Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 133 ответа
Последний — Перейти
Страница 332
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Вот прочитала Впс и решила удалить телеграм. Никогда не вступаю в конфликт, стараюсь мимо пропускать негатив любой. А то, как чуть понервничаю, сразу панические атаки начинаются.
Прочитала Вас *
Гость
Гость
Нет , не только у вас . У меня тоже глючит .
А я думал а, что у меня, конкретно. Теперь понятно.
Гость
Гость
Я пошла весной в солярий , намазалась кремом и как зашла в кабинку, началась паническая атака , еле быстро оделась и убежала домой. Теперь боюсь замкнутого пространства.
А раньше ходила постоянно и спортом занималалась. Сейчас одно приседание и сразу спазм начинается и одышка. Любая физическая нагрузка вызывает сердцебиение, понимаю, что это естественно, но не как раньше, а с одышкой и шатанием, тревогой.
Набрала 7 кг за 2023 год.
А я когда зарядку делаю головой вперед назад влево вправо. Так вот когда назад голову запрокидываю сразу головокружение. Никогда так не было.
Гость
Гость
А я когда зарядку делаю головой вперед назад влево вправо. Так вот когда назад голову запрокидываю сразу головокружение. Никогда так не было.
Просто шнурки завязывать наклоняюсь и лицо краснеет , прилив. Полы мою на коленях, стараясь голову не наклонять сильно 🤪 а потом прихожу в себя час , лежу и умираю 🙈
Гость
Гость
При приеме АД алкоголь возможен. Проверено.
Состояние не вернется! Не пишите того, чего не знаете!
Принимала АД Миртазапин ( ремерон,каликста). Спрашивала психотерапевта насчет спиртного. Сказала , что можно , но чтоб интервал между приемом лекарства и спиртного был не менее трех часов. А если выпивали вечером , то в тот вечер АД не принимала
Гость
Гость
А я думал а, что у меня, конкретно. Теперь понятно.
Через впн лучше работает.
Гость
Гость
Просто шнурки завязывать наклоняюсь и лицо краснеет , прилив. Полы мою на коленях, стараясь голову не наклонять сильно 🤪 а потом прихожу в себя час , лежу и умираю 🙈
Сейчас столько швабр удобных в продаже. Зачем мучиться, на коленях полы мыть?
Гость
Гость
Не переживайте! Это невроз , все из-за гормонов. Сама себя не узнаю. Каждый день разные симптомы, то давление поднимается, то через час очень низкое, мне помогает сладкий чай или шоколад. А когда поднимается , то тревога и никого не слышу и не вижу, тошнит и головокружение. Больше всего боюсь ,что вернутся панические атаки. Это мой страх.
Держимся🙄А что нам остается.
Спасибо за поддержку. Вот вот. Тоже себя, нк узнаю.Готова все терпеть , но эти неполадки с психикой..... Это ещё та гадость. И правильно Вы пишете, ждешь потом приступов . это страшнее всего.
Гость
Гость
Принимала АД Миртазапин ( ремерон,каликста). Спрашивала психотерапевта насчет спиртного. Сказала , что можно , но чтоб интервал между приемом лекарства и спиртного был не менее трех часов. А если выпивали вечером , то в тот вечер АД не принимала
Ни разу не пила алкоголь за 2 года, как началось это все. Хотя ад и гормоны не пила. Очень боюсь ,что-то произойдет и придется выпить таблетку и он окажется не совместим и мне *** будет 🫣
А раньше вино и шампусик любила , редко, по праздникам. Сейчас не рискну. А вдруг скорую придётся вызывать, а я не трезвая.🤣
Гость
Гость
Ни разу не пила алкоголь за 2 года, как началось это все. Хотя ад и гормоны не пила. Очень боюсь ,что-то произойдет и придется выпить таблетку и он окажется не совместим и мне *** будет 🫣
А раньше вино и шампусик любила , редко, по праздникам. Сейчас не рискну. А вдруг скорую придётся вызывать, а я не трезвая.🤣
Вы прям мои мысли указали. Тоже такие страхи)))
Гость
Гость
Сейчас столько швабр удобных в продаже. Зачем мучиться, на коленях полы мыть?
