Гость
Статьи
プレ更年期、更年期障害 2023

プレ更年期、更年期障害 2023

ここで続けましょう。すでに「この悪夢をどう乗り越えるか―更年期障害」というタイトルのスレッドがあります。このタグでは見つけにくく、活発でもないです(45ページも書き込まれているのに)。この人生の難しい時期について感想を交換しましょう))。#更年期障害 #女性の健康 #健康 #閉経
Автор
63 316 ответов
Последний — Перейти
Страница 501
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Я так боюсь, что эта тошнота останется навсегда... Я тоже думаю, что эта тошнота связана с поджелудочной, это ведь тоже гормональный орган. Как думаете, пройдет?
У меня тошнота началась через год пременопаузы, иногда только. А с января тоншит постоянно. Аппетита нет, только к вечеру немного появлятся. Забываю и то поесть, запихиваю, чтоб не ныл желудок. А на фемостоне голова болит очень. Может адаптация? Приливы 2 года были сухие, без покраснения, с фемостоном реже немного стали, но теперь мокрые приливы и лицо краснеет. Единственное, сон крепкий сиал на нем. Больше ничего.
Гость
Гость
Девушки! В пркое пульс нормальный. Как выхожу гулять и через 15 минут 130 поднимается. Это нормально? Начинает кружить и трясти. У кого так?
Полежу минут 5 и само проходит
Гость
Гость
Спасибо, что ответили. А Клайра,это гормон и как противозачаточные? Мне он не подходит, у меня нет партнера 2 года , в таком моем состоянии и тревоге это невозможно. А фемостон когда начинает обычно помогать? Боюсь с моим неарозом он не поможет и трясками. Уже не знаю,что принимать. Все перепробовала и АД тоже.
Клайра, и гормон и противозачаточное, но это не имеет значения, есть партнер или нет, он выровняет гормональный фон и состояние улучшится. Мне тоже он не нужен был как противозачаточное, но симптомы все сгладил. Обговорить с врачом, хотя от наших врачей толку нет, самим наобум приходится подбирать себе всё.
Гость
Гость
Спасибо, что ответили. А Клайра,это гормон и как противозачаточные? Мне он не подходит, у меня нет партнера 2 года , в таком моем состоянии и тревоге это невозможно. А фемостон когда начинает обычно помогать? Боюсь с моим неарозом он не поможет и трясками. Уже не знаю,что принимать. Все перепробовала и АД тоже.
Какой Фемостон был Вам назначен? Их 4 дозировки. Если неправильно подобран препарат, не поможет. Фемостон 2/10 мне не помог, 1/10- не помог, 1/5- стало легче, а после ковида и он перестал помогать. И напишите, что у Вас по УЗИ, миома, эндометриоз есть?
Гость
Гость
В премено Фемостон должен быстро помогать, пока у Вас свои месячные, за неделю должен помочь, но если нет, значит, это не ваше.
Гость
Гость
Гормоны мне назначались для того, чтобы выровнять гормонсльнвй фон, месячные , то их не было 3 месяца, то шли 11-12 дней, плюс было самочувствие ужасное, голокружение, голова сдавливала, туман, в глазах темно, после начала гормонов всё выровнялось, и месячные, и состояние нормализовалось, после 50 лет гормоны не помогали по состоянию, но по УЗИ было всё норм. Для продления молодости я их не пила.
Теперь в 54 г. вам и не нужно продолжать ЗГТ. Миома и не будет расти, если, нет мц, она питается кровотоком при наличии, а на ЗГТ миомы у вас, видимо, сдерживались за счет преобладания прогестерона в составе ЗГТ, а после отмены ЗГТ , миома стрельнула в рост из-за временного перераспределения гормонов в организме. Но это именно эффект отмены ЗГТ и он временный. Невроз ЗГТ в менопаузе не лечит, подтверждено отзывами множества женщин. Так называемую молодость за счет яичников , по вашим словам, вам продлевать не нужно. Лучше вам снова ЗГТ не начинать, пусть организм самостоятельно переходит в постменопаузу
Гость
Гость
Клайра, и гормон и противозачаточное, но это не имеет значения, есть партнер или нет, он выровняет гормональный фон и состояние улучшится. Мне тоже он не нужен был как противозачаточное, но симптомы все сгладил. Обговорить с врачом, хотя от наших врачей толку нет, самим наобум приходится подбирать себе всё.
