Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 305
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Да я знаю, сейчас пойдешь и начнут, сдайте то, сдайте это, дойдут до колоноскопии. Им то че, лишь бы послать, ведь хороший врач посмотрит , пощупает, поговорит и диагноз скажет, а сейчас. Они все гуглят сидят. Уже мне пора кандидатскую сдавать, все болячки уже изучила от и до. Фибромиалгия загадочная болезнь и мышцы брюшины часто страдают от нее. Вот как лечить? Терпимо пока, то проходит, то опять.
Это точно загадочная
Гость
Гость
Все хорошо было и сил прибавилось и настроение очень хорошее было. На три месяца хватило, потом потихоньку обратно все вернулось.
Понятно,спасибо за ответ!
Гость
Гость
Я уже тут писала, от шума в голове и головокружений хорошо помогают уколы пирацетам и Мексидол. Раз в пол года.
Может это Вам помогает это лечение, мне лично это не помогло от этих симптомов. У каждого свой гормональный уровень, поэтому и лечение у всех разное.
Гость
Скажите, бывают у кого то спазматические головные боли? То в макушке, то в затылке, редко с лобной части- резкая головная боль на несколько минут/ десятков минут. Потом вроде отпускает и снова накатывает. Неделю уже в одно и тоже время- в обед в основном.. на давление не похоже и не остеохондроз. Кажется это вегетативные кризы называется. Что за гормон штыри к 12 часам…
Гость
Гость
Может это Вам помогает это лечение, мне лично это не помогло от этих симптомов. У каждого свой гормональный уровень, поэтому и лечение у всех разное.
Согласна, уже давно известно и выше писали, что все ноотропы это плацебо, с недоказанной эффективностью
Гость
Гость
Спасибо, что ответили, у вас давно это?
Полтора года уже, стала привыкать к боли, так как каждый день новый симптом и еще больнее
1
Пайпель биопсию кому назначали и надо ли это, по вашему??
Гость
Гость
Кто какие таблетки пьет если повышенное эпизодически?У кого постоянная гипертония тут все ясно.А вот бывает обычное 115/80 ,а один раз в неделю поднимается до 170/100.Что делать то?Сбиваю магнезией сама колю,корвалолом и бисопрололом.Потом два дня чумная.Кто чем пользуется в такой ситуации?
Очень много сейчас препарптов от гипертензии.Например физиотенз
Зачем вам магнезия?
Гость
Гость
Скажите, бывают у кого то спазматические головные боли? То в макушке, то в затылке, редко с лобной части- резкая головная боль на несколько минут/ десятков минут. Потом вроде отпускает и снова накатывает. Неделю уже в одно и тоже время- в обед в основном.. на давление не похоже и не остеохондроз. Кажется это вегетативные кризы называется. Что за гормон штыри к 12 часам…
Я заметила у боли свои часы, у меня спазмы под ребром ближе к вечеру, и тревога ближе к вечеру, одно следует за другим или наоборот.
Гость
Гость
Полтора года уже, стала привыкать к боли, так как каждый день новый симптом и еще больнее
Ну а этот симптом прошел то есть на левую сторону или сохраняется и он?
Гость
Гость
Я заметила у боли свои часы, у меня спазмы под ребром ближе к вечеру, и тревога ближе к вечеру, одно следует за другим или наоборот.
Под правым? Это желчный может быть и тревога оттуда. Под левым- желудок. Надо попробовать с едой связать
Гость
Гость
Ну а этот симптом прошел то есть на левую сторону или сохраняется и он?
Так и болит там, прошла только стопа, просто бывает не так сильно выражена боль, а бывает невыносимо, выпью гидазепам и вроде легче
Гость
Гость
Спасибо за такой развёрнутый ответ,не подумала бы что когда морозит это то же пришли,бывает согреться прям не могу да же укутовшись в одеяло,а так у меня бывает как из нутри жаром обдаст то с потом то без то просто потею,то лицо горит но не краснеет.
