Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 296
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Здравствуйте. Скажите, вот Вы пишите " Пот лил градом". Спина то-же потела? Или только голова, грудь, шея?
Пот стекал по спине прямо ручейком, а где лоб пот стекал по носу и капал с кончика.
Гость
Гость
Вот утром подошла к зеркалу,посмотрела-помады,тональник,тушь,духи-все стоит,любуюсь,подняла взгляд на лицо на лицо,за1,5г менопаузы резко произошло старение,быстро,делать утяжку-не артистка,да и денег лишних нет,наносить косметику нужно аккуратно,тона не броские,тк уже все *жизненные тернии*отпечаток на фейсе оставили,тушь-веки стали обвисать,реснички -от былого 1процент,вот посмотрела и отошла от полочки с принадлежностями для красоты,буду ходить чистая ,умытая и радоваться каждому дню,раз так обветшала!🤣🤣🤣🤣🥵
Купила краску для волос и который день решаю покрасить волосы, а раньше бы пошла бы в парикмахерскую не задумываясь
1
Гость
Не знаю как, ну как то вышла из этого состояния, с Згт ещё больше трясло, всё бросила пить, счас этот зуд донимает, кожа на нехватку эстрогенов так реагирует видно, а начале жесть конечно полная была, ходить вообще не могла, кружило мотало с кровати сутками не вставала и вышла как-то без ад и гормонов, просто адаптируется организм, сначала просвет появлялись и по времени становились больше, как то сил набралась и продолжала жить))) Мне 52 года пока премено, месячные с большими промежутка ми, приливы стали совсем лёгкими и их мало, но я пропила курс алланина, счас вообще ни чего не пью, только питаюсь разнообразно, стараюсь постоянно чем то вкусненьким себя побаловать, ни какой диеты, для меня это лишний стресс
Я в премено, очень высохла кожа лица и ног , просто резко , и МС кончились! Похоже ,таких симптомов как уменя ниу кого нет ,блин ,мне страшно даже! Вот этих- стягивает за грудиной примерно раз в день( будто стенокардия)- но этого у меня ничего нет, и ЭКГ хорошая, но так противно и страшновато когда стягивает, что стала носитьтс собой корвалол. Это у меня такой сухой прилив(((
Гость
1
Я в премено, очень высохла кожа лица и ног , просто резко , и МС кончились! Похоже ,таких симптомов как уменя ниу кого нет ,блин ,мне страшно даже! Вот этих- стягивает за грудиной примерно раз в день( будто стенокардия)- но этого у меня ничего нет, и ЭКГ хорошая, но так противно и страшновато когда стягивает, что стала носитьтс собой корвалол. Это у меня такой сухой прилив(((
У меня тоже такое есть. Мне тоже страшно. Воздуха не хватает.
Гость
1
Тоже самое, всегда кожа была комбинированная, сейчас кошмар сухая, особенно щеки, пятки загрубели, постоянно ухаживаю за ними и тоже ща грудиной не то кол вбили, не то плиту положили
Гость
Гость
Пот стекал по спине прямо ручейком, а где лоб пот стекал по носу и капал с кончика.
Спасибо, что ответили. Сама просто мучаюсь, спина вечно мокрая, пот прям чувствую, как течёт. Вот хоть лежи и не вставай, когда лежишь как-то проще, а в движении это просто ужас какой-то.
1
Гость
Тоже самое, всегда кожа была комбинированная, сейчас кошмар сухая, особенно щеки, пятки загрубели, постоянно ухаживаю за ними и тоже ща грудиной не то кол вбили, не то плиту положили
У меня просто эстрогены по нулям и резко упали! У кого то наоборот бывает гиперэстрогенемия в мено)). Такое ощущение, будто даже роговица глаза сохнет. И знаете , по моему что-то дало на сердечно-сосуд систему - пару раз сходила в баню( всегда парюсь по 5- 7 раз🤔) а щас не первом разе давление резко скинула (я писала уже). Не знаю, с какой стороны за это взяться и что лечить..
Гость
Девочки, Москва-Питер, есть кто живой? Как вам сегодняшнее потепление до +10? После 0. А завтра у нас + 13.
