Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 136 ответов
Последний — Перейти
Страница 340
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
А он и не поможет , хоть год пей . Бетасерк и его аналоги работает только при синдроме Меньера ( который может сопровождение. головок. и др. симпт ) Всё , больше ни на какие виды головокружений , шумы , он
не действует . это узконаправленный препарат .
Мне кажется, что головокружение , которое не лечится Бетасерком , или от давления( как пониженного , так и повышенного) , так и от невроза
Гость
Гость
Тоже самое + болит
Омепразол, ношпа.
Гость
Гость
Ей таки некому. Она девица свободная, семьей не обремененная. Это у нас головная боль , что приготовить , мужа на работу подготовить , детей накормить , проконтролировать И еще дел вагон и маленькая тележка А ей это неведомо. Что хочу , то и ворочу. Она форумом и живет. Видите , никак не отцепится
Сколько же вам лет, что вы до сих пор детей кормите и контролируете..
Гость
Гость
Что то тихо так стало на сайте. Что, все пар выпустили и разбрелись в ватсап?
Да ну. Здесь мы. Бывают дни активного общения на форуме, бывали дни затишья, что никак не связано с другими группами. Ну что, девочки, по-утреннему кофейку?))
Гость
Гость
Давайте тоже в мою группу . Давно читаю Вас здесь. Нету там негатива.
Просто о личном можно не говорить и все. Понимаю, у Вас опыт был в таких группах.
Просто про симптомы пишут.
Здесь тоже пишут про симптомы))
Гость
Гость
Девочки, у кого цистит, попробуйте подмываться водкой. Очень хорошее средство. Без таблеток всё проходит.
Не сыпь мне соль на сахар, не говори навзрыд, не лей мне водку в кису, а то возможен Спид))
Гость
Гость
Ей таки некому. Она девица свободная, семьей не обремененная. Это у нас головная боль , что приготовить , мужа на работу подготовить , детей накормить , проконтролировать И еще дел вагон и маленькая тележка А ей это неведомо. Что хочу , то и ворочу. Она форумом и живет. Видите , никак не отцепится
Не у всех образ жизни заточен на тотальное обслуживание семьи и уж тем более давно взрослых детей. Боже упаси так жить
1
Гость
Я очень бояться стала любых таблеток. Раньше, голова , зуб болит ,сразу таблетки пила. Сейчас не могу ничего, даже витамины пить. Страх , что они мне навредят еще больше. Куку поехала. И дурная мысль появилась, что вдруг не проснусь 🙈🫣😕Это тоже климакс дает или что еще?
Видимо да. Были разные работы и сквозняки часто были( кондиционеры сильные ) и тд, я тоже сильно не боялась, в крайнем случае меняла работу.)). А сейчас вот кондей на работе пару месяцев, мне реальн сьрашно- кровь проверила и мочу сдала- как там с почками - узнать .
1
Гость
Можно умом тронуться если постоянно говорить только о болячках. Заболеть ипохондрией, начать ходить по больницам , как на работу. Пить лекарства, БАДы, травы на завтрак, обед и ужин. Друзья подруги , а может даже и семья, отойдут на задний план. Жить одними болезнями, мониторить своё состояние, и крыша поедет точно. И , к сожалению, организм будет подыгрывать и добавлять новые и новые "прелести", что их тоже обсудили, чтоб на них тоже заострили внимание. Не надо так девочки, это зря. Это замкнутый круг. Конечно у каждого свое мнение, свой образ жизни.
Да бросьте. По больницам щас много не походишь- очереди плюс деньги дерут. Поэтому если человек ходит значит оно ему действительно необходимо!
Гость
Гость
Не у всех образ жизни заточен на тотальное обслуживание семьи и уж тем более давно взрослых детей. Боже упаси так жить
Поздние роды, ранний климакс.. Дети школьники, а мама подружилась с "климентием" ). Понять другого дано не каждому, обсудить это мы запросто.
