Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 136 ответов
Последний — Перейти
Страница 342
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Из самых современных гемостатических препаратов можно применять Транексам. А если что попроще - Дицинон, Викасол, настойка водяного перца, крапива. В премено, когда заливало, всё перепробовала, с ужасом вспоминаю эти кровотечения.
Да, я даже постоянно ходить начинала. Думала, если сяду, потом, когда встану, из меня все вытечет. И так ходила, пока викосол не начинал действовать(((
Гость
Гость
Сегодня какая то тряска внутренняя.
У меня вчера была, сильная. Только под вечер отпустило.
Гость
Гость
Девочки, у кого мутная голова, чем спасаетесь? Достал этот симптом, голова мутная, расфокусировка зрения, а внутри что-то творится необъяснимое колики, потряхивание, как гудит что то, вообщем жуть какая-то, и это изо дня в день, организм взбесился, не уже ли это гормоны фигачут так?
Ой, что только у меня не было!!! Жуть! И толком не объяснишь эти все симптомы. То тело, как в скафандре, то глаза вываливаются, то голова в тисках, то на мочевой изнутри давит, прям волной. В туалет ношусь по много и часто, сахар норм. И все это с неврозом жутким, приливами, тревогой. А, ещё суставы. 82 приема у врачей за год, не считая анализов и обследований.
6785477
Девочки, подскажите, препарат Менсе
поможет от головокружений, шатаний, давления? С Климадинона хочу на него перейти.
785433288
Как у кого происходят приливы? Сегодня что-то пугающее: резко начала кружиться голова, забилось все внутри, дышать тяжело, состояние обморочное, потом затрясло, холодно,слабость, трясучка,при этом давление в норме.
Гость
Гость
Да, я даже постоянно ходить начинала. Думала, если сяду, потом, когда встану, из меня все вытечет. И так ходила, пока викосол не начинал действовать(((
Вспоминала рассказ соседки,дружили мы,поэтому откровенничал часто,она старше меня была,так вот -пока шла до работы ,говорит,простыня насквозь,жили тогда в СССР,прокладок не было никаких,когда они приехали жить к нам в подьезд-какая странная женщина,вспоминаю о ней,она поднималась по лестнице,держась за стену,взгляд-настороженный,какой то не приветливый ,только когда саму коснулось-это у нее преклимакс был,у моей соседки,с тех пор подружились,но проблемы со здоровьем у нее остались на долгие годы,ноги-она еле ходила,я теперь такая же,голова-не могу описать даже,общее состояние-врагу не пожелаешь,видимо я и соседка такие эстрогенозависимые,а кого то стороной обойдет,всем желаю сил,здоровья,оптимизма
785433288
Как у кого происходят приливы? Сегодня что-то пугающее: резко начала кружиться голова, забилось все внутри, дышать тяжело, состояние обморочное, потом затрясло, холодно,слабость, трясучка,при этом давление в норме.
Доброе)) Не переживайте. Именно так и происходит прилив.

Тревога, все внутри сжимается, одышка, потом озноб, но не всегда.
Иногда бывают приливы без жара, сразу озноб, руки, ноги ледяные .
Вначале были короткие и легкие приливы, теперь от 10 минут до часа подряд несколько. Потом слабость. Думаю ,у всех по - разному.
Вы спрашивали про Менсе.
Все индивидуально. Мне он помог.
Я его пила 2 месяца- август и сентябрь. Настроение повышает, приливы ушли на 80%, внешне выглядела лучше.
Перерыв месяц был. И вот сейчас приливы вернулись и подавленное настроение. Начала снова принимать, сегодня 3 - й день.
Гость
785433288
Девочки, присоединяйтесь к нам в группу, нас всего 7 человек, все девочки добрые, поддерживаем друг друга, есть девочки именно с подобными приливами как у вас. Вот ссылка https://chat.whatsapp.com/FMYnvECHGuZ4IspOp1QXDV
Гость
Гость
Девочки, присоединяйтесь к нам в группу, нас всего 7 человек, все девочки добрые, поддерживаем друг друга, есть девочки именно с подобными приливами как у вас. Вот ссылка https://chat.whatsapp.com/FMYnvECHGuZ4IspOp1QXDV
Недавно вот кто-то кидал ссылку и писал, что там 10 человек....
