Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 136 ответов
Последний — Перейти
Страница 346
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Дрож какая то внутренняя, может магнитные бури?
Вроде писали 18-19 магн бури, 2 дня плохо чувствую себя, голова тяжелая и тело болит, как сплошной синяк
Гость
Гость
Вроде писали 18-19 магн бури, 2 дня плохо чувствую себя, голова тяжелая и тело болит, как сплошной синяк
Девочки присоединитесь к нам в группу, так проще делиться, поддерживать друг друга, не понравится всегда можете выйти. https://chat.whatsapp.com/FMYnvECHGuZ4IspOp1QXDV .
Гость
Раньше, когда заканчивались КД, становилось легче, сейчас наоборот ..жить не хочется, упадок сил как моральных так и физических.
Гость
Гость
Глухота тоже есть, да? У меня она какая-то, вместе со зрением, словно как со стороны, издалека все слышу/вижу. Как будто я за всем слышу/смотрю не из своего тела. И да, нечто по типу галлюцинации бывает. К примеру, кажется кошка рядом пробежала, осматриваюсь, а её нет
Померейте в этот момент давление, если оно норм, то это дереализация. очень неприятное, но безопасное для жизни. Невроз
Гость
Девушки. может кто подскажет? Если слабость и плохо..потом выпьешь кофе или чай с сахаром и лучше становится, это уже сахарный диабет? Просто никогда не ела сахар, а тут прям приходится в чай сахар добавлять.
Гость
Гость
Дрож какая то внутренняя, может магнитные бури?
Мне кажется у нас и без магнитных бурь всё дрожит. Тоже посещает суетливость, думала щитовидка, всё в норме, одни симптомы ушли, другие привалили. Теперь стало болеть между лопаток ближе к сердцу, сижу и думаю, это сердце так отдает или всё же позвоночник? Тут смотрела про одну даму из Белоруссии, Нинель зовут, 76лет, гнётся как куучук, худенькая, талия 53см, стоит в топике, живот плоский, вся подтянутая, жизнерадостная. Смотрю на неё и я в шоке. А мне 51 в понедельник исполнилось и полный развал. Что не так мы делаем, что организм так бунтует и лишает нас хорошего самочувствия.
Гость
Гость
Померейте в этот момент давление, если оно норм, то это дереализация. очень неприятное, но безопасное для жизни. Невроз
Да, это дереализация.
Гость
Гость
Мне кажется у нас и без магнитных бурь всё дрожит. Тоже посещает суетливость, думала щитовидка, всё в норме, одни симптомы ушли, другие привалили. Теперь стало болеть между лопаток ближе к сердцу, сижу и думаю, это сердце так отдает или всё же позвоночник? Тут смотрела про одну даму из Белоруссии, Нинель зовут, 76лет, гнётся как куучук, худенькая, талия 53см, стоит в топике, живот плоский, вся подтянутая, жизнерадостная. Смотрю на неё и я в шоке. А мне 51 в понедельник исполнилось и полный развал. Что не так мы делаем, что организм так бунтует и лишает нас хорошего самочувствия.
С днём рождения Вас! 🌹
Гость
Гость
Девушки. может кто подскажет? Если слабость и плохо..потом выпьешь кофе или чай с сахаром и лучше становится, это уже сахарный диабет? Просто никогда не ела сахар, а тут прям приходится в чай сахар добавлять.
нет, конечно. Это дефициты серотонина и дофамина.
Гость
Гость
А как убрать этот дифицит?
Гость
Гость
Вам сначало надо проверить себя сдать гликированый гемоглобин средний показатель сахара в крови, на глюкозу, когда у вас берут кровь на сахар, потом вы выпивает разведению глюкозу и ждёте два часа, потом они смотрят результат, если он не превышает норму 7.8, значит исключаете диабет и двигаетесь дальше . Ещё не забывайте, что есть заболевания " не сахарный диабет", это у кого постоянно низкие сахара. У нас на работе у повара очень долго не могли выявить диабет, была постоянная усталость, результат диабет, пьет таблетки и всё ушло. Уж больно похоже на гипогликемию.
