Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[3575626257]
Гость
У меня тоже самое. Только еще тревога сильная. С головой ужас что творится. Вы работаете?
Тревога всегда. Ожидание чего-то плохого. По любому звуку телефона вздрагиваю🫣
Гость
[1053010233]
Гость
Ага,я б ещё с ним и про свой климакс поговорила-может помог бы нам,девчонкам!❤️🤣😜
Ну да. Он ведь официально холостяк. Давайте махнём к нему всем форумом)))) Поболтаем о климаксе насущном😄
Гость
[1053010233]
Гость
Да,у внучка малыша уже аллергия,ппц,жалко очень и переживаю,конечно,а что едят,жуть
У меня тоже дети были аллергиками.
Гость
[843447785]
Гость
Я вас так понимаю. За два года премено и всех этих мучений и прогрессирующей болезнью мамы у меня скоро вообще никаких эмоций не будет. Плачу постоянно, вздрагиваю от каждого звонка, тревога до трясучки начинается когда мама не звонит. Внутри все переворачивается от того что что то случится.
Гость
[3667463316]
Гость
Сама в таком состоянии. 😑
Гость
[3575626257]
Гость
Я вас так понимаю. За два года премено и всех этих мучений и прогрессирующей болезнью мамы у меня скоро вообще никаких эмоций не будет. Плачу постоянно, вздрагиваю от каждого звонка, тревога до трясучки начинается когда мама не звонит. Внутри все переворачивается от того что что то случится.
Сегодня с утра до вечера так плохо, сердцебиение, внутреннее напряжение, нервозность, голова в тисках, все раздражает. Может из-за того,что завтра затмение. Еще заметила давно, после мц еще хуже состояние.
Гость
[3575626257]
Гость
Ааа,забыла совсем,где брали кур,знакомый говорил,на птицефабриках такое курам дают-ой,ой,ой,лучше не знать,так хоть в хозяйстве на траве летом гуляют!🤣🙋
Гулять то они по траве гуляют, но в траве тоже паразитов полно, где кошка пописает, где собачка, курам потом тоже надо паразитов и гельминтов травить, я всё прошла это по своему опыту уж знаю и больше кур не держу, да вся скотина домашняя тоже болеет, экология плохая, заразы всякой тоже полно и птичий грипп и свиной грипп, пусть уж лучше на птицефабриках и на фермах занимаются специалисты и прививки делают и за животными смотрят их специально этому обучали
Куда ж деваться,куда не кинь-всюду клин,так и в жизни,вот и мы никак не найдем лекарства от гормоносбоя
Так нет лекарства от гормоносбоя, кроме Згт ни чего не найдено, вот только эти химические гормоны многим не заходят , и их в премено нельзя принимать ещё хуже делают, и что делать до менопаузе приходится мучатся, а эта премено может на годы затянуться так что держимся и катаемся дальше на качелях гормональных)))
Валентина
[3645901534]
Гость
Сегодня с утра до вечера так плохо, сердцебиение, внутреннее напряжение, нервозность, голова в тисках, все раздражает. Может из-за того,что завтра затмение. Еще заметила давно, после мц еще хуже состояние.
Чем спасаеть от сердцебиения такая же история сегодня
Чем спасаеть от сердцебиения такая же история сегодня
К сожалению не пью ничего , уже боюсь этих лекарств. Именно, когда сухие приливы , сердцебиение и тревога возрастает, кружится , шатает,ноги ватные, кажется рухну , если лягу ,чуть быстрее отпускает. Приливы бесконечные, жар ,озноб, без пота . Пила много чего ,кроме згт,( мне нельзя, миомы ,киста по денски и в груди)мне ничего не помогает. Жизнь разделилась на До и После.
Гость
[808474189]
Гость
Да,у внучка малыша уже аллергия,ппц,жалко очень и переживаю,конечно,а что едят,жуть
Аллергия может быть и на натуральные продукты, у меня у старшего сына вообще аллергия на шерсть животных, пробы делали, и счас ни кошек ни собак нельзя ему заводить, так с животными конечно можно ему общаться но недолго, вряч сказала что у него накопительная аллергия, когда в крови много накопится аллергия начинает сразу проявляеться((
Гость
[2340628137]
Гость
Тоже две фобии — что может с близкими что — то случиться , а вторая— тяжелая болезнь
У меня тоже самое. В первые годы премено аж живот сводило от страха. Сейчас осталась постоянная тревога. Иногда сильно, иногда отступает.
