Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[1324242082]
Гость
Только начала неделю. Эсциьалопрам. Это все климакс? Уже не знаю что думать.
За неделю приема Эсцита ничего быстро и не изменится. Это же не транквилизатор типа Фенозепама, выпил и сразу отпустило.
Гость
[3384297333]
Гость
Мне всегда очень близко, то что вы пишите. Действительно напишешь как поговоришь с подругой. У меня мама умерла два года назад, я всегда звонила ей, и ныла про свои симптомы , а она всегда мне говорила одно : голову лечи и за детьми смотри лучше. И эти ее слова меня так вдохновляли, что все проходило на раз, два. А сама вот ушла за четыре дня, себя не сберегла, а казалась такой сильной, никогда не жаловалась. Сейчас думаю , какая я эгоистка была, простить себе не могу. Вот она ушла, подруг нет, мужу детям не расскажешь. Как голая без нее, слез не хватает, плачу через день., но не вернешь.
Ненадо плакать,мама то с вами в вашей памяти,у меня наоборот,жива,дай бог здоровья,с детства не было ни доброго слова,ни ласковой руки мамы,вся моя жизнь ушла на то,чтобы в попытках угодить,сделать больше чем было нужно,наверное,хоть разок услышать доброе ласковое слово-ни разу!сейчас вынуждена принять решение и уйти в сторону ,совсем,после общения с ней,я просто выжата,а у меня сыновья,внук,муж;только с форумом наедине,вот как бывает
Гость
[3384297333]
Гость
Да, поджелудочная коварная штука. Вот у меня мама из за нее ушла, но сделала прививку от короны и через три месяца ее не стало. Диагноз панкреонекроз. До этого организм боролся с панкреатитом видимо, она ничего не знала и не жаловалась. Это мрак. Даже хирург , который ее оперирова л не знал отчего, ведь она не пила, не курила, правда на стрессе всегда была из за работы . А тут еще эта прививка. Берегите поджелудочную, малыми порциями ешьте. Теперь сама боюсь , никогда не думала что так бывает.
У меня из за постоянного стресса поджелудочная слетела,просто издевательство мамы даром не прошло,слезы,нервы,вот результат
Гость
[3384297333]
Гость
Мне. Именно психика больше всего слетела.
Я с вами,не знаю,как справляться,пью Атаракс,ад не мое
Гость
[925810483]
Гость
Я с вами,не знаю,как справляться,пью Атаракс,ад не мое
Мне, похоже, атаракс не пошел. На второй недели приёма пошёл тремор и головокружения.
Гость
[808474189]
Гость
Зуд и почесуха печень не справляется, состав желчи плохой, литогенность желчи может быть нарушена. Печень надо разгрузить, почистить , как правило, чес и симптомы аллергии быстрей проходят
Да всё правильно написали печень грязная, больше тёплой воды ещё надо пить
Гость
[838068788]
Гость
Зуд и почесуха печень не справляется, состав желчи плохой, литогенность желчи может быть нарушена. Печень надо разгрузить, почистить , как правило, чес и симптомы аллергии быстрей проходят
Мне гастро сказала, если в биохимии ггтп и щф в норме, это не печёночный зуд, консультация невролога и дерматолога. А то, что в желчном взвесь...ну и что, у нас через одного густая желчь. Вот такие чудеса. Вот у меня лично чешется с левой стороны
Гость
[808474189]
Гость
Ещё читала ванны с геркулесом от этой почесухи климаксно помогают и геркулес как скраб использовать, должно помочь
Гость
[1944375646]
Гость
Только начала неделю. Эсциьалопрам. Это все климакс? Уже не знаю что думать.
Нужно время для раскрытия АД,и не неделя,а до двух трёх месяцев.
Гость
[3334446817]
Гость
Мне гастро сказала, если в биохимии ггтп и щф в норме, это не печёночный зуд, консультация невролога и дерматолога. А то, что в желчном взвесь...ну и что, у нас через одного густая желчь. Вот такие чудеса. Вот у меня лично чешется с левой стороны
Это не печень и не желчный они дают зуд когда заболевание сильно запущено А у вас норма по узи и крови. Неврология думаю и предмено тоже дает такую стмптоматику. Помажьте липобейзом недельку мне помогло.
Гость
[3667463316]
Гость
Нужно время для раскрытия АД,и не неделя,а до двух трёх месяцев.
