Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[184602101]
Гость
В ветке по этой теме (циклодинон) что то все больше негативные комменты. Гиня сегодня выписала. Спросила, хочу ли згт. Сказала, что задержки идут по норме (мне 49) Ответила,что згт не хочу, хочу лишь, чтобы быстрей перестройка завершилась. На этом и разошлись. Предложила ещё фсг/эстрадиол сдать и посмотреть для большей точности (наверное не пойду)УЗИ назначили, если там все ок, то не буду на гормоны сдавать. Просто предложила что то лёгкое попить, вроде пустырника. Ну не выгляжу я, наверное, измученной и больной на фоне невроза, поэтому мне и не назначают серьезные препараты. Ещё бы зуб выдернуть без проблем и вообще в Новый Год можно вступать со счастливой улыбкой))))
Дай, бог... Пусть ваши надежды осуществятся... Напомнили мне "меня" четыре года назад на первом приеме у гинеколога...
Гость
[3947193107]
Если честно, нет необходимости. Иногда и очень редко бываю здесь. Только по тому, что закладка появляется. В группу зашла созданную, но увидев что все профили безымянные ушла. В лицокниге у меня блог о Китае скорее )))
Гость
[1396448767]
Гость
Нет, ничего не пью. Боли терпимые и перидические ( но вот насовсем не уходят и жто пугает ) , поэтому не хочу ничего лишнего пичкать в себя . пока. а там будет видно . У меня также примерно к концу премено началось это и тоже ковид был . Но есть ли реальная связь кто его знает .
Девочки, очень часто боли в животе бывают при проблемах в грудном или поясничном отделе позвоночника .Нейропатические боли появляются в области почек, желудка, по бокам, внизу живота. Боли хронические, тупые, ноющие с периодами обострения. Колоноскопию достаточно делать раз в 5лет.Не мучайте себя и свой организм.
Гость
[3123634965]
Гость
Наталья , скажите , у вас каждый день бок левый болит ? какого характера боли и с приёмом пищи связана ? И опишите пожалуйста , где конкретней место это болит ? Тоже непонятная боль слева и тоже хочу колоноскопию сделать . Вопросов получилось много , надеюсь ответите . 😊
У меня тоже кишечник заболел. Все урчит, как будто там живёт кто. Съем что то, надувается живот. У кого то есть такое? Что делаете?
Гость
[1396448767]
Гость
У меня тоже кишечник заболел. Все урчит, как будто там живёт кто. Съем что то, надувается живот. У кого то есть такое? Что делаете?
В пре и менопаузе это частое явление. Задержка воды и газов происходит. Метаболизм замедляется. Исключите продукты увеличивающие газообразование, больше двигайтесь, чистую воду пейте, пребиотики ,ферменты и меньше стресса. Наш организм имеет возможность восстанавливаться и адаптироваться, нужно ему немного помочь.
Гость
[2058131728]
Гость
Ни разу не пила алкоголь за 2 года, как началось это все. Хотя ад и гормоны не пила. Очень боюсь ,что-то произойдет и придется выпить таблетку и он окажется не совместим и мне *** будет 🫣 А раньше вино и шампусик любила , редко, по праздникам. Сейчас не рискну. А вдруг скорую придётся вызывать, а я не трезвая.🤣
Тоже не пью алкоголь вообще, т к боюсь. И так шатания, головокружения, слабость и ПА с тревожностью. Выпьешь и не поймешь от чего голова кружится и начнется ПА и адище. Алкоголь того не стоит вообще. Раньше оч любила холодненькое шампанское.
Гость
[1151832868]
Добрый день девочки🌹🌹🌹 начала делать зубы, пломбировать, готовят к имплантам, это кошмар какой то час не могу в кресле просидеть, спина начинает болеть, шея, седня чуть паниковать не стала, что слюну проглотить не могу, раньше спокойно делала, теперь как идти у меня живот крутит и еда не лезет
Гость
[615326835]
Гость
Девочки, очень часто боли в животе бывают при проблемах в грудном или поясничном отделе позвоночника .Нейропатические боли появляются в области почек, желудка, по бокам, внизу живота. Боли хронические, тупые, ноющие с периодами обострения. Колоноскопию достаточно делать раз в 5лет.Не мучайте себя и свой организм.
