Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
62 767 ответов
Последний — Перейти
Страница 43
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
У меня похожа на вашу ситуация. Мне 49 лет. Мучили сильные кровотечения, на узи ставили гиперплазию эндометрия. Слой 17 мм. Через три месяца опять узи, и опять диагноз гиперплазия. Слой 16.5. Последняя менстра была жесткая, с обилием кусков. Потом три месяца ничего не было, я даже про беременность подумала, пошла на узи, а мне говорят, вы в менопаузе, слой 4 мм....ну что тут сказать. И вот уже 7 месяцев нет менструаций. А гинеколог говорила, что гиперплазия сама не исчезнет, чистка нужна, но получается, организм сам как-то справился.
Вот я тоже не понимаю, остаётся одно, ждать? Я вам напишу если будет какие то изменения. Любой гинек скажет, что невозможен регресс эндометрия ((обратное развитие). Но тем не менее он куда то исчез)). Ещё одна гинек сказала- у вас, наверное, мазало просто, вот и эндик уменьшился! Но у меня не мазало, уж за таким то я могу уследить!!). Так что будем наблюдать🤔. Прикол, она меня после УЗИ ещё типа поздравила - Поздравляю вас ,у вас менопауза, тем более нет симптомов никаких и УЗИ идеальное .😮 Как-то слишком легко это мне показалось))))
Гость
Я сегодня начала пить магний. Прочитала, что тошнота может мучать из за его нехватки. Попробую. Посмотрю как будет.
Гость
Здоровья всем! я месяц назад писала о своих симптомах(48 лет), и температура субфебрильная каждый вечер, и приливы, и сердце 140 ударов в минуту, и давление 150, страхи и панические атаки, упадок сил, плаксивость и просто лежание около месяца в кровати, аппетит был на нуле. Прошла через все - НО! со всеми обследованиями и хорошими врачами(а их поискать пришлось). Первое что хочу сказать- у кого спираль - вытаскиваайте(итак функция яичников угасает - все что должно выходить с трудом может просто скапливаться и потом тубоовариальный процесс как у меня или воспаление и кисты) Прошла все анализы - лечение- обследования (МРТ), на данный момент осталось воспаление что лечу, и снова скоро к гинекологу на осмотр. ПОМОГЛО при приливах страхах и общем дисбалансе - называется FEMAL . Я живу в европе, поэтому просто напишу что в него входит : пыльца растений плюс витамин Е, плюс магний. Все это как аналог можно найти и в России. Утром пью один раз, дайте время для накопления. Прошел месяц- все побочные эффекты что писала сначала - ушло. Живу нормальной жизнью. Без гормонотерапии,на ночь мед из каштана 2 ложки - и сплю как младенец(раньше спала максимум 3 часа) Ну и конечно витамин С утром, кальций на ночь. Это не панацея, у всех разные ситуации, просто не оттягивайте визит к доктору- так хоть развеет все страхи ваши(сдавала и на онкомаркеры - все в норме). Не упускайте температуру(что то не так значит с организмом). А про то - когда и что начинается : доктор (профессор практикующий) сказал так: приливы есть? сколько? Больше года? Вы сеньора уже в пременопаузе, даже с месячными. Как то так.Может кому то просто поможет мой совет, всем Здоровья девочки) С уважением.
И от чего же была ваша температура? Много я слышу о температуре 37,1, - 37,2...она почему то в пременапаузу, появляется, в невроз, многие по 20 раз обследованные, воспаления нет, и ни кто ничего сказать не может, может от тревоги, может от гормонов, и вы пишите не упускайте температуру, если она появляется, а от чего не понятно, при чем такое у многих и она так же потом снижается.... Всё что вы описали, что с вами было, так она тож от нервов...
Гость
Я сегодня начала пить магний. Прочитала, что тошнота может мучать из за его нехватки. Попробую. Посмотрю как будет.
Я тоже стала магний принимать, мне как то хорошо и спокойно стало, много о нем узнавала, он нам нужен, надо конечно долго принимать, но по крайней мере хуже не стало, а лучше
Гость
Гость
Вы знаете и со спокойными взрослыми всякое бывает . Взять деток малых лет четырёх - пяти , так к примеру , полным полно заболевают онкологией , а ведь у них в силу возраста нет ещё ни тревожностей ни переживаний ни зацикливаний на чем то , ничего вообще такого , живи да и радуйся как говорится , а оно вон как приключается .
