Гость
Статьи
プレ更年期、更年期障害 2023

プレ更年期、更年期障害 2023

ここで続けましょう。すでに「この悪夢をどう乗り越えるか―更年期障害」というタイトルのスレッドがあります。このタグでは見つけにくく、活発でもないです(45ページも書き込まれているのに)。この人生の難しい時期について感想を交換しましょう))。#更年期障害 #女性の健康 #健康 #閉経
Автор
63 316 ответов
Последний — Перейти
Страница 502
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Девочки, всем привет! У кого проблемы с ЖКТ, какая у вас симптоматика?
Гость
Гость
И как, стали пить Фемостон? Или нет? Если пили, помог или нет?
Да,стала пить Фемостон, потому что я уже слегла на тот момент. А,жить хотелось, ребёнок маленький.
На первых порах не понятно было,помогал или нет,но появились силы. До, приёма Фемостона, меня под руки водили в туалет, аппетита не было совсем,лежала,из еды могла съесть маленький кусочек и всё,то дышать не могу,то глотать,то па́даю,то паника. Короче, жизнь адовая была,это было с января 2022 года. Через 3 месяца почувствовала,что не вспоминаю про тонометр,а то меряла давление по 100 раз в день,появился аппетит,ела всё,что видела,появились желания, начала разговаривать,а то, вообще,молчала. Всё не рассказать, столько всего было ...Невроз так и остался. Принимала Фемостон 8 месяцев,потом захотелось бросить,так как поправилась на 20 кг. Очень ощутим был вес. На данный момент,так вес и не ушёл,хотя 2 года прошло. Каждый день что-то новенькое,приспособилась, сейчас только от давления принимаю лозап и конкор,да пустырник на ночь. Мне 49 лет, месячные ходят,как вздумается.
Гость
Девочки! Состояние сегодня с утра ужасное, даже мой валокордин не помогает , трясет и вся спина ноет, как камнем надавили. Прилив сухой и головокружение. Давление и пульс в норме ,хоть это радует.
Гость
Гость
Девочки! Состояние сегодня с утра ужасное, даже мой валокордин не помогает , трясет и вся спина ноет, как камнем надавили. Прилив сухой и головокружение. Давление и пульс в норме ,хоть это радует.
Вот почему так бывает,вчера помог валокордин вам,а сегодня нет. Как такое может быть, вообще не понятно. Что это за гормональная перестройка,жуть. Вы знаете,вчера я могла есть приготовить,даже немного удивилась,это бывает редко сейчас,что я могу что то делать и даже ничего из успокоительных вчера не пила,а сегодня голова мутная, как это понять. Не знаю. Терпения вам,выдержать этот ужас
Гость
Гость
Вот почему так бывает,вчера помог валокордин вам,а сегодня нет. Как такое может быть, вообще не понятно. Что это за гормональная перестройка,жуть. Вы знаете,вчера я могла есть приготовить,даже немного удивилась,это бывает редко сейчас,что я могу что то делать и даже ничего из успокоительных вчера не пила,а сегодня голова мутная, как это понять. Не знаю. Терпения вам,выдержать этот ужас
Эти дни сегодня или завтра должны прийти еще. Фемостон принимаю, но пока не понятно, что от него ожидать. За 3 года пременопаузы, поняла одно. Только время мне поможет, все пробовала, всех по 10 раз прошла врачей.
Гость
Гость
Эти дни сегодня или завтра должны прийти еще. Фемостон принимаю, но пока не понятно, что от него ожидать. За 3 года пременопаузы, поняла одно. Только время мне поможет, все пробовала, всех по 10 раз прошла врачей.
Вот онемение языка и левой руки от невроза или проблем с шеей, так и не смогла понять.
Гость
Гость
У меня так же, как в пременопаузе началось, так в менопаузе и продолжается. Один и тот же , годами проверенный и применяемый препарат, может давать совершенно разную реакцию. То прием пройдет незаметно, а то какая-то побочка вылезет неожиданно. И зависит даже от времени суток, в какое принимала лекарство. Утром или вечером. То прекрасно поможет для той цели, с которой был принят, а то не поможет совсем. Непредсказуемо стало, и что это, хз
Гость
Гость
Вот онемение языка и левой руки от невроза или проблем с шеей, так и не смогла понять.
В совокупности, и то, и то может быть причиной без или
Гость
Гость
Да,стала пить Фемостон, потому что я уже слегла на тот момент. А,жить хотелось, ребёнок маленький.