Да , всё верно , раз в 5 лет , но с небольшой оговоркой - это если у близких родственников не было онко кишечника . И раз в 3 года , если были такие и даже если ничего не беспокоит , Так сказал врач . И ещё , раньше советовали по 50 делать , счас планку сдвинули после 40 надо начинать проверяться , слишком эта гадость " помолодела " .
Гость
[2058131728]
Гость
Я когда в июне ставили мне суточный мониторинг на сердце, мне дали один лист, записывать, что делала , чем занималась ,время и симптомы. Я за час весь лист заполнила, настолько много симптомов было, а надо было на сутки распределить. И каждый день что-то новое добааляется, что то утихает. Просто у нас у всех чуть по - разному, кто-то в пременопаузе, а кто -то в менопаузе. И кае я понимаю, умеого был сильный стресс, те зашли тяжелее и в один день. Я например 4 сильных стресса испытала за месяц. Потеря очень близкого человека, переезд в другой город, развод и предательство. Организм не выдержал и пошла психосоматика . Простите 🤦🏼♀️
А что Вам показал холтер?
Гость
[2861973325]
Гость
Было так, само прошло, не пила ни чего
Гость
[2861973325]
Гость
В пре и менопаузе это частое явление. Задержка воды и газов происходит. Метаболизм замедляется. Исключите продукты увеличивающие газообразование, больше двигайтесь, чистую воду пейте, пребиотики ,ферменты и меньше стресса. Наш организм имеет возможность восстанавливаться и адаптироваться, нужно ему немного помочь.
Вот и я такого же мнения, у меня всё прошло, так иногда поурчит, но внимания уже не обращаю, вот такая перестройка организм без гармонов так адаптируется
Я тоже ПА словила от наркоза, чуть с кресла не убежала! Думала сознание потеряю. А раньше, всё было спокойно.Я уже давно с зубами маюсь😒
Такое состояние дает адреналин, входящий с состав анестетика. Есть анестетики без адреналина. Я всегда прошу такой анестетик, хорошо все переношу и обезбаливает отлично.
Гость
[1559792944]
Гость
Такое состояние дает адреналин, входящий с состав анестетика. Есть анестетики без адреналина. Я всегда прошу такой анестетик, хорошо все переношу и обезбаливает отлично.
Спасибо, буду теперь знать!
Гость
[342971277]
Светлана
У меня и давно, еще до климакса. Я всегда с ипликатором Кузнецова. Раньше и в отпуск всегда с ним. Теперь как скованность почувствую, так ложусь на него , хватает минут 15, иногда так и уснуть могу. Попробуйте.
Согласна, хороший ипликатор, но коврик на работу не возьмешь. Да и лежать я на нем долго не могу. Есть более современные варианты лечения без лекарств - например термакэр - аппликаторы, вырабатывающие постоянное тепло. Прикрепил его с утра и побежал по делам - целый день идет лечение теплом.
Гость
[3868711820]
Гость
Остеохондроз замучил,боль между лапчатками и с левой стороны.Сердце тоже как в кулак зажато,дыша трудно,вдох полной грудью не получается сделать,страшно! А ещё аллергия замучила ,раньше не было и цистит и молочница гормоны нельзя да и баюсь
У меня тоже хочеться сделать вдох на полную грудь и страшно ,такое бывает по вечерам .Сегодня ночью проснулась от онемения ноги и руки слева .Все думала инсульт привет.Начала разминать и руку и ногу.Кости болят утром как бабулька пока расхожусь , а мне 50 лет.Господи неужели уже всё....
Гость
[3123634965]
Гость
Спасибо большое!!! Буду знать.
Гость
[3123634965]
Гость
Было так, само прошло, не пила ни чего
Спасибо! Долго продолжалось?
