Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
62 631 ответ
Последний — Перейти
Страница 237
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Ирина 48
Гость
Также..И смешно и грустно. Невролог говорит ходите гуляйте, путешествуйте. Но страшновато как-то
А я пью АД. Невроз вроде не проявляется. Нету никакой тряски. Но присутствует какая то дикая слабость , туман в голове и сильное шатание. Тошнота сильная, но вплидолом снимается. Пробовала растительные таблетки пить с красным клевером. Никакого эффекта. Обратилась к гинекологу. Отправили половые гормоны сдавать. Говорит, надо посмотреть какая у вас стадия. Месячные идут, еще ни разу не пропадали.
Ирина 48
Гость
Также..И смешно и грустно. Невролог говорит ходите гуляйте, путешествуйте. Но страшновато как-то
А я пью АД. Невроз вроде не проявляется. Нету никакой тряски. Но присутствует какая то дикая слабость , туман в голове и сильное шатание. Тошнота сильная, но вплидолом снимается. Пробовала растительные таблетки пить с красным клевером. Никакого эффекта. Обратилась к гинекологу. Отправили половые гормоны сдавать. Говорит, надо посмотреть какая у вас стадия. Месячные идут, еще ни разу не пропадали.
Ирина 48
А зав женской консультацие сказала, что сама на гормонах сидит, нет сил терпеть.
Гость
Здесь кто-то интересовался по поводу трясок и что говорит нейрохирург о них. Сегодня была у нейрохирурга. Ну что, шлёт опять к неврологу. Записал меня на МРТ поп (кт его почему-то не устроило, вернее ему нужно МРТ, для того, чтоб увидеть, нужно ли делать операцию), а все обследования, что у меня на руках и проблемы по ним, говорит, носят либо неврологический, либо сосудистый характер. В общем, это не его профиль. Осталось мне только ещё сосудистого хирурга навестить и кардиолога, пожалуй, для полной комплекции)))
Гость
Гость
Легко сказать ходите гуляйте, да тяжело сделать, я в магазин с утра начинаю собираться, а выхожу к вечеру🤦‍♀️ долго ходить не могу ступни болят сильно
У Вас нет такого, что когда ходишь, вроде и болей не замечаешь, то ли они исчезают? Но стоит сесть, то потом невозможно наступить на ступни. Обследование прошли? Я у ортопеда была, он не видит артрозов в голеностопах и ступнях. Хотя лет 10 назад даже поперечное плоскостопие было по рентгену. Как именно стопы болят?
Гость
Гость
У меня накрывает, невроз. И головокружение, шатает. И вот тоже холодный пот, тоже не приливы вроде как
Прям моя ситуация. Особенно замучило шатание и головокружение. Уже не могу из дома выходить. (
Ирина 48
Девочки, а зачем вы терпите скачки давления? Мне выписали небольшую дозу лекарства, ничего не прыгает, все в норме держится. Но довольно дорогое. Престилол 5/5 мг, французское
Гость
Гость
Да, трясет и шатает, нет координации, как в тумане голова , все плавает. Знать бы ,когда это все пройдет 🤦🏼‍♀️Мои знакомые моего возраста ,ни у кого нет таких проблем, гуляют, ездят на море , по танцам. Как хочетется ,жить и радоваться,как раньше.
Как я Вас понимаю. Всё аналогично. Очень хочется вернуться в прежнее состояние.
Ирина 48
Гость
Прям моя ситуация. Особенно замучило шатание и головокружение. Уже не могу из дома выходить. (
У меня такое же. Но невроз АД лечится, а я их пью и не помогает. Уже вторые поменяла. Я думаю, это все таки гормоны прыгают.
Ирина 48
Девочки! Посмотрите канал на ютубе хорошего невролога, вашего, из россии, название канала "доктор борисов". Очень много дельных советов, и врача невролога в вашем городе поможет найти хорошего, мне очень он помог, посоветовал мне очень хорошего невролога, решила свою проблему. Много роликов про головокружения, и вообще про всю невролргию. Очень рекомендую.
