Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[615326835]
Ну дак это не мне адрессуйте , я знаю , понимаю всё это . Сама почти также и говорю про АД . Чуть выше женщина спрашивала за них .
Гость
[1919223463]
Гость
А как долго принимали ад ? они далеко не сразу начинают работать , вроде самое малое месяца через три , сама никогда не принимала так по отзывам слышала , или поменять на другой надо было . вообще помогают от гормон. симптомов большинству , но исключения конечно бывают как и с любыми другими препаратами , все мы разные . то , о чем вы спрашивали кто писал не знаю , не я , но моё выделено , пишу что знаю из общего об ад . Вот про Мирену вы мне писали , вам не пошло , а кто-то взахлёб расхваливает её и всем советует .
Да,вот и мне тогда тоже посоветовали,были очень довольны результатом с мереной
Гость
[615326835]
Гость
У моей подруги мирена. Довольна. Прекратились длительные кровотечения, ничего не беспокоит и не болит. До этого была гиперплазия эндометрия. Врач рекомендовал носить ее до 50 лет( сейчас ей 45)
Ну вот , это лишний раз подтверждает что всё индивидуально . одним помогает , другим нет .
Гость
[477357603]
Гость
У меня во рту и горле слизистая,как сухая тряпка,но у меня повылезало много дряни всякой,думаю аутоимунка,в анализах много нарушений
У меня тоже проблемы во рту,то сушит,то слизь сладкая,то горько-соленая, то кислятина.,то печёт,то сжимает. И,самое ужасное,что каждый гормональный выброс сопровождается с кровотечением из дёсен,в разных местах. Сразу паникую,так как мало приятного,что во рту вечно кровь. Кучу врачей обошла, всё бестолку. Друзей по несчастью нет, наверное,я одна такая со странностями. Очень выматывает это всё. Если у кого такое есть, отзовитесь, пожалуйста.
Гость
[477357603]
Гость
Кашель бесит, особенно у кассы когда стоишь! Кашель, чихание , слезы, сопли,в глазах всё мигает. А кашель может быть до тошноты и протекания. Хорошо хоть недолго приступ длится.
У меня кашель усиливают сложные препараты( типа бисопролол, Фемостон, каптоприл) Без них кашель есть,но без надрыва, без рвоты. Вот,что тут делать...?!Тоже и слёзы,и чихание по 10 раз,и слюни,сопли....
Гость
[1559792944]
Гость
и еще антидепресанты,что не могут вылечить -сразу на ад
Мне гастроэнтеролог выписал ад от проблем жкт.Как вам такое?!
Гость
[615326835]
Гость
Ничего удивительного . Гастро тоже их назначают если считают нужным , значит есть повод . Есть у меня знакомая женщина пьёт ад именно из-за жкт . Были боли , начала пить ад всё нормализовалось .
Понимаете, ад принимать надо год минимум, кто то и 5 лет и 10 принимает и живет, работает, и что тут такого плохого если помогает? Да радоваться надо, сы не будем прежними козочками однозначно, как в 30 лет, кто то боится ад, понимаю, но принимает кучу других лекарств, от давления, от тревоги, от бессоницы, от приливов и т. Д... Бады, травки, и у кого то щепотка лекарств в день, но они принимают это годами и не боятся, так лучше одну в день таблетку и уйдут многие симптомы, антидепрессант помогает, от болей, проблем жкт, приливов, спазмы, давление нормализует, в основном много психосоматики, мы же ходили везде и проверялись, в целом живем дальше, здоровы, а проблем психмки, нервы - вагон и маленькая,тележка..... Читая здесь симптоматику, многим нуден антидепрессант, но все спасаются кто чем может, понятно, выбор за каждым)
Поддерживаю! Это современный способ решения проблемы. Всё из-за нервов. Вспомните, мы когда переживаем у нас живот сводит, диарея симпотм психического расстройства. Так что, я тоже считаю, что если это помогает надо пробовать. Тем более мы пережили и переживаем не простые события. Одна пандемия шороху навела сколько.
Гость
[808474189]
Tata
Поддерживаю! Это современный способ решения проблемы. Всё из-за нервов. Вспомните, мы когда переживаем у нас живот сводит, диарея симпотм психического расстройства. Так что, я тоже считаю, что если это помогает надо пробовать. Тем более мы пережили и переживаем не простые события. Одна пандемия шороху навела сколько.
