Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[866879000]
Гость
У кого частые приливы? Как часто и сколько они длятся? Какие симптомы ,можете подробно описать? У меня частые по 15 минут, при этом тревога и сильно голову сжимает и шею, тошнит. А после сильная усталось, хотя она всегда есть. И при приливах сразу рука горит и непонятные ощущения в ладонях, как жжение
Хочу рассказать как было и есть лично у меня. В самом начале, когда только всё начиналось были приливы волнами с подступом к голове, сразу краснела и так приливов по шесть за раз и раза четыре в день, прошло года два и прибавилось давление, причем резко могло подняться до 196, а то и 203 даже как то было, но паники не было. Количество приливов увеличилось, стали чаще, потом где-то месяца через три стала замечать сначала прилив, краснело лицо, скачок давления, а потом пот и мне легче. Критических дней уже не было как год. Потом добавилась потряхивание по утрам, я всё думала что это такое именно утром, от давления начала пить таблетки на постоянной основе, следить за давлением, с помощью таблеток нормализовалось. Прошло ещё какие-то время и вдруг иду на работу и резко начался страх, сначало не подумала что это паническая атака, по большому захотела в туалет, еле добежала до работы. Потом присоединилась дурнота, но не часто, жить можно было т.к. пила климаксан и клималанин. Прошло как четыре года как нет мц и в 2022 в ноябре, причем резко как понеслось со скачка давления и вот в ноябре как год будет начало штормить, пот лил градом хоть на байдарки выплывай, дурнота, голова в тумане, ходишь как по облакам, утром просыпаюсь и резко хочу в туалет сразу прилив и пот градом , но жара нет как раньше. На ноги встаёшь и как будто устойчивости нет, а в голове тихий ужас, и вот так можно сказать без просвета уже почти год. Были слезы без повода, часами могла сидеть и смотреть в одну точку, делать нечего не могла, сил и желания не было вообще, три недели лежала в лежку не вставала, хотела уже увольняться. Потом Начала пить таблетки что невролог прописала и немного очухалась.Сейчас кажется что уже привыкла к этому состоянию. А ещё когда прилив идёт выкручивает конечности и бывает слабость в руках , а в ногах как будто свинец. Каждый раз что то новенькое. Жду когда пройдет и всё наладится.
Гость
[944437820]
Гость
И климакс и невроз. Вы пьете ад?
Нет, ничего не пью ,все броисла , желудок начал болеть
Гость
[2930336757]
Гость
Хочу рассказать как было и есть лично у меня. В самом начале, когда только всё начиналось были приливы волнами с подступом к голове, сразу краснела и так приливов по шесть за раз и раза четыре в день, прошло года два и прибавилось давление, причем резко могло подняться до 196, а то и 203 даже как то было, но паники не было. Количество приливов увеличилось, стали чаще, потом где-то месяца через три стала замечать сначала прилив, краснело лицо, скачок давления, а потом пот и мне легче. Критических дней уже не было как год. Потом добавилась потряхивание по утрам, я всё думала что это такое именно утром, от давления начала пить таблетки на постоянной основе, следить за давлением, с помощью таблеток нормализовалось. Прошло ещё какие-то время и вдруг иду на работу и резко начался страх, сначало не подумала что это паническая атака, по большому захотела в туалет, еле добежала до работы. Потом присоединилась дурнота, но не часто, жить можно было т.к. пила климаксан и клималанин. Прошло как четыре года как нет мц и в 2022 в ноябре, причем резко как понеслось со скачка давления и вот в ноябре как год будет начало штормить, пот лил градом хоть на байдарки выплывай, дурнота, голова в тумане, ходишь как по облакам, утром просыпаюсь и резко хочу в туалет сразу прилив и пот градом , но жара нет как раньше. На ноги встаёшь и как будто устойчивости нет, а в голове тихий ужас, и вот так можно сказать без просвета уже почти год. Были слезы без повода, часами могла сидеть и смотреть в одну точку, делать нечего не могла, сил и желания не было вообще, три недели лежала в лежку не вставала, хотела уже увольняться. Потом Начала пить таблетки что невролог прописала и немного очухалась.Сейчас кажется что уже привыкла к этому состоянию. А ещё когда прилив идёт выкручивает конечности и бывает слабость в руках , а в ногах как будто свинец. Каждый раз что то новенькое. Жду когда пройдет и всё наладится.