Раз фемостон мне не помогает. Поговорю с гинекологом. Да им все равно, нет уже доверия.
Гость
Гость
Какой Фемостон был Вам назначен? Их 4 дозировки. Если неправильно подобран препарат, не поможет. Фемостон 2/10 мне не помог, 1/10- не помог, 1/5- стало легче, а после ковида и он перестал помогать. И напишите, что у Вас по УЗИ, миома, эндометриоз есть?
Фемостон 2/10
Гость
Гость
Есть миома маленькая и эндометриоз. Но не беспокоит
Гость
Гость
В премено Фемостон должен быстро помогать, пока у Вас свои месячные, за неделю должен помочь, но если нет, значит, это не ваше.
Я этот фемостон летом пила 3 пачки, никаких изменений не было, сама бросила. Сейчас гинеколог говорит,что рано бросила, алаптация у всех разная , у кого неделя, у кого 3 месяца и полгода. Вот опять пей говорит.
Гость
Гость
Девушки, кого сильно трясет перед месячными и тошнит? Еще эти 2 дня головная пульсирующая боль. Все тело дрожит и головокружение, шею так и не отпускает. После той поездки к маме, не могу отойти, трясет, немеют руки, язык, шатает, килает в стороны, сейчас вышла за продуктами, еле добежала домой, все расплывается. Пульс стал подниматься и давление до 135..Я гипотоник, это много для меня. Я начала пить гормоны, и головные боли усилились.
У меня так же как у вас мне 44 переменапауза
Гость
Гость
Молоко только утром с кофе, сыр и сливочное масло очень редко ем т. к. не особо люблю. Ком появился относительно недавно.
Ком может быть от Гэрб, желудок проверяли ? У меня два года назад появились эти ощущения и я бегала по лор врачам, делала узи щитовидки , потом сделала фгдс , там мне поставили гэрб , но комок с этим не связывали , а потом я попала к очень хорошему лору и он тоже смотрел меня трубкой ( связки , горло и тд) и конечно увидел нижнюю часть пищевода и говорит " дорогая моя, дак у тебя гэрб и комок поэтому ты чувствуешь ", по итогу мне назначили понтоспей и через пару месяцев все прошло, сейчас иногда обострения бывают, но быстро купируются
Гость
Гость
Девушки! В пркое пульс нормальный. Как выхожу гулять и через 15 минут 130 поднимается. Это нормально? Начинает кружить и трясти. У кого так?
У меня на улице голова начинает кружиться,в глазах пелина,тошнит и давление повышается с сердцебиением. Забегаю домой,немного полежу и все приходит в норму
Гость
Гость
Тоже Ад не помог при тряске,не то что не помог,не могла зайти на ад,ещё хуже становилось,а очень надеялась,что зайдет и станет лучше,згт я боюсь,опыт приема был, вся брюшная полость болела и в туалет перестала ходить по большому,кишечник перестал работать,я даже с испугу побежала к проктологу,все от гормонов. Мне вродиб четыре года назад решили назначить визанну ,чтоб искусственный климакс пришел,вот от нее то и было плохо,три месяца пропила и бросила и опять после нее пошли месячные,шли нормально,а потом пришла любимая пременопауза и они стали ходить раз в три месяца,вот после этого страх пить гармоны и плохо было от нее,вот был стресс для организма,гармоны туда сюда,ужас
Гость
Гость
Я так боюсь, что эта тошнота останется навсегда... Я тоже думаю, что эта тошнота связана с поджелудочной, это ведь тоже гормональный орган. Как думаете, пройдет?
