Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[1151832868]
Гость
Как у кого с мочеполовой системой? Какие то покалывания начались внизу. И какое то давление на мочевой пузырь. Потом проходит, а покалывание остается. Гениколог ничего не увидела, никакого воспаления. У кого то есть такое?
У меня так перед кд, давление на мочевой, теперь и без них иногда бывает, очень неприятное чувство
Гость
[1053010233]
Гость
Я больше не хожу к врачам. Ходила к трем гинекологам, эсрадион 70, фсг 26, это еще в начале лета, все в один голос ,что климакса нет, лечите голову, это невроз, климакс не дает никаких симптомов, только приливы , остальное всд и т.д это идите к психиатру. Вот так меня гоняли по всем. Остается надежда, что станет лучше и надеется только на время.
Вот да, по гормонам я тоже вроде как не в премено. Врач говорила, ну что вы, какой там климакс? Но сейчас долгая задержка. По тесту вроде не беременна. Для пущей уверенности ещё хочу сходить к гине. Не хотелось бы в полтинник оказаться с сюрпризом. 😜Секс с мужем имеем все ещё. Поэтому как то кошки скоблят на душе, а ну как вдруг там действительно сюрприз? 🙈Поэтому только для исключения беременности схожу, проверюсь)))
Гость
[1053010233]
Гость
У меня эта тряска и шатание внутреннее через день. Вчера вообще целый день мучала, очень плохо было
У меня каждый день теперь, как при ознобе. И руки холодные
Гость
[2874901075]
Гость
Вот да, по гормонам я тоже вроде как не в премено. Врач говорила, ну что вы, какой там климакс? Но сейчас долгая задержка. По тесту вроде не беременна. Для пущей уверенности ещё хочу сходить к гине. Не хотелось бы в полтинник оказаться с сюрпризом. 😜Секс с мужем имеем все ещё. Поэтому как то кошки скоблят на душе, а ну как вдруг там действительно сюрприз? 🙈Поэтому только для исключения беременности схожу, проверюсь)))
Сегодня сонная, ночью плохо спала из-за тремора и жжения. Какая то тревога внутри не отпускает. Настроение ноль😕
Гость
[1053010233]
Девушки, есть ли у кого скованность в пояснице? Как справляетесь?
Гость
[2874901075]
Гость
Сегодня сонная, ночью плохо спала из-за тремора и жжения. Какая то тревога внутри не отпускает. Настроение ноль😕
Вот и думаю, я же ничего не пью. А вдруг это все навсегда и эти симптомы не закончатся? Невроз и в Африке Невроз ☹️
Гость
[3334446817]
Гость
Я всегда тест покупаю, зачем ходить к врачу, тест это точно скажет
Гость
[2679328867]
Гость
И еще продолжу. Хочу спросить , может у кого-то тоже такое есть в нашем " прелестном" состоянии. Ко всем прочим тревогам еще и суета прибавилась . если состояние приходит в норму, тревога уходит. Тогда надо кучу дел переделать. Кидаюсь с одного на другое. Правильнее даже сказать нервная суета, хотя на тот момент нет вроде тревоги. У кого есть такое?
Добрый день. У меня такое есть состояние. Как будто на месте не могу усидеть. Появилась лишняя тревожная суета.
Гость
[2679328867]
Гость
Да, очень пугают и ждешь ,что дальше 😔 У меня к вечеру жжения вернулись в руках и ногах, даже стопы и чуть немеет язык и покалывает везде. Вот лежу и внутри шатает, как в поезде еду , никак не доеду, пассажиры вышли, я все еду и трясёт 🙄Очень неприятные ощущения. Тревога от любого симптома🫣
У меня к вечеру руки и ноги "огнём горят". Ну, мне это не доставляет дискомфорт, т.к. большую часть дня они холодные. А симптомы реально пугают 🙈
Гость
[2930336757]
Гость
Тоже каждый раз новый симптом. У меня тоже сжимается как прессом но только в ногах до икр и руки, а в ушах какие то подёргивания. Ещё стало горло восполяться то слева, то справа, проходит само по себе. Самое противное что эти симптомы пугают и настораживают, начинаешь думать и тревожиться.
У меня, тоже с горлом беда. Хотя, лор смотрела, все норм. А у меня, то дерёт , то ком. И тоже то слева, то справа. Периодами. Причем заметила параллельно может тревога- горло - головная боль.
Гость
[1053010233]
Гость
Я всегда тест покупаю, зачем ходить к врачу, тест это точно скажет
Значит однозначно не беременна, я всегда беру два теста.
