Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 136 ответов
Последний — Перейти
Страница 343
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Вопрос к девочкам в менопаузе,спрашиваю,ТК моя наболевшая тема,может ещё кто то поделится-что то изменилось в характере,в отношении к делам,исчезли желания и хотелки всякого рода,хочется тишины,уединения и чтобы никакой суеты-напишите,как с этим у вас,девчата,поделитесь,вроде почитаешь и полегче переносить эти гормонокатаклизмы,вопрос ко всем,спасибо
Я всегда была позитивной. С премено появилась сильная раздражительность, не терпеливость, плаксивость, шаткость (когда стою могу начать раскачиваться), иногда встать с кровати вообще не хочется. Но, начала принимать Менорил+ Вит.D+валерианка+Вестибо. Всё это по назначению врача. Стала делать зарядку. Вроде потихоньку стало становится лучше. Не могу сказать, что тревожное состояние ушло полностью, но точно стало лучше.
Гость
Гость
У меня постоянно от 35.0 до 35.9
Я этот вопрос задала. Вот и у меня так же уже лет 5 наверное.
Гость
Подскажите, у кого-нибудь климакс вызвал сильную тахикардию? Последнее время приступами до 130 ударов и ночью, как правило…
Гость
Подскажите, у кого-нибудь климакс вызвал сильную тахикардию? Последнее время приступами до 130 ударов и ночью, как правило…
У меня с пременопаузой началась тахикардия. Очень неприятные ощущения. Когда прилив, еще больше пульс поднимается и начинается тремор, спазм сосудов.
Гость
Гость
Сколько лет вы в менопаузе? Я три года, жкт иногда буянит, трясучка бывает временами, когда понервничаю или устаю сильно, а так вроде уже организм потихоньку адаптируется. Но у меня, странно, но приливов почти и не было. У всех по разному видно. А у вас что сейчас из проявлений климакса осталось?
Почти2года менопауза,два разных человека,вспоминая себя до43,сейчас54-я себя не узнаю,разного рода боли мешают нормально жить,силы пропали,суставы -порой каждый шаг это боль,бессонница постоянная,в премено ,как и многие женщины обходила круг врачей,ТК состояние-хоть плач,психика-просто слетала совсем,згт нельзя,ад никак ,не мое,поняла одно-только сама могу справится,вот каждый день до сих пор борьба с состоянием,который называется климакс:но есть одно *но*-я человек эмоциональный,принимающий все близко к сердцу,это от рождения+серьезные стрессы,тч мой пример на себя не применяйте,девочки,у кого то все хорошо и спокойно
Лёля
Москва
У меня с пременопаузой началась тахикардия. Очень неприятные ощущения. Когда прилив, еще больше пульс поднимается и начинается тремор, спазм сосудов.
У меня приливов нет как таковых, да и всегда была гипотония. Полгода как пременопауза и вдруг началось все это. Начинается жуткое сердцебиение до 130 ударов с повышением давления, на фоне своих бывших 90/60, нынешнее 140/90 с тахикардией это просто жуть какая-то. Вы принимаете что-то от тахикардии?
Лёля
У меня приливов нет как таковых, да и всегда была гипотония. Полгода как пременопауза и вдруг началось все это. Начинается жуткое сердцебиение до 130 ударов с повышением давления, на фоне своих бывших 90/60, нынешнее 140/90 с тахикардией это просто жуть какая-то. Вы принимаете что-то от тахикардии?
47 лет
Пременопауза 2 года
Да, первый год тахикардия была ежедневная, до 150 ударов, ПА
Пила конкор 2.5 ( бисопролол).
Приливы первые начались только летом этого года.
Пульс начал потихоньку приходить в норму. Конкор больше не пью.
Это долгая история.
К врачам больше не хожу , устала наверное ходить по кругу.
Это гормональная перестройка.
Ничего не могу посоветовать, у всех все индивидуально.
АД и ЗГТ не пила , есть у меня противопоказания.
Старайтесь меньше нервничать и больше общаться с добродушными людьми. Это тоже лечит! Ну и время!