Девочки у кого бывает жжение под кожей во всем теле.
Холила по врачам с симптомами, которые многие здесь описывают. Один говорит, что это невроз, другой- остеохондроз, третий- климакс. Потом спрашиааю, у псизиатра, так что у меня вообще, все говорят по- разному, а он мне, может у вас всё вместе. А одна пожилая медсестра сказала, какая вам разница, что у вас, всё- равно это одинаково лечится. Выписали АД и Мексидол от головной боли и головокружений. Вот и пойми, что происходит.
Кстати мне тоже медсестра , она сидит с неврологом и тоже возрастная ( лет бы, 20 назад я б тоже назвала пожилой), сказала не дури , надо покапать регулярно сосудистые, и еще Гептрал , ну и успокоительные само собой. Сказала ,ей знакомы именно ЭТИ симптомы , сама через это прошла, надо потерпеть. Не знаю . как так . сама вроде стараюсь и сосудистые , и магний пью, а воз и ныне там . или я слабовольная. Но сколько ждать и терпеть то....
Гость
[838068788]
Гость
Это не печень и не желчный они дают зуд когда заболевание сильно запущено А у вас норма по узи и крови. Неврология думаю и предмено тоже дает такую стмптоматику. Помажьте липобейзом недельку мне помогло.
Пожалуй, Вы правы) попробую этот крем) тоже думаю,что это ближе к неврологии, потому что спину печёт,как будто на углях лежу ((( Премено ещё усугубляет, жду мц, направили кучу гормонов сдать. А вы пьёте что-нибудь из успокоительных?
Гость
[925810483]
Гость
Я напрягаю мышцы на животе и нажимаю мне больно и при защипе кожу тоже. Теперь на почку левую переходит. Кишечник если при нажатии лежа будет больно внутри. А я чувствую это брюшные мышцы. Да и стул норм, и так болей то нет, только как проколы и жжение. Я склонна думать на мышцы живота, сейчас болит левый бок сзади, вот что это, мц позади 7 дней назад.
Я когда была в премено, эту чесотку эти боли все прошла. У меня сначало заболала толи кожа, толи ребра слева, не могла сама понять. При нажатии болело. Чем только не лечила. И я поняла, это всё в голове. И желчный чистила и печень лечила. Это перестройка в огранизме.
Гость
[4201842311]
Тётя у меня постоянно чесалась вся, мы ей антигистаминные давали, не помогло, потом начала пить АД, сняло всё.
Гость
[4201842311]
Гость
Кстати мне тоже медсестра , она сидит с неврологом и тоже возрастная ( лет бы, 20 назад я б тоже назвала пожилой), сказала не дури , надо покапать регулярно сосудистые, и еще Гептрал , ну и успокоительные само собой. Сказала ,ей знакомы именно ЭТИ симптомы , сама через это прошла, надо потерпеть. Не знаю . как так . сама вроде стараюсь и сосудистые , и магний пью, а воз и ныне там . или я слабовольная. Но сколько ждать и терпеть то....
Сколько сосудистых пропила и прокапала, ноль и АД разные, устала уже, ничего не помогает! Когда же это закончится, и закончится ли? Уже сомневаюсь, столько лет прошло.
Гость
[925810483]
Гость
Я когда была в премено, эту чесотку эти боли все прошла. У меня сначало заболала толи кожа, толи ребра слева, не могла сама понять. При нажатии болело. Чем только не лечила. И я поняла, это всё в голове. И желчный чистила и печень лечила. Это перестройка в огранизме.
Я конечно, не знаю у кого как, но у меня за эту климаксную перестройку, похоже, переболело все. Одно сменялось другим. Одно заболит так, что хоть вой, думала все, потом заболит другое, потом третье. А что болело раньше и как то переставало болеть. Это сейчас я понимаю, что это и есть патологический климакс. Организму очень тыжело перестроиться, поэтому и боли эти непонятные. Но это моё мнение
Гость
[925810483]
Гость
Сколько сосудистых пропила и прокапала, ноль и АД разные, устала уже, ничего не помогает! Когда же это закончится, и закончится ли? Уже сомневаюсь, столько лет прошло.
Как же я вас понимаю! Сама такая. Посмотришь на женщин моего возраста, какие то планы стоят, радуются жизни, а я хожу и думаю, как бы день прожить и на то спасибо. Сегодня до обеда колотило так, что думала сейчас инсульт брякнет. Это состояние пугает
Гость
[3384297333]
Гость
Девочки у кого бывает жжение под кожей во всем теле.