Добрый день. У вас еще есть цикл? может быть и эстрадиол высоковат, от этого тоже тошнит в премено лихо. Если да, то это гормональный вид тошноты, даже не пищевой, и не сосудистый. Конечно, гормональная тошнота напрямую связана и с поджелудочной ж, но все равно при этом тошнота будет больше гормонального вида в период премено. Видимо, у вас тип организма, как и у меня, при котором у женщин в период перестройки больше всего стимулирована поджелудочная если щитовидка при этом в норме. Я мучилась с тошнотой очень сильно в премено, она началась примерно за 2 г. до окончания мц. При регулярном цикле тошнота была изматывающая, ежедневная, без рвоты, и даже без позывов к рвоте, просто изнуряющая, с невозможностью есть. Затем тошнота перешла в разряд стабильного нарастания с 6 дня цикла и так до 1го дня, т.е. по кругу, 5 дней в процессе мц что-то могла есть, а с 6 го дня сидела почти неемши. Детское питание только ела, чтобы вообще не помереть . Пила таблетки от тошноты мотилак, карсил, церукал, соду - немного убирала тошноту, но все фоновая тошнота оставалась. Длилось это почти 2 года даже с уже не регулярными циклами. Не знаю, как вытерпела, но вот жива же, и в менопаузе я уже 5 лет, с приемом еды все стало очень неплохо. Так вот, в менопаузе тошнота стала уже не ежедневная, сначала гораздо реже, и то первый год, потом пропала. Я даже не заметила, когда она сошла на нет. А если тошнота у меня сейчас бывает, то она точно не гормональная, а пищевая - погрешности в еде или недостаточность ферментов жкт в менопаузе, отток желчи, как известно, сильно влияет.. Или сосудистая тошнота на смену погоды, т.к. появилась метеозависимость. Это другой вид тошноты, совсем не такой, как гормональный вид тошноты.Могу сравнить и отличить. И эти виды тошноты не такие мучительные, длинные, выматывающие, а более кратковременные, преходящие и нормально снимающиеся таблеточками. Надеюсь, у вас в менопаузе постепенно так же проблемы с тошнотой прекратятся.
Гость
Гость
Добрый день. У вас еще есть цикл? может быть и эстрадиол высоковат, от этого тоже тошнит в премено лихо. Если да, то это гормональный вид тошноты, даже не пищевой, и не сосудистый. Конечно, гормональная тошнота напрямую связана и с поджелудочной ж, но все равно при этом тошнота будет больше гормонального вида в период премено. Видимо, у вас тип организма, как и у меня, при котором у женщин в период перестройки больше всего стимулирована поджелудочная если щитовидка при этом в норме. Я мучилась с тошнотой очень сильно в премено, она началась примерно за 2 г. до окончания мц. При регулярном цикле тошнота была изматывающая, ежедневная, без рвоты, и даже без позывов к рвоте, просто изнуряющая, с невозможностью есть. Затем тошнота перешла в разряд стабильного нарастания с 6 дня цикла и так до 1го дня, т.е. по кругу, 5 дней в процессе мц что-то могла есть, а с 6 го дня сидела почти неемши. Детское питание только ела, чтобы вообще не помереть . Пила таблетки от тошноты мотилак, карсил, церукал, соду - немного убирала тошноту, но все фоновая тошнота оставалась. Длилось это почти 2 года даже с уже не регулярными циклами. Не знаю, как вытерпела, но вот жива же, и в менопаузе я уже 5 лет, с приемом еды все стало очень неплохо. Так вот, в менопаузе тошнота стала уже не ежедневная, сначала гораздо реже, и то первый год, потом пропала. Я даже не заметила, когда она сошла на нет. А если тошнота у меня сейчас бывает, то она точно не гормональная, а пищевая - погрешности в еде или недостаточность ферментов жкт в менопаузе, отток желчи, как известно, сильно влияет.. Или сосудистая тошнота на смену погоды, т.к. появилась метеозависимость. Это другой вид тошноты, совсем не такой, как гормональный вид тошноты.Могу сравнить и отличить. И эти виды тошноты не такие мучительные, длинные, выматывающие, а более кратковременные, преходящие и нормально снимающиеся таблеточками. Надеюсь, у вас в менопаузе постепенно так же проблемы с тошнотой прекратятся.
Дополню, у меня есть 2 милых приятельницы тоже с патологическим климаксом. И вот мы все трое склонны к этой, дурнейшей тошноте. И когда мы общались в реальности или в переписке, зная о своих , самых мучительных симптомах, желали друг другу то, что в тот период было для нас так желаемо и важно - здоровья тебе, дорогая, и чтобы не тошнило!! Вот как приложило с этой тошнотой в климаксе. И вас пусть отпустит тошнота!
Гость
Гость
У меня на улице голова начинает кружиться,в глазах пелина,тошнит и давление повышается с сердцебиением. Забегаю домой,немного полежу и все приходит в норму
Все как у меня
Гость
Гость
Вот что это такое? Невроз или все от климакса?
