого пузыря, Маммография...Боялась... Мне полтора года вырезали базалиому. Очень не хотела на гормоны опять, но чувтсовала себя очень плохо и хужело с каждым днем... Увидела в этом хоть какое-то спасение. Врач попалась очень хорошая, внимательная, грамотная... Всё мне объяснила. Пока я сдавала все анализы , она мне назначила свечи "овипол клио". Мне с первых дней полегчало и я сдалась...При мне врач позвонила из кабинета онкологу-дерматологу, спрашивала является ли базалиома (вылеченная) противопоказанием к ЗГТ. Назначила мне фемостон 1/10 на три месяца.Даже написала в назначениях (российские аналоги, если оригинальный препарат исчезнет в аптеке. Велела мне вести дневник и всё записывать: головные боли, отеки и пр. если будут. Сказала, что через три месяца опять узи вагинальное и анализы, опять к ней на прием. Если всё норм, то продолжим. К ней на прием каждые три месяца. Предварительно сказала мен, что в такоем режиме можно до 55 лет пребывать, а дальше уходить постепенно на гели и свечи. Вот как-то так.
Вам повезло с доктором. здоровья вам и терпения
Гость
[3123634965]
Гость
Девчонки, те кто спортом занимаются. Как у вас с тахикардией обстоят дела?
Последнее время иногда прерываю занятия, лупит сердце, лицо все красное, голова пульсирует. Осторожнее заниматься надо теперь.