На первых порах не понятно было,помогал или нет,но появились силы. До, приёма Фемостона, меня под руки водили в туалет, аппетита не было совсем,лежала,из еды могла съесть маленький кусочек и всё,то дышать не могу,то глотать,то па́даю,то паника. Короче, жизнь адовая была,это было с января 2022 года. Через 3 месяца почувствовала,что не вспоминаю про тонометр,а то меряла давление по 100 раз в день,появился аппетит,ела всё,что видела,появились желания, начала разговаривать,а то, вообще,молчала. Всё не рассказать, столько всего было ...Невроз так и остался. Принимала Фемостон 8 месяцев,потом захотелось бросить,так как поправилась на 20 кг. Очень ощутим был вес. На данный момент,так вес и не ушёл,хотя 2 года прошло. Каждый день что-то новенькое,приспособилась, сейчас только от давления принимаю лозап и конкор,да пустырник на ночь. Мне 49 лет, месячные ходят,как вздумается.
Вес вверх пошел значит не из за фемостона, если вы его перестали, но и не похудели..
Гость
Гость
Время говорите? Почему то мне время не помогает, 8 лет мучений, где облегчение? Я уже разчаровалась во всём.
Гость
Гость
Время говорите? Почему то мне время не помогает, 8 лет мучений, где облегчение? Я уже разчаровалась во всём.
Не гоните время, оно и так скоротечно. Живите здесь и сейчас, завтра может и не наступить.Найдите что то позитивное в своей жизни, не зацикливайтесь на своем состоянии. Девочки, а не рвануть ли нам на море! Морской бриз, шашлычек под коньячек и танцы до утра. Руки, ноги, голова на месте, хоть и кружится, глаза видят, уши слышат. Пошла собирать чемодан.... 😁
Гость
Гость
Не гоните время, оно и так скоротечно. Живите здесь и сейчас, завтра может и не наступить.Найдите что то позитивное в своей жизни, не зацикливайтесь на своем состоянии. Девочки, а не рвануть ли нам на море! Морской бриз, шашлычек под коньячек и танцы до утра. Руки, ноги, голова на месте, хоть и кружится, глаза видят, уши слышат. Пошла собирать чемодан.... 😁
Ой, я с Вами))) Вы мне нравитесь своим позитивом. Я даже курортный роман на море замутила бы, если бы знала, что полегчает
Гость
Гость
Ох.. Всё так же начиналось, лежала не уставала, казалось болит всё что можно, какие то фантомные боли.. Тоже есть не могла то тошнит.. то не лезетлезит. . то глотать не могу.. то паника..
Как вспомню.. Как только выжила?!!
Гость
Гость
Ой, я с Вами))) Вы мне нравитесь своим позитивом. Я даже курортный роман на море замутила бы, если бы знала, что полегчает
Курортный роман это хорошо, сразу уровень гормонов нормализует. Девченки, не умирайте, пока живы!
Гость
Гость
Вот вчера вышла , пока дошла до аптеки пульс сильно поднялся, вот и сейчас вышла пешком 200 метров и пульс 140, вот что это ? Пока у мамы гостила, гуляли иногда по 2 часа и нормально было. Как одна , опять тахикардия 🙁
Гость
А для меня что сироп что капли противные на вкус . Единственное , что в каплях , эффект вроде сильнее ощущается .
Согласна,капли лучше
Гость
Гость
Вот вчера вышла , пока дошла до аптеки пульс сильно поднялся, вот и сейчас вышла пешком 200 метров и пульс 140, вот что это ? Пока у мамы гостила, гуляли иногда по 2 часа и нормально было. Как одна , опять тахикардия 🙁
Зачем через 200метров ходьбы измерять пульс? При любой физической нагрузке пульс учащается и это норма. Зачем вы сами себя загоняете в угол? Когда были у мамы ваша голова была занята другими мыслями и все хорошо было. А сейчас опять остались одна со своими тараканами. Вот и весь ответ!
Гость
Подскажите пожалуйста,а был ли у кого такой симптом,как стягивание и спазмирование кожи головы?дотрагиватся периодами аж больно,появился в пременопаузе(очень неприятный симптом)
Гость
Гость
Зачем через 200метров ходьбы измерять пульс? При любой физической нагрузке пульс учащается и это норма. Зачем вы сами себя загоняете в угол? Когда были у мамы ваша голова была занята другими мыслями и все хорошо было. А сейчас опять остались одна со своими тараканами. Вот и весь ответ!
Зашла и померила, потому что очень трясло и кружило, тревога началась, если не померю , то она у меня усиливается, что начнется паника дальше.
Гость
Гость
Подскажите пожалуйста,а был ли у кого такой симптом,как стягивание и спазмирование кожи головы?дотрагиватся периодами аж больно,появился в пременопаузе(очень неприятный симптом)
Есть такое тоже
Гость
Гость
Есть такое тоже
Подскажите пожалуйста,сколько по времени у вас этот мерзкий симптом,так хочется чтобы прошёл,может у кого то прошло?
