Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[184602101]
Гость
Поздравляю! Здоровья,счастья желаю!
Благодарю сердечно. Мне очень приятно Ваше внимание. и поддержка. Обнимаю.
Гость
[3334446817]
Гость
Озноб и трясучка сильная была, а фельдшер не знает как с этим бороться. На орала, и предложила самый удобный вариант. Говорит все так живут и ты живи. Давление померила, высокое. Магнезию поставила и пошла дальше... Я на фоне её бла-бла потеряла 5кг за одну ночь. Язык без костей. Нельзя так с пациентами.. Когда понос начинается-это ведь не всегда плохая болезнь..... А меня убедила в обратном... Вот иду на колоноскопию 👣.
Прежде чем тупо идти на колено, сдают кал на скрытую кровь. Если там норм , идти смысла нет. Вообще поносы это признак СРК, СИБР, просто невроза. Понос если черного цвета другой вопрос.
Гость
[1765939515]
Гость
Мне 44года, растройсво стула началось с марта. Потом присоединялись озноб, жар, дурь, давление. Поносы, поносы, поносы. Атаракс тоже принимаю, но сплю после него много. Скоро на колоноскопию иду, так как фельдшер утверждает что в кишечнике плохое заболевание. Анализы все в норме. Два раза вызывала скорую, предлагала в психушку увезти
Анализ на фекальный кальпротектин сдавали? тоже норма?
Гость
[1765939515]
Гость
Прежде чем тупо идти на колено, сдают кал на скрытую кровь. Если там норм , идти смысла нет. Вообще поносы это признак СРК, СИБР, просто невроза. Понос если черного цвета другой вопрос.
Еще НЯК может быть.
Гость
[3770615066]
Гость
Здравствуйте, дорогие подруги! А очень хотелось прямо написать "боевые"...Сегодня понедельник..Но я хочу, пользуясь случаем, завести у нас здесь новую хорошую традицию! Не много стесняясь, сообщаю, что у меня сегодня День Рождения!... Вот прямо специально напрашиваюсь..)))))) Давайте поздравлять друг друга с этим праздником. Желать друг друга здоровья и всего-всего важного и приятного...Главное не стесняться информировать нас тут об этом. Вот прямо с утра . Встала, а можно еще и пока валяешься в кровати и написать на форуме, что сегодня, мол, Днюха... Представляете сколько позитива и положительной энергетики будет "литься" с этих страниц для кого-то конкретного в его самый важный день в году!)))))))))) Надеюсь, буду правильно истолкована, и ооочень жду ваших поздравляшек!
Присоединяюсь к поздравлениям! С Днем рожденья Вас! Желаю здоровья, здоровья и всего самого наилучшего! Вы очень приятная собеседница на форуме)
Наталья
[1230316033]
Гость
Озноб и трясучка сильная была, а фельдшер не знает как с этим бороться. На орала, и предложила самый удобный вариант. Говорит все так живут и ты живи. Давление померила, высокое. Магнезию поставила и пошла дальше... Я на фоне её бла-бла потеряла 5кг за одну ночь. Язык без костей. Нельзя так с пациентами.. Когда понос начинается-это ведь не всегда плохая болезнь..... А меня убедила в обратном... Вот иду на колоноскопию 👣.
Понимаю,как вы волнуетесь...Сама через две недели на колоноскопию записана,с седацией.Конечно,переживаю за результат очень.Но надеюсь,все обойдется.У меня левый бок болит почти два месяца.По узи все нормально.Вот,решила кишечник проверить.Не настраивайте себя на плохое,пожалуйста.Есть масса причин,из-за которых бывает диарея.Тем более,у вас все хорошо по анализам.
