Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 295
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Тоже также, нарушена координация, шатает, мотает, плыву, голова чугунная, туманная, всё расплывается в глазах. И ничего не помогает. Боюсь, что и останусь в таком дурацком состоянии.
В глазах тоже расплывается, как дребезжит, даже не знаю как объяснить, вот как поезд когда едет вот такая картинка. Четкости нет как пляшет.
Валентина
Дорогие женщины хочу задать вопрос по поводу сердца последнее время нарушение ритма проскакивает есть ли у кого такие проблеммы и чем спасаетесь?
Гость
Гость
Это полное название Миро?
Полное название Миртазапин ( ремерон , Каллиста )
Гость
Валентина
Дорогие женщины хочу задать вопрос по поводу сердца последнее время нарушение ритма проскакивает есть ли у кого такие проблеммы и чем спасаетесь?
Девочки ответьте пожалуйста . У кого сухие приливы? Рвота , жженим кожи паника . Тело ломит спазмирует тело. Просто кошмар. Или это не прилив?
Гость
Гость
Полное название Миртазапин ( ремерон , Каллиста )
Аааа, миртозапин понятно, а миро что он впервые слышу
Гость
Валентина
Есть такое, систолы, аритмия появляется, гормональные изменения, уже привыкла..
Гость
Гость
Девочки ответьте пожалуйста . У кого сухие приливы? Рвота , жженим кожи паника . Тело ломит спазмирует тело. Просто кошмар. Или это не прилив?
Рвота с приливами никак не связана..
Гость
Валентина
Тахикардия по утрам уже 3 месяца. В течении дня при приливах тоже сердце колотится. Таблетки выписаны, но принимать их не могу, с них валит меня, ноги ватные становятся
Гость
Гость
А остальное что может быть? Только сегодня тошнило.
Гость
Гость
А остальное что может быть? Только сегодня тошнило.
Давление повышаться может поэтому тошнит
Гость
Гость
Не надо себя накручивать, нет на вас никакой порчи. За двадцать лет порчи от вас бы уже прах остался. У всех бывает период когда из рук все валится. Так себя можно и до психоза довести.
Я и не считаю, что все 20 лет порча на мне. Читайте внимательней. Я говорила о конкретном периоде
Гость
Гость
какие симптомы у порчи? как проявляются? Климкс может быть из за порчи? Но ведь говорят, порча возвращается к тому, кто ее навел? У меня такой пример в жизни. Родная сестра вышла замуж за разведеного. Получается, что она как бы стала причиной развода. Потому у ее мужа скоропостижно помирает бывша теща, мать жены. А потом нам стало известно, что эта мать ходила в церковь и ставила свечи за упокой на мою сестру. В итоге сама и умерла
Даже и не знаю , что Вам на это ответить. Дай Бог , чтобы торжествовала справедливость и были наказаны люди , намеренно причиняющие вред здоровью других. Лично я бы побоялась кому — то причинять подобный вред из страха возмездия. Но это лично мое субъективное мнение
Гость
Гость
Даже не верится, что это форум взрослых, умудренных жизненным опытом женщин . Скорее похож на форум подростков в пуберантном периоде. Такое не уважение к остальным участникам форума. Кому нужны здесь ваши пустые разборки.
Период не бывает пуберантным Он пубертатный
Гость
Валентина
Вы их чувствуете или экг показывает?
Гость
Гость
Тоже также, нарушена координация, шатает, мотает, плыву, голова чугунная, туманная, всё расплывается в глазах. И ничего не помогает. Боюсь, что и останусь в таком дурацком состоянии.
Не останетесь, не переживайте у меня так же было, со временем пройдёт, пейте пустырник в таблетках месяца 2)))
Гость
Гость
Согласна с Вами . Обидно, конечно , что кто-то начинает успокаивать, ладно еще лояльно, а кто-то , аж глаза подкатывает, типа я ж тоже щас такая, чего ноешь. Да в том то и дело, что не такая. Рада за всех, у кого это проходит, уже теперь на мой взгляд, очень и очень легко.Так как познается, все в сравнении. А нам , девочки , скорейшего выкорабкивания из этого дерьма. Уже просто нет слов. Лишний раз бесят все рекламы типа " это новый прекрасный период жизни" . и да, пытаюсь мысли направить в нужное русло. Не получается. Извините за резкость . накипело!
Согласна полностью,я с вами!