Да это отливы, холод такой что ноги особенно не могла согреть, сразу уги одевала из натуральной овчины носки тёплые , пуховик и на улицу побегать подвигаться и так прошлой зимой каждый день, а потом как горячий прилив окатит и бегом раздеваться
Гость
Гость
Так и болит там, прошла только стопа, просто бывает не так сильно выражена боль, а бывает невыносимо, выпью гидазепам и вроде легче
Ну а вы понимаете что это мышца, вам больно нажимать, на мышцу? У меня с едой боль не связана, я прям прощупываю эти мышцы под ребрами , они симметричны. Под правым болезненность есть но небольшая, а под левым больше. Это точно не внутри.
Гость
Гость
Мазью Диклофенак намажьте попробуйте в этом месте, мазать длительно. У меня было под правым , мазала неделю , прошло.
Гость
Гость
А я мезапам выпиваю при мышечных боляк,когда терпеть уже не возможно,да транки облегчают боль
Гость
Гость
Ну а вы понимаете что это мышца, вам больно нажимать, на мышцу? У меня с едой боль не связана, я прям прощупываю эти мышцы под ребрами , они симметричны. Под правым болезненность есть но небольшая, а под левым больше. Это точно не внутри.
Я думаю это межреберная невралгия, у меня так было, начала пить ад и прошло, вот думаю надо снова начать пить
Гость
Гость
А я мезапам выпиваю при мышечных боляк,когда терпеть уже не возможно,да транки облегчают боль
Вот начала пить бета аланин здесь советовали при мышечной боли, посмотрим
Гость
Гость
Мазью Диклофенак намажьте попробуйте в этом месте, мазать длительно. У меня было под правым , мазала неделю , прошло.
Спасибо💖 купить надо
Гость
Гость
Вот начала пить бета аланин здесь советовали при мышечной боли, посмотрим
Я пью бета аланин и Мультинейро к нему, Мультинейро на Озоне заказала, второй день сразу прилив сил
Гость
Гость
Я пью бета аланин и Мультинейро к нему, Мультинейро на Озоне заказала, второй день сразу прилив сил
Девочки лутше заказывать бета аланин в банке порошком с мерной ложечкой, он сильнее, в капсулах слабоват для нас, а порошковой в стакане развести половину мерной ложки то сразу действует
Гость
Гость
Я думаю это межреберная невралгия, у меня так было, начала пить ад и прошло, вот думаю надо снова начать пить
Какой ад вам рекомендовали?
Гость
Гость
Девочки лутше заказывать бета аланин в банке порошком с мерной ложечкой, он сильнее, в капсулах слабоват для нас, а порошковой в стакане развести половину мерной ложки то сразу действует
На меня бета аланин сильным повышением аппетита. Хочется есть все, что не приколочено. Но мне это не проблдематично, я не полная и не набирают вес. И повышается кислотность желудка. Принимала его от приливов и потливости. Повышения выносливости на нем особо не заметила
Гость
Девочки. кто-то здесь писал про Донормил. Напишиет, как действует, нет ли на следующее утро сильной астении и вялости от него. Мне нужно сейчас нормализовать сон любой ценой. Хочу хоть четвертинку снотворного попробовать недолго, чтоб выспаться
Гость
Очень много сейчас препарптов от гипертензии.Например физиотенз
Зачем вам магнезия?
А эдарби вообще держит давление 2-3 дня,и вы правы ,есть очень много хороших препаратов
Гость
Девочки. кто-то здесь писал про Донормил. Напишиет, как действует, нет ли на следующее утро сильной астении и вялости от него. Мне нужно сейчас нормализовать сон любой ценой. Хочу хоть четвертинку снотворного попробовать недолго, чтоб выспаться
Я принимала, очень хороший только половинку,если целую, то до обеда не раскачаетесь
Гость
Гость
Да я тоже выписала в порошке, его настоящность проверяют, если выпил и пошло по телу покалывание, значит настоящиц
Гость
Гость
Какой ад вам рекомендовали?