Наталья
[1230316033]
Гость
И не слушайте фельдшера,тогда уж обратитесь к гастроэнтерологу.Желаю вам скорейшего выздоровления!🤗
Гость
[184602101]
Гость
Присоединяюсь к поздравлениям! С Днем рожденья Вас! Желаю здоровья, здоровья и всего самого наилучшего! Вы очень приятная собеседница на форуме)
Спасибо...Мне очень важно получать обратную связь, понимать, что на форуме есть люди, которые с тобой на одной волне...Благодарю. Взаимно желаю всего самого наилучшего.
Гость
[1965498538]
Девочки, отпишитесь те, кто зубы удаляла с артикаином. Как он вам? Ни разу с ним не удаляла. Все новокаины/ультракаины не переношу
Гость
[3334446817]
Гость
Девочки, отпишитесь те, кто зубы удаляла с артикаином. Как он вам? Ни разу с ним не удаляла. Все новокаины/ультракаины не переношу
Здравствуйте, вроде с ультракаин даже беременным подходит. Я всегда с ним .у вас как выражается то что он не подходит? Ледокаин еще понятно но ультракаин не дешевый и по моему без побочек
Гость
[3542125458]
Гость
Артикаин тоже из разряда ультракаина, только с более выраженным сосудосуживающим действием. Я уж какие только анестезии не перепробовала в стоматологии, всё переносится как-то не так, как раньше. Ультракаин меня слабо берет, нужны завышенные дозы. Артикаин в этом смысле сильнее, дольше держит обезбол. и заморозку, для удаления зуба хорош, но как вы перенесете его более длительное действие, трудно сказать. В любом случае, удачи. Эх, стоматология щас стала для меня тем еще квестом именно из-за плохой переносимости наркозов
Здравствуйте, дорогие подруги! А очень хотелось прямо написать "боевые"...Сегодня понедельник..Но я хочу, пользуясь случаем, завести у нас здесь новую хорошую традицию! Не много стесняясь, сообщаю, что у меня сегодня День Рождения!... Вот прямо специально напрашиваюсь..)))))) Давайте поздравлять друг друга с этим праздником. Желать друг друга здоровья и всего-всего важного и приятного...Главное не стесняться информировать нас тут об этом. Вот прямо с утра . Встала, а можно еще и пока валяешься в кровати и написать на форуме, что сегодня, мол, Днюха... Представляете сколько позитива и положительной энергетики будет "литься" с этих страниц для кого-то конкретного в его самый важный день в году!)))))))))) Надеюсь, буду правильно истолкована, и ооочень жду ваших поздравляшек!
С днём рождения и долгих лет жизни пять раз по сто!
Гость
[1965498538]
Гость
Ужас какой! Я бы жалобу на нее накатала
Гость
[1965498538]
Гость
Здравствуйте, вроде с ультракаин даже беременным подходит. Я всегда с ним .у вас как выражается то что он не подходит? Ледокаин еще понятно но ультракаин не дешевый и по моему без побочек
Трясучка, скачки давления головокружение с него, как и с новокаина. Бомбит не хило
Гость
[1965498538]
Гость
Артикаин тоже из разряда ультракаина, только с более выраженным сосудосуживающим действием. Я уж какие только анестезии не перепробовала в стоматологии, всё переносится как-то не так, как раньше. Ультракаин меня слабо берет, нужны завышенные дозы. Артикаин в этом смысле сильнее, дольше держит обезбол. и заморозку, для удаления зуба хорош, но как вы перенесете его более длительное действие, трудно сказать. В любом случае, удачи. Эх, стоматология щас стала для меня тем еще квестом именно из-за плохой переносимости наркозов
Вот. Та же история. Раньше на раз два удаляла, лечила, а сейчас не переношу
Гость
[184602101]
Гость
С днём рождения и долгих лет жизни пять раз по сто!
Спасибо, спасибо, спасибо. Так приятно получать поздравления!!!!!!!!! Обнимаю.