Гость
Гость
Сама не понимаю,я уже спрашивала выше,не могу понять как может такое быть в пременопаузе или в менопаузе,такие состояния бывает от невроза, тревожного расстройства , То ли все эти расстройства обостряются ,когда гормональная перестройка,не понимаю ничего.
Гость
Гость
одно и то же, климакс в виде невроза
Гость
Гость
Сама не понимаю,я уже спрашивала выше,не могу понять как может такое быть в пременопаузе или в менопаузе,такие состояния бывает от невроза, тревожного расстройства , То ли все эти расстройства обостряются ,когда гормональная перестройка,не понимаю ничего.
Думаю все же от гормональной перестройки. До этого ничего никогда не было у меня. Раз в год голова болела и больше ничего. Как цикл начал скакать, все началось и приступы и давления и пульс и панические атаки. Слезы, шатания, онемение, все тело ноет и болит
Гость
Гость
Думаю все же от гормональной перестройки. До этого ничего никогда не было у меня. Раз в год голова болела и больше ничего. Как цикл начал скакать, все началось и приступы и давления и пульс и панические атаки. Слезы, шатания, онемение, все тело ноет и болит
К стати да,раньше были проблемы с тревогой ,с неврозом ,но не было таких болей и жжения во всем теле,мышцы болят ужас как,жжение по телу,суставы выкручивает,причем все эти неприятные ощущения с головы до ног. Сейчас появилось онемение в разных частях тела. Какая то перетрансформация тела,как робот трансформер. До,жизнь изменилась,до 50 и после 50. Две разных жизни. Я забыла когда я улыбалась,просто отдыхала,ходила в гости,да просто сходила на улицу ,подышать свежим воздухом,я все это забыла. У меня только одна боль,тошнота ,голова ну и т.д. извините ,что пишу это,блин ,просто крик души! Очень устала и наверно всех измучела своим состоянием. Я в прошлом году могла ещё пироги печь,есть приготовить,когда силы были,а вот этот год как то труднее,может этот третий год переменопаузы уже идёт на спад,как бы этого хотелось. У меня почти за эти три года пременопаузы не было приливов,а вот как недельку появились,теперь у меня окна открываются, закрываются и так целый день.я думаю все выдержит, трудно ужас как,но нада выдержать этот переходный наш возраст!
Гость
Гость
К стати да,раньше были проблемы с тревогой ,с неврозом ,но не было таких болей и жжения во всем теле,мышцы болят ужас как,жжение по телу,суставы выкручивает,причем все эти неприятные ощущения с головы до ног. Сейчас появилось онемение в разных частях тела. Какая то перетрансформация тела,как робот трансформер. До,жизнь изменилась,до 50 и после 50. Две разных жизни. Я забыла когда я улыбалась,просто отдыхала,ходила в гости,да просто сходила на улицу ,подышать свежим воздухом,я все это забыла. У меня только одна боль,тошнота ,голова ну и т.д. извините ,что пишу это,блин ,просто крик души! Очень устала и наверно всех измучела своим состоянием. Я в прошлом году могла ещё пироги печь,есть приготовить,когда силы были,а вот этот год как то труднее,может этот третий год переменопаузы уже идёт на спад,как бы этого хотелось. У меня почти за эти три года пременопаузы не было приливов,а вот как недельку появились,теперь у меня окна открываются, закрываются и так целый день.я думаю все выдержит, трудно ужас как,но нада выдержать этот переходный наш возраст!
Тоже самое, все тело болит, суставы болят, тоже раньше удовольствие одно печь и засолки, теперь даже мысли не допускаю, приготовить и то как подвиг совершила, перед кд еще энергия появляется, после как выжитый лимон, охота чтоб никто не трогал
Гость
Гость
Скажу про себя. Иногда телефон, комп хочется выкинуть, т.к. рука каждую свободную минуту тянется к инету. Вдруг что-то полезное узнаю и облегчу свое состояние. Очень психика устала от большого потока инфы. Мозги хотят отдыхать. Терплю один день и опять хватаюсь за телефон. Раньше хоть сидела на разных ресурсах: соцсети, еулинария, фотография и много чего интересного смотрела. А сейчас только о здоровье. Честно, надоело. Вот если бы врач мне все обьяснил, если бы я видела, что он, действительно, хочет мне помочь, я бы, точно, столько времени не убивала в инете.
