Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Согласна. Именно здесь порой узнаешь то, что не узнаешь от врачей
Девчата! Кто не против поговорить о приливах? Как они у Вас проходят? Если можно, подробно. Какие ощущения. Заранее, спасибо!
Гость
[982378634]
Гость
Я принимала. Первый раз заходила с фенозепамом, помог хорошо. Второй раз зашла в апреле этого года и попала с кризом в больницу, бросила, в больнице пыталась тоже пить, но каждый раз были скачки давления. Не знаю, или из за того, что ничем нк прикрывалась или другая причина. Но больше пить не стала, боюсь
Вы знаете , у меня тоже при заходе во второй раз на АД уже нет того эффекта , что был вначале другой АД , но , видимо , принцип действия один. Мне посоветовали еще весной Ципралекс, а я побоялась
Гость
[982378634]
Гость
Вопрос к девочкам в менопаузе,спрашиваю,ТК моя наболевшая тема,может ещё кто то поделится-что то изменилось в характере,в отношении к делам,исчезли желания и хотелки всякого рода,хочется тишины,уединения и чтобы никакой суеты-напишите,как с этим у вас,девчата,поделитесь,вроде почитаешь и полегче переносить эти гормонокатаклизмы,вопрос ко всем,спасибо
Отвечаю. Такая же. Ничего не радует. Вся сосредоточенность только на здоровье И деньги небольшие появились. Можно было бы и в квартиру что — то прикупить , и вещи новые. Так обидно. Ни сил , ни желания нет. Иногда по Вайберу общаюсь с девочками. Но тоже редко
Гость
[982378634]
1
Сдала кровь( бывает рот сохнет по утрам). Но биохимия вся хорошая, в том числе сахар( даже на нижней границе. Из симптомов самый яркий( кроме приливов) следующий - я теперь всегда, когда куда то иду или еду( а это каждый день),-беру в сумочку кусочек хлеба или банан! На случай, если совсем уж рядом магазина не окажется. Бывает резко наступает слабость, предобморочное состояние и я пару раз была близка к тому ,чтобы попросить у пассажиров кусочек булки и воды))). Так странно...
То , что Вы описываете, похоже на резкое снижение сахара. Вы правильно делаете , что носите с собой банан и хлебное. Это способствует подъему уровня глюкозы, и Вам становится легче
Гость
[982378634]
Гость
У меня все это в премено, суета, постоянно чувство, что то должно страшное случиться, хочу спрятаться и чтоб никто не трогал, не хочу иной раз ни разговаривать, ни пепеписываться, нахожу сто причин, чтоб в гости не идти, раньше наоборот и в гости и к себе, все изменилось, хочется быть прежней
Такая же. Если кто — то из близких на сотовый не ответит, сразу паника. Стала домоседкой. Не хочу ни общаться , ни по торговым точкам ходить. Уже почти вся одежда требует замены. Тоже проблема
Гость
[2996575957]
Москва
У меня с пременопаузой началась тахикардия. Очень неприятные ощущения. Когда прилив, еще больше пульс поднимается и начинается тремор, спазм сосудов.
у меня было что скакало давление и приливы мучили, но когда стала пить климадинон, то постепенно это все прошло
Гость
[1053010233]
Москва
Девчата! Кто не против поговорить о приливах? Как они у Вас проходят? Если можно, подробно. Какие ощущения. Заранее, спасибо!
Тоже интересна эта тема. Сама порой не могу разобраться, то ли есть они у меня, то ли нет. Сегодня присела на кровать, и так начало внутри правой ноги трясти. Тут писали, что они проявляются по разному и в виде трясок тоже. Сейчас часто бывает, что руки холодные, концы пальцев ледяные, а в щеках тепло. Вибрации в теле постоянны.
Гость
[1396448767]
Гость
Отвечаю. Такая же. Ничего не радует. Вся сосредоточенность только на здоровье И деньги небольшие появились. Можно было бы и в квартиру что — то прикупить , и вещи новые. Так обидно. Ни сил , ни желания нет. Иногда по Вайберу общаюсь с девочками. Но тоже редко
Девочки, у меня раньше тоже были моменты когда настроение на ноле было и апатия. А после того, как на моих глазах в муках от рака молочной железы умирала моя родная сестра, я пересмотрела свое отношение к жизни. Перестала прислушиваться к тому, где заколет или защемит. Встала утром глаза видят, голова соображает, ноги ходят и слава Богу. И еще, сестра 3года была на ЗГТ перед тем как выявили онкологию, поэтому у меня неоднозначное отношение к ЗГТ, но это мое личное мнение.
