Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 290
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Света
Прям предметы кружатся, земля уплывает и под ног или кажется ,что голова кружится? Почему спрашиваю потому что при настоящем головокружении не устоять, и близкие это заметили бы, как вы ловили руками ближайшие предметы, чтобы удержаться, не упасть.
Именно начинаю чувствовать себя в воронке, в которую засасывает Сразу головная боль с тошнотой поступает. Да, если бы начала падать, то хваталась бы за вещи, чтобы удержаться. А так, до последних сил стояла, пока нарезала хлеб, боялась всех напугать, близка была к обмороку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну все все давай уже заканчивать , а то и правда все не по теме. Я вчера огребла, а ты седня, все, я пойду лучше променаж сделаю. А ты сходи чайку махни с корвалольчиком.
Гость
Гость
Весело, да?🤣🤣🤣
Ну теперь и еще к кому-то прицепилась, осподи.
Гость
Наконец заговорила на своем, родимом языке, давно бы так))
Гость
Спасибо за помощь, а то вцепилась как клещ
Гость
Гость
Да это точно про меня, ещё тоже думала кто мог порчу навести, сейчас прям смешно)))
Тоже думаю, что порча на мне. Двадцать лет уже мне плохо. А был у меня года полтора странный период: каждый день что— выпадало из рук и билось. Прочла в интернете тогда , что это признак сильного негатива в доме
Гость
Гость
Да , точно и у меня, такие же мысли,я б еще добавила - начинающаяся шизофрения.вот читаю , успокаивает, что на я одна такая ( лучше б конечно нас всех что то другое объединяло.Но , увы😪) Так вот, я про психику. Почитаю - чуть легче, понимаю причину -гормоны ! Потом опять накручу себя при очередном приступе, что наверно может всё-таки у меня, не так , не то .... А действительно я больна. Потом опять чуть успокоюсь. Действительно - качели.
Сама дико боялась шизофрении. Еще и эти ощущения боли как при сенестопатии. Потом прочла, что при шизофрении отсутствует критика. Сестра отца , видимо , была с легкой шизинкой. Такой бред несла. И не сомневалась, что это правда. Так что , девочки, шизофрении нет у нас Это его величество невроз
Гость
Именно начинаю чувствовать себя в воронке, в которую засасывает Сразу головная боль с тошнотой поступает. Да, если бы начала падать, то хваталась бы за вещи, чтобы удержаться. А так, до последних сил стояла, пока нарезала хлеб, боялась всех напугать, близка была к обмороку
Перед обмороком в глазах темнеет, все плывет и кружится. Значит у вас нечего похожего .
Гость
Гость
Да в интернете всяких заговоров полно,выберете какой вам понравится, а вообще я не верю в эти порчи, так бы на любого человека могли порчу навести, такой бардак бы в мире начался
Вы что , с дуба рухнули ? Разве можно самим порчу снимать? Сама об этом думала , а не рискнула. Можно еще больше себе навредить. Это должен делать человек опытный , знающий. Вы же не станете сами себе делать операцию , изучив суть ее по интернету?
Гость
Похоже, тут были правы. Вот и Истинная правда выплыла наружу. Ну точно, так и сидела, значит, в кустах, в засаде все это время, зло копила. Не вынесла душа у правды позора мелочных обид)))
Гость
Гость
О, боже... Теперь понятно, чего можно ждать на форуме в полнолуние))))
47 лет. Пременопауза.
Ужас. 3 дня не заходила . А тут ругаются. Зачем? Что нам делить? Только один негатив прочитала. А мы заходим , когда нам не очень хорошо, чтоб какой-то отвлечься.
И номера у кого какие ,никогда не смотрела, да и свой не помню. Лучше бы поддерживали друг друга, а не ругалась, провоцируя других на негатив еще больше.
Гость
Гость
47 лет. Пременопауза.
Ужас. 3 дня не заходила . А тут ругаются. Зачем? Что нам делить? Только один негатив прочитала. А мы заходим , когда нам не очень хорошо, чтоб какой-то отвлечься.
И номера у кого какие ,никогда не смотрела, да и свой не помню. Лучше бы поддерживали друг друга, а не ругалась, провоцируя других на негатив еще больше.
