Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 306
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
На меня тоже Супрастин не действует. Последние 2 недели совсем не сплю. На этой неделе было 3 бессонные ночи, из них 2 подряд, очень было плохо. Раньше про бессонницу даже не знала, никогда не было проблем со сном. Ничего не помогает. Пришлось у невролога выписывать рецептурный препарат. Вчера хоть поспала на нём.
С приходом климакса видно мелатонина становится меньше, меня вечно выкидывает из сна, пила триптофан 3 месяца нормально было, сейчас опять плохо сплю
Гость
Гость
Здравствуйте, девочки. По поводу ДОНОРМИЛА вставлю свои 5 копеек. Мне он не только не помогает, а наоборот, я с него не сплю... Как и супрастина ( от аллергии). Считается, что супрастин обладает седативным эффектом. Так и есть. Но почему-то у меня этот эффект, что у донормила, что у супрастина выражается в том, что голова становится тяжелой, мутной, но сон не идет... Лежишь мучаешься, в лучшем случае дремлешь, но тоже нет никакого сравнения с нормальным сном... А на утро вообще начинается кошмар от вялости и неспособности хоть что-то соображать. Поэтому давно его не использую... Не помогает совсем.
Донориил вызывает привыкание если что, без него потом не уснете.
Гость
У меня от эдарби вылезла вся побочка
Принимаю 2 года ,всё ок, в восторге, хотя японский был намного лучше
Гость
Лиля
Принимаю 2 года ,всё ок, в восторге, хотя японский был намного лучше
Вот, вот. Я когда принимала японский было всё хорошо. А то, что сейчас, оставляет желать лучшего. У меня от него вылезла вся побочка, повторяюсь. Я ранее писала, про этот препарат.
Гость
Гость
У меня от эдарби вылезла вся побочка
Девочки, у кого шаткость походки проверьте в12. Это один из ярких симптомов нехватки этого витамина, а с возрастом он плохо усваивается, а нас ноотропами лечат. Нашла хорошего невролога, сказал, что при вашей легкой возбудимости нельзя их и массаж воротниковой зоны должен быть спокойным. Может кому поможет
Гость
Гость
Хочу вас огорчить, ни один врач не поставит окончательный диагноз без дополнительной диагностики. Это я вам как врач с 30летним стажем пишу. Все что здесь описывают многие это гормональный сбой и психосоматика. И хоть десятки обследований пройдете, у вас не будет никаких отклонений от нормы.По сути, вы здоровый человек, но ведь трудно в это поверить. У врачей тоже бывает климакс, но мы понимаем, что не существует чудо таблетки . Есть жизнь и смерть, наслаждайтесь каждым днем и не унывайте. Все проходит, пройдет и это.
Какая специализация у вас, если не секрет? Может, вы могли бы дать здесь какие-то полезные советы по вашему профилю. И еще вопрос, чем вы себя поддерживаете в климаксе, что принимаете?
Гость
Гость
Девочки, у кого шаткость походки проверьте в12. Это один из ярких симптомов нехватки этого витамина, а с возрастом он плохо усваивается, а нас ноотропами лечат. Нашла хорошего невролога, сказал, что при вашей легкой возбудимости нельзя их и массаж воротниковой зоны должен быть спокойным. Может кому поможет
Не совсем согласна. У меня шаткость есть, колола неоднократно мильгамму, там В12 есть. И всё-равно шаткость есть. А связано это с приливами и отливами. Сосуды сужаются, потом расширяются. Сосуды играют Назначали как- то нейролептик Кветиапин, я от одной таблетки чуть не улетела, но зато на следующий день как огурчик, ни шаткости, ничего не было. Но побоялась дальше пить. Ещё раз повторюсь, что у всех разный гормональный уровень, поэтому всем булут помогать разные препараты при одних и тех же симптомах.
Гость
Сегодня просналась от сильного жара с одышкой, тревога очень сильная, как будто что то должно случиться. От этого еще больше накручиваю себя. Приливы всегда сухие, без пота. Раньше приливы были короткие и с ознобом после.
А сейчас после жара нет озноба . Это такой прилив или что то другое?