Гость
[2874901075]
Гость
И еще пульс поднялся при приливе. У кого так? Шатает и тошнит теперь
Гость
[2874901075]
Гость
Сегодня 4 день мс, все симптомы именно сегодня. Головокружение, тошнота, жжение во всем теле, приливы с сердцебиением, онемение губ и левой руки, дрож в коленях , спазм в сердце и тревога .Голова очень тяжёлая. Ненавижу это состояние и климакс 🤦🏼♀️
Гость
[3374270216]
Гость
Вот и думаю, я же ничего не пью. А вдруг это все навсегда и эти симптомы не закончатся? Невроз и в Африке Невроз ☹️
Невроз, конечно...ну вот почему у многих немеет левая рука, губы, шея...однозначно невроз, а какой уж он и чем вызван разницы нет. Просто удивляет, одни и те же симптомы, бывает же такое! А что касается телеграм канала, было бы хорошо. За 3 года бедные уши моего мужа и сыновей....На работе не все понимают, хотя все примерно одного возраста. Говорю климакс, плохо, все говорят, у всех климакс. Психотерапевт, психолог дорого. Осилила только 5 сеансов. Надеюсь, есть добрые, понимающие женщины, хочется общения именно в этом направлении. Другого общения достаточно.
Гость
[3374270216]
Гость
Я так понимаю с причиной бороться не получается у нас, значит лечим симтомы. Пью Кон кор на постоянке, 2,5 мг
Гость
[2012544551]
Гость
У меня каждый день теперь, как при ознобе. И руки холодные
Вам что-нибудь от этого состояния помогает?
Гость
[1053010233]
Гость
Вам что-нибудь от этого состояния помогает?
Просто живу с этим состоянием
Гость
[3384297333]
Гость
Девочки. Никто мне не ответил. Может, просто не обратили внимание. Менопауза 8 лет. Сейчас подозрение на полип. Толщина эндометрия 5 каких— то единиц. Это норма или нет. Кто знает , ответьте , пожалуйста
Подсказка-либо *Алису*спросить,либо в Яндексе задать нормы размера эндометрия,так же по другим вопросам,это просто по своему опыту подсказываю,вопросов то у нас сейчас много,всем добра и здоровья,а главное мира
Гость
[2874901075]
Гость
Я так понимаю с причиной бороться не получается у нас, значит лечим симтомы. Пью Кон кор на постоянке, 2,5 мг
Конкор, тот же бисопроло пиоа ровно 1 гоб без перерыва. Давление стало сильно падать сама отменила. Пила 2.5 тоже
Гость
[2874901075]
Гость
Конкор, тот же бисопроло пиоа ровно 1 гоб без перерыва. Давление стало сильно падать сама отменила. Пила 2.5 тоже
Куча ошибок у меня. ☹️🫣🙈Буду перед отправлением проверять,что печатаю
Гость
[2874901075]
Я тоже очень хочу общаться , форум это мой психотерапевт. Спасибо, Девочки! Реально помогает форум. Не всем родным расскажешь, не все понимают, климакс у всех, ты не одна, не придумывай , вот что я слышала. Теперь никому ни слова не говорю. Поэтому, если кто то создаст группу ,неважно в ватсап или телеграм, я хочу присоединиться. Есть кто , сможет группу создать?
У меня поднимается пульс при приливах. Я сижу, обтекаю и терплю, жду, когда пройдет.
Гость
[2874901075]
Гость
У меня поднимается пульс при приливах. Я сижу, обтекаю и терплю, жду, когда пройдет.
А какие еще ощущения при этом ? Покалывания в верхней части груди у меня
Гость
[184602101]
Гость
Вы знаете, сама люблю старые добрые фильмы. С удовольствием пересматриваю. Но если накатывает , как например сегодня. Резко. Меня ничего не берет. Понимаю, что надо взять в руки себя, отвлечься. Ну нет. Не получпется и все. Вот бесит все. И музыка и кино. Хотя , повторюсь . может ет быть такое, что час назад было все ок. А потом накрывает и начинаешь ходить из угла в угол . не нахожу места.Вот что это. Может уже шиза? Или так и проявляется климактерический невроз? И да, давление тоже скодня, низкое.
Не накручивайте.. Сегодня такая же фигня.. Со второй половины дня...Стараюсь отвлекаться... Цветы пересадила (рассадила).. Корзины плету из бумажной лозы...Я понимаю, что иногда вообще ни к чему душа не лежит... Но это так наши органы-мишени, которые "сидят" на эстрогенах реагируют и гнут нас в "бараний рог". Держитесь...
Гость
[184602101]
Гость
Сейчас столько швабр удобных в продаже. Зачем мучиться, на коленях полы мыть?
Ага... Я прямо открыла для себя такие удобные шваброчки... Теперь у меня их уже три... РАЗНЫЕ...А я все равно в хозмагазинах не могу мимо пройти .. Стою, щупаю, хочется купить)))))))))))))Вот кто бы мне сказал, 30 лет назад, когда я с парашютом прыгала, что буду швабры коллекционировать....)))