Тож самое.День хожу, день еле встаю и намработу еле тащусь И еще заметила, что дикий страх , дереал проявляется не только во время ПА, а также , когда тревожно(, а тревога и тряска и озноб бывает прям целый день) тоже какая то сама не своя, метания, и на все смотрю ,как будто со стороны. Нет концентрации что ли. Ну еще мозговой туман , как говорят тоже часто. Это гормоны? Или уже что-то серьёзное? Мено 2 , 5 года.
Гость
[962874864]
Гость
Спасибо за вашу историю, а невролог какие таблетки прописал?
Гость
[4201842311]
Гость
Всегда с жжением всего тела ,но ладони очень прям . Это от климакса или невроз? Не понятно
Холила по врачам с симптомами, которые многие здесь описывают. Один говорит, что это невроз, другой- остеохондроз, третий- климакс. Потом спрашиааю, у псизиатра, так что у меня вообще, все говорят по- разному, а он мне, может у вас всё вместе. А одна пожилая медсестра сказала, какая вам разница, что у вас, всё- равно это одинаково лечится. Выписали АД и Мексидол от головной боли и головокружений. Вот и пойми, что происходит.
Гость
[2672230994]
Гость
Холила по врачам с симптомами, которые многие здесь описывают. Один говорит, что это невроз, другой- остеохондроз, третий- климакс. Потом спрашиааю, у псизиатра, так что у меня вообще, все говорят по- разному, а он мне, может у вас всё вместе. А одна пожилая медсестра сказала, какая вам разница, что у вас, всё- равно это одинаково лечится. Выписали АД и Мексидол от головной боли и головокружений. Вот и пойми, что происходит.
Да они просто не знают. Гадают на кофейной гуще. Сколько ходила по врачам, платно бесплатно, всё одно. Диагноза нет. Чего бы не нашли, не знают что это. Как такое вообще возможно?! Ужасно всё....
Гость
[838068788]
Гость
А что у вас за симптомы, вот у меня стул норм, все норм, а мышцы на животе болят при нажатии, сейчас с левой стороны, но в прошлый раз было справа, какая то боль не понятная, но не внутри, при нажатии и бывает как жжение, что это?
А как вы поняли, что это мышцы? У меня болит и слева, и справа на уровне талии параллельно, сейчас уже и на уровне пупка. И ничего не обезбаливает. Как по мне, всё это проекция кишечника. У меня больше чешется, а потом от этих расчесываний кожа горит. Стул вроде тоже норм, сдавала капрограмму, на скрытую кровь, поеду к проктологу, в любом случае, думаю, надо делать колоно. Записалась на сегодня, но вчера, как назло к вечеру давление, дикая боль в голове, приливы... Не рискнула чиститься
У меня сейчас живот сверху до изнеможения чешется. А у вас где был зуд? Чем спасались??? Ответьте, пожалуйста)
Я спаслась Фиолетовым Боро плюс. До него нечего не помогало. Флуцинар немного ослабляла зуд , но не надолго.
Гость
[1396448767]
Девочки, кто в мено уже не один год, мне помог общий массаж с элементами мануалки курсами 2раза в год. Намного легче стало, зажимы убрали, голова прояснилась, жидкость лишняя ушла и тело подтянулось, настроение улучшилось и скачки давления прошли. Я понимаю, что курс не дешевый получается, массажист опытный профессионал своего дела, отсюда и цена, но ведь сколько денег уходит на препараты и платные клиники. Попробуйте найти хорошего специалиста. Всем добра и терпения.
Гость
[838068788]
Света
Я спаслась Фиолетовым Боро плюс. До него нечего не помогало. Флуцинар немного ослабляла зуд , но не надолго.
