Гость
Статьи
プレ更年期、更年期障害 2023

プレ更年期、更年期障害 2023

ここで続けましょう。すでに「この悪夢をどう乗り越えるか―更年期障害」というタイトルのスレッドがあります。このタグでは見つけにくく、活発でもないです(45ページも書き込まれているのに)。この人生の難しい時期について感想を交換しましょう))。#更年期障害 #女性の健康 #健康 #閉経
Автор
63 316 ответов
Последний — Перейти
Страница 500
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
У кого бывает такое, стягивает кожу головы, и как будто мурашки бегают по голове, что это такое?
Сосуды головы так реагируют на климакс. У меня тоже такое ощущение мурашек, прямо волосы шевелились. Думала что сошла с ума, потом спросила у невролога.
Гость
Гость
Здравствуйте! Значит, я не одна такая. Гинекологи говорят, тошноты от климакса не бывает. Лечите желудок. А желудок пролечен, даже гастрита уже нет. А тошнит уже 8 месяцев. Сперва тошнота была только в 1й половине цикла, а последние 3 месяца каждый день. Пью церукал по утрам.
Аппетита нет вообще. Только вечером немножко появляется.
Попробуйте вертигохель, это гомеопатия. Эти капли мне по началу очень хорошо снимали тошноту и головокружение.
Гость
Гость
Меня тоже на постоянке тошнит уже два месяца. Аппетит на нуле. Тоже себя кормлю. Ещё проблемы в отношениях с мужем. Бывают сильные скандалы, так я за раз по полтора килограмма скидываю. Очень сильно похудела. От этого очень расстраиваюсь. Так хочется вернуть аппетит и чуток поправиться
Гастрогутал попробуйте, это капли, там травки, полынь повышает аппетит, и убирает тошноту, конечно не сразу помогает, но помогает. Убирает тяжесть, там состав, красавка, полынь, и ещё что то не помню. Теперь постоянно ношу с собой.
Гость
Гость
Напишите пожалуйста, а у Вас нет проблем по женской части, миома, аденомиоз? Просто хочу понять доя себя, почему так долго плохо, меня тоже 8 лет колбасит, и конца нет. В чем причина, не пойму. Так же не должно быть плохо долго, это с чем то связано, наверное.
А у впс миома?
Гость
Гость
А у впс миома?
Да, небольшая миома и аденомиоз, эндометриальные спайки. Мне кажется, от них меня долго колбасит, не может так долго быть плохо. Читала на форумах, что и у молодых такие симптомы как у меня в климаксе, и у них тоже эндометриоз. Причём симптомы будут разнообразные, женщины будут лечиться у врачей разных, а проблема будет именно в этом. Мне гинеколог в платной сказала, что в моём случае без гормонов никак, некоторые женщины, типа, всю жизнь их принимают. Вот и думаю, опять на гормоны садиться, что-ли, только не климактерические, а от эндометриоза. Мне кажется, здесь собака зарыта. Только врачи этого, особенно, молодые гинекологи в этом плохо разбираются. А то я хожу, климакс- климакс, но климакс у меня давно прошёл, а изменений нет.
Гость
Гость
Да, небольшая миома и аденомиоз, эндометриальные спайки. Мне кажется, от них меня долго колбасит, не может так долго быть плохо. Читала на форумах, что и у молодых такие симптомы как у меня в климаксе, и у них тоже эндометриоз. Причём симптомы будут разнообразные, женщины будут лечиться у врачей разных, а проблема будет именно в этом. Мне гинеколог в платной сказала, что в моём случае без гормонов никак, некоторые женщины, типа, всю жизнь их принимают. Вот и думаю, опять на гормоны садиться, что-ли, только не климактерические, а от эндометриоза. Мне кажется, здесь собака зарыта. Только врачи этого, особенно, молодые гинекологи в этом плохо разбираются. А то я хожу, климакс- климакс, но климакс у меня давно прошёл, а изменений нет.
Вы давно в менопаузе?
Гость
Гость
Вы давно в менопаузе?
Год, это точно, в менопаузе.