Ага... Я прямо открыла для себя такие удобные шваброчки... Теперь у меня их уже три... РАЗНЫЕ...А я все равно в хозмагазинах не могу мимо пройти .. Стою, щупаю, хочется купить)))))))))))))Вот кто бы мне сказал, 30 лет назад, когда я с парашютом прыгала, что буду швабры коллекционировать....)))
Насмешили))) . Да уж... Тогда и выбор швабр был небольшой
Гость
[2679328867]
Гость
Не накручивайте.. Сегодня такая же фигня.. Со второй половины дня...Стараюсь отвлекаться... Цветы пересадила (рассадила).. Корзины плету из бумажной лозы...Я понимаю, что иногда вообще ни к чему душа не лежит... Но это так наши органы-мишени, которые "сидят" на эстрогенах реагируют и гнут нас в "бараний рог". Держитесь...
Добрый вечер. Я вот тоже стараюсь отвлекаться. Вы плетёте, а я вот вяжу. Кстати помогает)
Гость
[2874901075]
Соблазнилась я 🙈 Создала группу ватсап Не ругайтесь, кто желает добро пожаловать 🙂 https://chat.whatsapp.com/EVg1CPAcjfd0lMY0KptPqL
Гость
[3123634965]
Гость
Вы знаете, меняются симптомы. Иногда бывает выкручивает руки, ноги какой то нервной болью, иногда ПА начинаются с приливами. А было и такое, что казалось, что голова сейчас взорвется.
Светлана
[2233797809]
Гость
Девушки, есть ли у кого скованность в пояснице? Как справляетесь?
У меня и давно, еще до климакса. Я всегда с ипликатором Кузнецова. Раньше и в отпуск всегда с ним. Теперь как скованность почувствую, так ложусь на него , хватает минут 15, иногда так и уснуть могу. Попробуйте.
Гость
[1944375646]
Гость
И еще продолжу. Хочу спросить , может у кого-то тоже такое есть в нашем " прелестном" состоянии. Ко всем прочим тревогам еще и суета прибавилась . если состояние приходит в норму, тревога уходит. Тогда надо кучу дел переделать. Кидаюсь с одного на другое. Правильнее даже сказать нервная суета, хотя на тот момент нет вроде тревоги. У кого есть такое?
У меня есть такое
Гость
[3387566124]
53г. Скажите, если тело вздрагивает то там, то сям, ночью, от любого звука и шороха, какое-то напряжение, такое бывает у кого-нибудь? Я в премено.
Гость
[3203359398]
Гость
53г. Скажите, если тело вздрагивает то там, то сям, ночью, от любого звука и шороха, какое-то напряжение, такое бывает у кого-нибудь? Я в премено.
Да у меня так.
Гость
[3783023950]
Гость
Всем добрый вечер. Скачки АД, раздражительность, паника это все понятно, а подскажите пожалуйста появляются ли у кого-нибудь проблемы с ЖКТ? Расстройства, нарушения стула и т. д...
Мне 44года, растройсво стула началось с марта. Потом присоединялись озноб, жар, дурь, давление. Поносы, поносы, поносы. Атаракс тоже принимаю, но сплю после него много. Скоро на колоноскопию иду, так как фельдшер утверждает что в кишечнике плохое заболевание. Анализы все в норме. Два раза вызывала скорую, предлагала в психушку увезти
Гость
[2874901075]
Гость
Конечно. Особенно ночью, как током , бывает и днем. Не переживайте, раньше было чаще. Магний пила, лучше стало. Тоде в пременопаузе, 47 лет
Мне 44года, растройсво стула началось с марта. Потом присоединялись озноб, жар, дурь, давление. Поносы, поносы, поносы. Атаракс тоже принимаю, но сплю после него много. Скоро на колоноскопию иду, так как фельдшер утверждает что в кишечнике плохое заболевание. Анализы все в норме. Два раза вызывала скорую, предлагала в психушку увезти
А почему предлагают сразу в психушку?
Гость
[184602101]
Здравствуйте, дорогие подруги! А очень хотелось прямо написать "боевые"...Сегодня понедельник..Но я хочу, пользуясь случаем, завести у нас здесь новую хорошую традицию! Не много стесняясь, сообщаю, что у меня сегодня День Рождения!... Вот прямо специально напрашиваюсь..)))))) Давайте поздравлять друг друга с этим праздником. Желать друг друга здоровья и всего-всего важного и приятного...Главное не стесняться информировать нас тут об этом. Вот прямо с утра . Встала, а можно еще и пока валяешься в кровати и написать на форуме, что сегодня, мол, Днюха... Представляете сколько позитива и положительной энергетики будет "литься" с этих страниц для кого-то конкретного в его самый важный день в году!)))))))))) Надеюсь, буду правильно истолкована, и ооочень жду ваших поздравляшек!
