Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[3839481334]
Гость
Здравствуйте! Знаете,атаракс нормальный препарат,а грандаксин ужасный и отмена у него жуткая,у атаракс а синдрома отмены нет, впервые дни будет сонливость,а потом организм привыкнет,бывает что и сонливости нет,я по пол табл.три раза в день пью,у подруги не было сонливости,у меня всегда,а грандаксин попробуйте может подойдёт вам.
У меня от атаракса состояние было ужасное, ещё хуже, чем до приема. Потом бросила его принимать, прям резко полегчало. У всех по разному. А грандаксин просто никак....
Гость
[3839481334]
Lola
Один в один моя история,,, иногда кажется , что наверно умираю… сумку переодически собираю в больницу
Да, я тоже так. Даже перешла на спортивную одежду, думаю, вот если попаду в больницу, много костюмчиков спортивных(
Гость
[925810483]
Гость
Кто проходил иглоукалывание? Помогло при менопаузе?
Я после иглоукалывания спала лучше, а голова, как была чумная так и осталась. Но я потом ходила на пиявки. После них, заметила, что голова яснее стала и шатало меньше. Но через неделю все шатания вернулись
Гость
[3839481334]
Гость
Добрый вечер девочки. Кого шатает,что то сегодня вообще жесть(((
У меня слабость дикая, вот уже два дня(
Гость
[3839481334]
Гость
Девочки,может повторюсь с вопросом.У кого проблемы с урологией (уретриты/циститы),кто чем спасается? Я сдавала мочу 25 марта,было все идеально,биохимия крови тоже нома. А сейчас чувствую опять приступ начинается,жжение ужасное непонятно где,может перед КД так крутит,я все их жду…
У меня было так. Но я делала УЗИ и там у меня песок и кристаллы. Пропила Канефрон. Но лучше Фитолизин. Но долго было, месяца два. Это у меня песок, а у Вас может из за менопаузы. Такое бывает.
Гость
[3839481334]
Гость
Только что написала своему доктору. Она мне посоветовала начать с Генофлор Э Сказала,что там минимальное количество гормонов… Овестин,сказала,что посильнее будет и если не подойдет Генофлор,то перейдем на него… Девочки,кто использует Генофлор Э ? Напишите пожалуйста,есть от него эффект?
Хорошие свечи, полегче стало.
Гость
[1559792944]
Гость
Вот у меня тоже подруга такая. Когда говорю ей про успокоительные в климаксе пить, она с пеной у рта кричит мне, что у нее климакс никаких симптомов не даёт и она отлично себя чувствует. Есть такие люди, это тоже симптом(
Отрицание климакса, это тоже проявление климакса 🤔😀
Вот у меня тоже подруга такая. Когда говорю ей про успокоительные в климаксе пить, она с пеной у рта кричит мне, что у нее климакс никаких симптомов не даёт и она отлично себя чувствует. Есть такие люди, это тоже симптом(
Да, есть такое. Думаю, это защитная реакция у некоторых женщин так проявляется. Отрицание своего климакса для них это отрицание старения. Неприятие старения , т.к старость воспринимается как поражение. Нет климакса, типа и старость медленней приходит. Чистой воды психология. Много женщин вообще и сами не любят обсуждать свой переходный период, замыкаются, отстраняются. Отсутствие месячных для многих воспринимается, как отсутствие своей самости, женственности. А с наличием у себя мц в 50 с лишним лет еще может присутствовать идентификация себя самой с молодостью, силой, мол, еще родить могу)) Тему старения, конечно, нужно прорабатывать для себя, многие не хотят.
Гость
[3558595160]
Гость
У меня было так. Но я делала УЗИ и там у меня песок и кристаллы. Пропила Канефрон. Но лучше Фитолизин. Но долго было, месяца два. Это у меня песок, а у Вас может из за менопаузы. Такое бывает.