Гость
Гость
Поздние роды, ранний климакс.. Дети школьники, а мама подружилась с "климентием" ). Понять другого дано не каждому, обсудить это мы запросто.
Та женщина, которой ответ написали, сама высказалась с осуждением в адрес женщины без семьи и детей, противопоставив свою жизнь другому уровню жизни.. По вашем-это нормально? И, кстати, дамочка, вы сами-то чем сейчас занимаетесь, комментируя посты в осудительно-негативном ключе? Выше тоже понаписали в подобном тоне. Морализаторствуйте у себя в ватсапе, а не ехидничайте здесь
Гость
Ох да. Жить контролируя мужа и головной болью о том что приготовить...
Ну и жизнь.
Бедные женщины кто предпочитает такой выбор. Причем добровольно
Отсюда и злоба на весь мир и непонимание, почему другие женщины живут по другому и как они вообще на это имеют право
Гость
Гость
Та женщина, которой ответ написали, сама высказалась с осуждением в адрес женщины без семьи и детей, противопоставив свою жизнь другому уровню жизни.. По вашем-это нормально? И, кстати, дамочка, вы сами-то чем сейчас занимаетесь, комментируя посты в осудительно-негативном ключе? Выше тоже понаписали в подобном тоне. Морализаторствуйте у себя в ватсапе, а не ехидничайте здесь
Согласна. Впечатление, что двуличные ватсаповские хрычовки теперь будут специально здесь негатив разводить, чтобы потом позлорадствовать в своих чатах, какой на форуме срач, а у них так все, в кавычках, мило. Форум для них "родной", но вы "приходите к нам в группу", симптомы обсуждать. Будто здесь их не обсуждают, причем, многие женщины делают это очень толково и компетентно.
Гость
Гость
Не сыпь мне соль на сахар, не говори навзрыд, не лей мне водку в кису, а то возможен Спид))
Оруууу🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Гость
Гость
💥💥👌)))) Огонь! Да, помню, как мы эту песню пересочиняли в свое время на разный лад))
Гость
Здесь девушка невролог, вроде бы, была. Можно вопросик? В ушах периодически писк, шум , шуршание. Обследована, ничего критического и особо патологического нет в сосудах. Сосудистые препараты не очень помогают. Дыхательные упражнения , продувание ушей, много чего пробовала. Но симптомы остаются. Это навсегда теперь или все же есть возможность избавиться, хотя бы снизить до минимума?
Гость
Гость
Ох да. Жить контролируя мужа и головной болью о том что приготовить...
Ну и жизнь.
Бедные женщины кто предпочитает такой выбор. Причем добровольно
Отсюда и злоба на весь мир и непонимание, почему другие женщины живут по другому и как они вообще на это имеют право
Вы же писали что тоже были замужем?
Гость
Гость
С языка сняли
А если с сахаром все норм, а ношусь иногда, такое чувство, что из меня вся вода хочет выйти.
Гость
Гость
Тоже самое + болит
А у меня кишечник болит. Стоит что то съесть, ягоды, тесто, молоко и все, понеслось. Хоть ничего не ешь(
Гость
Гость
Здесь тоже пишут про симптомы))
Да я тоже не понимаю, зачем в вотсап, когда тут все налажено и много женщин принимают участие в переписке.
Гость
Вчера очередной раз перечитала всю ветку.
И так смешно стало. То есть про запах из трусов, герпес на пипиське, запах из подмышек это все нормально. Как только затрагивается тема секса... тут все ,ужас, фу, гадость какая.
БОльшая половина женщин с непорочным зачатием, имея двое, трое детей, видимо любящие греческую мифологию.
Что касается хамства, спора, мое мнение это закон, это разные вещи. Хамство идет с детства , тут от осинки ...
Мое мнение и точка+ хамство тут тяжелее, это уже по жизни, это все равно что играть с голубем в шахматы. Прилетит, раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит с гордым видом.
И хоть убейся доказывая что-то.
Гость
Гость
Вот и отслеживайте ,что написала, стараюсь,чтоб вам не скучно было🤣.