Я имею виду ментальное здоровье и психосоматика,все анализы в норме все обследования,а болит всё в теле.Я в поликлинике видела столько детей разных причём возрастов и подростков,кто ходит к психологам,психиатрам и психотерапевтам.
Гость
Олеся
И от чего же была ваша температура? Много я слышу о температуре 37,1, - 37,2...она почему то в пременапаузу, появляется, в невроз, многие по 20 раз обследованные, воспаления нет, и ни кто ничего сказать не может, может от тревоги, может от гормонов, и вы пишите не упускайте температуру, если она появляется, а от чего не понятно, при чем такое у многих и она так же потом снижается.... Всё что вы описали, что с вами было, так она тож от нервов...
Да,может сбой терморегуляции приневрозах
Гость
Олеся
Я тоже стала магний принимать, мне как то хорошо и спокойно стало, много о нем узнавала, он нам нужен, надо конечно долго принимать, но по крайней мере хуже не стало, а лучше
Олеся,вы какой магний пьёте?
Раиса
Милые дамы, поделюсь своей находкой. Неоклимаксал таблетки негормональные, очень хорошо борется с симптомами климакса, забыла про приливы и бессонницу.
Олеся
По поводу температуры, тоже хотела написать. Я измеряю каждый день. Она стала у меня очень низкая. До 36 кое как поднимается. И так уже пару месяцев. Т е при всех моих многочисленных симптомах , еще и это. Не сказать , что это сильно беспокоит, но иногда чувствую прям как мне холодно и тело холодное. Измерю 35,5 или чуть больше. Врач ничего мне не сказал по этому поводу. Лишь , то что - мы мол все сейчас с пониженной температурой после ковида. Ничего страшного. Вот и не знаешь, что думать.
Гость
Олеся,вы какой магний пьёте?
А мне подруга посоветовала турецкий магний, из трех форм, маоат, цитрат, глицинат, она работает медсестрой, врачи такой советуют, рабочий, пробую...
Гость
Елена,а вы от куда,с какого города?
Я из Сибири. Кузбасс может слышали. г.Кемерово
Гость
Гость
В последнее время и у меня бывает тошнота , решила тоже почитать от чего , ссылок много просмотрела , там целый букет болячек перечислен от чего может тошнить , но ни в одной про магний не сказано . Набрала про симптомы когда переизбыток магния и вот там написано про тошноту .
Гость
Elena
По поводу температуры, тоже хотела написать. Я измеряю каждый день. Она стала у меня очень низкая. До 36 кое как поднимается. И так уже пару месяцев. Т е при всех моих многочисленных симптомах , еще и это. Не сказать , что это сильно беспокоит, но иногда чувствую прям как мне холодно и тело холодное. Измерю 35,5 или чуть больше. Врач ничего мне не сказал по этому поводу. Лишь , то что - мы мол все сейчас с пониженной температурой после ковида. Ничего страшного. Вот и не знаешь, что думать.
То же так бывает,пониженная темпер
Гость
Elena
И когда болею да же сильно простудами,темпер практически не бывает никогда высокой,может быть 37 с копейками и то редко
Гость
Олеся
А мне подруга посоветовала турецкий магний, из трех форм, маоат, цитрат, глицинат, она работает медсестрой, врачи такой советуют, рабочий, пробую...
А где вы его покупаете?Как он хоть выглядит примерно?Как называется?
Гость
Elena
Я из Сибири. Кузбасс может слышали. г.Кемерово
Да.Понятненько
Гость
Гость
Здоровья всем! я месяц назад писала о своих симптомах(48 лет), и температура субфебрильная каждый вечер, и приливы, и сердце 140 ударов в минуту, и давление 150, страхи и панические атаки, упадок сил, плаксивость и просто лежание около месяца в кровати, аппетит был на нуле. Прошла через все - НО! со всеми обследованиями и хорошими врачами(а их поискать пришлось). Первое что хочу сказать- у кого спираль - вытаскиваайте(итак функция яичников угасает - все что должно выходить с трудом может просто скапливаться и потом тубоовариальный процесс как у меня или воспаление и кисты) Прошла все анализы - лечение- обследования (МРТ), на данный момент осталось воспаление что лечу, и снова скоро к гинекологу на осмотр. ПОМОГЛО при приливах страхах и общем дисбалансе - называется FEMAL . Я живу в европе, поэтому просто напишу что в него входит : пыльца растений плюс витамин Е, плюс магний. Все это как аналог можно найти и в России. Утром пью один раз, дайте время для накопления. Прошел месяц- все побочные эффекты что писала сначала - ушло. Живу нормальной жизнью. Без гормонотерапии,на ночь мед из каштана 2 ложки - и сплю как младенец(раньше спала максимум 3 часа) Ну и конечно витамин С утром, кальций на ночь. Это не панацея, у всех разные ситуации, просто не оттягивайте визит к доктору- так хоть развеет все страхи ваши(сдавала и на онкомаркеры - все в норме). Не упускайте температуру(что то не так значит с организмом). А про то - когда и что начинается : доктор (профессор практикующий) сказал так: приливы есть? сколько? Больше года? Вы сеньора уже в пременопаузе, даже с месячными. Как то так.Может кому то просто поможет мой совет, всем Здоровья девочки) С уважением.
