Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 307
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Это конечно сарказм,но у меня такое чувство что после климакса природа нас старается утилизировать,отбирает гормоны и кто как доживает,основная масса мучается тихо терпит все другие бегают по врачам,но врачи сами такие же но надо держаться и не впадать в уныние все идет оттуда.
Это не сарказм,а правда жизни девочки!я про себя это и понимаю,не одно так другое ,депрессия не отпускает ,сах диабет появился ,нужно бегать,двигаться,а у меня ступор,будто меня просто отключили,а ведь заводная была,обидно ,какое то безволие
Гость
Гость
По врачам бабушки и прабабушки не бегали, не потому что были здоровее или просто терпели. В те времена просто не было такой диагностики и аппаратуры, что бы всё это оценивать. УЗИ было редкостью. У гинеколога - осмотр на кресле с зеркалами и всё...Всё определяли в прямом смысле на ощупь. Гормоны вообще никто никогда не сдавал. Были другие подходы в лечении. Климакс вообще не признавался каким-то особенным состоянием. Но всё меняется..Мало ли что там раньше было..Допотопные методы диагностики диктовали примитивную терапию. Да и врачи все были в поликлиниках. Платных не было. Куда бежать-то? Помню в школу к нам регулярно зубные врачи приезжали с механической бормашинкой... Вот, где были испытания на прочность... Тоже все от первого до 10 класса должны были посетить этот кабинет, и все сидели и терпели, без всякой анестезии и удаление, и пломбирование зуба. Но это же не значит, что и сейчас надо так же мучиться.. У нас в поликлинике один гинеколог 30 лет просидела..бессменно...Всех лечила. Но когда появилась возможность я к ней не пошла...Нудная, злая, равнодушная.. Сейчас возможностей больше, конечно, И если реально тяжко и симптомы значительно понижают качество жизни, то стоит побороться, а терпеть всегда успеется...
Раньше женщины наверное были сильны духом, и вышли все из климакса и приспособились к жизни, ни гормоны ни АД не пили
Гость
Гость
И энцефалопатию лечат ноотропами. Энцефалопатия страшная вещь. И Ад при ней назначают успешно. А вот зачем некоторые врачи назначают тревожным женщинам с трясучкой в климаксе ноотропы, непонятно. Меня от них тоже трясло еще больше. Но сказать, что они плацебо это , действительно, глупость
Мне поставлена энцефалопатия два года назад. Мне очень страшно, очень. Ни о чем думать уже не могу, просто животный страх. И от этого невроз все сильней.
Гость
Гость
При этом мужики как вид истребляются гораздо раньше женщин. А я так скажу , все проблемы у нас от ЦНС и если муж попался нормальный, понимающий, любящий, тебе нервы никто не трепет, то у женщины и климакс менее заметен, у меня есть пример тетя, 84 г. Мужа хвалит до сих пор, но он умер у нее рано, двое сыновей вырастила одна. И что? С огорода этим летом не вылезала и осенью и копает и сажает и собирает, живчик и всегда в прекрасном настроении! Вот просто нервы сохранились , вот и результат.
Соглашусь с вашим выводом,очень повлиял на мои болезни характер мужа и мамы,они просто уничтожали,как то думала-поймет,исправится ,а теперь говорят есть понятие абьюзер,,надо было вовремя бежать,теперь разваливаюсь,вся
Гость
Гость
Мне поставлена энцефалопатия два года назад. Мне очень страшно, очень. Ни о чем думать уже не могу, просто животный страх. И от этого невроз все сильней.
Как методом вам диагностировали? И какие проявления у вас на данный момент?
Гость
Гость
Соглашусь с вашим выводом,очень повлиял на мои болезни характер мужа и мамы,они просто уничтожали,как то думала-поймет,исправится ,а теперь говорят есть понятие абьюзер,,надо было вовремя бежать,теперь разваливаюсь,вся
У меня муж золото, сопровождал меня по всем врачам, буквально на себе таскал, когда я была ослаблена до предела. Перевязки мне делал собственноручно после операции, ничего не боялся. Всю жизнь душа в душу живем. Тем не менее климакс патологически сложный до предела. У подруги муж пьяница и бабник, а климакс у нее мц закончились и все на этом. Многое зависит не только от родственников, но и от людей, которые окружают, с кем рядом приходится соседствовать по жизни, рабочий коллектив, количество серьезных стрессов или даже трагических жизненных ситуаций.