Гость
Гость
Даже и не знаю , что Вам на это ответить. Дай Бог , чтобы торжествовала справедливость и были наказаны люди , намеренно причиняющие вред здоровью других. Лично я бы побоялась кому — то причинять подобный вред из страха возмездия. Но это лично мое субъективное мнение
Девочки не забивайте голову всякими порчами, у нас климакс и 90 % женщин тяжело его проходят, многие вообще скрывают не хотят говорить, вижу своих знакомых и подруг всем тяжело, но держатся такая наша доля, да страшно да трясёт, но счас такие симптомы, и почти у всех все одинаково.
Гость
Гость
У меня тоже подруга не хочет об этом говорить. По ее виду вижу, что ее накрывает. Невроз, приливы, раздражение. Говорит, молчи, устала от ежедневных симптомов.
Девочки,сколько всего и у одного человека может случаться в этот период!сколько надо сил иметь,а ещё у меня пропало желание наряжаться,делать прическу,краситься,раздражает одежда обтягивающая,синтетика,нет терпения воспринимать нормально какие то моменты в жизни,на которые ранее и внимания бы не обратила,не хочется никуда ходить!тоже1,5г менопауза,всем добра и здоровья
Гость
Гость
У меня рвота ужас какая была сначала, тошнило как при токсикозе у беременной, на запахи реагировал, это всё гормоны, всё пройдёт и давление 180 поднималась со временем всё устаканится это 100%
Гость
Гость
Девочки не забивайте голову всякими порчами, у нас климакс и 90 % женщин тяжело его проходят, многие вообще скрывают не хотят говорить, вижу своих знакомых и подруг всем тяжело, но держатся такая наша доля, да страшно да трясёт, но счас такие симптомы, и почти у всех все одинаково.
Эта тряска поганая вообще отдельная история. Девчонки, как вы с ней справляетесь? Каждое утро трясет. Теперь с этой заразой не знаю как справится
1
Гость
Вроде у меня. Были с потливостью но небольшой а сейчас видоизменились. В общем, загрудиной- будто сжимается и слабость...как будто когда не поела, ну понимаете наверное.. Всякие ишемии у меня исключены, обследовалась. А, ещё и кожа на лице ну ооочннь высохла до стянутости. Полагаю это взаимосвязано
1
Гость
Вы их чувствуете или экг показывает?
У меня ЭКГ показало но мне сказали, что эту аритмию сейчас не лечат. Сама мол пройдет. Успокоили)))
Гость
Гость
С приливами могут быть связаны скачки давления, а с ними тошнота и рвота... такое бывает...
Гость
Гость
Девочки,сколько всего и у одного человека может случаться в этот период!сколько надо сил иметь,а ещё у меня пропало желание наряжаться,делать прическу,краситься,раздражает одежда обтягивающая,синтетика,нет терпения воспринимать нормально какие то моменты в жизни,на которые ранее и внимания бы не обратила,не хочется никуда ходить!тоже1,5г менопауза,всем добра и здоровья
Ух всё про меня написали(((
Гость
Гость
Эта тряска поганая вообще отдельная история. Девчонки, как вы с ней справляетесь? Каждое утро трясет. Теперь с этой заразой не знаю как справится
А вы представьте что это не тряска, а вибромассаж такой и зарядку ещё поделайте, у меня долго эта тряска была, а вибромассаж очень полезен для внутренних органов)))
Гость
Сегодня очень сильная тревожность, адреналин просто бурлит внутри. Из за всего этого выбило из сна, глаза на мокром месте,. Спустя два месяца пришли кд ,но лучше не стало.
Гость
Гость
А вы представьте что это не тряска, а вибромассаж такой и зарядку ещё поделайте, у меня долго эта тряска была, а вибромассаж очень полезен для внутренних органов)))
Надо тоже так представлять 😃..Неплохая идея.
Гость
Гость
Ну всё насмотрелась Битву экстрасенсов, это шоу просто, удивляюсь кто этому верит. Так бы на Путина давно порчу наслали, его пол мира ненавидит,если всё было так просто так штабелями бы все кругом падали и помирали, не думайте ни о какой порче и не внушайте в свою больную голову этот бред, всё пройдёт у всех вот во что надо верить)))
Гость
Гость
Не останетесь, не переживайте у меня так же было, со временем пройдёт, пейте пустырник в таблетках месяца 2)))
Скажите, пожалуйста, сколько у вас это длилось? Уже почти 5 месяцев в этом состоянии. Пустырник тоже пью. Боюсь, что уже не пройдёт. У меня пременопауза, гинеколог говорит до климакса далеко. Больше всего пугает туман в голове и невозможность сконцентрироваться, тоже периодически шатает и кружит.
Гость
Гость
Как про меня сказали. через силу все женские штучки, не радует не чего, всё желание на нуле. Хочется воспрять духом, а не получается.