Гость
Гость
Вы же писали что тоже были замужем?
Два, здесь так и продолжает лить негатив 07 номер из Гонконга, Токио, Москвы. Сплошные подкалывания и уничижения и навязывание своего образа жизни. Явно девица с комплексами. Здесь уже не напишешь и не поделишься как раньше. Так и будет теперь продолжаться.
Гость
Попытка навязать некий идеал поведения – это одна из самых распространенных манипуляций, связанных с чувством вины. Сейчас вообще в медиа-пространстве принято навязывать женщине социальные роли, которые не только противоречивые, но и, по факту, токсичны, так как, пытаясь соответствовать этому идеалу, женщина рано или поздно загоняет себя в невроз. Сейчас женщине навязывают роль «супервумен ». Она должна и за собой следить, спортом заниматься, и детей рожать, и блог вести, и бизнесом руководить, и следить за здоровьем и успеваемостью детей, и мужа понимать и поддерживать ( про «постель» уж и не говорю), и хозяйством заниматься, и саморазвитием… и , конечно, путешествовать… И, разумеется, большинство женщин не вытягивают такую нагрузку, да и не удивительно.. И тут здравствуй, глубоко задавленное внешним лоском, чувство неудовлетворенности и вины за «недоделки» по всем «фронтам», за «неидеальность» своего быта, брака, образование и воспитание детей и т.д. Хроническое чувство вины вызывает дезадаптацию, и как следствие, желание изолироваться от социума, апатию, выгорание и чтоб все «от……ались»!!! Милые женщины, не позволяйте никому посягать на свою жизненную философию. Любые обвинения в недостаточной активности – это лишь попытка унизить вас и возвыситься за счет вашего чувства неудовлетворенности и вины за свою неуспешность и неидеальность. Всегда ставьте только свои цели, которые вписываются в ваш повседневный жизненный контекст. И пусть весь мир подождет!!!!!!
Гость
Гость
Попытка навязать некий идеал поведения – это одна из самых распространенных манипуляций, связанных с чувством вины. Сейчас вообще в медиа-пространстве принято навязывать женщине социальные роли, которые не только противоречивые, но и, по факту, токсичны, так как, пытаясь соответствовать этому идеалу, женщина рано или поздно загоняет себя в невроз. Сейчас женщине навязывают роль «супервумен ». Она должна и за собой следить, спортом заниматься, и детей рожать, и блог вести, и бизнесом руководить, и следить за здоровьем и успеваемостью детей, и мужа понимать и поддерживать ( про «постель» уж и не говорю), и хозяйством заниматься, и саморазвитием… и , конечно, путешествовать… И, разумеется, большинство женщин не вытягивают такую нагрузку, да и не удивительно.. И тут здравствуй, глубоко задавленное внешним лоском, чувство неудовлетворенности и вины за «недоделки» по всем «фронтам», за «неидеальность» своего быта, брака, образование и воспитание детей и т.д. Хроническое чувство вины вызывает дезадаптацию, и как следствие, желание изолироваться от социума, апатию, выгорание и чтоб все «от……ались»!!! Милые женщины, не позволяйте никому посягать на свою жизненную философию. Любые обвинения в недостаточной активности – это лишь попытка унизить вас и возвыситься за счет вашего чувства неудовлетворенности и вины за свою неуспешность и неидеальность. Всегда ставьте только свои цели, которые вписываются в ваш повседневный жизненный контекст. И пусть весь мир подождет!!!!!!
Абсолютно правы
Гость
Чем вам Токио то не угодил, милые женщины. Я вообще обожаю вот эту песню, к примеру, где Токио упоминается
Maybe today
I'll make you stay
A little while just for a smile
And love together
For I will show
A place I know
In Tokyo where we could be
Happy forever
Never knew that it would go so far
When you left me on that boulevard
Come again, you would release my pain
And we could be lovers again
А как её поют!!! Шедевр!
