Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 297
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Я у вас уже спрашивала но вы не ответили, что за название Миро антидепрессанта, ненайду нигде, хотелось почитать о нем, нет такого названия..
Миро Миртазапин. Ремерон. Каликста то ли трициклик , то ли тетрациклик Прежде всего, налаживает цикл сна. Принимается на ночь. Чем меньше его доза , тем больше его воздействие на сон. Увеличение дозы ведет к увеличению его свойств антидепрессанта. Объяснила , как смогла
Гость
Гость
Я тоже педагог. Бывают дни, что настолько плохо, что даже не описать. Но мне утром намного хуже, чем вечером. Не знаю, с чем это связано.
Классика депрессии. При тревожном расстройстве наоборот. Вечером хуже
Гость
Гость
Наталья, 45. Здравствуйте! У меня Мирена с апреля, показание: аденомиоз (почти эндометриоз, но без болей, без обильных кровотечений). Начался одновременно с симптомами: дурнота, слабость, тошнотворная усталость, бессонница, жжение в теле, онемение рук и ног, головокружения, слетел ЖКТ, упало зрение, тревожность и морально невыносимо тяжко - в общем целый букет плюс бесконечная мазня с Миреной (полгода!). Сейчас только угомонилось более-менее, не мажет вот уж с месяц-два.
В итоге: Мирена - во-первых, лечебная вещь, она борется с нарастающим и реально взбесившимся эндометрием, иначе - светит операция или чистки (а кому это надо!), во-вторых, к ней надо иногда долго привыкать (в моем случае) или вообще она «вылетает» сама по себе, отторгается телом (было у моих знакомых), в-третьих - если удалось адоптироваться к ней, то реально удобно в плане установил один раз - и забыл на 4-5 лет (в отличие от таблеток каждый день), это комфорт и я спокойна. На счет ЗГТ и Мирены моя гиня сказала так: только одна Мирена и усе, ничего больше не добавляем, не перегружаем организм гормоном. И так ему тяжко. Так же слушала по интернету интервью с гинекологиней популярной, там задали вопрос: оставлять или не оставлять Мирену если уже нет ничего с год или больше, и типа не знаешь, то ли менопауза уже, то ли еще нет и это эффект Мирены (у 30 процентов женщин от Мирены пропадают месики). Она посоветовала - оставлять до окончания срока установки (5 лет). Вот все, что знаю по Мирене. Есть уйма откликов резко отрицательных в инете. Тут можно подискутировать конечно, но согласна: не всем Мирена катит. Ну, а на моем опыте - оценка четыре с плюсом. Было бы пять с минусом, если бы так долго не пришлось привыкать (мазня) и сомневаться в ней. Сейчас зато не сомневаюсь.
Большое спасибо за полный ответ. Вопрос: у Вас все эти неприятные симптомы на Мирене проявились, в период привыкания или уже были до того на фоне климакса?
Гость
Гость
Классика депрессии. При тревожном расстройстве наоборот. Вечером хуже
Я уже давно поняла, что это климакс в башке покапался. У меня, похоже все в кучу. У моей мамы тоже тяжело климакс проходил и как то в один день в головой лучше и лучше и потихоньку отпустило.
Гость
Гость
Здравствуйте, я два года назад пробовала анжелик, тогда не пошёл мне, пробовала другие, тоже не ахти, тогда у меня была перименопауза, сейчас снова решила попробовать анжелик, пью второй месяц, и не знаю, что произошло с организмом,но состояние и настроение, и сон с каждым днем становится лучше и лучше, но я ещё принимаю и эспрам, т е это тот же эсциталопрам, может быть в комплексе, а может просто гормональный фон устаканился), мучения были на протяжении 6 лет, с 2017 года, началось все с 42 лет, но по собственному опыту могу сказать, что Анжелик лучше, чем Фемостон, который пробовала в разных дозировках, почти от всех была отчётность, с Анжеликом совершенно никаких проблем и побочек, но он конечно и дороже стоит, и только в этом его минус
Спасибо за ответ. Расскажите, пожалуйста, а какие симптомы были при первом случае приема Анжелик, почему не пошел?
Гость
Гость
Я этих врачей столько обошла, как говорится вам и не снилось, столько потратила денег, а результат ноль. Все как по шаблону выписывают одно и тоже, даже не вникая всуть. Приходишь платно, а они даже глаза не поднимут на тебя, хотите попробуйте это, не подойдёт попробуйте другое. Это разве нормально? Вот и приходится самой вникать и пробовать методом проб и ошибок.
У меня также, скольких врачей обошла за эти годы ада, иногда даже плакала в кабинете врача, настолько было плохо. Но результата нет, один одно говорит, другой- совсем по другому. Устала от всего уже.