Гость
Гость
Вам сначало надо проверить себя сдать гликированый гемоглобин средний показатель сахара в крови, на глюкозу, когда у вас берут кровь на сахар, потом вы выпивает разведению глюкозу и ждёте два часа, потом они смотрят результат, если он не превышает норму 7.8, значит исключаете диабет и двигаетесь дальше . Ещё не забывайте, что есть заболевания " не сахарный диабет", это у кого постоянно низкие сахара. У нас на работе у повара очень долго не могли выявить диабет, была постоянная усталость, результат диабет, пьет таблетки и всё ушло. Уж больно похоже на гипогликемию.
Сама стала это же подозревать у себя. Спасибо
Гость
Девочки, была на УЗИ. Узист пишет в фазе: менопауза. Разве может быть менопауза если месяки идут? Фолликул наибольший на левом яичнике 4 мм. На правом киста 36 мм. Кто подскажет? Моя гиня ушла в отпуск. Поэтому не знаю, бояться результата или радоваться. Миометрий однородной, миомы нет
Гость
Гость
Девочки, была на УЗИ. Узист пишет в фазе: менопауза. Разве может быть менопауза если месяки идут? Фолликул наибольший на левом яичнике 4 мм. На правом киста 36 мм. Кто подскажет? Моя гиня ушла в отпуск. Поэтому не знаю, бояться результата или радоваться. Миометрий однородной, миомы нет
И есть наботова киста на шейке матки 9 мм
Гость
Думаю это гормон стресса выделывается)),а сахар может быть в норме
Недавно пила воду прям сильно ,померила сахар ,а он 4,2
Гость
Гость
С днём рождения Вас! 🌹
Присоединяюсь... С днем рождения, всего самого наилучшего, здоровья и благополучия!!!!!!!!!!
Гость
Гость
Я тоже,когда смотрю такое,сижу и думаю что это..как это у них получается,и куда все делось,что было у меня, млжет они уже все это прошли?
Гость
Гость
Эти кисты потом сами уходят,не волнуйтесь.,когда менструация закончится
Гость
Гость
Раньше, когда заканчивались КД, становилось легче, сейчас наоборот ..жить не хочется, упадок сил как моральных так и физических.
То же самое заметила
Гость
Лиля
Думаю это гормон стресса выделывается)),а сахар может быть в норме
Недавно пила воду прям сильно ,померила сахар ,а он 4,2
У меня так. Сахар в норме.
Гость
Девушки, а есть ли тут кто, у кого аллергия на рыбу? Как проявляется? Давно подозревала у себя это. Как поем рыбу, отёки ужасные. Именно от рыбы. Рыбу любую люблю, но она мне, похоже, не подходит теперь, увы... И ещё, месячные закончились. В общей сложности шли почти две недели, из них половина дней мазней с ежедневками. Да ужжжж, климакс, такой климакс.... И такое бывает. Боюсь даже думать, что этот Климентий ещё может придумать 🙊
Гость
Гость
Ну возможно что у этой дамы и не было патолог. пре , - менопаузы . . Не у всех же поголовно тяжело протекает этот период . Когда то давно писала здесь , свекрови моей ( счас ей 73 ) вообще не ведомо что такое болит или кружится голова , что такое усталость и упадок сил , что такое потеть , приливы , что
такое давление повыш., и тд. и тп. . А знаю я её когда ей было 45 и все эти годы и по сей день как заводная ! Гулянки , кафешки , путешествия всякие обожает , её стихия ! А если заговорить с ней о болячках и пожаловаться на симптомы , такой бред нести начинает ! 🤦‍♀️ ну вообщем , человек не в теме вообще ! !