Валентина
[3645901534]
Гость
К сожалению не пью ничего , уже боюсь этих лекарств. Именно, когда сухие приливы , сердцебиение и тревога возрастает, кружится , шатает,ноги ватные, кажется рухну , если лягу ,чуть быстрее отпускает. Приливы бесконечные, жар ,озноб, без пота . Пила много чего ,кроме згт,( мне нельзя, миомы ,киста по денски и в груди)мне ничего не помогает. Жизнь разделилась на До и После.
А сколько вам лет?многие симптомы как и у вас мне 52 мес нет уже пол года незнаю конец или еще будут🤔
Гость
[1053010233]
Гость
У меня тоже самое. В первые годы премено аж живот сводило от страха. Сейчас осталась постоянная тревога. Иногда сильно, иногда отступает.
Хорошо, что написали об этом. У меня было такое, не понимала, что происходит. Думала, ку-ку головушка. И объяснить никому не могла по причине непонимания.
Гость
[3334446817]
Гость
Так вот и говорю-лучше бы не понимать,не знать,относиться ко всему проще,а у меня с детства острое восприятие происходящего,эмоции ,а сейчас все обострилось,в пре и климакс,не обижайтесь,девочки,иногда просто поболтать хочется
Я вас понимаю, я такая же.
Гость
[3334446817]
Гость
Девушки, как самочувствие сегодня?
Сегодня плохо, измученное состояние, спазмы, в рёбрах стреляет, нос опять заложило хоть недавно переболела, мц кончился и сразу поплохело.
Гость
[2930336757]
Гость
Хорошо, что написали об этом. У меня было такое, не понимала, что происходит. Думала, ку-ку головушка. И объяснить никому не могла по причине непонимания.
Да, я Вас понимаю, когда сама не испытала б такое, тоже наверно не поверила б . и Вы правы не объяснить никому... Что ж такое то творят гормоны... Ужас
Гость
[982378634]
Гость
Меня немного отпускает летом . Все остальные месяцы жесть. Вот и сейчас опять началось по возрастающей. Опять голова тяжелая, кружит, мотает, дрожь по телу, давление....
Видимо , Вам летом полегче за счет увеличения количества вит Д. Много солнца , по причине солнечного света он вырабатывается естественным путем в печени. А как мне сказала моя психотерапевт , он очень влияет на нервную систему. Физиология , и ничего больше
Гость
[982378634]
Гость
Ад не пробовали от жжения пить?
Жжение , это чаще всего , нейропатия. Действительно, АД в помощь
Гость
[982378634]
Гость
Здравствуйте! Вы знаете,я тоже пила ад ,мне прописали сертралин. За два месяца ничего не изменилось,врач сказала бросать. 8 месяцев назад пробовала рексетин пить,а он почему то никак не хочет мне помочь,раньше помогал.
Такая же история, только с Миро. Первый раз полтора года принимала , эффект был словно другим человеком стала. Физически и психически. Бросила принимать. Эффект пол года держался. Потом по новой опять взяла Миро , тоже долго принимала. Но увы и ах. Чуть помог. Прежнего эффекта не добилась. Сон он хорошо восстанавливает. Аппетит появляется, как побочный эффект И все. Но это сугубо индивидуально
И я с вами,сын меня пытается по-мужски вытаскивать,ходить велит,двигаться,вспоминая меня прежнюю,говорю-совсем нет сил и просто тяну себя за уши,обслуживая своих мужчин,муж понимает,но ему тоже тяжело,ту мы ковид2раза перенесли и тяжело,у него тоже силы ушли,а как жить?детям приходится целыми днями работать,а я и помочь не могу,вот встаю,приготовлю еду,смотрю на то,сколько дел,но состояние просто не дай бог кому,в молодости при ПМС один день был,что не вставала ,а сейчас это постоянная слабость
Гость
[925810483]
Гость
Так нет лекарства от гормоносбоя, кроме Згт ни чего не найдено, вот только эти химические гормоны многим не заходят , и их в премено нельзя принимать ещё хуже делают, и что делать до менопаузе приходится мучатся, а эта премено может на годы затянуться так что держимся и катаемся дальше на качелях гормональных)))
Я и в мено на этих качелях гормональных катаюсь. Надеялась в премено, что в мено отпустит, но не тут то было. Свистопляска продолжается.