Спасибо, надо попробовать) а болей у вас в животе не было? Только зуд?
Гость
[1225093467]
Гость
Такая же беда. Меня даже ни сама процедура пугает, а подготовка к ней! То давление, то голова раскалывается, то боли в животе покоя не дают. И вот как к ней подготовиться... Записалась на среду к проктологу, что посоветует
Это синдром раздраженного кишечника. Посмотрите видео с доктором Комаровский, так и называется ,,синдром раздражённого кишечника,, У меня уже 10 лет, начала предметно.
Это синдром раздраженного кишечника. Посмотрите видео с доктором Комаровский, так и называется ,,синдром раздражённого кишечника,, У меня уже 10 лет, начала предметно.
Спасибо, надо попробовать) а болей у вас в животе не было? Только зуд?
Болей не было. Но почесуха была сильная. Советовали дегтярное мыло, различные масла для ванн, но я не пробовала. Мылась только детским мылом с календулой. Были мысли, что это аллергия, но гистамины не облегчали зуд.
Гость
[866879000]
Гость
Спасибо за вашу историю, а невролог какие таблетки прописал?
Невролог прописывал сначала Мексидол в уколах 10дней по 5мл., грандаксин по 1 таблетки 2раза в день в течение двух месяцев, а потом АД Рокона флуваксомин или по-другому феварин на один год, но я пропила его всего пять месяцев пошла побочка, и перешла на афабазол ретад, стало немного полегче, потом выписали транквилизатор, расписали схему, но не решилась принемать. Прописали ковинтон комфорте для мозгового кровообращения, пропиваю его курсом, но голова все равно не такая ясная, лучше конечно чем было, но гормоны видно своё дают. А так как у всех фитогормоны, витамины.
Гость
[866879000]
Гость
Тож самое.День хожу, день еле встаю и намработу еле тащусь И еще заметила, что дикий страх , дереал проявляется не только во время ПА, а также , когда тревожно(, а тревога и тряска и озноб бывает прям целый день) тоже какая то сама не своя, метания, и на все смотрю ,как будто со стороны. Нет концентрации что ли. Ну еще мозговой туман , как говорят тоже часто. Это гормоны? Или уже что-то серьёзное? Мено 2 , 5 года.
У меня по началу такой дереал был, врагу не пожелаешь, вообще не понимала что с головой происходит. Каждый день с жизнью прощалась.
Гость
[3334446817]
Гость
А как вы поняли, что это мышцы? У меня болит и слева, и справа на уровне талии параллельно, сейчас уже и на уровне пупка. И ничего не обезбаливает. Как по мне, всё это проекция кишечника. У меня больше чешется, а потом от этих расчесываний кожа горит. Стул вроде тоже норм, сдавала капрограмму, на скрытую кровь, поеду к проктологу, в любом случае, думаю, надо делать колоно. Записалась на сегодня, но вчера, как назло к вечеру давление, дикая боль в голове, приливы... Не рискнула чиститься
Я напрягаю мышцы на животе и нажимаю мне больно и при защипе кожу тоже. Теперь на почку левую переходит. Кишечник если при нажатии лежа будет больно внутри. А я чувствую это брюшные мышцы. Да и стул норм, и так болей то нет, только как проколы и жжение. Я склонна думать на мышцы живота, сейчас болит левый бок сзади, вот что это, мц позади 7 дней назад.
Гость
[3334446817]
Гость
Тримедат, Дюспаталин пробовали? А боли терпимые? У меня еще было года два назад, почесуха всего тела, но высыпала крапивница, пила антиг. Ноль! Пошла к дерматологу, прошла курс уколов в диспансере кальция. Стало тише и крем липобейз месяц, все прошло.
Гость
[3334446817]
Гость
Вы выпейте Нурофен, Ибупрофен из этой серии что то, если боль стихает значит мышцы.
Гость
[838068788]
Гость
Тримедат, Дюспаталин пробовали? А боли терпимые? У меня еще было года два назад, почесуха всего тела, но высыпала крапивница, пила антиг. Ноль! Пошла к дерматологу, прошла курс уколов в диспансере кальция. Стало тише и крем липобейз месяц, все прошло.