Я швабры не люблю, валяются, плинтуса и углы, удобнее руками протирать .
Гость
Гость
Спасибо за поддержку. Вот вот. Тоже себя, нк узнаю.Готова все терпеть , но эти неполадки с психикой..... Это ещё та гадость. И правильно Вы пишете, ждешь потом приступов . это страшнее всего.
Да и давно сделала для себя выводы: что только время и терпение нас вылечит. Первый год пичкала себя всем подряд,что врачи выписывают, но ничего не помогало. Теперь врачи- табу и любые таблетки. Главное, не нервничать .
Гость
Ссылка в телеге кривая. Скиньте ещё. Могу покидать туда видео с нанкинской улицы и набережной сейчас в онлайне. А то неверие удручает
Гость
Гость
Да и давно сделала для себя выводы: что только время и терпение нас вылечит. Первый год пичкала себя всем подряд,что врачи выписывают, но ничего не помогало. Теперь врачи- табу и любые таблетки. Главное, не нервничать .
Единственное, что есть на всякий случай, как скорая , это от давления и пульса. Но страюсь, если не сильно поднимается давление, обходиться и без них.
Гость
Гость
Ссылка в телеге кривая. Скиньте ещё. Могу покидать туда видео с нанкинской улицы и набережной сейчас в онлайне. А то неверие удручает
Я выше написала , что удалила телеграм сразу.
Гость
Гость
Я выше написала , что удалила телеграм сразу.
Ну вот ... Зря
Здесь как раз самая красота вечером
1
Гость
Тоже такое бывает вначале при физической нагрузке. А то думала, я одна такая,🤡
Гость
Гость
И еще продолжу. Хочу спросить , может у кого-то тоже такое есть в нашем " прелестном" состоянии. Ко всем прочим тревогам еще и суета прибавилась . если состояние приходит в норму, тревога уходит. Тогда надо кучу дел переделать. Кидаюсь с одного на другое. Правильнее даже сказать нервная суета, хотя на тот момент нет вроде тревоги. У кого есть такое?
Гость
Гость
Тоже нет. Последние мес были 10 октября. И вот, задержка. Перед этим гуляли от 21 до 28 дней. Очень редко были задержки на 35 дней, но такая долгая впервые
Девочки. Никто мне не ответил. Может, просто не обратили внимание. Менопауза 8 лет. Сейчас подозрение на полип. Толщина эндометрия 5 каких— то единиц. Это норма или нет. Кто знает , ответьте , пожалуйста
Гость
Гость
И еще продолжу. Хочу спросить , может у кого-то тоже такое есть в нашем " прелестном" состоянии. Ко всем прочим тревогам еще и суета прибавилась . если состояние приходит в норму, тревога уходит. Тогда надо кучу дел переделать. Кидаюсь с одного на другое. Правильнее даже сказать нервная суета, хотя на тот момент нет вроде тревоги. У кого есть такое?
Да у меня. Бывают просветы в днях, просыпаюсь и вдруг прилив энергии! Чудеса! Я сразу кидаюсь переделать все и сразу, а то вдруг завтра уже не будет сил. И такое знаете наступает нервное состояние вроде все делаю и напряжение что ли какое то. Кстати сразу быстро выдыхаюсь.
Гость
Гость
Вы знаете, сама люблю старые добрые фильмы. С удовольствием пересматриваю. Но если накатывает , как например сегодня. Резко. Меня ничего не берет. Понимаю, что надо взять в руки себя, отвлечься. Ну нет. Не получпется и все. Вот бесит все. И музыка и кино. Хотя , повторюсь . может ет быть такое, что час назад было все ок. А потом накрывает и начинаешь ходить из угла в угол . не нахожу места.Вот что это. Может уже шиза? Или так и проявляется климактерический невроз? И да, давление тоже скодня, низкое.
