Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 291
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Я писала выше по поводу ЗГТ. Моя сестра методом проб и ошибок пыталась найти препарат который ей подойдет на протяжении 3лет.Результат рак груди, причем, агрессивная форма, сгорела за 2месяца.В онкоцентре сразу спросили на ЗГТ или нет. Онколог обьяснила, что сейчас после згт много женщин с такой формой рака. Я не призываю ни к чему, каждый сам решает. Но вот у нас такая ситуация.
Про то и речь, страшно это все. Живы, ходим, едим да и бог с ним, чем такой риск.
Гость
Да и едим то не пойми что. Можно покупать органик продукты, но в них тоже полным полно химии. Те же корма хоть возьми. Те же самые семена. Покупаем, сажаем, но как они выведены, мы не знаем. Селекция продвигается за счёт всевозможных опытов, но по факту, в ней палка о двух концах
Гость
Гость
Про то и речь, страшно это все. Живы, ходим, едим да и бог с ним, чем такой риск.
Девушки, как самочувствие сегодня?
Гость
Гость
Напишите пожалуйста, у кого постоянное головокружение и шум в голове.
Здравствуйте! Мне 52 года,переменопауза два года.раз в от месяца идут месячные.состояние ужасное. Головокружение у меня постоянно,оно и до перепенопаузы было,только бывает терпимо,а бывает очень сильно кружит, становится от этого страшно,от страха сердцебиение начинается,тяжело делать домашние дела. Вот с утра сделала уборку,ничего было,потом голова не моя,кружит все,выпила атаракс, Магне в6 и на диван. Атаракс пью,потому что сильно начинаю волноваться,а когда волнуюсь,ещё больше мне кажется начинает крутиться,бывает и фенозепам пью.в переменопаузу голова стала больше беспокоить. Ещё на погоду голова очень реагирует.Вот хочу ещё уколы поколоть Кортексин,я его колю два раза в год,весной и осенью. Он мне от головокружения помогает,просто сейчас в этот период перемено немного меньше помогает. так и живём! Здоровья вам и терпения!
Гость
Гость
Напишите пожалуйста, у кого постоянное головокружение и шум в голове.
Забыла про шум в голове написать,он у меня постоянный и ничего не помогает,я привыкла с ним жить,шумит сильно, особенно когда тишина. Привыкла к нему, раньше сильно мешал
Гость
Гость
Забыла про шум в голове написать,он у меня постоянный и ничего не помогает,я привыкла с ним жить,шумит сильно, особенно когда тишина. Привыкла к нему, раньше сильно мешал
Спасибо большое за отклик. Да, шум и головокружение очень мешают жить. Особенно когда нервничаю, а нервничаю 24 часа в сутки, мама серьезно болеет. Я сама никакая и очень боюсь свалится а мне сейчас никак это нельзя. Нет, родные помогают но все равно все на нервах и от этого состояние ужасное.
И вам, здоровья и сил.
Гость
Гость
На букву х.