Гость
Девочки, у кого появилась в премено или мено плохая переносимость голода , или есть такие симптомы, когда проходит слабость и становится лучше после приема пищи, или сладких напитков, не спешите пугаться, что у вас преддиабет или диабет. Ранее мы здесь очень подробно обсуждали такое явление, как ложная гипогликемия, псевдо гликемия, которая и начинате проявляться такими симптомами в период гормональной перестройки. Это когда симптомы падения сахара , те. гипогликемии есть, а по факту их нет. Я сама столкнулась с этим. Раньше могла хоть целый день ходить "не жрамши" и хоть бы что, а в премено , даже ближе к переходу в мено начала чувстовать зависимость от приема пищи. Которые выражались в том, что если не поешь часов 5, голова мутнеет, отъезжает, становится дурно, подтрясывает, наваливается слабость. Обследовалась полностью, сдавала все, и, конечно, поджелудочную конкретно. С глюкометром несколько месяцев подружилась, сама решила контролировать , есть ли падение сахара в тяжелые моменты слабости. Никакого диабета нет по сей день. А симптомы ухудшения состояния при длительных пропусках пищи так и остаются. Вот это и есть та самая, ложная гипогликемия. Развитвается потому что контринсулярные гормоны, да и остальные эндокринные гормоны так же очень связаны с половыми гормонами. ПОэтому , если вы обследовались, и по анализам на диабет нет отклонений, то просто отрегулируйте режим питания. Больше белка, меньше углеводов. И да, правильно написали выше. Дефициты так же имеют место, и серотонина, и дофамина , да и просто вместе с падением полоых гормонов у женщин развиваются витаминно-минеральные дефициты.
Гость
Гость
Девочки, у кого появилась в премено или мено плохая переносимость голода , или есть такие симптомы, когда проходит слабость и становится лучше после приема пищи, или сладких напитков, не спешите пугаться, что у вас преддиабет или диабет. Ранее мы здесь очень подробно обсуждали такое явление, как ложная гипогликемия, псевдо гликемия, которая и начинате проявляться такими симптомами в период гормональной перестройки. Это когда симптомы падения сахара , те. гипогликемии есть, а по факту их нет. Я сама столкнулась с этим. Раньше могла хоть целый день ходить "не жрамши" и хоть бы что, а в премено , даже ближе к переходу в мено начала чувстовать зависимость от приема пищи. Которые выражались в том, что если не поешь часов 5, голова мутнеет, отъезжает, становится дурно, подтрясывает, наваливается слабость. Обследовалась полностью, сдавала все, и, конечно, поджелудочную конкретно. С глюкометром несколько месяцев подружилась, сама решила контролировать , есть ли падение сахара в тяжелые моменты слабости. Никакого диабета нет по сей день. А симптомы ухудшения состояния при длительных пропусках пищи так и остаются. Вот это и есть та самая, ложная гипогликемия. Развитвается потому что контринсулярные гормоны, да и остальные эндокринные гормоны так же очень связаны с половыми гормонами. ПОэтому , если вы обследовались, и по анализам на диабет нет отклонений, то просто отрегулируйте режим питания. Больше белка, меньше углеводов. И да, правильно написали выше. Дефициты так же имеют место, и серотонина, и дофамина , да и просто вместе с падением полоых гормонов у женщин развиваются витаминно-минеральные дефициты.
Ну да , , тоже заметила , есть такое . Но сахар в норме .,. . да много чего раньше легче переносилось , не только голод .
Гость
Гость
Спасибо, что откликнулись. И у меня так же было. Думала, диабет начинается. Анализы все в норме, а не поем вовремя, сразу и слабость, тупость. Стала носить с собой что-то съестное, и воду обязательно.
Гость
Гость
Спасибо, что ответили. Такая же фигня теперь. Не могу не поесть..сразу плохо или хотя бы надо чай с сахарком.
Гость
Девушки! В сердце давит и неприятные подергивания в спине между лопаток.
Именно,когда жар начинается.
Это прилив или сердце? Тревога усиливается при этом.
Давление такое же.
Гость
Гость
Давление такое же.