Как-то *
Не ругались*
Ошибки исправила
Гость
Гость
Похоже, тут были правы. Вот и Истинная правда выплыла наружу. Ну точно, так и сидела, значит, в кустах, в засаде все это время, зло копила. Не вынесла душа у правды позора мелочных обид)))
И что? Здесь пишет кто хочет? Хотите всех построить? Прекратите !!!
Гость
47 лет. Пременопауза.
Я тоже не запоминаю номера, не смотрю на них даже, если есть что ответить отвечаю и всё. А как можно отследить номера, кто что когда сказал? У меня нет такой памяти, да и зачем это.? Только
действительно от безделья, от скуки , с утра раннего в интернете сидеть да еще ругаться находить силы .
Гость
Гость
Вот именно, пишет, кто хочет, а вы взялись тут убирать кого-то. Вам , видно, и не привыкать к скандалам, так поддерживаете ругань, которую сами и устроили. С вас все и началось. Что ж теперь на других пенять?
Гость
Гость
У меня гемоглобин 169, гематокрит 49,8. Тромбоциты при этом низкие 160. Была много раз у гематолога, сдала кучу анализов, генетика платно. Диагноза нет. И что это, большой вопрос. Всегда гемоглобин был на верхней границы нормы, сейчас зашкаливает. Читая девочек, понимаю, что видимо подъем зависит от изначальных цифр. А если он был высоким, то сейчас ещё выше полез.
Аналогично. Тоже у гематолога сдавала на мутацию JAK 7. Это они проверяют на полицитемию
Гость
Девушки, прекратите тыкать восклицательным знаками.. До смешного ))) энергия из вас бьет ключом, а то все жалобы, жалобы.
Гость
Гость
Я ничего не поняла, какие номерки? Она ненормальная что ли? Как ее убрать отсюда, заср@ла весь форум.
Она и сама не поняла, что написала. Скоро сама себе будет писать и думать, что ее номерок на всех похож))))
Гость
Света
Я тоже не запоминаю номера, не смотрю на них даже, если есть что ответить отвечаю и всё. А как можно отследить номера, кто что когда сказал? У меня нет такой памяти, да и зачем это.? Только
действительно от безделья, от скуки , с утра раннего в интернете сидеть да еще ругаться находить силы .
Молодец, ваше белое пальто на фоне сегодняшней переписки просто белей белого)
Гость
Гость
Твои 3 запомнились, ты ведь давно здесь промышляешь злопыхательством, к грамотности привязываешься, что с ошибками пишут. 196 это ж на мой похожий, как не обратить внимание на такое сходство? Обычно ты делаешь робкие вылазки на форум под ним, потом вот этим 63 себе в поддержку пишешь, якобы это другой человек. Народ здесь наблюдательный, а у кого-то и память профессиональная. Кстати, ты тоже память тренируй, будет тебе профилактика от деменции. А что сегодня не со 155 или еще не вечер?
Профессиональная память это как? Лайки собирать и номерки подсчитывать на этой ветке?В этом весь профессионализм, да? ))))
Гость
Гость
47 лет. Пременопауза.
Может, лучше здесь и без ваших ужасаний разберутся как -нибудь между собой? Поддержка здесь ежедневная и постоянная, если не заметили. Да, сегодня возник конфликт, но рано или поздно любой конфликт себя исчерпывает.
Гость
Молодец, ваше белое пальто на фоне сегодняшней переписки просто белей белого)
Остроумно, не не умно...Я с вами лаяться не буду, мне безразличен ваш глупый сарказм.. Ищите себе других собеседниц
Гость
Гость
Она и сама не поняла, что написала. Скоро сама себе будет писать и думать, что ее номерок на всех похож))))
Так ты уже давно сама себе отвечаешь, сама себя поддерживаешь и сама с собой здесь общаешься, что само по себе глубоко симптоматично. Оттого и других меряешь своей бутафорской меркой,.
Гость
Профессиональная память это как? Лайки собирать и номерки подсчитывать на этой ветке?В этом весь профессионализм, да? ))))
Профессионалы вышли на работу, по под счету лайков, номерков и прочего.. Вот действительно конкретно климакс ударил в голову... Не удержалась .. Очень смешно..)))
Гость
Гость
Тоже думаю, что порча на мне. Двадцать лет уже мне плохо. А был у меня года полтора странный период: каждый день что— выпадало из рук и билось. Прочла в интернете тогда , что это признак сильного негатива в доме
Не надо себя накручивать, нет на вас никакой порчи. За двадцать лет порчи от вас бы уже прах остался. У всех бывает период когда из рук все валится. Так себя можно и до психоза довести.