И тримедат, и дюспаталин, и бускопан, что только не пила, ноль! Начинает подбаливать и переходит в чесотку, весь живот изодрала. Делать ничего не могу из за этого. Ещё и все прелести примено((( хоть караул кричи. Главное, что в последнее время препараты никакие пить не могу, сразу плохо становится. Раньше всё переносила, никаких реакций не было, вот, что сейчас идёт не так(((((
Гость
[3334446817]
Гость
И тримедат, и дюспаталин, и бускопан, что только не пила, ноль! Начинает подбаливать и переходит в чесотку, весь живот изодрала. Делать ничего не могу из за этого. Ещё и все прелести примено((( хоть караул кричи. Главное, что в последнее время препараты никакие пить не могу, сразу плохо становится. Раньше всё переносила, никаких реакций не было, вот, что сейчас идёт не так(((((
Попробуйте нестероидные, типа Нурофен, если боль пройдет, это не кишки.
Гость
[3334446817]
Гость
У меня скорее фибромиалгия, спазмы мышц живота типично для нее.
Гость
[3384297333]
Гость
Мне тоже утром плохо, к вечеру более менее, даже настрой бывает что то переделать, спать ложусь и планы строю в голове, то сделаю, другое, утром встаю и все сил нет
Мне кажется, что эти 10% просто не связывают свои симптомы недомогания с климаксом. У меня знакомая, на 5 лет старше, ноет на плохое самочувствие. Но она никак себе не может вбить в голову, что это климакс (месячные, видите ли, идут, хоть и вразнобой) У неё один ответ,, я старею")))) А так, тоже жалуется на трясучки иногда, тахикардию, боли в спине. Но она уверена, что нужно пахать, чтобы не болеть. Пыталась хвататься за две работы, но увы и ах, уже не тянет их))) Я же ей тоже говорила, что все моё плохое самочувствие связано с климаксом, она мне в ответ, что,, все это просто нервы и нужно больше работать, иначе крышей можно двинуться")))) От этого у меня пропало желание обсуждать с кем либо недомогания
Один на один с этим форумом,спасибо,что хоть это есть!в окружении никого,с кем бы на эту тему можно было поговорить,а может есть женщины очень сильные,хотелось бы так,не выходит,хочется почитать по этой теме,но только рассказы женщин форума,иногда написать,словно поговорить
Гость
[3384297333]
Гость
Да они просто не знают. Гадают на кофейной гуще. Сколько ходила по врачам, платно бесплатно, всё одно. Диагноза нет. Чего бы не нашли, не знают что это. Как такое вообще возможно?! Ужасно всё....
Премено-сошел с ума весь организм,началось с кишечника,обследования,результат -колит,сейчас понимаю ,что это был диагноз ****на авось,это начинал барахлить желчный,удалили из за якобы начинающегося приступа-опять весело,трогать не надо было тогда,это так было из за поджелудочной,никто ни слова о ней,а она порой и влияет на кишечник тоже,далее-мучения 10лет со дня удаления желчного,походы как и у многих по кругам врачей,5гастро-5разных диагнозов и разных выписанных препаратов,терапевты -ничего вообще,ну попейте это,то,не подойдёт,другое выпишем,теперь мено1,5года-тяну,не иду,если не падовая ситуация,Атаракс на столе,мелатонин,глицин Эвалар,корвалол и остальное по ситуации,врач ни один не помог
Гость
[3334446817]
Гость
Один на один с этим форумом,спасибо,что хоть это есть!в окружении никого,с кем бы на эту тему можно было поговорить,а может есть женщины очень сильные,хотелось бы так,не выходит,хочется почитать по этой теме,но только рассказы женщин форума,иногда написать,словно поговорить
Мне всегда очень близко, то что вы пишите. Действительно напишешь как поговоришь с подругой. У меня мама умерла два года назад, я всегда звонила ей, и ныла про свои симптомы , а она всегда мне говорила одно : голову лечи и за детьми смотри лучше. И эти ее слова меня так вдохновляли, что все проходило на раз, два. А сама вот ушла за четыре дня, себя не сберегла, а казалась такой сильной, никогда не жаловалась. Сейчас думаю , какая я эгоистка была, простить себе не могу. Вот она ушла, подруг нет, мужу детям не расскажешь. Как голая без нее, слез не хватает, плачу через день., но не вернешь.