Гость
[184602101]
Девушки... Так прикольно читать сегодня сообщения... Читаю поздравления вперемежку с обсуждением подробностей проблем с кишечником, анализов и прогнозами по колоноскопии...)))))))))))))) Но и не читать не могу... у самой левый бок побаливает...))))))))))) Такого информационно и эмоционального насыщенного просмотра форума у меня еще никогда не было!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))) Всем спасибо....Всем здоровья и (или) результативного лечения...!
Гость
[3488931755]
Гость
Хорошая идея! Примите мои поздравления! Скорейшего окончания климаксной перестройки вам, крепости духа и тела! Ура)) 🍸 🍦 За ваше здоровье!!🍷
Гость
[3488931755]
Гость
Трясучка, скачки давления головокружение с него, как и с новокаина. Бомбит не хило
Так же. А раньше только лидокаин не переносила, сейчас и от всего плоховато может быть. Перед походом к стоматологу теперь еще принимаю дополнительно таблетку фенозепама. Это исключительные моменты для меня, когда я принимаю транк. Ну еще разве что перед серьезными процедурами типа МРТ , когда надо продержаться без паники. Стоматологи удивляются на меня, успокаивают, думают я боли боюсь. Хаа, боль это меньшее, что меня волнует. Вот реакция на наркозы даа. Пару раз отключалась в кресле после введения наркоза, однажды чуть не стошнило.
Гость
[1559792944]
Гость
Я тоже ПА словила от наркоза, чуть с кресла не убежала! Думала сознание потеряю. А раньше, всё было спокойно.Я уже давно с зубами маюсь😒
Очень замечательная идея с Д.Р, поддерживаю и ...здоровья вам💝💐🍾
Гость
[1053010233]
Гость
Замечательный препарат, делала с ним протезирование (сложное),сильнее ультракаина
Гость
[1053010233]
Гость
Так же. А раньше только лидокаин не переносила, сейчас и от всего плоховато может быть. Перед походом к стоматологу теперь еще принимаю дополнительно таблетку фенозепама. Это исключительные моменты для меня, когда я принимаю транк. Ну еще разве что перед серьезными процедурами типа МРТ , когда надо продержаться без паники. Стоматологи удивляются на меня, успокаивают, думают я боли боюсь. Хаа, боль это меньшее, что меня волнует. Вот реакция на наркозы даа. Пару раз отключалась в кресле после введения наркоза, однажды чуть не стошнило.
Вот. Тоже не боюсь самого удаления зуба. Только анестезия пугает. Не могу в последнее время ходить к стоматологу, откладываю до последнего момента. Как представляю последние визиты с анестезией, так переживаю, как её перенесу
Гость
[1053010233]
Гость
Я тоже ПА словила от наркоза, чуть с кресла не убежала! Думала сознание потеряю. А раньше, всё было спокойно.Я уже давно с зубами маюсь😒
Это точно па или реакция на анестетик? Ведь раньше этого не было. И по сути, я ведь понимаю, что не боюсь стоматолога, но тол введут анестезии, так все пошло-поехало
Очень замечательная идея с Д.Р, поддерживаю и ...здоровья вам💝💐🍾
Спасибо за поддержку. Взаимно желаю здоровья и бодрого настроения.
Гость
[184602101]
Гость
С днём рождения и многая многая лета счастья, здоровья, исполнения всех желаний и спокойствия в душе всегда!
Большое спасибо за поздравления и пожелания, и Вам взаимно желаю всего самого наилучшего.
1
[3720497896]
Гость
Это точно па или реакция на анестетик? Ведь раньше этого не было. И по сути, я ведь понимаю, что не боюсь стоматолога, но тол введут анестезии, так все пошло-поехало
По стоматологии не поддержу) Вернее ,у меня немножко дркгой опыт. Хожу в частную ( случайно нашла хорошую)). Меня там любят. Когда удалять, прошу чтобы не больно, и можно 2ю дозу анестетика!))- Делают. Действительно не больно, ничего не чувствую . В последний раз лечила сложный зуб с нервами. Сказали- можно и без обезболивания!! Но я попросила какое нить...Что-то сделали!! Вообще ничего не чувств!!)
