Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 136 ответов
Последний — Перейти
Страница 339
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
У меня желудок и вообще внутренности как будто им чего то не хватает, не скажеш что что то болит, просто дискомфорт и его даже не описать.
У меня второй день в области желудка тяжесть, тоже не могу описать, что еще болит, как будто все тело сразу
Гость
Гость
У меня головокружения начались ещё вчера. Иду с работы, вокруг никого, а у меня плывет все, время 23.00. пришла, бетасерк шарахнула две таблетки, сегодня встала, пока не пойму ещё, прошло или нет.
А меня сегодня накрыло. Голова кругом, давление, шум в голове. Бетасерк пила два месяца, толку ноль.
Гость
Гость
У меня желудок и вообще внутренности как будто им чего то не хватает, не скажеш что что то болит, просто дискомфорт и его даже не описать.
Ага. Такое ощущение то ли напряжения, то ли стянутости в желудке и внутри вообще...
Гость
Гость
С аппетитом тоже никак. Я стала заставлять себя поесть. Вкусненького сладенького. Майонез, булку, хотя я раньше их не ела. А что делать, надо как то набирать вес. А то уж совсем. Лицо стало ещё больше морщинистое, из за того, что худая.
Да только заставлять,если не заставлять могу и не есть вообще целый день
Гость
Гость
Добрый день. Слышала про пивные дрожжи. Есть в порошке, есть в таблетках. Продаются в аптеке. Они как раз для поднятия аппетита. Ничего не советую, просто почитайте про них в инете, их много разных.
Спасибо,посмотрю информацию про них
Гость
Там резидент, бывший муж, а здесь родина ))
Гость
Гость
А меня сегодня накрыло. Голова кругом, давление, шум в голове. Бетасерк пила два месяца, толку ноль.
А он и не поможет , хоть год пей . Бетасерк и его аналоги работает только при синдроме Меньера ( который может сопровождение. головок. и др. симпт ) Всё , больше ни на какие виды головокружений , шумы , он
не действует . это узконаправленный препарат .
Гость
Гость
А он и не поможет , хоть год пей . Бетасерк и его аналоги работает только при синдроме Меньера ( который может сопровождение. головок. и др. симпт ) Всё , больше ни на какие виды головокружений , шумы , он
не действует . это узконаправленный препарат .
Это я знаю, не сама себе назначила, назначил невролог.
Гость
Гость
Девочки, добавляйтесь в группу! У нас уютно и тепло, фотки никто не просит все по желанию
Вы гулять лучше идите всей группой, коль подружки ))) в ресторанчик, в кино, всё пользы больше будет чем глаза ломать и кости мыть друг другу, глядишь и про климакс забудете на воле )))
Гость
Девушки, месики второй день. Пишу об этом, нравится ли кому то или нет. Месячными не назвать. В этот раз какая то мазня второй день, хожу с ежедневками. У гинеколога была, там все ок. Скажите, это очередной бзик премено? Было у кого то так, чтобы вместо полноценных месячных, мазня пришла. Или месячные все же могут пойти позже? Задержки есть уже, чувствую, что это именно премено по др.симптомам, как женщины здесь описывают.
Гость
И головокружения достали.С трясучка и, спазмами вкупе
Гость
Гость
Я в Гонконге живу и в Москве. Токио был разовым посещением )))
Как там интересно ,наверное,вы бы лучше нам что то рассказали-природа,обычаи,про женщин и их быт
Гость
Гость
если это вестибулярные нарушения, то бетасерк надо пить до полугода..А от чего Вам прописали бетасерк. Мне например после мрт невролог сказал, что при ПППГ бетасерк не поможет, а только АД и упражнения
Гость
Гость
Да у меня. Такая дрожь в ногах даже лежа.
Сложно с этим климаксом все,сижу ,а у меня от колен и выше по внешней стороне дрожь,не контролируемая,сознание стараюсь удержать,настроить,а этот тремор не поддается,сам по себе,каждый день сражаюсь сама с собой,соглашусь с теми,кто писал на предыдущей ветке,что в силах справляться или нет-зависит лишь от нас,большей частью это относится к состоянию депрессии,меня это коснулось сильно в премено,сейчас не так агрессивно проявляется,но тоже сложновато,девочки ,у кого как с психикой в менопаузе?