Такая же фигня, это всё климакс играет. У меня новый симптом, внутри как будто всё сжимается, горло, легкие, грудь. А в горле сухо и песок🤔 давление норм, пульс тоже. Потом отпускает само и опять по-новому. И уши закладывает и тянет. Вот что это? Буду привыкать и этому. Надоело всё, и страшно😢
Гость
Гость
Такая же фигня, это всё климакс играет. У меня новый симптом, внутри как будто всё сжимается, горло, легкие, грудь. А в горле сухо и песок🤔 давление норм, пульс тоже. Потом отпускает само и опять по-новому. И уши закладывает и тянет. Вот что это? Буду привыкать и этому. Надоело всё, и страшно😢
Я когда в июне ставили мне суточный мониторинг на сердце, мне дали один лист, записывать, что делала , чем занималась ,время и симптомы. Я за час весь лист заполнила, настолько много симптомов было, а надо было на сутки распределить.
И каждый день что-то новое добааляется, что то утихает.
Просто у нас у всех чуть по - разному, кто-то в пременопаузе, а кто -то в менопаузе. И кае я понимаю, умеого был сильный стресс, те зашли тяжелее и в один день. Я например 4 сильных стресса испытала за месяц. Потеря очень близкого человека, переезд в другой город, развод и предательство. Организм не выдержал и пошла психосоматика .
Простите 🤦🏼‍♀️
1
Гость
Есть такое. Хотя казалось бы- выдалась свободная минута- отдохни!! Ну мне пришла мысль, что это , вы знаете, такой вариант экзистенциального кризиса..Всё таки от менопаузы мы подсознательно отсчитываем половину жизни...И поэтому стараемся больше всего переделать! Раньше мы тоже понимали ,что ещё 100 лет жить не будем конечно, но сейчас это как бы .сама природа подчеркнула...
Гость
Гость
Помог вам миртазипин? Мне тоже назначили, но мне что-то его побочки не нравятся
Гость
Гость
Девчат , вот не помню , писал кто за ночные перепады - это когда то холодно укрываешься , то жарко раскрываешься и так чуть ли ни полночи . Что это такое ? У кого такое есть , каждую ночь эти " качели " или изредка ? И вообще это как то связано с меноп. или может это щитовидка такой симптом даёт и с мено никак не связано ? не пойму я что-то . Подскажите своё мнение .
У меня так. То согреться не могу, то жарко, одеяло откидываю. У всех моих знакомых в климакс так.
Гость
Гость
У меня так. То согреться не могу, то жарко, одеяло откидываю. У всех моих знакомых в климакс так.
У кого так бывает? Ходишь пешком, начинается прилив, останавливашься от того, что все тело сжимается, спазм головы, кажется, что ты идешь не ровно, а кидает в стороны, а на самом деле этого не видно со стороны. Я вот вышла сегодня гулять с подругой, она говорит, ничего не видно, только лицо порозовело. И за час раз 5 так было.
Гость
Тоже каждый раз новый симптом. У меня тоже сжимается как прессом но только в ногах до икр и руки, а в ушах какие то подёргивания. Ещё стало горло восполяться то слева, то справа, проходит само по себе. Самое противное что эти симптомы пугают и настораживают, начинаешь думать и тревожиться.
Гость
Гость
Тоже каждый раз новый симптом. У меня тоже сжимается как прессом но только в ногах до икр и руки, а в ушах какие то подёргивания. Ещё стало горло восполяться то слева, то справа, проходит само по себе. Самое противное что эти симптомы пугают и настораживают, начинаешь думать и тревожиться.
Да, очень пугают и ждешь ,что дальше 😔 У меня к вечеру жжения вернулись в руках и ногах, даже стопы и чуть немеет язык и покалывает везде. Вот лежу и внутри шатает, как в поезде еду , никак не доеду, пассажиры вышли, я все еду и трясёт 🙄Очень неприятные ощущения. Тревога от любого симптома🫣
Гость
Гость
Как у кого с мочеполовой системой? Какие то покалывания начались внизу. И какое то давление на мочевой пузырь. Потом проходит, а покалывание остается. Гениколог ничего не увидела, никакого воспаления. У кого то есть такое?