Гость
1
У меня просто эстрогены по нулям и резко упали! У кого то наоборот бывает гиперэстрогенемия в мено)). Такое ощущение, будто даже роговица глаза сохнет. И знаете , по моему что-то дало на сердечно-сосуд систему - пару раз сходила в баню( всегда парюсь по 5- 7 раз🤔) а щас не первом разе давление резко скинула (я писала уже). Не знаю, с какой стороны за это взяться и что лечить..
В менопаузе не бывает гиперэстрогении. Основа менструального цикла такова: пока эстрогенов достаточно, мес. будут идти. Когда их становится недостаточно для продолжения цикла, он и прекращается. Гиперэстрогения бывает в премено, и очень часто, практически, у большинства женщин. Сухость в мено обычное явление. Начинается дефицит коллагена со всеми вытекающими
Гость
Гость
В менопаузе не бывает гиперэстрогении. Основа менструального цикла такова: пока эстрогенов достаточно, мес. будут идти. Когда их становится недостаточно для продолжения цикла, он и прекращается. Гиперэстрогения бывает в премено, и очень часто, практически, у большинства женщин. Сухость в мено обычное явление. Начинается дефицит коллагена со всеми вытекающими
Девочки, для поддержания красоты и женских органов старая врач посоветовала в теч 3 недель есть по 1-2 ст. ложки молотых семян льна ежедневно, потом раза три в нед. Для поддержки сосудов смесь из 5 лимонов, 500 гр меда, 5 головок чеснока. Вот начала пробовать
Гость
Гость
Девочки, Москва-Питер, есть кто живой? Как вам сегодняшнее потепление до +10? После 0. А завтра у нас + 13.
У нас в Казахстане перепады караул, сначала 0, потом -3, вчера +17🤦‍♀️ седня голова ужас болит
Гость
Гость
Девочки, для поддержания красоты и женских органов старая врач посоветовала в теч 3 недель есть по 1-2 ст. ложки молотых семян льна ежедневно, потом раза три в нед. Для поддержки сосудов смесь из 5 лимонов, 500 гр меда, 5 головок чеснока. Вот начала пробовать
А я натощак льняное масло пью и масло черного тмина
Гость
У нас в Казахстане перепады караул, сначала 0, потом -3, вчера +17🤦‍♀️ седня голова ужас болит
Я из Ростовская обл. и лето продолжается+ 17-20, осень только начинается
Гость
Девочки, здравствуйте. Я из тех, кто на ЗГТ. На фемостоне 1/10 уже полгода. Вот прошла положенное обследования : кровь и УЗИ всякие. Пока всё норм. Решается вопрос о продолжении ЗГТ. Врач предлагает перейти на Анжелик. Ну, якобы, на них вообще не бывает отечности и т.п. Кто-нибудь принимал или переходил... Подскажите ваши ощущения...
Гость
Лиля
Вот повезло-то... А у нас вчера снег целый день шел. Всё вокруг замело...
Гость
Гость
Вот утром подошла к зеркалу,посмотрела-помады,тональник,тушь,духи-все стоит,любуюсь,подняла взгляд на лицо на лицо,за1,5г менопаузы резко произошло старение,быстро,делать утяжку-не артистка,да и денег лишних нет,наносить косметику нужно аккуратно,тона не броские,тк уже все *жизненные тернии*отпечаток на фейсе оставили,тушь-веки стали обвисать,реснички -от былого 1процент,вот посмотрела и отошла от полочки с принадлежностями для красоты,буду ходить чистая ,умытая и радоваться каждому дню,раз так обветшала!🤣🤣🤣🤣🥵
Я Вас понимаю, такая же. Не хочу стареть😒😢 Были бы деньги, сделала круговую или блефорапластику, мечты, мечты……
Гость
Гость
Вот повезло-то... А у нас вчера снег целый день шел. Всё вокруг замело...
Нижний Новгород грязь и слякоть, в такую погоду сразу в баньку хочется, вчера вообще снег и дождь целый день
Гость
Лиля
Воронеж+16. Солнечно. Но не радует 😪почему то сегодня очень сильный мозговой туман в голове. Штормит и нет ни концентрации внимания ни нормальной координации.