Гость
С обеда пульс не снижается, 110 плюс, выпила валокордин второй раз. Обычно, полежу 10 минут и само проходило. Могут магнитные бури так повлиять?
Гость
Гость
С обеда пульс не снижается, 110 плюс, выпила валокордин второй раз. Обычно, полежу 10 минут и само проходило. Могут магнитные бури так повлиять?
Климакс так влияет на многих
Гость
Гость
Я иногда еще боярышник, пион капаю,
Гость
Гость
Девушки, кого сильно трясет перед месячными и тошнит? Еще эти 2 дня головная пульсирующая боль. Все тело дрожит и головокружение, шею так и не отпускает. После той поездки к маме, не могу отойти, трясет, немеют руки, язык, шатает, килает в стороны, сейчас вышла за продуктами, еле добежала домой, все расплывается. Пульс стал подниматься и давление до 135..Я гипотоник, это много для меня. Я начала пить гормоны, и головные боли усилились.
Даже и не помню, сколько лет такая тряска, вибрации по всему телу
Гость
Гость
Это называется ортостатическая тахикардия, то есть только в положении стоя. Часто бывает после ковида или простудных заболеваний, или на фоне стресса. Лечится или бета/блокаторами или антидепрессантами, в зависимости от того, почему возникла
Замеряйте пульс стоя, если в течении 5 минут после вставания, прирост пульса более 30, например сидя 70, стоя 110, то это оно, при ходьбе отвесно хуже соответственно, нагрузка же
Вы были у кардиолога?
Гость
Гость
Не при любой. Если вы поднялись на один пролет, а пульс 140-160 это не норма
При ходьбе пульс вообще должен выравниваться, а не прирастать, это же не бег, так как ноги работают как насос и выравнивают давление и пульс
Гость
Гость
А вы сколько его капаете? Спросите у врача, его по количеству лет капают, меньшее количество капель может и не помочь, да и вообще, если он помогает от тахикардии, то скорее всего она психогенная, от стресса или нервов
Гость
Гость
Это называется ортостатическая тахикардия, то есть только в положении стоя. Часто бывает после ковида или простудных заболеваний, или на фоне стресса. Лечится или бета/блокаторами или антидепрессантами, в зависимости от того, почему возникла
Замеряйте пульс стоя, если в течении 5 минут после вставания, прирост пульса более 30, например сидя 70, стоя 110, то это оно, при ходьбе отвесно хуже соответственно, нагрузка же
Вы были у кардиолога?
Была, все в норме с сердцем
Гость
Гость
Холтер делали? Там когда делаешь, специально ходишь по лестнице или просто прогулка длительная и видно, какой прирост пульса. Если у вас это недавно, холтер нужен свежий
Если все там нормально, значит нужен антидепрессант у врача назначать
Гость
Гость
Если бы высокий пульс был бы у вас от климакса, то он бы был и в покое высокий, и при ходьбе, а так психотерапевту скорее, стрессовое бывает так
Гость
Гость
私も消化器系に問題があって、時々痛みや吐き気、膨満感、食欲不振だったりその逆だったり。胃カメラで検査したけど、すべて正常範囲内なんだ。でも苦しんでるよ、胃はストレスにすごく反応するんだよね
Такая же ***
Гость
Бывают у кого-нибудь скачки температуры? Вроде не простуда, ничего такого, а то 37 держится, то наоборот 36
Может ли это быть связано с климаксом?
Гость
Гость
Подскажите пожалуйста,сколько по времени у вас этот мерзкий симптом,так хочется чтобы прошёл,может у кого то прошло?
Не каждый день, но время от времени бывает. Вот например сегодня проснулась а в голове спазм и кожу больно как будто стягивает ,притронутся больно , язык немеет.
Вообще такое у меня уже давным давно ещё до всех "прелестей жизни" Я связываю это с шейным хондрозом . Голову на сто рядов тогда помню проверяла (по обследованием всё в порядке) . У меня и у дочери такое бывает тоже шейный хондроз есть, как насидится в неудобном положении потом кожа на голове болит периодами.
Гость
Гость
Бывают у кого-нибудь скачки температуры? Вроде не простуда, ничего такого, а то 37 держится, то наоборот 36
У меня в овуляцию температура 37..несколько дней держится.
Гость
Гость
Да, может, приливы жара идут. Гормоны бушуют.
Гость
Гость
Не каждый день, но время от времени бывает. Вот например сегодня проснулась а в голове спазм и кожу больно как будто стягивает ,притронутся больно , язык немеет.