Я пила рексетин, но сейчас бы хотела амитриптиллин
Гость
Гость
Я всегда, сколько себя помню, потела. И в юности, и в молодости, и зимой, в 40 градусный мороз, при движении. Причём, пот не только в трусы тёк, там даже по щиколоткам струйки бежали. Как ни странно, руки, ноги при этом всегда холодные. Ноги(стопы) редко потеют. С щитовидной нет проблем
А я мерзлячка по жизни. Холодные руки, ноги, потеть?-никогда, даже в жару. Сейчас отыгралась природа по полной,хожу мокрая зиму и лето. Правда сейчас всё меньше и меньше накрывает
Гость
Гость
Вот когда потрясывает лучше померяйте давление , так хоть будете точно знать в нем причина или нет . Покалывания , мурашки это парестезии , не опасно доя здоровья . А по поводу приливов , в основном они проявляются это резко становится очень жарко , тело как бы горит , лицо краснеет ( но не у всех ,у меня
горело но без покраснения ) может даже повыситься температура до 37.2 - 37.4 в этот момент . всё это может сопровождаться обильным потоотделением , а может и без пота ( т. е. сухие приливы ) по длительности в основном несколько минут , потом облегчение и озноб небольшой, но может и без озноба . А бывает что не приступами приливы , а просто постоянно жарко , ни пота ничего такого . У меня счас именно так стало . Раньше были приступообразные приливы с пОтом и без, а счас мне вечно жарко , в комнате отопление почти всегда отключено ещё и окна открываю . Вообщем характер приливов поменялся пока . Ну примерно так . . Да , и ещё бывают приливы в виде только озноба , типа морозит . Это как бы считается холодные приливы .
С ознобом мой гинеколог называет отливы.
Гость
Гость
С ознобом мой гинеколог называет отливы.
Абсолютно верно, когда морозит, это отливы, а не как некоторые здесь пишут, что это холоднве приливы. Сначала жар, идут приливы, сосуды расширяются, а потом ощноб, идет отлив, сосуды сужаются. Поэтому и скачки давления у многих от этого. Сосудистые скачки.
Гость
Гость
А я мерзлячка по жизни. Холодные руки, ноги, потеть?-никогда, даже в жару. Сейчас отыгралась природа по полной,хожу мокрая зиму и лето. Правда сейчас всё меньше и меньше накрывает
А мне наоборот с молодости всегда жарко было, зимой могла в лёгкой куртке ходить, а вот в климаксе такие отливы озноба начались даже под двумя одеялами не согреться, как будто кровь в жилах мерзла. Но так было только в начале премено, потом само прошло
Гость
Сегодня прям тяжёлые приливы. Все тело спазмированно,тошнота Сухие приливы с ознобом без перерыва с утра. Головная боль и боль в груди. Тревога не отпускает
Гость
Гость
Сегодня прям тяжёлые приливы. Все тело спазмированно,тошнота Сухие приливы с ознобом без перерыва с утра. Головная боль и боль в груди. Тревога не отпускает
Перед мц тяжелее намного и после 3 дня . Я в пременопаузе.
Гость
Гость
Да это отливы, холод такой что ноги особенно не могла согреть, сразу уги одевала из натуральной овчины носки тёплые , пуховик и на улицу побегать подвигаться и так прошлой зимой каждый день, а потом как горячий прилив окатит и бегом раздеваться
Знакомая женщина, пожилая, рассказывала. Жили в своем доме, не сплит, ни ванной. Как накрывал прилив , полью, говорит, плитку во дворе из шланга и лежу, а через полчаса дома, под двумя одеялами трясусь. Вот такие приливы и отливы были. Скорая не отьезжала, несколько раз в больницу привозили, то подозрение на инфаркт, то на микроинсульт. И домой отпускали. Ну ничего, сейчас за 70, еще подрабатывает. Может и нам полегчает
Гость
Гость
Да я тоже выписала в порошке, его настоящность проверяют, если выпил и пошло по телу покалывание, значит настоящиц
Покалывание при передозировке бывает и от эваларовского
Гость
Гость
Знакомая женщина, пожилая, рассказывала. Жили в своем доме, не сплит, ни ванной. Как накрывал прилив , полью, говорит, плитку во дворе из шланга и лежу, а через полчаса дома, под двумя одеялами трясусь. Вот такие приливы и отливы были. Скорая не отьезжала, несколько раз в больницу привозили, то подозрение на инфаркт, то на микроинсульт. И домой отпускали. Ну ничего, сейчас за 70, еще подрабатывает. Может и нам полегчает
Знать бы когда это все пройдёт. А то прочитала, что несколько лет у многих. Это и пугает😪Никакой жизни, только и сканируешь свой организм и ждёшь новые симптомы
Гость
Гость
Покалывание при передозировке бывает и от эваларовского
Обратите внимание, что в первые дни приема бета-аланина в теле может появиться ощущение покалывания. Так вот, это абсолютно нормальная реакция, обусловленная стимуляцией подкожных нервов. Более того, это хороший знак, свидетельствующий о правильном действии вещества.