Гость
Гость
Да есть такое. Сначала выписали бисероолол, но мне не пошел он, т к плохо было от него. Заменили на анаприлин по 5 мг два раза в день. Анаприлин хоть и старый препарат , но для меня оказался лучше. Идите с участковому врачу сначала. Обследуйтесь и не терпите это состояние.
1
785433288
Спасибо за ответ. Практически не отпускает такое состояние. Страшно жить стало...
Тоже самое , только без одышки и длится около минуты прилив.
1
Сдала кровь( бывает рот сохнет по утрам). Но биохимия вся хорошая, в том числе сахар( даже на нижней границе. Из симптомов самый яркий( кроме приливов) следующий - я теперь всегда, когда куда то иду или еду( а это каждый день),-беру в сумочку кусочек хлеба или банан! На случай, если совсем уж рядом магазина не окажется. Бывает резко наступает слабость, предобморочное состояние и я пару раз была близка к тому ,чтобы попросить у пассажиров кусочек булки и воды))). Так странно...
Гость
Гость
Вопрос к девочкам в менопаузе,спрашиваю,ТК моя наболевшая тема,может ещё кто то поделится-что то изменилось в характере,в отношении к делам,исчезли желания и хотелки всякого рода,хочется тишины,уединения и чтобы никакой суеты-напишите,как с этим у вас,девчата,поделитесь,вроде почитаешь и полегче переносить эти гормонокатаклизмы,вопрос ко всем,спасибо
У меня все это в премено, суета, постоянно чувство, что то должно страшное случиться, хочу спрятаться и чтоб никто не трогал, не хочу иной раз ни разговаривать, ни пепеписываться, нахожу сто причин, чтоб в гости не идти, раньше наоборот и в гости и к себе, все изменилось, хочется быть прежней
1
Гость
Немного такое есть но у меня очень активный образ жизни, поэтому н е могу себе позволить. Хотя сейчас удалось выпросить 3 выходных- меня подменили и я вот сплю до пол 10утром, такая благодать!)
Гость
Девушки, что делать, а? Меня что то месячные удручает. Всё не заканчиваются. С прошлой среды начались. У гини была на той неделе, в понедельник, до месячных. В интернете читаю, что в климактерический период возможно такое. Записалась на следующий понедельник опять к гине. Какие обследования пройти в этом случае? Или это норма? Не скажу, что прямо заливает, 3-4 прокладки в день, но так долго они длились разве что при пубертате
1
Гость
Девушки, что делать, а? Меня что то месячные удручает. Всё не заканчиваются. С прошлой среды начались. У гини была на той неделе, в понедельник, до месячных. В интернете читаю, что в климактерический период возможно такое. Записалась на следующий понедельник опять к гине. Какие обследования пройти в этом случае? Или это норма? Не скажу, что прямо заливает, 3-4 прокладки в день, но так долго они длились разве что при пубертате
Идти к платному, срочно. А так ,смотрите по самочувствию -'слабость усилилась-вызывайте скорую
Гость
Гость
Не тяните, идите срочно в больницу! Не ждите понедельника! Скажите, что кровотечение, обязаны принять!
Гость
Не переживайте так сильно
Когда у меня задержка 2 месяца, тоже 6 - 7 дней идут. А так обычно по 2- 3 дня, когда раз в месяц.
Москва
Не переживайте так сильно
Когда у меня задержка 2 месяца, тоже 6 - 7 дней идут. А так обычно по 2- 3 дня, когда раз в месяц.
Если не очень обильно ,то это в пременопаузе нормально.
Но если тянет низ живота, поясницу и со сгустками и обильно, то обязаны принять без записи в женской консультации.
У меня так было год назад.
Гость
Москва
Если не очень обильно ,то это в пременопаузе нормально.
Но если тянет низ живота, поясницу и со сгустками и обильно, то обязаны принять без записи в женской консультации.
У меня так было год назад.
Начались 7го. Пока без сгустков и низ живота не тянет. В общем, не знаю, что делать....