Гость
Гость
Недавно вот кто-то кидал ссылку и писал, что там 10 человек....
? Вы хотите присоединиться? Будем рады , активных девочек 7.
Гость
? Вы хотите присоединиться? Будем рады , активных девочек 7.
Я тоже присоединилась на вашу группу. Надеюсь понравится
Гость
Гость
Вспоминала рассказ соседки,дружили мы,поэтому откровенничал часто,она старше меня была,так вот -пока шла до работы ,говорит,простыня насквозь,жили тогда в СССР,прокладок не было никаких,когда они приехали жить к нам в подьезд-какая странная женщина,вспоминаю о ней,она поднималась по лестнице,держась за стену,взгляд-настороженный,какой то не приветливый ,только когда саму коснулось-это у нее преклимакс был,у моей соседки,с тех пор подружились,но проблемы со здоровьем у нее остались на долгие годы,ноги-она еле ходила,я теперь такая же,голова-не могу описать даже,общее состояние-врагу не пожелаешь,видимо я и соседка такие эстрогенозависимые,а кого то стороной обойдет,всем желаю сил,здоровья,оптимизма
Да, с ужасом вспоминаю то время, когда прокладок не было. Будучи школьницей, это просто капец был. Обсуждали с подружкой, что делать, если сильно идут: стоит ли или нет подкладывать слой целлофана, во избежание протечек. К нам в магазин игрушек иногда завозили детские подгузники из целлюлозы( по виду они напоминали толстые длинные прокладки) Их можно было складывать пополам (вот где счастье то было, что их можно было выкидывать, а не стирать) Ибо в юности с меня текло тоже нещадно. Заварила крапиву, девочки, кто пил её, сколько примерно по срокам её вы пили? До окончания месячных? Пока боюсь аптечный препараты покупать, без рекомендации врача. Да и до врача тоже попасть целый квест. Пока месячные идут, усиливаются, 6й день. Меня больше беспокоит, что они каждый день усиливаются. Если это норма, то пусть пройдут своим путем, но в нашем периоде, состояние паники не даёт спокойно жить
Гость
Гость
Ой, постоянно ходить тоже ноги болят, хотя и хожу, двигаюсь достаточно. А Вы викасол по назначению врача пили или сами купили?
Гость
Нужно ли делать УЗИ во время таких,, ненормальных" месячных? При пальпации у гини все ок на той неделе было
Гость
Москва
Я тоже присоединилась на вашу группу. Надеюсь понравится
Спасибо 🙏🏻 Ждем других девочек
Гость
Гость
Нужно ли делать УЗИ во время таких,, ненормальных" месячных? При пальпации у гини все ок на той неделе было
Сижу теперь, гадаю, до гини 2 месяца месиков не было. Как к ней сходила, она там пошевелила/подавила мне, через день Мц пошли. Не знаю, что теперь думать?... Может она мне эти Мц спровоцировала? Вот зачем мне они сейчас?
Гость
Елена
Девочки, добрый вечер. Никого не мучае жжение во рту?
Третий год живу с этим недугом. Язык толи жжет, толи щиплет. Причем на постоянной основе. Порой прямо рыдать охотно. Из всех дурацких проявлей предклимакса ( головокружение, тремор, тахикардия, приливы) язык меня беспокоит сильнее всех.
Мучалась год, всех врачей обежала, лор смотрела, стоматолог, женщина на форуме подсказала это глоссит, как раз один из симптомов премено, начала пить ад и прошло через неделю, мучалась кошмар
Гость
Гость
А есть у кого неустойчивость в ногах, стоишь и как будто внутри тебя раскачивают ? Эта неустойчивость больше всего достала...😇
Добрый день. У меня так.
Гость
Кому прописывали Грандаксин? как результат?
Валентина
Гость
Кому прописывали Грандаксин? как результат?
Я принимала ,результат был .Но после того как прекратила прием все вернулось сново.
Гость
Валентина
Я принимала ,результат был .Но после того как прекратила прием все вернулось сново.
Спасибо за ответ
Гость
Гость
Ой, постоянно ходить тоже ноги болят, хотя и хожу, двигаюсь достаточно. А Вы викасол по назначению врача пили или сами купили?