Пила 3 месяца фитоэстрогены, не уверенна что лучше было, неделю, как перестала их пить. Я в пременопаузе, мц есть, но скудные уже. Постоянная скованность между лопатками и спазм головы.

Как же хочется, жить как раньше, когда после работы, еще энергия оставалась, по дому делами заниматься . А сейчас сил нет , посуду помыла, уже устала.
Гость
Здравствуйте, девчонки. Выписал невролог нозепам. Может кто-то принимал, напишите ваши отзывы
Гость
Гость
Здравствуйте, девочки. По поводу ДОНОРМИЛА вставлю свои 5 копеек. Мне он не только не помогает, а наоборот, я с него не сплю... Как и супрастина ( от аллергии). Считается, что супрастин обладает седативным эффектом. Так и есть. Но почему-то у меня этот эффект, что у донормила, что у супрастина выражается в том, что голова становится тяжелой, мутной, но сон не идет... Лежишь мучаешься, в лучшем случае дремлешь, но тоже нет никакого сравнения с нормальным сном... А на утро вообще начинается кошмар от вялости и неспособности хоть что-то соображать. Поэтому давно его не использую... Не помогает совсем.
Да,читаю,хочется чем то помочь,рассказать,а ведь какие организмы разные ,но вывод-очень тяжёлое бремя,этот климакс,смотрю на улице на женщин и ведь редкий раз внешне можно порадоваться,я это и в себе вижу,много изменений,да ещё и с головой плохо-все путается,памяти нет,ничего не хочется,неужели это так резко переход произошел,хотя в моем случае это резкий переход уже в 11лет,примерно,спасибо всем девчатам ,мы вместе и вроде полегче
Гость
Гость
Какая специализация у вас, если не секрет? Может, вы могли бы дать здесь какие-то полезные советы по вашему профилю. И еще вопрос, чем вы себя поддерживаете в климаксе, что принимаете?
В соответствии с законом"об основах охраны здоровья граждан", все онлайн консультации должны проходить на спец. мединформационных форумах. Я врач невролог. В борьбе с климаксом "тяжелую артиллерию" не использую. Лечение симптоматическое. Главное, не жалеть себя и не выдумывать себе не существующих болезней. Необходимо постоянно быть чем то занятым, буквально поднимать себя и тащить ради детей, внуков , мужей, престарелых родителей. Так делали наши бабушки и прабабушки, некогда было жалеть себя , по врачам бегать и горстями таблетки глотать и дожили до 80-90лет.Не рекомендую эксперементировать с сильнодействующими препаратами, только после консультации с лечащим врачом, даже если вам кажется, что вы знаете больше него. Всем добра и здоровья.
Гость
Гость
В соответствии с законом"об основах охраны здоровья граждан", все онлайн консультации должны проходить на спец. мединформационных форумах. Я врач невролог. В борьбе с климаксом "тяжелую артиллерию" не использую. Лечение симптоматическое. Главное, не жалеть себя и не выдумывать себе не существующих болезней. Необходимо постоянно быть чем то занятым, буквально поднимать себя и тащить ради детей, внуков , мужей, престарелых родителей. Так делали наши бабушки и прабабушки, некогда было жалеть себя , по врачам бегать и горстями таблетки глотать и дожили до 80-90лет.Не рекомендую эксперементировать с сильнодействующими препаратами, только после консультации с лечащим врачом, даже если вам кажется, что вы знаете больше него. Всем добра и здоровья.