Да, тоже пила Канефрон, когда песок в почке пошел и кровь в моче появилась. Хороший препарат. Но на нем потом кальций сильно упал, видимо с мочой уходили оксалаты. И заболел крестец. Пришлось кальций пить и Д3
Гость
[3558595160]
Записалась на танцы для улучшения вестибулярного аппарат, который конкретно навернулся в климаксе до укачивания с тошнотой. Медленные и плавные типа вальса. Никаких самбо и быстрых дрыгалок. В премено так кружило, что кидало на стены. Сейчас в менопаузе стало легче, но полностью вестибулярка не наладилась. На улице в сумерках иду, и при повороте головы в сторону хоп и заносит. При нормальном освещении лучше.
Гость
[2252691726]
Гость
В менопаузу состояние стало получше? Ну хоть чуточку 🙄я все жду того момента
Да, намного лучше, только приливы замучили .И боли в спине,но у меня проблемы с позвоночником.Сон нормальный,головные боли на погоду,тряска прошла,могу уже ходить по магазин.
Гость
[2252691726]
Гость
А какой Вы препарат пьёте?
Эдарби кло 40 на12,5 дозировку.Хороший препарат,кордиолог в Област назначил,с 2021 года я на нём.
Гость
[3689418951]
Гость
Эдарби кло 40 на12,5 дозировку.Хороший препарат,кордиолог в Област назначил,с 2021 года я на нём.
Эдарби хороший препарат конечно. Но это уже при гипертонии 3 степени наверное..сильный
Гость
[2156581184]
Гость
Да, намного лучше, только приливы замучили .И боли в спине,но у меня проблемы с позвоночником.Сон нормальный,головные боли на погоду,тряска прошла,могу уже ходить по магазин.
Через сколько времени после окончания мес тряски прошли?
Гость
[982378634]
Гость
Про фобии. Стала стесняться своего состояния, полностью исключила очное общение с друзьями и знакомыми, когда захожу в помещение или транспорт, где много людей сразу становится дурно ( сильно потею и кружится голова) то ли от духоты то ли от массового скопления людей, скорее всего от всего сразу. Ушла с работы из за этого всего, быть постоянно в обществе просто невыносимо стало.
У меня какие — то странные новые фобии появились. Про фобии , что что — то случится или болезнь какая , я уже молчу. Новое. То мне кажется, что врач меня не дождется, хотя записалась и вообще иду платно. То боюсь близко к проезжей части идти , вдруг машины столкнутся и их вынесет на тротуар. Просто писец
Гость
[557853313]
До месячных очень плохо было, пришли, чуть отпустило. Вот вчера закончились и сегодня опять паническая атака была в магазине, как и неделю назад. Все бросила и убежала. Давление 140, пульс 136 . Лицо горит, приливы за этот час раз 20 наверное и ноги опять трясутся, голова пьяная. А пока месячные шли ,ни одного прилива 2 дня не было. Вот как это понять? Легла, трясет и одышка, хотя давление уже снизилось. Ком в горле, тошнота теперь.
Гость
[557853313]
Гость
Через сколько времени после окончания мес тряски прошли?