Гость
Гость
Как методом вам диагностировали? И какие проявления у вас на данный момент?
МРТ ГМ. По МРТ сосудам ГМ все ттт. Пошла проверятся потому что шарахнуло давление. Проявления как у большинства здесь, шаткость, головокружения, шум в голове.
Гость
Гость
У меня муж золото, сопровождал меня по всем врачам, буквально на себе таскал, когда я была ослаблена до предела. Перевязки мне делал собственноручно после операции, ничего не боялся. Всю жизнь душа в душу живем. Тем не менее климакс патологически сложный до предела. У подруги муж пьяница и бабник, а климакс у нее мц закончились и все на этом. Многое зависит не только от родственников, но и от людей, которые окружают, с кем рядом приходится соседствовать по жизни, рабочий коллектив, количество серьезных стрессов или даже трагических жизненных ситуаций.
Да , все влияет, и у всех разная нервная система, у кого более тонкая душевная организация , те и страдают в основном. А кто не так близко все воспринимает, более черствый можно сказать, тем и климакс дается легко. Может ваша подруга сильна духом у которой пьяница, вот и все. Но факт тот , что если нервная система в порядке, климакс не такой тяжелый.
Гость
Гость
МРТ ГМ. По МРТ сосудам ГМ все ттт. Пошла проверятся потому что шарахнуло давление. Проявления как у большинства здесь, шаткость, головокружения, шум в голове.
Какое-то лечение вам назначили?
Гость
Гость
Какое-то лечение вам назначили?
Глиатилин и тералиджен. Но каких-то изменений я не заметила.
Гость
Гость
Да , все влияет, и у всех разная нервная система, у кого более тонкая душевная организация , те и страдают в основном. А кто не так близко все воспринимает, более черствый можно сказать, тем и климакс дается легко. Может ваша подруга сильна духом у которой пьяница, вот и все. Но факт тот , что если нервная система в порядке, климакс не такой тяжелый.
Подруга моя очень эмоциональный, мягкий и добрый человек. Можно сказать, человек без кожи. Муженек ей нервы трепал будь здоров, сколько нервных срывов у нее было из-за этого, да и в остальном, ее жизнь спокойной не назовешь. Сложно всё с климаксом. Нервы само сомой, но ведь многие женщины по своему природному фенотипу оказываются высоко гормонозависимы, и с приходом перестройки, эта гормонозависимость дает о себе знать патологической реакцией всех систем организма. Особенно сложно приходится эстрадиоловому типу женщин в климаксе, а он самый распространенный. Тестостероновый тип легче перестраивается и выезжает за счет быстро подключающегося тестостерона, у таких и надпочечники сильней априори.
Гость
Гость
Давление шестой день, сердце сегодня прямо выскакивает, лежу с грелкой в ногах.
Гость
Глиатилин и тералиджен. Но каких-то изменений я не заметила.
Вот, у меня такой же диагноз, как у Вас. Глиатилин пропила два месяца, ничего не заметила. Сейчас тералиджен пью. У меня шум в ушах, и туман в голове. Ну и ещё тревожность и тряски. Менопауза 50 лет. А Вам сколько лет?
Гость
Elena
Вот, у меня такой же диагноз, как у Вас. Глиатилин пропила два месяца, ничего не заметила. Сейчас тералиджен пью. У меня шум в ушах, и туман в голове. Ну и ещё тревожность и тряски. Менопауза 50 лет. А Вам сколько лет?
Мне тоже 50.Тералиджен на меня вообще никак не подействовал. И дозу увеличивала, толку ноль. Бросила его пить.
Гость
Гость
Мне доктор, мужчина, так и сказал, природе, как вид, вы уже не интересны, т.к. не можете производить потомство, поэтому оеа старается избавиться от вас всеми способами. Вот так.
Следуя логике этого доктора, мужчины природе вообще не нужны. Вымирают раньше женщин, живут меньше. Он не задумывался над этим? Или думает бессмертен?
Гость
Elena
Забыла написать. Два года премено.
