Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
62 631 ответ
Последний — Перейти
Страница 42
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Стало лучше где-то через 3 месяца приема , а ушло через полгода, может, чуть больше по времени. Но у меня Велаксин АД, это СИОЗСиН - хороший, мощный АД.с хорошим антидепрессивным, противоспалительным и даже обезболивающим эффектом. А у вас, наверное, чистый СИОЗС, они слабее по воздействию, чем АД с норадреналином. Может, поэтому у вас за 4 месяца приема мало сдвигов, трудно сказать
сорри, опИска. У вас всего 4 недели приема , а не 4 месяца.
Гость
Гость
А есть те у кого все так тяжело было,а потом отпустило само по себе? Если есть, отпишитесь пожалуйста как это происходило и сколько времени понадобилось организму одоптироваться. Понятно конечно что у каждого свой организм, но все же...
Само по себе чтобы отпустило после тяжелых проявлений - это вряд ли. Даже в др. группах, где есть женщины с не очень тяжелым климаксом, и те, читаю, полно всего принимают - бады, витамины, многие на ЗГТ. А уже те, у кого климакс именно патологический, все на лекарствах. Без них не справиться, нет
Гость
Elena
Девочки всем доброго дня и дай Бог вам здоровья!!! Рассказываю как я сходила к врачам. Кардиолог сделала ЭКГ и послушала мои жалобы. Измерила давление. Его естественно не было на тот момент. 110 на 70 пульс 61. Сказала норм. По ЭКГ лишь возрастные изменения, ишемии нет и т п. Я конечно не разбираюсь, но думаете экг что то может показать? Нужно же и кровь смотреть и Холтер и еще что-нибудь, чтоб какую то картину увидеть. Как я и думала деньги будут на ветер-сказала не накручивать себя. Что все с моим сердцем в порядке. Пить пустырник форте и милдранат прописала. Пустырник я кстати пью и так , он мне нравится.успокаивает неплохо. Буду продолжать пока пить. Далее гинеколог. Мой прием длился 10 мин, т к она не вписывалась в график. Я час в очереди просидела. При чем пришла на назначенное время. Хорошо хоть денег с меня не взяла. Выслушала все мои жалобы. Сказала какой кошмар. Надо скорее лечиться . Назначила сдавать анализы там на тыс 9 вышло.на гормоны, витамины. На 2-4 день цикла. Только когда он будет этот цикл. И где бы еще денег взять. Спросила как сейчас мне облегчить жизнь пока нет лечения. Она написала мне кучу бадов.При чем все в больших дозах. Сказала быстрее начать их принимать. Должно полегчать. Там йод, селен, ультра омега, витамин д, магний. Сестрой страшно такие дозы какие она написала. Например омега 10000 в день. Я больше 900 никогда не пила. И все остальное также. Она сказала так надо. Она типа была недавно на конференции и вот это всё нам надо пить постоянно. Горстями прям с утра. Сказала хочешь жить надо пить. Это мол не антибиотики, что бояться.Девочки кто -нибудь пил такие дозы? По поводу ног порекомендовала сделать Остеоденситометрию. Кто -нибудь делал из вас ? Вот после сдачи крови сказала к ней на прием.
Мда.. Конечно, ЭКГ может быть в норме, а по Холтеру найдутся отклонения. Йод с селеном можно или нет -только после обследования щит. железы и консультации эндокринолога. А то потом щитовидку лечить придется. Ну а все остальное, магний , д3 да, можно постоянно пить - дозировка подбирается не по стандартным рекомендациям , а по индивидуальной переносимости. А переносимость должна быть хорошей, а не так , чтобы тошнило потом от ультра-форте Организм всё равно не возьмет больше, чем сможет взять из огромной дозировки - всё равно он способен усвоить только какое-то определенное количество. Поэтому смысла в убойных дозировках нет. Тем более, если у вас низкий вес, это тоже необходимо учитывать. Эх, врачи. .Омега разжижает кровь и ее антиоксидантное действие сильно преувеличено. Впрочем, можно и ее иногда принимать, кому нравится.Только нужно хорошего качества, а не с рыбным жиром внутри-сейчас клепают и такую фигню.
Гость
Мне Солгар нравится, бисглицинат железа, побочек нет вообще, и рабочий. До этого перепробовала все аптечные, то боли, то понос, то тошнота....