И я такая же. Читаю много и именно о здоровье. Все к себе примеряю. Заметила даже за собой , как услышу какой новый диагноз , не имеющий ко мне никакого отношения , и все равно хочется о нем побольше разузнать , что это такое. Книги читать стало неинтересно , начну , брошу. Хотя неплохую собрала библиотеку( в основном детективы) , а книги стоят , пылятся
Гость
Гость
Вы меня описываете. Я сегодня зашла в аптеку за волокордином, начался очень сильный прилив, я не могла отвечать фармацевту, наклонила вниз голову и жду,когда соображу, всю трясло, минуты 2. Она сразу сказала, вы гормоны пьете? Я спросила, а что? Пейте говорит, я принимаю сама с 44 лет. По моему лицу поняла, что прилив . Нас много, просто многие молчат, стесняются об этом рассказывать.
Гость
Гость
Вы меня описываете. Я сегодня зашла в аптеку за волокордином, начался очень сильный прилив, я не могла отвечать фармацевту, наклонила вниз голову и жду,когда соображу, всю трясло, минуты 2. Она сразу сказала, вы гормоны пьете? Я спросила, а что? Пейте говорит, я принимаю сама с 44 лет. По моему лицу поняла, что прилив . Нас много, просто многие молчат, стесняются об этом рассказывать.
Кстати, первый раз валокордин принимала сегодня. Сразу полегчало, 3 часа чувствую себя живой, тряски нет и прилива. И аппетит появился даже. Буду принимать утром, если нужно и вечером.
Валентина
Гость
Кстати, первый раз валокордин принимала сегодня. Сразу полегчало, 3 часа чувствую себя живой, тряски нет и прилива. И аппетит появился даже. Буду принимать утром, если нужно и вечером.
А сколько капель вы пьете? И какие симптомы снимает?
Гость
Гость
Вот видимо и ответ на вопрос, почему болит всё и везде. Болят и беспокоят органы, где есть рецепторы к эстрогенам. А их этих органов много. Вот мы и маемся при снижении эстрогенов и прекращении их выработки. До тех пор пока каждый орган не привыкнет и не начнет жить по-новому
Это точно. Всегда была невротиком. Вечером , ночью перенервничаешь , пока мужики домой вернутся ( муж и сын ) И все одна , родители рано умерли , я без них с 36 лет. Ни братьев , ни сестер. Так вот. Вечером нанервничаешься. А потом ложишься спать , как с гуся вода , спишь как убитая. А все за счет гормонов. Они успокаивали и расслабляли. А теперь малейший повод волнения и все. Нет сна , и это при том , что на ночь в тысячный раз стала принимать АД. Но при повышенной тревоге мне сам черт не помогает
Гость
Гость
Я их пила летом несколько месяцев, но эффекта не было, бросила. Мне гинеколог снова их рекомендовала.
Приливы частые у меня, он их не убирал, невроз, тревожность еще не проходящая ни дня. 3 года пременопауза
Как то рановато вам назначили МГТ
У вас же ещё месячные идут и эстроген в переменопаузе может очень сильно колебаться от самых низких показателей до очень высоких (гиперэстрагения).
Отсюда и плохое самочувствие-в моменты когда ваш эстроген на пике,вы ещё и гормоны извне добавляете,отсюда и головные боли и пр.неприятные симптомы.
Гость
Валентина
Я примерно накапала 20 капель, вот 4 часа ни одного прилива, спокойная и поела и нет тревоги. Раньше почему не брала? Копейки стоит и мне легче стало. Пустырники разные пробовала, не помогали никогда.
Гость
Валентина
Как выпила, ничего не чувствую, кроме сонливости. Держусь, время вечер, чтоб не спать сейчас. Тряски и тревоги нет и прилива нет. Обычно приливы по 3 раза в час. Лежу и сама удивляюсь. Здесь писаои об этом, но я думала, раз гормоны и АД мне не снимают стмптомы, но валокордин это пу тышка. А зря так думала. Дня 2 еще попью и отпишусь что и как.
Гость
Гость
Как то рановато вам назначили МГТ
У вас же ещё месячные идут и эстроген в переменопаузе может очень сильно колебаться от самых низких показателей до очень высоких (гиперэстрагения).