Вы мне напомнили моего невролога, когда она не стала мне выписывать ад, ноотропы и транки, сказав при этом, что они вызовут побочки. Сказала, что нужно работать с головой, мыслями, убеждая, что вокруг меня все спокойно. Наверное, она права. Спустя год, я стараюсь уживаться со своим состоянием. Пытаюсь отвлекаться от ощущений на что либо другое. Нет, мне не легко, как могут многие подумать. Я не могу долго выполнять физическую работу, быстро устаю, пугают физические ощущения, не могу находиться подолгу в местах скопления людей и в то же время, порой, не могу находиться дома одна из-за тревоги. И я не борюсь с ними, стараюсь просто жить с ними, уживаться с них и вдалбивать в мозг, что все эти испытания нужно пережить
Гость
Гость
Ну вот наконец то всё написали в точку, я это тоже поняла не поможет ни чего, кроме Згт, если ещё эти не натуральные гормоны зайдут, а кому что помогает сегодня и не помогает завтра, это всё наши натуральные гормоны вытворяет, нам просто кажется что какие-то препараты помогают, а на самом деле это гормональный фон меняется. Да надо жить дальше и так мучались и всё понимали наши мамы и бабушки и неспроста эта тема была табу. Остаётся только ждать когда эта перестройка закончится. И конечно искать позитив, ведь я в августе уехала в Геленджик и про климакс вообще забыла а вернулась и всё заново началось.
Гость
Гость
Вы мне напомнили моего невролога, когда она не стала мне выписывать ад, ноотропы и транки, сказав при этом, что они вызовут побочки. Сказала, что нужно работать с головой, мыслями, убеждая, что вокруг меня все спокойно. Наверное, она права. Спустя год, я стараюсь уживаться со своим состоянием. Пытаюсь отвлекаться от ощущений на что либо другое. Нет, мне не легко, как могут многие подумать. Я не могу долго выполнять физическую работу, быстро устаю, пугают физические ощущения, не могу находиться подолгу в местах скопления людей и в то же время, порой, не могу находиться дома одна из-за тревоги. И я не борюсь с ними, стараюсь просто жить с ними, уживаться с них и вдалбивать в мозг, что все эти испытания нужно пережить
Вы молодец, у вас все получится.
Гость
Гость
Да,читаю,хочется чем то помочь,рассказать,а ведь какие организмы разные ,но вывод-очень тяжёлое бремя,этот климакс,смотрю на улице на женщин и ведь редкий раз внешне можно порадоваться,я это и в себе вижу,много изменений,да ещё и с головой плохо-все путается,памяти нет,ничего не хочется,неужели это так резко переход произошел,хотя в моем случае это резкий переход уже в 11лет,примерно,спасибо всем девчатам ,мы вместе и вроде полегче
Вот интересно, а у мужчин так же? И они терпят? Или нет такого?
Гость
Гость
Вот интересно, а у мужчин так же? И они терпят? Или нет такого?
У мужчин тоже по разному. И чаще всего они терпят или глушат алкоголем. У них тоже болезни и гормональные сбои. Они и живут меньше
Гость
Гость
По врачам бабушки и прабабушки не бегали, не потому что были здоровее или просто терпели. В те времена просто не было такой диагностики и аппаратуры, что бы всё это оценивать. УЗИ было редкостью. У гинеколога - осмотр на кресле с зеркалами и всё...Всё определяли в прямом смысле на ощупь. Гормоны вообще никто никогда не сдавал. Были другие подходы в лечении. Климакс вообще не признавался каким-то особенным состоянием. Но всё меняется..Мало ли что там раньше было..Допотопные методы диагностики диктовали примитивную терапию. Да и врачи все были в поликлиниках. Платных не было. Куда бежать-то? Помню в школу к нам регулярно зубные врачи приезжали с механической бормашинкой... Вот, где были испытания на прочность... Тоже все от первого до 10 класса должны были посетить этот кабинет, и все сидели и терпели, без всякой анестезии и удаление, и пломбирование зуба. Но это же не значит, что и сейчас надо так же мучиться.. У нас в поликлинике один гинеколог 30 лет просидела..бессменно...Всех лечила. Но когда появилась возможность я к ней не пошла...Нудная, злая, равнодушная.. Сейчас возможностей больше, конечно, И если реально тяжко и симптомы значительно понижают качество жизни, то стоит побороться, а терпеть всегда успеется...