Да я думаю у многих постковидный синдром уже, а он долго проходит, и пройдёт ли вообще без лечения, все эти непонятные боли возникают, а воспаления нет
Гость
[808474189]
Гость
Да я думаю у многих постковидный синдром уже, а он долго проходит, и пройдёт ли вообще без лечения, все эти непонятные боли возникают, а воспаления нет
Скоро все болезни ад будут лечить, время такое ужасное, нервы и сильных людей не выдерживают, люди многие становятся потеряшками какими то
У меня тоже проблемы во рту,то сушит,то слизь сладкая,то горько-соленая, то кислятина.,то печёт,то сжимает. И,самое ужасное,что каждый гормональный выброс сопровождается с кровотечением из дёсен,в разных местах. Сразу паникую,так как мало приятного,что во рту вечно кровь. Кучу врачей обошла, всё бестолку. Друзей по несчастью нет, наверное,я одна такая со странностями. Очень выматывает это всё. Если у кого такое есть, отзовитесь, пожалуйста.
Проверьтесь на аутоимунные заболевания, если кровотечение из дёсен, не думаю что с климаксом связано, проблема какая то есть в организме..
Хочу спросить о депрессии,хотя сама это слово не люблю,но состояние именно такое ,глаза видят все дела,понимаю,что надо как раньше бегом все делать, но будто в ступоре нахожусь,тоже ведь от головы это,все бабушки были деятельные лет до80,с ясным умом,тоже поняла,что приливы-наименьшее из зол в этот период,мне нельзя згт,ад не пошло совсем,но вспоминаю,что кто то написал,что от гормональных расстройств не всегда ад помогает
АД нужно месяц пить полюс прикрытием транков.Иначе обратный эффект может быть.Потом они очень хорошо помогают.Но опять-кому как.Но в основном помогают.
Гость
[615326835]
Olga-75
Я на АДах 4 года.Если бы не они то было бы хуже.Флуоксетин фирмы Озон или Ланахер пью по 20 мг в сутки .Чередуя его с цитолопрамом-20 мг
За эти четыре года как побочки какие-то были ? или всё ок ? А чередовать это чтоб привыкания к одному препарату не было или по каким причинам ? так назначил врач ?
Я один принимаю утром, незнаю за чередование, зачем? Один не помогает или что? Врач так сказал,? Я знаю кто принимает два антидепрессанта и такое бывает
За эти четыре года как побочки какие-то были ? или всё ок ? А чередовать это чтоб привыкания к одному препарату не было или по каким причинам ? так назначил врач ?
Нет не было побочен.Да чередую что бы привыкания не было.Но в этом месяце так прижало.В жар кидает,психика едет.Но чую без них было бы намного хуже.
Я один принимаю утром, незнаю за чередование, зачем? Один не помогает или что? Врач так сказал,? Я знаю кто принимает два антидепрессанта и такое бывает
Циталопрам не всегда есть в аптеках у нас .мне флоуксетин тоже выписали
Я тоже одну дозу утром
Гость
[3344626556]
Ksenya
Да,жизнь год-прямо ужас!скажите у вас бывают обильные месячные…
у меня обильные,но два дня и все
Гость
[3344626556]
Olga-75
Здоровья Вам! Конечно ЗГТ нельзя.Все будет ок.Я тоже мучаюсь.И с ЗГТ не прям все гладко у многих.
спасибо,я и так после онко.вся на нервах,боюсь рецидива а тут еще это все добавилось.Даже фито эстрогены нельзя пробывать.Нервы вообще ни к черту.Приспособилась от трясучки то анаприлин под язык то капли валимидин-они вообще классные,успакивают отлично.
Гость
[3344626556]
Гость
мне тоже выписывали т.к ничего не помогало,отлично помогло но вес попер,и так набрала прилично а тут еще АД.Бросила, психовала что вылечить не могут и АД назначают но назначение верное.ЖКТи нервная система рядом идут
Гость
[2340628137]
Гость
У меня сваха рассказывала, что когда она была беременная, у неё всегда кровоточили десна, и она ходила на чистку зубов от зубного камня. И эта процедура помогала ей на некоторое время. А потом опять начиналось. И ей сказали, что это от выброса гормонов. Когда родила, всё прошло, и больше не возвращалось. Так что из за гормонов такое очень даже может быть.
АД нужно месяц пить полюс прикрытием транков.Иначе обратный эффект может быть.Потом они очень хорошо помогают.Но опять-кому как.Но в основном помогают.
спасибо,я и так после онко.вся на нервах,боюсь рецидива а тут еще это все добавилось.Даже фито эстрогены нельзя пробывать.Нервы вообще ни к черту.Приспособилась от трясучки то анаприлин под язык то капли валимидин-они вообще классные,успакивают отлично.
Все будет хорошо! Онко разное.Если не было метов ,то у моей знакомой 15 лет назад сделали операцию на 4стадии.Жива и здорова.
Хватило эффекта на год уже после отмены Грандаксина или эффект был , пока его принимали?