Гость
[1053010233]
1
По стоматологии не поддержу) Вернее ,у меня немножко дркгой опыт. Хожу в частную ( случайно нашла хорошую)). Меня там любят. Когда удалять, прошу чтобы не больно, и можно 2ю дозу анестетика!))- Делают. Действительно не больно, ничего не чувствую . В последний раз лечила сложный зуб с нервами. Сказали- можно и без обезболивания!! Но я попросила какое нить...Что-то сделали!! Вообще ничего не чувств!!)
А саму анестезию хорошо перенесли?
1
[3720497896]
Гость
А саму анестезию хорошо перенесли?
Да, хорошо. Укол как обычно в десну. Не общая.
Гость
[1053010233]
1
Да, хорошо. Укол как обычно в десну. Не общая.
Я анестезию плохо переношу
1
[3720497896]
Девочки, милые🤗, а вот как вы считаете- дюф или Утрожестан принять при задержке? Я пока не готова все анализы сдавать перед визитом к врачу ,поэтому решила сама вызвать так сказать...
Гость
[3334446817]
1
Я тоже хожу лечить к одному и тому же врачу. В кресле полный расслабон, ультракаин и то не всегда, пломбирует без анестезии в основном. Врач от бога ,ортодонт к тому же. Но не хирург. И вот надо было корень выдернуть. Пошла в другую, там нерусский, ужас, он мне раскурочил всю десну, задел здоровый зуб . Кровь хлестала, аж на лицо брызнула. Но я солдатик, все вытерпела и еще поблагодарила. Потом к своей лечить тот зуб что повредил этот дурак. А это 5000. Жаловаться бесполезно что либо доказывать, только нервы трепать.Так что анестезия это еще не самое страшное. Теперь вообще никогда удалять не пойду, буду только депульпировать и все.
1
[3720497896]
Гость
Я тоже хожу лечить к одному и тому же врачу. В кресле полный расслабон, ультракаин и то не всегда, пломбирует без анестезии в основном. Врач от бога ,ортодонт к тому же. Но не хирург. И вот надо было корень выдернуть. Пошла в другую, там нерусский, ужас, он мне раскурочил всю десну, задел здоровый зуб . Кровь хлестала, аж на лицо брызнула. Но я солдатик, все вытерпела и еще поблагодарила. Потом к своей лечить тот зуб что повредил этот дурак. А это 5000. Жаловаться бесполезно что либо доказывать, только нервы трепать.Так что анестезия это еще не самое страшное. Теперь вообще никогда удалять не пойду, буду только депульпировать и все.
Глубоко Вам сочувствую! А я и удаляла там же, в той же стоматологии, там классный коллектив, - и мне очень хорошо удалили( женщине такая симпатичная, веселая- хирург). Кресло опустили - в лежачее положение- ей было удобно- и удаляла, трудно было, у меня все корни глубокие и извитые но не больно и иногда с шуткой, в процессе))
Гость
[3334446817]
1
Глубоко Вам сочувствую! А я и удаляла там же, в той же стоматологии, там классный коллектив, - и мне очень хорошо удалили( женщине такая симпатичная, веселая- хирург). Кресло опустили - в лежачее положение- ей было удобно- и удаляла, трудно было, у меня все корни глубокие и извитые но не больно и иногда с шуткой, в процессе))
Спасибо, но все уже забыто, все подлечила, но выводы сделала, от врача многое зависит.
Понимаю,как вы волнуетесь...Сама через две недели на колоноскопию записана,с седацией.Конечно,переживаю за результат очень.Но надеюсь,все обойдется.У меня левый бок болит почти два месяца.По узи все нормально.Вот,решила кишечник проверить.Не настраивайте себя на плохое,пожалуйста.Есть масса причин,из-за которых бывает диарея.Тем более,у вас все хорошо по анализам.