Спасибо! Заказала себе 👍🏼
Наталья
Гость
Мне тоже Мирену рекомендую, говорят с ней мягче в климакс войду. Вы быстро привыкли к спирали? О ней в интернете много не хороших отзывов. Вот и я теперь боюсь чтоб хуже не стало
Вот уже 4 месяц, из минусов тянет иногда низ живота, КД просто мажет, обхожусь ежед.прокладками, в понедельник пойду с результатами анализов к гинекологу, сказала сдать пролактин.
Наталья
Гость
Мне Солгар нравится, бисглицинат железа, побочек нет вообще, и рабочий. До этого перепробовала все аптечные, то боли, то понос, то тошнота....
Я пила препарат Тотема, с него первый раз в жизни гемоглабин показал 130, один минус в капсулах, жидкий, не очень приятный.
Гость
Гость
Мда.. Конечно, ЭКГ может быть в норме, а по Холтеру найдутся отклонения. Йод с селеном можно или нет -только после обследования щит. железы и консультации эндокринолога. А то потом щитовидку лечить придется. Ну а все остальное, магний , д3 да, можно постоянно пить - дозировка подбирается не по стандартным рекомендациям , а по индивидуальной переносимости. А переносимость должна быть хорошей, а не так , чтобы тошнило потом от ультра-форте Организм всё равно не возьмет больше, чем сможет взять из огромной дозировки - всё равно он способен усвоить только какое-то определенное количество. Поэтому смысла в убойных дозировках нет. Тем более, если у вас низкий вес, это тоже необходимо учитывать. Эх, врачи. .Омега разжижает кровь и ее антиоксидантное действие сильно преувеличено. Впрочем, можно и ее иногда принимать, кому нравится.Только нужно хорошего качества, а не с рыбным жиром внутри-сейчас клепают и такую фигню.
Вот мне не мешало бы попить омегу , скажите фирмы Доппельгерц хорошая омега не знаете ? ? И ещё , не пойму , почему этой же фирмы омега 800 по инструкции принимать одну капсулу в день , а омега форте 1400 две в день ? Вроде наоборот должно быть , где форте там и одной хватит. Кто знает объясните.
Наталья
Я пила препарат Тотема, с него первый раз в жизни гемоглабин показал 130, один минус в капсулах, жидкий, не очень приятный.
Тотема мне гастроэнтеролог рекомендовал. Только сказал пить через трубочку, иначе зубам капец.
Наталья
Гость
Посоветуйте, принимать АД или нет?
И к кому идти на приём за рецептом?
Гость
Гость
Блин, так может меня тошнота то накрывает из за аквадетрима?!? Я пью уже непрерывно 2.5 года по 2000 ед
Гость
Блин, так может меня тошнота то накрывает из за аквадетрима?!? Я пью уже непрерывно 2.5 года по 2000 ед
Может кто тут разбирается, я понять не могу, что со мной произошло. 4 мес не было кд, сделала узи-истощение овариального резерва, эндик тонкий резко стал)). анализ крови-фсг 40 высокий, эстроген и прог по нулям почти. приливы были ровно 2 нед и прошли. больше симптомов нет. гинеколог сказала- поздравляю вас,менопауза-вы абсолютно здоровы!- ничего пить не надо, если появятся только симптомы-приходите! Вот я сижу и думаю, как легко все у меня прошло что даже странно. ВОЗРАСТ 49Л
Гость
Oxina
Может кто тут разбирается, я понять не могу, что со мной произошло. 4 мес не было кд, сделала узи-истощение овариального резерва, эндик тонкий резко стал)). анализ крови-фсг 40 высокий, эстроген и прог по нулям почти. приливы были ровно 2 нед и прошли. больше симптомов нет. гинеколог сказала- поздравляю вас,менопауза-вы абсолютно здоровы!- ничего пить не надо, если появятся только симптомы-приходите! Вот я сижу и думаю, как легко все у меня прошло что даже странно. ВОЗРАСТ 49Л
Ну дай Бог💁‍♀️
Гость
Ну дай Бог💁‍♀️
странно както! 4 месяца назад были кд, а вроде менопаузу ставят ретроспективно через год после последних Месяков...вот я и удивилась что у меня так незаметно наступило))))). Ну, если наступят КД-я этого узиста навещу))))))))
Гость
Гость
Я мучаюсь пременопаузой третий год, прошла всех врачей, поставила спираль мирену, т.к очень сильные КД, а всё остальное как у всех, тревога, давление, тахикардия,боль в области сердца, ВСД.