Гость
Гость
Девочки, для поддержания красоты и женских органов старая врач посоветовала в теч 3 недель есть по 1-2 ст. ложки молотых семян льна ежедневно, потом раза три в нед. Для поддержки сосудов смесь из 5 лимонов, 500 гр меда, 5 головок чеснока. Вот начала пробовать
Лимон и чеснок, если не в порядке ЖКТ, сразу исключаются.... Это противопоказания при гастрите, ГЭРБ, гастродуодените, эзофагите, рефлюксе, проблем с ДВПК и пр. Лук, чеснок, острые приправы и кислые продукты (лимон, лайм) - обострение обеспечено, тем более натощак.
Гость
Гость
Большое спасибо за полный ответ. Вопрос: у Вас все эти неприятные симптомы на Мирене проявились, в период привыкания или уже были до того на фоне климакса?
Просто у меня все описанные Вами симптомы раскрылись после 3-х месяцев отсутствия месячных, хотя эндометрий был без эндометриоза и пр. Всё по возрасту и в соответствии с нормами.
Гость
А вот ещё вчера от врача услышала интересную версию таких проявления климакса и его значительного "омоложения", как минимум на 5 лет. Раньше женщины беременели и рожали чаще... Беременность дает как бы отдых овуляторным запасам, и их в принципе оставалось больше, хватало примерно до 55 ... Теперь же МС почти каждый месяц у всех всю жизнь.. Поэтому яичники быстрее сдуваются...Интересно, вот нас у моей матери было двое ( сейчас ей 88), но у ней было еще 4 аборта... У нее климакс наступил в 55 и она его, практически, не заметила. Вернее, как? У нее сейчас точно такие же симптомы, как у меня в 51. Все, кроме приливов. И давление , и ЖКТ, и суставы, и пр. Скакала, как молодая коза до 75 лет. А у меня всё сейчас!!!!!!!!) У меня тоже двое взрослых детей... Абортов не было... Так почему так-то???? Думаю, это просто у нее организм такой. Все ее братья и сестры-все младше, и все уже померли, а она все живет...
Гость
1
Не понимаю, у моей мамы был попозже климакс, чем у меня- в 54 года! Были приливы горячиу у нее, но терпимые, по рассказам ... Понятно ,эстрогены потом упали. Но у мамы всегда жирная кожа ,,даже простите, сейчас нормальная кожа хотя маме за 70!!, и само телосложение такое сочное! А я реально как курага за полгода стала , хотя мне только будет 50. Я вообще не понимаю, в чем дело)!!🤔
Моя мама,с очень сложным характером по жизни,даже жестокая она,мы семьёй не поняли причины,почему произошел у нее срыв,ещё и выпивать сильно стала,говорила-надо выпить,трясет сильно меня!-так вот понимаю,что она,человек очень самолюбивый,не смогла вытерпеть это состояние,невозможность контролировать ситуацию,это и выбило из колеи,но с мамой сложно было всегда и всем,я-полная противоположность,себя любить не умела,скорей всех родных,не себя,а ударило меня именно по примеру матери,но вино я не принимаю,никак,даже просто для расслабления,есть музыка,хобби,книги и мои любимые близкие,сложный это период,девочки,очень
Гость
Гость
Наталья, 45. Здравствуйте! У меня Мирена с апреля, показание: аденомиоз (почти эндометриоз, но без болей, без обильных кровотечений). Начался одновременно с симптомами: дурнота, слабость, тошнотворная усталость, бессонница, жжение в теле, онемение рук и ног, головокружения, слетел ЖКТ, упало зрение, тревожность и морально невыносимо тяжко - в общем целый букет плюс бесконечная мазня с Миреной (полгода!). Сейчас только угомонилось более-менее, не мажет вот уж с месяц-два.
В итоге: Мирена - во-первых, лечебная вещь, она борется с нарастающим и реально взбесившимся эндометрием, иначе - светит операция или чистки (а кому это надо!), во-вторых, к ней надо иногда долго привыкать (в моем случае) или вообще она «вылетает» сама по себе, отторгается телом (было у моих знакомых), в-третьих - если удалось адоптироваться к ней, то реально удобно в плане установил один раз - и забыл на 4-5 лет (в отличие от таблеток каждый день), это комфорт и я спокойна. На счет ЗГТ и Мирены моя гиня сказала так: только одна Мирена и усе, ничего больше не добавляем, не перегружаем организм гормоном. И так ему тяжко. Так же слушала по интернету интервью с гинекологиней популярной, там задали вопрос: оставлять или не оставлять Мирену если уже нет ничего с год или больше, и типа не знаешь, то ли менопауза уже, то ли еще нет и это эффект Мирены (у 30 процентов женщин от Мирены пропадают месики). Она посоветовала - оставлять до окончания срока установки (5 лет). Вот все, что знаю по Мирене. Есть уйма откликов резко отрицательных в инете. Тут можно подискутировать конечно, но согласна: не всем Мирена катит. Ну, а на моем опыте - оценка четыре с плюсом. Было бы пять с минусом, если бы так долго не пришлось привыкать (мазня) и сомневаться в ней. Сейчас зато не сомневаюсь.
