Гость
Статьи
プレ更年期、更年期障害 2023

プレ更年期、更年期障害 2023

ここで続けましょう。すでに「この悪夢をどう乗り越えるか―更年期障害」というタイトルのスレッドがあります。このタグでは見つけにくく、活発でもないです(45ページも書き込まれているのに)。この人生の難しい時期について感想を交換しましょう))。#更年期障害 #女性の健康 #健康 #閉経
Автор
63 316 ответов
Последний — Перейти
Страница 503
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Тогда обсуждение климакса в открытую было позорным. Зазорно было вообще говорить даже с подружками. Так, вскользь, невзначай, если припекало. Да и сейчас многие подружки-ровесницы злятся, если упоминаю климакс. Нет, говорят, нам до климакса далеко, у нас ещё месячные, а остальные все признаки-это нервное и пр. Одна мне прямо так и сказала, что невозможно с одной подружкой на лавочке сидеть. Та видимо делится симптомами и жалобами с другими, а эта злится. А чего злится, она и сама не знает. Но злость то тоже у нее климактерическая, раздраженная, не выдержанная.
Злость, видимо , тоже симптом климакса. Я помню , одно время была как цепная собака. На ровном месте кинулась на соседку , даже и причины как таковой не помню. Потом она мне с обидой выговаривала , что у нее аж давление поднялось. Мне так стыдно было
Гость
Гость
А со мной девчонки работают, ни у одной нет таких страданий, как у меня. Они еще удивляются, думают, что я выдумываю
Точно. Неважно себя чувствует только сваха. Но у нас с ней разное: у нее ударило по сосудам , у меня по нервной системе. Она на ЗГТ , я периодически на АД. Она меня отговаривает их принимать , не понимает
Гость
Гость
Точно. Неважно себя чувствует только сваха. Но у нас с ней разное: у нее ударило по сосудам , у меня по нервной системе. Она на ЗГТ , я периодически на АД. Она меня отговаривает их принимать , не понимает
А какие у свахи симптомы в основном?
Гость
Гость
А что у вас ещё, вы 20 в климаксе?
Нет. Это я считаю и перименопаузу. Началось все в районе сорока. Вдруг появилась мигренозная аура. Также теряла сознание. И лишь одной медичке пришло в голову , что это гормональное. Правда , она ошиблась , подумав , что я беременная. Потом были непонятные боли и ощущения по телу. И никто не подсказал , что это перименопауза. В 52 закончились месячные. Где — то с год , полтора было терпимо. А потом началось. Шатало , голова кружилась. Села на АД Через год стало нормально. Я летала от счастья. Бросила прием , причем резко. Полгода держался эффект. Потом по новой. За эти годы столько всего было , что шатание воспринимаю как мелкое неудобство
Валентина
Гость
Помогают уколы? И что колите?
Два дня еще колю мексидол .целебрализин.витамины.магний б6 таблетки.
Гость
Гость
Гинекологи признают приливы. Со всем остальным отправляют на все 4 стороны. То к гастроэнтерологу, то к психиатру. И чувствуешь себя абсолютно беспомощной: тебе так плохо, помочь никто не может, да еще и пугают.
Не бывает, мол, тошноты при климаксе. Нетипично. Лечите желудок.
Так страшно, что эта тошнота никогда не пройдет...
Еще интересно, что она появляется именно в определенное время утром. В 5 утра ее еще нет. Появляется в районе 6- 6:30. Иногда встаю, и она появляется немножко позже.
Может, это как-то связано с кортизолом?
Как вы правы. Я пришла к гинекологше с жалобой на слабость , головокружение , а она мне ответила , что это не к ней. Такое впечатление , что тема климакса просто табу у врачей
Гость
Гость
Девочки а кого пульсирующий шум в голове?
А еще у меня новый симптом, вдруг мутнеет в глазах и скачек давления. В воскресенье такое случилось, очень страшно , поднялось 145/95, долго сбить не могла. В понедельник вся разбитая была, давление неустойчивое. Еще и губы немеют и рука левая. У кого такие симптомы есть?