Гость
Гость
Сегодня так и не смогла выйти из дома , как начинаю одеваться ,опять прилив и все кружится. 2 дня неделю чувствую себя лучше ,могу выйти погулять во дворе ,далеко не ухожу, вдруг сил не хватит вернуться 🤦🏼‍♀️😒
Гость
Гость
Как я Вас понимаю. Всё аналогично. Очень хочется вернуться в прежнее состояние.
У меня давление поднимается только раз в неделю,когда паническая атака. В остальное время очень низкое,но пульс всегда 90+ . Больше года пила Бисопролол по назначению кардиолога.
В июне прошла УЗИ сердца и суточный мониторинг, вроде хорошо, есть тахикардия , но патогии нет. От низкого давления пила железо,тоже назначили. Ничего не поменялось. Мне кажется,обострение остеохондроза тоже роль играет. Все врачи рекомендуют прогулки, физнагрузки, плавание. Понимаю,что это поможет, но как ? Если сил нет , все кружится и тряска. Ответ один, переждать, все через это проходят, вот такой ответ я получила от гинеколога и невролога. Ад и транки не подошли, пила с самого начала. Сейчас только Менсе пью и магний . Извиняюсь,за ошибки, печатают быстро
Ирина 48
Гость
У меня давление поднимается только раз в неделю,когда паническая атака. В остальное время очень низкое,но пульс всегда 90+ . Больше года пила Бисопролол по назначению кардиолога.
В июне прошла УЗИ сердца и суточный мониторинг, вроде хорошо, есть тахикардия , но патогии нет. От низкого давления пила железо,тоже назначили. Ничего не поменялось. Мне кажется,обострение остеохондроза тоже роль играет. Все врачи рекомендуют прогулки, физнагрузки, плавание. Понимаю,что это поможет, но как ? Если сил нет , все кружится и тряска. Ответ один, переждать, все через это проходят, вот такой ответ я получила от гинеколога и невролога. Ад и транки не подошли, пила с самого начала. Сейчас только Менсе пью и магний . Извиняюсь,за ошибки, печатают быстро
Не помогут вам прогулки, все это я уже прошла. Терпеть тоже не могу уже, хожу к разным гинекологам и неврологам, хочу услышать разное мнение. Я считаю, что нужно подбирать лекарства, что значит терпеть
Гость
Ирина 48
Не помогут вам прогулки, все это я уже прошла. Терпеть тоже не могу уже, хожу к разным гинекологам и неврологам, хочу услышать разное мнение. Я считаю, что нужно подбирать лекарства, что значит терпеть
За полтора года : 6 разных гинекологов, 8 неврологов, 1 психиатр, 2 мануальщика, 3 остеопата, 2 кардиолога.
МРТ всего, УЗИ всего ,все анализы , скорая раз 100. Все ставят ВСД, но мы с вами тоже понимаем,что это симптом какого то заболевания,а какого ,у всех один ответ. Вы здоровы ,это психосоматика, пейте АД, гуляйте, наслаждайтесь жизнью, ходите много , очень много . Ага ,я еле 200 метров и бегом домой, успеть бы дойти 🙂 А про гормоны никогда никто не спрашивал, что это может быть климакс. Вот как так ? В крайний раз была у гинеколога в июле . Уверяет,что мои симптомы не от пременопаузы, а все это психосоматика,тоже рекомендует АД. или ЗГТ, что больше ничего не поможет 🙄😳
Гость
Гость
Наверное у нас невроз + климакс, все вместе . У меня остеохондроз швз, может и это влияет. Поняла одно, все болячки обострились с этими гормонами. Год назад, даже не знала ,что такое головная боль, бегала , занималась спортом, ездила часто путешествовать. Сейчас фобия на это все , что поеду куда - то ,а там меня не спасут. Дома безопаснее,в обнимку с тонометром 😁🙈
Да, и невроз и климакс и шейный остеохондроз с грыжей. Замкнутый круг какой то. Тряска, невроз, спазмы мышечные, боли. И так по кругу. Устала, стараюсь всеравно жить нормальной жизнью. Спорт, закаливание, кпт, ПП, стараюсь куда то ездить на экскурсии недалеко. При таком образе жизни раньше я летала бы, как вампиры из Саги Сумерки))). Была бы самая здоровая. А сейчас, где ты, здоровье!!! Куда делось то?