Верно написали, нужно найти врача гинеколога эндокринолога и сдать анализы, скорей всего поможет только гомон.терапия. Давление снижаю капотеном, кардиолог посоветовал, не постоянно конечно, магний В6 для сердца принимаю, дело даже до психотерапевта дошло, тоже говорит, надо успокоится.Да я бы рада, но если подкатывает на ровном месте. Пробовала АД Атаракс, как чумная с него, бросила.Девчата, всем крепкого здоровья, надо жить!!!
Елена, пишите, рада буду ответить)
Девочки, хотела поделится. У меня пременопауза уже 7 лет. И все эти боли в суставах, ЖКТ, и сил нет, это ни что по сравнению с неврозом. У меня в самом начале была депрессия, Я придумывала себе всякие не мыслимые диагнозы и верила в них, но всё это прошло. А теперь началось самое страшное, страх за своих детей. Стоит им только пожаловаться, что у них что то заболело, как у меня начинается такая тревога, аж живот сводит от всяких дурных мыслей. При чём в определенные дни цыкла. На 10-11 день после начала месячных. Это, мне кажется, самое тяжёлое, в моём предклимаксе. У кого нибудь такое есть? Я схожу с ума в эти дни. Сейчас у меня как раз такое время. И мне очень тяжело.
Гость
Elena
Да она то назначит в любой момент, просто я долго не соглашалась, что я ее пациент. Всё думаю то одно, то другое. Но только не по её части. Она кстати старше меня. Ей 57 и у нее уже менопауза. У нее кроме приливов ничего не было, а потом резко прекратились. Не помню какие таблетки она пила, но они ей не помогали. Просто терпела говорит и ждала когда это закончится. Она очень активная, занимается бегом, на соревнования ездит. На лыжах постоянно. Смотрю на нее и не понимаю как так. АД она не принимает. Мне 45 и я разваливаюсь. Ходить не могу, а она бегает.хочу верить, что это пройдёт и будет еще полноценная жизнь. Ведь пару лет назад я тоже была активна, каталась на лыжах,коньках , начала осваивать сноуборд. А сейчас что происходит ?! Кошмар. Кстати я заметила, что разваливаться я начала сильнее когда 2й раз ковидом переболела. Не знаю связано это или нет.
Я тоже это заметила. Переболела 2 й раз и начала, как вы говорите разваливаться.
Гость
Oxina
странно както! 4 месяца назад были кд, а вроде менопаузу ставят ретроспективно через год после последних Месяков...вот я и удивилась что у меня так незаметно наступило))))). Ну, если наступят КД-я этого узиста навещу))))))))
Вообще-то да , за менопаузу говорят , когда год нет цикла . По крайней мере я так всегда слышала от врачей .
Гость
Tata
Я про эутирокс удивлена, конечно. Первый раз слышу, чтобы не подходил кому-то. Ну, может и бывают случаи... Его надо строго на тощак пить и как можно раньше утром. До 6ти желательно. Дозу, конечно подобрать. ТТГ не должен превышать 2ед. Хотя пишут, что норма до 4,2, но лучше держать до двух, эндокринолог мне говорил, хороший эндокринолог. Если вы принимаете гормоны щитовидки - нельзя голодать ни в коем случае. Перерывы между приёмами пищи не должны быть длительными. Я уже 7 лет его пью. Побочки,
только при неправильной дозе. Делаю перерывы раз в 6 месяцев, где-то дней 5. А, вообще, спасибо учёным-медикам, что изобретают такие препараты! Инсулин, например тоже. Раньше люди умирали. Теперь можно жить, и вполне. Так что врачи не всегда равнодушны и некомпетенты, больше хороших и внимательных. Свекровь моя болела гипотереозом, так боялась принимать гормоны. Они только появились тогда. Умерлв в мучениях.
Первый раз слышу что кто то умер от гипотиреоза в мучениях. Гормоны если не лечить, они сами восстанавливаются через какое то время. Или я чего то не знаю? Или не слышала? Потому что у самой, то трясучка, то дипрессия, то невроз с болями под лопаткой и давлением, то суставы, то всё наладится, то всё опять начинается по кругу.
Гость
Девочки, хотела поделится. У меня пременопауза уже 7 лет. И все эти боли в суставах, ЖКТ, и сил нет, это ни что по сравнению с неврозом. У меня в самом начале была депрессия, Я придумывала себе всякие не мыслимые диагнозы и верила в них, но всё это прошло. А теперь началось самое страшное, страх за своих детей. Стоит им только пожаловаться, что у них что то заболело, как у меня начинается такая тревога, аж живот сводит от всяких дурных мыслей. При чём в определенные дни цыкла. На 10-11 день после начала месячных. Это, мне кажется, самое тяжёлое, в моём предклимаксе. У кого нибудь такое есть? Я схожу с ума в эти дни. Сейчас у меня как раз такое время. И мне очень тяжело.