Вот как тряски у Вас? Можете описать? Спасибо
Гость
[982378634]
Гость
Да, тоже хочу, чтоб все уже пришло в норму. Хочу ходить на улицу,хочу ездить в отпуск,два года не ездила из-за своего состояния. С 21 года переменопауза с месячными один раз в три месяца. Больше всего страдает голова, ужас, головокружения, головные боли,в голове каша,туман, крыша как будто съезжает,страшно не выносимо,устала от всего этого,трясет,колбасит не по детски,бывает на месте не устоять,вот такая голова, страшно до ужаса. Слезы,сопли,третий день атаракс стала пить три раза в день по 1/2 и четвертинку фенозепама,если атаракс не очень помогает, ещё весна ,обострилось все и мой невроз, дома страшно одной,когда все на работе, мысли дурные,хочу книжку почитать и не могу,так голова кружит,ещё и с тошнотой,ужас. Моя прогулка в открытом окне,если лучше бывает,но это редко,то выхожу на улицу,сложно к доктору съездить. Еслиб не Феназепам,я не знаю что тогда и делать. Тоже не хожу никуда,по телефону разговаривать тоже не хочется.вот как то так
Вы знаете , у меня такой ужас начался в середине2016 года. Было мне тогда почти 53. Посадили на АД. Это я к чему. Первым моим признаком выздоровления было желание возобновить все связи. Стала общаться , летать к друзьям. Потом через год с небольшим бросила прием АД, и все вернулось на круги своя— нет желания общаться не только с друзьями , но и со свахой ( у нее тоже менопауза , но она чуть моложе и на Фемостоне много лет , и с семьей сына , включая внучку. Муж попрекает , что я плохая бабушка. Но ему не понять меня
Гость
[982378634]
Гость
Про поездки вообще молчу, даже не планирую, уже знаю плохо будет, вот сейчас муж говорит давай поедим в Оренбург дома посмотрим, мы в Казахстане живем, а я молчу и боюсь, что не смогу поездку выдержать
А я с мужем никогда вместе не езжу. Раз поехали и грызлись без конца. У нас разные друзья , интересы. Это только переведенное время и испорченные нервы. Ездим раздельно. Вот это класс
Гость
[982378634]
Валентина
Такая же история не могу переносить дальнии дороги надоело все это .пройдет ли это со временем или только Ад принимань надо.столько фобий боязнь автобусов.ТЦ..душных помещений.в очереди сторять не могу хочется быстрей убежать где много народу😔
Все это прошло после года приема АД. Хоть и оставалось немного шатания, сама жизнь была в кайф. К сожалению , когда вернулась к приему этого же АД во второй раз. Небо и земля. Жуть. Никакого эффекта , и сравнить нельзя. Вывод АД принимаются долго. После эффекта на небольшой поддерживающей дозе. Вот беда. А новый начать принимать боюсь
Гость
[982378634]
Гость
Ранее, на предыдущей ветке форума, писала, что нет зла-добрая, увы-теперь и зло какое то, раздражительность, избегаю бесед с чужими, особенно когда пытаются влезть в личное, полюбила тишину и люблю быть одна,заблокировала многих, не хочу, учусь принимать новые подарки от климакса,ах
Вы моя сестра. Выпрваживаю мужа , хочу быть одна. Когда собирается зайти сын , а если еще с женой и дочкой, мгновенно портится настроение. Хочется , чтоб меня забыли всерьез и надолго
Гость
[982378634]
Гость
Вчера пошла в магазин, подошла к касссе и началось удушье, хотела бросить тележку и убежать, потом думаю мне всё это надо, всё таки выстояла и бегом домой, ну что за фигня, хочу быть прежней, но почему то плохо верится
Когда стою в кассу в магазине, раздражаюсь жутко. Бесят тупые люди , которые долго готовят деньги, бесят выясняющие у кассира по чеку , что почем. А если кассиры отходят от кассы поднести товар или сигареты кому— то , ужас Еле сдерживаюсь
Когда стою в кассу в магазине, раздражаюсь жутко. Бесят тупые люди , которые долго готовят деньги, бесят выясняющие у кассира по чеку , что почем. А если кассиры отходят от кассы поднести товар или сигареты кому— то , ужас Еле сдерживаюсь
И я такая же.все такие медлительные тормоза, реально.я себя прям очень уговариваю дойти в очереди до кассы.стараюсь абстрагироваться от всего. И заметила , если кто со мной не согласен, прям бесит до тряски.мысленно все уже убила . Вот такая я стала.
