Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[3947193107]
Почему не изменила, изменила))) я не хожу давно по врачам, только делая чек ап раз в год по хронике, и если все нормально забываю эту тему. Занимаюсь цигун, хожу на массаж, иногда на иголки, пью не лопухи, а например ромашку или завариваю унаби, годжи и имбирь Вам нравится пить таблетки, флаг в руки)) только судя по тому сколько здесь больных женщин ни один врач так и не смог им облегчить их состояние
Гость
[615326835]
Гость
Пропустить можно и ходя бесконечно по врачам, которые не могут определить, что болит у человека даже после УЗИ и прочих исследований. Не зря же здесь женщины пишут, что они ходят -ходят: одни врачи говорят болит яичник, другой - позвоночник отдает, третий: что это кишечник и нужно гнать на колоноскопию. Поэтому многие и ходят по кругу от таких врачей и ещё больше себя накручивают даже если все показатели в норме. Сама, собственно, пришла сюда с такой странной болью, обследовалась в ряде клиник 2 года подряд, а оказалось не позвоночник, не кишечник, а овуляция стала так болезненно проходить. И никто из врачей об этом не подумал кроме одного узиста. Так что врачи это песня и многие только здоровья умеете желать, но не лечить.
Как говорят - отрицательный результат , тоже результат . Зато удостоверились что с теми органами которые подозревали ,всё норм и боль была не от них. А значит не даром по больницам бегали , истинная причина всё таки нашлась .
Гость
[1396448767]
Гость
Почему не изменила, изменила))) я не хожу давно по врачам, только делая чек ап раз в год по хронике, и если все нормально забываю эту тему. Занимаюсь цигун, хожу на массаж, иногда на иголки, пью не лопухи, а например ромашку или завариваю унаби, годжи и имбирь Вам нравится пить таблетки, флаг в руки)) только судя по тому сколько здесь больных женщин ни один врач так и не смог им облегчить их состояние
Многие пациенты ждут от врачей чуда, волшебной таблетки от всех болезней и элексира молодости, НО ее не существует... Еще один момент, когда женщины пишут, что их трясет ,слабость, ноги не идут, голова болит и кружится, а вы отвечаете им, что они клуши и себе все надумали, это невежество. У всех нас разный запас прочности и всех мести одной метлой не правильно. Вам повезло, вы активны, бодры,хорошо переносите перелеты из одной страны в другую, а для кого то здесь до магазина дойти подвиг... Поэтому не стоит навязывать свое мироощущение, просто поддержите человека в этот трудный период и пожелайте удачи.
Гость
[1396448767]
Гость
Многие пациенты ждут от врачей чуда, волшебной таблетки от всех болезней и элексира молодости, НО ее не существует... Еще один момент, когда женщины пишут, что их трясет ,слабость, ноги не идут, голова болит и кружится, а вы отвечаете им, что они клуши и себе все надумали, это невежество. У всех нас разный запас прочности и всех мести одной метлой не правильно. Вам повезло, вы активны, бодры,хорошо переносите перелеты из одной страны в другую, а для кого то здесь до магазина дойти подвиг... Поэтому не стоит навязывать свое мироощущение, просто поддержите человека в этот трудный период и пожелайте удачи.
Эликсир
Гость
[3947193107]
Я её сама нашла по сути перелопатив интернет))) а узист подтвердил. Но в этих поисках хотя бы нашла стоящую клинику и больше не оплачиваю труд шарлатанам и недоучкам, что не могли различить овуляцию от боли в кишечнике )))
Гость
[1396448767]
Гость
Я её сама нашла по сути перелопатив интернет))) а узист подтвердил. Но в этих поисках хотя бы нашла стоящую клинику и больше не оплачиваю труд шарлатанам и недоучкам, что не могли различить овуляцию от боли в кишечнике )))
Врач УЗИ не является клиницистом и не может выставлять окончательный диагноз. Что вы хотели услышать, то вам и подтвердили.
Гость
[1396448767]
Гость
Врач УЗИ не является клиницистом и не может выставлять окончательный диагноз. Что вы хотели услышать, то вам и подтвердили.
