Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 136 ответов
Последний — Перейти
Страница 345
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
1
Гость
Первый раз задержка на три дня уже. Возможно не будет МЦ🤔 в этот раз, весь месяц перед этим жуткая потливость и приливы, депрессия, живот ныл, вот вот думала. Неужели всё? Мне скоро 43. Предменопауза мучает уже года три четыре. В этом году приливы, особенно ночные. Летом прошлым был ад с ЖКТ. Суставы скрипят, ноют, пятки болят, невралгия то в локте, то в колене.
43? Ну надо же, какие все люди разные!Сочувствую вам, девушка! У меня приятельнице ровно 43, собирается рожать ещё.. вся ходит такая- я типа , ещё молодая, здоровая женщина, хочу 3го родить!!🤦. В ночных клубах ещё тусуется капец
1
Гость
То , что Вы описываете, похоже на резкое снижение сахара. Вы правильно делаете , что носите с собой банан и хлебное. Это способствует подъему уровня глюкозы, и Вам становится легче
Спасибо. Но раньше такого не было, хотя сидела и на жёстких диетах))
Гость
Лиля
Заказала сегодня на ВБ ,порошковый,какую дозировку вы принимаете?
Я капсулы выписывала, а в порошке бета-аланин выписывала
Гость
1
43? Ну надо же, какие все люди разные!Сочувствую вам, девушка! У меня приятельнице ровно 43, собирается рожать ещё.. вся ходит такая- я типа , ещё молодая, здоровая женщина, хочу 3го родить!!🤦. В ночных клубах ещё тусуется капец
Я тоже такая была до почти 48
Гость
Гость
А потом так долбануло, что думала, все, конец мой пришел
Гость
Гость
Почитайте про Лизин, он от герпеса
Спасибо за совет!!!
1
Гость
А потом так долбануло, что думала, все, конец мой пришел
Понятно. Ну да, у меня тоже резко , хотя не очень сильно но мне сильнее наверное и не пережить было б)
Гость
1
Мне кажется, я герой какой-то...🍾🤡вернее, слов подобрать не могу! Здоровье что-ли хорошее?? Как я уже писала, у меня в целом кончились МС и всё. Резко. Из симптомов то, что вся высохла и редкие приливы ну и НЕМНОГО психосоматики
Пока так
Меня долбить стало после 2х лет, как мц кончились. В пременопаузу такого ада не было. Дай Бог, что у вас всё не так плохо.
Гость
1
Понятно. Ну да, у меня тоже резко , хотя не очень сильно но мне сильнее наверное и не пережить было б)
Ниче, мы женщины крепкие, рожаем, терпим до конца. Такая наша женская доля.....
Гость
Гость
А у меня не ОРВИ, а герпес замучил(((. Тоже отзовитесь, кто чем лечиться. Ацикловир на месяц помог.
От герпеса надо пить или колоть Циклоферон по инструкции.
Гость
Гость
С миреной значит вам лучше?Ну у меня так то куски не вываливаются,пока норм ТТТ.Просто скачут МЦ то раньше то позже то вовремя,мирену от эндометриоза Я так поняла предложили,говорит при ней могут и месячные не идти и это норма,но я пока не хочу ставить её,один минус говорит стоит она не дёшего,могут поставить,а она не прижиться,попью пока витамина и климоаланин,пьёт кто нибудь его.Много здесь читала климадинон вроде не плохой.Да со следующего года на АД буду пробовать заходить
Мирену мне привезли из Турции, за 100$, там подделка карается очень сильно, у нас в три раза дороже цена.
Климадинон тоже назначали, мне не подошёл, принимаю феминал, приливы стали намного меньше.
Тревожность по вечерам, чем убрать, АД не хочу пробовать.
Гость
Гость
Меня долбить стало после 2х лет, как мц кончились. В пременопаузу такого ада не было. Дай Бог, что у вас всё не так плохо.
Вот и меня после четырех как мц кончились, тоже не как не думала что столкнуть с такой ж@пой. Вопрос когда всё пойдёт на снижение, а то сегодня читаю что организм одаптируется ближе к 65 годам. Не хрена себе одаптация?!