Гость
[3334446817]
Гость
Премено-сошел с ума весь организм,началось с кишечника,обследования,результат -колит,сейчас понимаю ,что это был диагноз ****на авось,это начинал барахлить желчный,удалили из за якобы начинающегося приступа-опять весело,трогать не надо было тогда,это так было из за поджелудочной,никто ни слова о ней,а она порой и влияет на кишечник тоже,далее-мучения 10лет со дня удаления желчного,походы как и у многих по кругам врачей,5гастро-5разных диагнозов и разных выписанных препаратов,терапевты -ничего вообще,ну попейте это,то,не подойдёт,другое выпишем,теперь мено1,5года-тяну,не иду,если не падовая ситуация,Атаракс на столе,мелатонин,глицин Эвалар,корвалол и остальное по ситуации,врач ни один не помог
Да, поджелудочная коварная штука. Вот у меня мама из за нее ушла, но сделала прививку от короны и через три месяца ее не стало. Диагноз панкреонекроз. До этого организм боролся с панкреатитом видимо, она ничего не знала и не жаловалась. Это мрак. Даже хирург , который ее оперирова л не знал отчего, ведь она не пила, не курила, правда на стрессе всегда была из за работы . А тут еще эта прививка. Берегите поджелудочную, малыми порциями ешьте. Теперь сама боюсь , никогда не думала что так бывает.
А что у вас за симптомы, вот у меня стул норм, все норм, а мышцы на животе болят при нажатии, сейчас с левой стороны, но в прошлый раз было справа, какая то боль не понятная, но не внутри, при нажатии и бывает как жжение, что это?
Такая же история... Это желудок... Нужно обследоваться...
Гость
[3334446817]
Гость
Желудок не болит, после еды дискомфорта нет, ни тяжести , нивздутия, ни изжоги. Только при нажатии на мышцы живота.
Гость
[3334446817]
Гость
Больно нажимать на ребра , , вряд ли это желудок
Гость
[3667463316]
Гость
Мне всегда очень близко, то что вы пишите. Действительно напишешь как поговоришь с подругой. У меня мама умерла два года назад, я всегда звонила ей, и ныла про свои симптомы , а она всегда мне говорила одно : голову лечи и за детьми смотри лучше. И эти ее слова меня так вдохновляли, что все проходило на раз, два. А сама вот ушла за четыре дня, себя не сберегла, а казалась такой сильной, никогда не жаловалась. Сейчас думаю , какая я эгоистка была, простить себе не могу. Вот она ушла, подруг нет, мужу детям не расскажешь. Как голая без нее, слез не хватает, плачу через день., но не вернешь.
Женщины, кому климакс бьет по психике? Напишите если можете.
Гость
[1944375646]
Гость
Попробуйте нестероидные, типа Нурофен, если боль пройдет, это не кишки.
Да не помогают никакие обезболивающие толком от этих мышечных болей,то же седьмой день с начала цикла,болят все мышцы в теле.
Гость
[1944375646]
Гость
У меня скорее фибромиалгия, спазмы мышц живота типично для нее.
То же самое,напрягает сильно эти боли мышечные по всему телу,спазмирование,зажатость,невролог сказала пока не начнёте пить ад не пройдёт эта боль,лечение от остеохондроза совершено не помогает.
Гость
[1944375646]
Гость
Больно нажимать на ребра , , вряд ли это желудок
Да конечно это мышцы,у меня так же только по всему телу мышцы болят
Гость
[3334446817]
Гость
То же самое,напрягает сильно эти боли мышечные по всему телу,спазмирование,зажатость,невролог сказала пока не начнёте пить ад не пройдёт эта боль,лечение от остеохондроза совершено не помогает.