Раз вы сами находите у себя заболевания, то и лечитесь по интернету. Кто вам мешает?
Гость
[212607724]
Гость
Да, очень плохо, уже пытаешься не обращать ни на что внимание, живёшь душой, которая отдельно от больного тела. И очень ценишь те моменты, когда более менее норм. Раньше, если что то заболит, пойдешь к врачу, выпишет лечение, пролечишься и все хорошо, жизнь прекрасна. А сейчас хватаешься за все подряд. Может этого витамина не хватает? Может другого? А может вообще швах? И так каждый день, аптечка полная, денег истрачено уйма, а всеравно плохо(((. Смотрю на фото свои два года назад, говорю, какая она счастливая была!!!
А сейчас, как вы себя чувствуете? У меня все также
Гость
[2340628137]
Обхохочешся. Очень остроумно. Вот и давай вам советы после этого.
Гость
[3947193107]
Отвечу))) Мой врач УЗИ не только УЗИст, но и гинеколог федерального мед.учреждения где помимо врачебной практики ведут научную и исследовательскую работу. Если что, это НИИ ФГУП Эндокринологи при Минздраве РФ. Единственное наверное заведение, где оплачивая деньги за прием будут разбираться в проблемах человека и при этом не навязывать доп.услуг К доктору на тот момент я и попала на узи. Смешно, когда женщины здесь подвергают сомнениям любой опус))) вам про белое, вы про чёрное ))) Вам ссылку на собственный блог опубликуешь, а по результату мне напишут это его кто - то другой ведёт. ))) А на фото не я, а взяла фото Шарлиз Террон)) Женщины на этом форуме действительно собрались удовлетворённые своим конченным пессимизмом. На здоровье, как говорится)))
Гость
[1703263936]
Гость
Мария,можно уточнить- вы писали что ГЭрб была но по-немногу прошла? Это так? Я мучаюсь сильно.
Да, гэрб практически прошла, раньше спать лежа не могла, только сидя. Сейчас бывает иногда, но не так сильно)
Здесь девушка невролог, вроде бы, была. Можно вопросик? В ушах периодически писк, шум , шуршание. Обследована, ничего критического и особо патологического нет в сосудах. Сосудистые препараты не очень помогают. Дыхательные упражнения , продувание ушей, много чего пробовала. Но симптомы остаются. Это навсегда теперь или все же есть возможность избавиться, хотя бы снизить до минимума?
Мясникова смотрела он сказал что писк в ушах не лечится((((
Гость
[3374270216]
Гость
Я принимаю постоянно леркамен и валсартан. Но давление все равно высокое, почти всегда 130/100, довольно часто поаышается, примерно раз в три дня до 150/115. Может таблетки не подходят, кажется, что они вообще не помогают. Нажо попробовсть добавить мочегонное, модет лучше станет...
Я пью нолипрел, это комбинированный препарат, конечно, по отдельности стоит копейки периндоприл и индапамид. Но вместе дороговато, Франция. Но если помогает , денег не жалко
Гость
[3374270216]
Гость
Девчата, доброго времени суток . Подскажите кто принимает таблетки на постоянной основе от давления, давление поднимается у Вас переодически или нет . И как часто поднимается. Заранее благодарю
Обычно долго подбирается препарат и дозировка, летом врач советует уменьшать мне дозировку. Если не держит, обычно не дозировку увеличивают, а добавляют второй препарат
Гость
[615326835]
Гость
Я пью нолипрел, это комбинированный препарат, конечно, по отдельности стоит копейки периндоприл и индапамид. Но вместе дороговато, Франция. Но если помогает , денег не жалко
И мне назначили такую же комбинацию , только по отдельности , перинева + индапамид ретард . А в какой дозировке ваш препарат ? давно его пьёте ?
Гость
[866879000]
070605
47 лет. Удалили матку год назад, придатки оставили. Шатания, головокружения, ледяные ноги, слабость, замирание, давление, расфокусировка зрения и всего остального дофига. Обследовалась - МРТ и т. д. Мучаюсь. Пью Климадинон. На 4-ой упаковке перестал помогать, либо симптомы усилились и не справляется препарат. Гармональную терапию нельзя.