Гость
Гость
То же треш полный с 43 лет,мне кажеться и раньше началось всё это но не так жёстко
Гость
Гость
Мирену мне привезли из Турции, за 100$, там подделка карается очень сильно, у нас в три раза дороже цена.
Климадинон тоже назначали, мне не подошёл, принимаю феминал, приливы стали намного меньше.
Ну тревогу Я конечно буду убирать АД и транкаии и боли в теле
Гость
Гость
От герпеса надо пить или колоть Циклоферон по инструкции.
Спасибо за ответ!!!
1
Гость
Вот и меня после четырех как мц кончились, тоже не как не думала что столкнуть с такой ж@пой. Вопрос когда всё пойдёт на снижение, а то сегодня читаю что организм одаптируется ближе к 65 годам. Не хрена себе одаптация?!
Вот такого я ещё не слышала..после 2х, 4х лет.. да уж((
Гость
Гость
Я тоже думала, что не придут. 2 месяца была задержка. А потом потекло, с 7го декабря ещё не прекратились. У всех по разному. Согласна, поскорей бы они прекратились, что ли... А то тут не знаешь, как они могут быть
Ох, Вы не представляете того, о чем просите... Пусть лучше будут.. А то там такое светопредставление может начаться, что все проблемы до этого покажутся цветочками...)))))))))))))))
Гость
Гость
Ох, Вы не представляете того, о чем просите... Пусть лучше будут.. А то там такое светопредставление может начаться, что все проблемы до этого покажутся цветочками...)))))))))))))))
Мама дорогая, не пугайте! 🤩Я теперь как пуганая ворона всего боюсь. Как и все, надеюсь на лучшее
Гость
Гость
А у меня не ОРВИ, а герпес замучил(((. Тоже отзовитесь, кто чем лечиться. Ацикловир на месяц помог.
Не знаю на что и думать-ковид,начало климакса?ответ в воздухе,но зашкаливает показатель Эпштейн Барра,а это и есть герпесный вирус,ещё цитомегаловирус и все на фоне 0000имунитета,от таблеток боюсь печени трындец,вот всю жизнь вела здоровый образ жизни,а толку то
Гость
Гость
То же треш полный с 43 лет,мне кажеться и раньше началось всё это но не так жёстко
Мне старенький,но очень хороший и милый дедушка врач сказал-проблемы у женщин бывают и до падения гормонов,но в период окончания месячных все усугубляется,ТК эстрогены-буквально ведут и помогают нам в молодом возрасте,вот я вся и посыпалась******
Гость
Гость
Мне старенький,но очень хороший и милый дедушка врач сказал-проблемы у женщин бывают и до падения гормонов,но в период окончания месячных все усугубляется,ТК эстрогены-буквально ведут и помогают нам в молодом возрасте,вот я вся и посыпалась******
Согласна с дедушкой-врачом. Я это почувствовала буквально через три месяца после завершения премено и начала мено. Да, я и сейчас по-сути "тащу себя за волосы" изо дня в день, стараюсь бодрится и всё-такое, но ... всё равно такая огромная разница в мироощущении и в состоянии здоровья, в том числе морально-психологического. Просто как жизнь разделилась на "ДО" и "ПОСЛЕ"...Сейчас меня половина осталась ( во всех смыслах) . Так я себя и чувствую...Признаю, что реально очень сильно была и остаюсь зависима от эстрогена... Только он меня и спас. В смысле - ЗГТ...Три года борьбы без него, к сожалению, были провальными.. Очень-очень жаль, я надеялась слезть с гормонов хотя бы в период климакса, но не повезло..
Гость
Очень рада за вас от души.То же 47 вот исполнилось но зажимы жизни не дают.А у вас как с шеей сейчас?То же всё что описываете как у вас уже несколько лет,но зажимы эти стали невыносимыми.
Добрый вечер! Мы с вами переписывались в сентябре 13 числа здесь.
Зажимы в шее беспокоят также, я писала: грыжа, протрузия, стеноз позвоночного канала швз( мрт).
Ушли полностью ПА, которые мучали полтора года. Давление восстановилось, я гипотоник.