Luda
[3575981862]
Гость
Подскажите, у кого-нибудь климакс вызвал сильную тахикардию? Последнее время приступами до 130 ударов и ночью, как правило…
а что-то из препаратов принимаете? у меня первое время тоже были какие-то странные перепады, плюс приливы еще, врач назначила мне ЗГТ. сейчас вот уже с сентября пью дляженс климо, с ним гораздо лучше себя ощущаю, наладилось состояние, приливы почти не тревожат
Лёля
[2117367386]
Гость
Да есть такое. Сначала выписали бисероолол, но мне не пошел он, т к плохо было от него. Заменили на анаприлин по 5 мг два раза в день. Анаприлин хоть и старый препарат , но для меня оказался лучше. Идите с участковому врачу сначала. Обследуйтесь и не терпите это состояние.
Бислпролол это тот же конкор? Вы его с какой дозировки начинали? И чем не подошел? Была у терапевта вот, тоже рекомендуют постоянно, а анаприлин, как скоропомощное
Гость
[2930336757]
Москва
Хорошо, что подняли тему. Я за- поговорить о приливах.У меня цикла нет 2,5 года. Приливы, стала ощущать год назад. И то они нестандартные. Я, так думаю . Бывают " настоящие" . но редко. И то ночью . Просыпаюсь мокрая. Были случаи, когда приходилось менять белье и постельное в тч. Но.... Часто бываю тряски , жар сухой выше плеч, на шее , голове. Или наоборот ужасный озноб и ломка в теле, как при высокой температуре. Помутнение. И все это сопровождается тревогой. А пару раз бывало , что тревога держалась несколько дней. Тряска. Метания. Не знаала куда себя деть.Потом резко вспотела вся. И сразу становилось легче.не знаю приливы, это и ли еще что, но я склоняюсь всетаки , что это все они, были более менее нормальные лично у меня так появляются. И причем четкого графика нет . бывает неделями плохо, потом лучше. Как то так. Может ещё кто напишет пр себя.
Хорошо, что подняли тему. Я за- поговорить о приливах.У меня цикла нет 2,5 года. Приливы, стала ощущать год назад. И то они нестандартные. Я, так думаю . Бывают " настоящие" . но редко. И то ночью . Просыпаюсь мокрая. Были случаи, когда приходилось менять белье и постельное в тч. Но.... Часто бываю тряски , жар сухой выше плеч, на шее , голове. Или наоборот ужасный озноб и ломка в теле, как при высокой температуре. Помутнение. И все это сопровождается тревогой. А пару раз бывало , что тревога держалась несколько дней. Тряска. Метания. Не знаала куда себя деть.Потом резко вспотела вся. И сразу становилось легче.не знаю приливы, это и ли еще что, но я склоняюсь всетаки , что это все они, были более менее нормальные лично у меня так появляются. И причем четкого графика нет . бывает неделями плохо, потом лучше. Как то так. Может ещё кто напишет пр себя.
" более менее нормально "- лишнее. это т9 .
Лёля
[2117367386]
Гость
Я принимала. Первый раз заходила с фенозепамом, помог хорошо. Второй раз зашла в апреле этого года и попала с кризом в больницу, бросила, в больнице пыталась тоже пить, но каждый раз были скачки давления. Не знаю, или из за того, что ничем нк прикрывалась или другая причина. Но больше пить не стала, боюсь
Принимала, хорошо помогает, но на него тяжело заходить. Обязательно надо пить что-то вместе с ним, он может усиливать тревогу на первых порах, пока не заработает.
Спасибо, Вам огромное, что ответили. У меня также. Но иногда, в сердце дрожит , все тело сжимается, голову , как проволкой стянули, потом жар сильный, сердцебиение- это обязательно, пульс от 95- до 126, тревога Через 10 минут ,все проходит. Для меня ,это тяжелые приливы, сухие, без пота.
