Гость
Статьи
プレ更年期、更年期障害 2023

プレ更年期、更年期障害 2023

ここで続けましょう。すでに「この悪夢をどう乗り越えるか―更年期障害」というタイトルのスレッドがあります。このタグでは見つけにくく、活発でもないです(45ページも書き込まれているのに)。この人生の難しい時期について感想を交換しましょう))。#更年期障害 #女性の健康 #健康 #閉経
Автор
63 316 ответов
Последний — Перейти
Страница 496
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Я вот нигде работу найти не могу, видимо вид совсем не очень, причём ищу не элитную, а простую уборщицей, дворником, кухонным рабочим, ну не берут нигде. Как жить дальше совсем не знаю, очень тяжело, мало того что по здоровье не очень, так ещё и с работой беда, ну тупик во всём, не знаю как растить ребёнка дальше, устала так жить, думаешь да и зачем уже
В службе занятости встали на учет? Хотя бы пособие можно оформить на время поиска работы , и по вакансиям больше предложений должно быть. Какая-никакая, но поддержка.
Гость
Гость
Вы хоть и длинно написали , да только ерунду . . 1 . Рыба любая полезна ( и чем жирнее , тем полезней , вместо покупаемой в капсулах омеги , натуральная лучше усваивается ! . ) 2. Дюбажами можно так навредить себе , что и в больничке
на опер. столе окажитесь. 3. Сорбентами тоже , так можно " начиститься " что запор потом будете лечить. Счас на чем только не зарабатывают в том числе и нутрициологи которые не имеют мед. образования и втюхивают не пойми что лижбы карман набить . Питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Опять это мракобесие "чистить" ЖКТ 🤦‍♀️
Согласна с вами. Когда вижу фразу "чистить ЖКТ и кишечник", дальше просто не читаю
Гость
Гость
в рабочем посёлке, численность где-то 10тыс населения, у нас есть администрация, 2 школы, 3 садика и 2 больших магазина, всё занято, всё по знакомству. У меня когда всё это началось с кровотечений я работала дворником возле магазина на 6тр , не смогла работать так сразу нашли человека. Есть ещё пару частных ип, лесопилка, сто, заправка, но там нужны мужчины, женщины продают вдоль трассы ягоды, грибы, картоху
Понятно. Сочувствую вам. Пособия на детей получаете? муж работает?
Людмила
Гость
Давление то растет у Вас не от лекарства или его отмены.. а повысилась тревожность поэтому и давление
Девочки, а кому-нибудь врач сумел нормально объяснить, откуда берётся тревожность? И проходит ли? Сходила у психиатру, объяснила ситуацию, спросила может ли быть от отмены тералиджена давление. Ничего не сказал, сказал только, раз помогает пейте дальше. Сколько ещё пить? А пока помогать будет, ну или на таблетки от гипертонии переходите. Но я то начинала их пить для улучшения сна вроде как
Гость
Девочки, как меня замучил этот ком в горле. Как что-то распирающее и не проглатываемое . Как спасаетесь?
Гость
Интересно, а что за обиженная на жизнь (или обиженный, если вдруг тут мужчина читает) ставить дизлайки на часть сообщений?
не нравится обсуждение метеозависимости, или препаратор, что помогают? или просто такой плохой характер, что надо ставить диз?

