Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 133 ответа
Последний — Перейти
Страница 331
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Света
Что тут , вурдалаки сидят? 🤣
Да разные тут. Приходят, уходят. В общем, всякое бывает))))
Гость
Гость
Вам заняться что ли больше нечем отслеживать , семьей лучше занимайтесь. Я вот захожу сейчас, хочу спросить кто как переносит Магнитку сегодняшнюю в 7 баллов? И только хочу спросить, и вижу только обсуждение моей личной жизни.
Если бы о ней не писали ничего, то и обсуждать было бы нечего
Гость
Собираю материал для статьи про женские психотипы в климаксе )))
Гость
Гость
Даже не надо собирать. Вы отражение друг друга. По хамству,по поведению.,.
Вы одно целое. Что у одной хреново что у другой. Такое ощущение что с разных аккаунтов пишет один человек.
У вас нет даже премено. Щитовидка дала сбой, стресс был .
Гость
Гость
Я вспомнила тебя стрекоза из Токмо
Гость
Гость
Девчат , вот не помню , писал кто за ночные перепады - это когда то холодно укрываешься , то жарко раскрываешься и так чуть ли ни полночи . Что это такое ? У кого такое есть , каждую ночь эти " качели " или изредка ? И вообще это как то связано с меноп. или может это щитовидка такой симптом даёт и с мено никак не связано ? не пойму я что-то . Подскажите своё мнение .
Это климакс, не щитовидка. У меня так в менопаузе и началось. То приливы ночные себя так проявляли, то просто жар-холод. Сейчас уже прошло . Только летом, в сильную жару такая нестабильность ночной терморегуляции бывает, и то редко. А в первые годы менопаузы было ужасно. И не высыпалась из-за этого, да и вообще тяжело. То скину одеяло, то снова на себя натягиваю.
1
Наверное у меня сегодня жесче всех по работоспособности, девочки! Я сегодня с ночного поезда еду с региона и сразу на работу(на 13 часов)😅
Гость
Гость
Ничего, Климентий не Кондратий)) Жить будем😊
Обожаю людей с чувством юмора. Пять баллов
Гость
1
Наверное у меня сегодня жесче всех по работоспособности, девочки! Я сегодня с ночного поезда еду с региона и сразу на работу(на 13 часов)😅
Обалдеть,ну дай Боже Вам сил и здоровья на целый день,пусть он для Вас будет лёгким и удачным!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы как всегда ошибаетесь. Токио как и Шанхай встретили замечательно. Но в отличии от Вас и вашего придуманного мира в виде счастливого и богатого семейства, у меня всё в порядке. Я на этом форум пришла года полтора назад, изначально рассказала о себе, о своей работе и пыталась разобраться с несколькими вопросами, читая симптоматику женщин, объективно выражая точку зрения, что с симптоматикой пременопаузы нужно и можно бороться. Прежде всего тем, чтобы не зацикливаться на своих болезнях. Что собственно и делаю.
Не поленитесь заглянуть в "запретграм" и посмотреть страницы Юли Бордовских, Кати Андреевой, испанской девушки -блогера Grungemama и увидите насколько эти работающие женщины прекрасны, молоды, реализуемы, гармоничны даже когда им за 50
А сейчас мне забавно наблюдать за тем, какими в вашем лице женщины могут быть дурами, завидовать, придумывать то, чего нет )))
У вас лично тут показания о себе меняются каждую неделю, даже про свой фурункул на пятой точке всем рассказали, про больных детей, про трындящего мужа. Вы ищете жалости что - ли? Кому это интересно? Вам нужно не на этот форум, а по хорошему, в кабинет психотерапевта))) там Вам больше помощи окажут
Что до хамства. Я говорю с Вами на вашем языке, иного Вы не понимаете
Гость
Гость
Вы как всегда ошибаетесь. Токио как и Шанхай встретили замечательно. Но в отличии от Вас и вашего придуманного мира в виде счастливого и богатого семейства, у меня всё в порядке. Я на этом форум пришла года полтора назад, изначально рассказала о себе, о своей работе и пыталась разобраться с несколькими вопросами, читая симптоматику женщин, объективно выражая точку зрения, что с симптоматикой пременопаузы нужно и можно бороться. Прежде всего тем, чтобы не зацикливаться на своих болезнях. Что собственно и делаю.