Гость
Гость
Я когда в июне ставили мне суточный мониторинг на сердце, мне дали один лист, записывать, что делала , чем занималась ,время и симптомы. Я за час весь лист заполнила, настолько много симптомов было, а надо было на сутки распределить.
Просто у нас у всех чуть по - разному, кто-то в пременопаузе, а кто -то в менопаузе. И кае я понимаю, умеого был сильный стресс, те зашли тяжелее и в один день. Я например 4 сильных стресса испытала за месяц. Потеря очень близкого человека, переезд в другой город, развод и предательство. Организм не выдержал и пошла психосоматика .
Простите 🤦🏼‍♀️
Дайте себе время. Любой стресс, а особенно сильный провоцирует организм на болезни. Проходили, знаем. Потеря близких, развод - это пару лет надо чтобы придти в себя. Поэтому нужно отвлекаться от тягостного и меньше чтобы в окружении было токсичных людей... Время лечит
Гость
Гость
Дайте себе время. Любой стресс, а особенно сильный провоцирует организм на болезни. Проходили, знаем. Потеря близких, развод - это пару лет надо чтобы придти в себя. Поэтому нужно отвлекаться от тягостного и меньше чтобы в окружении было токсичных людей... Время лечит
Согласна с каждым словом.
Гость
Гость
Вот поэтому и зареклась в какие либо чаты вступать. Вступила раз так в один из чатиков, якобы про климакс, писала о наболевшем, а оказалось, что там такие дамы сидят, сами понимаете какие, тоже читающие, запоминающие, что писала, а потом вывернувшие все то, чем делилась, изваляли в д@рьм@... Самое смешное то, что тоже со своими скелетами в шкафах и тараканами в голове. В общем, пришлось бежать, роняя тапки. Нафик, Нафик такие чаты
Буду здесь читать только то,что по теме!думаю,это сойдёт на нет,ТК женщины просто ждут-пройдет и эта дрязга,начнут снова помогать,рассказывать и нормально общаться,всем спасибо
Гость
Гость
Какие мы всё-таки разные. У меня менопауза 2 года. И ровно столько Колбасит! И тоже все . а вот когда был цикл ,была еще пременопауза, таких страстей прям не было. Да , беспокоило и шатание уже, и голова и суставы. Но курсами лечение помогало. А сейчас ужас ужасный. На ад боюсь заходить.
Даже от малейшего негатива начинает трясти,мысли лишь вокруг этого,я скорей Атаракс,глицин форте Эвалар ,2года нет пмс,так сердце порой будто трепещет,дрожит-новое что то,иммунитет сошел на нет,совсем
Гость
Гость
Даже от малейшего негатива начинает трясти,мысли лишь вокруг этого,я скорей Атаракс,глицин форте Эвалар ,2года нет пмс,так сердце порой будто трепещет,дрожит-новое что то,иммунитет сошел на нет,совсем
Я тоже в менопаузе и чувствую себя намного хуже, чем в премено. Голова болит и мутная каждый день, вообщем, ни конца, ни края...
Гость
Гость
Я пошла весной в солярий , намазалась кремом и как зашла в кабинку, началась паническая атака , еле быстро оделась и убежала домой. Теперь боюсь замкнутого пространства.
А раньше ходила постоянно и спортом занималалась. Сейчас одно приседание и сразу спазм начинается и одышка. Любая физическая нагрузка вызывает сердцебиение, понимаю, что это естественно, но не как раньше, а с одышкой и шатанием, тревогой.
Набрала 7 кг за 2023 год.