Гость
Света
Остроумно, не не умно...Я с вами лаяться не буду, мне безразличен ваш глупый сарказм.. Ищите себе других собеседниц
Так безразличен, что вы , как в цитате из фильма "побежали за мной, чтобы высказать, как я вам безразлична". Если для вас общение с людьми привычно в виде лая, то и вы поищите других лающих, компанию вам составить не смогу, увы
Гость
Света
Профессионалы вышли на работу, по под счету лайков, номерков и прочего.. Вот действительно конкретно климакс ударил в голову... Не удержалась .. Очень смешно..)))
Да, ваша несдержанность тоже признак климакса. Видите, слово за слово, и вы уже сами не заметили, как втянулись в негативную переписку. Пишете редко, но и те ваши, немногочисленные сообщения с негативчиком) А смех никогда не лишний, поржать мы тут любим))
Гость
Гость
Вы что , с дуба рухнули ? Разве можно самим порчу снимать? Сама об этом думала , а не рискнула. Можно еще больше себе навредить. Это должен делать человек опытный , знающий. Вы же не станете сами себе делать операцию , изучив суть ее по интернету?
какие симптомы у порчи? как проявляются? Климкс может быть из за порчи? Но ведь говорят, порча возвращается к тому, кто ее навел? У меня такой пример в жизни. Родная сестра вышла замуж за разведеного. Получается, что она как бы стала причиной развода. Потому у ее мужа скоропостижно помирает бывша теща, мать жены. А потом нам стало известно, что эта мать ходила в церковь и ставила свечи за упокой на мою сестру. В итоге сама и умерла
Гость
Гость
Взрослые бабы, что хоть выяснять что-то? Противно на ветку заходить³
Даже не верится, что это форум взрослых, умудренных жизненным опытом женщин . Скорее похож на форум подростков в пуберантном периоде. Такое не уважение к остальным участникам форума. Кому нужны здесь ваши пустые разборки.
Гость
Гость
Даже не верится, что это форум взрослых, умудренных жизненным опытом женщин . Скорее похож на форум подростков в пуберантном периоде. Такое не уважение к остальным участникам форума. Кому нужны здесь ваши пустые разборки.
Да бросьте Вы! Такое встречается и на других ветках форума. Ну, подумаешь, женщины решили выпустить пар. Правильно тут написали, выпустят пар и разойдутся, а админ почистит ветку. Не в первый раз такое. Кстати, у подростков в пубертатный период тоже гормоны играют, отсюда они вспыльчивы. Так и тут то же самое, в климаксе скачут гормоны, отсюда такая реакция у женщин. В этом вся прелесть климакса Сейчас разругаются, а потом опять будут общаться как ни в чем не бывало)))Главное не реагировать на склоки и все стихнет
Гость
Гость
Да бросьте Вы! Такое встречается и на других ветках форума. Ну, подумаешь, женщины решили выпустить пар. Правильно тут написали, выпустят пар и разойдутся, а админ почистит ветку. Не в первый раз такое. Кстати, у подростков в пубертатный период тоже гормоны играют, отсюда они вспыльчивы. Так и тут то же самое, в климаксе скачут гормоны, отсюда такая реакция у женщин. В этом вся прелесть климакса Сейчас разругаются, а потом опять будут общаться как ни в чем не бывало)))Главное не реагировать на склоки и все стихнет
Согласна с вами.
Гость
Гость
Согласна с вами.
Тоже согласна, выпустят пар, перезагрузятся и дальше общаемся)))
1
Гость
Сообщение было удалено
А у меня более полугода нет, пытаюсь вызывать но что-то не очень...
1
Гость
На полнолуние кмк. многие люди реагируют, даже мужики, не говоря о женщинах. Заметила, на дорогах слетают с катушек, и много аварий. Хоть не садить за руль в эти дни.