Есть, конечно. У меня двое, старшей 21 и младшему 6. Я за каждую царпину волнуюсь. И придумываю тоже всякое. Это нормально))) ну, не нормально, конечно, но вы не одна. У меня с жкт началось и геморрой закровил, как раз после такого. Лежали с мелким в больнице, и я решила, что симптомы на менингит похожи. Так разнервничалась, мама не горуй. Так что надо стараться спокойней относиться к таким вещам.
Гость
Первый раз слышу что кто то умер от гипотиреоза в мучениях. Гормоны если не лечить, они сами восстанавливаются через какое то время. Или я чего то не знаю? Или не слышала? Потому что у самой, то трясучка, то дипрессия, то невроз с болями под лопаткой и давлением, то суставы, то всё наладится, то всё опять начинается по кругу.
Если не лечить ,люди в кому впадают. Гипотериоз это последствие аутоимонного тереодита. Сейчас, конечно не умирают. А когда небыло згт???
Я когда забеременела, у меня ттг 80 ед был, врач сказал пересдай это ошибка. Я пересдала и 200ед уже было. Энокринолог не сиесняясь в выражениях сказал, что можно идти по направлению к коадбищу. А гинеколог хорощий попался и я выжила, и ребёнок. Вы про гипотериоз, наверное мало знаете))) слава богу🙏
Гость
Вообще-то да , за менопаузу говорят , когда год нет цикла . По крайней мере я так всегда слышала от врачей .
и смое интересное-вот я не знаю у кого спросить- полгода назад эндик был 12 мм по узи, пересдала через 2 месяца-снова узи-эндик уже 3,8 мм. КД не было. куда он делся??? эндометрий... и смех и грех как говорится.
Гость
Гость
Здравствуйте!А вы уже принимали эти два препарата?Моя подруга во время приема набрала за 15 месяцев 25кг.Но зато вся симптоматика ушла, сейчас сходит,но присутствует у неё страх ,что после отмены ,все вернётся.Это я говорю про паксил,она про себя говорит что толстая,но счастливая и энергия прёт и улыбается.А до приёма состояние было очень страшное ,мысли были плохие .Говорит надо будет,всю жизнь буду пить паксил.
Эсцетолопрам только пробовала,то есть селектру,то же самое,девочки говорили здесь что паксил быстрее начинает действовать и вообще много хороших отзывов про него слышала,вот хочу у психотерапевта попросить,а эсцетолопрам когда принимала словила паническую атаку,хотя давно не было,испугалась и бросила,пропила не долго,может совпадение.И желудок от него болит заметила.Мне бы не мешало поправиться,не смотря на то что я и так всегда очень худенькая,так ещё похудела,потому что с аппетитом проблемы стали,то тошнит то болит,вот перед месячными только жор начинается,маленько вроде наберёшь,потом опять двадцать пять,я бы хотела поправиться.
Гость
Олеся
Я при5имаю параксетин, это и паксил и рекситин, я уже писала, да я набрала вес, но была худая, не ела ничего, на весе не зацикливаюсь, врачу сказала, типа вес пошел, жор появился, он говорит ну и прекрасно, выздоравливаете значит, здоровый организм кушать хочет, конечно лишний вкс ничего хорошего, но это меньшее из ЗОЛ, что со мной творилось, лучше так, появились желания, работаю, в огород уже выползла, солнце радует, а вес можно контролировать конечно надо меньше жрать.. ( мне😁😁😁)
Класс👍Олеся,вы меня и вдохновляете начать пить АД.Я сама прекрасно понимаю что мне поможет только АД.Вот запишусь к психотерапевту попрошу паксил выписать и начну новую жизнь без этих мучений.