Ирина 48
Гость
За полтора года : 6 разных гинекологов, 8 неврологов, 1 психиатр, 2 мануальщика, 3 остеопата, 2 кардиолога.
МРТ всего, УЗИ всего ,все анализы , скорая раз 100. Все ставят ВСД, но мы с вами тоже понимаем,что это симптом какого то заболевания,а какого ,у всех один ответ. Вы здоровы ,это психосоматика, пейте АД, гуляйте, наслаждайтесь жизнью, ходите много , очень много . Ага ,я еле 200 метров и бегом домой, успеть бы дойти 🙂 А про гормоны никогда никто не спрашивал, что это может быть климакс. Вот как так ? В крайний раз была у гинеколога в июле . Уверяет,что мои симптомы не от пременопаузы, а все это психосоматика,тоже рекомендует АД. или ЗГТ, что больше ничего не поможет 🙄😳
Попробуйте пить АД, я пью несколько лет, поменяли уже двое. Назначили из за невроза первоначально. Так что я даже не знаю, когда предмено началось, т к не было скачков настроения, и они наверное поначалу купировали множество симпомов предмено. А теперь симпомы добавляюся, и АД не помогают от них. Но настроение стабильное. Тоже сама додумалась, что климакс, никто из врачей ничего такого не говорил. Тоже куча обследований, и мрт и кт всего. Но нашли дппг, голова сильно кружилась, никто ничего сделать не мог и не находил. По совету доктора борисова из ютуба, сходила к лучшему отоневрологу, и нашли мою болезнь.а сейчас Пойду гомоны скоро сдавать, там все привязано к циклу.
Гость
Гость
Здесь кто-то интересовался по поводу трясок и что говорит нейрохирург о них. Сегодня была у нейрохирурга. Ну что, шлёт опять к неврологу. Записал меня на МРТ поп (кт его почему-то не устроило, вернее ему нужно МРТ, для того, чтоб увидеть, нужно ли делать операцию), а все обследования, что у меня на руках и проблемы по ним, говорит, носят либо неврологический, либо сосудистый характер. В общем, это не его профиль. Осталось мне только ещё сосудистого хирурга навестить и кардиолога, пожалуй, для полной комплекции)))
Спасибо за ответ! Невролог с трясками врятли поможет. Это от гормонов, как я поняла. Здоровья Вам крепкого!!!
Гость
Гость
Спасибо за ответ! Невролог с трясками врятли поможет. Это от гормонов, как я поняла. Здоровья Вам крепкого!!!
Спасибо за добрые слова. Согласна. Скорее всего опять гормоны виноваты. У невролога много раз была. Видимо, я на вид ей здоровой кажусь, потому что она уже и препараты мне не назначает. Говорит, что все из головы идёт. Я и сама чувствую, что вся взвинченная, спазмированная внутри, как спичка. Только чиркни. В общем, решила для себя - пока хожу, двигаюсь, жалеть себя не буду. Буду обследования делать по мере возможностей, нагрузки давать по состоянию здоровья. Ещё замечаю, что на приеме у врачей, боли куда-то исчезают. Есть у кого то такое? Заметила, что есть дни полной апатии, бессилия и усталости, когда позволяю себе просидеть почти весь день с телевизором в обнимку или просто ничего не делать. Скорее всего даже больше от депрессии. В эти дни действительно к вечеру себя чувствую очень нехорошо, с головой, готовой взорваться от сжатия( даже не могу объяснить это состояние). И понимаю/осознаю, что лучше бы было, если бы все же в этот день я занялась чем то полезным.