Гость
Гость
Здравствуйте! Значит, я не одна такая. Гинекологи говорят, тошноты от климакса не бывает. Лечите желудок. А желудок пролечен, даже гастрита уже нет. А тошнит уже 8 месяцев. Сперва тошнота была только в 1й половине цикла, а последние 3 месяца каждый день. Пью церукал по утрам.
Вот как так , " не бывает " - Если например , в инете , чёрным по белому пишется , что и тошнота и потеря аппетита в этот период запросто могут быть и ещё куча всего . . Тем более вот у вас взять , желудок пролечен , а тошнит . Что за отрицания фактов блин
!? , Идёт угасание важнейших гормонов , бьёт это по всех системах организма , а они - " Нет , не бывает ! " . 🤷‍♀️ Единственное , что у одних это очень выражено и доставляет страдания и дискомфорт а у других более менее . .
Гость
Гость
Вот как так , " не бывает " - Если например , в инете , чёрным по белому пишется , что и тошнота и потеря аппетита в этот период запросто могут быть и ещё куча всего . . Тем более вот у вас взять , желудок пролечен , а тошнит . Что за отрицания фактов блин
!? , Идёт угасание важнейших гормонов , бьёт это по всех системах организма , а они - " Нет , не бывает ! " . 🤷‍♀️ Единственное , что у одних это очень выражено и доставляет страдания и дискомфорт а у других более менее . .
Гинекологи признают приливы. Со всем остальным отправляют на все 4 стороны. То к гастроэнтерологу, то к психиатру. И чувствуешь себя абсолютно беспомощной: тебе так плохо, помочь никто не может, да еще и пугают.
Не бывает, мол, тошноты при климаксе. Нетипично. Лечите желудок.
Так страшно, что эта тошнота никогда не пройдет...
Еще интересно, что она появляется именно в определенное время утром. В 5 утра ее еще нет. Появляется в районе 6- 6:30. Иногда встаю, и она появляется немножко позже.
Может, это как-то связано с кортизолом?
Гость
Гость
Вот тоже интересно, в инете пишут про все симптомы, что у нас здесь в климаксе, а гинекологи отрицают всё это, как это понять? Они, многие, в теме климакса, ноль. Если бы они в этом разбирались бы, мы бы не холили бы по врачам разных специальностей по 10 кругу. А то ходим, сами себя лечим уже по интернету, и здесь, что на форуме услышим. Сами себе подбираем препараты, очень за всё это обидно. Ты борешься один на один со своими симптомами и тебе не лучше. Уже хочется самой начать разбираться в гормонах, почитать научные медстатьи, чтобы что-то, а то толку нет от хождения по врачам.
Гость
Гость
Год, это точно, в менопаузе.
Я 4года в мено и до сих пор климакс бомбит, а вы пишите давно климакс прошел, а сами всего год в мено.
Гость
Гость
Я бы посоветовала Вам посмотреть, на ютубе Викторию Макарскую где у нее в гостях гинеколог Екатерина Волкова, они там разбирают как раз наши проблемы, анализы гармонов, их соотношение, и о чем это говорит, поджелудочную, печень, холестерин. Очень подробно все разжевывают. 💐
Девочки добрый день.У меня новый симптом кашель и сдавленность в груди и как будто в желудке вздутие и прям как будто задыхаюсь.Приливы не сильные но есть .Мне 49 ,месячные за год были 3 раза.
Гость
Гость
Вот тоже интересно, в инете пишут про все симптомы, что у нас здесь в климаксе, а гинекологи отрицают всё это, как это понять? Они, многие, в теме климакса, ноль. Если бы они в этом разбирались бы, мы бы не холили бы по врачам разных специальностей по 10 кругу. А то ходим, сами себя лечим уже по интернету, и здесь, что на форуме услышим. Сами себе подбираем препараты, очень за всё это обидно. Ты борешься один на один со своими симптомами и тебе не лучше. Уже хочется самой начать разбираться в гормонах, почитать научные медстатьи, чтобы что-то, а то толку нет от хождения по врачам.
Да, так и есть. Один на один с этим кошмаром. Когда у меня в 2018 году начались шатания, как на корабле, и головокружения, врачи отсылали доуг к другу, а потом отправили к психиатру. Правда, к счастью, шатания потихоньку сошли на нет, промучив меня около полугода.