Гость
Elena
Я пока что свою спину и шею мажу мазями и всё.делаю самомассаж и упражнения. Немного помогает.Думаю надо достать уже подушку массажную с полки,(про которую выше писали) давно ей не пользовалась. Как я выше писала у меня подруга психиатр и я изнылась ей на свои симптомы еще несколько месяцев назад, она мне сразу сказала- о это всё по моей части, у тебя пременопауза скорее всего. Ну сходи мол для успокоения к неврологу и кардиологу. К неврологу сходила, она сказала невралгия, прописала кучу уколов и лекарств. Но я так и не решилась их пить. Так как на тот момент и так было лечение , думала не выдержу столько лекарств. У меня уже было отравление лекарствами , печень не выдерживала. Когда сейчас ей рассказала про новые симптомы, она говорит ну всё это точно, что я и говорила. АД и транков у меня дома полно.У меня дочь на них уже несколько лет. Молодая, но психика слабая. Депрессивное расстройство у нее. Пила долго когда училась в институте, потом слезла. Год было нормально, потом симптомы начали возвращаться. Сейчас на эсциталопраме. И еще у нее все показатели завышены по щитовидной. Пьет сейчас эутирокс еще, но что то плохо себя чувствует с него. Вроде он не должен так влиять. Но у нее тревожность и давление поднималось , хотя до этого такого никогда не было. За нее переживаю, за себя. Стресс на стрессе. Короче чувствую скоро и мне на АД придется садиться. Пила кстати атаракс. Не зашёл. Мотает от него и слабость еще больше.
Елена,здравствуйте,давайте спишимся с вами у меня сын то же на АД второй год,тревожно-депресивное расстройство,что нам пришлось пережить,врагу не пожелаешь,я такой стресс схватила с этой проблемой,врагу не пожелаешь,то же очень переживаю за ребёнка,видно нервной системой в меня пошёл.Повлиял так переезд,подростковый возраст,переехали с Дальнего Востока в Тюмень,На Дальнем Востоке жили в посёлке,может то же на него повлияло.
Гость
Наталья
Елена, а паксил тоже АД, вы уже пробовали?
Я не Елена😊,паксил АД,нет не пробовала,хочу попросить чтобы выписали
Гость
Олеся
Елена у вас подруга псизиатр, пусть лечение вам подберет, а то ьегаем, бегаем по кардиологам, неврологам, эндокринологам, гинекологам, а по итогу конечный путь к психиатру, это в моем случае, и так наслышана, тем более подруна психиатр сказала по ее части, я так же пороги оббивала кабинетов, везле норма, по анализам и лаже женские гормоны, по сути лечить мне нечего было, тахикардия, так сердце колотилось от трясучки, тревоги, а я думала болезнь сердца, панические атаки, страхи, это всё из головы, невролог не поможет, это психика такая, бессоница, тоже самое, от психики, я два года мучалась, была бы болезнь уже бы вылезло по серьезней что то, за два года, сейчас принимаю параксетин, он же и паксил и рексетин, мне пошло хорошо, назначено длительно, врач сказал запущено всё, принимать года два минимум, ни в коем случае не бросать самой, рецидив может быть...
Всё точно сказано,всё от нашей головы,от строения нервной системы.Да сколько разных врачей обошли и не раз,везде всё норм,и идём мы к психотерапевту или психиатру
Гость
Олеся
У меня подруга тоже страдает, в пременапаузу, у нее много симптомов физических, боли, спазмы, мыщцы, суставы, приливы замучили, мигрени, так вот тож к пробовала многое, згт нельзя ей, принимает АД, и у нее прошли боли, мигрени, приливы реже, то есть он еше и физику убирает получается, потому как у нас многое от невроза, от изобилия симптомов в теле, извините крыша уже едит, мы не справляемся психологически, и накручиваем себя, ипохондрия развивается, тревожное расстройство..
Подписываюсь под каждым словом
Гость
Tata
Последовательность обратная - сначала крыша, потом симптомы. Посмотрите статистику: стресс, нервный срыв, боли, болезни. Если это не наследственность, конечно. Хотя и при плохих генах люди себя держат в норме. Не нервничать, не переживать. Мы всегда думаем сердце самый важный орган, а мозг говорит "Неа!" и смеётся тихонько))) это он за верёвочки нас дёргает. Держите его под контролем и он вам поможет. Как говорил великий полководец: "Держу голову в холоде, ноги в тепле - проживёшь сто лет на земле!"
Это замкнутый круг,да может сперва психика потом физ боли,от физ болей начинаешь ещё больше тревожиться и опять по голове бьёт,вот так по кругу получается.
Гость
Наталья
Посоветуйте, принимать АД или нет?
И к кому идти на приём за рецептом?
Ну как же мы можем посоветовать принимать или нет АД,вам надо сходить к психотерапевту или психиатру,а там врач проведёт анализ и скажет нужен вам АД или нет.Мы же не сами решили пить АД,нам доктор прописал😊
Гость
Oxina
Рада за вас,что так всё у вас легко всё произошло.Нам меньше повезло😉
Гость
Гость
У меня как родился ребёнок так и увеличилась тревога,ничего не могу поделать,чем старше тем больше переживаешь за него,хотя ему уже 18,ничего не могу с собой поделать,это наверное самое большее из переживаний,тревог,чем другие
Гость
Tata
Есть, конечно. У меня двое, старшей 21 и младшему 6. Я за каждую царпину волнуюсь. И придумываю тоже всякое. Это нормально))) ну, не нормально, конечно, но вы не одна. У меня с жкт началось и геморрой закровил, как раз после такого. Лежали с мелким в больнице, и я решила, что симптомы на менингит похожи. Так разнервничалась, мама не горуй. Так что надо стараться спокойней относиться к таким вещам.