Сама, у меня женщина с работы тоже пьет, вот и я. Пока к врачу пойдешь, истечет ваше. Да и помню, в молодости, когда сильно шли, в больнице лежала, тоже викасол давали
Гость
Гость
Сама, у меня женщина с работы тоже пьет, вот и я. Пока к врачу пойдешь, истечет ваше. Да и помню, в молодости, когда сильно шли, в больнице лежала, тоже викасол давали
Пардон, истечешь вся.
Гость
Лучше наверное этамзилат и никотинку
785433288
Москва
Доброе)) Не переживайте. Именно так и происходит прилив.

Тревога, все внутри сжимается, одышка, потом озноб, но не всегда.
Иногда бывают приливы без жара, сразу озноб, руки, ноги ледяные .
Вначале были короткие и легкие приливы, теперь от 10 минут до часа подряд несколько. Потом слабость. Думаю ,у всех по - разному.
Вы спрашивали про Менсе.
Все индивидуально. Мне он помог.
Я его пила 2 месяца- август и сентябрь. Настроение повышает, приливы ушли на 80%, внешне выглядела лучше.
Перерыв месяц был. И вот сейчас приливы вернулись и подавленное настроение. Начала снова принимать, сегодня 3 - й день.
Спасибо за ответ. Практически не отпускает такое состояние. Страшно жить стало...
785433288
Спасибо за ответ. Практически не отпускает такое состояние. Страшно жить стало...
У меня 5 дней так, не отпускает тревога и сжатость какая-то в теле, в груди.
Вы не одна. Прорвемся, нас много.
Еще погода наверное влияет, слабость во всем теле.
Гость
070605
47 лет. Удалили матку год назад, придатки оставили. Шатания, головокружения, ледяные ноги, слабость, замирание, давление, расфокусировка зрения и всего остального дофига. Обследовалась -
МРТ и т. д. Мучаюсь. Пью Климадинон. На 4-ой упаковке перестал помогать, либо симптомы усилились и не справляется препарат. Гармональную терапию нельзя.
а врач что-то говорит на этот счет? я вот климадинон пила три месяца курсом и мне он помог хорошо!
Гость
Гость
Девочки, у кого мутная голова, чем спасаетесь? Достал этот симптом, голова мутная, расфокусировка зрения, а внутри что-то творится необъяснимое колики, потряхивание, как гудит что то, вообщем жуть какая-то, и это изо дня в день, организм взбесился, не уже ли это гормоны фигачут так?
Мне вот тоже интересно, неужели это гормоны?
Гость
Гость
И мне назначили такую же комбинацию , только по отдельности , перинева + индапамид ретард . А в какой дозировке ваш препарат ? давно его пьёте ?
Нолипрел пью года 3. Есть разные дозировки, пью такой состав 0,625 индапамид и 2,5 периндоприл. Т.е. мочегонного совсем мало, но норм. Зеленая упаковка, есть еще голубая и синяя, там дозировки больше. Удобно, что в 1 таблетке
Гость
Гость
Нолипрел пью года 3. Есть разные дозировки, пью такой состав 0,625 индапамид и 2,5 периндоприл. Т.е. мочегонного совсем мало, но норм. Зеленая упаковка, есть еще голубая и синяя, там дозировки больше. Удобно, что в 1 таблетке
Дозировки маленькие совсем ( что того что другого ) . . А какие цифры давления у вас изначально были до того как начали пить нолипрел ? Наверное не сильно повышалось ?
Гость
Елена
Третий год живу с этим недугом. Язык толи жжет, толи щиплет. Причем на постоянной основе. Порой прямо рыдать охотно. Из всех дурацких проявлей предклимакса ( головокружение, тремор, тахикардия, приливы) язык меня беспокоит сильнее всех.