Не пью ничего больше ( все пробовала, ничего мне не помогало
никогда).
Из симптомов остались: сухие приливы и вибрация в теле( дрож внутренняя)
Гость
Доброе утро. Девочки слабость сильная (о себе : 47 лет , 2 года назад начались проблемы с шатанием, давлением, головокружением. И в тот период удалили матку - миома, эндометриоз ...и началась жесть еще хуже до обмороков, давление скачками, тремор ... и усилились симптомы во много раз. Прошла МРТ головы, шеи ,неврологов - сошлись на гормональном сбое) .Пила климадинон 4 мес , после 3 мес приема смущала слабость по утрам и почти допив 4 пачку проснулась утром и понимаю,что такая слабость ,что руки не поднять. Бросила его пить.Сейчас начала Менсе -4 день , но состояние не улучшается: шатает , головокружение...
Помогите разобраться ,состояние ухудшилось из-за чрезмерного приема Климадинона (такое может быть?) или всплеском гармонов , или...
Гость
53г.А бывает, что воздуха не набрать в легкие, от этого волнение и аритмия, особенно по ночам
Валентина
Гость
53г.А бывает, что воздуха не набрать в легкие, от этого волнение и аритмия, особенно по ночам
Бывает такое . довольно не приятное состояние
Гость
Валентина
Помогаете себе пустырником?
Гость
1
А если более полугода не было, то каких же мне ждать МС😰😱
Не переживайте,у меня месячных не было 9 месяцев, думала что уже и не придут..Была на консультации у гениколога, сказала что эндометрий подрос, должны быть месячные, и они пришли, тоже переживала что будут очень обильными, а по итогу 5 дней прошли очень скудно)
Гость
Гость
Аритмия это тахикардия Вы имеете ввиду? Просто аритмия это совсем другое если что
Гость
Гость
Аритмия это тахикардия Вы имеете ввиду? Просто аритмия это совсем другое если что
ритм когда нарушается
Валентина
Гость
Помогаете себе пустырником?
Стараюсь не заострять внимание .попробуйте послушать перед сном релаксацию по джейкобсону
хорошо расслабляет .
Валентина
У меня так было ровно 3,5 года, Узи сердца, анализы ,всё в норме, сейчас мено 1 год и всё прошло, с дыханием все прекрасно
Гость
Гость
Хорошо, что подняли тему. Я за- поговорить о приливах.У меня цикла нет 2,5 года. Приливы, стала ощущать год назад. И то они нестандартные. Я, так думаю . Бывают " настоящие" . но редко. И то ночью . Просыпаюсь мокрая. Были случаи, когда приходилось менять белье и постельное в тч. Но.... Часто бываю тряски , жар сухой выше плеч, на шее , голове. Или наоборот ужасный озноб и ломка в теле, как при высокой температуре. Помутнение. И все это сопровождается тревогой. А
пару раз бывало , что тревога держалась несколько дней. Тряска. Метания. Не знаала куда себя деть.Потом резко вспотела вся. И сразу становилось легче.не знаю приливы, это и ли еще что, но я склоняюсь всетаки , что это все они, были более менее нормальные лично у меня так появляются. И причем четкого графика нет . бывает неделями плохо, потом лучше. Как то так. Может ещё кто напишет пр себя.
Привет девчонки,у меня тоже самое,2,5года нет кд,и приливы пришли год назад,все как вы описали,вроде немного стало легче,но сейчас опять все то же самое,и тряска и дрожь и спазмы и этот страх,а еще к этому жкт слетает..начала пить фито,эстровэл, циклим,на две недели полегчало и потом еще хуже состояние..все бросила,только витамины,терпения нам всем ,надеюсь отпустит..тоже давно в этом кашмаре
Валентина
Стараюсь не заострять внимание .попробуйте послушать перед сном релаксацию по джейкобсону
хорошо расслабляет .
Пустырник в таблетках принимаю 2 года на ночь 2шт
Валентина
Лиля
У меня так было ровно 3,5 года, Узи сердца, анализы ,всё в норме, сейчас мено 1 год и всё прошло, с дыханием все прекрасно
А какие симптомы еще ушли ?