А 145 зачем сбивать? Он само снижается, если не паниковать. Я примерно до 165 не сбиваю, стараюсь успокоиться. Ну или настойки капаю с водичкой. Я гипотоноик, если что. Скачки давления сразу чувствую
Гость
Гость
Такие симптомы по моему здесь у всех. Кое как поднида себя за шкирку окна помыть к пасхе. Хоть как то отвлечься.
Я сегодня тоже убираюсь. Давление 128 и сразу же спазмы по всему телу. Качает, шатает, мотает, все вокруг плывёт и кружится, но жить как-то надо
Гость
Гость
О, если курортный роман на море, то важна внешняя форма, фигура, чтобы на пляже нестыдно было раздеться до купальника. Как у вас с этим обстоят дела? иначе, сами понимаете) кто польстится на женщину с дряхлыми телесами и т.п. Даже мужчины нашего возраста будут прятать глаза)) У меня был опыт романа на отдыхе, неплохо отвлеклась, и впрямь о климаксе просто не думаешь. Помните, как в юном или молодом возрасте полностью уходишь в мысли об объекте своей влюбленности, так и сейчас, симптомы уходят куда-то на задний план. Хватило меня на 4 месяца продолжения отношений, потом остыла, а я из остывающих, в смысле загораюсь - остываю. А потом закономерно климаксный откат долбанул еще сильнее. Лечила гормональный всплеск, в себя приходила)) смех и грех, на самом деле
Ну, как говорят, на каждую кастрюльку своя крышка найдётся. Ну и не такие мы уж дряблые в нашем деликатном возрасте. Некоторых молодух чуть за 30 уже с целлюлитом вижу на пляже. Вроде и не дряблые и не толстые, а апельсиновая корка на ляжках уже есть. Так что я не комплексую за свои лишние кг после моих 50+. Ну, конечно не центнер вешу
Гость
Гость
Злость, видимо , тоже симптом климакса. Я помню , одно время была как цепная собака. На ровном месте кинулась на соседку , даже и причины как таковой не помню. Потом она мне с обидой выговаривала , что у нее аж давление поднялось. Мне так стыдно было
Да, есть такое. Но у меня с юности сложилось так, что я могу управлять своими эмоциями, поэтому сейчас стараюсь не общаться с токсами. Лучше промолчу, если вижу, что человек на пределе, и уйду, дав ему/ей выпускать пар в пустоту. Мне сложно общаться со злыми людьми, потому что я быстро впитываю их эмоции и потом страдаю
Гость
Гость
Нет не какое лечение уже не принимаю. Сто раз от хондроза лечение проходила. И уколы, таблетки, массажи и мануальную. Не чего особо не помогает.В период премено всё обострилось уже смирилась с этим что так дается гормональная перестройка и живу с этим.
Сколько по времени у вас премено?
Гость
Гость
Женщина , описывающая ту
ситуацию
, уже шла и началась тахикардия . А ортостатическая тахикардия возникает когда человек из горизонтального принимает вертикальное положение , тоесть лежал , а потом встал и она началась . И через несколько минут должна самостоятельно
пройти . Это и называется ортостатическая , тоесть
связанная со сменой положения тела. А там другой " сценарий " был .
А вот сегодня все наоборот. Вышла в магазин и гуляла 1 час, не было ни тряски, ни тахикардии, ни треаоги. Сегодня пошли месячные. Может поэтому так вчера шатало.
Гость
Гость
А 145 зачем сбивать? Он само снижается, если не паниковать. Я примерно до 165 не сбиваю, стараюсь успокоиться. Ну или настойки капаю с водичкой. Я гипотоноик, если что. Скачки давления сразу чувствую
Я тоже гипотоник , правда 2,5 года назад мне поставили гипертонию и я на постоянных таблетках, всякие корвалолы и т. п. мне не помогают а даже хуже становится. При 145 меня начинает трясти озноб , ну а если я доведу до 160
то все скорая.