Гость
Гость
По врачам бабушки и прабабушки не бегали, не потому что были здоровее или просто терпели. В те времена просто не было такой диагностики и аппаратуры, что бы всё это оценивать. УЗИ было редкостью. У гинеколога - осмотр на кресле с зеркалами и всё...Всё определяли в прямом смысле на ощупь. Гормоны вообще никто никогда не сдавал. Были другие подходы в лечении. Климакс вообще не признавался каким-то особенным состоянием. Но всё меняется..Мало ли что там раньше было..Допотопные методы диагностики диктовали примитивную терапию. Да и врачи все были в поликлиниках. Платных не было. Куда бежать-то? Помню в школу к нам регулярно зубные врачи приезжали с механической бормашинкой... Вот, где были испытания на прочность... Тоже все от первого до 10 класса должны были посетить этот кабинет, и все сидели и терпели, без всякой анестезии и удаление, и пломбирование зуба. Но это же не значит, что и сейчас надо так же мучиться.. У нас в поликлинике один гинеколог 30 лет просидела..бессменно...Всех лечила. Но когда появилась возможность я к ней не пошла...Нудная, злая, равнодушная.. Сейчас возможностей больше, конечно, И если реально тяжко и симптомы значительно понижают качество жизни, то стоит побороться, а терпеть всегда успеется...
Золотые слова. Я с вами согласна на 100%.
Гость
Гость
Девочки. кто-то здесь писал про Донормил. Напишиет, как действует, нет ли на следующее утро сильной астении и вялости от него. Мне нужно сейчас нормализовать сон любой ценой. Хочу хоть четвертинку снотворного попробовать недолго, чтоб выспаться
Не советую,утром голова тяжелая как с похмелья,лучше попейте мелатонин.
Гость
Завтра иду к эндокринологу,так же не обращала внимание на проявление климакса,клеила на спину климату и вроде все было нормально.Но в один прекрасный момент обнаружила опухоль в груди,слава богу доброкачественную,маммолог сказал что из за климаты т.е эстрогенов.Так что применять гормональные препараты тоже надо с осторожностью.После климакса были те же симптомы жар,внутрення дрож,плохой сон.Работа,спорт старалась отвлекаться.Последнее время признаки ПА и снова эта чертова внутрення дрож,состояние стресса,голова кружилась.Я медработник решила сдать гормоны надпочечников-повышены сделала узи на одном уплотнение маленькое,завтра к эндокринологу.Так что не обращать внимание не всегда верный совет,обследоваться хотя бы для себя это то же важно.
Гость
Гость
А никто не задумывался что мы этими кучами таблеток и при том очень серьёзных продлеваем агонию, не даём организму самому перестроится и поэтому мучаемся так долго
Гость
Гость
Я тоже абсолютно согласна с вами. И потом, многое зависит как от тяжести самой перестройки у каждой, конкретной женщины, так и от ее образа жизни и ее встроенности в социум (работающая, неработающая и тп.) Этим и определяются необходимость и обоснованность приема тех или иных лекарств и ЗГТ. Например, я живу в огромном мегаполисе, всегда работала пятидневку, а перестройка патологическая, тяжелая. У меня были периоды, когда я не могла ездить в метро без приема транквилизатора, т.к. ловила ПА. А в метро любому, здоровому мужику плохо станет, да и становится. ..А медитации и различные "игры разума" со своим подсознанием не помогали абсолютно, как и многое другое, помогли препараты. Спасли. Жаль мне нельзя ЗГТ - жестко нельзя. Обязательно бы пробовала. Каждая женщина должна сама приспособиться к своему климаксу, и желательно таким способами и средствами, которые подойдут именно ей. А что это будет - препараты, спорт, ЗГТ, или ничего вообще, а просто "плыть по течению", а там , может быть (а, может нет) как-то само собой все рассосется - каждая сама и выберет для себя.
Гость
Гость
Завтра иду к эндокринологу,так же не обращала внимание на проявление климакса,клеила на спину климату и вроде все было нормально.Но в один прекрасный момент обнаружила опухоль в груди,слава богу доброкачественную,маммолог сказал что из за климаты т.е эстрогенов.Так что применять гормональные препараты тоже надо с осторожностью.После климакса были те же симптомы жар,внутрення дрож,плохой сон.Работа,спорт старалась отвлекаться.Последнее время признаки ПА и снова эта чертова внутрення дрож,состояние стресса,голова кружилась.Я медработник решила сдать гормоны надпочечников-повышены сделала узи на одном уплотнение маленькое,завтра к эндокринологу.Так что не обращать внимание не всегда верный совет,обследоваться хотя бы для себя это то же важно.