Гость
Гость
Да я знаю, сейчас пойдешь и начнут, сдайте то, сдайте это, дойдут до колоноскопии. Им то че, лишь бы послать, ведь хороший врач посмотрит , пощупает, поговорит и диагноз скажет, а сейчас. Они все гуглят сидят. Уже мне пора кандидатскую сдавать, все болячки уже изучила от и до. Фибромиалгия загадочная болезнь и мышцы брюшины часто страдают от нее. Вот как лечить? Терпимо пока, то проходит, то опять.
Хочу вас огорчить, ни один врач не поставит окончательный диагноз без дополнительной диагностики. Это я вам как врач с 30летним стажем пишу. Все что здесь описывают многие это гормональный сбой и психосоматика. И хоть десятки обследований пройдете, у вас не будет никаких отклонений от нормы.По сути, вы здоровый человек, но ведь трудно в это поверить. У врачей тоже бывает климакс, но мы понимаем, что не существует чудо таблетки . Есть жизнь и смерть, наслаждайтесь каждым днем и не унывайте. Все проходит, пройдет и это.
Гость
Гость
Хочу вас огорчить, ни один врач не поставит окончательный диагноз без дополнительной диагностики. Это я вам как врач с 30летним стажем пишу. Все что здесь описывают многие это гормональный сбой и психосоматика. И хоть десятки обследований пройдете, у вас не будет никаких отклонений от нормы.По сути, вы здоровый человек, но ведь трудно в это поверить. У врачей тоже бывает климакс, но мы понимаем, что не существует чудо таблетки . Есть жизнь и смерть, наслаждайтесь каждым днем и не унывайте. Все проходит, пройдет и это.
Конечно не поставит и не имеет права без анализов, но понять должен хотя бы на 80 пр. Я говорю про настоящих докторов, которые учились на 5 , а не на 3. А то приходишь к гастроэнтерологу , описываешь симптомы и знаешь сейчас же выпишет нольпазу и Дюспаталин и точно. Ну и зачем отдала 1500 за консультацию и сама ведь знала... и так везде. Врач должен понимать кто пришел, женщина , мужчина, ребенок. Какая женщина, худая, полная, возраст. И знать в каком возрасте у кого что может происходить. А не гребсти всех под одну гребенку.
Гость
Магнитная буря сегодня 5 баллов и завтра
Гость
Гость
Ой, да ,как Вы правы. Нам тут всем уже можно выдавать медицинские дипломы. Действительно за всю жизнь столько не изучала- узнавала как сейчас .