Гость
Гость
Да, всё верно, она шла и началась тахикардия, организм от движения перегрелся, пошёл прилив жара, и тахикардия, это климаксное.
Спасибо, что ответили. Первые 2 года пременопаузы тахикардия была и в покое и всегда. Пила 2 годв конкор ежедневно 2,5. Сейчас несколько месяцев тахикардии в покое нет, если медленно убираюсь дома, тоже нет. Именно когда быстро хожу или перенервничаю, то тогда начинается и давление и пульс и тревога. Не просто поднимается, а именно паника , все расплывается, думаешь, вот сяду или точно упаду, настолько трясутся ноги и не чувствуешь их.Узи, хотео, экг делала несколько раз, ничего не находят. Все врачи гоаорят психосоматика , невроз, тревожное расстройство. Принимаю фемостон сейчас вторую неделю. До этого летом пила 3 пачки и бросила. Не помогал он мне. Единственное, цикл регулярный теперь, день в день. До фемостона 2 раза в месяц или 1 раз в 3 месяца приходили. Но приливы так и есть, сухие с жаром, тошнотой и головокружением.
Гость
Гость
Как вы правы. Я пришла к гинекологше с жалобой на слабость , головокружение , а она мне ответила , что это не к ней. Такое впечатление , что тема климакса просто табу у врачей
Похоже мы с вами у одного гинеколога были😅
Все один в один.
Гость
Гость
Я сегодня тоже убираюсь. Давление 128 и сразу же спазмы по всему телу. Качает, шатает, мотает, все вокруг плывёт и кружится, но жить как-то надо
Тоже мою окна,а меня шатает в разные стороны,то краснею то белею , внутри все трясётся, во лбу пульсирует. Но давление не пошла мерить,чтоб не было ПА. Держимся))).
Гость
Гость
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,вы пишете ,что сваху ударило по сосудам,а что с сосудами? У меня тоже пременопауза уже три года,так мне дало и по нервной системе и по сосудам, появился атеросклероз, холестерин зашкаливает,как то много всего,на голову тоже даёт и т.д.много как то всего
Девочки,у кого было такое,что пульс в пределах нормы,а сердце как будто выпрыгивает из груди.
Ужасное ощущение и все это сопровождается одышкой.
Гость
Гость
Нет. Это я считаю и перименопаузу. Началось все в районе сорока. Вдруг появилась мигренозная аура. Также теряла сознание. И лишь одной медичке пришло в голову , что это гормональное. Правда , она ошиблась , подумав , что я беременная. Потом были непонятные боли и ощущения по телу. И никто не подсказал , что это перименопауза. В 52 закончились месячные. Где — то с год , полтора было терпимо. А потом началось. Шатало , голова кружилась. Села на АД Через год стало нормально. Я летала от счастья. Бросила прием , причем резко. Полгода держался эффект. Потом по новой. За эти годы столько всего было , что шатание воспринимаю как мелкое неудобство
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,а сейчас как у вас состояние,вам полегче стало? Мне 53 года,вот три года пременопаузе, месячные раз в три месяца идут, симптомов столько,что очень тяжело выдержать,причем страдает все с головы до ног. Жду не дождусь того момента,когда хоть немного станет легче. Пременопауза мне хорошо ударила по здоровью.
Гость
Гость
Спасибо, что ответили. Первые 2 года пременопаузы тахикардия была и в покое и всегда. Пила 2 годв конкор ежедневно 2,5. Сейчас несколько месяцев тахикардии в покое нет, если медленно убираюсь дома, тоже нет. Именно когда быстро хожу или перенервничаю, то тогда начинается и давление и пульс и тревога. Не просто поднимается, а именно паника , все расплывается, думаешь, вот сяду или точно упаду, настолько трясутся ноги и не чувствуешь их.Узи, хотео, экг делала несколько раз, ничего не находят. Все врачи гоаорят психосоматика , невроз, тревожное расстройство. Принимаю фемостон сейчас вторую неделю. До этого летом пила 3 пачки и бросила. Не помогал он мне. Единственное, цикл регулярный теперь, день в день. До фемостона 2 раза в месяц или 1 раз в 3 месяца приходили. Но приливы так и есть, сухие с жаром, тошнотой и головокружением.
