Гость
Статьи
プレ更年期、更年期障害 2023

プレ更年期、更年期障害 2023

ここで続けましょう。すでに「この悪夢をどう乗り越えるか―更年期障害」というタイトルのスレッドがあります。このタグでは見つけにくく、活発でもないです(45ページも書き込まれているのに)。この人生の難しい時期について感想を交換しましょう))。#更年期障害 #女性の健康 #健康 #閉経
Автор
63 289 ответов
Последний — Перейти
Страница 472
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Кто принимает на постоянке таблетки от давлени если прочитают может ответите? У вас на таблетках всё равно скачет давление? Или всё идеально?
Lola
Ком в горле часто во время климакса , хотя он у меня и раньше бывал, а сейчас помтоянно
Вот и у меня с началом пременопаузы появился этот ком,он то появляется,то исчезает ((
Гастроэнтеролог сказала,что это мне дает диафрагмальная грыжа.
Хотя у моей мамы диафрагмальная грыжа и ничего подобного она не испытывает😏
Думаю,что ком это результат невроза.
Гость
Кто принимает на постоянке таблетки от давлени если прочитают может ответите? У вас на таблетках всё равно скачет давление? Или всё идеально?
Я на постоянной основе принимаю
Пристаниум 2,5мг уже с 2018 года
Мне тогда было 38 лет.
Меня накрыло резко это давление.
Первый приступ был 160/100
Тогда терапевт и посадила меня на эти таблетки.
Принимаю минимальную дозировку,но если давление повышается и держится несколько дней,то увеличиваю дозировку до 5мг (целая таблетка),пока оно не нариалтзуется.Потом опять перехожу на минимум.
Так и живу.
За тонометр хватаюсь когда плохо.
А так давление может повышаться на фоне постоянного приема таблеток.
Я просто дополнительно могу принять таблетку максинидина или четвертинку/половинку капатена.
Гость
Гость
Я на постоянной основе принимаю
Пристаниум 2,5мг уже с 2018 года
Мне тогда было 38 лет.
Меня накрыло резко это давление.
Первый приступ был 160/100
Тогда терапевт и посадила меня на эти таблетки.
Принимаю минимальную дозировку,но если давление повышается и держится несколько дней,то увеличиваю дозировку до 5мг (целая таблетка),пока оно не нариалтзуется.Потом опять перехожу на минимум.
Так и живу.
За тонометр хватаюсь когда плохо.
А так давление может повышаться на фоне постоянного приема таблеток.
Я просто дополнительно могу принять таблетку максинидина или четвертинку/половинку капатена.
Спасибо, что ответили. А то месяц принимаю лористу 25 мг и индап 1,25 и вчера скачек был до 136/86 вот и думаю увеличивать или подождать понаблюдать
Гость
Гость
Я принимаю таблетки от давления на постоянной основе,утром Телзап ,вечером Нарваск,но бывает что давление подскочет,списываю на бури магнитные или что сильно растроилась или понервничала илиПА.А вот весь март давление было низкое даже 80/60 падало,мерила и каректировала дозу
Гость
Гость
Я принимаю таблетки от давления на постоянной основе,утром Телзап ,вечером Нарваск,но бывает что давление подскочет,списываю на бури магнитные или что сильно растроилась или понервничала илиПА.А вот весь март давление было низкое даже 80/60 падало,мерила и каректировала дозу
Спасибо, что ответили. Тоже иногда на таблетках понижается 95/65
Гость
Спасибо, что ответили. А то месяц принимаю лористу 25 мг и индап 1,25 и вчера скачек был до 136/86 вот и думаю увеличивать или подождать понаблюдать
Я кода только стала принимать свои таблетки,тоже давление скакало и долго было плохо…
Как мне тогда терапевт сказала,что препарат нужно накопить,что бы он начал действовать.
Гость
Гость
Я кода только стала принимать свои таблетки,тоже давление скакало и долго было плохо…
Как мне тогда терапевт сказала,что препарат нужно накопить,что бы он начал действовать.
Да.. так и есть
Гость
У Вас давление повышено,но не критично,мне тоже при таном уже не очень хорошо.
Лучше наверно проконсультироваться с доктором.