Гость
Гость
Мне 50 лет, климакс одолевает с 2018года. Сначало всё было терпимо и вот в ноябре меня долбонуло так что я досихпор не могу очухаться. Начало скакать резко давление которое не чем не могла сбить всю колбасило, вставала наноги земля из под ног будто уходит голова будто тебе её встряхнули, шатает,матает, устойчивости нет. Как прилив так выкручивает конечности, внутри какие-то мурашки, даже объяснить не могу. Нарушалась побежала по врачам к неврологу. Все анализы типо в норме. Бошка досихпор кружится ,згт нельзя киста и миома. Сущий АД! Таблеток в себя столько закидывю,ужас! Встаёшь утром и тащишься на работу в таком состоянии,а работать приходиться с детьми (я физорг). Поднимаешь детей в зал по лестнице и боишься как бы не упасть. Панические атаки тоже были очень сильные. Невролог прописала грандаксин и бетогистин от головокружения (он накопительный)на 2 месяца . Начала принимать пока ничего не ощутила.
Как вы сейчас себя чувствуете,я в таком же состоянии мне 53,шатает,неустойчивость в ногах и ещё куча всего,вам бетагистин помог?
Гость
Гость
Как вы сейчас себя чувствуете,я в таком же состоянии мне 53,шатает,неустойчивость в ногах и ещё куча всего,вам бетагистин помог?
Я не автор. но отвечу. Шатание, головокружение тоже было с начала мая. Сначала обследования прошла (невролог направил: МРТ головного мозга, УЗИ сосудов шеи..еще невролог провел свои тесты..)..И как оказалось бетасерк и бетагистин не нужны ибо не помогут всё равно. Рекомендация: Упражнения на вестибулярный аппарат постоянно пока не станет лучше..и АД..Таким образом сначала обследование
Гость
Кто со мной спорил по поводу эндометриоза, выше. У кого патологический климакс, это гормональные нарушения, мож не столько климакс давать такие симптомы. Мне по УЗИ говорили, что всё в норме, а оказалось, что эндометриоз. Поэтому мне АД никакие не помогают, только гормоны.
Здесь одна женщина писала, что назначали Визанну. Так надо было ее принимать, поэтому климакс у Вас 11 лет. Поэтому, пока не восстановите гормональный фон, климакс всю жизнь может колбасить, на АД далеко не уедешь, потому как причина гормональная. Делайте выводы.
Гость
А Мирену ставил кто-нибудь? Тоже с врачом обсуждали этот вопрос. Врач говорит, что если ЗГТ трандермальная, то рост эндометрия можно сдерживать Миреной. Есть у кого-нибудь опыт?
Гость
Гость
Я Вас понимаю, такая же. Не хочу стареть😒😢 Были бы деньги, сделала круговую или блефорапластику, мечты, мечты……
Хочется быть сильной,но этот долгий период меня вымотал,имею ввиду примерно и теперь меня,54года,ощущаю себя на 70,энергия куда то делась,понимаю,дело в эстрогенах,так это и есть правда,кто то писал здесь,что за 400функций эстроген отвечает-у меня вероятно они все разом слетели
Гость
Гость
Кто со мной спорил по поводу эндометриоза, выше. У кого патологический климакс, это гормональные нарушения, мож не столько климакс давать такие симптомы. Мне по УЗИ говорили, что всё в норме, а оказалось, что эндометриоз. Поэтому мне АД никакие не помогают, только гормоны.
Здесь одна женщина писала, что назначали Визанну. Так надо было ее принимать, поэтому климакс у Вас 11 лет. Поэтому, пока не восстановите гормональный фон, климакс всю жизнь может колбасить, на АД далеко не уедешь, потому как причина гормональная. Делайте выводы.
Это я про визанну писала,спасибо,прежде чем принимать любые гормоны-изучить надо противопоказания,у меня их хватает,не скажу,что рада не приему згт,но так бывает,очень тяжело,но вижу,что многие женщины испытывают трудности в наш период,всем спасибо
Гость
Гость
Хочется быть сильной,но этот долгий период меня вымотал,имею ввиду примерно и теперь меня,54года,ощущаю себя на 70,энергия куда то делась,понимаю,дело в эстрогенах,так это и есть правда,кто то писал здесь,что за 400функций эстроген отвечает-у меня вероятно они все разом слетели
Период пременопаузы и менопауза,извините
Гость
Гость
Это я про визанну писала,спасибо,прежде чем принимать любые гормоны-изучить надо противопоказания,у меня их хватает,не скажу,что рада не приему згт,но так бывает,очень тяжело,но вижу,что многие женщины испытывают трудности в наш период,всем спасибо
Да, женщины испытывают трудности в этот непростой период, но если он затянулся на долгие годы, то тут уже что-то не то, дело , скорее всего, именно в гормонах.