Гость
Лиля
А страхи, психосоматика как сейчас? Пишу к тому, что все ещё надеюсь, что все это пройдёт с пременопауза.
Валентина
А какие симптомы еще ушли ?
Панические атаки,приливы намного реже, агрессия меньше
Появилась спешка быстро всё сделать,плохо ночью сплю(мало),единственная проблема начали болеть суставы ,плечо и голеностоп,а так лучше чем было чем в предмено
Гость
Гость
Доброе утро. Девочки слабость сильная (о себе : 47 лет , 2 года назад начались проблемы с шатанием, давлением, головокружением. И в тот период удалили матку - миома, эндометриоз ...и началась жесть еще хуже до обмороков, давление скачками, тремор ... и усилились симптомы во много раз. Прошла МРТ головы, шеи ,неврологов - сошлись на гормональном сбое) .Пила климадинон 4 мес , после 3 мес приема смущала слабость по утрам и почти допив 4 пачку проснулась утром и понимаю,что такая слабость ,что руки не поднять. Бросила его пить.Сейчас начала Менсе -4 день , но состояние не улучшается: шатает , головокружение...
Помогите разобраться ,состояние ухудшилось из-за чрезмерного приема Климадинона (такое может быть?) или всплеском гармонов , или...
Климадинон здесь не причём, он выполнил свою работу, идёт резкое падение эстрогенов, раз не помогают фитоэстрогены, там уже ЗГТ, если можно. При удаленной матке назначают только эстрогенсодержащие гормоны, это решать с врачом. Если гормоны нельзя, то Антидепрессанты.
1
Гость
Не переживайте,у меня месячных не было 9 месяцев, думала что уже и не придут..Была на консультации у гениколога, сказала что эндометрий подрос, должны быть месячные, и они пришли, тоже переживала что будут очень обильными, а по итогу 5 дней прошли очень скудно)
Да вы что .9мес... Чуть было менопауза не поставили? Ну надо же. Но все равно с такими задержками не за горами менопауза
Гость
Гость
Мне 48 лет. То же самое, очень сильная слабость, шатает,кидает,апатия, депрессия, давление ,кожа горела, паника, галлюцинации,глухота, конъюнктивит,ринит,и многое другое. Страшные симптомы,которые ничем не лечатся. Принимала и згт,и антидепрессант,в разное время. Помогают до поры до времени. В применопаузе 2 года.У меня, например,как начинаются месячные,так всё состояние нарушается, всё как с нуля. Что лечусь,что не лечусь,гормоны управляют организмом.Пробуйте, может,на время что-то и поможет.
Гость
Гость
54г,стало такое происходить часто,страшно все это
Гость
Гость
Мне 48 лет. То же самое, очень сильная слабость, шатает,кидает,апатия, депрессия, давление ,кожа горела, паника, галлюцинации,глухота, конъюнктивит,ринит,и многое другое. Страшные симптомы,которые ничем не лечатся. Принимала и згт,и антидепрессант,в разное время. Помогают до поры до времени. В применопаузе 2 года.У меня, например,как начинаются месячные,так всё состояние нарушается, всё как с нуля. Что лечусь,что не лечусь,гормоны управляют организмом.Пробуйте, может,на время что-то и поможет.
За два года эти симптомы остаются, или что то ушло? Легче сейчас или два года назад в начале?
Гость
Гость
мне вот как раз климадинон помог приливы убрать, с лета его не пью уже и приливы не беспокоят!
Гость
Гость
За два года эти симптомы остаются, или что то ушло? Легче сейчас или два года назад в начале?
Сейчас полегче,если сравнивать. На данный момент много тяжёлых симптомов,а,как было,так страшно вспомнить. Симптомы не ушли,а стали менее выраженными.Будем всё-таки надеяться на лучшее. Пока месячные ходят. Как я рассказывала выше,что без них,мне лучше ( когда задержки). Может,настанут спокойные времена и у нас. Хотя, в семье всё благополучно,а такое творится в организме.