Гость
[3868711820]
Гость
После перенесенного ковида (возможно просто совпало) закончился цикл в 2020, мне было на тот момент 42г. По сей день цикл так и не восстановился. Сдала половые гормоны, поставили климакс. Третий год переживаю кромешный АД. Если совсем в кратце беспокоит затрудненное дыхание, из-за него болит сердце и голова. Помимо этого были сильные панические атаки с приливами, давление, онемение конечностей, жкт, остеохондроз..После назначенного ЗГТ (гель эстрадиол +утрожестан) навсегда ушли ПА(т-т-т), почти ушли приливы (только в ночное время и утром пару раз), более менее нормализовалось давление, скакало сильно 80/50 до 160/100, скорую через день вызывала. Вчера упало давление 80/50, пульс 113, мысленно прощались с родными ..грудь заложило, затрудненное дыхание, слабость, зрение упало, тошнота. Очень реагирую на погоду, в это время пошел снег. Милые девушки, подскажите пожалуйста, как справляетесь с одышкой ? Третий год мучаюсь с ней. Помимо этого ноги (колени, стопы) болят, иголки, немеют, как будто кровь в жилах стоит. Все анализы, снимки делали - норм. Вынуждена уйти с работы и по сей день не работаю.у кого есть подобные проблемы, отзовитесь
У меня ковид тоже был в январе 2023 пременапауза раньше началась и пошло поехало.Аллергия весной нос чесался глаза слезились с носа не пойми что караул.Запахи посторонние обостряются Гормоны так действуют
Гость
[925810483]
Гость
У меня тоже хочеться сделать вдох на полную грудь и страшно ,такое бывает по вечерам .Сегодня ночью проснулась от онемения ноги и руки слева .Все думала инсульт привет.Начала разминать и руку и ногу.Кости болят утром как бабулька пока расхожусь , а мне 50 лет.Господи неужели уже всё....
А мне утром надо посидеть отдышаться, как буд-то кросс бежала 100 км. Мочи нет. Сердцебиение шпарит. Потом надо расходится. Просто ужас какой то.
Гость
[2874901075]
Гость
А что Вам показал холтер?
Сказали в норме , пульс высокий много раз зафиксировали , эстрасистолов много , но тоже сказали это нормальное явление.
Добрый день девочки🌹🌹🌹 начала делать зубы, пломбировать, готовят к имплантам, это кошмар какой то час не могу в кресле просидеть, спина начинает болеть, шея, седня чуть паниковать не стала, что слюну проглотить не могу, раньше спокойно делала, теперь как идти у меня живот крутит и еда не лезет
У вас невроз, успокоительное примите и к стоматологу
Гость
[1053010233]
Гость
Сказали в норме , пульс высокий много раз зафиксировали , эстрасистолов много , но тоже сказали это нормальное явление.
Если честно, не совсем понимаю, как они должны чувствоваться. Спазм в сердце при приливах, колит при вдохе, а так не болит. Ну пульс высокий от прилива . Не совсем знаю, какие симптомы при эстросистолах
Гость
[2874901075]
Гость
Если честно, не совсем понимаю, как они должны чувствоваться. Спазм в сердце при приливах, колит при вдохе, а так не болит. Ну пульс высокий от прилива . Не совсем знаю, какие симптомы при эстросистолах
Вот прочитала сейчас, копирую Экстрасистолы ощущаются как перебои в работе сердца, толчки, сильные удары, замирания или «перевороты» сердца. Иногда они сопровождаются страхом, тревогой, чувством нехватки воздуха, бледностью или покраснением лица. При желудочковой экстрасистолии пациент может ощущать боль в груди, усталость. Очень часто экстрасистолы, особенно редкие и одиночные, бессимптомны.
Гость
[2861973325]
Гость
Спасибо! Долго продолжалось?
Было долго, но как начала имбирь маринованный есть и сразу пищеварение наладилось, прошло вздутие, все проблемы ушли, имбирь ещё и как антипаразитарка и желчегонитит и витаминов куча, именно в маринованном, теперь у меня на обед и ужин большая тарелка имбиря)))))))
Гость
[2861973325]
Гость
Было долго, но как начала имбирь маринованный есть и сразу пищеварение наладилось, прошло вздутие, все проблемы ушли, имбирь ещё и как антипаразитарка и желчегонитит и витаминов куча, именно в маринованном, теперь у меня на обед и ужин большая тарелка имбиря)))))))
И продолжу, всем советую, дизлайки не ставьте а сначала попробуйте, лично для меня просто пушка, даже тревожность начала проходить имбирь и для слизистой везде хорош оказался а для желудка тоже, чудеса короче)))
И продолжу, всем советую, дизлайки не ставьте а сначала попробуйте, лично для меня просто пушка, даже тревожность начала проходить имбирь и для слизистой везде хорош оказался а для желудка тоже, чудеса короче)))
А уж Лизина и Триптофана в имбире сколько, прям рекордное количество
Гость
[184602101]
Гость
Имбирь, да еще маринованный - только при абсолютно здоровом желудке... При гастрите, боже упаси...Это будет что-то.. Раньше тоже любила имбирь во всех видах... Но теперь табу.