Меня год держало такое состояние, шатание до сих пор, хотела уже увольняться, это как невролог сказала происходит на химическом уровне, ушли в ноль гормоны перестал гипофиз вырабатывать нейромедиаторов, это серотанин, дофамин и нейроадреналин, и слова возьми себя в руки не работает, поможет только антидепрессант, хотя бы курс. Меня вытащил только он, слабость была страшная, хотелось спрятаться от всего мира, что раньше радовало не радовала, а уж шатание и матание до сих пор, пью сосудистое курсом. Идите к неврологу.Пробуйте АД может и Вам поможет.
Гость
[244466695]
070605
47 лет. Удалили матку год назад, придатки оставили. Шатания, головокружения, ледяные ноги, слабость, замирание, давление, расфокусировка зрения и всего остального дофига. Обследовалась - МРТ и т. д. Мучаюсь. Пью Климадинон. На 4-ой упаковке перестал помогать, либо симптомы усилились и не справляется препарат. Гармональную терапию нельзя.
А не пробовали антидепрессанты? У меня тоже была куча симптомов, ЗГТ нельзя. После курса антидепрессантов стало значительно лучше: ушли скачки давления, шатания, обморочные состояния, тревожность, головокружение напоминает лишь изредка.
Гость
[3476887773]
Гость
Девочки,у кого как с мыслями и психикой,голова моя совсем как чужая,ничего не соображаю,порой забываю сразу что скажу,мысли были ,что просто не выдерживаю это ненормальное состояние,стараюсь ни с кем не общаться,не хочу никого видеть
Точно, видеть никого не хочется, ничего вообще не хочется,,
Валентина
[3645901534]
Гость
Точно, видеть никого не хочется, ничего вообще не хочется,,
Такая же история и у меня
Гость
[1053010233]
Пришли месячные. Была задержка в 2 месяца. Первые 3 дня ходила с ежедневками, 4,5 дни пришлось ложиться подкладка. В общем, чем больше дней, тем сильнее они начали идти. Что, кто посоветует, у кого было такое? У гини была на той неделе, до месячных, там все ок. Паниковать, нет? В голову что попало лезет, думается, что они ещё сильнее пойдут
1
[3720497896]
Гость
Пришли месячные. Была задержка в 2 месяца. Первые 3 дня ходила с ежедневками, 4,5 дни пришлось ложиться подкладка. В общем, чем больше дней, тем сильнее они начали идти. Что, кто посоветует, у кого было такое? У гини была на той неделе, до месячных, там все ок. Паниковать, нет? В голову что попало лезет, думается, что они ещё сильнее пойдут
Исключите анемию в 1 очередь. Если все хорошо соматически, то возможно месячные ещё так пройдут несколько месяцев. Смотрите чтобы вам плохо не стало- головокружение и тд а то можно...попасть к гинекологу на выскабливание((
Гость
[1765939515]
Гость
Из самых современных гемостатических препаратов можно применять Транексам. А если что попроще - Дицинон, Викасол, настойка водяного перца, крапива. В премено, когда заливало, всё перепробовала, с ужасом вспоминаю эти кровотечения.
Исключите анемию в 1 очередь. Если все хорошо соматически, то возможно месячные ещё так пройдут несколько месяцев. Смотрите чтобы вам плохо не стало- головокружение и тд а то можно...попасть к гинекологу на выскабливание((
С низким гемоглобином с юности
Гость
[1053010233]
1
Головокружения уже 2 года
Гость
[1225093467]
Гость
Головокружения уже 2 года
Сегодня какая то тряска внутренняя.
Гость
[1053010233]
Гость
Из самых современных гемостатических препаратов можно применять Транексам. А если что попроще - Дицинон, Викасол, настойка водяного перца, крапива. В премено, когда заливало, всё перепробовала, с ужасом вспоминаю эти кровотечения.
Вот, подумала о крапиве. Пока все, что есть под рукой. В общем, накрутила сейчас себе незнамо что..... В голову дурные мысли лезут. Буду надеяться на хорошее (чтобы прекратились быстрей)
Девочки, добрый вечер. Никого не мучае жжение во рту? Третий год живу с этим недугом. Язык толи жжет, толи щиплет. Причем на постоянной основе. Порой прямо рыдать охотно. Из всех дурацких проявлей предклимакса ( головокружение, тремор, тахикардия, приливы) язык меня беспокоит сильнее всех.