Не поленитесь заглянуть в "запретграм" и посмотреть страницы Юли Бордовских, Кати Андреевой, испанской девушки -блогера Grungemama и увидите насколько эти работающие женщины прекрасны, молоды, реализуемы, гармоничны даже когда им за 50
А сейчас мне забавно наблюдать за тем, какими в вашем лице женщины могут быть дурами, завидовать, придумывать то, чего нет )))
У вас лично тут показания о себе меняются каждую неделю, даже про свой фурункул на пятой точке всем рассказали, про больных детей, про трындящего мужа. Вы ищете жалости что - ли? Кому это интересно? Вам нужно не на этот форум, а по хорошему, в кабинет психотерапевта))) там Вам больше помощи окажут
Как ты дорогая осведомлена обо мне, даже герпес припомнила, который мы обсуждали не с тобой , заметь. Очень мне лестно и удивительно , что тебя так интересует моя персона. Если тебе настолько заинтересовала моя жизнь давай пообщаемся в Вацап, можно на видео, я тебе покажу моего мужа , моих замечательных детишек, мое имущество, мои автомобили, могу герпес на попе продемонстрировать, который уже правда давно не беспокоит. И тогда ты расскажешь тут что я вру , а что нет. А ты из Токио набери, я тоже хочу увидеть как ты там переводчиком работаешь, которым ты всех тут удивить хочешь, кстати у меня отец там два года проживал и работал. Могу фото родителей показать из Токио,чтоб наглядней было, целый альбом. Ну? Слабо? Или по ушам ездить и писаниной заниматься умеешь?
Гость
Гость
Да и еще!! Ты тут всех клушами называла, типа мы здесь только и делаем, что ноем, так вот! Я тебе не клуша и молчать, как многие не буду, я тебя быстро переломаю!
Гость
Гость
Как ты дорогая осведомлена обо мне, даже герпес припомнила, который мы обсуждали не с тобой , заметь. Очень мне лестно и удивительно , что тебя так интересует моя персона. Если тебе настолько заинтересовала моя жизнь давай пообщаемся в Вацап, можно на видео, я тебе покажу моего мужа , моих замечательных детишек, мое имущество, мои автомобили, могу герпес на попе продемонстрировать, который уже правда давно не беспокоит. И тогда ты расскажешь тут что я вру , а что нет. А ты из Токио набери, я тоже хочу увидеть как ты там переводчиком работаешь, которым ты всех тут удивить хочешь, кстати у меня отец там два года проживал и работал. Могу фото родителей показать из Токио,чтоб наглядней было, целый альбом. Ну? Слабо? Или по ушам ездить и писаниной заниматься умеешь?
Действительно, не пойти ли вам, обеим в ватсап или еще куда-нибудь. Там и меряйтесь богатством и лохматостью причинного места. Надоели обе, друг друга стоите. Что одна, что вторая. "гляжусь в тебя, как в зеркало", что называется))
Гость
Гость
Действительно, не пойти ли вам, обеим в ватсап или еще куда-нибудь. Там и меряйтесь богатством и лохматостью причинного места. Надоели обе, друг друга стоите. Что одна, что вторая. "гляжусь в тебя, как в зеркало", что называется))
Разберемся
Гость
Гость
Да и еще!! Ты тут всех клушами называла, типа мы здесь только и делаем, что ноем, так вот! Я тебе не клуша и молчать, как многие не буду, я тебя быстро переломаю!
Вот не надо тут ваших соревнований, кто кого переломает или перехамит. Хотя по хамству с матюками вы, безуслово, преуспели, ваше 1 место заслужено. В ватсап, в лес, куда хотите, а здесь нечего бомбиться
1
Гость
Обалдеть,ну дай Боже Вам сил и здоровья на целый день,пусть он для Вас будет лёгким и удачным!!!
Спасибо. Хорошее было купе чистое и всего один тихий сосед. Выспалась. Но тем не менее, сами понимаете, как ОНО после поезда🤡🙏
Гость
Гость
Вот не надо тут ваших соревнований, кто кого переломает или перехамит. Хотя по хамству с матюками вы, безуслово, преуспели, ваше 1 место заслужено. В ватсап, в лес, куда хотите, а здесь нечего бомбиться
Я не намерена терпеть оскорбления своей семьи, и не лезьте под руку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну девчата,насмешили!