Гость
Гость
Ой, не начинайте снова. Проехали вчера, и достаточно. С памятью и правда плохо стало в перестройку. Особенно короткая память страдает, с длинной получше, помнишь многое из прошлого до мелких деталей. Но текущее.. забываешь на ходу, раньше так, конечно, не было. А кроссворды больше для расширения эрудиция, доказано уже, что Альцгеймер или другие возрастные заболевания разгадывание кроссвордов не предотвращает. Да что кроссворды, сколько примеров, когда у людей вся жизнь была связана с интеллектуальной деятельностью, профессора, доктора наук, а потом ни с того, ни с сего хоп и слабоумие, деменция. Вот что пугает. Например, актриса Маргарита Терехова больна давно. Разве ей не приходилось запоминать много текстов к ролям? А Тэтчер? тоже к старости то ли Паркинсон , то ли Альгеймер развился, причем, как указано в англояз. источникамх, она принимала ЗГТ
Если вспомнить советскую статистику,имею ввиду правду про нее,то очень много проблем с психическим состоянием возникает у людей с высшим образованием,но это я читала сама,не помню где,но засело в голове,по себе знаю,анализ умственный просто вредит,хочется ,чтобы мозг иногда отдыхал!😜🤣❤️
Гость
Гость
Да и едим то не пойми что. Можно покупать органик продукты, но в них тоже полным полно химии. Те же корма хоть возьми. Те же самые семена. Покупаем, сажаем, но как они выведены, мы не знаем. Селекция продвигается за счёт всевозможных опытов, но по факту, в ней палка о двух концах
Надо ехать к путину-неужели не понимает,что нация становится хилой,поколение мало того что нравственно тупеет,ещё и на одной вредной еде,гонят количество,а не качество,я считаю это преступлением против собственного народа
Гость
Гость
Вокруг нас раньше было много колхозов,деревень,мы детям всегда покупали *свойское*молоко,творог,а сейчас деревни не те,стадо коров-вообще редкость,все загубили,держим сейчас кур на даче,так корма такие дорогие,а это Россия матушка с полями необъятными,нет порядка не в головах,не в отраслях,а здоровье людей очень связано:москва-раньше ГОСТ был и там на продукты,а теперь и ее травят
Гость
Гость
Я ,дурная голова,понимая все это,переживаю за людей:за нас,девчат,что в патологический климакс только тут и пообщаемся,но всем спасибо даже за то,что вы есть
Гость
Гость
Спасибо большое за отклик. Да, шум и головокружение очень мешают жить. Особенно когда нервничаю, а нервничаю 24 часа в сутки, мама серьезно болеет. Я сама никакая и очень боюсь свалится а мне сейчас никак это нельзя. Нет, родные помогают но все равно все на нервах и от этого состояние ужасное.
И вам, здоровья и сил.
Как я вас понимаю,у вас мама болеет-дай бог облегчения,а моя очень с трудным характером и стала сильно пить,да ещё и злая,я из за ее злобы и сама теперь никакая
Гость
Гость
Надо ехать к путину-неужели не понимает,что нация становится хилой,поколение мало того что нравственно тупеет,ещё и на одной вредной еде,гонят количество,а не качество,я считаю это преступлением против собственного народа
Всё нам плохо, при Горбачеве полки магазинов пустые были, тоже плохо, счас едой всё завалено, опять плохо, хз что нам надо тогда?
Гость
Гость
Всё нам плохо, при Горбачеве полки магазинов пустые были, тоже плохо, счас едой всё завалено, опять плохо, хз что нам надо тогда?
Мне уже по фигу из чего состоят продукты, лишь бы было вкусно, так думать ещё что вредно, что не вредно совсем крыша поедет, выбираю продукты масло, сыр, мясо и т. д которые нравятся именно на вкус. На диете не сижу, думаю что это только дополнительный стресс для нас.
Гость
Наталья, 45. Здравствуйте!

Нашла симптомы мено по шкале Грина (этот тест шкалы Грина можно найти в интернете и протестировать себя).

1.Учащенное и сильное сердцебиение
2. Чувство напряженности или нервозности
3. Нарушения сна
4. Возбудимость
5. Приступы паники
6. Трудности в концентрации
7. Чувство усталости или нехватки энергии
8. Потеря интереса к большинству вещей
9. Чувство несчастливости или депрессия
10. Плаксивость
11. Раздражительность
12. Ощущение головокружения или обморочности
13. Давление или стеснение в голове или теле
14. Онемение или покалывание в частях тела
15. Головные боли
16. Боли в мышцах или в суставах
17. Потеря чувствительности в руках или стопах
18. Затрудненное дыхание
19. Приливы жара
20. Ночная потливость
21. Потеря интереса к сексу

Мои номера по этой шкале: 14, 17, 12, 8, 11 и 2 (по мере убывания интенсивности симптомов).

Здоровья и сил всем!
Гость
Гость
Вокруг нас раньше было много колхозов,деревень,мы детям всегда покупали *свойское*молоко,творог,а сейчас деревни не те,стадо коров-вообще редкость,все загубили,держим сейчас кур на даче,так корма такие дорогие,а это Россия матушка с полями необъятными,нет порядка не в головах,не в отраслях,а здоровье людей очень связано:москва-раньше ГОСТ был и там на продукты,а теперь и ее травят
А вы думаете в корма для кур нет химии? Думаете специально для вас вам продадут экологически чистые?