И у меня Мирена 3,5 года стоит , в 44 года поставила .Эндометриоз и кисты . Будет выглядеть как реклама, поэтому не буду хвалить и чтобы не сглазить))). Но таки лапаро пришлось две недели сделать , удалили один кистозный яичник , Мирену оставили, раз она подходит. Зашла сюда про первые симптомы климакса прочитать, тк с одним яичником видимо скоро пожалуют , пока по УЗИ все работает ... Рада , что кто - то еще " встречает" климентия на Мирене.
Гость
Гость
Лимон и чеснок, если не в порядке ЖКТ, сразу исключаются.... Это противопоказания при гастрите, ГЭРБ, гастродуодените, эзофагите, рефлюксе, проблем с ДВПК и пр. Лук, чеснок, острые приправы и кислые продукты (лимон, лайм) - обострение обеспечено, тем более натощак.
Всё верно говорите . Я вот люблю эти продукты кислое острое и тд. да нельзя куча болячек по жкт а так хочется ! Пресное до того надоедает но нельзя . .
Гость
Гость
Моя мама,с очень сложным характером по жизни,даже жестокая она,мы семьёй не поняли причины,почему произошел у нее срыв,ещё и выпивать сильно стала,говорила-надо выпить,трясет сильно меня!-так вот понимаю,что она,человек очень самолюбивый,не смогла вытерпеть это состояние,невозможность контролировать ситуацию,это и выбило из колеи,но с мамой сложно было всегда и всем,я-полная противоположность,себя любить не умела,скорей всех родных,не себя,а ударило меня именно по примеру матери,но вино я не принимаю,никак,даже просто для расслабления,есть музыка,хобби,книги и мои любимые близкие,сложный это период,девочки,очень
Девочки у кого сильный невроз? Напишите очень прошу симптомы. Пью ад пока не помогают. Кто с этим справился? Заранее спасибо.
Гость
Гость
Девочки у кого сильный невроз? Напишите очень прошу симптомы. Пью ад пока не помогают. Кто с этим справился? Заранее спасибо.
Невроз какой? Они разные ...
Гость
Гость
Невроз какой? Они разные ...
В больнице сказал и невроз и все . А сколько их? У меня тревожность паника место себе не нахожу.давит голову жжение под кожей. Просто ужас.
Гость
Гость
Наталья, 45. Здравствуйте! Симптомы появились за 2-3 месяца до установки Мирены и постепенно нарастали. В эти 2-3 месяца шла мазня бесконечная, поэтому генеалог решил, что ставим Мирену, а про симптомы отмахнулся: так не бывает, все вы придумываете! Я «придумала»: ПА, бессонница, тошнота, ЖКТ, туман в голове, жжение в теле, боли в позвоночнике, спазмы мышц, общее состояние невыносимой тошнотворной усталости. На самом деле, уже потом я прочитала, что премено может начинаться именно так: аденомеоз + симптомы. (Аденомеоз это форма эндометриоза). А мне после МРТ как раз аденомеоз и поставили как диагноз. В общем сошлись пазлы.

Сейчас, симптомы сходят на нет, точнее бушует еще конечно то одно то другое, но что бы ТАК как раньше, этого уже нет. Немеют руки и состояние какое-то долбанутое, но стало чуть легче.
Параллельно со снижением симптоматики угомонились кровотечения. Я сделала вывод, что это Мирена помогает.
У моей знакомой поставили Мирену на эндометриоз с болями, организм отторг спираль через 5 дней. Другая знакомая через 4 месяца убрала Мирену на фоне развившейся депрессии (в аннотации указана эта побочка). Убрала Мирену - полегчало. Многие сейчас заменяют Мирену «сушкой» матки при помощи препарата Sawis. Я попробовала - организм отторг в первый же прием (температура 40, тошнота). Осталась на Мирене в общем. Жду когда все это закончится.