Гость
Гость
Мария, 44. Здесь писали, что в премено и в мено разные симптомы и по разному ощущается. Как пережившая и то и другое могу сказать, что премено я перенесла гораздо хуже, в мено 95% симптомов прошли, новых появилось совсем немного, но они другие. Что прошло: трес, мигрени, боли в животе, яичниках, боли в мышцах, руках, плечах, , пояснице, депрессия, апатия, агрессия и злобность, кровотечения, в последннее время могли быть каждые две недели, аллергия, ринит, гэрб, бессонница почти прошла, приливы тяжелые прошли, стали чаще, но легче, проблемы с жкт, кишечником почти прошли, волосы меньше выпадают, потею меньше.
Что появилось: давление скачет, голова побаливает, но не мигрень, боль терпимая, приливы не очень тяжелые, кратковременные, стали болеть ноги, пятки, слабость иногда бывает и тахикардия, тупость и забывчивость, вес не прибавился, морщин тоже больше не стало, выгяжу пока нормально.
То ес ть сейчас стмптомов меньше и они легче. Принимаю изофлавоны сои и витамины, гормоны и ад не хочу. Думаю, что со временем симптомы будут ослабевать, организм привыкнет))) так что надежда есть, в премено думала сдохну, так плохо было, сейчас процентлв на 80 лучше себя чувствую)))
Мария,можно уточнить- вы писали что ГЭрб была но по-немногу прошла? Это так? Я мучаюсь сильно.
Гость
Гость
Мария,можно уточнить- вы писали что ГЭрб была но по-немногу прошла? Это так? Я мучаюсь сильно.
Спрашивали не меня, но отвечу. Так как тема знакома. ГЭРБ ставили 3 года назад, в самом начале мучений с премено и мено. Кроме ГЭРБ был рефлюкс, гастрит, дуоденит, эзофагит. Полегчало только на ЗГТ. Но всё -равно: диета + фестал или панкреатин по требованию, отказ от серьезных физнагрузок. От ГЭРБ остались иногда сухость языка и чувствительность горла ( ощущение, что слегка болит, но в течение дня проходит)
Гость
32 и 817
Муж был. А как это стыкуется с моими доводами? Я не контролирую мужчин хоть и не дочка профессора, но люблю им вынести мозг ))) и готовить не люблю ))
У меня с детства готовил отец в семье, мы с мамой от этого всегда были избавлены
Комплексы у других))) моя профессия их не предполагает иначе я бы не знала где взять денег и сидела на шее у мужа и думала что приготовить)))
Гость
А мне жалко ее. Ничего нет. Я не про семью, детей. Счастливый человек может всю жизнь прожить без всего этого. Дама всем что-то пытается навязать .
Гость
Токио не плох. Но Киото в плане истории интереснее.
Как и Гонконг - совершенен и современен, но тянет в китайские деревни и в горы. Поэт Ли Бо недаром писал свои лучшие стихи тем
Гость
Гость
32 и 817
Муж был. А как это стыкуется с моими доводами? Я не контролирую мужчин хоть и не дочка профессора, но люблю им вынести мозг ))) и готовить не люблю ))
У меня с детства готовил отец в семье, мы с мамой от этого всегда были избавлены
Комплексы у других))) моя профессия их не предполагает иначе я бы не знала где взять денег и сидела на шее у мужа и думала что приготовить)))
А что вы доказали? И чем вы отличаетесь от дамы отец которой профессор?
Гость
Гость
Как и Гонконг - совершенен и современен, но тянет в китайские деревни и в горы. Поэт Ли Бо недаром писал свои лучшие стихи тем
Девушка, Вы увлекательно пишете о ЮВА. Вы кажется писали о блоке, который в Лицокниге ведёте? С удовольствием почитаю, напишите ссылку
070605
Девочки, у кого был хирургический климакс, удалили матку , как перенесли или переносите.
Гость
Гость
А что вы доказали? И чем вы отличаетесь от дамы отец которой профессор?