Гость
[3334446817]
Гость
Вот, подумала о крапиве. Пока все, что есть под рукой. В общем, накрутила сейчас себе незнамо что..... В голову дурные мысли лезут. Буду надеяться на хорошее (чтобы прекратились быстрей)
Девочки всем привет, вступайте в нашу группу , буду рада всем! https://chat.whatsapp.com/FMYnvECHGuZ4IspOp1QXDV
Девочки всем привет, вступайте в нашу группу , буду рада всем! https://chat.whatsapp.com/FMYnvECHGuZ4IspOp1QXDV
👍
Гость
[3384297333]
Гость
Здесь все индивидуально,можно только рассказать свое,а советы давать ошибочно,организмы то у нас разные
Гость
[3384297333]
Гость
Когда заливало,врач Транексам по3выписала,сразу
Гость
[962874864]
Елена
Девочки, добрый вечер. Никого не мучае жжение во рту? Третий год живу с этим недугом. Язык толи жжет, толи щиплет. Причем на постоянной основе. Порой прямо рыдать охотно. Из всех дурацких проявлей предклимакса ( головокружение, тремор, тахикардия, приливы) язык меня беспокоит сильнее всех.
Три года? За три года не выяснили? Врачи, препараты?
Гость
[184602101]
Елена
Да, тоже такое проходили...Проходило на КОК, а потом на ЗГТ. Сочувствую...Это реально сильно бесит. Я вообще по ночам готова выть от этого... Заснуть не возможно...Помочь чем, даже не знаю...Вспоминаю с содроганием..
Гость
[184602101]
Гость
Да, тоже такое проходили...Проходило на КОК, а потом на ЗГТ. Сочувствую...Это реально сильно бесит. Я вообще по ночам готова выть от этого... Заснуть не возможно...Помочь чем, даже не знаю...Вспоминаю с содроганием..
В смыле симптомы исчезали только на ЗГТ и КОК..Пока больше не беспокоит...
Гость
[660768466]
Девочки, у кого мутная голова, чем спасаетесь? Достал этот симптом, голова мутная, расфокусировка зрения, а внутри что-то творится необъяснимое колики, потряхивание, как гудит что то, вообщем жуть какая-то, и это изо дня в день, организм взбесился, не уже ли это гормоны фигачут так?
47 лет. Да, это я написала. Решила ,Вам ответить . Мне лучше , кошмары пременопаузы ушли почти полностью. Единственный симптом остался, это зажим в шее и спазм головы . Скорее всего остеохондроз обострился , гормоны, не узнаю причину никогда и уже не хочу. Спокойнее стала , больше не копаюсь ,что кольнуло и где. Но ничего больше не пью из медикаментов . В день 2 , 3 прилива сухих тоже остались, но терпимо ,организм привык наверное. Что полностью ушло: паника, тревога, тошнота, все фобии, лифт, ТЦ, очереди, многолюдность, все это ушло. В итоге : полтора года ада остались позади. Желаю всем ,скорейшего выздоровления!
Добрый вечер! Это я писала 30 сентября. Я в это время пила Менсе 2 месяца и вае симптомы ушли. Прекратила прием месяц назад и вернулись все симптомы , тревога и приливы тяжёлые. Кроме фобий.
Может кому-то поможет. Здоровья и терпения всем нам🙂 Мне 47. Пременопауза 2 года почти Мц 15, 30, 50 дней.