Так головой то понимаешь что надо спокойнее относиться ну не получается,всякая чуш в голову лезит.
Гость
Гость
Класс👍Олеся,вы меня и вдохновляете начать пить АД.Я сама прекрасно понимаю что мне поможет только АД.Вот запишусь к психотерапевту попрошу паксил выписать и начну новую жизнь без этих мучений.
А вчера невропатолога спросила про паксил,думала может она мне выпишит,что мне показалось что она не компетентный врач,сказала что эсцетолопрам хороший в паксил это старый АД,якобы сейчас нового поколения лучше переносятся и полочек нет и привыкания.Не знаю показалась она мне какая то не очень умная говорю на Мидокалм алергия сейчас стала,она мне эти таблетки выписывает,мда🤔
Гость
Гость
А вчера невропатолога спросила про паксил,думала может она мне выпишит,что мне показалось что она не компетентный врач,сказала что эсцетолопрам хороший в паксил это старый АД,якобы сейчас нового поколения лучше переносятся и полочек нет и привыкания.Не знаю показалась она мне какая то не очень умная говорю на Мидокалм алергия сейчас стала,она мне эти таблетки выписывает,мда🤔
А сама в рекомендациях выписала АД амитриптилин по-моему,копец🤭К врачам этим уже ходить да же не хочу аж раздражают
Гость
Гость
Эсцетолопрам только пробовала,то есть селектру,то же самое,девочки говорили здесь что паксил быстрее начинает действовать и вообще много хороших отзывов про него слышала,вот хочу у психотерапевта попросить,а эсцетолопрам когда принимала словила паническую атаку,хотя давно не было,испугалась и бросила,пропила не долго,может совпадение.И желудок от него болит заметила.Мне бы не мешало поправиться,не смотря на то что я и так всегда очень худенькая,так ещё похудела,потому что с аппетитом проблемы стали,то тошнит то болит,вот перед месячными только жор начинается,маленько вроде наберёшь,потом опять двадцать пять,я бы хотела поправиться.
Девочки, а кто пробовал антидепрессант Рокона флувоксамин, сейчас его принимаю, на нем есть вообще не хочу, извините за подробности в туалет по большому стала ходить раз в три дня и то с кефиром,вот как месяц пью, а кроме побочек ничего не ощутила, жду что полегчает...
Гость
Oxina
и смое интересное-вот я не знаю у кого спросить- полгода назад эндик был 12 мм по узи, пересдала через 2 месяца-снова узи-эндик уже 3,8 мм. КД не было. куда он делся??? эндометрий... и смех и грех как говорится.
У меня похожа на вашу ситуация. Мне 49 лет. Мучили сильные кровотечения, на узи ставили гиперплазию эндометрия. Слой 17 мм. Через три месяца опять узи, и опять диагноз гиперплазия. Слой 16.5. Последняя менстра была жесткая, с обилием кусков. Потом три месяца ничего не было, я даже про беременность подумала, пошла на узи, а мне говорят, вы в менопаузе, слой 4 мм....ну что тут сказать. И вот уже 7 месяцев нет менструаций. А гинеколог говорила, что гиперплазия сама не исчезнет, чистка нужна, но получается, организм сам как-то справился.
Гость
Гость
Тоже долго не соглашалась на ЗГТ, обследования прошла всех специалистов, так как были постоянные боли в области сердца,дошла до кардиоцентра,у нас он всероссийского значения,меня кордиолог к неврологу там же отправил, тревожное расстройство,невроз.Отправили к геникологу,я и не думала что климакс,цикл шёл все во время.Сдала кучу анализов , обследования, гениколог сразу сказал ЗГТ или АД,третьего не дано.Стало легче.Пью много витамин,Омегу,таурин,цинк,витамин В,магний,витамин Д.Гормоны и транк.Здоровья вам и хорошего геникологу.Моя доктор меня вытянула,а то я уже думала это все,конец.Уже с работы собиралась увольнятся.