Ффекта хватило на год,дейсйтовать начал дней через 5,побочки не было никакой,вдогонку шёл ещё нобен сбыла написать
Гость
[3016924650]
Девочки, как в эти дни у вас самочувствие, в такое высокое давление?
Гость
[4289687067]
А как у вас проходила премено?
Гость
[3016924650]
Гость
А как у вас проходила премено?
Ольга 46 лет. У меня началось где то а 43/44....начались спазмы в глотке, потом прошло, я сначала не придала значения. Потом один цикл выбыл из графика, месяц не было месячных, потом пошли регулярные, с овуляцией каждый месяц. Появился ком в горле, стало укачивать в транспорте, появилась тошнота перед месячными. Потом ком прошел, начало жечь язык и десны, ломить кости, пропадал аппетит до омерзения к любой еде, на улице могла резко накатить тошнота с сухостью во рту, вот прямо почти до рвоты, так что бежала домой со всех ног. Потом опять нормальный период. Сейчас жжение во рту прошло, цикл скачет, то 21 день, то 25, то 36, то 45, то 51 день. Вот последние месячные были 11 февраля, овуляции не было в это месяц, месячных нет до сих пор, то жор до одурения, закидываю в себя все во все, потом неделя тошноты изнуряющей, муторной, на улицу не выйти..... Живот тянет временами, но месячных пока нет. Вот как то так. Да, и скачки давления, то 150/95, через 10 минут само 117/80, потом мтнут через 5 135/90. Ночью ловлю горячие сухие приливы. Иногда бывают и днем. Вот как то так.
Ольга 46 лет. У меня началось где то а 43/44....начались спазмы в глотке, потом прошло, я сначала не придала значения. Потом один цикл выбыл из графика, месяц не было месячных, потом пошли регулярные, с овуляцией каждый месяц. Появился ком в горле, стало укачивать в транспорте, появилась тошнота перед месячными. Потом ком прошел, начало жечь язык и десны, ломить кости, пропадал аппетит до омерзения к любой еде, на улице могла резко накатить тошнота с сухостью во рту, вот прямо почти до рвоты, так что бежала домой со всех ног. Потом опять нормальный период. Сейчас жжение во рту прошло, цикл скачет, то 21 день, то 25, то 36, то 45, то 51 день. Вот последние месячные были 11 февраля, овуляции не было в это месяц, месячных нет до сих пор, то жор до одурения, закидываю в себя все во все, потом неделя тошноты изнуряющей, муторной, на улицу не выйти..... Живот тянет временами, но месячных пока нет. Вот как то так. Да, и скачки давления, то 150/95, через 10 минут само 117/80, потом мтнут через 5 135/90. Ночью ловлю горячие сухие приливы. Иногда бывают и днем. Вот как то так.
А что принимаете, обследовались?
Гость
[3016924650]
Олеся
В какие дни?
В дни повышенного атмосферного давления
Гость
[3016924650]
Олеся
А что принимаете, обследовались?
Принимаю вит Д по 2000ед, каждый день в течении вот уже 2.5 лет, железо. Больше ничего. Давно не обследовалась. В 20 году последний раз.
Как все схоже.Прям как про меня.Ольга 48 лет.Началось все так же с 43-44.Под копирку пишите.Я думала я написала.Смотрю .Возраст меньше
Гость
[1151832868]
Гость
Почти все, как у вас у меня, началось в 42 года обнаружил гинеколог полип, удалили и узист сказала у вас угасание яичников, но я не придала значение и не поняла, что это начало климакса и понеслось сначала ком в горле где то год мучал, потом жжение языка пробегала всех врачей кого можно, пока на форуме не прочитала, что это глоссит и лечится адами , потом начались па и куча симптомов сменяющих друг друга, как замкнутый круг, суставы болят, стопы болят и горят пятки, пмс стал ужасно болючий, зрение мутное, со слухом капец, но особенно замучил грудной остеохондроз и поясница, короче легче перечислить чего у меня нет
И тоже не была у гинеколога с 20 года.Обследовалась в 20 году-30тыс отдала за все.Аналмзы и т.д.Выписали понижать пролактин таблетки .Название не помню.
Гость
[1151832868]
Гость
Девочки, как в эти дни у вас самочувствие, в такое высокое давление?