Гость
Гость
Спасибо за добрые слова. Согласна. Скорее всего опять гормоны виноваты. У невролога много раз была. Видимо, я на вид ей здоровой кажусь, потому что она уже и препараты мне не назначает. Говорит, что все из головы идёт. Я и сама чувствую, что вся взвинченная, спазмированная внутри, как спичка. Только чиркни. В общем, решила для себя - пока хожу, двигаюсь, жалеть себя не буду. Буду обследования делать по мере возможностей, нагрузки давать по состоянию здоровья. Ещё замечаю, что на приеме у врачей, боли куда-то исчезают. Есть у кого то такое? Заметила, что есть дни полной апатии, бессилия и усталости, когда позволяю себе просидеть почти весь день с телевизором в обнимку или просто ничего не делать. Скорее всего даже больше от депрессии. В эти дни действительно к вечеру себя чувствую очень нехорошо, с головой, готовой взорваться от сжатия( даже не могу объяснить это состояние). И понимаю/осознаю, что лучше бы было, если бы все же в этот день я занялась чем то полезным.
У меня ночью такой тремер во всем теле был спать не могла, выпила капли сердечные и утихло, месячных небыло два месяца чувствовала себя хорошо, как пошли все, жизнь закончилась.
Гость
Гость
У меня ночью такой тремер во всем теле был спать не могла, выпила капли сердечные и утихло, месячных небыло два месяца чувствовала себя хорошо, как пошли все, жизнь закончилась.
Что за сердечные капли? У меня тоже ночной тремор бывает. Никуда от него не денешься, увы... Возникает в любое время суток. Но у меня месячные пока постоянны, каждый месяц
Гость
Гость
У Вас нет такого, что когда ходишь, вроде и болей не замечаешь, то ли они исчезают? Но стоит сесть, то потом невозможно наступить на ступни. Обследование прошли? Я у ортопеда была, он не видит артрозов в голеностопах и ступнях. Хотя лет 10 назад даже поперечное плоскостопие было по рентгену. Как именно стопы болят?
У меня именно при ходьбе болят, а до этого только левая ступня беспокоила с внутренней стороны, потом пекли пятки, а вот сейчас прям ходить больно
Гость
Гость
54г:вначале всей истории преклимакса побежала к нейрохирургу,ту с головой и вообще с состоянием твориться начало нечто!!!итог-выписано13препаратов,даже забыла каких,ничего вразумительного от нее не услышала,видя перед собой женщину далеко в климаксе,пришла домой,почитала полочки от всех13препаратов,выкинула ее бумажку и больше к нейро не ходила,к неврологам тоже,меня ударило по ЖКТ ахххх как,тут уже не до неврологов,а на форуме почитала и поняла ,что это все пре и климакс так проходит
Гость
Гость
Да ,раз в неделю паническая атака, давление и пульс поднимается до 170 , приходится неотложку вызывать,но пока скорая едет, все успокивается. Шатает постоянно, лишний раз не выхожу из дома ,боишься упасть. Не поняла ,это климакс и невроз вместе ? По врачам перестала ходить , только денег потратила ,толку нет . Невролог ставил ВСД, психиатр ставил тревожное расстройство, гинеколог пременопаузу, по анализам.
Всё в одном флаконе,так же
Гость
Гость
Тоже хожу к неврологу, смотрит на меня, говорит, да вы хорошенькая такая, не скажешь, что у Вас что то там..... А я просто, если двигаюсь хоть как то, не могу себе позволить плохо выглядеть. А внутри борьба за жизнь каждый день. Утром думаю, все, не встану больше. Потом расхаживаюсь. И, да, я поняла, что при всех симптомах надо вставать и заниматься делами. Невроз не любит сильных и упорных. Иногда по стеночке хожу, убираюсь (головокружение такое бывает). Но если лежишь, то ещё хуже. Так хоть как то кровь гоняю. Просто аккуратненько так ходить надо, смотреть место, если что, упасть туда(. А невролог выписывает то ад, то транки. То на гениколога переваливает. Сходите, говорит, может там чем помогут. А чем? Мне згт нельзя, бляшки кальцинированные по левой стороне. Вот терплю и уповаю на то, что гормоны успокоются. Хотя в душе не верю. Нервная система то страдает. А вдруг необратимый процесс уже начнется(. Здоровья всем крепкого!!!