Мне почему то в полеолуние лучше, приходят какие то идеи и физически подъем. Я серьезео
Гость
Гость
Вот. Меня сегодня хватило только на то, чтоб поесть сварить и фсе.... Как избитая весь день
Вот и я тоже такая. Вчера приходил сын с женой, а я даже ничего не приготовила. Купила пицу и торт. И все!(
Гость
Гость
Здравствуйте!Пью четвертую пачку ,осталось 6 серых таблеток. Симптомы просто сильно усилились,вся горю,плаксивость.Вы какой пьете ,я 1/10. Думаю может бросить!? И сильная слабость ко всему! У вас нет таких симптомовю
Здравствуйте, адаптация примерно 3 месяца проходит, чтобы узнать, подходит ли вам дозировка и сам препарат, мне так врач гинеколог эндокринолог
сказала при назначении
Гость
Гость
А если я Вам скажу, что мне, действительно плохо круглосуточно, голова болит, кружится, зрение и голова как в тумане и это всё 3 года подряд, без единого дня просвета, Вы тоже не поверите? Ну, да, ответ я знаю какой. Такой-же, как и у моих родных. Они мне тоже говорят, что такого не бывает. А депрессия у Вас есть? И это притом, чтоя и на АД иЗГТ была 7 лет. И знаю женщин, которые в ужасном состоянии, но они здесь не сидят.
Хочу сказать вам из собственного опыта, я на протяжении 4 лет подбирала и мгт и ад, методом проб и ошибок, поэтому говорить, что это не работает, нельзя, нужно пробовать, у каждого оргазм по разному воспринимает, тем более, что препараты сейчас более современные, чем были раньше, лет 10-20 назад
Гость
Гость
Была на УЗИ.Подскажите как по УЗИ определить что у меня угасание,пременопауза?По каким показаниям?
По количеству фоликулов в яичника х на узи всё просматривается, т. е. ваш овариальный резерв и примерно можно определить, когда наступит менопауза,, в моём случае, так объяснила гинеколог при осмотре
Гость
Гость
А не боитесь что аукнется как нибудь нехорошо однажды? Згт вещь неоднозначная... Там куча побочек может вылезти, риск такой, я бы не стала если терпимо все, ну а по поводу сухаря, так косметику хорошую, внутрь что то, процедуры разные можно. Это не витамины, а химия, подумайте сто раз.
А витамины и бады не химия по вашему)) ((, тоже могут быть побочки, не меньше, чем от гормонов, и если есть возможность выбора, то зачем мучиться и ждать, а вдруг станет легче, и жить, мучаясь, как делали женщины в прошлом веке
Гость
Гость
Ходила сегодня на УЗИ и по каким показаниям смотреть угасание у меня или нет?Подскажите пожалуйста.Узистка ничего толком не сказала,сказала надо анализы на гармоны сдавать по одному УЗИ ничего не скажешь.
На узи хороший врач, а лучше всего эндокринолог гинеколог видит количество фоликулов и определяет в каком периоде вы находитесь
Гость
Гость
А витамины и бады не химия по вашему)) ((, тоже могут быть побочки, не меньше, чем от гормонов, и если есть возможность выбора, то зачем мучиться и ждать, а вдруг станет легче, и жить, мучаясь, как делали женщины в прошлом веке
Ситуации разные, если так мучаетесь пейте , я же не врач чтобы советовать такие вещи, я просто о том что если терпимо , то лучше избегать, так как последствие бывают отдаленные и очень нехорошие, но сравнивать витамины и згт странно по меньшей мере, от витаминов временная аллергия может быть и только .
Гость
Гость
Спасибо. Иногда такая жесть бывает. Только и спасаешься на форуме. Понимаешь, что ты не одна с чумной головой и слабостью.
Девочки , у кого приливы сухие ? Ноги краснеют и трясутся, и паника. Предобморочное состояние.
Гость
Света
Тоже самое вообще не смотрю номера, только вижу кто мне ответил, это видно записывают🤦‍♀️ вот делать нечего
Гость
Гость
Девочки , у кого приливы сухие ? Ноги краснеют и трясутся, и паника. Предобморочное состояние.