Гость
Гость
Наталья, 45. Здравствуйте! Симптомы появились за 2-3 месяца до установки Мирены и постепенно нарастали. В эти 2-3 месяца шла мазня бесконечная, поэтому генеалог решил, что ставим Мирену, а про симптомы отмахнулся: так не бывает, все вы придумываете! Я «придумала»: ПА, бессонница, тошнота, ЖКТ, туман в голове, жжение в теле, боли в позвоночнике, спазмы мышц, общее состояние невыносимой тошнотворной усталости. На самом деле, уже потом я прочитала, что премено может начинаться именно так: аденомеоз + симптомы. (Аденомеоз это форма эндометриоза). А мне после МРТ как раз аденомеоз и поставили как диагноз. В общем сошлись пазлы.

Сейчас, симптомы сходят на нет, точнее бушует еще конечно то одно то другое, но что бы ТАК как раньше, этого уже нет. Немеют руки и состояние какое-то долбанутое, но стало чуть легче.
Параллельно со снижением симптоматики угомонились кровотечения. Я сделала вывод, что это Мирена помогает.
У моей знакомой поставили Мирену на эндометриоз с болями, организм отторг спираль через 5 дней. Другая знакомая через 4 месяца убрала Мирену на фоне развившейся депрессии (в аннотации указана эта побочка). Убрала Мирену - полегчало. Многие сейчас заменяют Мирену «сушкой» матки при помощи препарата Sawis. Я попробовала - организм отторг в первый же прием (температура 40, тошнота). Осталась на Мирене в общем. Жду когда все это закончится.
Спасибо за подробный ответ. У меня такие симптомы накатили через 3 месяца как исчезли МС, по нарастающей.Сейчас пью Фемостон, всё гуд, но есть небольшая отечность в определенные дни цикла, и да псевдомесячные каждый цикл, и малозаметный рост эндометрия (чуть-чуть), ну как бы оживление. И врач сказал, что она бы меня перевела на Анжелик или поставила Мирену для контроля за ростом эндометрия.
Гость
Гость
А вот ещё вчера от врача услышала интересную версию таких проявления климакса и его значительного "омоложения", как минимум на 5 лет. Раньше женщины беременели и рожали чаще... Беременность дает как бы отдых овуляторным запасам, и их в принципе оставалось больше, хватало примерно до 55 ... Теперь же МС почти каждый месяц у всех всю жизнь.. Поэтому яичники быстрее сдуваются...Интересно, вот нас у моей матери было двое ( сейчас ей 88), но у ней было еще 4 аборта... У нее климакс наступил в 55 и она его, практически, не заметила. Вернее, как? У нее сейчас точно такие же симптомы, как у меня в 51. Все, кроме приливов. И давление , и ЖКТ, и суставы, и пр. Скакала, как молодая коза до 75 лет. А у меня всё сейчас!!!!!!!!) У меня тоже двое взрослых детей... Абортов не было... Так почему так-то???? Думаю, это просто у нее организм такой. Все ее братья и сестры-все младше, и все уже померли, а она все живет...
Мне кажется нам еще и ковид дабавил. Мне он так подорвал здоровье и климакс попер
Гость
Гость
Вот и привела пример мамы-сильнейший невроз при начале климакса,у меня такой же невроз,но начался в44,в премено,вокруг все ходят нормальные,активные и спокойные
Гость
Гость
Мне кажется нам еще и ковид дабавил. Мне он так подорвал здоровье и климакс попер
У меня после тяжело перенесенного ковида появилось серьезное аутоиммунные заболевание,ужас какой то
Гость
Гость
Напишу мою историю .Мне ставилии тревожное расстройство 2 года назад , но тут же помечали после перенесённой коронавирусной инфекции. Мне сейчас
53. Менопауза.
Назначали сососудистые. Курсами лечилась . но состояние было терпимое ( я имею ввиду психику , все остальное присутствовало мама не горюй). Периодами был мозговой туман. И шаткость .С началом этой осени понеслось . резко , каждый день то туман,соответственно нет сосредоточенности, даже не соображаю , что нужно делать порой. Нет концентрации. ПА часто. Бывают моменты, не знаю куда себя, деть , хоть выскакивай беги , только куда.... В какие то моменты, вообще думала ч ума схожу.Тряски и ознобы. Приливы, очень редкие ночные. Да и не знаю они это или последствия тревог.сейчас очередной, курс всяких капельниц и уколов.потом АД.невролог поставил сейчас также расстройство нервной системы.като так. проходила кучу тестов по поводу депрессии и тревоги. В итоге показатели высокие. Но когда читаю просто про симтомы депрессии, то у меня, еще совсем далеко ( ттт )до этого. Короче ХЗ.
Гость
Гость
Продолжу. А у Вас как проявляется , также или другие симптомы?
Гость
Гость
Продолжу. А у Вас как проявляется , также или другие симптомы?