жду дизлайк :))
Гость
Гость
Прям не жизнь, а рай. Кто ж работать будет. Только и гулять с мужем в райских кущах...смешно
и кто ж будет читать тут про страдания, да?
не, хорошо себя чувствовать нельзя, надо писать о том, как все плохо, как все болит - тогда вам понравится сообщение, а остальное - чушь))
а если человеку помогло и самое главное была возможность уехать и изменить жизнь, образ жизни и питание, то это чушь)
Гость
Гость
Вы хоть и длинно написали , да только ерунду . . 1 . Рыба любая полезна ( и чем жирнее , тем полезней , вместо покупаемой в капсулах омеги , натуральная лучше усваивается ! . ) 2. Дюбажами можно так навредить себе , что и в больничке
на опер. столе окажитесь. 3. Сорбентами тоже , так можно " начиститься " что запор потом будете лечить. Счас на чем только не зарабатывают в том числе и нутрициологи которые не имеют мед. образования и втюхивают не пойми что лижбы карман набить . Питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Опять это мракобесие "чистить" ЖКТ 🤦‍♀️
прекрасно, поделитесь вы своим советом - а как же можно, кроме того, что вы все мои слова отрицаете
1. с ваших слов можно рыбу
2. с ваших слов нельзя чистится
3. с ваших слов все нутрициологи - враги здоровья
а что по вашему нужно делать? жду ваших конкретных советов и помощи, а не выплескивания яда, что я тут несу чушь

если вы такая разумная, то где факты и пруфы? а?
Гость
Гость
Согласна с вами. Когда вижу фразу "чистить ЖКТ и кишечник", дальше просто не читаю
и к вам тоже обращусь:
что вы конкретно можете посоветовать, кроме как писать, что фраза "чистить ЖКТ и кишечник" вас так триггерит, что вы не читаете дальше?
я вот таких дамочек не понимаю - все отрицать вы умеете хорошо, а помогать? обосновать свое отрицание?

если вы обладаете информацией, что что-то не помогает и это имеет основание - то поделитесь?

а так - пернула в лужу, уж простите, и пошла дальше, к чему такие сообщения?
Гость
Гость
Интересно, а что за обиженная на жизнь (или обиженный, если вдруг тут мужчина читает) ставить дизлайки на часть сообщений?
не нравится обсуждение метеозависимости, или препаратор, что помогают? или просто такой плохой характер, что надо ставить диз?

жду дизлайк :))
Зачем скандал затеваете? полнолуние на вас подействовала или не с той ноги встали? Несколько сообщений написали с обращениями к участницам сайта, и все с какими-то негативными вопросами. С вашим мнением никто и не обязан соглашаться. Как и с чьим-то другим. Мнения и подход к поддержке своего организма у людей могут отличаться и отличаются. В частности, о поддержке ЖКТ много написано и ранее, и сейчас. Поэтому ваше мнение о чистке ЖКТ - не аксиома.
Гость
Гость
не, хорошо себя чувствовать нельзя, надо писать о том, как все плохо, как все болит - тогда вам понравится сообщение, а остальное - чушь))
а если человеку помогло и самое главное была возможность уехать и изменить жизнь, образ жизни и питание, то это чушь)
мдааа, вот вас понесло.
Гость
Гость
мдааа, вот вас понесло.
да, меня понесло))) потому что как ни прочитаю сообщение о том, как человеку что-то помогло и он себя стал лучше чувствовать, здоровье поправил и т.д., так сразу налетают дамочки с негативом
а кто-то пишет, что ему плохо, что все достало, что все болит, что жизнь не мила - так куча лайков
ну так и вопрос: все здесь исключительно, чтобы жаловаться и обсуждать болячки, а если кто-то делиться советами - то они никому не нужны, а уж тем более не нужны хорошие истории?

старо как мир, и прям классический пример психологии - отрицание, потому что это сделать проще всего, чем начать что-то делать для своего здоровья

ходить по врачам и говорить - что они не помогают - легко
а что делать дальше?
я просто советов тут вижу очень мало, и то, эти советы закидают дизлайками