47 лет . Про давление! Было и выше и каждый день . Пила капотен и бисопролол больше года, по 2 раза в день, даже когда мусор выносила , брала с собой , настолько страх был ,так как , давление резко поднималось. Нашла хорошего кардиолога весной, женшина нашего возраста, полностью выслушала меня, я от души поревела , что так больше не могу, что не хочу всю жизнь пить эти таблетки 💊 и бояться без них выходить из дома. Она мне показала ,как дышать правильно, когда дааление и тахикардия. Носом глубоко дышать 5 секунд, выдох через рот 9 секунд, раз 5 повторять. И это помогло мне . Так как ,причину она поняла, что раз сердце в норме ,что это страхи внутри . Не могу объяснить все это . Но она единственная, кто меня УСЛЫШАЛА! С апреля ни одной таблетки не пила , ни разу. Просто научилась не бояться симптомов, перестала общаться со всеми, кто меня хоть чуть раздражал. И это тоже помогло . Я сюда захожу теперь редко . Здоровья Вам ,девчата!
47 лет. С 1 апреля 2022 г. У меня все резко началось ,в один день. Паническая атака, пульс и давление 180 , скорая ,думала инсульт или инфаркт. Вот с тех пор жила в аду . Первые улучшения начались только в конце августа этого года . Если не считать спазм шеи и головные боли ,то остальные симптомы почти исчезли . А их было очень много . Сплю крепко ,по 8 часов . Ничем не лечилась не пила ничего ,покупала и АД и транки,но решилась только на Менсе . Я ещё та ,трусишка, боюсь таблеток. Что исчезло полностью? Панические атаки, а их было не меньше 300 раз, тревога , страх смерти, фобии все ушли ,боялась в магазин пойти,что там и умру от страха . Девчата ! У всех по разному. Может и у меня улучшения временные. Кто знает . На все, воля Бога !
Вот через такой ад прошла. В конце написала, что может это временно. Так и оказалось, к сожалению. Опять начала пить Менсе , не знаю, теперь он снова поможет или нет.
Гость
[2012544551]
Гость
Девочки, у кого мутная голова, чем спасаетесь? Достал этот симптом, голова мутная, расфокусировка зрения, а внутри что-то творится необъяснимое колики, потряхивание, как гудит что то, вообщем жуть какая-то, и это изо дня в день, организм взбесился, не уже ли это гормоны фигачут так?
У меня так ещё внутренняя вибрация и тряска, страх и тревога, особенно утром. Уже достало это состояние.
У меня так ещё внутренняя вибрация и тряска, страх и тревога, особенно утром. Уже достало это состояние.
У меня 24 часа такое состояние.
Гость
[1053010233]
Гость
Ой не знаю. Это, наверное, меня описываете. Тоже сейчас хотела спросить про это же самое. Кажется, вот, встану сейчас, пойду и стану прежней, как раньше. Но, увы, нет, я не та уже, да и сама как не в своём теле.
Гость
[1053010233]
Москва
Добрый вечер! Это я писала 30 сентября. Я в это время пила Менсе 2 месяца и вае симптомы ушли. Прекратила прием месяц назад и вернулись все симптомы , тревога и приливы тяжёлые. Кроме фобий.
Может кому-то поможет. Здоровья и терпения всем нам🙂 Мне 47. Пременопауза 2 года почти Мц 15, 30, 50 дней.
То есть у Вас мц гуляют уже два года?
Гость
[1053010233]
Гость
Да. Мц 2 года от 15 до 65 дней гуляет. Эти 2 месяца скудные уже и 1 день длится.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[925810483]
Гость
В менопаузе 3 года. Было все, что описываете. Уходить стало потихоньку. Вибрации, гудешь этот непонятный. А голова еще мутная и болит каждый день. Надеюсь и это малость сгладится.
Гость
[660768466]
Гость
В менопаузе 3 года. Было все, что описываете. Уходить стало потихоньку. Вибрации, гудешь этот непонятный. А голова еще мутная и болит каждый день. Надеюсь и это малость сгладится.
А есть у кого неустойчивость в ногах, стоишь и как будто внутри тебя раскачивают ? Эта неустойчивость больше всего достала...😇
А есть у кого неустойчивость в ногах, стоишь и как будто внутри тебя раскачивают ? Эта неустойчивость больше всего достала...😇
Да, нет координации, шатает.
Гость
[3123634965]
Гость
У меня перед менопаузой тоже сильно прям шли. Я один раз из ванной не могла выйти на работу. Пила викосол. Но там тоже противопоказания. Потом уже не ждала, когда сильно пойдут, сразу начинала пить, он помогать начинает не быстро.