Гость
Гость
Трясло как бобика года три, пугалась, всё думала что это? Но потом постепенно стало сходить на нет. У меня на работе коллегу трясло 10 лет, сказала спасалось занятием цигун. А сама начинала делать зарядку и проходило.
Валентина
У меня так , терапевт назначила триметазидин 35 мг(2 таб в день с утра) на 4 месяца,стало лучше
Гость
Гость
Трясло как бобика года три, пугалась, всё думала что это? Но потом постепенно стало сходить на нет. У меня на работе коллегу трясло 10 лет, сказала спасалось занятием цигун. А сама начинала делать зарядку и проходило.
А я на работе сразу на улицу выбегаю и быстрым шагом по территории хожу с 4 табл. глицина под языком. Не всегда отпускает. Бывает, до вечера колбасит, но в это время еще и давление, и тахикардия. Приходится уже другими лекарствами спасаться
Гость
Гость
Я вас понимаю хорошо😫😫😫
Гость
Гость
Есть такое.
Гость
Лиля
У меня так , терапевт назначила триметазидин 35 мг(2 таб в день с утра) на 4 месяца,стало лучше
И я их пропиваю 2 раза в год курсом месяц, мне назначил кардиолог + еще магнерот. У меня, тоже были сбои . и из сна выбивало и трепыхание и тп. Холтер , дуплекс и тп подтвердили наджелудочковые систолы.
Гость
Гость
И вправду наверное организм сам пытается таким образом взбодрить себя и делает вибромассаж. Классно. Теперь себя только так буду успокаивать))))
Гость
Гость
В глазах тоже расплывается, как дребезжит, даже не знаю как объяснить, вот как поезд когда едет вот такая картинка. Четкости нет как пляшет.
А у Вас как часто это бывает , ну или с какой, периодичностью? У меня, все ТОЧНО также. Года 3 как. Сначала очень редко было . вот год как стало чаще и чаще. Летом почти не испытывала. С началом осени почти через день туманив голове, концентрации ноль.шаткость постоянная, особенно в темноте. И заметила , когда становится мутной голова, тут же появляется тревога. Или это следствие, или я, сама уже накрутила . уже запуталась. Помиотэтоно еще и ознобы, и тряски. Трэш полный.
Гость
Девоньки, сегодня магнитная буря до 5 баллов. Ну и резкий скачок атм. давления в течение дня. Держимся!
Гость
Гость
Скажите, пожалуйста, сколько у вас это длилось? Уже почти 5 месяцев в этом состоянии. Пустырник тоже пью. Боюсь, что уже не пройдёт. У меня пременопауза, гинеколог говорит до климакса далеко. Больше всего пугает туман в голове и невозможность сконцентрироваться, тоже периодически шатает и кружит.
Не знаю как, ну как то вышла из этого состояния, с Згт ещё больше трясло, всё бросила пить, счас этот зуд донимает, кожа на нехватку эстрогенов так реагирует видно, а начале жесть конечно полная была, ходить вообще не могла, кружило мотало с кровати сутками не вставала и вышла как-то без ад и гормонов, просто адаптируется организм, сначала просвет появлялись и по времени становились больше, как то сил набралась и продолжала жить))) Мне 52 года пока премено, месячные с большими промежутка ми, приливы стали совсем лёгкими и их мало, но я пропила курс алланина, счас вообще ни чего не пью, только питаюсь разнообразно, стараюсь постоянно чем то вкусненьким себя побаловать, ни какой диеты, для меня это лишний стресс
Гость
Гость
Как про меня сказали. через силу все женские штучки, не радует не чего, всё желание на нуле. Хочется воспрять духом, а не получается.