Гость
[1151832868]
Гость
Ооо думала у меня эти загоны, стоят чек просматривают, а товар так и лежит, кассир отодвигает и мой складывает, ну что за фигня, собери пакет, отойди и смотри🤦♀️ буквально любая мелочь раздражает, на которую раньше бы внимание не обратила
Гость
[2156581184]
Гость
Состояние не описать. Вроде, ничего не трясется физически, но внутри какие- то непонятные приливы без пота, не можешь успокоиться, не можешь расслабиться, хочется куда-то убежать. На работе когда такое, убегаю на улицу, хожу, дышу. Но до конца все равно не отпускает. Этот ужас ничем не передать. То день все хорошо, летаешь, на другой слабость, тряски, которые ничем не успокоить, хотя все хорошо, нервничать причин нет. Вот что это? Невролог мне сказала, что это такое строение нервной системы. Но раньше ведь этого не было? Мес нет 8 мес. До этого 3 года вообще ад был, умирала каждый день, а особенно ночь, да еще и работать надо было. А сейчас вот эти внутренние тряски достали и боль под левой лопаткой. ЗГТ, АД, фито, витамины, гомеопат, остеопат, мануал- все перепробовано. Жду, когда организм успокоится. Надеюсь, иначе с ума можно сойти от всех симптомов, что организм поемодносит.
Вы долго их использовали? Я в интернете отзывы прочитала и что-то не очень хорошие
Гость
[3689418951]
Гость
Это как машина стоит на холостом ходу..вроде дребежжит, а внешне просто стоит не двигается..Так и внутри тряски эти: внешне как обычно, а внутри как моторчик работает..Это я считаю тряска внутренняя..а не приливы как Вам там описАли..
Гость
[844576727]
Гость
И я такая же.все такие медлительные тормоза, реально.я себя прям очень уговариваю дойти в очереди до кассы.стараюсь абстрагироваться от всего. И заметила , если кто со мной не согласен, прям бесит до тряски.мысленно все уже убила . Вот такая я стала.
Неужели все из-за климакса? Так ухудшается характер? Надо что-то делать с этим, иначе можно докатиться до драк в реале) шучю, конечно. Но представила, в очереди на кассу собрались 3 женщины, и все трое раздражены климаксом. Одна копается и еле шевелится, потому что в климаксе стала тормозить, вторая стоит и ее это бесит до трясучки, а третью за ними в очереди бесят обе впереди стоящие тетки так, что она еле сдерживается, чтобы не высказать им свое недовольство. Получается, что каждая , климаксная женщина рискует нарваться на другую такую же, нас ведь таких много стало))
Гость
[925810483]
Гость
У меня может сначала в грудной клетке трястись, потом в животе, в ногах, а может внутри все вместе. Ужаснейшее состояние, вызывает страх и непонимание что этоооо. А главное, трудно это все успокоить, само проходит, а потом по новой
Гость
[1805037023]
Гость
Это как машина стоит на холостом ходу..вроде дребежжит, а внешне просто стоит не двигается..Так и внутри тряски эти: внешне как обычно, а внутри как моторчик работает..Это я считаю тряска внутренняя..а не приливы как Вам там описАли..
Трясет все тело,в руках ,в ногах во всем теле все дрожит и невозможно расслабиться,как бы не пытался.ужасное состояние
Гость
[144537047]
Гость
У меня может сначала в грудной клетке трястись, потом в животе, в ногах, а может внутри все вместе. Ужаснейшее состояние, вызывает страх и непонимание что этоооо. А главное, трудно это все успокоить, само проходит, а потом по новой
У меня так же, начинается с напряжения в груди, и напряжение, и вибрации одновременно, внешне никак не проявляется, давление и пульс в норме. Очень мучительное состояние. Должна же быть причина этому? Как это состояние облегчить?
Гость
[89605005]
Гость
Вот именно так у меня, ужасное состояние
Гость
[89605005]
Гость
Лежа аж трясет внутри, особенно в груди и ногах и плюс давление 90 низкое, а пульс 100. Страшно😔
Гость
[1805037023]
Гость
У меня так же, начинается с напряжения в груди, и напряжение, и вибрации одновременно, внешне никак не проявляется, давление и пульс в норме. Очень мучительное состояние. Должна же быть причина этому? Как это состояние облегчить?