Я уже писала о себе тут, не могу почему-то под своим ником зайти. Мне 49, началось накануне 48-летия, резко, как и у многих тут. Скачок давления до скорой (я хронический по жизни гипотоник). Ну вот полтора года весь букет: тряски, ПА, ознобы, шум в ушах, зрение село, надела очки (всю жизнь было 1). Память страдает кратковременная, на ходу все забываю, хоть плачь. Цикл как часы, каждые 28 дней. Вокруг цикла все и вертится. Раньше был небольшой ПМС, нападал жор и становилась раздражительной. Сейчас все наоборот: пропадает аппетит накануне месячных, становлюсь потливой, выбрасывает из сна. Самое веселое начинается после - трясет, шатает, знобит. Более-менее самочувствие в середине цикла, но это буквально неделю. С ужасом думаю что же меня ждет по окончании цикла? К неврологу обращалась (платно) год назад. Она мне прописывала фенибут, сосудистые колоть курсами, витамины. Сказала, что АД мне не показаны. Я, честно сказать, забила на ее рекомендации, не стала к ней ходить. Принимаю магний на постоянке, и по ситуации корвалол (когда уж совсем трясет). Для себя решила, что если совсем будет плохо психически - пойду к психиатру. Сильно мешает жить тревога и панические атаки. Классических (как их описывают) приливов у меня нет, но очень часто (до 10 раз в день) у меня резкое чувство нехватки воздуха, немеет лицо и закладывает нос. Я это называю паническими атаками. Если это происходит во время еды- я давлюсь, боюсь задохнуться. Бывают дни, что я поесть за день не могу, боюсь в рот что-то положить. Вот как-то так.
Гость
Здравствуйте, в первый заход не пошёл видимо потому, что свои гормоны ещё туда сюда прыгали, как сказала моя гинеколог эндокринолог, у вас флюктуация ещё продолжается, то больше, то меньше гормоны скачут, от этого и состояние такое, то получше день, то совсем хреново, что жизнь не мила) (, а сейчас видимо, уже на 6 год, постепенно приходит в норму, но физически и психологически ещё бывает иногда накатывает растения, но по сравнению, то, что было раньше, даже вспоминать не хочется, к анжелику постепенно нужно адаптироваться, примерно 3 месяца, но это все терпимо, буду продолжать принимать и ад и гормоны, психотерапевт, к которому иногда хожу тоже говорит, что нужно и дальше принимать ад, пока состояние не выровняется, но это комплексное лечение получается, по другому никак
Гость
Гость
Здравствуйте, в первый заход не пошёл видимо потому, что свои гормоны ещё туда сюда прыгали, как сказала моя гинеколог эндокринолог, у вас флюктуация ещё продолжается, то больше, то меньше гормоны скачут, от этого и состояние такое, то получше день, то совсем хреново, что жизнь не мила) (, а сейчас видимо, уже на 6 год, постепенно приходит в норму, но физически и психологически ещё бывает иногда накатывает растения, но по сравнению, то, что было раньше, даже вспоминать не хочется, к анжелику постепенно нужно адаптироваться, примерно 3 месяца, но это все терпимо, буду продолжать принимать и ад и гормоны, психотерапевт, к которому иногда хожу тоже говорит, что нужно и дальше принимать ад, пока состояние не выровняется, но это комплексное лечение получается, по другому никак
Спасибо за ответ, буду думать...Надо ли переходить с Фемостона... Или уж не "менять коней на переправе"....)))))))))))))))
Гость
Гость
А у вас было такое ощущение, что то что болело раньше не такое уж и болючее, новый симптом еще больнее, думаешь ну куда уж больнее, нет новое начинается еще хуже болит
Прямо про меня. Был период , когда шатало , ходила как проваливалась. Привыкла , немного с этим помог АД. Теперь непонятка сЖКТ. Болит кишечник. И подумала, что лучше бы качало. Не так больно
Гость
Гость
Да, ещё новенький симптом, это течет слюна во сне. Сколько себя помню, такого не было. Зубы все в наличии, пролечены. Не знаю с чем связано, подозреваю, что менопауза даёт.
Это возможно ГЭРб Другими словами , кислота из желудка поднимается в пищевод. Вы спите на высокой подушке. Поможет
Гость
Гость
Это возможно ГЭРб Другими словами , кислота из желудка поднимается в пищевод. Вы спите на высокой подушке. Поможет
Не, кислотность нормальная, если изжога, пью омепразол. Сплю очень высоко на подушке, это что то другое. Девочки, а что у вас с родинками, кератомами, бородавками и прочей нечистью? У меня много этого всего, не знаю как бороться.