Всем добрый день. Наконец-то сходила к гинекологу ( мне 47). Мне она дала анкету, где по баллам считается какой степени климакс. По симптоматике. Сказала, что я у неё рекордсменка. По УЗИ один из яичников почти всё, второй ещё бодрится. Цикл у меня регулярный. Назначила обследование, так как планируется ЗГТ. Кардиолог ( я гипертоник) и флеболог ( у меня варикоз, В анамнезе тромбоз). Плюс анализы щитовидки ( гипотериоз уже есть, увы), и ФСГ. После этого к ней. На время обследования климактоплан и серелис. Как я понимаю по составу, похож на МЕНСЕ. Действие этих препаратов накопительное. Через пару недель напишу, стало ли легче.
Гость
Гость
Всем добрый день. Наконец-то сходила к гинекологу ( мне 47). Мне она дала анкету, где по баллам считается какой степени климакс. По симптоматике. Сказала, что я у неё рекордсменка. По УЗИ один из яичников почти всё, второй ещё бодрится. Цикл у меня регулярный. Назначила обследование, так как планируется ЗГТ. Кардиолог ( я гипертоник) и флеболог ( у меня варикоз, В анамнезе тромбоз). Плюс анализы щитовидки ( гипотериоз уже есть, увы), и ФСГ. После этого к ней. На время обследования климактоплан и серелис. Как я понимаю по составу, похож на МЕНСЕ. Действие этих препаратов накопительное. Через пару недель напишу, стало ли легче.
Перепутала, не Менсе, а FEMAL.
Гость
А где вы его покупаете?Как он хоть выглядит примерно?Как называется?
Я заказываю на валдберис,производитель Орзах( Турция) фото же сюда никак не отправить..
Гость
Олеся
Да, надеюсь на него😇 Вы какой принимаете?
Гость
Олеся
Я заказываю на валдберис,производитель Орзах( Турция) фото же сюда никак не отправить..
Понятно,спасибо!!!Посмотрю.
Гость
Олеся
Белая упаковка и кружок синенький по середине,так выглядит три вида магния?
Гость
Белая упаковка и кружок синенький по середине,так выглядит три вида магния?
Да да, орзах? Там должно написано... Но скажу я вам, магний то хороший, то таблы большие, неудобные, я аж на четыре части делю, не проскакивает даже половинка у меня, они не в капсуле..
Гость
Elena
У меня омега допельгерц 800 или 900 не помню. Пью уже 2 месяц. Мне нравится. Никаких побочек.Вчера прописали пить 4000 в день омегу. Но я не буду. Буду пить какая есть. Витамин д только купила 5000, а то у меня был 600. Думаю маловато наверно. И Магния малат вчера купила, сегодня начну пить. Хотя я свои показатели не знаю. Еще не сдавала. Но пить начала.Так как сил нет терпеть эти симптомы. В надежде, что полегчает пока диагноза нет и лечение не назначили. Сегодня утром только встала, уже ноги болят и грудь слева и лопатка и рука с плечом. Еще вчера этого не было. и так день через день эти симптомы. Уже невмоготу. 😔
Спасибо за отклик . Мне кажется нарушать дозировки не надо , принимать как по инструкции . Я хотела вот что спросить про омегу этой фирмы Доппельгерц , может знаете , обратила внимание , дозировка 800 пишется принимать один раз в день , а дозировка 1400 ( это форте уже идёт ) две капсулы в день . Интересно , почему так , вроде наоборот должно быть . . 🤔
Гость
Elena
У меня такая температура,но у меня Аит,считается норм,т.к. пью эльтероксин
Гость
Олеся
Да да, орзах? Там должно написано... Но скажу я вам, магний то хороший, то таблы большие, неудобные, я аж на четыре части делю, не проскакивает даже половинка у меня, они не в капсуле..