Гость
Гость
А после посещения врачей действительно лучше становиться. Ещё раз доказательство, что это психосоматика.
Гость
Ирина 48
Девочки! Посмотрите канал на ютубе хорошего невролога, вашего, из россии, название канала "доктор борисов". Очень много дельных советов, и врача невролога в вашем городе поможет найти хорошего, мне очень он помог, посоветовал мне очень хорошего невролога, решила свою проблему. Много роликов про головокружения, и вообще про всю невролргию. Очень рекомендую.
Я на него подписана , классный врач , много полезного узнала хорошо и понятно рассказывает .
Гость
Гость
54г:вначале всей истории преклимакса побежала к нейрохирургу,ту с головой и вообще с состоянием твориться начало нечто!!!итог-выписано13препаратов,даже забыла каких,ничего вразумительного от нее не услышала,видя перед собой женщину далеко в климаксе,пришла домой,почитала полочки от всех13препаратов,выкинула ее бумажку и больше к нейро не ходила,к неврологам тоже,меня ударило по ЖКТ ахххх как,тут уже не до неврологов,а на форуме почитала и поняла ,что это все пре и климакс так проходит
Как ни странно, нейрохирург не назначил никаких препаратов, кроме лфк, дообследование и реабилитационного лечения в определённых больницах. Не уверена, пила бы я препараты, потому что очень осторожно подхожу к их использованию и всегда согласовываю их с др. специалистами, наблюдающих моё здоровье. А так да, все то же самое, много читаю о климаксе и понимаю, что я в пременопаузе, как ни крути.
Гость
Гость
Тоже хожу к неврологу, смотрит на меня, говорит, да вы хорошенькая такая, не скажешь, что у Вас что то там..... А я просто, если двигаюсь хоть как то, не могу себе позволить плохо выглядеть. А внутри борьба за жизнь каждый день. Утром думаю, все, не встану больше. Потом расхаживаюсь. И, да, я поняла, что при всех симптомах надо вставать и заниматься делами. Невроз не любит сильных и упорных. Иногда по стеночке хожу, убираюсь (головокружение такое бывает). Но если лежишь, то ещё хуже. Так хоть как то кровь гоняю. Просто аккуратненько так ходить надо, смотреть место, если что, упасть туда(. А невролог выписывает то ад, то транки. То на гениколога переваливает. Сходите, говорит, может там чем помогут. А чем? Мне згт нельзя, бляшки кальцинированные по левой стороне. Вот терплю и уповаю на то, что гормоны успокоются. Хотя в душе не верю. Нервная система то страдает. А вдруг необратимый процесс уже начнется(. Здоровья всем крепкого!!!
У меня тоже бляшка, но по обоим сторонам. А у Вас стеноз? Сколько %?
Гость
Гость
Сегодня так и не смогла выйти из дома , как начинаю одеваться ,опять прилив и все кружится. 2 дня неделю чувствую себя лучше ,могу выйти погулять во дворе ,далеко не ухожу, вдруг сил не хватит вернуться 🤦🏼‍♀️😒
Я очень вас понимаю,все мои близкие думают,что я стала лентяйкой,может и молчат,но думают,ТК намекают,что все от человека зависит-да,из беговела в сидячую квокшу по своему желанию?-никогда бы себя такой представить не могла,а вот разваливаюсь на части,вся,ноги не идут,голова тормозит и все,что с ней связано,про ЖКТ молчу,выше писала,форум мне очень помог,спасибо всем
Гость
Гость
Я с вами,все про меня в премено,сейчас забила на всех врачей,пойду только по хроническим появившимся заболеваниям,пустая трата времени в моем случае,эти врачи
Гость
Гость
Да бывают такие дни , 2 дня в неделю, чувствую себя полностью здоровой, даже тонометр убираю ,прячу от себя . А в другие дни ,просто больная развалюха. Вот как это понять? Вера и надежда возвращаются, потом все накатывает ещё сильнее.