Отсюда и плохое самочувствие-в моменты когда ваш эстроген на пике,вы ещё и гормоны извне добавляете,отсюда и головные боли и пр.неприятные симптомы.
Вот и доверья этим гинекологам🙁. Я то сама вроде пытаюсь разобраться в инете, но не всегда понимаю. Вот на что нам тогда врачи? Голова кругом😐
Гость
Гость
Я примерно накапала 20 капель, вот 4 часа ни одного прилива, спокойная и поела и нет тревоги. Раньше почему не брала? Копейки стоит и мне легче стало. Пустырники разные пробовала, не помогали никогда.
Напишите пожалуйста, что вы пьете? Тоже приливы замучали
Гость
Гость
Напишите пожалуйста, а у Вас нет проблем по женской части, миома, аденомиоз? Просто хочу понять доя себя, почему так долго плохо, меня тоже 8 лет колбасит, и конца нет. В чем причина, не пойму. Так же не должно быть плохо долго, это с чем то связано, наверное.
13лет в моем случае, читала ранее, что и до20лет бывает, а у кого то вообще не проходит подобное состояние, повезло девочкам, кого этот кошмар обошел
Гость
Гость
Вот как так , " не бывает " - Если например , в инете , чёрным по белому пишется , что и тошнота и потеря аппетита в этот период запросто могут быть и ещё куча всего . . Тем более вот у вас взять , желудок пролечен , а тошнит . Что за отрицания фактов блин
!? , Идёт угасание важнейших гормонов , бьёт это по всех системах организма , а они - " Нет , не бывает ! " . 🤷‍♀️ Единственное , что у одних это очень выражено и доставляет страдания и дискомфорт а у других более менее . .
Правы, именно так и бывает, эстроген отвечает за400функций в женском организме, мне так дедушка врач сказал
Гость
Гость
Гинекологи просто не хотят брать на себя ответственность за симптомы не своего профиля. А тошнота, по их протоколам, к климаксу не относится. Даже если их опыт или количество обращений к ним женщин с похожими симптомами тошноты , подсказывает им, что связь тошноты с гормональной перестройкой имеется. А она определенно имеется. Все равно отправлят к специалистам по ЖКТ, так им проще. Я , например, тоже климаксный тошнотик, поджелудочная слабая, и она, как эндокринный орган у множества женщин реагирует тошнотой или болями на все, что связано с половыми гормонами. Ну и желчный впридачу, куда ж без его участия. Я и в премено мучилась, да и сейчас в менопаузе от тошноты не удалось избавиться, ЖКТ без гормонов тож совсем ослаб, то не съесть, это не выпить
Мучения с поджелудочной начались именно в этот период, желчный полетел тоже, букет, сил бы это выдержать
Гость
Гость
Вот и доверья этим гинекологам🙁. Я то сама вроде пытаюсь разобраться в инете, но не всегда понимаю. Вот на что нам тогда врачи? Голова кругом😐
Тут одна девушка про Клайру писала(контрацептивы) в переходном периоде,я тоже КОК пила,только Зоэле-все отвратительные симптомы ушли через 10 дней.
Отличие КОК от МГТ в том,что контрацептивы блокируют овуляцию в переходном периоде,а так же невелируют гормональные скачки,а МГТ назначают как правило,когда уже стойкое нарушение цикла,фактически менопауза,своих фаликулов нет.
Но конечно есть противопоказания и для КОК, и побочки определенные,я перестала принимать через год,надо пролечить миомы.
Одним словом,все мы разные,несмотря на схожие симптомы и очень важно найти хорошего врача.
Это не просто,но надо искать, пробовать.
Гость
Гость
Здрасти приехали, это как во время беременности тошнота , гормоны как раз шалят так что каждый день тошнит , и мне гинеколог сказала , что как это норма
Какой у Вас замечательный гинеколог... А что он сказал? Часто к нему приходят женщины с тошнотой при климаксе?
Гость
Гость
У меня тошнота началась через год пременопаузы, иногда только. А с января тоншит постоянно. Аппетита нет, только к вечеру немного появлятся. Забываю и то поесть, запихиваю, чтоб не ныл желудок. А на фемостоне голова болит очень. Может адаптация? Приливы 2 года были сухие, без покраснения, с фемостоном реже немного стали, но теперь мокрые приливы и лицо краснеет. Единственное, сон крепкий сиал на нем. Больше ничего.