Здравствуйте! У меня таже проблема уже два года. Такое ощущение,что язык или щиплет или жжет. Ещё и привкус то сладкий то кислый то соленый,вот такие ощущения. Переменопауза началась в 2021году. Напрягает очень. Пила атаракс, фенозепам,чтоб как то успокоиться,потому как тревога началась ужасная. Антидепрессанты пила и нейролептик, изменений никаких,как беспокоил язык так и беспокоит.за это время конечно немного привыкла,хотя к этим ощущениям невозможно привыкнуть. Так и живём. Месячные сейчас идут раз в три месяца,уже бы закончились. Мне 52 года.Симптомы всякие разные замучили, очень тяжело проходит моя переменопауза .прописали гормоны ,но я боюсь их пить,потому как раньше выписывали гормональные препараты,а мне от гармонов плохо. Сразу желудок,печень поджелудочная болят,кишечник перестает работать ,два года назад выписали визану,я ее три месяца кое как пропила,ходила терпела,так все болела,а когда кишечник перестал работать,я их бросила и месячные сразу пошли,а я её пила чтоб месячные прекратились.Вот поэтому решила антидепрессанты попробовать пить,может легче станет,пока что неделю пью,а они через две три недели покажут подойдут они или нет,побочки от них есть . Если зайдут они и от них легче станет,то хорошо, а если нет,не знаю как ЗГТ принимать. Такие дела. Здоровья вам, терпения
Гость
Елена
Ещё забыла написать, делала фгдс,колоноскопию,лор смотрела, терапевт и невролог не слышали такого,общий анализ и биохимию сдавала,все нормально. Самое интересное,вот недавно обострился танзилит,эти ощущения мои куда то исчезли,пока я лечилась,стало все проходить и опять эти все мои ощущения на языке вернулись.
Гость
Выше спрашивали про жжение языка , да , было . Началось в премено , долго , года 4 , жгло и сильно мучалась тоже . С наступлением мено в разы уменьшилось , потом и вовсе прошло на какое-то время . Счас почти два года менопаузы иногда опять возвращается этот симптом , но уже не так сильно печёт и быстрей проходит . Мне тогда помогала жвачка . Она конечно не надолго , но облегчала состояние . В течение дня пожевывала и жжение уходило . Может кому пригодится и тоже поможет , не гарантирую за всех , но мне легче было . Обследования в тот момент также ничего криминального не показывало . Это скорее вызвано и на нервной почве и гормоны .
Гость
Гость
Ещё забыла написать, делала фгдс,колоноскопию,лор смотрела, терапевт и невролог не слышали такого,общий анализ и биохимию сдавала,все нормально. Самое интересное,вот недавно обострился танзилит,эти ощущения мои куда то исчезли,пока я лечилась,стало все проходить и опять эти все мои ощущения на языке вернулись.
Да. Понимаю Вас отлично. Я уже писала здесь.С начало премено полетел весь ЖКТ. Болело всё..Жжение -тоже присутствовало как симптом почти постоянно. В мено симптомы усилились . Встали желудок и кишечник. Тошнило, болело, слабость, невозможность что-то есть. Спасло только ЗГТ, к сожалению. Без него не обошлось. хотя очень старалась..
Гость
Гость
Вот, подумала о крапиве. Пока все, что есть под рукой. В общем, накрутила сейчас себе незнамо что..... В голову дурные мысли лезут. Буду надеяться на хорошее (чтобы прекратились быстрей)
У меня же недавно так было,заливало. Заварила крапиву,пила аккуратно,по 2 глотка через 2 часа. Всё зависит от переносимости сосудосуживающих веществ. Я плохо переношу,поэтому пила по чуть-чуть. Накопится, через 3 часа уже есть эффект. Удачи!
Гость
Девочки,я в начале так намучалась с языком,кошмар. Щипало,горело во рту, дёсны воспалены были. Стала зубную пасту подбирать,вот чищу детской уже 2 года. Ходила по врачам,к стоматологам,к лорам так же. Всех под "одну гребёнку",полоскание,втирание гелей. До Чего до мазала, ещё хуже стало в сто раз. Всё бросила,так и живу. Со временем,полегче стало.
Валентина
Скажите пож-та кто принимал а д серената ? Есть ли польза от него?
Гость
Гость
Мне вот тоже интересно, неужели это гормоны?
Да, гормоны. уже почти за 4 года это поняла. Помогает 10 капельниц цитофлавина 2 раза в год Плюс для сна 1/4 клоназепама , но не на постоянной основе, т.к к нему привыкание, доксиламин 5 дней для сна по 1/2 . Потом перерыв, со сном как получится, а затем заново клонозепам и доксиламин. У меня нет мес 5 мес,. Был кошмар, а пока осталось отсутствие сна и вечно плохое настроение/, думаешь только о плохом. Боли в животе и костях прошли.