И второй прилив, не такой яркий. Без жара , озноб, руки ледяные, ноги трясутся, минуты 2 и проходят. Без тревоги, но тоже без пота. Просто хочу понять. Это приливы? Или просто невроз.
Спасибо! Всем доброй ночи 🌙 И конечно,Здоровья!
Лёля
[2117367386]
Гость
Не тяните, идите срочно в больницу! Не ждите понедельника! Скажите, что кровотечение, обязаны принять!
Надо обратится к врачу срочно, а так, мне гинеколог советовала пить аскорутин в критические дни (если нет противопоказаний), он уменьшает количество выделений, так и спасалась.
Лёля
[2117367386]
Москва
Спасибо, Вам огромное, что ответили. У меня также. Но иногда, в сердце дрожит , все тело сжимается, голову , как проволкой стянули, потом жар сильный, сердцебиение- это обязательно, пульс от 95- до 126, тревога Через 10 минут ,все проходит. Для меня ,это тяжелые приливы, сухие, без пота.
И второй прилив, не такой яркий. Без жара , озноб, руки ледяные, ноги трясутся, минуты 2 и проходят. Без тревоги, но тоже без пота. Просто хочу понять. Это приливы? Или просто невроз.
У меня также, но длится может минут по 5/10, иногда 20, потом слабость ужасная. Нет чувства жара, а скорее холодно бывает. Пульс поднимается даже лежа до 130. Но поскольку у меня это недавно, и месячных нет только три месяца (до этого также было, три месяца нет, потом два гли, теперь опять перерыв), я все же не списывают это на приливы. Пойду к терапевту, хочу разобраться. Мне 47, ЗГТ мне нельзя, АД пила во время ковида, был сильный стресс, помогло, сейчас их не принимаю, так как и в них нужны перерывы. Вы сердце проверяли?
У меня также, но длится может минут по 5/10, иногда 20, потом слабость ужасная. Нет чувства жара, а скорее холодно бывает. Пульс поднимается даже лежа до 130. Но поскольку у меня это недавно, и месячных нет только три месяца (до этого также было, три месяца нет, потом два гли, теперь опять перерыв), я все же не списывают это на приливы. Пойду к терапевту, хочу разобраться. Мне 47, ЗГТ мне нельзя, АД пила во время ковида, был сильный стресс, помогло, сейчас их не принимаю, так как и в них нужны перерывы. Вы сердце проверяли?
Да, проверяла сердце. Узи(эхо) и холтер( суточный мониторинг). Отклонений не выявлено. Пременопауза 2 года, 47 лет.
Ад не пью, ЗГТ мне противопоказан.
Мц - 10, 20, 45, 60, 70 дней. И так 2 года скачет. Приливы начались этим летом. Спустя год, от начала пременопаузы. Основные мои симптомы: приливы, вибрация в верхней части тела, тремор, тревога, иногда шаткость походки и головокружения, спазм головы, тахикардия частая, при каждом приливе ( сухом). Давление не беспокоит. Редко, 1 раз в месяц может повышаться до 150. Я гипотоник.
Лёля
[2117367386]
Москва
Да, проверяла сердце. Узи(эхо) и холтер( суточный мониторинг). Отклонений не выявлено. Пременопауза 2 года, 47 лет.
Мц - 10, 20, 45, 60, 70 дней. И так 2 года скачет. Приливы начались этим летом. Спустя год, от начала пременопаузы. Основные мои симптомы: приливы, вибрация в верхней части тела, тремор, тревога, иногда шаткость походки и головокружения, спазм головы, тахикардия частая, при каждом приливе ( сухом). Давление не беспокоит. Редко, 1 раз в месяц может повышаться до 150. Я гипотоник.
У меня давление чаще поднимается, в принципе вместе с сильным сердцебиением, 140/90. Но может сердцебиение сильное быть и без давления, это и беспокоит, 130 пульс без давления… Еще не делала ни ЭХО, ни холтер, но хочу сделать. У вас приливы с тахикардией в любое время суток? У меня ночью, что тяжело переносится 🙈 Если вы все обследовались и вам можно АД, попробуйте, проконсультируйтесь с врачом. Заход на них, конечно, непростой, они способы без прикрытия (без транквилизаторов то есть), усиливать тревогу, пока к ним привыкает огранизм, но привыкание длится не больше месяца, как правило. А потом они держат и настроение, и энергия появляется., мне в свое время хорошо помогли справится и с тревогой и с соматическими проявлениями.