А можно узнать, адрес и фамилию вашего гинеколога, может она онлайн принимает. Или это не далеко. Сил уже нет всё это терпеть. Буду признательна если напишите. Или можно на вацап 89372154510
Гость
Елена,здравствуйте,давайте спишимся с вами у меня сын то же на АД второй год,тревожно-депресивное расстройство,что нам пришлось пережить,врагу не пожелаешь,я такой стресс схватила с этой проблемой,врагу не пожелаешь,то же очень переживаю за ребёнка,видно нервной системой в меня пошёл.Повлиял так переезд,подростковый возраст,переехали с Дальнего Востока в Тюмень,На Дальнем Востоке жили в посёлке,может то же на него повлияло.
Здравствуйте. Конечно пишите. Понимаю вас. 9515758270 телеграм или ватсап.
Гость
Гость
А можно узнать, адрес и фамилию вашего гинеколога, может она онлайн принимает. Или это не далеко. Сил уже нет всё это терпеть. Буду признательна если напишите. Или можно на вацап 89372154510
Курманова Светлана Юрьевна принимает Челябинская Область,г Троицк.Не думаю что она онлайн принимает.Но мне дали контакты центра по потологическому климаксу в г.Челябинск ,Женская консультация 5 (доктор Иванова),поищите через Гугл,я думаю что у неё есть онлайн приём.Причем это все по полису УФМС.Читала отзывы хорошие.Рекомендовала психиатр,куда я не давно обращалась.
Гость
Вот мне не мешало бы попить омегу , скажите фирмы Доппельгерц хорошая омега не знаете ? ? И ещё , не пойму , почему этой же фирмы омега 800 по инструкции принимать одну капсулу в день , а омега форте 1400 две в день ? Вроде наоборот должно быть , где форте там и одной хватит. Кто знает объясните.
У меня омега допельгерц 800 или 900 не помню. Пью уже 2 месяц. Мне нравится. Никаких побочек.Вчера прописали пить 4000 в день омегу. Но я не буду. Буду пить какая есть. Витамин д только купила 5000, а то у меня был 600. Думаю маловато наверно. И Магния малат вчера купила, сегодня начну пить. Хотя я свои показатели не знаю. Еще не сдавала. Но пить начала.Так как сил нет терпеть эти симптомы. В надежде, что полегчает пока диагноза нет и лечение не назначили. Сегодня утром только встала, уже ноги болят и грудь слева и лопатка и рука с плечом. Еще вчера этого не было. и так день через день эти симптомы. Уже невмоготу. 😔
Гость
Гость
У меня как родился ребёнок так и увеличилась тревога,ничего не могу поделать,чем старше тем больше переживаешь за него,хотя ему уже 18,ничего не могу с собой поделать,это наверное самое большее из переживаний,тревог,чем другие
Моим за30деткам-пепеживания не уменьшаются,опять повторюсь,что сколько раз замечала,что кто относится ко всему спокойно и хладнокровно-меньше болячек,а я вечно переживающий человек с детства,даже ночью думаю-ну когда же думать то голова закончит,мысли лезут всякие,страхи,все логически пытаешься выстроить,дурдом вообще,это я о себе,вот какие нервы это выдержат?
Гость
Гость
Девочки, а кто пробовал антидепрессант Рокона флувоксамин, сейчас его принимаю, на нем есть вообще не хочу, извините за подробности в туалет по большому стала ходить раз в три дня и то с кефиром,вот как месяц пью, а кроме побочек ничего не ощутила, жду что полегчает...
Ну может ещё мало времени прошло,чтобы препарат раскрылся,психотерапевт одна говорила,что месяца два а то и три нужно,только потом мы можем понять подошёл или нет,если нет,препарат меняют.
Гость
Elena
Спасибо😊Обязательно напишу,время будит!
Гость
Elena
Елена,а вы от куда,с какого города?
Гость
Elena
У меня омега допельгерц 800 или 900 не помню. Пью уже 2 месяц. Мне нравится. Никаких побочек.Вчера прописали пить 4000 в день омегу. Но я не буду. Буду пить какая есть. Витамин д только купила 5000, а то у меня был 600. Думаю маловато наверно. И Магния малат вчера купила, сегодня начну пить. Хотя я свои показатели не знаю. Еще не сдавала. Но пить начала.Так как сил нет терпеть эти симптомы. В надежде, что полегчает пока диагноза нет и лечение не назначили. Сегодня утром только встала, уже ноги болят и грудь слева и лопатка и рука с плечом. Еще вчера этого не было. и так день через день эти симптомы. Уже невмоготу. 😔
Да да каждый день что то болит,то одно то другое,появляются новые симптомы.Раньше терпела терпела,а щас уже видно нервы не выдерживают терпеть эти постоянные боли,потому что конца и края нет,достали .