Вот утром подошла к зеркалу,посмотрела-помады,тональник,тушь,духи-все стоит,любуюсь,подняла взгляд на лицо на лицо,за1,5г менопаузы резко произошло старение,быстро,делать утяжку-не артистка,да и денег лишних нет,наносить косметику нужно аккуратно,тона не броские,тк уже все *жизненные тернии*отпечаток на фейсе оставили,тушь-веки стали обвисать,реснички -от былого 1процент,вот посмотрела и отошла от полочки с принадлежностями для красоты,буду ходить чистая ,умытая и радоваться каждому дню,раз так обветшала!🤣🤣🤣🤣🥵
Гость
Гость
Не знаю как, ну как то вышла из этого состояния, с Згт ещё больше трясло, всё бросила пить, счас этот зуд донимает, кожа на нехватку эстрогенов так реагирует видно, а начале жесть конечно полная была, ходить вообще не могла, кружило мотало с кровати сутками не вставала и вышла как-то без ад и гормонов, просто адаптируется организм, сначала просвет появлялись и по времени становились больше, как то сил набралась и продолжала жить))) Мне 52 года пока премено, месячные с большими промежутка ми, приливы стали совсем лёгкими и их мало, но я пропила курс алланина, счас вообще ни чего не пью, только питаюсь разнообразно, стараюсь постоянно чем то вкусненьким себя побаловать, ни какой диеты, для меня это лишний стресс
И самое главное от давления не стала ни чего пить, просто не захотела приучать организм к препаратами от давления и само все устаканилось, давление больше не скачет, а может эти скачки давления и нужны были для адаптации организма, ведь организм не дурак, и печень сам чистит, а приучить его к таблетками так и будет постоянно их просить, пусть уж сам попробует справиться, а дальше посмотрим
Гость
Гость
Спасибо большое, что ответили. Буду надеяться, что и у меня пройдёт ))
Гость
Гость
Можно вопрос а зуд какой, у меня голова чесалась в одном и том же месте, и бороду повысыпало
, ну это в начале, а сейчас все в кучу и тревога и тряска и как наплывы много стмптомов ад полный и боли и спутанность сознание и звон в голове и привкусы метала, то на запахи тошнит.
Гость
Гость
Я пытаюсь климаксан пить.
Гость
И я их пропиваю 2 раза в год курсом месяц, мне назначил кардиолог + еще магнерот. У меня, тоже были сбои . и из сна выбивало и трепыхание и тп. Холтер , дуплекс и тп подтвердили наджелудочковые систолы.
Теперь есть тримектал 80мг, вообще 1 табл в день и муж курс месяц ,супер помогает
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Лиля
Теперь есть тримектал 80мг, вообще 1 табл в день и муж курс месяц ,супер помогает
О , спасибо. Надо будет взять на заметку.
Гость
Гость
Можно вопрос а зуд какой, у меня голова чесалась в одном и том же месте, и бороду повысыпало
, ну это в начале, а сейчас все в кучу и тревога и тряска и как наплывы много стмптомов ад полный и боли и спутанность сознание и звон в голове и привкусы метала, то на запахи тошнит.
Тоже голова чешется иногда, на макушке, то живот, то руки, может ещё гистамина организм много выделяет от аллергии иногда пью, по ситуации, прочитала ванны с овсянными хлопьями хорошо помогают, вот пробую, овсяные хлопья хорошо кожу увлажняют, вреда точно не принесут, а овсяные хлопья в кофемолка перемолоть можно и маску с ними делать
Гость
Гость
Хочу рассказать как было и есть лично у меня. В самом начале, когда только всё начиналось были приливы волнами с подступом к голове, сразу краснела и так приливов по шесть за раз и раза четыре в день, прошло года два и прибавилось давление, причем резко могло подняться до 196, а то и 203 даже как то было, но паники не было. Количество приливов увеличилось, стали чаще, потом где-то месяца через три стала замечать сначала прилив, краснело лицо, скачок давления, а потом пот и мне легче. Критических дней уже не было как год. Потом добавилась потряхивание по утрам, я всё думала что это такое именно утром, от давления начала пить таблетки на постоянной основе, следить за давлением, с помощью таблеток нормализовалось. Прошло ещё какие-то время и вдруг иду на работу и резко начался страх, сначало не подумала что это паническая атака, по большому захотела в туалет, еле добежала до работы. Потом присоединилась дурнота, но не часто, жить можно было т.к. пила климаксан и клималанин. Прошло как четыре года как нет мц и в 2022 в ноябре, причем резко как понеслось со скачка давления и вот в ноябре как год будет начало штормить, пот лил градом хоть на байдарки выплывай, дурнота, голова в тумане, ходишь как по облакам, утром просыпаюсь и резко хочу в туалет сразу прилив и пот градом , но жара нет как раньше. На ноги встаёшь и как будто устойчивости нет, а в голове тихий ужас, и вот так можно сказать без просвета уже почти год. Были слезы без повода, часами могла сидеть и смотреть в одну точку, делать нечего не могла, сил и желания не было вообще, три недели лежала в лежку не вставала, хотела уже увольняться. Потом Начала пить таблетки что невролог прописала и немного очухалась.Сейчас кажется что уже привыкла к этому состоянию. А ещё когда прилив идёт выкручивает конечности и бывает слабость в руках , а в ногах как будто свинец. Каждый раз что то новенькое. Жду когда пройдет и всё наладится.
Здравствуйте. Скажите, вот Вы пишите " Пот лил градом". Спина то-же потела? Или только голова, грудь, шея?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причём тут климакс?? Иди на другую площадку. 🤮🤮🤮