Я это жжение ,в моем случае,связываю со своими проблемами по здоровью,жгет,будто кислотой,а летом на солнце ,будто раскалённое железо к коже ,но есть подозрение на аутоимунное заболевание,я не знаю уже за что браться,все кувырком,сдаешь анализы,толку никакого,врачи ничего не говорят
Гость
[1360001702]
Гость
Как же я вас понимаю! Сама такая. Посмотришь на женщин моего возраста, какие то планы стоят, радуются жизни, а я хожу и думаю, как бы день прожить и на то спасибо. Сегодня до обеда колотило так, что думала сейчас инсульт брякнет. Это состояние пугает
Тоже самое . Мои ровесницы живут полной жизнью, по выходным на танцы ходят, вино пьют, в спортзале качаются , полны энергии. Меня зовут просто хоть прогуляться выйти , а сил нет ,всегда отказываю. А вино точно не смогу , 2 года не прикасалась , боязнь ,что плохо будет даже от глотка. Сил нет пешком ходить больше 200 метров. Вечная слабость и чугунная голова. Ничего не хочется, утром встаю уже уставшая.
Гость
[2930336757]
Гость
Я конечно, не знаю у кого как, но у меня за эту климаксную перестройку, похоже, переболело все. Одно сменялось другим. Одно заболит так, что хоть вой, думала все, потом заболит другое, потом третье. А что болело раньше и как то переставало болеть. Это сейчас я понимаю, что это и есть патологический климакс. Организму очень тыжело перестроиться, поэтому и боли эти непонятные. Но это моё мнение
Согласна с Вами . Обидно, конечно , что кто-то начинает успокаивать, ладно еще лояльно, а кто-то , аж глаза подкатывает, типа я ж тоже щас такая, чего ноешь. Да в том то и дело, что не такая. Рада за всех, у кого это проходит, уже теперь на мой взгляд, очень и очень легко.Так как познается, все в сравнении. А нам , девочки , скорейшего выкорабкивания из этого дерьма. Уже просто нет слов. Лишний раз бесят все рекламы типа " это новый прекрасный период жизни" . и да, пытаюсь мысли направить в нужное русло. Не получается. Извините за резкость . накипело!
Гость
[1360001702]
Гость
Тоже самое . Мои ровесницы живут полной жизнью, по выходным на танцы ходят, вино пьют, в спортзале качаются , полны энергии. Меня зовут просто хоть прогуляться выйти , а сил нет ,всегда отказываю. А вино точно не смогу , 2 года не прикасалась , боязнь ,что плохо будет даже от глотка. Сил нет пешком ходить больше 200 метров. Вечная слабость и чугунная голова. Ничего не хочется, утром встаю уже уставшая.
Еще хотела спросить. У кого ноги дрожат, как ватные, идешь и кажется ,что сейчас упадёшь, нет координации
Согласна с Вами . Обидно, конечно , что кто-то начинает успокаивать, ладно еще лояльно, а кто-то , аж глаза подкатывает, типа я ж тоже щас такая, чего ноешь. Да в том то и дело, что не такая. Рада за всех, у кого это проходит, уже теперь на мой взгляд, очень и очень легко.Так как познается, все в сравнении. А нам , девочки , скорейшего выкорабкивания из этого дерьма. Уже просто нет слов. Лишний раз бесят все рекламы типа " это новый прекрасный период жизни" . и да, пытаюсь мысли направить в нужное русло. Не получается. Извините за резкость . накипело!
Я вас так понимаю. Сегодня эти же ровесницы пошли в баню, девичник у них, как не уговаривали, ни за что не смогла бы. Мне кажется, я оттуда не вышла бы своми ногами, не то ,что париться. Вот и самые красивые годы , приходится выживать. Я то думала, жизнь только начинается после 45 лет . А нее 😪
Гость
[1225093467]
Гость
Я вас так понимаю. Сегодня эти же ровесницы пошли в баню, девичник у них, как не уговаривали, ни за что не смогла бы. Мне кажется, я оттуда не вышла бы своми ногами, не то ,что париться. Вот и самые красивые годы , приходится выживать. Я то думала, жизнь только начинается после 45 лет . А нее 😪
Какая то новая ***...глаза слезятся и нос закладывает, потом отпускает.