Гость
Гость
Вскаддом слове, вижу себя . Как начинается тахикардия или паническая атака, все, думаю сердце, кардиолог не досмотрела, сейчас оно остановится и конец. Это фобия . Одно радует, что раньше на протяжении года , панические атаки были по 2-3 раза в день. Сейчас раз в неделю. Причину поняла сама . Раньше была уверена,что инфаркт или инсульт начинаются, теперь понимаю,что гормоны . Наверное смирилась и кспокаиваю себя ,что скоро все пройдет. И жизнь заиграет новыми красками .
Мне 47 , МЦ меняется полтора года ,то раз в 2 месяца, то раз в 45 дней . Раньше,как часы шли по 27 дней цикл.
Дай Бог ,нам всем здоровья! И терпения.
Гость
Гость
Не плачьте, не нужно, в нашем возрасте тоже один плюсик есть, месячные закончились🌹розочку вам для настроения.
Не плачьте). На некоторых и в 20 лет без слез не взглянешь - и а одежде страшные)). Немножечко откорректируйте питание, двигательный режим, сон 🤗
Гость
Гость
Тоже самое . Давление несколько дней 90/60 было , эти два дня скачет.
Девчата! Когда приливы, какие у вас симптомы? У меня пульс повышается каждый раз и дышать тяжело.
Неприятно горит лицо- пол- минутки где-то в зеркале- слабо- розовый цвет. Потливости нет. Странно немного .
Гость
Гость
Аналогично, пашу тоже . Прикиньте, на складе работаю 2)2 по 12ч и ещё ехать 2ч домой( Подмосковье с мск). Принять одежду, спуститься с рейлом на лифте вниз, встретить водилу , все самой отвезти на склад ,быстро разобрать, вывезти в зал, ценники тоже на мне!! Через силу, чнрез не могу, бывает местами очень плохо, - и пОтом обольюсь и ногу в кровь собью в босоножке даже, .Но зато когда приползу домой ,еле приму душ, лягу и провалюсь... встаю по будильнику))))
Гость
Гость
А после посещения врачей действительно лучше становиться. Ещё раз доказательство, что это психосоматика.
Тоже самое, но не надолго, потом сижу и думаю может все таки не доглядели или плохо посмотрели, дня 2 нормально, а потом по новой, это ипохондрия, невроз
Гость
Ирина 48
Девочки, а зачем вы терпите скачки давления? Мне выписали небольшую дозу лекарства, ничего не прыгает, все в норме держится. Но довольно дорогое. Престилол 5/5 мг, французское
Хорошее лекарство, я тоже принимаю эдарби (дорогое)держит давление супер
Гость
Гость
У меня такая же ситуация, скажите как жкт бунтует, сил уже нет. Невролог, кардиолог, гинеколог, эндокринолог , терапевт и опять по кругу. Толку ноль. Как жкт лечите?
Гость
Гость
У меня такая же ситуация, скажите как жкт бунтует, сил уже нет. Невролог, кардиолог, гинеколог, эндокринолог , терапевт и опять по кругу. Толку ноль. Как жкт лечите?
Да у меня все связано с тем,что после длительного стресса полетел желчный,сначала там взвеси были,потом неск камней,появились боли и приступ-удалила!-и понеслось,понос,тошнота,кишечник не работает,ТК появилась непереносимость лактозы,глютена,флора нормы отсутствует,из за такого кишечника появилось нечто аутоимунное,но нашим врачам видимо запретили это подтверждать,знакомую осмеял ревматолог,а позже брат в тяжёлом состоянии увез в обл центр,оказывается запущенная красная волчанка-вот врачи,вот и ко мне так же отнеслись,надо уточнять снова,а это доп деньги на анализы,ТК подобные в гос учреждениях не делают,ну весело вообще,берегите нервы,девочки,все от них-но как?????