Гость
Гость
Девочки добрый день.У меня новый симптом кашель и сдавленность в груди и как будто в желудке вздутие и прям как будто задыхаюсь.Приливы не сильные но есть .Мне 49 ,месячные за год были 3 раза.
И у меня несколько дней новый симптом. Начала во сне скрипеть зубами😬 Что с этим делать? Понятно, что невооз и тревожное расстройство, но мне родные высказали, что это страшно со стороны звучит🙁
Гость
Гость
Гинекологи признают приливы. Со всем остальным отправляют на все 4 стороны. То к гастроэнтерологу, то к психиатру. И чувствуешь себя абсолютно беспомощной: тебе так плохо, помочь никто не может, да еще и пугают.
Еще интересно, что она появляется именно в определенное время утром. В 5 утра ее еще нет. Появляется в районе 6- 6:30. Иногда встаю, и она появляется немножко позже.
Гинекологи просто не хотят брать на себя ответственность за симптомы не своего профиля. А тошнота, по их протоколам, к климаксу не относится. Даже если их опыт или количество обращений к ним женщин с похожими симптомами тошноты , подсказывает им, что связь тошноты с гормональной перестройкой имеется. А она определенно имеется. Все равно отправлят к специалистам по ЖКТ, так им проще. Я , например, тоже климаксный тошнотик, поджелудочная слабая, и она, как эндокринный орган у множества женщин реагирует тошнотой или болями на все, что связано с половыми гормонами. Ну и желчный впридачу, куда ж без его участия. Я и в премено мучилась, да и сейчас в менопаузе от тошноты не удалось избавиться, ЖКТ без гормонов тож совсем ослаб, то не съесть, это не выпить
Гость
Гость
Я 4года в мено и до сих пор климакс бомбит, а вы пишите давно климакс прошел, а сами всего год в мено.
Может, я и больше в мено, потому что 6 лет на гормонах, а они вызывают исскуственно месячные, поэтому я точно не знаю, где начало моей естественной менопаузы.
Гость
Гость
Мы так до бесконечности будем мучаться, пока не поймём истинную причину, может это не климакс, а гормональный дисбаланс. Пока не выровнять гормональный уровень, симптомы будут, я так думаю.
Гость
Гость
Может, я и больше в мено, потому что 6 лет на гормонах, а они вызывают исскуственно месячные, поэтому я точно не знаю, где начало моей естественной менопаузы.
Менопауза это когда нет месячных в течении года, а затем наступает период постменопаузы, которая длится до конца жизни. Пока у вас идут месячные, пусть и не регулярно, вы в пременопаузе. С какой целью вам искусственно вызывают месячные?Почему нельзя физиологически нормально войти в менопаузу.
Гость
Гость
Менопауза это когда нет месячных в течении года, а затем наступает период постменопаузы, которая длится до конца жизни. Пока у вас идут месячные, пусть и не регулярно, вы в пременопаузе. С какой целью вам искусственно вызывают месячные?Почему нельзя физиологически нормально войти в менопаузу.
Вам 6 лет искусственно вызывают месячные гормонами? Это чревато негативными последствиями.
Гость
Гость
А сколько вам лет?
Гость
Гость
Извините за вопрос.. Вам сколько лет. Я так поняла вы в климаксе.
Мне 45 у меня премено... КД идут правда цикл сократился до 24-25 дней, раньше как часы в 28-29 дней был. Растущая миома. Большая 10 см и маленькие присутствуют. Когда обнаружили оставили под наблюдением , но она растёт.. Рекомендуют естественно операцию. Вот настраиваюсь..
А вам что говорят ?наблюдение? И почему вам с миомой гормоны назначают. ?Мне врач сказала при миоме очень рискованно гормональную терапию .
Гость
Гость
У меня тоже был кашель и сдавленность.. Потом как то прошло но появились другие сюрпризы
Гость
Гость
У кого бывает такое, стягивает кожу головы, и как будто мурашки бегают по голове, что это такое?
Здравствуйте,у меня так:(очень неприятное и жуткое ощущение,аж пугают эти стягивания:(
Гость
Валентина
Девушки болит сильно голова со свистом и пульсацией в затылке зрение плывет ничем не снять эту боль ни у кого так небыло ? И чем лечились?