Понятно
Гость
Олеся
отвечаю: у меня лично была от обширного воспаления(придатки плюс трубы), сдавала анализы- белок был 288, в норме от 0 до 5, прошла антибиотики 15 дней, белок стал 2. А так тоже все думала- ну норма.. ну пройдет, так должно быть.. И при этом - ничего не болело конкретно, спазмы были, тоже думала - ну нормально.. ну перед месячными.. ну пройдет.. Как то так. И ту еще действительно надо (как написано выше) найти грамотного доктора(что тоже трудно), который назначил бы не один два анализа- а спектр, чтобы со всех сторон просмотреть что и как. Накладно, недешево - но здоровье когда подводит-достаешь все заначки и идешь и все делаешь.
Гость
Гость
Перепутала, не Менсе, а FEMAL.
добрый день, не для рекламы, но в моем случае , помогло очень. Приливов просто нету, а до того каждую ночь меняла ночнушки. И состояние просто отличное (работоспособность, усталости нет, аппетит, позитивный настрой).А так, посмотрела цену у нас он от 27 евро, посмотрела состав, через месяца два просто буду покупать пыльцу , витамин Е и магний уже много лет пью, вот и буду по половиночке ложечки чайно утром пить. Так как сам FEMAL стоит дорого, а составляющие дешевые( пыльца к примеру 120 грамм от 7 евро).
Гость
Elena
У меня тоже очень часто такая температура.Началось все после ковида.
Гость
Гость
добрый день, не для рекламы, но в моем случае , помогло очень. Приливов просто нету, а до того каждую ночь меняла ночнушки. И состояние просто отличное (работоспособность, усталости нет, аппетит, позитивный настрой).А так, посмотрела цену у нас он от 27 евро, посмотрела состав, через месяца два просто буду покупать пыльцу , витамин Е и магний уже много лет пью, вот и буду по половиночке ложечки чайно утром пить. Так как сам FEMAL стоит дорого, а составляющие дешевые( пыльца к примеру 120 грамм от 7 евро).
Вы молодец! Рада, что Вы нашли свое лекарство. Серелис, который мне назначили , если посчитать в евро, стоит около 20 евро. Его производят у нас по лицензии. У меня пока первый день приёма, надеюсь недели через две будет эффект.
Гость
Гость
Вы молодец! Рада, что Вы нашли свое лекарство. Серелис, который мне назначили , если посчитать в евро, стоит около 20 евро. Его производят у нас по лицензии. У меня пока первый день приёма, надеюсь недели через две будет эффект.
Гапишите, помог ли. В инете 50х50 отзывы о нем. Менсе на 97 % хвалят, но мне не подошел
Гость
Гость
А у Вас менопауза или нет еще?
Гость
Гость
ну и прошла и премено, и уже в мено давно. И множество знакомых женщин моей возрастной категории .А лет нам хорошо за 50. Не-не-не. Так же у множества женщин страдает психика в менопаузе. Очень много женщин получают неврозы на дефиците эстрадиола в менопаузе. И симптомы этих неврозов абсолютно такие же, как и в премено на эстроген доминировании. И тощают от этих трясучек в менопаузе и колбасятся будь здоров. Уж поверьте, я в этой теме и в группах по климаксу сто лет общаюсь. Но это не у всех поголовно, я имею в виду, что такие истории течения менопаузы совсем не редкость. В целом, кому как повезет, что менопауза может стать лучше, чем премено. А мож и хуже быть.
А вы згт не принимаете? Я на эстрожель с Утрожестаном, андрогель ещё, но трясучка, тело горит, ппц, Во вторник пойду к психиатру
Гость
Гость
Гапишите, помог ли. В инете 50х50 отзывы о нем. Менсе на 97 % хвалят, но мне не подошел
Конечно напишу. Я до этой ветки думала, что ещё чуть-чуть, и здравый смысл покинет меня. Хуже всего не понимать, что с тобой происходит. И что с этим делать.
Слушайте мы глушим магний все и я в том числе. А прочла симптомы переизбытка, так там и тошнота, и усталость, и сонливое состояния, и головная боль, и ! нарушение сердечного ритма! Вот те и раз. Я врачу сказала, что только пропила курс, а она говорит - его можно пить постоянно... Блин. Как так?! У меня как раз все симптомы. И сердце я ходила проверять.