Только успокоительным и лечь звездой,но это правда так сложно,не очень расслабляет,я вот час назад четвертинку Феназепама съела и что то не очень расслабляет,ужасное состояние,вот как началось в пол четвертого,просто так и до сих пор,даже челюсти в напряжении,аж тело болит. У меня как начинается дрожь в теле,я сразу подушку беру и сильно ее сжимаю,не знаю зачем,наверно так комфортнее мне! Но тело после трясучки и напряжения потом так болит, неприятно все это
Гость
[2252691726]
Гость
Только успокоительным и лечь звездой,но это правда так сложно,не очень расслабляет,я вот час назад четвертинку Феназепама съела и что то не очень расслабляет,ужасное состояние,вот как началось в пол четвертого,просто так и до сих пор,даже челюсти в напряжении,аж тело болит. У меня как начинается дрожь в теле,я сразу подушку беру и сильно ее сжимаю,не знаю зачем,наверно так комфортнее мне! Но тело после трясучки и напряжения потом так болит, неприятно все это
А у меня ещё тряслись руки ,как у алкаша,в автобусе стыдно было ездить,сразу спазм в шее,груди,пот одышка, сердце выпрыгивает ,в глазах мушки.
У меня обычно с обеда начинается и заканчивается часов в 9-10 вечера. Успокоительные не помогают совсем. Хотя бы передышка была на пару минут. Ни до чего нет дела. Ночью отпускает и я начинаю готовить еду, убирать дом, что-то читать, красить волосы и т.д. Ибо днем опять мучиться.
Гость
[89605005]
Гость
Вот почему так внутри трясет? Сегодня с утра не прекращается ни на минуту, сердце аж прыгает😮💨 тошнит еще и голова болит
Гость
[89605005]
Гость
А у меня ещё тряслись руки ,как у алкаша,в автобусе стыдно было ездить,сразу спазм в шее,груди,пот одышка, сердце выпрыгивает ,в глазах мушки.
Вот что это может быть. И у меня так 🥺
Гость
[925810483]
Гость
Вот что это может быть. И у меня так 🥺
И руки и на лице даже тряслось. Жуть
Гость
[925810483]
Гость
И руки и на лице даже тряслось. Жуть
Я у многих врачей спрашивала про трясучку. Смотрят на меня, вылупив глаза, как на сумашедшую. А у сестры, тоже трясучка была, ей сейчас 63 года до сих пор помнит это состояние. Она даже не помнит когда прошло. И прошло само, как организм перестроился полегче стало
Гость
[89605005]
Гость
Я у многих врачей спрашивала про трясучку. Смотрят на меня, вылупив глаза, как на сумашедшую. А у сестры, тоже трясучка была, ей сейчас 63 года до сих пор помнит это состояние. Она даже не помнит когда прошло. И прошло само, как организм перестроился полегче стало
Да еще и в голове не понятные ощущения, тяжелая спазмированная, зрение в тумане, горят уши, лицо, без пота, одновременно трясет, жарит и очень знобит. С 9 утра сегодня не проходит. Давление сейчас уже чуть лучше, 105, все равно также мотор работает, как выше писАли, в холостую. И звуки слышу в телевизоре приглушенно.
Гость
[864434620]
Девочки, а у кого-нибудь бывает трясучка от физической усталости или переутомления? Попробую объяснить. Не та трясучка, которая здесь у многих, которая идет часто постоянным фоном в виде внутренней вибрации, жужжанния , дрожи, трясущееся желе внутри, или гул проводов. Такая трясучка мне знакома, теперь такая у меня бывает редко на смену погоды или стресс, ну то есть по объективным причинам. А сейчас трясучка появляется, если я позволяю себе поактивничать физически дольше положенного мне времени , и доходит до усталости. Вовремя не остановилась, не заметила, как переоценила свои силы, и пошла трясучка. Прям тоже руки начинают дрожать и даже ноги. Надо отсидеться, отлежаться. То есть я не могу заниматься физической активностью, допустим, больше 1 часа, а то 40 минут. Наступает переутомление и трясучка от слабости. В отдыхе проходит. Голова при этом ясная, никакой ПА или скачков давления нет, это все другое. Эндокринолог намекнул на пониженный кортизол. Признак такой невыносливости, что его в менопаузе наоборот стало не хватать, а я его еще больше расходую лишним движением. Вот буду сдавать гормоны надпочечников, сил -то реально мало стало и не появляются. Месячных нет 2,5 года. Кто-нибудь имеет такие же проявления?