Гость
[3551021237]
Гость
Здравствуйте, дорогие подруги! А очень хотелось прямо написать "боевые"...Сегодня понедельник..Но я хочу, пользуясь случаем, завести у нас здесь новую хорошую традицию! Не много стесняясь, сообщаю, что у меня сегодня День Рождения!... Вот прямо специально напрашиваюсь..)))))) Давайте поздравлять друг друга с этим праздником. Желать друг друга здоровья и всего-всего важного и приятного...Главное не стесняться информировать нас тут об этом. Вот прямо с утра . Встала, а можно еще и пока валяешься в кровати и написать на форуме, что сегодня, мол, Днюха... Представляете сколько позитива и положительной энергетики будет "литься" с этих страниц для кого-то конкретного в его самый важный день в году!)))))))))) Надеюсь, буду правильно истолкована, и ооочень жду ваших поздравляшек!
Хорошая идея. Поздравляю Вас с днем рождения! Желаю прежде всего крепкого здоровья на все годы вперёд и конечно огромного женского счастья. Берегите себя!!!
Гость
[3783023950]
Гость
А почему предлагают сразу в психушку?
Озноб и трясучка сильная была, а фельдшер не знает как с этим бороться. На орала, и предложила самый удобный вариант. Говорит все так живут и ты живи. Давление померила, высокое. Магнезию поставила и пошла дальше... Я на фоне её бла-бла потеряла 5кг за одну ночь. Язык без костей. Нельзя так с пациентами.. Когда понос начинается-это ведь не всегда плохая болезнь..... А меня убедила в обратном... Вот иду на колоноскопию 👣.
Гость
[184602101]
Гость
Хорошая идея. Поздравляю Вас с днем рождения! Желаю прежде всего крепкого здоровья на все годы вперёд и конечно огромного женского счастья. Берегите себя!!!
Спасибо большое. Крепко обнимаю....
Гость
[2874901075]
Гость
С днем рождения 💐😍 Пусть день принесет Вам много радости и конечно здоровья.
Гость
[2874901075]
Гость
Озноб и трясучка сильная была, а фельдшер не знает как с этим бороться. На орала, и предложила самый удобный вариант. Говорит все так живут и ты живи. Давление померила, высокое. Магнезию поставила и пошла дальше... Я на фоне её бла-бла потеряла 5кг за одну ночь. Язык без костей. Нельзя так с пациентами.. Когда понос начинается-это ведь не всегда плохая болезнь..... А меня убедила в обратном... Вот иду на колоноскопию 👣.
Эти симптомы все при панической атаке. Фельдшер должен был знать. Его надо в психушку, а не вас☹️😍
1
[3720497896]
Гость
У меня только чувство жара ,прилива на лице! Длительность пол-минуты. Больше ничего. Часто застаю в трансорте, по ходьбе ..
Гость
[1765939515]
Гость
Жизнью пущенной стрелой Ты летишь к мишени, Никакие повороты Путь твой не изменят.
Под созвездием Стрельца Жизнь твоя проходит, Пусть всегда твоя стрела Цель свою находит.
Пусть доверие твоё Не обманут люди, Я желаю: пусть всегда Жизнь счастливой будет!
С Днём Рождения!
🌹🌷🌺🌷🌺
Гость
[985087222]
Гость
49г.Уменя так бывает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[985087222]
Гость
Поздравляю! Здоровья,счастья желаю!
Гость
[184602101]
Гость
С днем рождения 💐😍 Пусть день принесет Вам много радости и конечно здоровья.
Огромное спасибо. Рада, вашему поздравлению и пожеланиям да будет так..... Обнимаю.
Гость
[184602101]
Гость
Жизнью пущенной стрелой Ты летишь к мишени, Никакие повороты Путь твой не изменят.
Под созвездием Стрельца Жизнь твоя проходит, Пусть всегда твоя стрела Цель свою находит.
Пусть доверие твоё Не обманут люди, Я желаю: пусть всегда Жизнь счастливой будет!
С Днём Рождения!
🌹🌷🌺🌷🌺
Боже мой, спасибо. Прямо до слёз, так приятно....Благодарю. Пусть Вам вернётся стократно!)))))))
Гость
[985087222]
Гость
У меня, тоже с горлом беда. Хотя, лор смотрела, все норм. А у меня, то дерёт , то ком. И тоже то слева, то справа. Периодами. Причем заметила параллельно может тревога- горло - головная боль.
Вот тоже самое с горлом! Утром встаю оно красное! Потом вроде проходит! И ничего не помогает!