так что да, меня понесло - когда вижу женщин, которые не хотят себе помогать )))
Гость
Девочки! У кого состояние в разы ухудшается перед месячными? Должны быть скоро. С утра ноги ,лицо, язык немеет, трясет, стоять ровно не могу, ноги дрожат, тошнит. Каждый день так, но перед циклом усиливается, добавляются тревога, бежать аж хочется от себя, настолько все дрожит внутри, спина горячая и болит, шея деревянная. Сегодня у меня поезд вечером, писала, что у мамы гостила две недели. Вроде все хорошо, и маммография и анализы, спокойна. Но буря внутри и страх перед вокзалом может? Очень боюсь дороги, что плохо опять станет. Психосоматика , понимаю, но страх и тревога сильнее меня. Как с этим справляться? Выпила успокоительные, не берет.
Гость
Гость
да, меня понесло))) потому что как ни прочитаю сообщение о том, как человеку что-то помогло и он себя стал лучше чувствовать, здоровье поправил и т.д., так сразу налетают дамочки с негативом
а кто-то пишет, что ему плохо, что все достало, что все болит, что жизнь не мила - так куча лайков
ну так и вопрос: все здесь исключительно, чтобы жаловаться и обсуждать болячки, а если кто-то делиться советами - то они никому не нужны, а уж тем более не нужны хорошие истории?

старо как мир, и прям классический пример психологии - отрицание, потому что это сделать проще всего, чем начать что-то делать для своего здоровья

ходить по врачам и говорить - что они не помогают - легко
а что делать дальше?
я просто советов тут вижу очень мало, и то, эти советы закидают дизлайками