А какие гормоны надпочечников вы сдавали?
1
Гость
На меня тоже Супрастин не действует. Последние 2 недели совсем не сплю. На этой неделе было 3 бессонные ночи, из них 2 подряд, очень было плохо. Раньше про бессонницу даже не знала, никогда не было проблем со сном. Ничего не помогает. Пришлось у невролога выписывать рецептурный препарат. Вчера хоть поспала на нём.
Действительно , все настолько индивидуально , что ни в одном протоколе нет! Я наоборот, спать стала хорошо в премено, без ночных просыпов даже. Наверное это за остальные ссимтлив, бонусом))
Гость
Галина
У меня была в жизни трагедия, после этого через год рассыпался весь организм, не могла ни есть, ни спать, тысяча фобий, похудела до 49 кг, от моих 80,и вышла из этого состояния благодаря аньидепрессантам, но когда бросала их пить, всё возвращалось с новой силой месяцеа через 5,психиатр сказалв пить пожизненно. А теперь ещё и климакс, да я уже не знаю как нормальнл жить, не живу, а существую.
У меня тоже , как и у Вас , после того , как бросила принимать АД , все возвращалось через пять месяцев
Гость
Гость
У меня тоже такое. Уже боюсь , не биополярка ли?
Какая к черту биполярка? При биполярка Вы бы скакали по улице днями и ночами. Придумывали бы грандиозные планы, а потом через какое— то время лежали в сумасшедшей депрессии , не в силах пошевелиться. Вот что такое биполярка. А у Вас классическая депрессия
Гость
Гость
Все правильно делаете, избегайте отрицательных эмоций всеми способами. Новости под запретом у меня, если кто то что то плохое рядом рассказывает, сразу отхожу в сторону, отсаживаюсь в столовой за другой стол, если коллеги про войну говорят. Дома всех приучила, никаких плохих новостей, по возможности ,мне не рассказывать. Надо это как то пережить. Т.к. сильно восприимчива и эмоциональная, ну и сбор Вечернее на постоянной основе, уже полгода, и не только вечером. Чувствую ,что невроз уже и на физический уровень перешел, так, что помоги себе сам, называется
У меня невроз постоянно проявляется физически. Разные неприятности с организмом. И аж сводит от страха. Вся сжатая , как пружина
Гость
Гость
Согласна, уже давно известно и выше писали, что все ноотропы это плацебо, с недоказанной эффективностью
Тут доказывать ничего не надо. Эти капельницы инсультников и инфарктников на ноги ставят. А теперь они вдруг плацебо стали. Глупости.
Гость
Гость
Дожили они ,так как были времена другие, люди добрее, мир добрее, еда натуральная. Я свое детство вспоминаю, солнышко, дет площадка, спокойной ночи малыши. Бабушка работала до 92 лет на производстве, зав складом, уважение ото всюду, не сравнить что творится сейчас. Все идет от ЦНС вы то ведь знаете. По поводу АД , транков, згт согласна полностью , надо бороться самим и помогать организму перестроиться самому. Вот я вам сейчас расскажу. Тут я жаловалась на боли в левом боку. Вчера потерялась любимая кошка, без нее как без родного человека, два дня с дочерью ищем. И что? Про бок забыла и не болел вроде вовсе. Вот и поспорь тут, все от головы!
Гость
Гость
А никто не задумывался что мы этими кучами таблеток и при том очень серьёзных продлеваем агонию, не даём организму самому перестроится и поэтому мучаемся так долго
Может наоборот? Продлевают себе агонию женщины которые мучаются и ждут, когда само пройдет, и не факт что пройдет, уже измученная нервная система с психикой, зачем же, сейчас можно подобрать терапию, жить, работать дальше... на таблетках все будут, мы не молодеем... Все эти страхи, тряски, кризы, нельзя терпеть! Всем выздоровления )))
Гость
Гость
Может наоборот? Продлевают себе агонию женщины которые мучаются и ждут, когда само пройдет, и не факт что пройдет, уже измученная нервная система с психикой, зачем же, сейчас можно подобрать терапию, жить, работать дальше... на таблетках все будут, мы не молодеем... Все эти страхи, тряски, кризы, нельзя терпеть! Всем выздоровления )))
Таблетки разные, я за натуральные успокоительные. Остальные ,одно лечат , печень калечат ,особо при длительном применении.