Ничего не помогает, я уже сума схожу , сказали АД пить
Гость
Гость
Нет, у меня мено, так как на УЗИ фоликулоа нет вообще. Гормоны назначались от ужасного состояния. Вот именно, пока я пила гормоны, всё было ок, а когда сошла с них, появилась миома небольшая, аденомиоз. То есть гормоны сдержиаали всё это . Физиологически тяжело было перейти в мено, поэтому были гормоны.
Гость
Гость
Извините за вопрос.. Вам сколько лет. Я так поняла вы в климаксе.
Мне 45 у меня премено... КД идут правда цикл сократился до 24-25 дней, раньше как часы в 28-29 дней был. Растущая миома. Большая 10 см и маленькие присутствуют. Когда обнаружили оставили под наблюдением , но она растёт.. Рекомендуют естественно операцию. Вот настраиваюсь..
А вам что говорят ?наблюдение? И почему вам с миомой гормоны назначают. ?Мне врач сказала при миоме очень рискованно гормональную терапию .
54 года, я в менопаузе. На гормонах не было ничего, Потом пошла миома и аденомиоз, уже без гормонов. Ведь миома, оттого и появляется, когда гормональный дисбаланс. Наблюдаться не говорили, она у меня маленькая миома.
Гость
Гость
А сколько вам лет?
54 года, выше написала про себя.
Гость
Вот всё равно не понимаю смысл назначения гормонов, если своя личная менопауза уже началась. Убрать симптомы типа приливов итд? Продлить молодость и здоровье органов? И сколько лет эту молодость на гормонах продлевать? Всю жизнь на них не просидишь, после отмены симптомы всё равно долбанут всякие разные, как у нас сейчас в момент перестройки. Для чего вызывать месячные, если по природе они уже закончились?Переубедите меня или согласитесь
Гость
Гость
54 года, я в менопаузе. На гормонах не было ничего, Потом пошла миома и аденомиоз, уже без гормонов. Ведь миома, оттого и появляется, когда гормональный дисбаланс. Наблюдаться не говорили, она у меня маленькая миома.
То есть, у вас мц закончились в 48 лет, получается? и вы после их окончания 6 лет были на ЗГТ. А отменили ЗГТ по какой причине?
Гость
Гость
То есть, у вас мц закончились в 48 лет, получается? и вы после их окончания 6 лет были на ЗГТ. А отменили ЗГТ по какой причине?
Нет, в лет 47 назначили ЗГТ, месячные ещё шли, но ненормально, все 6 лет была на гормонах, год назад назначили Анжелик, началась мазня на месяц, не прекращалась, отправили на чистку, с тех пор я уже не стала их пить.
Гость
Гость
Вот всё равно не понимаю смысл назначения гормонов, если своя личная менопауза уже началась. Убрать симптомы типа приливов итд? Продлить молодость и здоровье органов? И сколько лет эту молодость на гормонах продлевать? Всю жизнь на них не просидишь, после отмены симптомы всё равно долбанут всякие разные, как у нас сейчас в момент перестройки. Для чего вызывать месячные, если по природе они уже закончились?Переубедите меня или согласитесь
Гормоны мне назначались для того, чтобы выровнять гормонсльнвй фон, месячные , то их не было 3 месяца, то шли 11-12 дней, плюс было самочувствие ужасное, голокружение, голова сдавливала, туман, в глазах темно, после начала гормонов всё выровнялось, и месячные, и состояние нормализовалось, после 50 лет гормоны не помогали по состоянию, но по УЗИ было всё норм. Для продления молодости я их не пила.