Гость
Гость
Лечу ЖКТ по симптоматике,тошнит-мотилиум,понос-лоперамид,иначе от туалета никуда ни отойти,пробиотики,Линекс,Энтерол,ношпа,итд
Гость
Гость
Хорошее лекарство, я тоже принимаю эдарби (дорогое)держит давление супер
А дозировку какую принимаете. 170/110 держится давление и головокружение при этом
Гость
Гость
Лечу ЖКТ по симптоматике,тошнит-мотилиум,понос-лоперамид,иначе от туалета никуда ни отойти,пробиотики,Линекс,Энтерол,ношпа,итд
Спасибо за ответ. Я все это принимаю, только необутин немного помогает снять спазмы жкт. Весь день крутит и урчит живот и тошнит, аппетита нет. Фгс ,узи и колоноскопию делала все норм. Невролог сказал, что такие спазмы от позвоночника возможно. Спина болит и жжет поясницу и отдает в пах и под лопаткой и отдает в подмышку. Вообщем, из активной и жизнерадостной женщины в 56лет превратилась в развалину. Климакс 2г, сколько это будет длится, кому нибудь становится легче?
Гость
Гость
Мне хирург сказал, что такие боли из за того, что связки и сухожилия не такие эластичные стали или остеопороз начинается. Не могла встать на ногу, боль адская была. А сейчас встаю похромаю, расхожусь, вроде легче.
Гость
Гость
Меньше 20%. Холестерин 6,5, статины не хочу пить. Курсами пропиваю красный дрожжевой рис. Он снижает холестерин до 5.
Гость
Гость
Спасибо за ответ. Я все это принимаю, только необутин немного помогает снять спазмы жкт. Весь день крутит и урчит живот и тошнит, аппетита нет. Фгс ,узи и колоноскопию делала все норм. Невролог сказал, что такие спазмы от позвоночника возможно. Спина болит и жжет поясницу и отдает в пах и под лопаткой и отдает в подмышку. Вообщем, из активной и жизнерадостной женщины в 56лет превратилась в развалину. Климакс 2г, сколько это будет длится, кому нибудь становится легче?
Это называется гастропауза, причина в дефеците эстрогенов
Гость
Гость
Вскаддом слове, вижу себя . Как начинается тахикардия или паническая атака, все, думаю сердце, кардиолог не досмотрела, сейчас оно остановится и конец. Это фобия . Одно радует, что раньше на протяжении года , панические атаки были по 2-3 раза в день. Сейчас раз в неделю. Причину поняла сама . Раньше была уверена,что инфаркт или инсульт начинаются, теперь понимаю,что гормоны . Наверное смирилась и кспокаиваю себя ,что скоро все пройдет. И жизнь заиграет новыми красками .
Мне 47 , МЦ меняется полтора года ,то раз в 2 месяца, то раз в 45 дней . Раньше,как часы шли по 27 дней цикл.
Дай Бог ,нам всем здоровья! И терпения.
По началу у меня атаки были сериями и каждый день. Когда не знала, что со мной. Довела я тогда себя сильно. Еле вылезла. Но симптомы климакса все остались, просто по другому воспринимаю уже их .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
А дозировку какую принимаете. 170/110 держится давление и головокружение при этом
Я тоже от давления принимаю Эдарби 40мг. Такеда был лучше, давление держал. Сейчас его нет. Только Стада, держит, но хуже. Плюс его побочка, особенно он усиливает головокружение, которое и так мучает. У меня от него ещё и мышечные спазмы появились. Почти вся побочка. Наверное надо менять
Гость
Гость
Ох, оно постоянно так держится? Как я Вас понимаю.
Гость
Гость
Вот-вот, здесь невролог говорит то же самое. Всё боли от позвоночника. А я все сомнвеаюсь. Хотя... Не знаю... Может невролог и прав. Боли то проходящие, так что, вполне возможно, что и от позвоночника боли идут
Гость
Гость
Мне хирург сказал, что такие боли из за того, что связки и сухожилия не такие эластичные стали или остеопороз начинается. Не могла встать на ногу, боль адская была. А сейчас встаю похромаю, расхожусь, вроде легче.
Остеопороз уже лет 25. Да-да, ещё 30ти не было, он появился. Но видимо он слабенько слабенько развивается на протяжении стольких лет, поэтому для меня он не слишком заметен был, нежели, если бы сразу и резко бы появился