Гость
Гость
)))))лохматостью причинного места меряются тетки)))))ааа, точно! Беру выражение в цитаты))
Гость
Женщина. Мне в отличии от Вас не нужно кичиться. И не нужны фото ваших родственников. Я ещё в здравом уме чтобы свои номера раздавать непонятно кому ... Здесь к сожалению нет возможности прикрепить фото с красивыми видами, хотя было бы неплохо )
Хотя... Нет, не слабо, пишите номер, скину фото в телеграмм канал прямо в онлайне из Шанхая вечером чтобы убедились в истинности )))
1
Щас приливчик так нехило бомбанул после поезда, будто загрудиной разодрало все.. но пота н е было и длительностью минута..да уж
Гость
Гость
Женщина. Мне в отличии от Вас не нужно кичиться. И не нужны фото ваших родственников. Я ещё в здравом уме чтобы свои номера раздавать непонятно кому ... Здесь к сожалению нет возможности прикрепить фото с красивыми видами, хотя было бы неплохо )
Хотя... Нет, не слабо, пишите номер, скину фото в телеграмм канал прямо в онлайне из Шанхая вечером чтобы убедились в истинности )))
Ссылку скинь на свой телеграмм канал
Гость
Гость
Ссылку скинь на свой телеграмм канал
Кстати, хорошая идея. Если кто-то создаст канал- группу в телеграм, я с удовольствием присоединюсь. Иногда приятно смотреть, с кем общаешься. Про климакс конечно 🙈
Гость
Гость
Будьте разумнее своего оппонента и прекратите отвечать. Не надо никому ничего доказывать. Право, нелепо.
Гость
Гость
Кстати, хорошая идея. Если кто-то создаст канал- группу в телеграм, я с удовольствием присоединюсь. Иногда приятно смотреть, с кем общаешься. Про климакс конечно 🙈
Там несколько чатов по теме климакса. В запретбуке тоже есть группа, где леди мило общаются друг с другом. Но тут нечто с чем то. Захожу почитать, и по сути читать то нечего, одни перепалки.
Гость
Гость
Там несколько чатов по теме климакса. В запретбуке тоже есть группа, где леди мило общаются друг с другом. Но тут нечто с чем то. Захожу почитать, и по сути читать то нечего, одни перепалки.
Вот поэтому ,подумала о телеграмм. Чтоб реально общались про климакс, симптомы, поддерживали друг друга. Там есть темы климакс, но в основном реклама себя , платные всякие семинары. А хочется настоящие отзывы реальных людей. С душевной теплотой. Если кто то решит группу создать, напишите , я первпя при соединюсь.
Гость
Гость
Вот поэтому ,подумала о телеграмм. Чтоб реально общались про климакс, симптомы, поддерживали друг друга. Там есть темы климакс, но в основном реклама себя , платные всякие семинары. А хочется настоящие отзывы реальных людей. С душевной теплотой. Если кто то решит группу создать, напишите , я первпя при соединюсь.
Да , здесь уже и про симптомы не хочется лишний раз писать, некоторые начинают высмеивать что хромала, что герпес, все припоминают. Я не понимаю как можно , ведь здесь мы все как говорится по одной причине.
Гость
Гость
Да , здесь уже и про симптомы не хочется лишний раз писать, некоторые начинают высмеивать что хромала, что герпес, все припоминают. Я не понимаю как можно , ведь здесь мы все как говорится по одной причине.