Гость
[1944375646]
Москва
То что вы описываете и многие здесь,больше похоже на панические атаки.Пульс,сильная тревога страх дрожь,спазмирование.
Гость
[1944375646]
Лёля
У меня давление чаще поднимается, в принципе вместе с сильным сердцебиением, 140/90. Но может сердцебиение сильное быть и без давления, это и беспокоит, 130 пульс без давления… Еще не делала ни ЭХО, ни холтер, но хочу сделать. У вас приливы с тахикардией в любое время суток? У меня ночью, что тяжело переносится 🙈 Если вы все обследовались и вам можно АД, попробуйте, проконсультируйтесь с врачом. Заход на них, конечно, непростой, они способы без прикрытия (без транквилизаторов то есть), усиливать тревогу, пока к ним привыкает огранизм, но привыкание длится не больше месяца, как правило. А потом они держат и настроение, и энергия появляется., мне в свое время хорошо помогли справится и с тревогой и с соматическими проявлениями.
С сердцебиением мучаюсь уже давно,обходила кардиологов,думали щитовидки,но там то же норм,сказали идите к невропатологу или психиатру это не по нашей части.Как правило высокое сердцебиение с утра когда встаю с кровати,понервничаю,но днём не так я сильно ощущаю,а вот когда ночью в состояния покоя подскакиваешь от внезапного приступа сердцебиения и стало в премено давление подниматься,тряска страх,я считаю что это паническая атака,валасердин всегда рядом,выпиваю отпускает быстро и дальше стараюсь засыпать,на утро конечно состояние разбитое.Назначали всегда ад,пробовала заходить терпения не хватило иногда принимаю транк когда тяжко.Вот с Нового года хочу начать принимать АД новый попросили чтобы ещё боли в теле убирал,буду стараться зайти,ну и транки выписали для прикрытия.Ну я их давно уже принимаю по ситуации
Гость
[1053010233]
Москва
Как у Вас с месячными сегодня? Я вспомнила, у меня лёд 5 назад нечто подобное было : тоже, после месячных, через 16 дней опять пришли месячные. Но тогда я не имела психосоматики. Всё же, пременопауза уже тогда давала знать о себе вот таким образом. Я тогда лишь немного испугалась по поводу ранних месячных, но все же не паниковала, решила дождаться и посмотреть пройдут ли они. Сами закончились и мц опять восстановился по графику. Два года назад уже психосоматика взбунтовалась и продолжает бушевать до сих пор. А Вы к врачу не пойдёте пока?
Как у Вас с месячными сегодня? Я вспомнила, у меня лёд 5 назад нечто подобное было : тоже, после месячных, через 16 дней опять пришли месячные. Но тогда я не имела психосоматики. Всё же, пременопауза уже тогда давала знать о себе вот таким образом. Я тогда лишь немного испугалась по поводу ранних месячных, но все же не паниковала, решила дождаться и посмотреть пройдут ли они. Сами закончились и мц опять восстановился по графику. Два года назад уже психосоматика взбунтовалась и продолжает бушевать до сих пор. А Вы к врачу не пойдёте пока?
Добрый день! Второй день идут. Пока ничего особенного. Сегодня магнитные бури, голову давит. У Вас закончились мс, как себя чувствуете? Добавляйтесь в группу. Классные девчата, отвлекаешся от всего. Очень активно пишут. Чуть ранее, девушка ссылку оставляла. Легче, когда делимся симптомами. Не понравится ,можно же выйти. Я тоже там.
Первый раз задержка на три дня уже. Возможно не будет МЦ🤔 в этот раз, весь месяц перед этим жуткая потливость и приливы, депрессия, живот ныл, вот вот думала. Неужели всё? Мне скоро 43. Предменопауза мучает уже года три четыре. В этом году приливы, особенно ночные. Летом прошлым был ад с ЖКТ. Суставы скрипят, ноют, пятки болят, невралгия то в локте, то в колене.