Гость
[3667463316]
Гость
Еще хотела спросить. У кого ноги дрожат, как ватные, идешь и кажется ,что сейчас упадёшь, нет координации
У меня такое есть. Сплашное мучение , страшно мешает жить. Иду боюсьупасть. Сильная слабость. Началось в октябре
.
Гость
[1151832868]
Гость
У меня год уже слева ребра болят и если что заболит именно слева, дотронутся не могу, то колики там, то чешется, уже привыкаю к этому
А у вас было такое ощущение, что то что болело раньше не такое уж и болючее, новый симптом еще больнее, думаешь ну куда уж больнее, нет новое начинается еще хуже болит
Гость
[3334446817]
Гость
Спасибо что ответили, вот и я сейчас всю голову изломала что это , то ли мышцы растянула, то ли что еще, значит такая перестройка. Как хорошо хоть знать что это. А ведь сейчас пойдешь по врачам поговорят, понапишут, напугают не дай бог что вообще чокнешься. И ведь никто и не спросит что с гормонами.
Гость
[1151832868]
Гость
Какая то новая ***...глаза слезятся и нос закладывает, потом отпускает.
К меня перед кд глаза слезятся и нос закладывает
Гость
[925810483]
Гость
Спасибо что ответили, вот и я сейчас всю голову изломала что это , то ли мышцы растянула, то ли что еще, значит такая перестройка. Как хорошо хоть знать что это. А ведь сейчас пойдешь по врачам поговорят, понапишут, напугают не дай бог что вообще чокнешься. И ведь никто и не спросит что с гормонами.
Я прочитала и поняла, что все как у меня было. Сколько врачей обошла, узи, кт, даже колоноскопия была, а про выкинутые деньги вообще молчу. Это все уйдет, по крайней мере у меня ушло. Я только сейчас понимаю, что это гребаный климакс
Гость
[1225093467]
Гость
КД у меня нет уже 6 лет, мне 58.
Гость
[1053010233]
Гость
У меня
Гость
[1360001702]
Гость
У меня такое есть. Сплашное мучение , страшно мешает жить. Иду боюсьупасть. Сильная слабость. Началось в октябре
.
Да, тоже две недели ,как это началось и жжение в теле усилилось в два раза
Гость
[1053010233]
Гость
Так это с кд связано? У меня тоже так же. Теперь буду знать причину
Гость
[925810483]
Гость
КД у меня нет уже 6 лет, мне 58.
А как ваше самочувствие? Легче хоть стало?
Гость
[1225093467]
Гость
А как ваше самочувствие? Легче хоть стало?
Ну в целом легче, потому что поняла, что проблемы с кишечником это не поджелудочная, которую все время лечила и там же проблемы с мочевым, а все это синдром раздраженного кишечника, понимание облегчает отношение к этому. Приливы стали реже конечно. Но пришли проблемы с психикой, решаются при помощи Бифрена и Пароксина. Но появляются какие то мелкие проблемки типа слезотечения и заложенности носа, какие то боли местного значения, то тут то там. Но общение на этом форуме на многое открыло глаза и успокоило. Спасибо за общение.
Да, ещё новенький симптом, это течет слюна во сне. Сколько себя помню, такого не было. Зубы все в наличии, пролечены. Не знаю с чем связано, подозреваю, что менопауза даёт.
Гость
[1151832868]
Гость
Так это с кд связано? У меня тоже так же. Теперь буду знать причину
Да иногда даже горло болит, как при ангине, потом проходит
Гость
[1151832868]
Гость
Да, ещё новенький симптом, это течет слюна во сне. Сколько себя помню, такого не было. Зубы все в наличии, пролечены. Не знаю с чем связано, подозреваю, что менопауза даёт.
Тоже есть такое, подушка мокрая, если на боку🤦♀️
Гость
[1396448767]
Гость
Не всегда кожный зуд при климаксе вызван проблемами с печенью. Во время менопаузы снижается уровень эстрогена, который стимулирует выработку жира и коллагена. Кожа становится более тонкая и сухая, отсюда зуд . Сама в пременопаузу с этим столкнулась.Никакие антигистаминные не снимут этот зуд .А что касается печени, то печень единственный орган, который может самоочищаться и самовосстанавливаться. Я не имею ввиду серьезные патологии, здесь другой разговор. А в пременопаузе и в менопаузе больше функциональные нарушения работы жкт.