Гость
Гость
Период пременопаузы и менопауза,извините
Какие у вас симптомы . Мне тяжело морально. Невроз.
Гость
Гость
Какие у вас симптомы? Напишите пожалуста.
Гость
Гость
Девочки, кого мучают кошмары практически каждый день, только закрываю глаза какие то страсти снятся, то собаки рвут на части, то пытки какие то, людские крики, страдания. Что это почему не понятно.
Гость
Гость
Девочки, кого мучают кошмары практически каждый день, только закрываю глаза какие то страсти снятся, то собаки рвут на части, то пытки какие то, людские крики, страдания. Что это почему не понятно.
Точно... такая фигня снится... не перестаю удивляться... не то что бы сюр...Но все равно неприятно...негатив один и проблемы... Днем одни, во сне другие.
Гость
Гость
Возможно Вам доступны ...ну как сказать, тонкие материи что ли. Когда Вы чувствуете боль и страдания людей, которых прямо сейчас пытают и истязают. У меня такое было более полутора лет назад, прямо был животный ужас, все внутренние органы сжимались, спазм очень сильный, просто ужас.
Гость
Гость
Нижний Новгород грязь и слякоть, в такую погоду сразу в баньку хочется, вчера вообще снег и дождь целый день
Приезжайте в Краснодарский край, еще деревья кое где зеленые,температура за 20 градусов. Очень хорошо...! И очень красиво
Софья
Гость
Хочу рассказать как было и есть лично у меня. В самом начале, когда только всё начиналось были приливы волнами с подступом к голове, сразу краснела и так приливов по шесть за раз и раза четыре в день, прошло года два и прибавилось давление, причем резко могло подняться до 196, а то и 203 даже как то было, но паники не было. Количество приливов увеличилось, стали чаще, потом где-то месяца через три стала замечать сначала прилив, краснело лицо, скачок давления, а потом пот и мне легче. Критических дней уже не было как год. Потом добавилась потряхивание по утрам, я всё думала что это такое именно утром, от давления начала пить таблетки на постоянной основе, следить за давлением, с помощью таблеток нормализовалось. Прошло ещё какие-то время и вдруг иду на работу и резко начался страх, сначало не подумала что это паническая атака, по большому захотела в туалет, еле добежала до работы. Потом присоединилась дурнота, но не часто, жить можно было т.к. пила климаксан и клималанин. Прошло как четыре года как нет мц и в 2022 в ноябре, причем резко как понеслось со скачка давления и вот в ноябре как год будет начало штормить, пот лил градом хоть на байдарки выплывай, дурнота, голова в тумане, ходишь как по облакам, утром просыпаюсь и резко хочу в туалет сразу прилив и пот градом , но жара нет как раньше. На ноги встаёшь и как будто устойчивости нет, а в голове тихий ужас, и вот так можно сказать без просвета уже почти год. Были слезы без повода, часами могла сидеть и смотреть в одну точку, делать нечего не могла, сил и желания не было вообще, три недели лежала в лежку не вставала, хотела уже увольняться. Потом Начала пить таблетки что невролог прописала и немного очухалась.Сейчас кажется что уже привыкла к этому состоянию. А ещё когда прилив идёт выкручивает конечности и бывает слабость в руках , а в ногах как будто свинец. Каждый раз что то новенькое. Жду когда пройдет и всё наладится.
Кошмар, а почему Вы к врачу-то не пошли? Мне просто при обычных приливах прописали ДляЖенс Климо, в итоге вообще спокойный климакс был. А у вас столько симптоматики, вообще не представляю, как так жить можно. Прямое показание на заместительную гормональную терапию
Гость
Гость
Возможно Вам доступны ...ну как сказать, тонкие материи что ли. Когда Вы чувствуете боль и страдания людей, которых прямо сейчас пытают и истязают. У меня такое было более полутора лет назад, прямо был животный ужас, все внутренние органы сжимались, спазм очень сильный, просто ужас.