Просто если увеличить дозировку,то оно может совсем понизится.
Гость
Да.. так и есть
Ну вот.
Если конечно совсем плохо,лучше проконсультироваться с доктором
Гость
Гость
И я на постоянной основе ,Вальсакор.
Он тоже накопительный, пью уже 3-й год. Но бывает что и на нем давление подскакивает, под рукой капотен, моксонидин.
Девочки,кому назначены свечи или мази Овестин?
Есть эффект от применения?
Напишите пожалуйста.
Сейчас сижу листаю интернет и понимаю,что при всех урологических и гинекологических проблемах назначается местно этот препарат (дополнение к лечению).
Гость
Гость
Напишите пожалуйста.
Сейчас сижу листаю интернет и понимаю,что при всех урологических и гинекологических проблемах назначается местно этот препарат (дополнение к лечению).
Я вот скиа не применяла, но читала на одном форуме, что у одной женщины было постоянное жжение там. И ей назначили Овестин, ей помогло.
Только что написала своему доктору.
Она мне посоветовала начать с Генофлор Э
Сказала,что там минимальное количество гормонов…
Овестин,сказала,что посильнее будет и если не подойдет Генофлор,то перейдем на него…
Девочки,кто использует Генофлор Э ?
Напишите пожалуйста,есть от него эффект?
Гость
Я вот скиа не применяла, но читала на одном форуме, что у одной женщины было постоянное жжение там. И ей назначили Овестин, ей помогло.
Я тоже уже начиталась.
Но сначала советуют пролечить воспаление,а потом уже переходить на гормон…
Гость
Гость
Здравствуйте,мне тоже 52 ,я в менопаузи 3 года будет в маи,Вы прямо один в один меня описали и плечи и колени и шея ,я даже привыкла уже от безысходности принимаю как должное,с марта обострилось жутко,просто жесть.Есть нечего не могу,у меня камни в желчном и перегиб,калькулярный холецистит соблюдаю диету,пьют препораты но толку ноль,все режим,крутит ,вздутие,бурлит,тяжесть в правом подреберье,бывает сильная опоясывающая боль .Боюсь удалять желчный ,но наверное решусь записалась на прием к хирургу,аж на20мая,как пережить это время не знаю ничего не помогает,слизистая тоже кашмар в глаза закапываю вечно красные ,вечно режет,с сексом также проблема сухость нет ни сил,ни желания,но ради мужа приходится иногда ,а так действительно,нафиг он нужен
Как я вас понимаю, тоже камни в желчном, весь воспалён, ничего не помогает, сдалась хирургам, но не тут то было, анализы плохие, холестерин , мочевая, алт высокие,состояние ужасное, давление, горит грудина, комок в горле, все кишки переворачиваются. Один хирург отказался, в областной тоже отказался оперировать, так что не всё так просто, никто не хочет вырезать этот желчный в таком состоянии
Гость
Как я вас понимаю, тоже камни в желчном, весь воспалён, ничего не помогает, сдалась хирургам, но не тут то было, анализы плохие, холестерин , мочевая, алт высокие,состояние ужасное, давление, горит грудина, комок в горле, все кишки переворачиваются. Один хирург отказался, в областной тоже отказался оперировать, так что не всё так просто, никто не хочет вырезать этот желчный в таком состоянии
А как тогда быть?
Раз консервативное лечение не помогает,показатели ухудшаются и состояние при этом ужасное 😨
И хирурги не берутся…
Какой-то замкнутый круг
Гость
Гость
Как же страшно становится от болячек которые вылезают(((
У меня опять возобновились непонятные болевые ощущения в районе почки,их даже не описать…
В том году что-то похожее было,потом вроде прошло,а сейчас опять вылезла эта бяка.Опять полезла с интернет в поисках диагноза😣
Неужели в очередной раз опять узи,уролог,анализы😩
Только неделю назад все анализы сдала и там все нормально((
Это возможно не почка, а позвоночник отдаёт.
Гость
Lola
Я тоже реву иногда, ломота жуткая в теле переодически , по утрам так же на стопы не могу наступить … слабость ужасная … суставы сильно беспокоят особенно спина
У меня стопы уже год болят (((
Гость
Гость
Напишите пожалуйста.