Гость
Гость
Девушки, месики второй день. Пишу об этом, нравится ли кому то или нет. Месячными не назвать. В этот раз какая то мазня второй день, хожу с ежедневками. У гинеколога была, там все ок. Скажите, это очередной бзик премено? Было у кого то так, чтобы вместо полноценных месячных, мазня пришла. Или месячные все же могут пойти позже? Задержки есть уже, чувствую, что это именно премено по др.симптомам, как женщины здесь описывают.
У меня то же самое сейчас. Может кто-то напишет, у кого так было
Гость
Гость
Сложно с этим климаксом все,сижу ,а у меня от колен и выше по внешней стороне дрожь,не контролируемая,сознание стараюсь удержать,настроить,а этот тремор не поддается,сам по себе,каждый день сражаюсь сама с собой,соглашусь с теми,кто писал на предыдущей ветке,что в силах справляться или нет-зависит лишь от нас,большей частью это относится к состоянию депрессии,меня это коснулось сильно в премено,сейчас не так агрессивно проявляется,но тоже сложновато,девочки ,у кого как с психикой в менопаузе?
Полностью слетела с катушек. Усилием воли только пытаюсь внушать себе, что я сильная, здоровая, молодая. Эта дрожь в ногах просто достала. При волнениеи усиливается вместе с головокружением. Не волноваться не могу. Для меня просто стресс даже порой изменить положение тела (если бы кто раньше сказал, что может быть такое, я бы ответила, что такого не может быть. Но... имею сейчас то, что имею, увы...) Как тут раньше помню одна женщина писала, сто у неё сводило живот от непонятного страха, так вот от непонятного страха у меня сводит ноги и голову. Хотя и понимаю, что это лишь проделки озорного Климентия))))
Гость
Гость
Да, было.
Гость
Гость
У меня такая мазня около трёх дней побыла перед полным прекращением цикла те. уже перед полноценной менопаузой . На следующий месяц уже не пошли . И всё , больше не пришли .И перебои с циклом тоже были до мазни . Но это у меня так , а как у вас будет тут уже не предскажешь , всё индивидуально . А сколько лет вам ? У меня в 49 мено наступила .
Гость
Гость
У меня то мазня, то нормально идут, летом мазня была, сейчас вот как и шли, мне 50 лет думаю к менопаузе идет
Гость
Гость
Полностью слетела с катушек. Усилием воли только пытаюсь внушать себе, что я сильная, здоровая, молодая. Эта дрожь в ногах просто достала. При волнениеи усиливается вместе с головокружением. Не волноваться не могу. Для меня просто стресс даже порой изменить положение тела (если бы кто раньше сказал, что может быть такое, я бы ответила, что такого не может быть. Но... имею сейчас то, что имею, увы...) Как тут раньше помню одна женщина писала, сто у неё сводило живот от непонятного страха, так вот от непонятного страха у меня сводит ноги и голову. Хотя и понимаю, что это лишь проделки озорного Климентия))))
Да, колени дрожат и не только, сердце дрожит, в горле дрожит, колючая боль в сердце, тревога, жжение везде, онемение.
Раньше до мс хуже было, потом чуть лучше. Мс закончился неделю как, а симтомы усилились. Это состояние бесконечное.
Гость
Гость
У меня такая мазня около трёх дней побыла перед полным прекращением цикла те. уже перед полноценной менопаузой . На следующий месяц уже не пошли . И всё , больше не пришли .И перебои с циклом тоже были до мазни . Но это у меня так , а как у вас будет тут уже не предскажешь , всё индивидуально . А сколько лет вам ? У меня в 49 мено наступила .
Мне 50. Возраст уже подходящий для премено, да
Гость
Гость
Мне 50. Возраст уже подходящий для премено, да
Не мне задан вопрос, но ответила. Потому что тоже непонятная мазня. Но блин, что такое? Накручиваю себя, а вдруг порвёт и заливать будет. Ну вот с чего такие мысли, уффф🙈Ненормальный мозг долбит
Гость
Гость
Вот та же история. Раньше мало чего боялась, а сейчас почти всего. За рулём любила ездить. Вот месяц не ездила, сегодня села. Так минут 20 привыкала к мельканию за окном) Это что вообще такое? Как ни странно стала мне помогать валерианка. Выпью и вроде спокойнее.
Гость
Гость
Вот та же история. Раньше мало чего боялась, а сейчас почти всего. За рулём любила ездить. Вот месяц не ездила, сегодня села. Так минут 20 привыкала к мельканию за окном) Это что вообще такое? Как ни странно стала мне помогать валерианка. Выпью и вроде спокойнее.