Я могу сейчас создать канал. Кто за? Какие идеи, как назвать канал? Если есть желающие, то готова создавать. Я никогда не была в группах про климакс, но хочется свой круг , где только поддержка и реальные отзывы. Пишите + или -
Гость
Гость
Вот поэтому и зареклась в какие либо чаты вступать. Вступила раз так в один из чатиков, якобы про климакс, писала о наболевшем, а оказалось, что там такие дамы сидят, сами понимаете какие, тоже читающие, запоминающие, что писала, а потом вывернувшие все то, чем делилась, изваляли в д@рьм@... Самое смешное то, что тоже со своими скелетами в шкафах и тараканами в голове. В общем, пришлось бежать, роняя тапки. Нафик, Нафик такие чаты
Гость
Гость
Я могу сейчас создать канал. Кто за? Какие идеи, как назвать канал? Если есть желающие, то готова создавать. Я никогда не была в группах про климакс, но хочется свой круг , где только поддержка и реальные отзывы. Пишите + или -
+
Гость
Гость
Не связывайтесь, сами видите, в какое @@@мо вляпались. С ее приходом на форум одни скандалы. Всех задирает и матом кроет, кто ей выскажет иное мнение. Потомственная дочь Шарикова. В реале, наверное, с кулаками бросится, нелошадь хилая((
Гость
Гость
+
Только не с вами канал создавать. Ну нет.....ЕЩе и там ваш мат читать?
Гость
Гость
Создавали уже каналы в Телеге, и неоднократно. Нерабочие, стоят мертво.
Гость
Создала в телеграм.
Название - хочу и могу
Аватарка - машенька из мультика
Если не найдете ,то ссылка
https://t.me/+6F-QxIrc_a9hZTAy
Гость
Гость
Вот поэтому и зареклась в какие либо чаты вступать. Вступила раз так в один из чатиков, якобы про климакс, писала о наболевшем, а оказалось, что там такие дамы сидят, сами понимаете какие, тоже читающие, запоминающие, что писала, а потом вывернувшие все то, чем делилась, изваляли в д@рьм@... Самое смешное то, что тоже со своими скелетами в шкафах и тараканами в голове. В общем, пришлось бежать, роняя тапки. Нафик, Нафик такие чаты
Я больше не напишу наверное про симптомы и себя, ошибку сделала, вижу следят и с разных аккаунтов, устала защищаться, все искажают, смеются, каждый день теперь так день начинается. И все новые и новые номера включаются, противно.
Гость
Гость
Только не с вами канал создавать. Ну нет.....ЕЩе и там ваш мат читать?
Не аам решать
Гость
Кто-то присоединилась и сразу покинула 🙈 На меня хотели посмотреть? 🙂
Гость
Ладно. Удалила канал телеграм.
Тоже подумала, что начнется негатив там. Извините за беспокойство.
Гость
Гость
Здесь все пишут про свои симптомы, а "высмеивают" только вас. Может быть дело не в симптомах, а в вас?
Гость
Гость
Добавлю, я сейчас болею, настроение не очень, сил нет. Так я включила фильм старенький Зигзаг удачи. И здорово, настроение приподнялось, все перемыла на кухне, поесть приготовила. Таких фильмы включаю всегда, там музыка добрая, времена добрые, еще советую ароматерапию перед сном и релакс музыку включать . Просто к примеру масло мелиссы в аромалампу , это и для легких польза и релакс.
Вы знаете, сама люблю старые добрые фильмы. С удовольствием пересматриваю. Но если накатывает , как например сегодня. Резко. Меня ничего не берет. Понимаю, что надо взять в руки себя, отвлечься. Ну нет. Не получпется и все. Вот бесит все. И музыка и кино. Хотя , повторюсь . может ет быть такое, что час назад было все ок. А потом накрывает и начинаешь ходить из угла в угол . не нахожу места.Вот что это. Может уже шиза? Или так и проявляется климактерический невроз? И да, давление тоже скодня, низкое.
Гость
Гость
Вы знаете, сама люблю старые добрые фильмы. С удовольствием пересматриваю. Но если накатывает , как например сегодня. Резко. Меня ничего не берет. Понимаю, что надо взять в руки себя, отвлечься. Ну нет. Не получпется и все. Вот бесит все. И музыка и кино. Хотя , повторюсь . может ет быть такое, что час назад было все ок. А потом накрывает и начинаешь ходить из угла в угол . не нахожу места.Вот что это. Может уже шиза? Или так и проявляется климактерический невроз? И да, давление тоже скодня, низкое.
Это может быта нехватка витамина Д солнышка то нет сейчас. Я тут советовала ходить в солярий зимой, без энтузиазма конечно. Но это здорово помогает.
Гость
Гость
Здесь все пишут про свои симптомы, а "высмеивают" только вас. Может быть дело не в симптомах, а в вас?