Гость
Гость
И энцефалопатию лечат ноотропами. Энцефалопатия страшная вещь. И Ад при ней назначают успешно. А вот зачем некоторые врачи назначают тревожным женщинам с трясучкой в климаксе ноотропы, непонятно. Меня от них тоже трясло еще больше. Но сказать, что они плацебо это , действительно, глупость
Кто Вам сказал, что энцефалопатию ноотропами лечат? Сейчас у многих детей она есть и даже мальчишек в армию берут с ней
Гость
Гость
Не всем, с энцефалопатией, ноотропы назначают
Гость
Гость
Какая именно энцефалопатия? Если дисцикуляторная, то все не так ужасно.
Гость
Гость
Она самая и есть.
Гость
Гость
У ДЭП 3 стадии. Это 1 ст. ерунда, можно сказать. А 3 практически деменция. У меня мать от нее и ушла, я хорошо в теме этого заболевания
Гость
Гость
Кто Вам сказал, что энцефалопатию ноотропами лечат? Сейчас у многих детей она есть и даже мальчишек в армию берут с ней
Например, ыыше написали про Глиатилин, это и есть ноотроп. И другие виды ноотропов врачи назначают при ДЭП, и капают, и в виде капсул-таблеток. Вы же не врач, правильно?
Гость
Гость
Следуя логике этого доктора, мужчины природе вообще не нужны. Вымирают раньше женщин, живут меньше. Он не задумывался над этим? Или думает бессмертен?
Согласна, чушь смолол этот псевдовектор. Я говорю одни троечники кругом эти рвачи.
Гость
Гость
Согласна, чушь смолол этот псевдовектор. Я говорю одни троечники кругом эти рвачи.
Ну это и не чушь, правда в этом есть, и природа жестока и люди жестоки
Гость
Гость
Например, ыыше написали про Глиатилин, это и есть ноотроп. И другие виды ноотропов врачи назначают при ДЭП, и капают, и в виде капсул-таблеток. Вы же не врач, правильно?
Все верно, не врач. Как и Вы тоже. Моему сыну (подростку) три года назад поставлен диагноз энцефалопатия, на основе мрт. Назначены были только препараты магния и фенибут (на месяц) Диагноз не снят. Но врач не увидела надобности более длительного применения и назначения др. препаратов. Но, могу только предположить, что лечение зависит от возраста пациента
Гость
Гость
Она самая и есть.
Дисцикулятурную энцефалопатию многим ставят как диагноз. Тем, у кого глиозы и пр. Это настолько обширный диагноз, что требует более точного обследования(если есть желание) А так, люди живут с этим всю жизнь, причём даже долгую
Гость
Гость
Ну это и не чушь, правда в этом есть, и природа жестока и люди жестоки
Из вашего следует что женщины ни что более чем самки? Я себя таковой не считала, и не считаю. Мы ж все таки здесь по образу Божьему. И не единственное предназначение женщин это рожать. А душа человеческая? Мы ж не животные, и на земле не только для размножения, поэтому и смешно это высказывание доктора так называемого.
Гость
Гость
У ДЭП 3 стадии. Это 1 ст. ерунда, можно сказать. А 3 практически деменция. У меня мать от нее и ушла, я хорошо в теме этого заболевания
Ну, если есть в роду с деменцией, тут трудно что либо сказать... Во всяком случае, даже если Вы себя этим накрутите, деменции в будущем может и не быть
Гость
Гость
На начальной стадии энцефалопатии при правильном лечении прогноз хороший. На поздней стадии при хронической ишемии головного мозга прогноз не благоприятный. Убирайте все свои страхи и займитесь лечением. Проконсультируйтесь у нескольких специалистов.На основании чего вам поставлен такой диагноз. Пройдите дополнительное обследование.
Гость
Гость
Дисцикулятурную энцефалопатию многим ставят как диагноз. Тем, у кого глиозы и пр. Это настолько обширный диагноз, что требует более точного обследования(если есть желание) А так, люди живут с этим всю жизнь, причём даже долгую
Прогноз зависит от стадии и причины этого заболевания.
Гость
Гость
Это не сарказм,а правда жизни девочки!я про себя это и понимаю,не одно так другое ,депрессия не отпускает ,сах диабет появился ,нужно бегать,двигаться,а у меня ступор,будто меня просто отключили,а ведь заводная была,обидно ,какое то безволие
Всё-таки сахарный диабет вам диагностировали? 2 типа?
Гость
Гость
Из вашего следует что женщины ни что более чем самки? Я себя таковой не считала, и не считаю. Мы ж все таки здесь по образу Божьему. И не единственное предназначение женщин это рожать. А душа человеческая? Мы ж не животные, и на земле не только для размножения, поэтому и смешно это высказывание доктора так называемого.
