Добрый день. У вас еще есть цикл? может быть и эстрадиол высоковат, от этого тоже тошнит в премено лихо. Если да, то это гормональный вид тошноты, даже не пищевой, и не сосудистый. Конечно, гормональная тошнота напрямую связана и с поджелудочной ж, но все равно при этом тошнота будет больше гормонального вида в период премено. Видимо, у вас тип организма, как и у меня, при котором у женщин в период перестройки больше всего стимулирована поджелудочная если щитовидка при этом в норме. Я мучилась с тошнотой очень сильно в премено, она началась примерно за 2 г. до окончания мц. При регулярном цикле тошнота была изматывающая, ежедневная, без рвоты, и даже без позывов к рвоте, просто изнуряющая, с невозможностью есть. Затем тошнота перешла в разряд стабильного нарастания с 6 дня цикла и так до 1го дня, т.е. по кругу, 5 дней в процессе мц что-то могла есть, а с 6 го дня сидела почти неемши. Детское питание только ела, чтобы вообще не помереть . Пила таблетки от тошноты мотилак, карсил, церукал, соду - немного убирала тошноту, но все фоновая тошнота оставалась. Длилось это почти 2 года даже с уже не регулярными циклами. Не знаю, как вытерпела, но вот жива же, и в менопаузе я уже 5 лет, с приемом еды все стало очень неплохо. Так вот, в менопаузе тошнота стала уже не ежедневная, сначала гораздо реже, и то первый год, потом пропала. Я даже не заметила, когда она сошла на нет. А если тошнота у меня сейчас бывает, то она точно не гормональная, а пищевая - погрешности в еде или недостаточность ферментов жкт в менопаузе, отток желчи, как известно, сильно влияет.. Или сосудистая тошнота на смену погоды, т.к. появилась метеозависимость. Это другой вид тошноты, совсем не такой, как гормональный вид тошноты.Могу сравнить и отличить. И эти виды тошноты не такие мучительные, длинные, выматывающие, а более кратковременные, преходящие и нормально снимающиеся таблеточками. Надеюсь, у вас в менопаузе постепенно так же проблемы с тошнотой прекратятся.