Наталья , скажите , у вас каждый день бок левый болит ? какого характера боли и с приёмом пищи связана ? И опишите пожалуйста , где конкретней место это болит ? Тоже непонятная боль слева и тоже хочу колоноскопию сделать . Вопросов получилось много , надеюсь ответите . 😊
Гость
[244466695]
Наталья
Наталья , скажите , у вас каждый день бок левый болит ? какого характера боли и с приёмом пищи связана ? И опишите пожалуйста , где конкретней место это болит ? Тоже непонятная боль слева и тоже хочу колоноскопию сделать . Вопросов получилось много , надеюсь ответите . 😊
Делала операцию 2 года назад по удалению геморроя, так врач сказал что при заболеваниях кишечника в первую очередь после туалета идет иррадация в прямую кишку ( типа прострела) 1-2 минуты,а болеть левый бок может при удлинённой сигмовидной кишке,называется долихосигма, так что не переживайте раньше времени
Гость
[244466695]
Гость
Я не Наталья, но тоже левый бок болит давно более 2 лет, боль в основном ноющая. Сначала посетила гинеколога, она говорит, однозначно проблема с кишечником, направили на колоноскопию с подозрением на плохой диагноз (было это 2 года назад). Тогда плохой диагноз не подтвердился, но нашли и удалили 5 полипов. Живот болеть не перестал. Сейчас необходимо снова пройти колоноскопию (еще год назад надо было). Пытаюсь настроиться, откладываю, тоже страшновато.
Гость
[3947193107]
Гость
Соблазнилась я 🙈 Создала группу ватсап Не ругайтесь, кто желает добро пожаловать 🙂 https://chat.whatsapp.com/EVg1CPAcjfd0lMY0KptPqL
Идея неплохая, но я зашла в группу, но все профили там либо цветочки, либо пустые. Думаю это к сожаление не предполагает общения открытого.
Наталья
[1230316033]
Гость
Здравствуйте!Только прочитала сообщение.Да,болит каждый день,два месяца уже Боль левее от пупка и ниже.Боли тупые,ноющие,при физической нагрузке усиливаются.Не пойму точно,связаны ли с едой.Пью тримедат 200 три раза в день,немного отпускает.В прошлый раз делала колоно с эзикленом,сейчас его нигде не могу найти,есть только фортранс,но он разводится аж на 4 литра.А вы каким препаратом очищались?
Гость
[615326835]
Наталья
Здравствуйте!Только прочитала сообщение.Да,болит каждый день,два месяца уже Боль левее от пупка и ниже.Боли тупые,ноющие,при физической нагрузке усиливаются.Не пойму точно,связаны ли с едой.Пью тримедат 200 три раза в день,немного отпускает.В прошлый раз делала колоно с эзикленом,сейчас его нигде не могу найти,есть только фортранс,но он разводится аж на 4 литра.А вы каким препаратом очищались?
Мовипрепом . ( делала 2.5 года назад ) его 2 л. надо выпить , осилила только полтора , больше не влезло , плюнула будь что будет решила и о чудо ! очистил на высший балл . Четыре я бы точно не выпила . Эзиклен кажется литр надо . .
Гость
[615326835]
Гость
Я не Наталья, но тоже левый бок болит давно более 2 лет, боль в основном ноющая. Сначала посетила гинеколога, она говорит, однозначно проблема с кишечником, направили на колоноскопию с подозрением на плохой диагноз (было это 2 года назад). Тогда плохой диагноз не подтвердился, но нашли и удалили 5 полипов. Живот болеть не перестал. Сейчас необходимо снова пройти колоноскопию (еще год назад надо было). Пытаюсь настроиться, откладываю, тоже страшновато.