так что да, меня понесло - когда вижу женщин, которые не хотят себе помогать )))
И понесло, и пронесло после чистки кишечника, видимо. Какие то необоснованные претензии к форуму. Не так пишут, не так страдают, не так себе помогают и вообще не такие тут женщины собрались, каких вам хочется видеть))
Валентина
Гость
Девочки! У кого состояние в разы ухудшается перед месячными? Должны быть скоро. С утра ноги ,лицо, язык немеет, трясет, стоять ровно не могу, ноги дрожат, тошнит. Каждый день так, но перед циклом усиливается, добавляются тревога, бежать аж хочется от себя, настолько все дрожит внутри, спина горячая и болит, шея деревянная. Сегодня у меня поезд вечером, писала, что у мамы гостила две недели. Вроде все хорошо, и маммография и анализы, спокойна. Но буря внутри и страх перед вокзалом может? Очень боюсь дороги, что плохо опять станет. Психосоматика , понимаю, но страх и тревога сильнее меня. Как с этим справляться? Выпила успокоительные, не берет.
Такая же история только с автобусом немогу к дочке в соседний город сьездить страх что будет плохо тревога начинается за долго до поездки принимаю фенибут перед автобусом. немного притупляет тревогу
Гость
Гость
Конечно у вас перед дорогой такая тревога,тем более одна едете. Волнение,переживание, мне кажется что перед дорогой даже не тревожный человек будет волноваться!Я сегодня в пенсионный фонд зашла и все,заявление заполнить не могу в телефоне,попросила специалиста и мужа,вот она показывала ,а муж в моем телефоне заполнял заявление. Голова так кружиться стала,чуть со стула не упала, предобморочное состояние,все тело сжалось,вся в напряжении сидела,и не волновалась когда шла,не пойму почему так случилось,женщина из п/ф сама испугалась,за пять минут нам все помогла и бегом в машину домой ехать. У нас ещё сегодня перемена погоды,вчера почти целый день снег шел,а сегодня плюс семь. Перед тем как ехать в ПФ съела кусочек Феназепама и все равно что то пошло ни так ,как хотелось бы.
Людмила
А у нас представляете, позавчера было +20, почки набухли на деревьях, травка зелёная вылезла, сегодня 0 градусов и дождь, который в лёд превращается на ветках
Гость
Валентина
Такая же история только с автобусом немогу к дочке в соседний город сьездить страх что будет плохо тревога начинается за долго до поездки принимаю фенибут перед автобусом. немного притупляет тревогу
Такая же ерунда,перед выходом из дома,уже ноги подкашиваются,и все время думаешь а вдруг а вдруг а вдруг,как про это вдруг забыть и ходить и ездить кругом без всяких проблем,Господи какой то кошмар
Людмила
И я такая, а не буду я пить таблетки от тревоги, вдруг все прошло) Не прошло...
Гость
Людмила
А у нас представляете, позавчера было +20, почки набухли на деревьях, травка зелёная вылезла, сегодня 0 градусов и дождь, который в лёд превращается на ветках
Ого, какой перепад температуры,кто на погоду реагирует,тому тяжело
Гость
Гость
У меня. Наверно скоро начнутся, но у меня уже неделю скудная коричневая мазня. Это из за кист, надо идти к врачу а я боюсь, страх просто животный. Показана операция а я трясусь как осиновый лист. Боюсь наркоза, страшно боюсь. Никогда такой трусихой не была а тут...
Гость
Гость
Такая же ерунда,перед выходом из дома,уже ноги подкашиваются,и все время думаешь а вдруг а вдруг а вдруг,как про это вдруг забыть и ходить и ездить кругом без всяких проблем,Господи какой то кошмар
Да, именно так. Вот это вдруг ооочень мешает жить, это вдруг нагоняет страх.
Гость
Валентина
Я вот 2 года откладывала поездку к маме, из за тревоги. На вокзале плохо стало, но без паники , ночью ехала и вроде не плохо перенесла дорогу. Опять на вокзал и трясет, людей много и социофобия и агорафобия начались с осени примерно . Готова все терпеть, но ноги перестают идти, прям на месте застреваю, как дурная стою 😣 дрожат именно колени. И сразу думаешь, сейчас начну падать при всех, но не падаю🥴 как сяду на свое место, насинает отпускать. Это пройдёт когда- нибудь? Без лекарств
Гость
Гость
Я вот нигде работу найти не могу, видимо вид совсем не очень, причём ищу не элитную, а простую уборщицей, дворником, кухонным рабочим, ну не берут нигде. Как жить дальше совсем не знаю, очень тяжело, мало того что по здоровье не очень, так ещё и с работой беда, ну тупик во всём, не знаю как растить ребёнка дальше, устала так жить, думаешь да и зачем уже
Попробуйте в Центре занятости на учёт встать. Через соцзащиту про соц контракт узнавайте. Пусть у Вас все получится
Гость
Людмила
Девочки, а кому-нибудь врач сумел нормально объяснить, откуда берётся тревожность? И проходит ли? Сходила у психиатру, объяснила ситуацию, спросила может ли быть от отмены тералиджена давление. Ничего не сказал, сказал только, раз помогает пейте дальше. Сколько ещё пить? А пока помогать будет, ну или на таблетки от гипертонии переходите. Но я то начинала их пить для улучшения сна вроде как
Ага. Они (врачи) все на ковид валят. Даже если не болела им