Гость
Гость
В премено шли и по10дней,просто прокладки не помогали,подсказала женщина постарше урологические,их тоже сразу пробивало,тч не переживайте,идёт перестройка
Гость
Гость
В премено шли и по10дней,просто прокладки не помогали,подсказала женщина постарше урологические,их тоже сразу пробивало,тч не переживайте,идёт перестройка
Но правильно девочки пишут,следите за состоянием
Гость
Гость
Но правильно девочки пишут,следите за состоянием
Слежу и паникую, накручиваю себя. +читаю всю инфу в интернете
1
Гость
Не тяните, идите срочно в больницу! Не ждите понедельника! Скажите, что кровотечение, обязаны принять!
У меня было..я не свой страх и риск ещё и работала. Мне стала плохо н а работе- закружилась сильно голова.. Я закрыла офис изнутри и повесила объявление и легла в подсобке с холодноу тряпкой на висках. Мысленно себя успокаивала! Стала получше, я сползала вниз в аптеку за кардиотоником( приняла интуитивно правильное решение) и взяла какой-то препарат железа. Сразу выпила, поднявшись на лифте кабинет( вся бледная осунувшаяся в зеркале лифта), - стало лучше. Но меня просто бог миловал в этой ситуауии,- вы понимаете. Кровотеч через 1 день уменьшилось
1
Гость
Начались 7го. Пока без сгустков и низ живота не тянет. В общем, не знаю, что делать....
Может быть большая потеря крови и последствия вам не понравятся. Тянуть нез живота не обязательно. Вызывайте машину и едьте в приемный покой
Гость
Вопрос к Вам!
За последний час сколько прокладок меняли?

И есть ли головокружение?

Если ответ - нет головокружения и меняли одну только прокладку. Тогда успокойтесь, выпейте успокоительное . Все наладиться.
Гость
Москва
Вопрос к Вам!
За последний час сколько прокладок меняли?

И есть ли головокружение?

Если ответ - нет головокружения и меняли одну только прокладку. Тогда успокойтесь, выпейте успокоительное . Все наладиться.
За последний час ни одной прокладки не сменила. Головокружения появились два года назад. Понятно, что паникую заранее. Сейчас гадаю, ввиду того, что в премено месячные могут быть необычные, то может их начало считать с воскресенья, то есть, когда стали более обильными? До этого, три дня ходила с ежедневками (была незначительная мазня)
Гость
Гость
Это нормально. У вас задержка была,эндометрий толще стал, пусть выходит, лишь бы чистку не делать..
Гость
За последний час ни одной прокладки не сменила. Головокружения появились два года назад. Понятно, что паникую заранее. Сейчас гадаю, ввиду того, что в премено месячные могут быть необычные, то может их начало считать с воскресенья, то есть, когда стали более обильными? До этого, три дня ходила с ежедневками (была незначительная мазня)
Никаких нарушений нет. Зря беспокоились.

Если до утра также, то все хорошо .
У Вас пременопауза 2 года , как и у меня. Тем более, вы были недавно у гинеколога.
Это невроз, тревога, мнительность, а там и : ( тряска, головокружение).

Я сама такая. Все наладится. Напишите утром, как самочувствие.
1
Гость
Это нормально. У вас задержка была,эндометрий толще стал, пусть выходит, лишь бы чистку не делать..
А если более полугода не было, то каких же мне ждать МС😰😱
Гость
Ещё забыла написать, делала фгдс,колоноскопию,лор смотрела, терапевт и невролог не слышали такого,общий анализ и биохимию сдавала,все нормально. Самое интересное,вот недавно обострился танзилит,эти ощущения мои куда то исчезли,пока я лечилась,стало все проходить и опять эти все мои ощущения на языке вернулись.
Спасибо Вам, что ответили.
Я тоже всех врачей обошла и не раз. Никто ничего не находит. Говорят идите к психиатру. Меня практически никто не понимает. Препаратов разных тоже пропила не мало, эффекта ноль. Два года пила антидепрессант эсцитолопрам, он хоть немного приглушал этот симптом. Год не пью, подумываю опять садиться на АД.