А я и вальерьянку пить боюсь. От кого-то услышала, что она может усиливать тревожность и все, почему то думается, что она теперь тоже усилит мою тревожность. В общем 3,14здец какой-то. Всё, что услышу, прочитаю, непроизвольно применяю на себе😥
Гость
Гость
Не мне задан вопрос, но ответила. Потому что тоже непонятная мазня. Но блин, что такое? Накручиваю себя, а вдруг порвёт и заливать будет. Ну вот с чего такие мысли, уффф🙈Ненормальный мозг долбит
Всё будет норм . настраивайтесь на лучшее . Хотя у самой этот мозг такие мысли бывает выдаёт , с какого перепугу фиг его знает , откуда что берётся и как избавиться ! 🤦‍♀️😄
Гость
Гость
А я и вальерьянку пить боюсь. От кого-то услышала, что она может усиливать тревожность и все, почему то думается, что она теперь тоже усилит мою тревожность. В общем 3,14здец какой-то. Всё, что услышу, прочитаю, непроизвольно применяю на себе😥
Я очень бояться стала любых таблеток. Раньше, голова , зуб болит ,сразу таблетки пила. Сейчас не могу ничего, даже витамины пить. Страх , что они мне навредят еще больше. Куку поехала. И дурная мысль появилась, что вдруг не проснусь 🙈🫣😕Это тоже климакс дает или что еще?
Гость
Гость
Я очень бояться стала любых таблеток. Раньше, голова , зуб болит ,сразу таблетки пила. Сейчас не могу ничего, даже витамины пить. Страх , что они мне навредят еще больше. Куку поехала. И дурная мысль появилась, что вдруг не проснусь 🙈🫣😕Это тоже климакс дает или что еще?
Могу предположить, что да, это климакс. Потому что сама начала страдать такими дурным мыслями
Гость
Что то тихо так стало на сайте. Что, все пар выпустили и разбрелись в ватсап?
Гость
Гость
Что вы прицепились к этому ватсап. Может в ТГ, ***, ВК.. Группы , чаты создаются везде. Интересы, увлечения, у всех разные. Кто-то ищет общения, кому лишь бы поныть. Не нужно некого не в чем упрекать. Все взрослые, сами решают что делать. Чужих теток точно никто не послушает. .
Гость
Гость
Могу предположить, что да, это климакс. Потому что сама начала страдать такими дурным мыслями
Дурные мысли это спутники климакса.. Всё видеться в негативном сценарии.
Гость
Гость
Давайте тоже в мою группу . Давно читаю Вас здесь. Нету там негатива.
Просто о личном можно не говорить и все. Понимаю, у Вас опыт был в таких группах.
Просто про симптомы пишут.
Гость
Гость
Просто о личном можно не говорить и все. Понимаю, у Вас опыт был в таких группах.
https://chat.whatsapp.com/EVg1CPAcjfd0lMY0KptPqL
Гость
Девушка спрашивала про Гонконг.
Климат теплый. С апреля по ноябрь жарко. Зима: январь - февраль градусов 12 тепла. Но иногда чувствуется на +8 и все ходят в зимних пуховиках ))) часто бывают тайфуны)
т.к бывшая английская колония, то жители острова отличаются от материковых китайцев очень сильно да и культура отличается, как и диалект. Он - кантонский. Женщины, которые имеют детей как правило все имеют помощниц и нянь, что живут в семьях. Няни обычно из Малайзии и ряда других небольших регионов. Недвижимость и аренда здесь самая дорогая в мире. Обедаем и ужинаем как правило не дома, а в ресторанах. Как и китайцы, жители Гонконга очень любят поесть. Много европейцев живёт и русских. Больше всего на Лантау. Обычно это люди бизнеса.
Гость
Гость
У меня то же самое сейчас. Может кто-то напишет, у кого так было
Это норма, в этом периоде, у многих так бывает
Гость
Гость
Напишите, как сходили к врачу насчёт цистита. Потому что тоже он замучил.
Девочки, у кого цистит, попробуйте подмываться водкой. Очень хорошее средство. Без таблеток всё проходит.
Гость
Гость
Девочки, у кого цистит, попробуйте подмываться водкой. Очень хорошее средство. Без таблеток всё проходит.