Гость
Гость
В больнице сказал и невроз и все . А сколько их? У меня тревожность паника место себе не нахожу.давит голову жжение под кожей. Просто ужас.
Самый распространенный - неврастения ( три вида);. Еще есть невроз истерический; невроз навязчивых состояний ; депрессивный; фобии. Пришлось читать из-за одного вопроса , не связанного с этой темой. В любом случае, неврозы плохо поддаются самоконтролю ... Сочувствую((
Гость
Вот симптомы неврастении :
ощущение ускоренного сердцебиения;
учащенный пульс;
гипертония;
бледность, гиперемия лица;
боль в грудной клетке давящего, колющего характера;
запоры, поносы;
газообразование, изжога, тяжесть в желудке;
повышенное потоотделение;
чувство жара в теле;
озноб;
учащение позывов к мочеиспусканию при эмоциональном напряжении, нормализация состояния в покое;
половая дисфункция: преждевременное семяизвержение, импотенция, аноргазмия, фригидность.
Гость
Гость
Самый распространенный - неврастения ( три вида);. Еще есть невроз истерический; невроз навязчивых состояний ; депрессивный; фобии. Пришлось читать из-за одного вопроса , не связанного с этой темой. В любом случае, неврозы плохо поддаются самоконтролю ... Сочувствую((
И появился ещё 4 невроз климактерический, сегодня плохо, завтра плохо а после завтра хорошо, вот так и живём)))
Гость
Мне гинеколог назначил климонорм. 4 упаковку уже пью. Пока пью состояние улучшается. Но когда 7 дней перерыв. Всё. Конец света. Тахикардия. Головные боли. Отсутствие аппетита. И гениколог рекомендует сменить на фемостон. Вот и не знаю. Как с ним мне будет.
Гость
Гость
И появился ещё 4 невроз климактерический, сегодня плохо, завтра плохо а после завтра хорошо, вот так и живём)))
Да, я тут почитала , не думала , что такое бывает. Мне просто " предсказали" климакс через года полтора , так что читаю, куда соломки подстелить, пока не колбасит еще тьфу-тьфу. Понятно, что стрессы нужно снижать, освобождать время, сбрасывать обязанности . Ретроспективно , кто что бы изменил в себе или вокркг себя, зная, что так накроет?
Гость
Гость
Прямо про меня. Был период , когда шатало , ходила как проваливалась. Привыкла , немного с этим помог АД. Теперь непонятка сЖКТ. Болит кишечник. И подумала, что лучше бы качало. Не так больно
Да, согласна, по мне так что угодно только не ЖКТ. Вот еще знакомая умерла 60 лет, не пила, не курила, рак желудка, узнала на последней стадии. Как страшно, я теперь вообще зациклилась на этом ЖКТ.
Гость
Гость
Приезжайте в Краснодарский край, еще деревья кое где зеленые,температура за 20 градусов. Очень хорошо...! И очень красиво
Я тоже с Краснодара
Гость
Гость
Кстати по ГЭРБу могу попутно еще посоветовать. Очень помог Альфазокс, но он, зараза, дорогой. На месяц лечения если, то 7-8 тыс. получается. Но вот нашла Российский аналог , очень даже сопоставимый по результату Эзофагель. Прекрасно работает и на ОЗОНЕ купила со скидкой за 466 рублей большой пузырек. З раза в день после еды и еще разок на ночь. Ни болей, ни дискомфорта, ни изжоги... Очень полегчало...
Гость
Гость
Мне гинеколог назначил климонорм. 4 упаковку уже пью. Пока пью состояние улучшается. Но когда 7 дней перерыв. Всё. Конец света. Тахикардия. Головные боли. Отсутствие аппетита. И гениколог рекомендует сменить на фемостон. Вот и не знаю. Как с ним мне будет.
На фемостоне нет 7-дневного перерыва, поэтому всё будет нормально.
Гость
Гость
Да, согласна, по мне так что угодно только не ЖКТ. Вот еще знакомая умерла 60 лет, не пила, не курила, рак желудка, узнала на последней стадии. Как страшно, я теперь вообще зациклилась на этом ЖКТ.
Да, если бы не проблемы с желудком, я бы тоже наверное не заморачивалась на климаксе... Приливы и прочее терпелось, но когда посередине тела постоянная боль, рези и тошнота, ни спать , ни есть невозможно... Это изводит, изматывает и очень снижает качество жизни. По сути лишаешься естественного и самого доступного источника положительных эмоций и дофамина - вкусной еды, посиделок с друзьями и близкими, не выпить, ни закусить, ни просто чаю попить с вкусняшками, я уж не говорю про кофе, какао и прочее, ни салатов, ни маринадов, ни лечо,ни яйца,ни лимонов, ни грибов, ни орехов, ни капусты даже ( нельзя при гастрите), даже мясо плохо усваивается, кисломолочка (тоже не всякая)... Короче ***...Живешь, питаешься какой-то белковой массой, протертой и безвкусной, и даже это не гарантия отсутствие болей и дурноты... Жила так три года...