Гость
[925810483]
Гость
Ну в целом легче, потому что поняла, что проблемы с кишечником это не поджелудочная, которую все время лечила и там же проблемы с мочевым, а все это синдром раздраженного кишечника, понимание облегчает отношение к этому. Приливы стали реже конечно. Но пришли проблемы с психикой, решаются при помощи Бифрена и Пароксина. Но появляются какие то мелкие проблемки типа слезотечения и заложенности носа, какие то боли местного значения, то тут то там. Но общение на этом форуме на многое открыло глаза и успокоило. Спасибо за общение.
Спасибо Вам за ответ. Может и мне со временем полегче будет, а то уже сил никаких нет, порой и руки опускаются. Вы мне дали надежду. Вам здоровья.
Гость
[982378634]
Гость
Допишу. 1,5 мес. нет мц, и точно также как и у вас, перед предполагаемыми месячными плохо. Придут или нет не знаю. Летом было так же, месяц приходят, месяц нет, но так плохо как осенью не бывает. Сегодня вдруг накрыло, резко поднялось давление, стало холодно, затрясло. С начала лета я это состояние не наблюдала. Я стала боятся осень, потому как до весны все по возрастающей.
Вот читаю вас , женщины. И тоже подумала , а ведь мне тоже постоянно хуже осенью. Где— то в середине октября В прошлом году в середине ноября , за пару недель до дня ангела , вышла на базар. И вдруг. Ощущение шарахнутости Космос , дереал. Причём, дома абсолютно ничего не почувствовала В менопаузе восьмой год
Гость
[866879000]
Гость
У меня уже как почти год нет координации, матает, неустойчивость в ногах, заносит то назад, то в стороны.
Гость
[3334446817]
Гость
Не всегда кожный зуд при климаксе вызван проблемами с печенью. Во время менопаузы снижается уровень эстрогена, который стимулирует выработку жира и коллагена. Кожа становится более тонкая и сухая, отсюда зуд . Сама в пременопаузу с этим столкнулась.Никакие антигистаминные не снимут этот зуд .А что касается печени, то печень единственный орган, который может самоочищаться и самовосстанавливаться. Я не имею ввиду серьезные патологии, здесь другой разговор. А в пременопаузе и в менопаузе больше функциональные нарушения работы жкт.
По этому и выписывают липобейз сильный увлажнитель кожи
Гость
[3334446817]
Гость
Я прочитала и поняла, что все как у меня было. Сколько врачей обошла, узи, кт, даже колоноскопия была, а про выкинутые деньги вообще молчу. Это все уйдет, по крайней мере у меня ушло. Я только сейчас понимаю, что это гребаный климакс
Спасибо вам, успокоили, а то эти боли на ребрах слева достали уже, мысли всякие лезли
Гость
[866879000]
Гость
Да иногда даже горло болит, как при ангине, потом проходит
У меня тоже есть такое как будто горло болит, но как будто не до конца. Это тоже климакс?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3123634965]
Гость
Вот и у меня знакомая 63 года , вроде веселая все, общаемся и вдруг и так бывает часто ни с того , ни с сего подскакивает и говорит все! Открой окно, мне душно, ее начинает все раздражать у меня дома и дети и я ,говорю не то, она выбегает на улицу, походит , а потом возвращается прежняя. Я ей говорю это все таки приливы и невроз связан с климаксом, она сразу обрывает меня и говорит все давай менять тему. Я уже молчу.
У меня тоже подруга не хочет об этом говорить. По ее виду вижу, что ее накрывает. Невроз, приливы, раздражение. Говорит, молчи, устала от ежедневных симптомов.
Гость
[982378634]
Гость
В 47 лет и все уже прошло? Вы уверены? Впереди менопауза.
Блажен , кто верует
Гость
[982378634]
Гость
Считается, что повторный заход на один и тот же АД не дает прежнего эффекта.
Я это вижу. Мне уже приписали ципралекс Даже купила его. Причем две упаковки с разными дозами. А , как истинный невротик , страшно новые начинать Вот и хватаю периодически Миро. Хоть и малоэффективно , зато проверенно
Гость
[4201842311]
Гость
У меня уже как почти год нет координации, матает, неустойчивость в ногах, заносит то назад, то в стороны.
Тоже также, нарушена координация, шатает, мотает, плыву, голова чугунная, туманная, всё расплывается в глазах. И ничего не помогает. Боюсь, что и останусь в таком дурацком состоянии.