Гость
Девчонки, а у кого-то потеет сильно именно спина. Как начинаю двигаться сразу, как испарина появляется. Да бывает конечно, что и шея и грудь потеет и жаром обдаёт. Но вот про спину смотрю никто не пишет.
Гость
Гость
Да и молоко у частников тоже опасно покупать, его вообще ни кто не проверяет, по мне лутше в магазине купить))
Гость
Гость
Я лишний раз убеждаюсь, что щавишу от погоды. Сегодня с утра было солнечно и чувствовала себя полу. После полудня стало пасмурно и пошла свистопляска:вибрации, спазмы, дребезжание в теле
Гость
Гость
Здравствуйте! Мне 52 года,переменопауза два года.раз в от месяца идут месячные.состояние ужасное. Головокружение у меня постоянно,оно и до перепенопаузы было,только бывает терпимо,а бывает очень сильно кружит, становится от этого страшно,от страха сердцебиение начинается,тяжело делать домашние дела. Вот с утра сделала уборку,ничего было,потом голова не моя,кружит все,выпила атаракс, Магне в6 и на диван. Атаракс пью,потому что сильно начинаю волноваться,а когда волнуюсь,ещё больше мне кажется начинает крутиться,бывает и фенозепам пью.в переменопаузу голова стала больше беспокоить. Ещё на погоду голова очень реагирует.Вот хочу ещё уколы поколоть Кортексин,я его колю два раза в год,весной и осенью. Он мне от головокружения помогает,просто сейчас в этот период перемено немного меньше помогает. так и живём! Здоровья вам и терпения!
Тоже голова кружится сегодня. И книзу тянет полуобморочное состояние
Гость
Гость
Да. Шум, свист, звон, гул, словно поезда едут или самолёт летит
Гость
Гость
Ага, давайте. С чемоданчиками корвалолов-валидолов. Он нас ждёт там, климаксных))))
Гость
Гость
Так ясен пень, колхозов нет, а в магазинах изобилие мяса и молочки. Откуда?
Гость
Гость
Я ,дурная голова,понимая все это,переживаю за людей:за нас,девчат,что в патологический климакс только тут и пообщаемся,но всем спасибо даже за то,что вы есть
Я за детей переживаю. Мы то ещё застали здоровую еду, а вот их то что ждёт? Они с младенчества уже хилые.
Гость
Гость
Я писала выше по поводу ЗГТ. Моя сестра методом проб и ошибок пыталась найти препарат который ей подойдет на протяжении 3лет.Результат рак груди, причем, агрессивная форма, сгорела за 2месяца.В онкоцентре сразу спросили на ЗГТ или нет. Онколог обьяснила, что сейчас после згт много женщин с такой формой рака. Я не призываю ни к чему, каждый сам решает. Но вот у нас такая ситуация.
А я не могу понять, назначают ЗГТ, может кому и легче становится, но до конца жизни принимать ее не рекомендовано. Когда то все равно опять без гормонов и что дальше? Опять ломка?Только отсроченная.
Гость
Гость
Спокоя, стабильности, мира и тишины. Чтоб исчезли невзгоды. Здоровья побольше. Остальное все нажить можно
Гость
Гость
Наталья, 45. Здравствуйте!

Нашла симптомы мено по шкале Грина (этот тест шкалы Грина можно найти в интернете и протестировать себя).

1.Учащенное и сильное сердцебиение
2. Чувство напряженности или нервозности
3. Нарушения сна
4. Возбудимость
5. Приступы паники
6. Трудности в концентрации
7. Чувство усталости или нехватки энергии
8. Потеря интереса к большинству вещей
9. Чувство несчастливости или депрессия
10. Плаксивость
11. Раздражительность
12. Ощущение головокружения или обморочности
13. Давление или стеснение в голове или теле
14. Онемение или покалывание в частях тела
15. Головные боли
16. Боли в мышцах или в суставах
17. Потеря чувствительности в руках или стопах
18. Затрудненное дыхание
19. Приливы жара
20. Ночная потливость
21. Потеря интереса к сексу

Мои номера по этой шкале: 14, 17, 12, 8, 11 и 2 (по мере убывания интенсивности симптомов).