Гость
[866879000]
Гость
Я и в мено на этих качелях гормональных катаюсь. Надеялась в премено, что в мено отпустит, но не тут то было. Свистопляска продолжается.
Гормональщина долбит будь здоров, матня замучила, с головой творится тихий ужас, на работе через шесть дней аттестовываюсь, надо кучу всего печатать (кто педагоги меня поймут), критериев прибавили, а сконцентрироваться ну никак не получается, голова как будто отдельно от тела живёт своей жизнью. У меня постменопауза, а свистопляска круче чем до этого была, вот и думай как организм среагирует. И дело в том что даже до конца не могу описать внутреннее состояние организма, это просто не объяснимо.😇
Гость
[962874864]
Гость
Такая же история, только с Миро. Первый раз полтора года принимала , эффект был словно другим человеком стала. Физически и психически. Бросила принимать. Эффект пол года держался. Потом по новой опять взяла Миро , тоже долго принимала. Но увы и ах. Чуть помог. Прежнего эффекта не добилась. Сон он хорошо восстанавливает. Аппетит появляется, как побочный эффект И все. Но это сугубо индивидуально
Я у вас уже спрашивала но вы не ответили, что за название Миро антидепрессанта, ненайду нигде, хотелось почитать о нем, нет такого названия..
Гормональщина долбит будь здоров, матня замучила, с головой творится тихий ужас, на работе через шесть дней аттестовываюсь, надо кучу всего печатать (кто педагоги меня поймут), критериев прибавили, а сконцентрироваться ну никак не получается, голова как будто отдельно от тела живёт своей жизнью. У меня постменопауза, а свистопляска круче чем до этого была, вот и думай как организм среагирует. И дело в том что даже до конца не могу описать внутреннее состояние организма, это просто не объяснимо.😇
Я тоже педагог. Бывают дни, что настолько плохо, что даже не описать. Но мне утром намного хуже, чем вечером. Не знаю, с чем это связано.
Гость
[1151832868]
Гость
Я тоже педагог. Бывают дни, что настолько плохо, что даже не описать. Но мне утром намного хуже, чем вечером. Не знаю, с чем это связано.
Мне тоже утром плохо, к вечеру более менее, даже настрой бывает что то переделать, спать ложусь и планы строю в голове, то сделаю, другое, утром встаю и все сил нет
Гость
[4201842311]
Девочки, может тяжелый климакс связан не столько с самим климаксом, а именно с гормоналтным сбоем? У кого нет гормонального сбоя, у того и климакс легко проходит. Можно до бесконечности пить эти АД, пока не привести гормональный ыон в норму. Читала статью, что у кого эндометриоз, симптомы будут настолько разнообразнвми, что врачи будут вас посылать к разным врачам лечить эти симптомы, и даже к психиатрам. Может, поэтому тут только Гормоны помогут, но не те, которые при климаксе назначают, а те, которые лечат эндометриоз. Но это моё мнение, так как читаю женщин, и всё больше приходу к выводу, что у женщин, не только в климакс, но и позже намного все симптомы есть и не уходят. Как вы думаете, а?
Гость
[1053010233]
Гость
Девочки, может тяжелый климакс связан не столько с самим климаксом, а именно с гормоналтным сбоем? У кого нет гормонального сбоя, у того и климакс легко проходит. Можно до бесконечности пить эти АД, пока не привести гормональный ыон в норму. Читала статью, что у кого эндометриоз, симптомы будут настолько разнообразнвми, что врачи будут вас посылать к разным врачам лечить эти симптомы, и даже к психиатрам. Может, поэтому тут только Гормоны помогут, но не те, которые при климаксе назначают, а те, которые лечат эндометриоз. Но это моё мнение, так как читаю женщин, и всё больше приходу к выводу, что у женщин, не только в климакс, но и позже намного все симптомы есть и не уходят. Как вы думаете, а?