Гость
[1053010233]
Москва
Добрый день! Второй день идут. Пока ничего особенного. Сегодня магнитные бури, голову давит. У Вас закончились мс, как себя чувствуете? Добавляйтесь в группу. Классные девчата, отвлекаешся от всего. Очень активно пишут. Чуть ранее, девушка ссылку оставляла. Легче, когда делимся симптомами. Не понравится ,можно же выйти. Я тоже там.
Голову давит и у меня тоже. Мои Мексики ещё идут, но сегодня поменьше, тттттт. В общем, слежу за ними)))) Жду, когда закончатся
Гость
[1053010233]
Гость
Первый раз задержка на три дня уже. Возможно не будет МЦ🤔 в этот раз, весь месяц перед этим жуткая потливость и приливы, депрессия, живот ныл, вот вот думала. Неужели всё? Мне скоро 43. Предменопауза мучает уже года три четыре. В этом году приливы, особенно ночные. Летом прошлым был ад с ЖКТ. Суставы скрипят, ноют, пятки болят, невралгия то в локте, то в колене.
Я тоже думала, что не придут. 2 месяца была задержка. А потом потекло, с 7го декабря ещё не прекратились. У всех по разному. Согласна, поскорей бы они прекратились, что ли... А то тут не знаешь, как они могут быть
Гость
[1944375646]
Гость
У меня так было вот несколько месяцев наза через каждые две недели были 16 дней несколько дней подряд,потом вроде востоновились,сейчас прошлый раз пошли раньше,в этот позже наоборот.
А ещё как то года три назад когда первый раз сбились то же пошли через две недели и шли недели две,ходила к гинекологу выписала укол таблетки кровоостанавливающие,я сразу не стала принимать и через несколько дней сами прекратились,лекарства так и не использовала,вот это было,когда первый раз произошёл сбой,потом было норм,а в последнее время то раньше,в основном раньше начинаются,в этом месяце с задержкой
Гость
[1944375646]
Гость
У меня в этом месяце на неделю задержались,но пошли,хотя в последнее время обычно наоборот раньше начинались.
У меня в этом месяце на неделю задержались,но пошли,хотя в последнее время обычно наоборот раньше начинались.
Дело в том, что у меня всегда или раньше или день в день. Задержка первый раз ( не по беременности), и чувство, что вот оно, начало конца. Перерождение. Самочувствие адское.
Гость
[1053010233]
Гость
У меня так было вот несколько месяцев наза через каждые две недели были 16 дней несколько дней подряд,потом вроде востоновились,сейчас прошлый раз пошли раньше,в этот позже наоборот.
Врачу показывались и что врач сказал?
Гость
[1053010233]
Гость
А ещё как то года три назад когда первый раз сбились то же пошли через две недели и шли недели две,ходила к гинекологу выписала укол таблетки кровоостанавливающие,я сразу не стала принимать и через несколько дней сами прекратились,лекарства так и не использовала,вот это было,когда первый раз произошёл сбой,потом было норм,а в последнее время то раньше,в основном раньше начинаются,в этом месяце с задержкой
Ну вот, я жду до понедельника. В понедельник схожу к врачу. Что скажет. Пока крапиву пью и сегодня аскорутин начала
Гость
[1053010233]
Гость
Дело в том, что у меня всегда или раньше или день в день. Задержка первый раз ( не по беременности), и чувство, что вот оно, начало конца. Перерождение. Самочувствие адское.