Прочитала Ваш ответ и мне даже морально легче стало
Гость
Выше спрашивали про жжение языка , да , было . Началось в премено , долго , года 4 , жгло и сильно мучалась тоже . С наступлением мено в разы уменьшилось , потом и вовсе прошло на какое-то время . Счас почти два года менопаузы иногда опять возвращается этот симптом , но уже не так сильно печёт и быстрей проходит . Мне тогда помогала жвачка . Она конечно не надолго , но облегчала состояние . В течение дня пожевывала и жжение уходило . Может кому пригодится и тоже поможет , не гарантирую за всех , но мне легче было . Обследования в тот момент также ничего криминального не показывало . Это скорее вызвано и на нервной почве и гормоны .
Спасибо за ответ. То что я не одна такая это немного успокаивает. Попробую жевать, может и правда чуток облегчит.
Гость
Москва
Никаких нарушений нет. Зря беспокоились.

Если до утра также, то все хорошо .
У Вас пременопауза 2 года , как и у меня. Тем более, вы были недавно у гинеколога.
Это невроз, тревога, мнительность, а там и : ( тряска, головокружение).

Я сама такая. Все наладится. Напишите утром, как самочувствие.
Спасибо за ответ. Как приятно читать поддерживающие сообщения. За ночь не сменила ни одной прокладки. Доброго утра всем, милые девочки!
Гость
Гость
Спасибо за ответ. Как приятно читать поддерживающие сообщения. За ночь не сменила ни одной прокладки. Доброго утра всем, милые девочки!
У меня,после прошлого"залива", вот пришли через 28 дней. Я уже в страхе сама,боюсь снова обильных. Второй день,пока терпимо.
Гость
Гость
У меня,после прошлого"залива", вот пришли через 28 дней. Я уже в страхе сама,боюсь снова обильных. Второй день,пока терпимо.
В прошлый раз как долго по дням шли?
Гость
Гость
В прошлый раз как долго по дням шли?
И была ли задержка перед ними?
Гость
Гость
И была ли задержка перед ними?
Три месяца была задержка,пришли, сразу обильно. Первые сутки терпела,а на следующий день начала крапиву пить. За 6 дней прошли. Моя знакомая,она в менопаузе, сказала,что тоже так было. По 10-12 дней шли,два раза подряд. Потом закончились и всё,уже второй год их нет.
Гость
Гость
Три месяца была задержка,пришли, сразу обильно. Первые сутки терпела,а на следующий день начала крапиву пить. За 6 дней прошли. Моя знакомая,она в менопаузе, сказала,что тоже так было. По 10-12 дней шли,два раза подряд. Потом закончились и всё,уже второй год их нет.
У меня,в этот раз,сильное головокружение и слабость. Пришли ещё на фоне ОРВИ,так совсем тяжко.
Гость
Гость
А ушли ли какие то симптомы?
Гость
Гость
А ушли ли какие то симптомы?
Если имеете ввиду, симптомы у женщины? Она мне сказала так,что что-то ушло,а что-то так и осталось. По крайней мере,бушевание ПА прошло,силы появились,желания,страх и тревога исчезли. Всё, конечно, индивидуально у нас,у каждой. Но, понятно,что надеемся на лучшее,что и нам станет поспокойнее, когда-нибудь.
Гость
Гость
Если имеете ввиду, симптомы у женщины? Она мне сказала так,что что-то ушло,а что-то так и осталось. По крайней мере,бушевание ПА прошло,силы появились,желания,страх и тревога исчезли. Всё, конечно, индивидуально у нас,у каждой. Но, понятно,что надеемся на лучшее,что и нам станет поспокойнее, когда-нибудь.
Да. Меня сейчас больше психика долбит, физиологические проблемы здоровья переношу терпимо. А с психикой ощущения,, прям умираю-умираю" каждый день. Надеюсь, что тоже уйдут со временем
Гость
Слава Богу! Я очень рада за Вас 😍
Гость
Гость
У меня так же было, "то густо ,то пусто, то нет нечего", а потом совсем раз и прекратились, уже в постменопаузе пятый год. Но все остальное вылезло как год назад, особенно дало по сосудистой системе ( муть в голове, шаткость, звон в ушах и давление).