Гость
[184602101]
Гость
Имбирь, да еще маринованный - только при абсолютно здоровом желудке... При гастрите, боже упаси...Это будет что-то.. Раньше тоже любила имбирь во всех видах... Но теперь табу.
Читала еще, что ест аптечный (лекарственный) имбирь, который должен продаваться в аптеках. Его надо добавлять в небольших количествах при приготовлении сборов из других трав при лечении гастрита. Но обычный корень, который в магазинах, у меня не идет... Сразу боль и изжога на часы...Конечно, возможно, попробовать по не многу добавлять или готовить легкий чай или водичку... Не знаю, не отметаю, конечно, этот совет, но буду осторожной...Потому как любые приправы вызывают боли..
Гость
[1053010233]
Гость
У меня иногда бывает, как будто сердце сердце останавливается, трепещет, толчки. Подозреваю, что это экстрасистолы, но по холтер тх нет
Гость
[1053010233]
Гость
Вот прочитала сейчас, копирую Экстрасистолы ощущаются как перебои в работе сердца, толчки, сильные удары, замирания или «перевороты» сердца. Иногда они сопровождаются страхом, тревогой, чувством нехватки воздуха, бледностью или покраснением лица. При желудочковой экстрасистолии пациент может ощущать боль в груди, усталость. Очень часто экстрасистолы, особенно редкие и одиночные, бессимптомны.
Да, именно так я их чувствую и сразу же страх смерти, что сердце откажет. Если зацикливаюсь, длятся дольше. В такие моменты сразу стараюсь встать, либо перевернуть я, либо ещё как то изменить положение тела. Если этого не сделаю, затягиваются
Гость
[1053010233]
Гость
Классно. Надо попробовать. Никогда не покупала, потому что не знала, как его есть. Попробую, спасибо
Гость
[3334446817]
Гость
Я здесь писала не раз что мне помог вит комплекс с пробиотиком бион 3, уже прошло 3 месяца про герпес забыла, стул как часы, силыпоявились, но все равно ставят дизлайки и спорили, но все мои знакомые тоже в восторге. А для желудка я ем слизистые супы на Овсянке и кисели , и проблем не знаю. Попробую имбирь, спасибо.
Гость
[184602101]
Вот тут народ интересовался, что можно предпринять от болей в левой нижней части живота... У меня тоже есть такая проблема. Побаливает сигмовидная кишка... Так врач сказал по симптомам и осмотру на основе моих жалоб.Это может быть от подъема тяжестей, эндометриоза, неврологии и пр. . Но не сильно так. Как то эпизодически и больше тянет, чем болит... Так вот. У меня болело горло и температура была.. Я пила антибиотик, а от температуры использовала свечи Цефекон Д (парацетамол). Свечи для того, что бы лишний раз не драконить мой ЖКТ. Так вот боли в левой части живота эти свечи снимали через полчаса... И надолго... И не только там: проходило левое плечо (ноет давно) и боль под левой лопаткой (давняя история с хондрозом, а денег на массаж сейчас нет). Вот теперь иногда на ночь балуюсь Цефеконом, если сильно ноет плечо, лопатка или тянет низ живота... Может кому-нибудь будет полезным...
Гость
[982378634]
Гость
Вы живете в каменном веке, где мужчина приносил бизона, а женщина готовила. Про какой удел вы говорите,по вашему удел мужчин работать сутками, а удел женщин "поспать в обед ,гулять на свежем воздухе и беречь себя" ,как вы пишите . Современный семейный уклад совсем другой. А как же самореализация, финансовая независимость. Деньги никогда не бывают лишними, если вы не дочь принца Монако. У вас выраженный синдром отказа от работы, вы инфантильны и ленивы. Вы много времени проводите на форуме, не понятно, когда вы занимаетесь домом и детьми, да еще поспать в обед умудряетесь. И поверьте, мужчины величина не постоянная, дети вырастут. . Женщина в нашем обществе должна быть самодостаточна и уверена в себе, тогда ее будут уважать и муж и дети.