Скажите пожалуйста,если вам гормоны не убирают симптомы,зачем тогда их принимать? Или вам все же полегче с ними,чем без них?
Гость
Гость
А еще у меня новый симптом, вдруг мутнеет в глазах и скачек давления. В воскресенье такое случилось, очень страшно , поднялось 145/95, долго сбить не могла. В понедельник вся разбитая была, давление неустойчивое. Еще и губы немеют и рука левая. У кого такие симптомы есть?
У меня, когда давление поднимается немеет левая сторона и щека и нога и рука
Гость
Гость
Девочки,у кого было такое,что пульс в пределах нормы,а сердце как будто выпрыгивает из груди.
Здравствуйте,у меня так бывает,пульс в норме ,сердце прямо толчками ударяет в грудную клетку,кажется что пульс высокий и отдышка и удушье,тяжело что-то делать и говарить тяжело,воздуха не хватает,как задыхаешься,ужастное состояние,я по возможности стараюсь лечь ,чтобы на сердце меньше нагрузка была
Гость
Гость
Скажите пожалуйста,если вам гормоны не убирают симптомы,зачем тогда их принимать? Или вам все же полегче с ними,чем без них?
Я их принимала летом, не было такого эффекта, как ожидала, боялась последствий из за фкм , немного приливы уменьшил, невроз как был и остался, поэтому бросила. Я на той неделе опять обследовалась , гинеколог сказала, что при моих сильных симптомах надо пить не бросая, что адаптация чаще от трех месяцев на фемостоне, а я рано бросила. Вот снова и начала принимать. Единственное, бессонницы нет сейчас и немного приливы слабее стали. А невроз по полной у меня. Это наверное не уберет. К сожалению.
Гость
Гость
Здравствуйте,у меня так бывает,пульс в норме ,сердце прямо толчками ударяет в грудную клетку,кажется что пульс высокий и отдышка и удушье,тяжело что-то делать и говарить тяжело,воздуха не хватает,как задыхаешься,ужастное состояние,я по возможности стараюсь лечь ,чтобы на сердце меньше нагрузка была
И я всегда чувствую сердцебиение, одышку и ком в горле. А онемение языка независимо от давления, всегда, как- будто, поела хурму и жжение еще.
Гость
Вот да,все как у меня.
Ладно когда я дома,можно принять успокаивающее и лечь…
Самое противное,когда такие ощущения начинают накрывать где-то .
Гость
Гость
Я их принимала летом, не было такого эффекта, как ожидала, боялась последствий из за фкм , немного приливы уменьшил, невроз как был и остался, поэтому бросила. Я на той неделе опять обследовалась , гинеколог сказала, что при моих сильных симптомах надо пить не бросая, что адаптация чаще от трех месяцев на фемостоне, а я рано бросила. Вот снова и начала принимать. Единственное, бессонницы нет сейчас и немного приливы слабее стали. А невроз по полной у меня. Это наверное не уберет. К сожалению.
Спасибо вам большое,что ответили. Не знаю просто чо делать, пременопауза тяжело проходит, очень и не знаю как правильно поступить. Зимой врач выписала Фемостон,но сказала ,если сможете терпеть или будут успокоительные помогать,то можно не пить. Я их не стала пить. Все успокоительные,но бывают дни,что они не очень помогают. И гормоны боюсь и сил терпеть нет. Бывают дни,терпимо,но вот как сегодня,ужас,до обеда нормально,после тело все жгет,все болит,ужас,может месячные прийдут,а может просто так нада,ой ужас конечно.