А я и не пытаюсь что то доказывать))) я просто живу )))
Гость
Гость
Все правильно,в точку!обратите внимание на то,дорогие женщины-ведь настолько много от нас хотят!я как раз одна из тех,кто просто раздавлена тем,что обязана всем и всему миру,все должно быть на5,чтоб не дай бог никто ничего плохого не сказал,итог-выгорание,ненадо жить чужим мнением,поздно поняла я это,оттуда и проблемы со здоровьем и нервами,оттуда патологический климакс-мое мнение о самой себе
Гость
Гость
Читаю с удовольствием тех,кто о чем то рассказывает ,о других государствах ,обычаях,спасибо
Гость
Гость
Я очень бояться стала любых таблеток. Раньше, голова , зуб болит ,сразу таблетки пила. Сейчас не могу ничего, даже витамины пить. Страх , что они мне навредят еще больше. Куку поехала. И дурная мысль появилась, что вдруг не проснусь 🙈🫣😕Это тоже климакс дает или что еще?
Уже писала , что я такая же. Все лекарства куплю и любуюсь ими. А страх , что не помогут. Лучше буду страдать , но в рот не возьму.
Гость
Гость
Можно умом тронуться если постоянно говорить только о болячках. Заболеть ипохондрией, начать ходить по больницам , как на работу. Пить лекарства, БАДы, травы на завтрак, обед и ужин. Друзья подруги , а может даже и семья, отойдут на задний план. Жить одними болезнями, мониторить своё состояние, и крыша поедет точно. И , к сожалению, организм будет подыгрывать и добавлять новые и новые "прелести", что их тоже обсудили, чтоб на них тоже заострили внимание. Не надо так девочки, это зря. Это замкнутый круг. Конечно у каждого свое мнение, свой образ жизни.
Умом понимаю , что вы правы на 100% , но как же абстрагироваться от боли? Вот вопрос
Гость
Гость
А если с сахаром все норм, а ношусь иногда, такое чувство, что из меня вся вода хочет выйти.
То же есть такое периодами,то норм,то бегаю
Гость
Гость
Девушка, Вы увлекательно пишете о ЮВА. Вы кажется писали о блоке, который в Лицокниге ведёте? С удовольствием почитаю, напишите ссылку
Скорее не блог, а личная страничка и она больше о поездках по материковому Китаю, который нежно люблю и стараюсь всегда запечатлеть интересные места )))
Остерегаюсь, что туда попадут здешние склочницы. Давайте подумаем как можно Вас туда пригласить не светя ссылками здесь
Гость
Гость
Умом понимаю , что вы правы на 100% , но как же абстрагироваться от боли? Вот вопрос
Боль это ответ на ваши мысли прежде всего. Чем больше думаете о болезни, тем больше вам кажется, что болит.
Переключатаетесь на другие вопросы важные и боль забыта.
Процентов на 80 - боль это психосоматический фактор.
В 20 других процентов входит то, что нарушено, например боль зубная, боль в позвоночнике после длительных нагрузок, боль при ОРВИ. Любые спазмы даже при остеохондрозе снимаются массажем, иголками, цигун. Но все на ежедневной основе. И плюс оптимизм.
Ничтожно малый процент людей из той настоящей боли испытывают боль при раке, но это мы не обсуждаем.
Гость
Гость
Скорее не блог, а личная страничка и она больше о поездках по материковому Китаю, который нежно люблю и стараюсь всегда запечатлеть интересные места )))
Остерегаюсь, что туда попадут здешние склочницы. Давайте подумаем как можно Вас туда пригласить не светя ссылками здесь
А Вы просто напишите название странички. Тех, кто будет писать нехорошие комментарии там, можно будет банить
070605
Доброго дня! Такая слабость, что выговариваешь слова с трудом. Как выжить.. Подскажите, как себя настраиваете на лучшее, уже не могу...
Гость
Гость
Боль это ответ на ваши мысли прежде всего. Чем больше думаете о болезни, тем больше вам кажется, что болит.