Здоровья и сил всем!
У меня все пункты, кроме последнего. Вроде секса хочется тоже, но в то же время его не хочу. Вернее есть желание, но в реале секс не люблю. Как то так. Очередная причуда организма
Гость
Гость
А вы думаете в корма для кур нет химии? Думаете специально для вас вам продадут экологически чистые?
Конечно есть. Поля все пропитан химикатами. Отсюда зерно с химией. Писали, раньше соя вся была гмо. Наверное и сейчас так есть
Гость
Гость
Я лишний раз убеждаюсь, что щавишу от погоды. Сегодня с утра было солнечно и чувствовала себя полу. После полудня стало пасмурно и пошла свистопляска:вибрации, спазмы, дребезжание в теле
*получше
Гость
Гость
Да и молоко у частников тоже опасно покупать, его вообще ни кто не проверяет, по мне лутше в магазине купить))
Везде хорошее. У нас есть возможность покупать фермерское и магазинное. Если сравнить фермерское с тем, что раньше было, как небо и земля. В любом случае, молоко другое на вкус, чем раньше
Гость
Гость
А я не могу понять, назначают ЗГТ, может кому и легче становится, но до конца жизни принимать ее не рекомендовано. Когда то все равно опять без гормонов и что дальше? Опять ломка?Только отсроченная.
На эту тему есть фильм бибиси. Очень понятно все рассказывает и там нет однозначного ответа на вопрос тоже. Про рак груди после згт там показывают тоже( но там взят случай, когда женщины пили вино) Видимо, алкоголь как то тоже не желателен во время принимания згт. В общем, рассматриваются разные случаи, но нет однозначного ответа на этот вопрос
Гость
Гость
На эту тему есть фильм бибиси. Очень понятно все рассказывает и там нет однозначного ответа на вопрос тоже. Про рак груди после згт там показывают тоже( но там взят случай, когда женщины пили вино) Видимо, алкоголь как то тоже не желателен во время принимания згт. В общем, рассматриваются разные случаи, но нет однозначного ответа на этот вопрос
Нам полезно только красное вино виноградное и в малых количествах)))
Гость
Гость
Конечно есть. Поля все пропитан химикатами. Отсюда зерно с химией. Писали, раньше соя вся была гмо. Наверное и сейчас так есть
Ну удобрения всегда и раньше использовали, без удобрений ни чего не вырастет, нитраты всегда были в выращенной на полях продукции, и только в последние годы стали об этом говорить
Гость
Гость
Ну удобрения всегда и раньше использовали, без удобрений ни чего не вырастет, нитраты всегда были в выращенной на полях продукции, и только в последние годы стали об этом говорить
А участники думаете без химии выращивают свои урожаи, тоже пихают всё подряд и травят всякой химией вредителей и опрыскивают свои растения не зная ни каких норм, всё на глаз
Гость
Гость
То же самое, хотя лор сказал делать гимнастику для слуховых труб, есть в интернете. Говорит от шума и заложенности ушей помогает, ещё не делала
Гость
Гость
Ой, не знаю. Я не меряю температуру. Очень редко, когда жарко становится, могу померить, но она не выше 36 обычно. Я вообще всех показателей боюсь, поэтому, пока не припрет, стараюсь не мерить ни давление, ни температуру
Аналогично. Знаю, что своей тряской показатели будут ненормальные. Поэтому ни температуру , ни давление не меряю
Гость
Гость
Девушки, кто уже в менопаузе 2 -3 года и кто по каким-либо причинам не может принимать ЗГТ, а климакс при этом патологический, нелегкий. Давайте поделимся, что входит у вас в поддержку состояния. Какие препараты, может, витамины , бады. Что для хорошего сна и спокойствия, выносливости?