Да, то же самое дело. Я как ока и в свое время отрегулировала цикл, так и шёл он у меня через 28 дней. Потом, чрез 25 дней. А в последние два года начали баловаться. В дек-январе вообще уже два года стабильно именно в эти два месяца играются как хотят. Тут писала одна женщина, что ей гинеколог сказала, что именно с эти месяца из-за нехватки каких то витаминов гормоны играют, отсюда и сбой. А сейчас сопоставляю, что именно в эти два месяца с моими месячными два года напролёт творится что-то непонятное. Если ранее, в эти два года в декабре - январе они могли придти стабильно по графику , потом закончится и через неделю какой нибудь сгусток опять вываливался и начиналась небольшая мазня на несколько дней. То в этот раз, они решили по другому пойти, сначала мазня на три дня, с ежедневкой, а сейчас вот льют. В общем климакс, такой климентий))))
Гость
[1053010233]
Гость
Да, то же самое дело. Я как ока и в свое время отрегулировала цикл, так и шёл он у меня через 28 дней. Потом, чрез 25 дней. А в последние два года начали баловаться. В дек-январе вообще уже два года стабильно именно в эти два месяца играются как хотят. Тут писала одна женщина, что ей гинеколог сказала, что именно с эти месяца из-за нехватки каких то витаминов гормоны играют, отсюда и сбой. А сейчас сопоставляю, что именно в эти два месяца с моими месячными два года напролёт творится что-то непонятное. Если ранее, в эти два года в декабре - январе они могли придти стабильно по графику , потом закончится и через неделю какой нибудь сгусток опять вываливался и начиналась небольшая мазня на несколько дней. То в этот раз, они решили по другому пойти, сначала мазня на три дня, с ежедневкой, а сейчас вот льют. В общем климакс, такой климентий))))
Оками*
Гость
[1151832868]
Гость
У меня при месячных в жар бросает, а в основном дало по суставам, пропила лизин прошли пятки и стопы, не знаю он помог, я еще упражнения делаю каждый день
Гость
[1151832868]
orhideya02081980
Сегодня головная боль не отпускает
У меня со вчера голова болит, писали вчера мощные вспышки на солнце были, а седня магн бури, в жар бросает, тело болит
Каждый раз такое чувство)))А конца и края так и нет)
Гость
[1944375646]
Гость
Ничего,удивилась что так часто но ничего толком не сказала.
Гость
[1944375646]
Гость
УЗИ недавно делала,эндометриоз,он уже давно единичные фолликулы.Предлагают мирену,витамины,климоаланин
Гость
[1944375646]
Гость
У меня со вчера голова болит, писали вчера мощные вспышки на солнце были, а седня магн бури, в жар бросает, тело болит
То же в жар сегодня бросало
Гость
[1944375646]
Гость
И всё тело болит
Гость
[3123634965]
Гость
То же самое и всё тело болит
У меня суставы, скованность в плечах сегодня. Какая то я недвижимость(((
Гость
[431126999]
Одолели ли последнее время кого нибудь частые орви ? Помиимо всего прочего... 3й паз орви за месяц(( иммунитет страдает тоже что ли ?(
Гость
[3123634965]
Гость
Одолели ли последнее время кого нибудь частые орви ? Помиимо всего прочего... 3й паз орви за месяц(( иммунитет страдает тоже что ли ?(
А у меня не ОРВИ, а герпес замучил(((. Тоже отзовитесь, кто чем лечиться. Ацикловир на месяц помог.
Гость
[2903748681]
Гость
УЗИ недавно делала,эндометриоз,он уже давно единичные фолликулы.Предлагают мирену,витамины,климоаланин
Я поставила мирену, уже год. В дни месячных просто мазня, и всё. До этого был какой-то ужас, вываливались кусками, на работе не могла находиться. Пюь омегу, климадинон курсами.грудь проверяю периодически(УЗИ)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1944375646]
Гость
Я поставила мирену, уже год. В дни месячных просто мазня, и всё. До этого был какой-то ужас, вываливались кусками, на работе не могла находиться. Пюь омегу, климадинон курсами.грудь проверяю периодически(УЗИ)
С миреной значит вам лучше?Ну у меня так то куски не вываливаются,пока норм ТТТ.Просто скачут МЦ то раньше то позже то вовремя,мирену от эндометриоза Я так поняла предложили,говорит при ней могут и месячные не идти и это норма,но я пока не хочу ставить её,один минус говорит стоит она не дёшего,могут поставить,а она не прижиться,попью пока витамина и климоаланин,пьёт кто нибудь его.Много здесь читала климадинон вроде не плохой.Да со следующего года на АД буду пробовать заходить
Гость
[1151832868]
Гость
А у меня не ОРВИ, а герпес замучил(((. Тоже отзовитесь, кто чем лечиться. Ацикловир на месяц помог.
Заказала сегодня на ВБ ,порошковый,какую дозировку вы принимаете?
1
[3720497896]
Гость
Мне кажется, я герой какой-то...🍾🤡вернее, слов подобрать не могу! Здоровье что-ли хорошее?? Как я уже писала, у меня в целом кончились МС и всё. Резко. Из симптомов то, что вся высохла и редкие приливы ну и НЕМНОГО психосоматики Пока так