Потом выкидывает из сна и минут пять лежишь и догоняешь что ты дома , такой осадок неприятный не сразу проходит. Вот сегодня в обед заснула на часок и на тебе , снится лежит какой то человек больной и медленно умирает , мучается от болей в кровати. Я не знаю, недавно в Суздаль даже ездила в монастыри , прикладывалась к мощам святых. Устала , а днем сил нет, все из рук валится.
Гость
Гость
Это фото фобии, наш больной мозг придумывает картинки((
Гость
Гость
Да, женщины испытывают трудности в этот непростой период, но если он затянулся на долгие годы, то тут уже что-то не то, дело , скорее всего, именно в гормонах.
Да,спасибо за общение,понимаю,что именно они и играют роль в этой ситуации
Гость
Гость
Какие у вас симптомы . Мне тяжело морально. Невроз.
Симптомы практически все до одного,ранее перечисленного в этих форумах-от сбоя ЖКТ серьезного и мучительного и заканчивая сильнейшим неврозом,депрессией,болями в суставах,неврологическими нарушениями,гинекология ,сердце,отдышка,невозможность выполнять прежние нагрузки итд:помог разобраться только форум,да,морально просто сложно это принять,больше10лет и я ещё не смирилась,но насколько хватит борьбы и стойкости,боюсь и подумать,но нужно радоваться хоть редким спокойным дням,часам,минутка,а что делать***
Гость
Гость
И эта жуть тоже++++
Гость
Гость
Симптомы практически все до одного,ранее перечисленного в этих форумах-от сбоя ЖКТ серьезного и мучительного и заканчивая сильнейшим неврозом,депрессией,болями в суставах,неврологическими нарушениями,гинекология ,сердце,отдышка,невозможность выполнять прежние нагрузки итд:помог разобраться только форум,да,морально просто сложно это принять,больше10лет и я ещё не смирилась,но насколько хватит борьбы и стойкости,боюсь и подумать,но нужно радоваться хоть редким спокойным дням,часам,минутка,а что делать***
Спасибо за ответ. У меня очень сильная слабость . Просто сил нет совсем.
Гость
Гость
Сегодня очень сильная слабость, постоянно тянет спать.
Гость
Софья
Кошмар, а почему Вы к врачу-то не пошли? Мне просто при обычных приливах прописали ДляЖенс Климо, в итоге вообще спокойный климакс был. А у вас столько симптоматики, вообще не представляю, как так жить можно. Прямое показание на заместительную гормональную терапию
К сожалению у многих есть противопоказания к згт
Гость
Гость
А Мирену ставил кто-нибудь? Тоже с врачом обсуждали этот вопрос. Врач говорит, что если ЗГТ трандермальная, то рост эндометрия можно сдерживать Миреной. Есть у кого-нибудь опыт?
Наталья, 45. Здравствуйте! У меня Мирена с апреля, показание: аденомиоз (почти эндометриоз, но без болей, без обильных кровотечений). Начался одновременно с симптомами: дурнота, слабость, тошнотворная усталость, бессонница, жжение в теле, онемение рук и ног, головокружения, слетел ЖКТ, упало зрение, тревожность и морально невыносимо тяжко - в общем целый букет плюс бесконечная мазня с Миреной (полгода!). Сейчас только угомонилось более-менее, не мажет вот уж с месяц-два.
В итоге: Мирена - во-первых, лечебная вещь, она борется с нарастающим и реально взбесившимся эндометрием, иначе - светит операция или чистки (а кому это надо!), во-вторых, к ней надо иногда долго привыкать (в моем случае) или вообще она «вылетает» сама по себе, отторгается телом (было у моих знакомых), в-третьих - если удалось адоптироваться к ней, то реально удобно в плане установил один раз - и забыл на 4-5 лет (в отличие от таблеток каждый день), это комфорт и я спокойна. На счет ЗГТ и Мирены моя гиня сказала так: только одна Мирена и усе, ничего больше не добавляем, не перегружаем организм гормоном. И так ему тяжко. Так же слушала по интернету интервью с гинекологиней популярной, там задали вопрос: оставлять или не оставлять Мирену если уже нет ничего с год или больше, и типа не знаешь, то ли менопауза уже, то ли еще нет и это эффект Мирены (у 30 процентов женщин от Мирены пропадают месики). Она посоветовала - оставлять до окончания срока установки (5 лет). Вот все, что знаю по Мирене. Есть уйма откликов резко отрицательных в инете. Тут можно подискутировать конечно, но согласна: не всем Мирена катит. Ну, а на моем опыте - оценка четыре с плюсом. Было бы пять с минусом, если бы так долго не пришлось привыкать (мазня) и сомневаться в ней. Сейчас зато не сомневаюсь.