Гость
Девочки, добрый вечер. У кого присутствует пониженная температура тела? В премено 6 месяцев. И это официальный, после сдачи гормонов. Так думаю несколько лет.
Гость
Гость
Я очень бояться стала любых таблеток. Раньше, голова , зуб болит ,сразу таблетки пила. Сейчас не могу ничего, даже витамины пить. Страх , что они мне навредят еще больше. Куку поехала. И дурная мысль появилась, что вдруг не проснусь 🙈🫣😕Это тоже климакс дает или что еще?
Тот же случай. Раньше какая — то проблема со здоровьем , и рука сама тянется за пилюлей. А теперь? Все куплю и любуюсь ими. А страх , что не поможет. Что станет хуже. Уже таблеток , хоть филиал аптеки открывай. Еще и появилась аллергия не только на таблетки , но и БАДы и пробиотики.
Гость
Гость
А мне жалко ее. Ничего нет. Я не про семью, детей. Счастливый человек может всю жизнь прожить без всего этого. Дама всем что-то пытается навязать .
Я уже писала. Выдумала какую — то игру и нам пытается ее навязать. А кто не хочет , тот клуша , нытик и неудачница
Гость
Девочки, добрый вечер. У кого присутствует пониженная температура тела? В премено 6 месяцев. И это официальный, после сдачи гормонов. Так думаю несколько лет.
У меня пониженная температура 35,9 ,почти 3 года ,в мено 1 год ,врач говорит снижен иммунитет
Гость
Валентина
Скажите пож-та кто принимал а д серената ? Есть ли польза от него?
Я принимала. Первый раз заходила с фенозепамом, помог хорошо. Второй раз зашла в апреле этого года и попала с кризом в больницу, бросила, в больнице пыталась тоже пить, но каждый раз были скачки давления. Не знаю, или из за того, что ничем нк прикрывалась или другая причина. Но больше пить не стала, боюсь
гость
6785477
Девочки, подскажите, препарат Менсе
поможет от головокружений, шатаний, давления? С Климадинона хочу на него перейти.
это такой же растительный препарат, но лично для меня климадинон поэффективнее будет, поэтому его пила курсом
Гость
Гость
Да. Понимаю Вас отлично. Я уже писала здесь.С начало премено полетел весь ЖКТ. Болело всё..Жжение -тоже присутствовало как симптом почти постоянно. В мено симптомы усилились . Встали желудок и кишечник. Тошнило, болело, слабость, невозможность что-то есть. Спасло только ЗГТ, к сожалению. Без него не обошлось. хотя очень старалась..
Вопрос к девочкам в менопаузе,спрашиваю,ТК моя наболевшая тема,может ещё кто то поделится-что то изменилось в характере,в отношении к делам,исчезли желания и хотелки всякого рода,хочется тишины,уединения и чтобы никакой суеты-напишите,как с этим у вас,девчата,поделитесь,вроде почитаешь и полегче переносить эти гормонокатаклизмы,вопрос ко всем,спасибо
Гость
Гость
Вопрос к девочкам в менопаузе,спрашиваю,ТК моя наболевшая тема,может ещё кто то поделится-что то изменилось в характере,в отношении к делам,исчезли желания и хотелки всякого рода,хочется тишины,уединения и чтобы никакой суеты-напишите,как с этим у вас,девчата,поделитесь,вроде почитаешь и полегче переносить эти гормонокатаклизмы,вопрос ко всем,спасибо
Сколько лет вы в менопаузе? Я три года, жкт иногда буянит, трясучка бывает временами, когда понервничаю или устаю сильно, а так вроде уже организм потихоньку адаптируется. Но у меня, странно, но приливов почти и не было. У всех по разному видно. А у вас что сейчас из проявлений климакса осталось?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Уединения никогда не хотелось. Одной как то скучно. Да и работа с людьми.Привыкла.Стала на изменения погоды реагировать.
Гость
Лиля
У меня пониженная температура 35,9 ,почти 3 года ,в мено 1 год ,врач говорит снижен иммунитет
Я в мено 3 года и температура 36 постоянно.
Гость
Гость
У меня постоянно от 35.0 до 35.9
Гость
Лиля
Спасибо за ответ.