Позавчера так сильно болела голова кошмар пока ношпу и ибупрофен не выпила, а седня давление упало обычно у меня пониженое, всегда кофе помогал, а это нет, пришлось выпить цитромон и прошла голова
Почти все, как у вас у меня, началось в 42 года обнаружил гинеколог полип, удалили и узист сказала у вас угасание яичников, но я не придала значение и не поняла, что это начало климакса и понеслось сначала ком в горле где то год мучал, потом жжение языка пробегала всех врачей кого можно, пока на форуме не прочитала, что это глоссит и лечится адами , потом начались па и куча симптомов сменяющих друг друга, как замкнутый круг, суставы болят, стопы болят и горят пятки, пмс стал ужасно болючий, зрение мутное, со слухом капец, но особенно замучил грудной остеохондроз и поясница, короче легче перечислить чего у меня нет
Да что ж такое-опять в точку.Только я на Адах.Я пошла удалять звёздочки на ногах и Вены.И врач сказал у меня артрит.Я говорю-вот почему так ноги в коленях болят.Сделал мне уколы афтутоп в колени.Яна пол года хватает
Я как почитаю многих, какой то переломный возраст 42-43-44 г... У женщин вся эта *** вылазиет, и при чем о климаксе никто не думает в этом возрасте, а симтоматика да похожая, но при всем этом, хоть и пременапауза, симптомы невроза у всех, бессоница, тряска, тревожность, ПА, страхи, слезы, паника, и т. Д..... Невроз с кучей симптомов, ком в горле, одышка, спазмы, боли в теле, что путаем с другими болезнями... Ищем.. Ищем...
Я как почитаю многих, какой то переломный возраст 42-43-44 г... У женщин вся эта *** вылазиет, и при чем о климаксе никто не думает в этом возрасте, а симтоматика да похожая, но при всем этом, хоть и пременапауза, симптомы невроза у всех, бессоница, тряска, тревожность, ПА, страхи, слезы, паника, и т. Д..... Невроз с кучей симптомов, ком в горле, одышка, спазмы, боли в теле, что путаем с другими болезнями... Ищем.. Ищем...
Я как в 43 почувствовала что мне просто страшно дальше жить.ПА ,слезы.Каждый день втихаря.Мужу все равно не докажешь ничего.Бегом к неврологу.Платному.А платный невролог просто спрашивает -что выписать?Я на форумах натаскалась и сама попросила Ады и транки.
Автор
[1145868991]
Я смотрю у большинства началось премено как у меня в 43-44 ,а гиня чуть не палками меня выгнала кричала вслед какой ещё климакс в 43?Хорошо форумы есть хоть здесь ответы найдешь.
Гость
[1151832868]
Автор
Я смотрю у большинства началось премено как у меня в 43-44 ,а гиня чуть не палками меня выгнала кричала вслед какой ещё климакс в 43?Хорошо форумы есть хоть здесь ответы найдешь.
Да такое впечатление, что у врачей сговор не говорить про климакс, а чтоб мы кучу врачей обошли и все деньги оставили, а то че им без работы что ли сидеть, а так мы незнаючи носимся и как раз всех оббегаем, кого надо и кого не надо
Гость
[1559792944]
Гинекологи ничего не объясняют, а ты не в теме. Я всегда думала, что климакс это от 50 лет. А оказывается у меня всё началось с 40 лет, премено.
Гинекологи ничего не объясняют, а ты не в теме. Я всегда думала, что климакс это от 50 лет. А оказывается у меня всё началось с 40 лет, премено.
В моем представлении два года назад, климакс в 50 лет, плюс- минус два года, но не раньше 48, в 50-55, и из симптомов я думала это популярные приливы, давлением с бессоницей и всё, а оно вон как оказалось, карусель какая да и рано с 43, хотя месячные идут
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
"Последняя менструация, которая знаменует начало климакса, в среднем наблюдается в 50 лет. Симптомы пременопаузы, или раннего климактерического синдрома, появляются за несколько лет до последних месячных. Увеличение продолжительности жизни привело к тому, что выраженные признаки угасания функционирования яичников наблюдаются у 60% женщин. Из них в половине случаев этот процесс носит тяжелый характер, у трети симптомы выражены умеренно. Легкое протекание пременопаузы наблюдается у здоровых женщин без хронических заболеваний, а при наличии психосоматических расстройств она приобретает тяжелое затяжное течение." Вот я сегодня прочитала.
"Последняя менструация, которая знаменует начало климакса, в среднем наблюдается в 50 лет. Симптомы пременопаузы, или раннего климактерического синдрома, появляются за несколько лет до последних месячных. Увеличение продолжительности жизни привело к тому, что выраженные признаки угасания функционирования яичников наблюдаются у 60% женщин. Из них в половине случаев этот процесс носит тяжелый характер, у трети симптомы выражены умеренно. Легкое протекание пременопаузы наблюдается у здоровых женщин без хронических заболеваний, а при наличии психосоматических расстройств она приобретает тяжелое затяжное течение." Вот я сегодня прочитала.
У нас тут всех собравшихся как раз таки психосамотические проблемы
Гость
[1151832868]
Tata
Согласна👍 у меня невроз и ипохондрия, поэтому и климакс такой же нервный😆