Левый бок - понятие растяжимое . А у вас в каком именно месте боли ? А я делала в первый раз 2.5 г. назад из-за поносов частых , тогда всё норм показало . А счас ноет надо делать . Но я не саму процедуру боюсь а результат . Мне даже противней сама подготовка чем обследование .
Гость
[593653587]
Гость
Идея неплохая, но я зашла в группу, но все профили там либо цветочки, либо пустые. Думаю это к сожаление не предполагает общения открытого.
Уже давно есть хорошая группа - "Климакс и все его прелести" в заблоченном ЛицоКнига. Специально написала название по-русски, т.к. если здесь написать оригинальное название соцсети, оно не отразится, а будут просто звездочки)) Т.е блокируется даже название. Измените слова лицо и книга на английский, и поймете, какая соцсеть имеется в виду. Через впн все нормально работает, и много женщин из России таким образом прекрасно общаются. Модератор чудесная Оля Минкина. Ранее она здесь в др. ветке оставляла свои координаты для записи в группу. Если есть желание, присоединяйтесь. Там и аккаунты открытые, и активное обсуждение различных тем. Уже больше 7 тыс. чел. в группе из разных стран и регионов России
Наталья
[1230316033]
Тоже страшно переживаю за диагноз,чего кж скрывать.В прошлый раз делала исследование по поводу болей справа,напасть какая-то!Ничего не обнаружили,в последствии удалили аппендикс.Вроде,боли прекратились,такое блаженство было!А теперь вот снова эта свистопляска,только с левой стороны.А началось все с началом пременопаузы,после ковида.😒
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
[1230316033]
Гость
Мовипрепом . ( делала 2.5 года назад ) его 2 л. надо выпить , осилила только полтора , больше не влезло , плюнула будь что будет решила и о чудо ! очистил на высший балл . Четыре я бы точно не выпила . Эзиклен кажется литр надо . .
Мовипрепа у нас тоже нигде нет,в том числе и в интернет аптеках.Боюсь,что 4 литра не осилить,я и литр через силу пила.И еще про характер боли хотела написать.Сначала болеть начало левое подреберье,потом в области кишечника,иногда болит в самом низу.Но чаще,именно в проекции кишечника.Узи брюшной и по гинекологии делала,все относительно нормально.Вы препараты какие-то пробовали принимать от болей?
Гость
[1965498538]
Тут писали про циклодинон. Как он вам?
Гость
[615326835]
Наталья
Мовипрепа у нас тоже нигде нет,в том числе и в интернет аптеках.Боюсь,что 4 литра не осилить,я и литр через силу пила.И еще про характер боли хотела написать.Сначала болеть начало левое подреберье,потом в области кишечника,иногда болит в самом низу.Но чаще,именно в проекции кишечника.Узи брюшной и по гинекологии делала,все относительно нормально.Вы препараты какие-то пробовали принимать от болей?
Нет, ничего не пью. Боли терпимые и перидические ( но вот насовсем не уходят и жто пугает ) , поэтому не хочу ничего лишнего пичкать в себя . пока. а там будет видно . У меня также примерно к концу премено началось это и тоже ковид был . Но есть ли реальная связь кто его знает .
Гость
[1965498538]
Гость
Тут писали про циклодинон. Как он вам?
В ветке по этой теме (циклодинон) что то все больше негативные комменты. Гиня сегодня выписала. Спросила, хочу ли згт. Сказала, что задержки идут по норме (мне 49) Ответила,что згт не хочу, хочу лишь, чтобы быстрей перестройка завершилась. На этом и разошлись. Предложила ещё фсг/эстрадиол сдать и посмотреть для большей точности (наверное не пойду)УЗИ назначили, если там все ок, то не буду на гормоны сдавать. Просто предложила что то лёгкое попить, вроде пустырника. Ну не выгляжу я, наверное, измученной и больной на фоне невроза, поэтому мне и не назначают серьезные препараты. Ещё бы зуб выдернуть без проблем и вообще в Новый Год можно вступать со счастливой улыбкой))))