Ну мы убиваем животных и едим их, это разве не жестокость, это всё в порядке вещей, так вроде было и будет, а что чувствует животное в миг смерти мы не задумываемся.а по образу и подобию наверное только мужики созданы, бог как вроде мужского рода, а мы женщины вообще из ребра там какого-то созданы и мужики до смерти могут потомство давать, в отличии от нас. И ещё интересно женщины веганы тоже страдают в климаксе?
Гость
Гость
Сдавала,катризол,алдостерон,андростедион и АСТХ,просто постоянное чувство тревоги вполне могут создавать надпочечники выбрасывая большое количество гормонов,на этой почве гипертония и сахдиабет,здесь еще конечно нельзя забывать про щитовидку это еще та красавица.Здоровый образ жизни важно но можно пропустить заболевание которое потом выйдет боком.
Да, вы правы. Надпочечники, как оказалось, играют очень важную роль. Мне андростедион (впервые узнала об этом гормоне) гинеколог назначил сдать. Расписал все гормоны, сегодня сдала. От любопытства распирает, вот как окажутся все в норме...)))))
А альдестерон с ринином, говорят, надо сдавать, смотрят их соотношение.
Гость
Гость
Ну мы убиваем животных и едим их, это разве не жестокость, это всё в порядке вещей, так вроде было и будет, а что чувствует животное в миг смерти мы не задумываемся.а по образу и подобию наверное только мужики созданы, бог как вроде мужского рода, а мы женщины вообще из ребра там какого-то созданы и мужики до смерти могут потомство давать, в отличии от нас. И ещё интересно женщины веганы тоже страдают в климаксе?
Я не улавливаю связь про мясоедение и про жестокое отношение к нам природой как к ненужному материалу. Мы вроде эту тему затронули. Женщина это мать , бабушка. И почему тогда доживаю и до 90 и до ста? Ведь репродуктивный возраст уже давно как на ноле? Нет. Просто заканчивается, детородный возраст и наступает другая фаза жизни и у мужчин так. Всему свое время. А про уничтожение природой это выдумки , просто старость приближается и все. Мы же не вечные и рожать до ста лет не собираемся.
Гость
Гость
Я не улавливаю связь про мясоедение и про жестокое отношение к нам природой как к ненужному материалу. Мы вроде эту тему затронули. Женщина это мать , бабушка. И почему тогда доживаю и до 90 и до ста? Ведь репродуктивный возраст уже давно как на ноле? Нет. Просто заканчивается, детородный возраст и наступает другая фаза жизни и у мужчин так. Всему свое время. А про уничтожение природой это выдумки , просто старость приближается и все. Мы же не вечные и рожать до ста лет не собираемся.
И зачем доживать до 100 лет, это ведь такое мученье, ходить как живой труп
Гость
Гость
И зачем доживать до 100 лет, это ведь такое мученье, ходить как живой труп
Почему как живой труп? Люди активными бывают и в 90. Тут выше женщина написала, что её бабушка завскладом работала до 92.
Гость
Гость
Мне ставили диагноз Дисциркуляторная энцефалопатия при климаксе. А сделала МРТ, ничего там нет. И ни один сосудистый препарат не помог. Единственное, Фенибут снимал головные боли, и то перестал помогать через 2 месяца.
Гость
Гость
Я просто подумала как интересно женщины веганы климакс переносят, мясо не едят, может и болезней столько нет
Гость
Гость
Почему как живой труп? Люди активными бывают и в 90. Тут выше женщина написала, что её бабушка завскладом работала до 92.
Сразу вспомнила актёра Зельдина. Лично для меня это ужас, но это моё мнение, если это кому-то нравится я спорить не буду.
Гость
Гость
Вчера читала как китайские женщины выходят из климакса, так у них одни травы, в первую очередь обращают внимание на почки и говорят что якобы от почек надо сначала отталкиваться в лечении климакса
Вы уверены что китайские женщины знают, что такое климакс? Они почти этим не страдают.
Думаю единственное правильное решение закончить сидеть и трындеть о болезнях, ходить бесконечно по врачам и начать заниматься чем то другим. Более приятным для жизни и восприятии мира))) это вам совет от женщины, которая знакома с китайскими женщинами))
Гость
Гость
Да, вы правы. Надпочечники, как оказалось, играют очень важную роль. Мне андростедион (впервые узнала об этом гормоне) гинеколог назначил сдать. Расписал все гормоны, сегодня сдала. От любопытства распирает, вот как окажутся все в норме...)))))