Не согласна. Эндометриоз тут не причем.
Гость
[4201842311]
Гость
Не согласна. Эндометриоз тут не причем.
Если не согласны, как объяснить тот факт, что у моёй мамы приливы начались в 63 года, и продолжаются по сей день, ей 78 лет сейчас.
Гость
[808474189]
Гость
Если не согласны, как объяснить тот факт, что у моёй мамы приливы начались в 63 года, и продолжаются по сей день, ей 78 лет сейчас.
Приливы бывают не только от климакса а и на нервной почве наверное, даже у молодых после короны откат с приливами
Гость
[4201842311]
Гость
Приливы бывают не только от климакса а и на нервной почве наверное, даже у молодых после короны откат с приливами
Ну, даже если всё хорошо, приливы каждый день по нескольку раз в день. Не согласна с этой теорией. А вот миома больших размеров у нее была, но она ее побоялась удалять.
Гость
[808474189]
Гость
По статистике лишь 10% женщин легко переносят климакс, вот интересно в чём же их секрет? Почему так происходит что они хорошо переносят всё это?
Гость
[4201842311]
Гость
А вот после короны, как раз и происходит гормональный сбой, поэтому и у молодых симптомы такие возникают.
Гость
[838068788]
Гость
Скажите, а Вы обследовались? Я одна из Вас. ЖКТ замучал. Обследовали всё, не сделала только колоноскопию, никак не решусь на такую процедуру в таком состоянии.
Такая же беда. Меня даже ни сама процедура пугает, а подготовка к ней! То давление, то голова раскалывается, то боли в животе покоя не дают. И вот как к ней подготовиться... Записалась на среду к проктологу, что посоветует
Если Вы о приливах, то не могу ничего сказать. У меня, если они есть, то не настолько сильные и частые. В остальном, нет эндометриоза, но все остальные симптомы присутствуют. Остеопороз уже лет 20, с молодости. Нервы слетели тоже.
Гость
[1053010233]
Гость
Вот вот. Вспоминаю себя, даже в детстве был жар в лице. Возможно это было связано с гормональными перестройками в разные периоды жизни. Только в то время не разбирались с этим
Гость
[1053010233]
Гость
По статистике лишь 10% женщин легко переносят климакс, вот интересно в чём же их секрет? Почему так происходит что они хорошо переносят всё это?
Мне кажется, что эти 10% просто не связывают свои симптомы недомогания с климаксом. У меня знакомая, на 5 лет старше, ноет на плохое самочувствие. Но она никак себе не может вбить в голову, что это климакс (месячные, видите ли, идут, хоть и вразнобой) У неё один ответ,, я старею")))) А так, тоже жалуется на трясучки иногда, тахикардию, боли в спине. Но она уверена, что нужно пахать, чтобы не болеть. Пыталась хвататься за две работы, но увы и ах, уже не тянет их))) Я же ей тоже говорила, что все моё плохое самочувствие связано с климаксом, она мне в ответ, что,, все это просто нервы и нужно больше работать, иначе крышей можно двинуться")))) От этого у меня пропало желание обсуждать с кем либо недомогания
Гость
[4201842311]
Гость
Вот вот. Вспоминаю себя, даже в детстве был жар в лице. Возможно это было связано с гормональными перестройками в разные периоды жизни. Только в то время не разбирались с этим
Ну вот вы сами себе противоречите. У Вас был гормональный сбой ещё в молодости, а теперь и так, хуже сбой, отсюда и климакс патологический.
Гость
[838068788]
Гость
Девочки может у кого такое есть, меня все время мучает не понятно что, это что то к щетовидке как даст волна и плохо становится, что это может быть, у кого не спрашу не кто не знает, может это прилив такой, у кого так, ответьте.