Гость
Гость
Моим за30деткам-пепеживания не уменьшаются,опять повторюсь,что сколько раз замечала,что кто относится ко всему спокойно и хладнокровно-меньше болячек,а я вечно переживающий человек с детства,даже ночью думаю-ну когда же думать то голова закончит,мысли лезут всякие,страхи,все логически пытаешься выстроить,дурдом вообще,это я о себе,вот какие нервы это выдержат?
Ну это логично конечно же кто относиться проще тот и не болеет так,то же с детства такая,с возрастом больше проблем,переживаний и так зарабатываешь себе то тревожные растройства то ещё что.Вот и надо мне с такой нервной системой АД принимать,чтобы проще относиться.А дети то чувствуют понимают ещё с детства наши тревоги беспокойства,потом сами такие становятся,всё это понимаю,стараюсь работать над собой,мне сын 18 лет уже сам говорит,мама ну это ненормально так сильно переживать за меня,уже как паранойя у тебя,я соглашаюсь и стараюсь не показывать сильно свои переживания,всё головой понимаю но не могу по другому.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Здоровья всем! я месяц назад писала о своих симптомах(48 лет), и температура субфебрильная каждый вечер, и приливы, и сердце 140 ударов в минуту, и давление 150, страхи и панические атаки, упадок сил, плаксивость и просто лежание около месяца в кровати, аппетит был на нуле. Прошла через все - НО! со всеми обследованиями и хорошими врачами(а их поискать пришлось). Первое что хочу сказать- у кого спираль - вытаскиваайте(итак функция яичников угасает - все что должно выходить с трудом может просто скапливаться и потом тубоовариальный процесс как у меня или воспаление и кисты) Прошла все анализы - лечение- обследования (МРТ), на данный момент осталось воспаление что лечу, и снова скоро к гинекологу на осмотр. ПОМОГЛО при приливах страхах и общем дисбалансе - называется FEMAL . Я живу в европе, поэтому просто напишу что в него входит : пыльца растений плюс витамин Е, плюс магний. Все это как аналог можно найти и в России. Утром пью один раз, дайте время для накопления. Прошел месяц- все побочные эффекты что писала сначала - ушло. Живу нормальной жизнью. Без гормонотерапии,на ночь мед из каштана 2 ложки - и сплю как младенец(раньше спала максимум 3 часа) Ну и конечно витамин С утром, кальций на ночь. Это не панацея, у всех разные ситуации, просто не оттягивайте визит к доктору- так хоть развеет все страхи ваши(сдавала и на онкомаркеры - все в норме). Не упускайте температуру(что то не так значит с организмом). А про то - когда и что начинается : доктор (профессор практикующий) сказал так: приливы есть? сколько? Больше года? Вы сеньора уже в пременопаузе, даже с месячными. Как то так.Может кому то просто поможет мой совет, всем Здоровья девочки) С уважением.
Гость
Мне с климаксом помогает менсе справляться - негормональный, недорогой, эффективный. И с давлением и ссухостью кожи и слизистых справился. Приливы прошли через месяц от начала приема.
Гость
Гость
Ну это логично конечно же кто относиться проще тот и не болеет так,то же с детства такая,с возрастом больше проблем,переживаний и так зарабатываешь себе то тревожные растройства то ещё что.Вот и надо мне с такой нервной системой АД принимать,чтобы проще относиться.А дети то чувствуют понимают ещё с детства наши тревоги беспокойства,потом сами такие становятся,всё это понимаю,стараюсь работать над собой,мне сын 18 лет уже сам говорит,мама ну это ненормально так сильно переживать за меня,уже как паранойя у тебя,я соглашаюсь и стараюсь не показывать сильно свои переживания,всё головой понимаю но не могу по другому.
Вы знаете и со спокойными взрослыми всякое бывает . Взять деток малых лет четырёх - пяти , так к примеру , полным полно заболевают онкологией , а ведь у них в силу возраста нет ещё ни тревожностей ни переживаний ни зацикливаний на чем то , ничего вообще такого , живи да и радуйся как говорится , а оно вон как приключается .
Гость
Гость
Тоже вес набрался из неоткуда, всегда худая была, а это резко за год плюс 10 кг, хотя ем не много, тоже думаю, что мало двигаюсь, потому что неохота выходить никуда и это не лень, вот сил нет, как выжитый лимон
Возможно это отечность, сдайте кровь на гормоны надпочечников