И плюс к этому жжение в руках и сильное покалывание. А прилив может час длиться? Как у вас проходят они?
Гость
Гость
И плюс к этому жжение в руках и сильное покалывание. А прилив может час длиться? Как у вас проходят они?
У меня приливы почти целый день.
Гость
Гость
Давление такое же.
Прилив
Гость
Гость
Присоединяюсь... С днем рождения, всего самого наилучшего, здоровья и благополучия!!!!!!!!!!
Девочки, спасибочки!!!
Гость
Гость
Прилив
Пошла сегодня в магазин, вышла из подъезда и как резко накрыло, заштормило, земля из под ног, скользко, думаю не буду возвращаться. Волю в кулак и пошла, иду а голова в тумане, ноги ели переставляю, темно, вижу хреново, а меня как на волнах. Еле дошла, стаю на кассе, продовец спрашивает, а у меня заклинило, вот туман Туманский, соображала минут десять. Купила, вышла из магазина и меня такой потяра прошиб, с лица, с носа прямо текло ручьём, а про спину вообще молчу струи. Стаю, расстегнулась и думаю вот это приливчик. Когда же этот ужас, хотя бы ослабнит!!!
Гость
Гость
У меня приливы почти целый день.
Спасибо, что ответили. А какие у Вас ощущения при приливах?
Гость
Гость
Спасибо, что откликнулись. И у меня так же было. Думала, диабет начинается. Анализы все в норме, а не поем вовремя, сразу и слабость, тупость. Стала носить с собой что-то съестное, и воду обязательно.
У меня тоже есть такое, уже десять лет, с начала пременопаузы. Я называю это ,,голодные боли,, довольно неприятное явление, на ночь ставлю себе кружку с ряженкой, когда подсасывает, пью.
Гость
Гость
Пошла сегодня в магазин, вышла из подъезда и как резко накрыло, заштормило, земля из под ног, скользко, думаю не буду возвращаться. Волю в кулак и пошла, иду а голова в тумане, ноги ели переставляю, темно, вижу хреново, а меня как на волнах. Еле дошла, стаю на кассе, продовец спрашивает, а у меня заклинило, вот туман Туманский, соображала минут десять. Купила, вышла из магазина и меня такой потяра прошиб, с лица, с носа прямо текло ручьём, а про спину вообще молчу струи. Стаю, расстегнулась и думаю вот это приливчик. Когда же этот ужас, хотя бы ослабнит!!!
Были точно такие приливы как вы описываете в начале мено. Текло ручьями !. Думала тогда ну всё , такое надолго . Но нет , через месяца два
- три ,началось послабление , а потом и вовсе сменился характер приливов , никаких ручьёв и сильного пота. Тут очень всё тонко , индивидуально , никто не предскажет как у вас будет . . Помню дальнюю родств. , мне было лет 12 , ей под 50 , начала тогда ещё замечать , как вижу её , всё с платочком пот вытирала то со лба , то с шеи , то по рукам текло и красная жуть была ! Потом , годы шли ей уже под 70 а сценарий всё тот же , платок при ней .
Гость
Девочки , была сегодня на приуме у невропотолога. 2 года мучаюсь шатанием и головокружением , плохо чувствую себя,обследовалась- ничего критичного нет. Направила на прием к отоневрологу - возможно с внутренним ухом какие-то нарушения. Прием платный -очень дорого , по направлению через 3 месяца только. Выписала Серенату и Атаракс для прикрытия .У кого-то был такой опыт ?Пожалуйста ответьте , кто в курсе ,либо обследовался у отоневролога и принимал указанные препараты.Спасибо.
Гость
Гость
Ну возможно что у этой дамы и не было патолог. пре , - менопаузы . . Не у всех же поголовно тяжело протекает этот период . Когда то давно писала здесь , свекрови моей ( счас ей 73 ) вообще не ведомо что такое болит или кружится голова , что такое усталость и упадок сил , что такое потеть , приливы , что
такое давление повыш., и тд. и тп. . А знаю я её когда ей было 45 и все эти годы и по сей день как заводная ! Гулянки , кафешки , путешествия всякие обожает , её стихия ! А если заговорить с ней о болячках и пожаловаться на симптомы , такой бред нести начинает ! 🤦‍♀️ ну вообщем , человек не в теме вообще ! !