Если начинаешь мазать Овестин, то это пожизненно. Мне так гинеколог сказала
Гость
Это возможно не почка, а позвоночник отдаёт.
В том году когда такое было,урологи сказали,что так почки не болят,мол почечную колику вы не с чем не спутаете😏неужели позвоночник 😣
В районе правой почки как будто кол вбили и все в поясницу отдаёт
Гость
Гость
А как тогда быть?
Раз консервативное лечение не помогает,показатели ухудшаются и состояние при этом ужасное 😨
И хирурги не берутся…
Какой-то замкнутый круг
Видимо, сначала нужно привести показатели в относительную норму, потом оперировать. Так бывает, и часто. Недаром перед любой операцией сдают анализы , чтобы оценить, можно быстро прооперировать или нет
Гость
Ого
Бросать нельзя получается?
Гость
Гость
да нет, я спокойно бросала
Гость
Гость
часто его просто даже лечебными курсами назначают, не для постоянного употребления. Можно и самой применять периодически , если подойдет.
Гость
часто его просто даже лечебными курсами назначают, не для постоянного употребления. Можно и самой применять периодически , если подойдет.
Поняла,спасибо ))
Гость
А бросили почему? Не подошел?
Гость
Гость
Ого
Бросать нельзя получается?
Если бросишь симптомы снова возвращаются
Гость
Гость
В том году когда такое было,урологи сказали,что так почки не болят,мол почечную колику вы не с чем не спутаете😏неужели позвоночник 😣
Если анализ мочи в норме и по УЗИ почек нет отклонений, то это болит позвоночник
Гость
Если анализ мочи в норме и по УЗИ почек нет отклонений, то это болит позвоночник
Анализы все сдала неделю назад и все было в норме.Узи рока не делала.
Последнее узи было а ноябре.
Значит опять надо пересдать анализы и срочно сделать узи 😤
Гость
Гость
А бросили почему? Не подошел?
У меня первые два года в менопаузе слизистая стала ужасно сухая, началась и молочница и зуд, и прочие ужасы. И я курсами подлечивала слизистую влагалища Овестином. Попользуюсь месяц и бросаю. Пробовала потом еще крем Орниона, тоже с эстриолом. Мне он даже мягче показался, чем Овестин. А сейчас я уже несколько лет в постменопаузе, и слизистая влагалища то ли тоже уже приспособилась к дефициту эстрогенов, то ли местный иммунитет поднялся до нормального уровня, но такого ужаса, что был в начале менопаузы давно нет. И сейчас я просто перешла на постоянные увлажняющие, негормональные средства. Ни зуда, ни чесотки, ни красноты или отечности во влагалище, как было в начале окончания мес. давно нет. Никаких дополнительных, современных процедур для влагалища при этом я не делала. Главное, чтобы в мено круароз вульвы не начался , а у меня не начался. Тогда, возможно, гормональное, местное лечение потребуется более длительное А с др. стороны, скольким женщинам даже местная ЗГТ в виде крема или свечей противопоказана. Как-то выкручиваются, что ж поделать.
Гость
У меня первые два года в менопаузе слизистая стала ужасно сухая, началась и молочница и зуд, и прочие ужасы. И я курсами подлечивала слизистую влагалища Овестином. Попользуюсь месяц и бросаю. Пробовала потом еще крем Орниона, тоже с эстриолом. Мне он даже мягче показался, чем Овестин. А сейчас я уже несколько лет в постменопаузе, и слизистая влагалища то ли тоже уже приспособилась к дефициту эстрогенов, то ли местный иммунитет поднялся до нормального уровня, но такого ужаса, что был в начале менопаузы давно нет. И сейчас я просто перешла на постоянные увлажняющие, негормональные средства. Ни зуда, ни чесотки, ни красноты или отечности во влагалище, как было в начале окончания мес. давно нет. Никаких дополнительных, современных процедур для влагалища при этом я не делала. Главное, чтобы в мено круароз вульвы не начался , а у меня не начался. Тогда, возможно, гормональное, местное лечение потребуется более длительное А с др. стороны, скольким женщинам даже местная ЗГТ в виде крема или свечей противопоказана. Как-то выкручиваются, что ж поделать.