Гость
Гость
Здрасти приехали, это как во время беременности тошнота , гормоны как раз шалят так что каждый день тошнит , и мне гинеколог сказала , что как это норма
Гость
Гость
Здрасти приехали, это как во время беременности тошнота , гормоны как раз шалят так что каждый день тошнит , и мне гинеколог сказала , что как это норма
Симптомы климакса могут и не быть похожи на беременность. 3 беременности прошагала без проблем, ни скачков давления, ни тошноты. И это при том, что все были кесарева сечения. Даже операции перенесла на отлично, кроме долгого заживления шва после второго кесарева. А то, что сейчас испытываю в климакс, это ужас-ужас. Держусь, надеясь что полегчает или привыкнуть к новому состоянию
Гость
Гость
Абсолютно верно, у меня тоже когда брлел низ живота, гинеколог молодая, говорит, идите кишечник лечите, вздутие и тому подобное. А оказалось, что аденомиоз даёт эти боли, потому как лечение кишечника не дало результатов, а вот, лечение аденомиоза свечками дало облегчение. Когда гинекологу сказала, сделала такое выражение лица , мол как это? Вот так нас с этими симптомами гоняют по разным врачам, а гинекологи отмахиваются, мол не по нашей части.
Гость
Гость
Симптомы климакса могут и не быть похожи на беременность. 3 беременности прошагала без проблем, ни скачков давления, ни тошноты. И это при том, что все были кесарева сечения. Даже операции перенесла на отлично, кроме долгого заживления шва после второго кесарева. А то, что сейчас испытываю в климакс, это ужас-ужас. Держусь, надеясь что полегчает или привыкнуть к новому состоянию
У вас 3 кесарева были? ого
Софья
Ууу, все как у меня. Как год после завершения менструации прошёл, мне назначали Леатрису, симптомы ушли, так что медицина в силах облегчить наши страдания
Гость
Девушки, кого сильно трясет перед месячными и тошнит? Еще эти 2 дня головная пульсирующая боль. Все тело дрожит и головокружение, шею так и не отпускает. После той поездки к маме, не могу отойти, трясет, немеют руки, язык, шатает, килает в стороны, сейчас вышла за продуктами, еле добежала домой, все расплывается. Пульс стал подниматься и давление до 135..Я гипотоник, это много для меня. Я начала пить гормоны, и головные боли усилились.
Гость
Гость
Девушки, кого сильно трясет перед месячными и тошнит? Еще эти 2 дня головная пульсирующая боль. Все тело дрожит и головокружение, шею так и не отпускает. После той поездки к маме, не могу отойти, трясет, немеют руки, язык, шатает, килает в стороны, сейчас вышла за продуктами, еле добежала домой, все расплывается. Пульс стал подниматься и давление до 135..Я гипотоник, это много для меня. Я начала пить гормоны, и головные боли усилились.
Какие гормоны начали пить, и сколько Вам лет?
Гость
Гость
Тоже пытаюсь понять по гормонам. У меня ФСГ 67 , заведуюшая ЖК сказала, что высоченный показатель, эстрадиол 18 , меня ужасно фигачит 8 лет уже, мне 54 года, месячных нет, 6 лет на гормонах, хотя по анализам гормоны в норме для моего возраста. Эстровел тоже пила, не помогал, но поддерживал организм. Препараты назначают не по результатам анализов, а по самочувствию. Допивайте пачку Эстровела, это защитит сосуды, сердце, защита от остеопороза, вреда не будет.
Даже если хорошо, защищать организм нужно от последствий климакса.
А что именно вы пьёте?
Гость
Гость
Гастрогутал попробуйте, это капли, там травки, полынь повышает аппетит, и убирает тошноту, конечно не сразу помогает, но помогает. Убирает тяжесть, там состав, красавка, полынь, и ещё что то не помню. Теперь постоянно ношу с собой.
Спасибо
Гость
Гость
Мне 46, фемостон назначили
Гость
Гость
Я их пила летом несколько месяцев, но эффекта не было, бросила. Мне гинеколог снова их рекомендовала.
Приливы частые у меня, он их не убирал, невроз, тревожность еще не проходящая ни дня. 3 года пременопауза
Гость
Гость
А что именно вы пьёте?
Сейчас Золофт, фитоэстрогены, пила гормоны, сейчас купила в аптеке Фемикапс, до этого пила Ременс и Эстровел. С марта приливы, думаю на гормоны перейти, опять.
Гость
Гость
Вы знаете, мне в 47 лет назначили Клайру, отлично справился со своей задачей, убрал все симптомы, головокружение, невроз, хотя у меня была уже депрессия, и она ушла. А вот на Фемостон я перешла после 50 лет.