Скажите пожалуйста, а как ад может помочь , ведь это антидепрессант, а мышцы ведь как связаны с психикой?
Гость
[1944375646]
Гость
Скажите пожалуйста, а как ад может помочь , ведь это антидепрессант, а мышцы ведь как связаны с психикой?
У нас много связано с психикой,психосоматика.
Гость
[1944375646]
Гость
У нас много связано с психикой,психосоматика.
Как объяснить что болит кажеться в теле всё,обследуется,всё в пределах нормы,а ты каждый день умираешь.Это и есть психосоматика.
Фибромиалгия — заболевание, характеризующееся сочетанием хронической распространенной мышечной боли и широкого спектра ассоциированных психосоматических проявлений, таких как утомляемость, нарушения сна, общая скованность, депрессия, тревожность, когнитивные расстройства.
Гость
[3334446817]
Гость
Как объяснить что болит кажеться в теле всё,обследуется,всё в пределах нормы,а ты каждый день умираешь.Это и есть психосоматика.
То есть это и есть что называется лечи голову? Но боль то реальная
Гость
[1053010233]
Гость
Женщины, кому климакс бьет по психике? Напишите если можете.
Мне. Именно психика больше всего слетела.
Гость
[3434159046]
Гость
Мне. Именно психика больше всего слетела.
У меня тоже основная проблема-психика. Все ост. Можно перетерпеть
Лучше тексаред,у меня так было ,врач выписал помог хорошо
У него такой большой список побочных действий, что становится жутко. Ибупрофен, , Нимесил,конечно, тоже не конфеты,и к ним привыкли)
Гость
[3667463316]
Гость
У меня тоже основная проблема-психика. Все ост. Можно перетерпеть
У меня тоже плохо. Сильный невроз.пью ад, пока толку ноль.
Гость
[3202121063]
Гость
У меня тоже плохо. Сильный невроз.пью ад, пока толку ноль.
Как долго и какой ад пьете?
Гость
[3667463316]
Гость
Как долго и какой ад пьете?
Только начала неделю. Эсциьалопрам. Это все климакс? Уже не знаю что думать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2930336757]
Гость
У меня по началу такой дереал был, врагу не пожелаешь, вообще не понимала что с головой происходит. Каждый день с жизнью прощалась.
Сейчас лучше? Я имею ввиду дерево? Меня, почему-то сейчас он больше всего и пугает. Даже давление до 180 уходит на задний, план. Хотя не факт , что оно и подскакивает на этом фоне.
Гость
[2930336757]
Гость
Сейчас лучше? Я имею ввиду дерево? Меня, почему-то сейчас он больше всего и пугает. Даже давление до 180 уходит на задний, план. Хотя не факт , что оно и подскакивает на этом фоне.
Дереал ( т9)
Гость
[1324242082]
Света
Болей не было. Но почесуха была сильная. Советовали дегтярное мыло, различные масла для ванн, но я не пробовала. Мылась только детским мылом с календулой. Были мысли, что это аллергия, но гистамины не облегчали зуд.
Зуд и почесуха печень не справляется, состав желчи плохой, литогенность желчи может быть нарушена. Печень надо разгрузить, почистить , как правило, чес и симптомы аллергии быстрей проходят
Гость
[1324242082]
Гость
Невролог прописывал сначала Мексидол в уколах 10дней по 5мл., грандаксин по 1 таблетки 2раза в день в течение двух месяцев, а потом АД Рокона флуваксомин или по-другому феварин на один год, но я пропила его всего пять месяцев пошла побочка, и перешла на афабазол ретад, стало немного полегче, потом выписали транквилизатор, расписали схему, но не решилась принемать. Прописали ковинтон комфорте для мозгового кровообращения, пропиваю его курсом, но голова все равно не такая ясная, лучше конечно чем было, но гормоны видно своё дают. А так как у всех фитогормоны, витамины.
Мне Кавинтон не зашел. Как и много других перепробованных сосудистых, еще больше болтает от них