Вы ещё красным перцем посоветуйте засыпать
Совсем бабы с ума посходили в своих избах
Гость
Гость
А закусывать сразу? 😆🤣🤪
Гость
Гость
Климат теплый. С апреля по ноябрь жарко. Зима: январь - февраль градусов 12 тепла. Но иногда чувствуется на +8 и все ходят в зимних пуховиках ))) часто бывают тайфуны)
т.к бывшая английская колония, то жители острова отличаются от материковых китайцев очень сильно да и культура отличается, как и диалект. Он - кантонский. Женщины, которые имеют детей как правило все имеют помощниц и нянь, что живут в семьях. Няни обычно из Малайзии и ряда других небольших регионов. Недвижимость и аренда здесь самая дорогая в мире. Обедаем и ужинаем как правило не дома, а в ресторанах. Как и китайцы, жители Гонконга очень любят поесть. Много европейцев живёт и русских. Больше всего на Лантау. Обычно это люди бизнеса.
Очень интересно,спасибо,если возможно,пишите,климакс не помеха для интереса к чему то неизведанному,инфы много в инете,но лучше того,кто побывал там,никто не скажет,да и отвлечемся от наших проблем
Гость
Гость
Спасибо, что ответили. А в какой дозировке вы его принимали?
В максимальной. 45.
Гость
Наталья
Ох,как это знакомо!Голову лечить нужно,конечно,но у кого???В прошлом году попала на прием к психотерапевту расхваленному.Выписала кучу таблеток она.Начала принимать,стало хуже.Думала,в окно выйду,такое чувство,что тобой кто-то управляет изнутри.Бросила к чертовой матери такое лечение! Ну вот,полечилась от тревожного расстройства с соматофорными проявлениями😀
То , что стало хуже в начале приема , это физиологично , правильно. Жил себе организм , и вдруг внедряется нечто , резко меняющее его нервные процессы и плюс гормоны. Многие из — за этого бросают прием , тяжело выдержать
Гость
Гость
Продолжу и тоже тошнота. Вернее не совсем тошнота, а мутит неприятно. И еще давно хочу спросить. Интересно у меня одной странно проявляются приливы. Может неделю - две не быть. Потом неделю тряска, озноб, тревога неуёмная без конца. Приступ сухого жара , иногда потею ночью. Но не сильно. В ИТОГЕ дней через семь начинает с меня литься пот минут 30. У кого такое есть ?
Я уже писала , у меня было сухой жар без потливости. Просто тепло поднимается к голове. А потом появилась потливость без жара. Просто как будто в душ заскочила
Гость
Гость
Можно умом тронуться если постоянно говорить только о болячках. Заболеть ипохондрией, начать ходить по больницам , как на работу. Пить лекарства, БАДы, травы на завтрак, обед и ужин. Друзья подруги , а может даже и семья, отойдут на задний план. Жить одними болезнями, мониторить своё состояние, и крыша поедет точно. И , к сожалению, организм будет подыгрывать и добавлять новые и новые "прелести", что их тоже обсудили, чтоб на них тоже заострили внимание. Не надо так девочки, это зря. Это замкнутый круг. Конечно у каждого свое мнение, свой образ жизни.
Гость
Гость
😂😂😂на то он и форум.. Замечательные советы
Гость
Гость
Сразу же из нашего него мороза в Гонконг захотелось)))
Гость
Гость
Мдааааа, плохого здесь не посоветуют)))))
Гость
Гость
Вы угомонитесь когда-нибудь, а? Уже противно читать. Вам что некому мозг вынести? Идите на улицу и там поругайтесь или там боязно, можно и ответку получить, а здесь можно, не достанут🤦‍♀️
Ей таки некому. Она девица свободная, семьей не обремененная. Это у нас головная боль , что приготовить , мужа на работу подготовить , детей накормить , проконтролировать И еще дел вагон и маленькая тележка А ей это неведомо. Что хочу , то и ворочу. Она форумом и живет. Видите , никак не отцепится
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Климакс на всех по разному сказывается, у кого-то в этот период давление становится высоким, а у кого-то критически низким, кто-то поправляется от одного взгляда на вкусняшку, а кто-то много ест, но сильно схуднул. Вот такие перестройки организма.
У меня подруга, так ей климакс вообще в кайф , так как прошла мучавшая долгие годы , гормонозависимая мигрень. А у меня , наоборот , пременопауза началась с ауры мигренозной. Так что , действительно , все очень индивидуально
Гость
Гость
Бегать часто можно и от высокого сахара.
С языка сняли
Гость
1
И всё одновременно))))
Смеюсь !
Гость
Гость
Тоже самое + болит