Гость
Гость
Таблетки разные, я за натуральные успокоительные. Остальные ,одно лечат , печень калечат ,особо при длительном применении.
В тяжелых случаях это не помогает к сожалению... Так бы все сидели на травках и не писали бы здесь...
Гость
Гость
В тяжелых случаях это не помогает к сожалению... Так бы все сидели на травках и не писали бы здесь...
Ну да, печально что приходится бедным женщинам соглашаться на тяжелые препараты.
Гость
Гость
А какие гормоны надпочечников вы сдавали?
Сдавала,катризол,алдостерон,андростедион и АСТХ,просто постоянное чувство тревоги вполне могут создавать надпочечники выбрасывая большое количество гормонов,на этой почве гипертония и сахдиабет,здесь еще конечно нельзя забывать про щитовидку это еще та красавица.Здоровый образ жизни важно но можно пропустить заболевание которое потом выйдет боком.
Гость
Это конечно сарказм,но у меня такое чувство что после климакса природа нас старается утилизировать,отбирает гормоны и кто как доживает,основная масса мучается тихо терпит все другие бегают по врачам,но врачи сами такие же но надо держаться и не впадать в уныние все идет оттуда.
Гость
Гость
Скажите, бывают у кого то спазматические головные боли? То в макушке, то в затылке, редко с лобной части- резкая головная боль на несколько минут/ десятков минут. Потом вроде отпускает и снова накатывает. Неделю уже в одно и тоже время- в обед в основном.. на давление не похоже и не остеохондроз. Кажется это вегетативные кризы называется. Что за гормон штыри к 12 часам…
Года 2 назад слушала на ютубе лекцию гинеколога эндокринолога, говорила, что такие боли могут быть вызваны резким уменьшением прогестерона в организме, меня в начале перименопаузы тоже это мучало, сейчас прошло, принимаю гормон Анжелик и ад элицея, состояние улучшается значительно, на 6 году, у всех по разному бывает, и почти у всех проходит, как сказал лет 6 назад мне один врач старый психиатр - психотерапевт, что длится это состояние у кого год, два, а кого-то до 10 лет,так что всё пройдёт!))
Гость
Гость
Тут доказывать ничего не надо. Эти капельницы инсультников и инфарктников на ноги ставят. А теперь они вдруг плацебо стали. Глупости.
Ноотропы и создавались в принципе для органических проблем мозга, как сказала моя невролог, поэтому они работают именно у людей с какими либо патологиями, а у женщин в климаксе проблемы гормональные и психосоматические, поэтому эти препараты не будут давать нужный эффект!!!
Гость
Гость
Это конечно сарказм,но у меня такое чувство что после климакса природа нас старается утилизировать,отбирает гормоны и кто как доживает,основная масса мучается тихо терпит все другие бегают по врачам,но врачи сами такие же но надо держаться и не впадать в уныние все идет оттуда.
Мне доктор, мужчина, так и сказал, природе, как вид, вы уже не интересны, т.к. не можете производить потомство, поэтому оеа старается избавиться от вас всеми способами. Вот так.
Гость
Гость
Обсуждали здесь агонию , вы, наверное, пропустили. Продление чего-то там еще можно связать с приемом ЗГТ или фито, которые не дают рецепторам быстрей закрываться. К остальным лекарственным препаратам это никоим образом не относится. Более того, многие своевременно назначенные лекарства продлевают людям жизнь.
Гость
Гость
Мне доктор, мужчина, так и сказал, природе, как вид, вы уже не интересны, т.к. не можете производить потомство, поэтому оеа старается избавиться от вас всеми способами. Вот так.