Вот и у меня полный ужас сейчас,тоже периодически испытываю жжение и боль.
А не гормональным чем пользуетесь?
Гость
Вам овестин гиниколог назначила?
Гость
Гость
Тоже стало подниматься давление. При этом пульс 90. И спазмы в горле, вроде как дышать тяжело. Что это, не могу пока сказать. Пью Конкор.
Подскажите пожалуйста,сколько вам лет?Тоже такие же симптомы?
Гость
Гость
За неделю моча не изменится. Ищите причину болей в позвоночнике, сходите к неврологу
Гость
Гость
Работа почек проверяется по анализу мочи, кровь на креатинин, УЗИ почек. Если всё в норме, то это позвоночник
Гость
За неделю моча не изменится. Ищите причину болей в позвоночнике, сходите к неврологу
Да,анализ мочи отличный и показатели крови по почкам тоже.Узи не делала((
Как же это достало 😡
Сегодня написала своему гинекологу,мол так и так,может у меня проблемы со слизистой от нехватки гормонов…
Вот все из них надо по нитки вытаскивать,сами ведь ничего не посоветуют и не назначат.
Гость
Гость
Да,анализ мочи отличный и показатели крови по почкам тоже.Узи не делала((
Как же это достало 😡
Сегодня написала своему гинекологу,мол так и так,может у меня проблемы со слизистой от нехватки гормонов…
Вот все из них надо по нитки вытаскивать,сами ведь ничего не посоветуют и не назначат.
УЗИ делали в ноябре 2023?
Гость
УЗИ делали в ноябре 2023?
Да в конце ноября,тоже все хорошо было
Гость
Гость
У меня это год 😁не почки это мышцы, спазм.
Гость
У меня это год 😁не почки это мышцы, спазм.
Не очень какой-то спазм😏если это он конечно
В первую очередь всегда думаешь о плохом.
Я сегодня воду вёдрами пью,бруснику и уролесан 🥴
Гость
Я принимаю на постоянной основе препарат от давления,были скачи в период пременапаузы, сейчас нормально.Держит ,бывает подъём до 135 к вечеру,выше не поднимается.
Гость
Я принимаю на постоянной основе препарат от давления,были скачи в период пременапаузы, сейчас нормально.Держит ,бывает подъём до 135 к вечеру,выше не поднимается.
В менопаузу состояние стало получше?
Ну хоть чуточку 🙄я все жду того момента
Гость
Гость
А какой Вы препарат пьёте?
Гость
Гость
Да в конце ноября,тоже все хорошо было
Значит это не почки
Гость
Кто проходил иглоукалывание? Помогло при менопаузе?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Людмила, 47 лет
Гость
А я думаю на счет Згт. Через какое время ПА прошли? И почему бросили пить?
А я от Згт только поправилась больше чем на 10 кг и больше ничего . Ничем не помогли эти лекарства , как были панические атаки, звон в ушах , тошнота , головокружения , головная боль ... все так и осталось . Короче я пропила 6 месяцев и бросила .
Гость
Гость
Помогает ?
Пока пила воду тромбоциты упали и гемоглобин малость(но пила недолго...) и опять забросила .....
Гость
Гость
Кто проходил иглоукалывание? Помогло при менопаузе?
Нет не помогло
Гость
Гость
Вот именно. Многие пишут, что у кого-то климакс мимо прошёл и не заметили. Не верю в это. Кто-то страдает в премено, в мено легчает. У кого то наоборот. А многие свои недомогания вообще с климаксом не связывают, думая, что климакс знаменуется только тем, что месячные закончились. А некоторые вообще свои недомогания связывают только с тем, что стареют. Не верю, что климакс мимо некоторых проходит, потому что такие гормональные колоссальные изменения в организме ну никак мимо не пройдут. Я тоже некоторых женщин спрашивала как они климакс перенесли и мне отвечали,, ну никак". А со стороны видела, что они более психически неуравновешенными становились и я не понимала, почему они срываются
Вот у меня тоже подруга такая. Когда говорю ей про успокоительные в климаксе пить, она с пеной у рта кричит мне, что у нее климакс никаких симптомов не даёт и она отлично себя чувствует. Есть такие люди, это тоже симптом(