Что вы на неё напали. Жизнь разнообразна. Почему вы считаете свою точку зрения правильной? У каждой семьи свои подробности , свой уклад. И только членам семьи решать свою модель поведения Нечего все встраивать в какие — то рамки
Гость
[982378634]
Гость
Хорошо тогда, когда всех всё устраивает...и всем хорошо. Если кому-то можно не работать, и он чувствует себя хорошо, и у него всё - ОК, то и слава богу...Зачем навязывать свое мнение, свои проекции и свои страхи (остаться без средств, без дохода, остаться без привычного социума и круга общения и друзей, без набившего оскомину"развития" и "малопонятной" самодостаточности). Каждому подходить своя модель построения жизни и отношений, как и одежда и обувь, например. Кому-то нравятся кроссовки, а кому-то лодочки на высоких каблуках...Главное, чтобы в этом было комфортно. А поплакаться на жизнь - это просто одна из стадий проживания кризисов, которые случаются у всех...Это сброс эмоций, как лишнего "груза".. Это вовсе не итог, а промежуточный этап на пути выхода к следующей стадии - злость, потом- торг ( попытка компромисса), потом-грусть, потом принятие...Всё нормально, не надо выводов и ярлыков...
Девчат , вот не помню , писал кто за ночные перепады - это когда то холодно укрываешься , то жарко раскрываешься и так чуть ли ни полночи . Что это такое ? У кого такое есть , каждую ночь эти " качели " или изредка ? И вообще это как то связано с меноп. или может это щитовидка такой симптом даёт и с мено никак не связано ? не пойму я что-то . Подскажите своё мнение .
У меня бывает То холодно, ночью в поисках , чем укутаться. Потом жарко, раздеваешься. Чуть подостыну, укрываюсь опять. Всю ночь при деле
Гость
[982378634]
Гость
Лично я замечаю стоит переключиться на новый симптом, тот затихает, ну если заострю внимание, то болит долго и мучительно, вот и не знаю лизин помог и стопы не болят или переключилась на другое
Я Ваш клон. Проблемы с ЖКТ. И тут обнаружилась непонятка по женски. Стала по этой теме заморачиваться. Потом обнаружила , что проблема с ЖКТ отошла но второй план. Решила , что было с гинекологией. И на тебе. Опять ноет кишечник
Гость
[982378634]
Гость
А что плохого в работающей женщине? Я могу не работать. У меня есть пассивный доход, но я хочу работать и работаю
Повесьте себе медаль на грудь
Гость
[211727819]
Насчет проблем с кишечников . Цитата "После 50-60 лет в желудочно-кишечном тракте происходят изменения. Кишечник немного удлиняется, его мышечная стенка атрофируется, перистальтика замедляется. В свою очередь может замедлиться и процесс пищеварения, что приведет к скоплению газов и вздутию живота.
С возрастом уменьшается и количество активных кишечных желез. Функциональность пищеварительных соков слабеет, что тоже усиливает газообразование" Органика , как видите, претерпевает изменения
Гость
[982378634]
Гость
Говорили, страниц 15 назад. Просто Вы дама лежебока и не понимаете всей прелести реализовывать себя, развиваться, что работа иногда в кайф. С детства якобы дочка профессора ( если это так) которая сама ничего не может дать обществу, кроме своего выпендрежа. И то, очевидно, вымышленного. Все таки состоятельные люди не выпрашивают завтраки в школах. Это сюр какой-то
А. Это наша путешественница? С возвращеньицем вас. ? Поднабрались сил писать здесь всякие гадости ?