Гость
[2156581184]
Гость
Девочки, а у кого-нибудь бывает трясучка от физической усталости или переутомления? Попробую объяснить. Не та трясучка, которая здесь у многих, которая идет часто постоянным фоном в виде внутренней вибрации, жужжанния , дрожи, трясущееся желе внутри, или гул проводов. Такая трясучка мне знакома, теперь такая у меня бывает редко на смену погоды или стресс, ну то есть по объективным причинам. А сейчас трясучка появляется, если я позволяю себе поактивничать физически дольше положенного мне времени , и доходит до усталости. Вовремя не остановилась, не заметила, как переоценила свои силы, и пошла трясучка. Прям тоже руки начинают дрожать и даже ноги. Надо отсидеться, отлежаться. То есть я не могу заниматься физической активностью, допустим, больше 1 часа, а то 40 минут. Наступает переутомление и трясучка от слабости. В отдыхе проходит. Голова при этом ясная, никакой ПА или скачков давления нет, это все другое. Эндокринолог намекнул на пониженный кортизол. Признак такой невыносливости, что его в менопаузе наоборот стало не хватать, а я его еще больше расходую лишним движением. Вот буду сдавать гормоны надпочечников, сил -то реально мало стало и не появляются. Месячных нет 2,5 года. Кто-нибудь имеет такие же проявления?
Мне раньше бабушка говорила, что здоровому спорт не нужен, а больному может навредить. Их три сестры были. Никто спортом не занимался, одна всю жизнь домохозяйкой была, не работала , у второй не было ни мужа, ни детей. У бабушки одна дочь- моя мама. Муж только фронтовой был. Все трое в 86 умерли.
Гость
[2156581184]
Гость
Мне раньше бабушка говорила, что здоровому спорт не нужен, а больному может навредить. Их три сестры были. Никто спортом не занимался, одна всю жизнь домохозяйкой была, не работала , у второй не было ни мужа, ни детей. У бабушки одна дочь- моя мама. Муж только фронтовой был. Все трое в 86 умерли.
До 84 все были активными. Последние два года проблемы были. У бабушки перелом шейки бедра, у коки давление и гболи в ногах, у третьей сестры онкология- родинка на лице
Гость
[2426664362]
Гость
У меня постоянно усталость, а бывает бессилие, вот тогда и трясет от этого, только могу лежать, сил нет ничего делать. Хожу на йогу и пилатес. После этого лежу, отхожу. И вообще ощущение, что к телу привязали гири, такая тяжесть, хотя вешу 58 кг
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[925810483]
Гость
Я когда вступила в менопаузу, думала надо как то отвлечься в спортзал ходить потихоньку заниматься, а потом, когда приходила с спортзала, чувствовала себя ужасно, сердцебиениени, тошнота....я поняла, все надо в меру. Организм и так измучен всеми этими болями трясками. Организму надо прийти в норму без нагрузок.
У всех трясет мне врач сказала гормоны , это тремор он переодически будет,,, и за того что гормоны шалят
Гость
[3148600291]
Гость
И кисть правой руки ноет и болит
Вот читаю форум, чувствую, что помимо всяких хронических штук, еще не шевельнуть правой кистью, даже в покое, с каждым днем новые чудеса, свою бывалую выносливость теряю с каждым новым ощущением, уже истерично смешно и хочется спросить-доколе, боже, будешь испытывать? 😡😘
Гость
[3148600291]
Гость
У меня от атаракса состояние было ужасное, ещё хуже, чем до приема. Потом бросила его принимать, прям резко полегчало. У всех по разному. А грандаксин просто никак....
В моем случае атаракс-соломинка, за которую схватилась, не жалею, ведь даже не предлагают его попробовать, сразу ад шпарят, хорошо, что женщина одна рассказывала в инете свою историю, тоже состояние как тут у многих, катастрофическое, Атаракс спасает, это я о себе, всем добра и сил