Переключатаетесь на другие вопросы важные и боль забыта.
Процентов на 80 - боль это психосоматический фактор.
В 20 других процентов входит то, что нарушено, например боль зубная, боль в позвоночнике после длительных нагрузок, боль при ОРВИ. Любые спазмы даже при остеохондрозе снимаются массажем, иголками, цигун. Но все на ежедневной основе. И плюс оптимизм.
Ничтожно малый процент людей из той настоящей боли испытывают боль при раке, но это мы не обсуждаем.
Я каждый день по роду своей деятельности сталкиваюсь с болью пациентов. Существуют основные виды боли нейропатическая, ноцицептивная, психогенная, скелетно-мышечная. Но самая сильная это соластальгия(сильная душевная боль), именно она является причиной 80проц.суицидов.При климаксе могут присутствовать все виды боли.Организм "идет в разнос".Поэтому, я не соглашусь с вашим высказыванием, что " боль это ответ на ваши мысли".Если придерживаться вашей позиции, то можно пропустить серьезное заболевание. Всем удачи и здоровья.
Гость
070605
Доброго дня! Такая слабость, что выговариваешь слова с трудом. Как выжить.. Подскажите, как себя настраиваете на лучшее, уже не могу...
А кроме слабости? Вам сколько лет, менопауза уже?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
070605
Гость
А кроме слабости? Вам сколько лет, менопауза уже?
47 лет. Удалили матку год назад, придатки оставили. Шатания, головокружения, ледяные ноги, слабость, замирание, давление, расфокусировка зрения и всего остального дофига. Обследовалась -
МРТ и т. д. Мучаюсь. Пью Климадинон. На 4-ой упаковке перестал помогать, либо симптомы усилились и не справляется препарат. Гармональную терапию нельзя.
Гость
Пропустить можно и ходя бесконечно по врачам, которые не могут определить, что болит у человека даже после УЗИ и прочих исследований. Не зря же здесь женщины пишут, что они ходят -ходят: одни врачи говорят болит яичник, другой - позвоночник отдает, третий: что это кишечник и нужно гнать на колоноскопию. Поэтому многие и ходят по кругу от таких врачей и ещё больше себя накручивают даже если все показатели в норме.
Сама, собственно, пришла сюда с такой странной болью, обследовалась в ряде клиник 2 года подряд, а оказалось не позвоночник, не кишечник, а овуляция стала так болезненно проходить. И никто из врачей об этом не подумал кроме одного узиста. Так что врачи это песня и многие только здоровья умеете желать, но не лечить.
Гость
Гость
Пропустить можно и ходя бесконечно по врачам, которые не могут определить, что болит у человека даже после УЗИ и прочих исследований. Не зря же здесь женщины пишут, что они ходят -ходят: одни врачи говорят болит яичник, другой - позвоночник отдает, третий: что это кишечник и нужно гнать на колоноскопию. Поэтому многие и ходят по кругу от таких врачей и ещё больше себя накручивают даже если все показатели в норме.
Сама, собственно, пришла сюда с такой странной болью, обследовалась в ряде клиник 2 года подряд, а оказалось не позвоночник, не кишечник, а овуляция стала так болезненно проходить. И никто из врачей об этом не подумал кроме одного узиста. Так что врачи это песня и многие только здоровья умеете желать, но не лечить.
Что же вы изменив мысли не убрали свою боль, а другим советуете. Не логично. Не ходите по врачам, не вызывайте скорую, а лечитесь лопухом и не занимайте место людей которым действительно нужна помощь.
Гость
070605
47 лет. Удалили матку год назад, придатки оставили. Шатания, головокружения, ледяные ноги, слабость, замирание, давление, расфокусировка зрения и всего остального дофига. Обследовалась -
МРТ и т. д. Мучаюсь. Пью Климадинон. На 4-ой упаковке перестал помогать, либо симптомы усилились и не справляется препарат. Гармональную терапию нельзя.
МРТ что то показало?