Гость
Гость
Глухота тоже есть, да? У меня она какая-то, вместе со зрением, словно как со стороны, издалека все слышу/вижу. Как будто я за всем слышу/смотрю не из своего тела. И да, нечто по типу галлюцинации бывает. К примеру, кажется кошка рядом пробежала, осматриваюсь, а её нет
Гость
Лиля
Панические атаки,приливы намного реже, агрессия меньше
Появилась спешка быстро всё сделать,плохо ночью сплю(мало),единственная проблема начали болеть суставы ,плечо и голеностоп,а так лучше чем было чем в предмено
Вот и меня эта спешка достала. Как будто кто внутри подгоняет. Умом понимаю, что успею же все. Так нет все равно спешу, бегу. Бесконечная суета. Раньше не было такого. Ну конечно, это когда временно устаканивается состояние. Когда трясёт, знобит и т.д наоборот ничего вообще не хочется. А когда зашкаливает тревога, тогда вот тоже бывает непонятное состояние, что выскочил бы на улицу и побежал. Места себе не нахожу. Вот что это ? И как найти этому объяснение? Нужели гормоны всетаки. И ведь непостоянно. Бывпет неделями хорошо. Потом накрывает . и неделю приливы долбят с тревогой.Настоящий дурдом. Во дожила ... Все время в напряжении.
Гость
Гость
Вот и меня эта спешка достала. Как будто кто внутри подгоняет. Умом понимаю, что успею же все. Так нет все равно спешу, бегу. Бесконечная суета. Раньше не было такого. Ну конечно, это когда временно устаканивается состояние. Когда трясёт, знобит и т.д наоборот ничего вообще не хочется. А когда зашкаливает тревога, тогда вот тоже бывает непонятное состояние, что выскочил бы на улицу и побежал. Места себе не нахожу. Вот что это ? И как найти этому объяснение? Нужели гормоны всетаки. И ведь непостоянно. Бывпет неделями хорошо. Потом накрывает . и неделю приливы долбят с тревогой.Настоящий дурдом. Во дожила ... Все время в напряжении.
У меня тоже самое что у Вас,надоело уже,тоже надеюсь что все со временем уляжется,но пока каждый день как на вулкане,ещё добивает жуткая усталость,сил совсем нет,просыпаюсь уже какая то усталая ели ползаю просто ужас какой-то,ещё и болит всё,ноги ,суставы,поясница,шея,плечо.Скоро праздники,а у меня ни сил,ни желаний,а раньше гасилась по магазинам ,подарки закупала хотелось всех удивить,сделать приятное,себе обязательно покупала новое платье,хотелось нарядиться,быть красивой,а сейчас нечего не хочу,а ещё и вес прет,я себе не нравлюсь и это тоже отбивает желание покупать обновки🤦
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Валентина
Гость
Все в точку сказано👍
Гость
Гость
У меня тоже самое что у Вас,надоело уже,тоже надеюсь что все со временем уляжется,но пока каждый день как на вулкане,ещё добивает жуткая усталость,сил совсем нет,просыпаюсь уже какая то усталая ели ползаю просто ужас какой-то,ещё и болит всё,ноги ,суставы,поясница,шея,плечо.Скоро праздники,а у меня ни сил,ни желаний,а раньше гасилась по магазинам ,подарки закупала хотелось всех удивить,сделать приятное,себе обязательно покупала новое платье,хотелось нарядиться,быть красивой,а сейчас нечего не хочу,а ещё и вес прет,я себе не нравлюсь и это тоже отбивает желание покупать обновки🤦
Тоже самое суставы болят, ноги, еле убралась, так к вечеру все разболелось спина особенно, ночью ноги болели, с подарками также, раньше весь день могла ходить выбирать, сейчас в wb заказала, до пункта выдачи хоть бы дойти🤦‍♀️
Гость
Гость
Насчет веса, всегда была худой, в премено набрала +10 ужас, самое интересное я никогда не добавляла сахар в чай, а это прям потребность и вот попер вес, отказалась от него, конфеты перестала есть, хлеб, выписала беговую дорожку и делаю упражнение, за неделю ушло 4 кг, уже рада хоть так
Гость
Валентина
Все в точку сказано👍
Дрож какая то внутренняя, может магнитные бури?