Гость
Гость
Я раньше осуждала известных личностей, которые спились или ушли в мир иной в этом возрасте из-за омоложающих процедур. Но сейчас, испытав все " прелести" климакса я стала понимать и Волочкову, и прочих, так как без алкоголя это иногда вынести невозможно. Лорганизм стареет очень болезненно и неадекватно. Порой думаешь, что это и за что ?
Гость
Гость
Сама в такой же ситуации,уже многие годы
1
Гость
Спасибо. Да, да я имела ввиду премено. Но у меня по редкому варику пошло- просто снизились эстрогены ниже 10 и упал прогестерон( гинек сказала- у вас это по нулям ,так сказать).
1
Гость
Не понимаю, у моей мамы был попозже климакс, чем у меня- в 54 года! Были приливы горячиу у нее, но терпимые, по рассказам ... Понятно ,эстрогены потом упали. Но у мамы всегда жирная кожа ,,даже простите, сейчас нормальная кожа хотя маме за 70!!, и само телосложение такое сочное! А я реально как курага за полгода стала , хотя мне только будет 50. Я вообще не понимаю, в чем дело)!!🤔
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
1
Гость
У меня все хреново, кроме сна. Спать стала лучше ,по 9- 10часов. Вообще всё странно)). Даже вопрос задала на онлайн консультации гинекологине. По-моему, она посчитала, что это троллинг))
Гость
Гость
Девочки, здравствуйте. Я из тех, кто на ЗГТ. На фемостоне 1/10 уже полгода. Вот прошла положенное обследования : кровь и УЗИ всякие. Пока всё норм. Решается вопрос о продолжении ЗГТ. Врач предлагает перейти на Анжелик. Ну, якобы, на них вообще не бывает отечности и т.п. Кто-нибудь принимал или переходил... Подскажите ваши ощущения...
Здравствуйте, я два года назад пробовала анжелик, тогда не пошёл мне, пробовала другие, тоже не ахти, тогда у меня была перименопауза, сейчас снова решила попробовать анжелик, пью второй месяц, и не знаю, что произошло с организмом,но состояние и настроение, и сон с каждым днем становится лучше и лучше, но я ещё принимаю и эспрам, т е это тот же эсциталопрам, может быть в комплексе, а может просто гормональный фон устаканился), мучения были на протяжении 6 лет, с 2017 года, началось все с 42 лет, но по собственному опыту могу сказать, что Анжелик лучше, чем Фемостон, который пробовала в разных дозировках, почти от всех была отчётность, с Анжеликом совершенно никаких проблем и побочек, но он конечно и дороже стоит, и только в этом его минус
Гость
Софья
Я этих врачей столько обошла, как говорится вам и не снилось, столько потратила денег, а результат ноль. Все как по шаблону выписывают одно и тоже, даже не вникая всуть. Приходишь платно, а они даже глаза не поднимут на тебя, хотите попробуйте это, не подойдёт попробуйте другое. Это разве нормально? Вот и приходится самой вникать и пробовать методом проб и ошибок.
1
Гость
Здравствуйте, я два года назад пробовала анжелик, тогда не пошёл мне, пробовала другие, тоже не ахти, тогда у меня была перименопауза, сейчас снова решила попробовать анжелик, пью второй месяц, и не знаю, что произошло с организмом,но состояние и настроение, и сон с каждым днем становится лучше и лучше, но я ещё принимаю и эспрам, т е это тот же эсциталопрам, может быть в комплексе, а может просто гормональный фон устаканился), мучения были на протяжении 6 лет, с 2017 года, началось все с 42 лет, но по собственному опыту могу сказать, что Анжелик лучше, чем Фемостон, который пробовала в разных дозировках, почти от всех была отчётность, с Анжеликом совершенно никаких проблем и побочек, но он конечно и дороже стоит, и только в этом его минус
Как у вас рано началось...у меня даже таких знакомых нет. У всех то в 52, то в 54. Мощные какие то подобрались)