Гость
Гость
У меня так ещё внутренняя вибрация и тряска, страх и тревога, особенно утром. Уже достало это состояние.
Такая ж *** ,достало уже это все..
Пятый год в этом аду..вроде отпустит и опять накроет,ничего не помогает
Гость
А у меня помните, тоже задержка была в том месяце 45 дней?
Вот закончились 5 декабря
А сейчас пришли месячные, 10 дней цикл.
Сама тоже теперь трясусь🙈
В пременопаузе 2 года.
Гость
Москва
В пременопаузе 2 года.
У меня летом то не было месяц, то мазня, теперь с сентября полноценно идут, мне 50 лет, думала к менопаузе дело идет, надоели уже
Гость
Москва
В пременопаузе 2 года.
Так у Вас уже 10 дней идут месячные? Ой, давайте вместе тогда поддерживать друг друга))) Вместе и тряски может пройдут
Гость
Гость
Так у Вас уже 10 дней идут месячные? Ой, давайте вместе тогда поддерживать друг друга))) Вместе и тряски может пройдут
У меня ночью и утром не было их. Сейчас опять пошли. Только дни считаю, ск уже идут
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Нет. Месячные были только что. Закончились 5 декабря.
Вот спустя 10 дней опять сегодня пришли.
Веселуха, этот климакс😂😂
Скучать нам не дает.
А до этого 45 дней задержка была.
Головоломка 🙈
Гость
Гость
Слежу и паникую, накручиваю себя. +читаю всю инфу в интернете
На предыдущей ветке форума,куда я случайно зашла в поисках хоть какого-нибудь ответа,психоз был жуткий,ТК обойдя круги врачей всех направлений,не получала ответа ни на что,ну и-строчила истерично,это соответствовало моему пременопаузальному состоянию,мне многие женщины ответили,так же писали и свои истории непростые,по доброму шел диалог,тс пишите,вас и выслушаю и подскажут,форум-спасение,спасибо всем,огромное
Гость
Елена
Спасибо Вам, что ответили.
Я тоже всех врачей обошла и не раз. Никто ничего не находит. Говорят идите к психиатру. Меня практически никто не понимает. Препаратов разных тоже пропила не мало, эффекта ноль. Два года пила антидепрессант эсцитолопрам, он хоть немного приглушал этот симптом. Год не пью, подумываю опять садиться на АД.
Прочитала Ваш ответ и мне даже морально легче стало
Здравствуйте! Я тоже сейчас начала пить антидепрессанты,пью 9 день,рексетин с атараксом,бывает и фенозепам,пыталась весной их пить ,никак не получилось зайти на них, очень тяжёлые побочки были . Летом пила золофт,два месяца пропила и как то от них никак,врач сказала бросить и при случае пить атаракс или фенозепам. А сейчас сама начала пить,с весны рексетин остался. Года три назад мне рексетин очень хорошо помогал,две недели и хорошо было,а сейчас не знаю как будет,начала с маленькой дозировки,сейчас второй день на половинке,так тяжеловато,главное выдержать,чтоб никак весной,две недели прошло больше не смогла терпеть,тело очень жгло. Буду надеяться,что в этот раз поможет,а то как-то переменопауза проходит тяжело.
Гость
Гость
На предыдущей ветке форума,куда я случайно зашла в поисках хоть какого-нибудь ответа,психоз был жуткий,ТК обойдя круги врачей всех направлений,не получала ответа ни на что,ну и-строчила истерично,это соответствовало моему пременопаузальному состоянию,мне многие женщины ответили,так же писали и свои истории непростые,по доброму шел диалог,тс пишите,вас и выслушаю и подскажут,форум-спасение,спасибо всем,огромное
Согласна. Именно здесь порой узнаешь то, что не узнаешь от врачей