Гость
Гость
Вы правы! Как девушка выше писала, что и головокружение если только с приливом , то с климоксом связано, а так ищите дальше. А у кого то приливов нет, зато другой хрени полно, и по стенке ползаешь, и до рвоты приступы головокружение, , жто не считается!!
Гость
Гость
Абсолютно верно, у меня тоже когда брлел низ живота, гинеколог молодая, говорит, идите кишечник лечите, вздутие и тому подобное. А оказалось, что аденомиоз даёт эти боли, потому как лечение кишечника не дало результатов, а вот, лечение аденомиоза свечками дало облегчение. Когда гинекологу сказала, сделала такое выражение лица , мол как это? Вот так нас с этими симптомами гоняют по разным врачам, а гинекологи отмахиваются, мол не по нашей части.
Почитать что женщины пишу о своем состоянии , только одно приходит на ум, что гинекологам в институте про климакс рассказывают так мало, что создается впечатление что нас с нашими проблемами вообще не существует!! Существует гинеколог -эндокринолог, а почему за столько десятилетий жалоб с которыми к ним обращаются женьшины с началом всей этой гормональной вакхоналии, им не приходит в голову.что гинеколог не должен все что ге связано с гормонами , списывать со счетов! Это получается как пони бегает по кругу, они наши симптомы в серьез не принимают и отсылают к другим специалистам, а те другие понимают что это связано с климаксом и посылают к гинекологу!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Я писала выше, что в 47 назначена бвла Клайра, отлично помогла. Так вот я к чему, мне тоже молодая гинеколог назначила сначала Фемостон, но когда я пошла к гинекологу эндокринологу, врач пожилая и очень опытная ,и грамотная, она мне сказала, типа, кто вам его назначил, молодая гинеколог? , разве она поймёт, что такое климакс, а я всё знаю, и переназначила Клайру, убрать Фемостон. Вам гормоны явно нужны, я почитала про Вас все Ваши посты, состояние, схожее с моим. Может, Вам просто, препарат поменять, обговорив с врачом?
Гость
Гость
Гинекологи просто не хотят брать на себя ответственность за симптомы не своего профиля. А тошнота, по их протоколам, к климаксу не относится. Даже если их опыт или количество обращений к ним женщин с похожими симптомами тошноты , подсказывает им, что связь тошноты с гормональной перестройкой имеется. А она определенно имеется. Все равно отправлят к специалистам по ЖКТ, так им проще. Я , например, тоже климаксный тошнотик, поджелудочная слабая, и она, как эндокринный орган у множества женщин реагирует тошнотой или болями на все, что связано с половыми гормонами. Ну и желчный впридачу, куда ж без его участия. Я и в премено мучилась, да и сейчас в менопаузе от тошноты не удалось избавиться, ЖКТ без гормонов тож совсем ослаб, то не съесть, это не выпить
Я так боюсь, что эта тошнота останется навсегда... Я тоже думаю, что эта тошнота связана с поджелудочной, это ведь тоже гормональный орган. Как думаете, пройдет?
Гость
Девушки! В пркое пульс нормальный. Как выхожу гулять и через 15 минут 130 поднимается. Это нормально? Начинает кружить и трясти. У кого так?
Гость
Гость
Я писала выше, что в 47 назначена бвла Клайра, отлично помогла. Так вот я к чему, мне тоже молодая гинеколог назначила сначала Фемостон, но когда я пошла к гинекологу эндокринологу, врач пожилая и очень опытная ,и грамотная, она мне сказала, типа, кто вам его назначил, молодая гинеколог? , разве она поймёт, что такое климакс, а я всё знаю, и переназначила Клайру, убрать Фемостон. Вам гормоны явно нужны, я почитала про Вас все Ваши посты, состояние, схожее с моим. Может, Вам просто, препарат поменять, обговорив с врачом?
Спасибо, что ответили. А Клайра,это гормон и как противозачаточные? Мне он не подходит, у меня нет партнера 2 года , в таком моем состоянии и тревоге это невозможно. А фемостон когда начинает обычно помогать? Боюсь с моим неарозом он не поможет и трясками. Уже не знаю,что принимать. Все перепробовала и АД тоже.