Аналогично
Гость
Гость
Спасибо, что ответили. А какие у Вас ощущения при приливах?
Спазм трусит шум в голове дышать тяжело тревога, плакливость. И много другое.
Гость
Гость
Девочки , была сегодня на приуме у невропотолога. 2 года мучаюсь шатанием и головокружением , плохо чувствую себя,обследовалась- ничего критичного нет. Направила на прием к отоневрологу - возможно с внутренним ухом какие-то нарушения. Прием платный -очень дорого , по направлению через 3 месяца только. Выписала Серенату и Атаракс для прикрытия .У кого-то был такой опыт ?Пожалуйста ответьте , кто в курсе ,либо обследовался у отоневролога и принимал указанные препараты.Спасибо.
Не согласна с такой установкой врача, тоже самое, что и у Вас, тоже отправляли к отоневрологу, типа какие-то камешки- утилиты там. Но, проанализировав все мои симптомы, я поняла, что это, всё- таки, гормональное Если у Вас есть тревога,одышка, жари другие симптомы,то это не к отоневрологу. Это невроз, ВСД. Сосуды неправильно реагируют, на приливы жара. Я тоже пила Серенату, сейчас Золофт пью. Начал помогать, но стало хорошо, бросила, и тут опять началось, а второй заход, уже малоэффективен. Если помогает, не бросать пить. Атаракс на меня не подействовал. Может от того, что мне их назначали врозь.
Гость
Гость
Были точно такие приливы как вы описываете в начале мено. Текло ручьями !. Думала тогда ну всё , такое надолго . Но нет , через месяца два
- три ,началось послабление , а потом и вовсе сменился характер приливов , никаких ручьёв и сильного пота. Тут очень всё тонко , индивидуально , никто не предскажет как у вас будет . . Помню дальнюю родств. , мне было лет 12 , ей под 50 , начала тогда ещё замечать , как вижу её , всё с платочком пот вытирала то со лба , то с шеи , то по рукам текло и красная жуть была ! Потом , годы шли ей уже под 70 а сценарий всё тот же , платок при ней .
Ужас, так это без лечения не пройдёт. Надо было принимать препараты от климакса в своё время. Да и сейчас не поздно это обсуждать с врачом. Моей тёте гинеколог Грандаксин назначала от жара и приливов. В любом случае с врачом это надо своевременно решать, не пускать на самотёк.
Гость
Гость
Та же история, только уже лет 5. У ЛОРа была. Всё нормально. Как я понимаю это тревожное расстройство на фоне пременопаузы. Месячных нет полгода. Пока шли была тревожность, шаткость, головокружения, иногда подпрыгивало давление, перед месячными дикая головная боль. Когда месячные перестали приходить появились приливы, ПА, тахикардия периодами, боли в суставах, ощущения то холода, то жара. На сегодняшний день пью Менорил, валерьянку, витамин D3, Вестибо. Как то так.
Гость
Гость
С мая месяца начала "бегать" по врачам с такими симптомами..шатания, несистемное головокружение..Анализы. МРТ головы, УЗИ сосудов шеи, УЗи сердца, бесконечные ЭКГ отоларинголог, тесты на которые он отправил (тоже платные), платный дорогой невролог (вернее даже 3 невролога) и в конце концов диагноз: ПППГ, климактерический синдром. Невролог назначение: АД, упражнение Бранда-Дарофа, прогулки, хобби, ходьба пешком не менее 10 тысяч шагов. АД не стала пить, делала упражнения, Афобазол, пустырник настойка (Реневал именно), анаприлин (мне он лучше подошел, чем бисепролол), магнерот курсами периодически и бетасерк 5 месяцев с мая. Короче это ад..Если зашли Вы на антидепрессанты, то конечно они должны помочь Вам.