Гость
Ой, девочки, тоже немеет левая рука и ноги, кончики пальцев показывают, в правой руке и ноге слабость. В пременопаузе мучалась приливами, суставы и кишечник полетели к всем чертям, сейчас в менопаузе 2 года, думала к менопаузе все пройдёт, но стало ещё хуже, каждый день новые симптомы,
Гость
Гость
Ой, девочки, тоже немеет левая рука и ноги, кончики пальцев показывают, в правой руке и ноге слабость. В пременопаузе мучалась приливами, суставы и кишечник полетели к всем чертям, сейчас в менопаузе 2 года, думала к менопаузе все пройдёт, но стало ещё хуже, каждый день новые симптомы,
Кончики пальцев покалывают
Гость
Гость
Какой антидепрессант принимаете?
Гость
Кто как чувствует овуляцию?
Гость
Гость
Сколько по времени у вас премено?
Я теперь и не могу определиться. Вот например ПА, головные боли это у меня уже давно началось ещё до 40 лет. И с кишечником проблемы были. И все круги по обследованиям я прошла ещё в то время. Потом в 35 лет у меня была операция мне удалили кисту вместе с яичником . И как то на время был сбой цикла и даже приливы были по ночам, вся мокрая просыпалась. Но на тот момент мне порекомендовала врач "Менорил" я его месяц пропила и всё восстановилось. А конкретно меня шибануло два года назад, тут вообще накатило и голова и шея и жар по телу и бессонница, депрессия и ПА и руки немеют и затылок сводит и ЖКТ и ещё куча неприятных симптомов.
Вот теперь не понимаю с какого момента я в мено может уже тогда ещё началось всё просто более в легкой степени и постепенно нарастало.. А потом разом просто свалило наповал..
Гость
Гость
ПА
Гость
Гость
Хреново бывает что перед КД что при овуляция
Гость
Гость
Я теперь и не могу определиться. Вот например ПА, головные боли это у меня уже давно началось ещё до 40 лет. И с кишечником проблемы были. И все круги по обследованиям я прошла ещё в то время. Потом в 35 лет у меня была операция мне удалили кисту вместе с яичником . И как то на время был сбой цикла и даже приливы были по ночам, вся мокрая просыпалась. Но на тот момент мне порекомендовала врач "Менорил" я его месяц пропила и всё восстановилось. А конкретно меня шибануло два года назад, тут вообще накатило и голова и шея и жар по телу и бессонница, депрессия и ПА и руки немеют и затылок сводит и ЖКТ и ещё куча неприятных симптомов.
Вот теперь не понимаю с какого момента я в мено может уже тогда ещё началось всё просто более в легкой степени и постепенно нарастало.. А потом разом просто свалило наповал..
Ещё дополню примено у меня ,КД каждый месяц правда цикл сократился 24-25 дней. Раньше 28-29 был. А что будет дальше страшно и думать если в премено так колбасит..
Гость
Гость
Спасибо вам большое,что ответили. Не знаю просто чо делать, пременопауза тяжело проходит, очень и не знаю как правильно поступить. Зимой врач выписала Фемостон,но сказала ,если сможете терпеть или будут успокоительные помогать,то можно не пить. Я их не стала пить. Все успокоительные,но бывают дни,что они не очень помогают. И гормоны боюсь и сил терпеть нет. Бывают дни,терпимо,но вот как сегодня,ужас,до обеда нормально,после тело все жгет,все болит,ужас,может месячные прийдут,а может просто так нада,ой ужас конечно.
Я на фемрсион дого не могла настроиться, весной пила АД 2 месяца, не смогла зайти, еще больше паники было. От безвыходности пила фемостон, наверное гинеколог права, рано бросила. Есть знакомые, у которых эффект аоностью наступил с 5 - 6 месяца. Вот и снова начала. Не зря говорят и Ад и гормоны нужно принимать долго, чтоб привыкнуть. Вот и пробую. Да, наверное перед циклом Вам тоже плохо, меня кидало 2 дня и сегодня пошли, сегодня все хорошо. Потерпите немного и Вам полегчает.
Гость
Гость
Ещё дополню примено у меня ,КД каждый месяц правда цикл сократился 24-25 дней. Раньше 28-29 был. А что будет дальше страшно и думать если в премено так колбасит..
А лет вам сколько сейчас?