Есть такое
Гость
Гость
Тоже самое вообще не смотрю номера, только вижу кто мне ответил, это видно записывают🤦‍♀️ вот делать нечего
Видимо действительно им делать нечего, если запоминают номерки. Можно только позавидовать их памяти, значит там не так все плохо. А раз не так все плохо, то они приходят сюда за очередной порцией адреналина и поиздеваться над другими, теми, кому плохо. И честно не понимаю, зачем запоминать эти номерки. К чему? В голове и так поток лишней информации, забываешь на ходу что хочешь сделать, и ещё эти номерки в голове держать. Ну вот зачем? Уж лучше кроссворды решать)))
Гость
Гость
Видимо действительно им делать нечего, если запоминают номерки. Можно только позавидовать их памяти, значит там не так все плохо. А раз не так все плохо, то они приходят сюда за очередной порцией адреналина и поиздеваться над другими, теми, кому плохо. И честно не понимаю, зачем запоминать эти номерки. К чему? В голове и так поток лишней информации, забываешь на ходу что хочешь сделать, и ещё эти номерки в голове держать. Ну вот зачем? Уж лучше кроссворды решать)))
Ой, не начинайте снова. Проехали вчера, и достаточно. С памятью и правда плохо стало в перестройку. Особенно короткая память страдает, с длинной получше, помнишь многое из прошлого до мелких деталей. Но текущее.. забываешь на ходу, раньше так, конечно, не было. А кроссворды больше для расширения эрудиция, доказано уже, что Альцгеймер или другие возрастные заболевания разгадывание кроссвордов не предотвращает. Да что кроссворды, сколько примеров, когда у людей вся жизнь была связана с интеллектуальной деятельностью, профессора, доктора наук, а потом ни с того, ни с сего хоп и слабоумие, деменция. Вот что пугает. Например, актриса Маргарита Терехова больна давно. Разве ей не приходилось запоминать много текстов к ролям? А Тэтчер? тоже к старости то ли Паркинсон , то ли Альгеймер развился, причем, как указано в англояз. источникамх, она принимала ЗГТ
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Ой, не начинайте снова. Проехали вчера, и достаточно. С памятью и правда плохо стало в перестройку. Особенно короткая память страдает, с длинной получше, помнишь многое из прошлого до мелких деталей. Но текущее.. забываешь на ходу, раньше так, конечно, не было. А кроссворды больше для расширения эрудиция, доказано уже, что Альцгеймер или другие возрастные заболевания разгадывание кроссвордов не предотвращает. Да что кроссворды, сколько примеров, когда у людей вся жизнь была связана с интеллектуальной деятельностью, профессора, доктора наук, а потом ни с того, ни с сего хоп и слабоумие, деменция. Вот что пугает. Например, актриса Маргарита Терехова больна давно. Разве ей не приходилось запоминать много текстов к ролям? А Тэтчер? тоже к старости то ли Паркинсон , то ли Альгеймер развился, причем, как указано в англояз. источникамх, она принимала ЗГТ
В медицинских сообществах давно ведутся бурные дискуссии и споры, помогает ли ЗГТ предотвращать Альцгеймера и тп., или нет. Сколько клинических исследований проводили и проводят до сих пор. Описаны примеры, когда женщинам, уже имеющим начальную стадию слабоумия, в качестве лечения подключали минимальную дозу гормонов. И что же по факту? У многих болеющих даже отмечались ухудшения и прогрессирование болезни.
Гость
Гость
В медицинских сообществах давно ведутся бурные дискуссии и споры, помогает ли ЗГТ предотвращать Альцгеймера и тп., или нет. Сколько клинических исследований проводили и проводят до сих пор. Описаны примеры, когда женщинам, уже имеющим начальную стадию слабоумия, в качестве лечения подключали минимальную дозу гормонов. И что же по факту? У многих болеющих даже отмечались ухудшения и прогрессирование болезни.
В целом, я нормально отношусь к ЗГТ или МГТ, если ее назначение в климаксе серьезно обосновано, и предполагаемая польза превысит риски. Но кто ж эти риски просчитает? Ни один, даже супер профессиональный врач не просчитает. Сам бог не просчитает.
Гость
Гость
В целом, я нормально отношусь к ЗГТ или МГТ, если ее назначение в климаксе серьезно обосновано, и предполагаемая польза превысит риски. Но кто ж эти риски просчитает? Ни один, даже супер профессиональный врач не просчитает. Сам бог не просчитает.
С ЗГТ по остеопорозу хорошие результаты. Но пока принимаешь, а прекращаесь принимать, через год эффекта как и не было от приема
Гость
Гость
Я писала выше по поводу ЗГТ. Моя сестра методом проб и ошибок пыталась найти препарат который ей подойдет на протяжении 3лет.Результат рак груди, причем, агрессивная форма, сгорела за 2месяца.В онкоцентре сразу спросили на ЗГТ или нет. Онколог обьяснила, что сейчас после згт много женщин с такой формой рака. Я не призываю ни к чему, каждый сам решает. Но вот у нас такая ситуация.