1
Спасибо всем за советы.
Меня все же беспокоит этот симптом( не смейтесь). То, что я спать лучше стала. Сегодн выходной, вчера легла в 12 ночи а встала в 11 утра))). В течении дня ближе к вечеру приступы сильнейшей сонливости, и да,- боюсь даже уснуть на улице, в мороз. Обследовалась- кровь ,гормоны, все хорошо кроме ФСГ 100. МС нет полгода+. Я тут начиталась всего ,в принципе знаю уже какие препараты существуют но что делать с такой сонливостью? Это не есть хорошо. Извините, боююсь уснуть и не проснуться. А гинек назначит какой-то стандарт!Есть у кого то альтернативное мнение?
Спасибо огромное заранее, (девочки)
Гость
Гость
Вот и меня после четырех как мц кончились, тоже не как не думала что столкнуть с такой ж@пой. Вопрос когда всё пойдёт на снижение, а то сегодня читаю что организм одаптируется ближе к 65 годам. Не хрена себе одаптация?!
Судя по всему, таки похоже. Мне 60. , а до конца этой волыны , як до Киева рачки Вот сейчас. Проблемы с ЖКТ и дереал начинается. Все циклами
Гость
Девочки , ещё вот такое явление у меня , кожа ушей пересыхает по краям и шелушится как бы . Что это ? Нехватка витамин каких или тоже гормональное ? Ни у кого такого не было ? Так удивительно , почему именно уши ? 🤷‍♀️ больше нигде. У кого есть ( было ) напишите пож .
Гость
1
Спасибо всем за советы.
Меня все же беспокоит этот симптом( не смейтесь). То, что я спать лучше стала. Сегодн выходной, вчера легла в 12 ночи а встала в 11 утра))). В течении дня ближе к вечеру приступы сильнейшей сонливости, и да,- боюсь даже уснуть на улице, в мороз. Обследовалась- кровь ,гормоны, все хорошо кроме ФСГ 100. МС нет полгода+. Я тут начиталась всего ,в принципе знаю уже какие препараты существуют но что делать с такой сонливостью? Это не есть хорошо. Извините, боююсь уснуть и не проснуться. А гинек назначит какой-то стандарт!Есть у кого то альтернативное мнение?
Гемоглобин в норме?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
1
Спасибо всем за советы.
Я когда лежала на погроничном нервы успокаивала, то там одна женщина была то же спала целыми днями в возрасте, ей это адами убирали.
1
Гость
Гемоглобин в норме?
Спасибо Вам
Как не странно( ранее был пониженный 110 ), сейчас да, норм, и ферритин норма. На МРТ мозгов я пока не пойду, чуть понаблюдаю
Гость
1
Спасибо Вам
Как не странно( ранее был пониженный 110 ), сейчас да, норм, и ферритин норма. На МРТ мозгов я пока не пойду, чуть понаблюдаю
Ой, для меня это редкость иметь гемоглобин 110. Всё, что ниже 110, в пределах 100, для меня норма всю жизнь. Почему я спросила про гемоглобин, я в молодости тоже постоянно хотела спать, прям до темноты в глазах, думала из-за низкого гемоглобина. Но потом уже, будучи взрослой, гемоглобин остался прежним, а сонливость ушла
1
Гость
Ой, для меня это редкость иметь гемоглобин 110. Всё, что ниже 110, в пределах 100, для меня норма всю жизнь. Почему я спросила про гемоглобин, я в молодости тоже постоянно хотела спать, прям до темноты в глазах, думала из-за низкого гемоглобина. Но потом уже, будучи взрослой, гемоглобин остался прежним, а сонливость ушла
Понятно)
Не, у меня резкое состояние, как пропали МС ,так и началась резкая сонливость, сухие приливы и высохли щиколотки( кожа). Но такой сонливости я боюсь, ведь я даже в молодости не спала 10часов кряду)))