При этом мужики как вид истребляются гораздо раньше женщин. А я так скажу , все проблемы у нас от ЦНС и если муж попался нормальный, понимающий, любящий, тебе нервы никто не трепет, то у женщины и климакс менее заметен, у меня есть пример тетя, 84 г. Мужа хвалит до сих пор, но он умер у нее рано, двое сыновей вырастила одна. И что? С огорода этим летом не вылезала и осенью и копает и сажает и собирает, живчик и всегда в прекрасном настроении! Вот просто нервы сохранились , вот и результат.
Гость
Гость
И энцефалопатию лечат ноотропами. Энцефалопатия страшная вещь. И Ад при ней назначают успешно. А вот зачем некоторые врачи назначают тревожным женщинам с трясучкой в климаксе ноотропы, непонятно. Меня от них тоже трясло еще больше. Но сказать, что они плацебо это , действительно, глупость
Гость
Гость
И энцефалопатию лечат ноотропами. Энцефалопатия страшная вещь. И Ад при ней назначают успешно. А вот зачем некоторые врачи назначают тревожным женщинам с трясучкой в климаксе ноотропы, непонятно. Меня от них тоже трясло еще больше. Но сказать, что они плацебо это , действительно, глупость
Гость
Гость
Дожили они ,так как были времена другие, люди добрее, мир добрее, еда натуральная. Я свое детство вспоминаю, солнышко, дет площадка, спокойной ночи малыши. Бабушка работала до 92 лет на производстве, зав складом, уважение ото всюду, не сравнить что творится сейчас. Все идет от ЦНС вы то ведь знаете. По поводу АД , транков, згт согласна полностью , надо бороться самим и помогать организму перестроиться самому. Вот я вам сейчас расскажу. Тут я жаловалась на боли в левом боку. Вчера потерялась любимая кошка, без нее как без родного человека, два дня с дочерью ищем. И что? Про бок забыла и не болел вроде вовсе. Вот и поспорь тут, все от головы!
Адреналин вам бок обезболил. Адреналин отличный обезболик при стрессе. И не только в голове дело
Гость
Гость
Сдавала,катризол,алдостерон,андростедион и АСТХ,просто постоянное чувство тревоги вполне могут создавать надпочечники выбрасывая большое количество гормонов,на этой почве гипертония и сахдиабет,здесь еще конечно нельзя забывать про щитовидку это еще та красавица.Здоровый образ жизни важно но можно пропустить заболевание которое потом выйдет боком.
А что именно из сданных гормонов у вас оказалось повышенным? И что с этим делать?
Гость
Гость
Вчера читала как китайские женщины выходят из климакса, так у них одни травы, в первую очередь обращают внимание на почки и говорят что якобы от почек надо сначала отталкиваться в лечении климакса
Гость
Гость
Вчера читала как китайские женщины выходят из климакса, так у них одни травы, в первую очередь обращают внимание на почки и говорят что якобы от почек надо сначала отталкиваться в лечении климакса
Абсолютно правы, уж они то знают.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Говорю врачу-нет места,чтобы было всё хорошо в организме,с менопаузой стало ещё хуже,ответ-все дело именно в этом периоде,а это сказал не гинеколог ,гинекологи вообще ни слова про климакс,странно
Гость
Гость
Адреналин вам бок обезболил. Адреналин отличный обезболик при стрессе. И не только в голове дело
Адреналина не было, это вы загнули, я спокойна, но расстроена и думаю теперь о другом и бок не болит, так что от головы сто проц.
Гость
Гость
Мне кажется это последствия новой политики минздрава-меньше внимания пациенту ,а там как повезет,сегодня вообще в шоке после статьи о бесполезности капельниц,считаю,что ничего хорошего не происходит в больницах ,так почему отвергается то ,что доказало пользу ещё с советских времён?все уродуют -образование,медицину ,нормы права ,идеологию,итд
Гость
Гость
Я вспоминаю,сразу полетело многое,имею ввиду нервы-с перестройки!Я очень переживала и предчувствие было плохое,откуда ж быть крепким нервам,девочки?мне давно уже травки не помогают,сколько вариантов помощи перепробовала,здесь почитаю,приспосабливаться приходится,а бабушка моя по рассказам мамы сидела у окна днями с перевязанной головой,говоря-ой как плохо,что с головой,а это и был наш возраст