Гость
[982378634]
Гость
Вам не Магнитку надо отслеживать и пинать на нее, а жить нормальной жизнью. Вот и все. Все проблемы от головы
Отвянь , путешественница
Гость
[982378634]
Гость
Собираю материал для статьи про женские психотипы в климаксе )))
Слушай. Отвалила бы ты потихоньку в калитку. Внесла ссоры и распри на форум Теперь все хрен чем занимаются
Гость
[982378634]
Гость
Как ты дорогая осведомлена обо мне, даже герпес припомнила, который мы обсуждали не с тобой , заметь. Очень мне лестно и удивительно , что тебя так интересует моя персона. Если тебе настолько заинтересовала моя жизнь давай пообщаемся в Вацап, можно на видео, я тебе покажу моего мужа , моих замечательных детишек, мое имущество, мои автомобили, могу герпес на попе продемонстрировать, который уже правда давно не беспокоит. И тогда ты расскажешь тут что я вру , а что нет. А ты из Токио набери, я тоже хочу увидеть как ты там переводчиком работаешь, которым ты всех тут удивить хочешь, кстати у меня отец там два года проживал и работал. Могу фото родителей показать из Токио,чтоб наглядней было, целый альбом. Ну? Слабо? Или по ушам ездить и писаниной заниматься умеешь?
Смотри. Она придумала себе какую — то жизнь. На самом деле это какая — то обиженная жизнью баба , у которой в наши годы и семьи то нет. Вот она и сидит на форуме и женщин , у которых все сложилось в личной жизни , унижает , выводит на конфликты. Отсюда вывод — ее полный игнор А иначе форуму капец
Гость
[982378634]
1
Спасибо. Хорошее было купе чистое и всего один тихий сосед. Выспалась. Но тем не менее, сами понимаете, как ОНО после поезда🤡🙏
Ужас. Для меня даже перелет на самолете тяжко проходит. Потом минимум день нужен для восстановления
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[982378634]
Гость
Да , здесь уже и про симптомы не хочется лишний раз писать, некоторые начинают высмеивать что хромала, что герпес, все припоминают. Я не понимаю как можно , ведь здесь мы все как говорится по одной причине.
Вы правы. Такое складывается впечатление , что кое — кто буквально запоминает все наши жалобы , наши подробности семейные , чтоб потом это припомнить и раздуть. Ужас. По принципу — меньше знаешь , крепче спишь
Гость
[982378634]
Гость
Вот поэтому и зареклась в какие либо чаты вступать. Вступила раз так в один из чатиков, якобы про климакс, писала о наболевшем, а оказалось, что там такие дамы сидят, сами понимаете какие, тоже читающие, запоминающие, что писала, а потом вывернувшие все то, чем делилась, изваляли в д@рьм@... Самое смешное то, что тоже со своими скелетами в шкафах и тараканами в голове. В общем, пришлось бежать, роняя тапки. Нафик, Нафик такие чаты
К сожалению , полно недоброжелателей. Такое впечатление , что они твоим негативом подпитываются. Вот и сто раз подумаешь , что писать. А жаль. Хотелось искреннего общения
Гость
[184602101]
Если кому-то нравиться жаловаться на жизнь и ему от этого становиться легче, то это просто такая система адаптации к жизни, и это правильно и хорошо для конкретного человека. Если он выговорился, поделился, поплакался, то этого "требует" его психика, у этого поведения есть своя есть своя функция - сброс негативной энергии, способ выхода из стресса... Такой способ имеет и плюсы, и минусы (если затягивается и становится постоянной моделью поведения ). Но это нормально... А кому-то, наоборот, комфортней чувствовать себя несгибаемым "терминатором", пользоваться внутренним волевым ресурсом, "пинать" себя, "побеждать" и преодолевать себя. И это другой способ адаптации. И он тоже имеет и плюсы, и минусы ( истощение и выгорание при перегрузках, например). Но в том, и в другом случае, это просто такой способ приспособиться к ситуации. И он тоже очень индивидуальный. Нельзя гнобить черепаху за то, что она не может и не хочет скакать по деревьям, как белка. У каждого свой метаболизм, своя психика, свой способ выживания в этих конкретных условиях... Поэтому разговор, что лучше : лежа жаловаться на жизнь или бодриться через "не хочу"- это, скорее возможность пофилософствовать и обменяться мнениями, чем тот спор, где "родиться" истина...
Гость
[982378634]
Гость
Помог вам миртазипин? Мне тоже назначили, но мне что-то его побочки не нравятся
Первый раз в2016 году помог. Но очееень не сразу. Летала от счастья только через год приема. Бросила принимать. Через пол года все вернулось. И вот периодически беру его. Но эффект уже не тот