Мне 46, премено на меня свалилась внезапно в начале 23 г, с тех пор вот как не жизнь, в аду наверное по-легче. На днях писала здесь, что все мои подруги и знакомые в такой же предклиматерической з-це, у них у всех (!) звездец, я еще последняя, на кого набросился Климентий. Есть такие, которые гораздо меня младше, да одна вообще и не рожала. Какая-то поголовная напасть, а тут на форуме писали женщины, что в окружении никого с нашими симптомами. Не так в моем окружении, у всех подруг приливы и жуткая слабость, шаткость и туман в башке, у некоторых пошло еще дальше: суставная боль, рвота, ЖКТ, безразличие, апатия, депресняк, панички, одна не могла отвечать по телефону (!) из-за ПА, другую скорая вывозила с работы с высоким давлением, с последующей госпитализацией, третья с ЖКТ сидела на обезболивающих, далее давали уже морфин, вот ничего не помогало! Еще одна рассказала, что тяжело «на душе» и в голове так, что она скоро чокнется, а с виду все - деловые, бодрые, не жалуются, держатся как-то. Поголовно всех - разнесло, а у меня сначала было резкое снижение на 10 кг, а сейчас аж на 7 кг за зиму обратно. Цикл взбесился, анархия, то идут, то не идут, то три капли под лупой надо рассматривать, то по 2 недели мажет. Все мы еще и поседели! Седину сейчас закрашивай еще! Это капец, что с телом делается, просто абсурд на ровном месте. Ходила к гинекологине, хорошей понимающей и вникающей, подруги все ее рекомендовали. Сказала гиня так: это ТАК отмирают рецепторы, питания им не поступает гормонального, вот и болит то тут то там, то шаткость, то головняк, то кружит, то мотает, то рвет, то просто мурыжит и шпарит. Таких подружек, чтобы прямо ничего не было или «не заметили» у меня лично нет, я говорю разумеется про свое окружение, имею в виду примерно 15 человек. Всех достал климентий! Есть у меня одна соседка - так она с выпученными глазами ходила три года! С ней творилось неописуемое, она все заедала в три горла, потом как-то пришла в себя, села на йогу, велик, отпустило. Вот..