Гость
Tata
Слушайте мы глушим магний все и я в том числе. А прочла симптомы переизбытка, так там и тошнота, и усталость, и сонливое состояния, и головная боль, и ! нарушение сердечного ритма! Вот те и раз. Я врачу сказала, что только пропила курс, а она говорит - его можно пить постоянно... Блин. Как так?! У меня как раз все симптомы. И сердце я ходила проверять.
Я не пила магний никогда. Только вот вчера начала, в надежде как раз избавится от приступов тошноты.
Гость
Гость
А у Вас менопауза или нет еще?
мне 48 лет, приливы как год, что сказал гинеколог уже свидетельствует что в пременопаузе, месячных 2 месяца как нету- вот и выползло все и сразу - как снежный ком. Но справилась, очень тяжело было- боялась когда одна дома, просто паническая атака, сейчас вернулась к нормальной жизни. Чего вам всем девочки желаю. Искренне и от всего сердца.
Гость
Мне седня с WB триптофан пришел, написано энергию придает, потом отпишусь далеко ли я убежала с такой энергией😆 или дальше дивана никуда
Гость
Гость
Мне седня с WB триптофан пришел, написано энергию придает, потом отпишусь далеко ли я убежала с такой энергией😆 или дальше дивана никуда
Сегодня мне сказали, что во времена наших бабушек лутшим ад был зверобой, заваривали и пили вместо чая
Гость
Может сможете телефон заряжать держа в руке😄 Удачи!
Гость
Гость
Сегодня мне сказали, что во времена наших бабушек лутшим ад был зверобой, заваривали и пили вместо чая
Да. Более того, сейчас он относится к доказанным АД. Купила. Завариваю.
Гость
Гость
Девочки, ну кто-то же применяет эстрожель, Утрожестан, ну откликнитесь
Гость
Я не пила магний никогда. Только вот вчера начала, в надежде как раз избавится от приступов тошноты.
Переизбыток и от своего бывает. Необязательно пить. Вы бы сдали анализ. Организм может его плохо выводить, вот он и накапливается. Но это так - мысли вслух. Не знаешь, что уже и думать.
Гость
мне 48 лет, приливы как год, что сказал гинеколог уже свидетельствует что в пременопаузе, месячных 2 месяца как нету- вот и выползло все и сразу - как снежный ком. Но справилась, очень тяжело было- боялась когда одна дома, просто паническая атака, сейчас вернулась к нормальной жизни. Чего вам всем девочки желаю. Искренне и от всего сердца.
Это замечательно! И я искренне верю, что всё у всех наладится.
Гость
Гость
Кому-то снимает симптомы,но когда принимаешь ЗГТ,все препараты содержащие зверобой нельзя.
Гость
Гость
Я тоже как то заваривала его, но у меня голова болела от него
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Tata
Дак перед тем как "глушить " его надо проверить анализом . А так читаю здесь и вижу никто не делает этого , просто берут и пьют . Переизбыток хуже чем недостаток так как токсично уже для организма
Гость
Tata
Может сможете телефон заряжать держа в руке😄 Удачи!
Да уж.... мне бы хоть вещи в шкафу перебрать, раньше это было, как здрасти, даже неохота маски делать и патчи цеплять, хотя понавыписывала кучу
Гость
Tata
Переизбыток и от своего бывает. Необязательно пить. Вы бы сдали анализ. Организм может его плохо выводить, вот он и накапливается. Но это так - мысли вслух. Не знаешь, что уже и думать.
Это точно! Не знаешь куда уже копать... Прекратила вот аквадетрим пить, может и от него тошнота, хз💁‍♀️я его непрерывно пью уже почти 3 года
Гость
Это точно! Не знаешь куда уже копать... Прекратила вот аквадетрим пить, может и от него тошнота, хз💁‍♀️я его непрерывно пью уже почти 3 года
Магний советуют врачи всем, нет его в избытке, или он может быть в норме с утра, когда вы сдавали кровь, а так он у нас расходуется моментально, со стрессом, нервотрепкой, истерикой, вобщем пью, показания у него именно от тревожности, бессоницы, хуже не будет..... И да... Я заметила что в нем положительное в моем состоянии, запора нет, я склонна к запорам, но не заморачиваюсь с ними, но и сходить могу раз в три дня, как первый день ппопила и теперь каждый день стул, и еще, дозировку надо знать, мало если его то бестолку, я принимаю 400 мг чистого магния, смотрите состав, если в комплексе с другим витамином то дозировка совсем ничтожная, у меня в одной таблетки 200 мг чистого магния , принимаю 2 это 400...