Гость
Гость
Жжение - это парастезия, невроз. Он у меня появился на втором году пременопаузы, сейчас постепенно уходит. Все готова терпеть, кроме панической атаки и вибрации внутри. К остальным симптомам потихоньку привыкаешь.
Гость
Гость
Я на фемрсион дого не могла настроиться, весной пила АД 2 месяца, не смогла зайти, еще больше паники было. От безвыходности пила фемостон, наверное гинеколог права, рано бросила. Есть знакомые, у которых эффект аоностью наступил с 5 - 6 месяца. Вот и снова начала. Не зря говорят и Ад и гормоны нужно принимать долго, чтоб привыкнуть. Вот и пробую. Да, наверное перед циклом Вам тоже плохо, меня кидало 2 дня и сегодня пошли, сегодня все хорошо. Потерпите немного и Вам полегчает.
Фемостон
Гость
Гость
Спасибо вам больше!
Гость
Гость
Жжение - это парастезия, невроз. Он у меня появился на втором году пременопаузы, сейчас постепенно уходит. Все готова терпеть, кроме панической атаки и вибрации внутри. К остальным симптомам потихоньку привыкаешь.
У меня жжение появилось чуть меньше месяца,не было раньше,в теле трясучка и жжение одновременно и когда утихает после это такая разбитая и слабость,усталость. На протяжении трёх лет все что то новенькое появляется,я думаю уже пора постепенно утихать всем этим симптомам, ну это так хочется,а там посмотрим как оно будет,будем ждать улучшений!
Гость
Гость
Я по разному чувствую овуляции. Раньше это были боли внизу живота, то с одной стороны, то с другой. Как то были выделения(мазня) Иногда бывают боли внизу живота, отдающие в задний проход. Вот сейчас, время овуляции, и у меня прямо сильные отёки чувствуются, хотя вес стоит на месте
Гость
Гость
Хреново бывает что перед КД что при овуляция
По мне, так у меня всегда пмс сейчас)))
Гость
Гость
У меня жжение появилось чуть меньше месяца,не было раньше,в теле трясучка и жжение одновременно и когда утихает после это такая разбитая и слабость,усталость. На протяжении трёх лет все что то новенькое появляется,я думаю уже пора постепенно утихать всем этим симптомам, ну это так хочется,а там посмотрим как оно будет,будем ждать улучшений!
Чтоб все утихло, стало ,как 3 года назад, это моя мечта. Вернуться и жить без этих трясок. У меня еще проблема с шеей, целый букет, стараюсь немного массировать, чтоб циркуляция была лучше, хрустит при поворотах, звук, как разбитые стекла.
Гость
Гость
Женщина , описывающая ту
ситуацию
, уже шла и началась тахикардия . А ортостатическая тахикардия возникает когда человек из горизонтального принимает вертикальное положение , тоесть лежал , а потом встал и она началась . И через несколько минут должна самостоятельно
пройти . Это и называется ортостатическая , тоесть
связанная со сменой положения тела. А там другой " сценарий " был .
Так ей могло показаться, что только началась во время ходьбы, потому что никто спецом не ходит с пульсоксиметром
Она её почувствовала, когда уже было 140 и сильно ощутимо, вот и все
Ортостатичесая тахикардия самостоятельно не проходит
Гость
Гость
Бывают у меня . Только 37 ещё не считается повышенной . А в самом начале меноп. колебалась до 37.2 - 37.3 . Вы уже в менопаузе или премен. ?
Премено еще, но симптомов уже тьма
Гость
Гость
Чем вы сбиваете давление в эти моменты?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Как будто заболеваю.
Дикая слабость,отдышка,глаза слезятся,очень хочется рыдать на пустом месте.
Сутки-двое так
Гость
Гость
Вам бы проконсультироваться насчет антидепрессанта, они хорошо убирают вегетатику
Гость
Гость
Конкор так и принимаете?
Гость
Гость
Девочки сегодня тряска ужасная. Голова чумная слабость шатание . Просто ужас.
Тоже самое! Тремор внутренний!
Походка неустойчивая, голова плывет, чумная, зрение еще упало здорово