А у меня тошнота появилась с сентября, но сперва только в 1й половине цикла. А с середины января тоже тошнит каждый день. Каждый день пила церукал утром, иначе вообще невозможно.
В этом месяце церукал пью через день, через два. Иногда тошнота проходит сама часам к 14. А иногда приходится принимать церукал.
Гость
Гость
Спасибо Вам огромное за ответ. Да, цикл есть, причем, регулярный. 2 года месячные шли как попало, лило как из ведра, теперь идут месяц сильно, месяц мажутся. Но каждые 30 дней. Пременопауза уже 5 лет и никак конца нет. А тошнота началась с сентября. Сперва только в первой половине цикла, а с середины января каждый день. Каждый день пила церукал, иначе она не проходила.
В этом месяце иногда получается прожить без церукала. Тошнит каждый день, но иногда тошнота проходит к обеду сама.
Я скопировала Ваше сообщение и сохранила. Буду читать его, чтобы надежда была жива...
Гость
Гость
Правы, именно так и бывает, эстроген отвечает за400функций в женском организме, мне так дедушка врач сказал
Почему старые врачи сразу отличают симптомы климакса, а новые молодухи ни сном, ни духом про это. Я когда пришла к пожилому мужику неврологу, плакала , говорила, как мне плохо, я постоянно мерзну, первый вопрос был, а у гинеколога Вы давно были? Сейчас же будешь ходить по кругу, никто и не заикнется, что климакс. Будем ходить лечить желудок, кишечник, сосуды, и толку будет ноль.
Гость
Гость
Напишите пожалуйста, что вы пьете? Тоже приливы замучали
Ничего особенного. Зашла в аптеку , говорю хоть что угодно от тревоги, дали валокордин. 20 капель выпила ,с обеда лучше стало. Вот сейчас 21.00, прилив легкий пошел. Тревоги нет и тряски нет, вырубилась и час спала все же 🙈
Гость
Первая гинеколог,к которой я обратилась уже в тяжёлом состоянии,была в возрасте около 35 лет. Выслушав меня,сказала:,,Какой это климакс,у вас симптомы как после микроинсульта".Вторая,моя гинеколог была 50+, и я её давно знала. Рассказала ей,что со мной творится, чувствую,ей стало плохо."Не говори мне такие ужасы,мне страшно",- был её ответ.
И вот,третьей, была врач в возрасте 60+, которая договорить мне даже не дала,сказала,улыбнувшись:" Давай готовиться к приёму Фемостона, единственное,чем я могу помочь". А, дальше,я нашла этот форум,вот три года в премено.
Гость
Гость
Попробуйте ещё валимидин,вдруг подойдёт,он тоже успокаивает,раньше я тоже пила и валокордин и карвалол,хорошо помогают .
Тоже Валимидин хорошо помогает (в каплях),пробывала ещё сироп (очень противный на вкус).
Гость
Гость
Тоже Валимидин хорошо помогает (в каплях),пробывала ещё сироп (очень противный на вкус).
А для меня что сироп что капли противные на вкус . Единственное , что в каплях , эффект вроде сильнее ощущается .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Первая гинеколог,к которой я обратилась уже в тяжёлом состоянии,была в возрасте около 35 лет. Выслушав меня,сказала:,,Какой это климакс,у вас симптомы как после микроинсульта".Вторая,моя гинеколог была 50+, и я её давно знала. Рассказала ей,что со мной творится, чувствую,ей стало плохо."Не говори мне такие ужасы,мне страшно",- был её ответ.
И вот,третьей, была врач в возрасте 60+, которая договорить мне даже не дала,сказала,улыбнувшись:" Давай готовиться к приёму Фемостона, единственное,чем я могу помочь". А, дальше,я нашла этот форум,вот три года в премено.
И как, стали пить Фемостон? Или нет? Если пили, помог или нет?
Гость
Гость
За сироп даже и не слышала,а вот валимидин в каплях помогает тревожность снять
Гость
Гость
За сироп даже и не слышала,а вот валимидин в каплях помогает тревожность снять
Сироп называется Валемилин Плюс , там тот же состав только вместо димедрола - магний.
Гость
Гость
Сироп называется Валемилин Плюс , там тот же состав только вместо димедрола - магний.
Валемидин.