У меня так, тоже хотелось бы знать что это такое! Пугает это "плохо", не знаешь куда себя деть.
Гость
[944437820]
Гость
У кого частые приливы? Как часто и сколько они длятся? Какие симптомы ,можете подробно описать? У меня частые по 15 минут, при этом тревога и сильно голову сжимает и шею, тошнит. А после сильная усталось, хотя она всегда есть. И при приливах сразу рука горит и непонятные ощущения в ладонях, как жжение
Гость
[3334446817]
Гость
Такая же беда. Меня даже ни сама процедура пугает, а подготовка к ней! То давление, то голова раскалывается, то боли в животе покоя не дают. И вот как к ней подготовиться... Записалась на среду к проктологу, что посоветует
А что у вас за симптомы, вот у меня стул норм, все норм, а мышцы на животе болят при нажатии, сейчас с левой стороны, но в прошлый раз было справа, какая то боль не понятная, но не внутри, при нажатии и бывает как жжение, что это?
Гость
[838068788]
Света
Тоже сильно зудят ноги, голени. А в начале чесался живот. Расчесывала до кровяных точек. Невыносимый зуд был.
У меня сейчас живот сверху до изнеможения чешется. А у вас где был зуд? Чем спасались??? Ответьте, пожалуйста)
Гость
[1053010233]
Гость
Ну вот вы сами себе противоречите. У Вас был гормональный сбой ещё в молодости, а теперь и так, хуже сбой, отсюда и климакс патологический.
Так вопрос Ваш изначально был о том, что сложный климакс у тех, у кого эндометриоз. Я Вам ответила, что не связываю симптомы с эндометриозом. У меня по-женски все в норме, а симптомы климакса те, что описывают здесь
Гость
[3667463316]
Гость
У кого частые приливы? Как часто и сколько они длятся? Какие симптомы ,можете подробно описать? У меня частые по 15 минут, при этом тревога и сильно голову сжимает и шею, тошнит. А после сильная усталось, хотя она всегда есть. И при приливах сразу рука горит и непонятные ощущения в ладонях, как жжение
У меня похожая ситуация. Жуткое состояние. Бывает раз 10 в день. Только еще жжение под кожей во всем теле. У меня сухие приливы. А у вас.?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3334446817]
Гость
Мне кажется, что эти 10% просто не связывают свои симптомы недомогания с климаксом. У меня знакомая, на 5 лет старше, ноет на плохое самочувствие. Но она никак себе не может вбить в голову, что это климакс (месячные, видите ли, идут, хоть и вразнобой) У неё один ответ,, я старею")))) А так, тоже жалуется на трясучки иногда, тахикардию, боли в спине. Но она уверена, что нужно пахать, чтобы не болеть. Пыталась хвататься за две работы, но увы и ах, уже не тянет их))) Я же ей тоже говорила, что все моё плохое самочувствие связано с климаксом, она мне в ответ, что,, все это просто нервы и нужно больше работать, иначе крышей можно двинуться")))) От этого у меня пропало желание обсуждать с кем либо недомогания
Вот и у меня знакомая 63 года , вроде веселая все, общаемся и вдруг и так бывает часто ни с того , ни с сего подскакивает и говорит все! Открой окно, мне душно, ее начинает все раздражать у меня дома и дети и я ,говорю не то, она выбегает на улицу, походит , а потом возвращается прежняя. Я ей говорю это все таки приливы и невроз связан с климаксом, она сразу обрывает меня и говорит все давай менять тему. Я уже молчу.
Гость
[944437820]
Гость
У меня похожая ситуация. Жуткое состояние. Бывает раз 10 в день. Только еще жжение под кожей во всем теле. У меня сухие приливы. А у вас.?
Тоже только сухие, раз 15 в день , не все с сердцебиением, но раз 5 в день именно тяжелые с тревогой и пульсом высоким
Гость
[944437820]
Гость
Всегда с жжением всего тела ,но ладони очень прям . Это от климакса или невроз? Не понятно
Гость
[3667463316]
Гость
Всегда с жжением всего тела ,но ладони очень прям . Это от климакса или невроз? Не понятно