Гость
Гость
Вот симптомы неврастении :
ощущение ускоренного сердцебиения;
учащенный пульс;
гипертония;
бледность, гиперемия лица;
боль в грудной клетке давящего, колющего характера;
запоры, поносы;
газообразование, изжога, тяжесть в желудке;
повышенное потоотделение;
чувство жара в теле;
озноб;
учащение позывов к мочеиспусканию при эмоциональном напряжении, нормализация состояния в покое;
половая дисфункция: преждевременное семяизвержение, импотенция, аноргазмия, фригидность.
Ну все симптомы есть, но вот импотенции и чего то извержения нам не хватало 🙈🙈🙈))))))
Гость
Гость
Да, если бы не проблемы с желудком, я бы тоже наверное не заморачивалась на климаксе... Приливы и прочее терпелось, но когда посередине тела постоянная боль, рези и тошнота, ни спать , ни есть невозможно... Это изводит, изматывает и очень снижает качество жизни. По сути лишаешься естественного и самого доступного источника положительных эмоций и дофамина - вкусной еды, посиделок с друзьями и близкими, не выпить, ни закусить, ни просто чаю попить с вкусняшками, я уж не говорю про кофе, какао и прочее, ни салатов, ни маринадов, ни лечо,ни яйца,ни лимонов, ни грибов, ни орехов, ни капусты даже ( нельзя при гастрите), даже мясо плохо усваивается, кисломолочка (тоже не всякая)... Короче ***...Живешь, питаешься какой-то белковой массой, протертой и безвкусной, и даже это не гарантия отсутствие болей и дурноты... Жила так три года...
Да еще плюс сразу проблема с любыми лекарствами и таблетками.. Пить их становиться сложновато и иногда просто страшно... Лечиться надо, а не знаешь, как отреагирует желудок на то или иной препарат, даже простой жаропонижающий или обезбол...Приходится выискивать всякие уколы или свечи, короче.... реально... хуже ЖКТ для меня симптомов нет...
Гость
Гость
Вы делали гастроскопию?
Гость
Гость
Вы делали гастроскопию?
Естественно... не единожды... Сменила трех гастроврачей...Лечила антибиотиками пресловутую Хеликобактер..А потом врач мне сказал, что это бессмысленно, так как она у всех и везде есть.. Все сажают на ИПП и антациды... Только кислотность убили...Отказалась от всяких Омезов вообще... тем более сейчас всё больше и больше негативной инфы про них.. Просто 4 стадия медицинских исследований проводится уже непосредственно после запуска лекарства в продажу. ИПП на рынке уже более 10 лет...Появилось много отрицательного... сажают почки... приводят к деменции.. Спорила с последней гастроврачихой на тот, предмет, что нельзя так долго глотать ИПП, это приводит к пониженной кислотности и еда просто не переваривается и не усваивается..Она мне говорит: "Ну, что вы мне тут пытаетесь доказать... У нас же учебы проводят регулярно...Нет никаких рисков даже при затянутом лечении..." Я ей говорю: "А может быть Вам напомнить кто вывел на рынок и подсадил народ на *** в в начале прошлого века...Именно врачи лечили им всё..от астмы до туберкулеза, а также выписывали младенцам, когда у тех зубки резались (от боли и беспокойства). Именно знаменитая и до сих пор работающая Байер (немецкая фарм компания ) производила это чудо лекарство. И там тоже целых 40 лет врачи отказывались признавать, что возникает жуткая зависимость, прикрываясь формулировкой, что польза превышает в данном случае вред... и лишь спустя почти полстолетия, когда уже появились неоспоримые и трагические факты, стало очевидно, что это - старшное зло. Короче, все мы сейчас- подопытные...И хоть я сама на ЗГТ, отлично понимаю, что последствия и результаты будут оценены ( и уже не мной) по-настоящему лет через 50.
Гость
Гость
Да, я тут почитала , не думала , что такое бывает. Мне просто " предсказали" климакс через года полтора , так что читаю, куда соломки подстелить, пока не колбасит еще тьфу-тьфу. Понятно, что стрессы нужно снижать, освобождать время, сбрасывать обязанности . Ретроспективно , кто что бы изменил в себе или вокркг себя, зная, что так накроет?