Гость
Гость
Прям не жизнь, а рай. Кто ж работать будет. Только и гулять с мужем в райских кущах...смешно
Не завидуйте! Они оба северную пенсию получают. А что касается вашей реплики про рай, кто -то всю жизнь ноет и жалуется на жизнь , боится зад от дивана поднять, а есть те, кто может свою жизнь кардинально изменить в 60лет.И что бы вас добить, скажу, что сейчас они строят небольшой гостевой дом и на следующий год планируют его открыть, так что гулять в "райских кущах" времени немного.
Гость
Людмила
И я такая, а не буду я пить таблетки от тревоги, вдруг все прошло) Не прошло...
Да,как то не попускает! Ужасно надоело пить атаракс и фенозепам, особенно атаракс,от него сонливость,надоело состояние такое,и с таблетками плохо,а бес таблеток ещё хуже. Какой выход,не понятно. А тревога зашкаливает,ужас как
Гость
Гость
Да, именно так. Вот это вдруг ооочень мешает жить, это вдруг нагоняет страх.
Да,а потом паники и понеслось.
Гость
Гость
Я вот 2 года откладывала поездку к маме, из за тревоги. На вокзале плохо стало, но без паники , ночью ехала и вроде не плохо перенесла дорогу. Опять на вокзал и трясет, людей много и социофобия и агорафобия начались с осени примерно . Готова все терпеть, но ноги перестают идти, прям на месте застреваю, как дурная стою 😣 дрожат именно колени. И сразу думаешь, сейчас начну падать при всех, но не падаю🥴 как сяду на свое место, насинает отпускать. Это пройдёт когда- нибудь? Без лекарств
Как говорил психолог нужно себя тренировать. Чего боишься то и делай. Боишься выходить,а ты не отступай все равно иди,так страх и отступит. Но это не при меня,не получается и не знаю что делать. С таблетками конечно будет легче,с АД все легче ,если кому подходит
Гость
Гость
Согласна с вами. Почитают здесь и думают, как хорошо, что кому то еще хуже, не я одна такая. Как только кто то про улучшение пишет, сразу негатив льют. АД и ЗГТ глотать месяцами это норм, а что то изменить в своей жизни нет, лучше горсть таблеток закинуть. Все тревоги идут от неудовлетворенности жизнью. Не нравится работа, не нравится квартира, опостылил муж, токсичные родственники, не благодарные дети и пока вы со всем этим не разберетесь, так и будет вас колбасить и таблетки не помогут.
Гость
Гость
Я заметила у меня перед КД за несколько дней 5-7-10 примерно, все симптомы усугубляются .
Гость
Гость
Да,как то не попускает! Ужасно надоело пить атаракс и фенозепам, особенно атаракс,от него сонливость,надоело состояние такое,и с таблетками плохо,а бес таблеток ещё хуже. Какой выход,не понятно. А тревога зашкаливает,ужас как
У меня как началась переменопауза в 2021 году и с того времени в отпуск не езжу. Живу на севере и очень тяжело не выезжать. А у меня такое состояние было,что не до поездок было. Муж на пару недель выезжал к родителям и обратно. Очень хочется в этом году выехать,но это пока только мечты,я не знаю станет до сентября легче или нет. Хочу опять попробовать АД ,вдруг поможет и тогда можно собираться в отпуск,но в прошлом году в апреле пробовала АД пить,не получилось,бросила,потом другой ад начала пить ,июнь и июль и все,не подошёл. Попробую снова
Гость
Гость
Согласна с вами. Почитают здесь и думают, как хорошо, что кому то еще хуже, не я одна такая. Как только кто то про улучшение пишет, сразу негатив льют. АД и ЗГТ глотать месяцами это норм, а что то изменить в своей жизни нет, лучше горсть таблеток закинуть. Все тревоги идут от неудовлетворенности жизнью. Не нравится работа, не нравится квартира, опостылил муж, токсичные родственники, не благодарные дети и пока вы со всем этим не разберетесь, так и будет вас колбасить и таблетки не помогут.
Я думаю вы не правы!
Гость
Гость
Как говорил психолог нужно себя тренировать. Чего боишься то и делай. Боишься выходить,а ты не отступай все равно иди,так страх и отступит. Но это не при меня,не получается и не знаю что делать. С таблетками конечно будет легче,с АД все легче ,если кому подходит
Я так и делала, именно так преодолевала свой страх ,шла наперекор ему ( страшно,тряска ,хочется бежать..Но шла...)и со временем всё прошло. Не сразу всё получалось. Но когда получалось я аж ликовала. Это были мои маленькие победы над своим страхом.
Людмила
Гость
Вот -вот, не выпила таблетку и голова такая светлая, состояние то в принципе хорошее. А вечером села как обычно мерять давление, а там 140, глаза на лоб. Позвонила в Сберздоровье врачам, говорят отмена тералиджена, если осталась ещё выпейте. Выпила, давление сразу 110, но блин весь день сегодня, как чумная, спать хочу. Действительно, как же всё это надоело
Гость
Гость
прекрасно, поделитесь вы своим советом - а как же можно, кроме того, что вы все мои слова отрицаете
1. с ваших слов можно рыбу
2. с ваших слов нельзя чистится
3. с ваших слов все нутрициологи - враги здоровья
а что по вашему нужно делать? жду ваших конкретных советов и помощи, а не выплескивания яда, что я тут несу чушь