А альдестерон с ринином, говорят, надо сдавать, смотрят их соотношение.
Не существует жестких указаний по диагностике значений АРС.
Гость
Я вегетарианка лет 25
Писала уже на эту тему здесь. Мой совет выше. Не только мясо не есть но и мир воспринимать не через призму таблеток и нытья
Не была здесь полгода. Зашла потому что в закладках страница показалась. И все одно и тоже. Женщины, дорогие, идите уже гулять, по магазинам, в кафе. Климакс не лечится, но он проходит если не загонять себя в переживания о нем.
Гость
Гость
Я вегетарианка лет 25
Писала уже на эту тему здесь. Мой совет выше. Не только мясо не есть но и мир воспринимать не через призму таблеток и нытья
Не была здесь полгода. Зашла потому что в закладках страница показалась. И все одно и тоже. Женщины, дорогие, идите уже гулять, по магазинам, в кафе. Климакс не лечится, но он проходит если не загонять себя в переживания о нем.
Мы уже поняли, что не лечится, ещё бы от мяса как то отказаться, для начала хоть на рыбу перейти а там посмотрим
Гость
Гость
Мы уже поняли, что не лечится, ещё бы от мяса как то отказаться, для начала хоть на рыбу перейти а там посмотрим
А помните наши бабушки всегда постились раньше, всё не просто так, а счас вообще пост не соблюдают надо бы, время пришло
Гость
Большинству здесь кто вступает в климакс или вступил лет 48 -55, все жили во время перестройки, начале 90-х. Помнят себя на дискотеках поп музыки, песни Цоя или Депеш Мод. Все тогда были целеустремлёнными и переживали слом страны, эпохи. Я к тому,что многие тогда были сильными подростками. Так вопрос, на фига себя сейчас загонять в ломки от какого то климакса. Климакс это не смерть. ))) Отвлекайтесь! Найдите себе занятия лучше чем сидеть на этом форуме и жалеть себя.
Гость
Гость
Большинству здесь кто вступает в климакс или вступил лет 48 -55, все жили во время перестройки, начале 90-х. Помнят себя на дискотеках поп музыки, песни Цоя или Депеш Мод. Все тогда были целеустремлёнными и переживали слом страны, эпохи. Я к тому,что многие тогда были сильными подростками. Так вопрос, на фига себя сейчас загонять в ломки от какого то климакса. Климакс это не смерть. ))) Отвлекайтесь! Найдите себе занятия лучше чем сидеть на этом форуме и жалеть себя.
Дело в том, что не все находятся в таком хорошем физическом состоянии как вы.Нет абсолютно здоровых людей. Многие вступают в климакс с массой хронических заболеваний ,в период перестройки организма обостряется старое и прибавляется новое,здесь поход в кафе точно не поможет, нужна помощь специалиста. Главное, не падать духом. В 70лет нам будет казаться, что в 50 мы были еще молоды.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Простите и много помогли специалисты ? Многие тут ходят по кругу у врачей. И ничего не происходит хорошего. Женщины все больше становятся походить на бабулек, которые ходят ходят ходят в поликлинику как что кольнет. Развивается зависимость. Это и есть победа климакса над вами и начало старости.
Хроника есть у всех. И у меня тоже. Но я выбрала иной путь вот и все.
Маме 76 и ее тоже не вытолкнет никто ко врачу хотя болит всё: руки, ноги,шея. Она идёт гулять, смотрит в кинотеатре корейские фильмы, ест мороженое и ходит выбирать платья. Возраст это состояние души, а не цифра
Гость
Хотя убеждать никого не хочу. Каждый выбирает за себя
Гость
Гость
А что именно из сданных гормонов у вас оказалось повышенным? И что с этим делать?
Повышен картизол,сегодня на ночь пью дексаметазон,завтра утром снова сдаю кровь на картизол,если будет повышен,значит точно надпочечники.
1
Гость
Повышен картизол,сегодня на ночь пью дексаметазон,завтра утром снова сдаю кровь на картизол,если будет повышен,значит точно надпочечники.
Сочувствую!!. Отпишитесь пожалуйста. Хотя кортизол может тоже скакать...