Пробовала ЗГТ в виде наклеек на кожу. Каждые три дня надо было менять. Но через пару недель стали груди наливаться. А так как у мамы была опухоль груди , пришлось это лечение бросить. Пила симидону ( цимицифуга ) что пила, что радио слушала. Таким образом, немного помогал АД
Гость
Гость
Нам полезно только красное вино виноградное и в малых количествах)))
Возможно. Но я боюсь пить алкоголь. Не знаю почему
Гость
Гость
Оооооо, мы с Вами в одной лодке😄
Тоже две фобии — что может с близкими что — то случиться , а вторая— тяжелая болезнь
Гость
Гость
Это кошмар какой-то. Соседка позвонила и позвала прогуляться. Я настроилась, пошла. Вся моя прогулка составила минут пять, чувствую уплываю, пульс сказанул. Естественно домой, еле дошла думала упаду. Померила давление повысилось. У соседки тоже премено, но у нее с головой все нормально, не кружит и не шатает, у нее приливы жаркие сильно, она в такую холодную погоду спасается прогулками, дома сидеть говорит невозможно, жарко. Вот я и думаю лучше бы приливы такие у меня были чем с головой такое творится. Нет, приливы у меня есть, сухие и редко.
У меня тоже самое. Только еще тревога сильная. С головой ужас что творится. Вы работаете?
Гость
Гость
У меня тоже самое. Только еще тревога сильная. С головой ужас что творится. Вы работаете?
Нет, не работаю.
Гость
Гость
Нет, не работаю.
Мне тоже пришлось оставить работу продавца. Люди суета не выдержала я этого. Очень тяжело.
Гость
Гость
На предыдущей ветке рассказывала случай из жизни:попала на гистероскопию в институт гинекологии,так вот при выписке,разговаривая с профессором-гинекологом,мужчиной,спросила про згт-тогда ещё не знала вообще что это,ответ-я выписать обязан,написать рекомендации,точно помню,речь шла о *визанне*,згт,он и сказал-я написал,но жену не подпущу никогда!,вот и поняла я тогда,что это очень серьезный шаг,прием згт-девочки,но и судьбы разные,одни пьют и лучше,никто ж не против,но и предостережений хватает,выбор индивидуален
Гость
Гость
Понимаю,мнения разные,речь идёт о том,что много проблем у людей,у нас,втч,из за того,чем напичканы продукты,чтобы не брать в перестройку окорочка Буша детям,вынуждена была уехать из города,взвалить на себя хозяйство,научиться доить корову,ухаживать за телятами и поросятами,чтобы было чем кормить детей,тс пережили ужас со всеми
Гость
Гость
Мне уже по фигу из чего состоят продукты, лишь бы было вкусно, так думать ещё что вредно, что не вредно совсем крыша поедет, выбираю продукты масло, сыр, мясо и т. д которые нравятся именно на вкус. На диете не сижу, думаю что это только дополнительный стресс для нас.
Так вот и говорю-лучше бы не понимать,не знать,относиться ко всему проще,а у меня с детства острое восприятие происходящего,эмоции ,а сейчас все обострилось,в пре и климакс,не обижайтесь,девочки,иногда просто поболтать хочется
Гость
Гость
Да,вы правы,точно,в полях одни пестициды,я же тоже человек,нет истины ни в чем,круговорот короче,как жить?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Ааа,забыла совсем,где брали кур,знакомый говорил,на птицефабриках такое курам дают-ой,ой,ой,лучше не знать,так хоть в хозяйстве на траве летом гуляют!🤣🙋
Гость
Гость
Ага, давайте. С чемоданчиками корвалолов-валидолов. Он нас ждёт там, климаксных))))
Ага,я б ещё с ним и про свой климакс поговорила-может помог бы нам,девчонкам!❤️🤣😜
Гость
Гость
Я за детей переживаю. Мы то ещё застали здоровую еду, а вот их то что ждёт? Они с младенчества уже хилые.
Да,у внучка малыша уже аллергия,ппц,жалко очень и переживаю,конечно,а что едят,жуть
Гость
Гость
А участники думаете без химии выращивают свои урожаи, тоже пихают всё подряд и травят всякой химией вредителей и опрыскивают свои растения не зная ни каких норм, всё на глаз
Куда ж деваться,куда не кинь-всюду клин,так и в жизни,вот и мы никак не найдем лекарства от гормоносбоя