Вообще такое у меня уже давным давно ещё до всех "прелестей жизни" Я связываю это с шейным хондрозом . Голову на сто рядов тогда помню проверяла (по обследованием всё в порядке) . У меня и у дочери такое бывает тоже шейный хондроз есть, как насидится в неудобном положении потом кожа на голове болит периодами.
Вы какое то лечение принимаете во время этих спазмов?
Гость
Гость
Я уже тоже разочаровалось.
Начинаешь что-то пробовать принимать, кажется сначала, что получше становится.
Потом опять плохо.
Невозможно уже.
Четыре года выживания.
Конца и края нет.
Даже если это когда-то закончится, потом старость наступит.
А жить-то сейчас хочется нормально.
Гость
Гость
Нет не какое лечение уже не принимаю. Сто раз от хондроза лечение проходила. И уколы, таблетки, массажи и мануальную. Не чего особо не помогает.В период премено всё обострилось уже смирилась с этим что так дается гормональная перестройка и живу с этим.
Гость
Гость
Вы были у кардиолога?
Женщина , описывающая ту
ситуацию
, уже шла и началась тахикардия . А ортостатическая тахикардия возникает когда человек из горизонтального принимает вертикальное положение , тоесть лежал , а потом встал и она началась . И через несколько минут должна самостоятельно
пройти . Это и называется ортостатическая , тоесть
связанная со сменой положения тела. А там другой " сценарий " был .
Гость
Гость
Бывают у меня . Только 37 ещё не считается повышенной . А в самом начале меноп. колебалась до 37.2 - 37.3 . Вы уже в менопаузе или премен. ?
Гость
Гость
Дополню иногда таблетку цитрамона или парацетамола выпиваю вроде полегче становится..
Гость
Гость
Женщина , описывающая ту
ситуацию
, уже шла и началась тахикардия . А ортостатическая тахикардия возникает когда человек из горизонтального принимает вертикальное положение , тоесть лежал , а потом встал и она началась . И через несколько минут должна самостоятельно
пройти . Это и называется ортостатическая , тоесть
связанная со сменой положения тела. А там другой " сценарий " был .
Да, всё верно, она шла и началась тахикардия, организм от движения перегрелся, пошёл прилив жара, и тахикардия, это климаксное.
Гость
Девочки а кого пульсирующий шум в голове?
А еще у меня новый симптом, вдруг мутнеет в глазах и скачек давления. В воскресенье такое случилось, очень страшно , поднялось 145/95, долго сбить не могла. В понедельник вся разбитая была, давление неустойчивое. Еще и губы немеют и рука левая. У кого такие симптомы есть?
Гость
Гость
А еще у меня новый симптом, вдруг мутнеет в глазах и скачек давления. В воскресенье такое случилось, очень страшно , поднялось 145/95, долго сбить не могла. В понедельник вся разбитая была, давление неустойчивое. Еще и губы немеют и рука левая. У кого такие симптомы есть?
Такие симптомы по моему здесь у всех. Кое как поднида себя за шкирку окна помыть к пасхе. Хоть как то отвлечься.
Гость
Гость
Такие симптомы по моему здесь у всех. Кое как поднида себя за шкирку окна помыть к пасхе. Хоть как то отвлечься.
Спасибо за ответ. Я с этой головой уже и не знаю чего ожидать, 2,5 года что то новое каждый раз. Сегодня опять давление шибануло, месячные должны вот вот но придут или нет не знаю.
Да, убраться к пасхе нужно, но тяжело все это стало деваться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня в том году было такое.
Температура поднималась до 37,6
Причем я ее не чувствовала.
Врачи ничего понять не могли.
Это состояние возникло с началом пременопаузы.
Валентина
Гость
У меня так уже неделю измучелась уже вся думаю уже мрт делать колю сосудистые уколы.
Гость
Гость
О, если курортный роман на море, то важна внешняя форма, фигура, чтобы на пляже нестыдно было раздеться до купальника. Как у вас с этим обстоят дела? иначе, сами понимаете) кто польстится на женщину с дряхлыми телесами и т.п. Даже мужчины нашего возраста будут прятать глаза)) У меня был опыт романа на отдыхе, неплохо отвлеклась, и впрямь о климаксе просто не думаешь. Помните, как в юном или молодом возрасте полностью уходишь в мысли об объекте своей влюбленности, так и сейчас, симптомы уходят куда-то на задний план. Хватило меня на 4 месяца продолжения отношений, потом остыла, а я из остывающих, в смысле загораюсь - остываю. А потом закономерно климаксный откат долбанул еще сильнее. Лечила гормональный всплеск, в себя приходила)) смех и грех, на самом деле
Гость
Валентина
У меня так уже неделю измучелась уже вся думаю уже мрт делать колю сосудистые уколы.
Помогают уколы? И что колите?