Тоже самое и много другого,у меня все началось резко,про замкнутое пространство тоже,откуда все?ещё боюсь любой высоты-даже не большой,на даче2этаж,так лестница-это испытание мое,после40рухнул организм,как подкосило меня,были периоды в премено-лежала пластом,жалко близких,я должна всех поддерживать,а тут такое
Гость
Гость
+++
Гость
Гость
Простите 🤦🏼‍♀️
Ненадо извиняться,здесь много добрых и понимающих женщин,я такая же-пишу,иной раз что то немного в сторону от темы климакса ,но не обижают,спасибо,ведь в жизни мне некому даже поделиться ,в женскую дружбу никогда не верила,ТК мы создания эмоциональные и иногда очень общительные,видела много примером такой близкой дружбы-не хочу такого,здесь хорошо,поговоришь и спокойнее,мне очень форум помог,как ни один врач
Гость
Гость
То же самое
Гость
Гость
Да, очень пугают и ждешь ,что дальше 😔 У меня к вечеру жжения вернулись в руках и ногах, даже стопы и чуть немеет язык и покалывает везде. Вот лежу и внутри шатает, как в поезде еду , никак не доеду, пассажиры вышли, я все еду и трясёт 🙄Очень неприятные ощущения. Тревога от любого симптома🫣
Тоже в последнее время этя тряска усилилась. Вы не одна. Держимся!
Гость
Гость
Как у кого с мочеполовой системой? Какие то покалывания начались внизу. И какое то давление на мочевой пузырь. Потом проходит, а покалывание остается. Гениколог ничего не увидела, никакого воспаления. У кого то есть такое?
Есть такое. Уже не хожу к врачам, просто не хочу. Надо вот сходить к гине,из за задержки, пусть посмотрит и скажет, премено или нет. Может скажу про покалывание тоже
Гость
Гость
Есть такое. Уже не хожу к врачам, просто не хочу. Надо вот сходить к гине,из за задержки, пусть посмотрит и скажет, премено или нет. Может скажу про покалывание тоже
Спасибо за ответ! А то уже чего только не передумала(
Гость
Гость
Я больше не хожу к врачам. Ходила к трем гинекологам, эсрадион 70, фсг 26, это еще в начале лета, все в один голос ,что климакса нет, лечите голову, это невроз, климакс не дает никаких симптомов, только приливы , остальное всд и т.д это идите к психиатру. Вот так меня гоняли по всем. Остается надежда, что станет лучше и надеется только на время.
Гость
Гость
Я больше не хожу к врачам. Ходила к трем гинекологам, эсрадион 70, фсг 26, это еще в начале лета, все в один голос ,что климакса нет, лечите голову, это невроз, климакс не дает никаких симптомов, только приливы , остальное всд и т.д это идите к психиатру. Вот так меня гоняли по всем. Остается надежда, что станет лучше и надеется только на время.
Эстроген🤦🏼‍♀️
Гость
Гость
Девочки. Никто мне не ответил. Может, просто не обратили внимание. Менопауза 8 лет. Сейчас подозрение на полип. Толщина эндометрия 5 каких— то единиц. Это норма или нет. Кто знает , ответьте , пожалуйста
Нормальная толщина эндометрия у женщин в менопаузе может достигать 3-5мм и никакого лечения не требуется.Если обнаружили полип, то необходимо провести гистологическое исследование . Удачи вам.
Гость
Гость
В менопаузе эндометрий до 5 мм норма. Полип матки удаляют, если его размер превышает 10 мм, но это по стандарту. Если полип меньше 10 мм, но вызывает опасения у специалиста по каким-либо специфическим признакам , то удаляют и меньшего. Вообще, в менопаузе, когда эндометрий уже не находится постоянно во власти буйного эстрадиола, полипы редко разрастаются, и сам эндометрий со временем тончает, становясь атрофичным. Просто наблюдение.
Гость
Гость
Я могу сейчас создать канал. Кто за? Какие идеи, как назвать канал? Если есть желающие, то готова создавать. Я никогда не была в группах про климакс, но хочется свой круг , где только поддержка и реальные отзывы. Пишите + или -
+
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Тоже в последнее время этя тряска усилилась. Вы не одна. Держимся!
У меня эта тряска и шатание внутреннее через день. Вчера вообще целый день мучала, очень плохо было
Гость
Гость
+
+
Гость
Гость
Вы знаете и у меня уши стало закладывать, что то новое опять, да так неприятно, давит прям, новый симптом
Гость
У меня было не покалывание, а типа толчков при вздохах. Вдохну-толчок в мочевой или матку, в ту область. И только сидя. Когда хожу, дела делаю, стою такого нет. Как сяду так начинается толкотня.С месяц долбило, потом прошло.