Высмеивают недоумки
Гость
Сандра
препараты лучше применять после консультации с врачом, у меня как появились симптомы климакса, то обратилась к гинекологу. мне прописали пить климадинон, хороший препарат, его эффекта вполне было достаточно, чтоб облегчить мое состояние
А что конкретно у вас было ? Мне назначали гинекологи в самом начале и его. Тоже . но увы! Рада за тех, кому помогает негормональная терапия .
Гость
Гость
Не переживайте! Это невроз , все из-за гормонов. Сама себя не узнаю. Каждый день разные симптомы, то давление поднимается, то через час очень низкое, мне помогает сладкий чай или шоколад. А когда поднимается , то тревога и никого не слышу и не вижу, тошнит и головокружение. Больше всего боюсь ,что вернутся панические атаки. Это мой страх.
Держимся🙄А что нам остается.
Гость
Гость
У кого тяжёлый климакс,мы поддерживаем друг друга. Если у Вас такого нет,и радуйтесь. Что, вообще, здесь делаете? Тусите с парнями.
Вот мне тоже непонятна позиция человека. Ты уже выступила.
, увидела реакцию , люди тебе непонятны и странны , так и иди к тем , кто с тобой на одной волне. Неужели непонятно , что от бесполезного сотрясения воздуха. толком ничего не меняется. Так нет же Человек наступает на те же грабли. Спрашивается , для чего и во имя чего?
Гость
Гость
У меня на языке трещины появились и печет язык, что это может быть? Каждый день что то новенькое.
Тоже периодами бывает. И у свахи. Не пользовалась , но вроде помогает облепиховое масло
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Вот прочитала Впс и решила удалить телеграм. Никогда не вступаю в конфликт, стараюсь мимо пропускать негатив любой. А то, как чуть понервничаю, сразу панические атаки начинаются.
Гость
Гость
Закончелись месячные и понеслось, весь живот болит, не понятно где, паника что это может быть.
Тоже самое. Месячных нет 8 лет. Сейчас проблемы с ЖКТ. Уже столько денег отдала на проверки и консультации врачей — гастритов. А воз и ныне там. Еле откладываю эти деньги , вру мужу насчет того , сколько реально это мне стоит. И все безрезультатно. Уже думаю , может это проделки Эпштейна — Барра? Еще и с гинекологией непонятки. Кругом шестнадцать
Гость
Гость
У меня, после длительной задержки (3 месяца), пришли месячные .Сейчас уже 14 дней прошло,все эти дни, живу,как последний. Все ужасы вернулись: приливы, галлюцинации,боли в костях,изнурительная слабость, недержание мочи,апатия, воспаление дёсен, поносы, деменция,слезливость, кидает, тахикардия, экстрасистолы,фотофобии,непереносимость громких звуков,сильных запахов,,аллергия... Без месячных было поспокойнее,желания и настроение присутствовало,могла иногда выйти на улицу. Сейчас даже к окну редко подхожу. Вот,кто пишет про работу. Как с такими симптомами можно работать?! Из квартиры не выйти,не говоря о том,чтобы добраться до места работы,выполнить её и обратно вернуться. А,дома,семья и домашние дела.
Какие мы всё-таки разные. У меня менопауза 2 года. И ровно столько Колбасит! И тоже все . а вот когда был цикл ,была еще пременопауза, таких страстей прям не было. Да , беспокоило и шатание уже, и голова и суставы. Но курсами лечение помогало. А сейчас ужас ужасный. На ад боюсь заходить.
Гость
Гость
Это может быта нехватка витамина Д солнышка то нет сейчас. Я тут советовала ходить в солярий зимой, без энтузиазма конечно. Но это здорово помогает.
Я пошла весной в солярий , намазалась кремом и как зашла в кабинку, началась паническая атака , еле быстро оделась и убежала домой. Теперь боюсь замкнутого пространства.
А раньше ходила постоянно и спортом занималалась. Сейчас одно приседание и сразу спазм начинается и одышка. Любая физическая нагрузка вызывает сердцебиение, понимаю, что это естественно, но не как раньше, а с одышкой и шатанием, тревогой.
Набрала 7 кг за 2023 год.