Поехала на прием к врачу,повезла анализы ,сданные на10т,по ним виден диагноз,нужно было назначить правильную схему лечения,ну и***-а вы вот ещё это сдали бы,но в нашей лаборатории,а то Гемотест,инвитро-не то!!!!так если не то,какого тогда работают,мы несём туда деньги???вообще охамел Минздрав,уничтожили все ,теперь полная анархия ,сколько хожу ,состояние на инвалидность-не хотят диагноз поставить,приказ сверху,дурить до последнего народ
Гость
Гость
Здравствуйте,девочки!ранее ходила к псих,говорю совсем не сплю,был выписан оланзапин одна четвертая,но он оч серьезный препарат,рецептурный;начала искать что то другое,но сразу оговорюсь-каждый препарат действует хорошо лишь определенное время,потом организм привыкает,я сейчас на донормиле,+мелатонин2шт,сначала вроде лучше сон был,теперь опять выкидывает,а уж с 3сна нет,время не для слабых,никаких побочные лично мне донормил не даёт,может пока
Гость
Гость
Простите,вклинилась!пришлось много повстречать врачей,работающих с принципом-а что вы так озабочены ,все умирают!хорошо быть железным человеком,да и в нашем возрасте редко анализы без отклонений ,но порой идёшь,сдаешь все,даже больше,а потом-форум,милые женщины все объяснили,не врачи,вот тут и обидно,а иначе и форум бы не понадобился
Гость
Гость
Конечно не поставит и не имеет права без анализов, но понять должен хотя бы на 80 пр. Я говорю про настоящих докторов, которые учились на 5 , а не на 3. А то приходишь к гастроэнтерологу , описываешь симптомы и знаешь сейчас же выпишет нольпазу и Дюспаталин и точно. Ну и зачем отдала 1500 за консультацию и сама ведь знала... и так везде. Врач должен понимать кто пришел, женщина , мужчина, ребенок. Какая женщина, худая, полная, возраст. И знать в каком возрасте у кого что может происходить. А не гребсти всех под одну гребенку.
У врачей определенный протокол лечения, и не важно бесплатный врач или платный. Вот мы здесь все уже продвинутые, знаем, что врачу говорить и то, иногда назначают несовместимые препараты, потом читаешь, а их нельзя вместе. Но ведь сказала о своих проблемах, как будто не слышат или не знают.
Гость
Гость
Ну счас наслаждаться как то не получается (((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Ну счас наслаждаться как то не получается (((
Выжить бы.
Гость
Лиля
А эдарби вообще держит давление 2-3 дня,и вы правы ,есть очень много хороших препаратов
У меня от эдарби вылезла вся побочка
Гость
Гость
Здравствуйте,девочки!ранее ходила к псих,говорю совсем не сплю,был выписан оланзапин одна четвертая,но он оч серьезный препарат,рецептурный;начала искать что то другое,но сразу оговорюсь-каждый препарат действует хорошо лишь определенное время,потом организм привыкает,я сейчас на донормиле,+мелатонин2шт,сначала вроде лучше сон был,теперь опять выкидывает,а уж с 3сна нет,время не для слабых,никаких побочные лично мне донормил не даёт,может пока
Здравствуйте, девочки. По поводу ДОНОРМИЛА вставлю свои 5 копеек. Мне он не только не помогает, а наоборот, я с него не сплю... Как и супрастина ( от аллергии). Считается, что супрастин обладает седативным эффектом. Так и есть. Но почему-то у меня этот эффект, что у донормила, что у супрастина выражается в том, что голова становится тяжелой, мутной, но сон не идет... Лежишь мучаешься, в лучшем случае дремлешь, но тоже нет никакого сравнения с нормальным сном... А на утро вообще начинается кошмар от вялости и неспособности хоть что-то соображать. Поэтому давно его не использую... Не помогает совсем.
Гость
Гость
Здравствуйте, девочки. По поводу ДОНОРМИЛА вставлю свои 5 копеек. Мне он не только не помогает, а наоборот, я с него не сплю... Как и супрастина ( от аллергии). Считается, что супрастин обладает седативным эффектом. Так и есть. Но почему-то у меня этот эффект, что у донормила, что у супрастина выражается в том, что голова становится тяжелой, мутной, но сон не идет... Лежишь мучаешься, в лучшем случае дремлешь, но тоже нет никакого сравнения с нормальным сном... А на утро вообще начинается кошмар от вялости и неспособности хоть что-то соображать. Поэтому давно его не использую... Не помогает совсем.
На меня тоже Супрастин не действует. Последние 2 недели совсем не сплю. На этой неделе было 3 бессонные ночи, из них 2 подряд, очень было плохо. Раньше про бессонницу даже не знала, никогда не было проблем со сном. Ничего не помогает. Пришлось у невролога выписывать рецептурный препарат. Вчера хоть поспала на нём.