если вы такая разумная, то где факты и пруфы? а?
Никакого яда не было . Это именно вы так восприняли , то это ваши проблемы . Факты ? Всё по факту и было написано .только по факту , То , чем располагает доказательная медицина . Я и поделилась этим . И советы там тоже были , общеизвестные между прочим . Читайте внимательно .Но вы можете продолжать "чистить " ЖКТ , делать дюбажи итд . Вам "виднее" конечно 😊 . Нутрициологи - да , развелось их как грибов после дождя , каждый второй - нутрициолог . И в основном это просто бизнес , не имеющий никакой адекватности . Да , есть понимающие и знающие своё дело - но это единицы ! Всего доброго .!
Гость
Гость
Девочки, как меня замучил этот ком в горле. Как что-то распирающее и не проглатываемое . Как спасаетесь?
Ничем убрать не могла, только грандаксин помог. Лор выписал. Можно ад пить.
Гость
Гость
Я вот два дня в подряд одна с собакой выходила. Думаю а пошло все, рухну значит рухну, а как накатывать начинало так быстрее домой. А главное откуда такие данные в беге вдруг появлялись, собака бедная еле успевала за мной.
А тут вообще картина была, я бегу с собакой с выпученными глазами а у подъезда соседка стоит, у нее приливы она подышать вышла. Поняли друг друга с полу взгляда.
Гость
Гость
Конечно у вас перед дорогой такая тревога,тем более одна едете. Волнение,переживание, мне кажется что перед дорогой даже не тревожный человек будет волноваться!Я сегодня в пенсионный фонд зашла и все,заявление заполнить не могу в телефоне,попросила специалиста и мужа,вот она показывала ,а муж в моем телефоне заполнял заявление. Голова так кружиться стала,чуть со стула не упала, предобморочное состояние,все тело сжалось,вся в напряжении сидела,и не волновалась когда шла,не пойму почему так случилось,женщина из п/ф сама испугалась,за пять минут нам все помогла и бегом в машину домой ехать. У нас ещё сегодня перемена погоды,вчера почти целый день снег шел,а сегодня плюс семь. Перед тем как ехать в ПФ съела кусочек Феназепама и все равно что то пошло ни так ,как хотелось бы.
Я Вас понимаю. Вчера с мамой рядом на рынок зашли, она ходит, долго смотрит, выбирает, а я за ее руку держусь чтоб не упасть, настолько голова кружилась и шатало, села на лавочку и ждала маму, а разве это так должно быть? Я хочу помогать, даже за две недели окна не смогла ей помыть, каждый день ждала,когда полегчает🙁. Мама говорю, что я за дочь? Она отвечает, все скоро пройдёт, у всех проходит, не бойся никого и ничего. Она батарейка, а я развалюха 😏
Гость
Гость
Я за 5 лет не нашла никакого спасения, просто привыкла
Валентина
Гость
Я вот два дня в подряд одна с собакой выходила. Думаю а пошло все, рухну значит рухну, а как накатывать начинало так быстрее домой. А главное откуда такие данные в беге вдруг появлялись, собака бедная еле успевала за мной.
А тут вообще картина была, я бегу с собакой с выпученными глазами а у подъезда соседка стоит, у нее приливы она подышать вышла. Поняли друг друга с полу взгляда.
Свой свояка видет из далека 😀👍
Гость
Валентина
Свой свояка видет из далека 😀👍
Точно 🤣
Гость
Гость
А 6 таблеток не много? Из за страха пить таблетки я иногда даже одну боюсь выпить. Сейчас читаю многих, у многих женщин оказывается страх пить таблетки. Вот откуда он? Раньше заболела голова, выпил таблетку и нет никакого страха. А сейчас покупаем препараты, а потом любуемся на них, пить или не пить. Сама такая, тревожная