Очень бы хотела родиться другой,более спокойной,с железными нервами,не умеющей все воспринимать близко к сердцу,одним словом-с холодной головой и таким же сердцем,чтоб не иметь такие симптомы сейчас,но тогда это была бы не я,другой человек,судьба,видимо
Гость
Гость
А Мирену ставил кто-нибудь? Тоже с врачом обсуждали этот вопрос. Врач говорит, что если ЗГТ трандермальная, то рост эндометрия можно сдерживать Миреной. Есть у кого-нибудь опыт?
Поставила, почти год с ней, всё отлично, месячные помажут два дня и всё, рост эндометрия прекратился, до спирали обливалась в КД, даже с работы уходи ла, плюс к спирали принимаю фитоэстрогены Феминал, чувствую себя лучше
Оксана
Добрый вечер) посоедние месяцы перед месячными за неделю примерно начинаются симптомы то ли цистита то ли сухости, жжения, давления какого то на мочевик...пропивала фурагин и т.д. Вот сейчас опять должны начаться,низ живота тянет и внутри как печет.Мне 52.
Гость
Гость
Естественно... не единожды... Сменила трех гастроврачей...Лечила антибиотиками пресловутую Хеликобактер..А потом врач мне сказал, что это бессмысленно, так как она у всех и везде есть.. Все сажают на ИПП и антациды... Только кислотность убили...Отказалась от всяких Омезов вообще... тем более сейчас всё больше и больше негативной инфы про них.. Просто 4 стадия медицинских исследований проводится уже непосредственно после запуска лекарства в продажу. ИПП на рынке уже более 10 лет...Появилось много отрицательного... сажают почки... приводят к деменции.. Спорила с последней гастроврачихой на тот, предмет, что нельзя так долго глотать ИПП, это приводит к пониженной кислотности и еда просто не переваривается и не усваивается..Она мне говорит: "Ну, что вы мне тут пытаетесь доказать... У нас же учебы проводят регулярно...Нет никаких рисков даже при затянутом лечении..." Я ей говорю: "А может быть Вам напомнить кто вывел на рынок и подсадил народ на *** в в начале прошлого века...Именно врачи лечили им всё..от астмы до туберкулеза, а также выписывали младенцам, когда у тех зубки резались (от боли и беспокойства). Именно знаменитая и до сих пор работающая Байер (немецкая фарм компания ) производила это чудо лекарство. И там тоже целых 40 лет врачи отказывались признавать, что возникает жуткая зависимость, прикрываясь формулировкой, что польза превышает в данном случае вред... и лишь спустя почти полстолетия, когда уже появились неоспоримые и трагические факты, стало очевидно, что это - старшное зло. Короче, все мы сейчас- подопытные...И хоть я сама на ЗГТ, отлично понимаю, что последствия и результаты будут оценены ( и уже не мной) по-настоящему лет через 50.
Я не делала гастроскопию, так как не вижу смысла, омезы приводят к атрофии понятно а как следствие к раку, хелико лечить надо жестко и долго, чем лечить , ведь не знают не х@ена. Вот только фобия развилась заболеть страшным, ведь на глазах много людей гибнет и не нарушая. Но все равно не пойду обследоваться, узи сделала норм, и ладно. А че ходить то , ведь панацеи все равно нет. А нервы доконать окончательно можно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Оксана
Добрый вечер) посоедние месяцы перед месячными за неделю примерно начинаются симптомы то ли цистита то ли сухости, жжения, давления какого то на мочевик...пропивала фурагин и т.д. Вот сейчас опять должны начаться,низ живота тянет и внутри как печет.Мне 52.
А у меня сегодня третий день идут месячные. С утра давление шпарило 150/100. Вся левая сторона болела и под лопаткой и шея, сейчас давление норм а состояние ужасное. В груди периодически то давит, то печёт, то отпустит. Мысли всякие в голове. Понимаю что гормоны, но всё равно тревожно. У меня последнее время после месячных хуже, чем до них состояние.
Гость
Гость
У меня сильный невроз. Постоянно симптомы меняются, все нестерпимые, замучили уже меня. И ПА часто бывают на пустом месте. Тревожность зашкаливает, депрессия, жжение кожи, мурашки. То холодно, то жарко итд ИТП(((
Гость
Гость
А мне даже прививка подорвала. После нее понеслось....(((
Гость
Гость
На фемостоне нет 7-дневного перерыва, поэтому всё будет нормально.
В таких случаях врачи рекомендуют принимать без пропуска, это из личного опыта, если вам подходит дозировка в 2мг эстрогена, как в климонорме, и ещё, если этот препарат вам подошёл, то это лучше, чем фемостон, я бы принимала его хоть всю жизнь, но там дозировка мне не подошла, к сожалению