Да. Точно И я такая. Обязательно куплю , что назначили. А потом думаю , нафиг покупала, все равно принимать не собираюсь Даже к БАДам и витаминам отношусь настороженно
Гость
Валентина
А как у вас со зрением у меня как расплывается все незнаю с чем связывать уже все это
Как с чем связывать? С ним, с Климентием. Я уже 8 лет в климаксе , и тоже зрение расплывается на улице
Гость
Гость
А я выпью сначала, поплохеет и начинаю побочки читать и все у меня😂 до того внушу, что и правда и понос и золотуха
Тоже так. Вроде рискну, начну принимать, и кажется , что только хуже. И сразу бросаю принимать
Гость
Гость
Читаю и как будто про меня вот надо же всё как есть один в один ,тоже с августа после простуды . Я уже выше писала и чем я только не лечилась и промывание и разные спреи, таблетки от аллергии, ингаляции с физ раствором, всё без толку уже на протяжении почти года. Эта зараза мешает жить, бывает даже дышать из-за этого трудно и есть мешает (последнее больше всего напрягает). В какие то дни меньше этой слизи по утрам отхаркнеëшся и всё, а в какие то дни просто с утра до вечера мешает и трудно отходит. Доводит до ПА. Не Знаю где-то прочла ,что молочные продукты вызывают скопление слизи в том числе и носоглотки. И заметила действительно когда я не употребляю молочку (прям исключаю всю даже йогурты, мороженое, кашки,молоко,кефир и т. д..) действительно становится легче (как то меньше что ли этой слизи)
Как только наемся чего то молочного слизи больше становится.Это мои наблюдения. Не Знаю может и не связанно конечно , может самовнушение или что там.. В любом случае окончательно не чего не убралось и это так надоело....
Доктор Лисенкова говорила( она ведет блог) , что избавилась от подобной слизи , когда перестала питаться молочным. Из молочки она употребляет сливочное масло и очень редко твердый сыр.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Нельзя резко бросать его, это как ад отменять ступеньками. Я его то же пью.
Девочки, добрый день. Как пьёте Тералиджен? И через сколько наступает улучшение? Спасибо)
Гость
Гость
Как с чем связывать? С ним, с Климентием. Я уже 8 лет в климаксе , и тоже зрение расплывается на улице
Ох уж этот долбаный Климентий!как он уже нас всех достал. Я в переменопаузе три года и со зренинм тоже проблема и режут и пекут и слезятся и плывет все не только на улице и дома,когда волноваться начинаю и пелена бывает. Я с детства практически одним глазом вижу,левый глаз видит плохо,совсем немножко,а правый видил все,а щас по хуже,сказал окулист возрастное,все таки через неделю аж 53!!!!
Гость
Гость
Тоже так. Вроде рискну, начну принимать, и кажется , что только хуже. И сразу бросаю принимать
Блин,я такая же,чуть что, это от таблетки! Я боюсь пить лекарства,которые не знаю,мне это тяжело даётся . Оно может и ничего,когда выпью,но мысли творят чудеса,там тогда и тревога и паника и пот градом и на другой раз уже пить не буду. Вот я от головы пью ревалгин и все,другого не выпью. Нурофен муж купил,так и валяется
Гость
Гость
Доктор Лисенкова говорила( она ведет блог) , что избавилась от подобной слизи , когда перестала питаться молочным. Из молочки она употребляет сливочное масло и очень редко твердый сыр.
Молоко только утром с кофе, сыр и сливочное масло очень редко ем т. к. не особо люблю. Ком появился относительно недавно.