Гость
Статьи
プレ更年期、更年期障害 2023

プレ更年期、更年期障害 2023

ここで続けましょう。すでに「この悪夢をどう乗り越えるか―更年期障害」というタイトルのスレッドがあります。このタグでは見つけにくく、活発でもないです(45ページも書き込まれているのに)。この人生の難しい時期について感想を交換しましょう))。#更年期障害 #女性の健康 #健康 #閉経
Автор
63 326 ответов
Последний — Перейти
Страница 511
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Девочки, у кого в климаксе лактозная недостаточнтсть появилась. В климаксе появилась непереносимость молока и молочных продуктов.
С преклимакса так, глютен тоже нельзя мне, а отдельно готовить это сколько ж у плиты стоять, дети приезжают, хоть и взрослые, муж, но есть продукты безлактозные и безглютеновые, вывод-шок для меня, что творят гормоны
Гость
Гость
У меня не проходит грудной отдел и невралгия, под ребрами болит, сами ребра особенно слева и удушье перед кд началось, каждый раз новое что то
Что то принимаете? У меня тоже больше слева, и ребра болят и под рёбрами. Как себе помочь, ни мази ни обезболы, ничего не помогает почему то. Вы чем спасаетесь? Или тоже привыкаете у этому дискомфорту?
Гость
Гость
Что то принимаете? У меня тоже больше слева, и ребра болят и под рёбрами. Как себе помочь, ни мази ни обезболы, ничего не помогает почему то. Вы чем спасаетесь? Или тоже привыкаете у этому дискомфорту?
У меня всё так же. И тоже не чего не помогает. Не чего уже не предпринимаю, учусь жить в этом состоянии, какой смысл принимать лекарства если от них не становится лучше только нагрузка на желудок и печень. В прошлом году ходила к на мягкие мануальные техники на программу восстановления ресурсов, со второго сеанса просто летала, но всё это временно, но всё же полегче стало всё равно , убрались зажатость. Мы в тревоги находимся постоянно отсюда скованность и зажатость и абдоминальные боли. Чувствую когда расслабленная то и боли прекращаются.
Гость
Гость
У меня чумная голова, когда идут всплески, зрение становится мутным, все расплывается, как пришибленная сидишь, мозги отключаются, голова плозо думает, сонливость, сильное чувство сдавливания, распирания в голове, чувтво жара иногда, покруживания, шаткость походки, ноги ватные, слух ухудшается, громкие звуки не переносятся, раздражительность, свист, шум в голове. Вот такая картина.
Вот у меня так бывает.
Вчера,например.Иду с магазина,состояние более-менее.
Голову резко стало давить,зрение мутное,ноги ватные.Сразу дереализация.Правильно Вы написали,как пришибленная.
Кое-как до дома дошла.
Состояние ужасное,конечно.
Гость
Гость
Я уже привыкла, если сильно болит пью гидазепам, устала уже симптомы каждый день новые, как снежный ком
Гость
Гость
Мне 44.
Колоно ничего серьезного не показала…
На данный момент пью желчегонные,омегу и магний В6 (все по назначению врачей).
Вы какие желчегонные принимаете? Мне хорошо одистон помогал, теперь его нет назначен кромогексал. Он совсем не идёт
Гость
Гость
Вот у меня так бывает.
Вчера,например.Иду с магазина,состояние более-менее.
Голову резко стало давить,зрение мутное,ноги ватные.Сразу дереализация.Правильно Вы написали,как пришибленная.
Кое-как до дома дошла.
Состояние ужасное,конечно.
Я вчера с утра была относительно бодрячком,если не считая тревожных всплесков.Зато к вечеру такой приступ хлестанул.Не то,что ноги,вся становлюся вялая.Хоть что делай.Зрение мутнеет,дыхалка будто проваливается куда-то.Страшно становится.54 года жила спокойно.Ничего не боялась.Планы были свои.А сейчас...Неужели так вегетатика шалит.Все обследования прошла,все нормально,жить можно.А вот это что за явление?Может кто с этим сталкивался?
Гость
Вы какие желчегонные принимаете? Мне хорошо одистон помогал, теперь его нет назначен кромогексал. Он совсем не идёт
Урсофальк принимаю по 2 капсулы на ночь (третий месяц). До этого хофитол был.Это по назначению гастроэнтеролога.
Мне без них нельзя,желчный с загибом и холестерин стал повышаться
Дарья
Девочки, у меня тоже началось это... приливы, настроение скакало, но я сейчас пью Менопрайм Солгар, стало легче. Самочувствие, тьфу-тьфу, нормальное, настроение хорошее, ровное
Гость
Гость
Урсофальк принимаю по 2 капсулы на ночь (третий месяц). До этого хофитол был.Это по назначению гастроэнтеролога.
Мне без них нельзя,желчный с загибом и холестерин стал повышаться
У меня такая же схема. Только урсосан и кромогексал, который не пошел. Оставила только урсосан. Но от него запоры замучали. Спасибо, что ответили. У меня тоже желчный весь в перегивах и сланж в нем постоянно и холестерин повышен. Назначили статины, но невозможно их пить. Кости ломает от них и сахар повышается. Как хочешь так и живи. Мне врач сказал, что от работы желчного холестерин сильно зависит, а так как он нефига не хочет работать и холестерин повышен
Гость
У меня такая же схема. Только урсосан и кромогексал, который не пошел. Оставила только урсосан. Но от него запоры замучали. Спасибо, что ответили. У меня тоже желчный весь в перегивах и сланж в нем постоянно и холестерин повышен. Назначили статины, но невозможно их пить. Кости ломает от них и сахар повышается. Как хочешь так и живи. Мне врач сказал, что от работы желчного холестерин сильно зависит, а так как он нефига не хочет работать и холестерин повышен
Я Вас очень понимаю,сама мучаюсь.
Тошнота мучает,в правом подреберье не хорошие ощущения,но болью это не назвать.
Холестерин стал повышаться с середины того года,вот и посадили меня на желчегонные и омегу,в марте сдавала кровь,вроде снизился холестерин,статичны пока не назначают.
Гость
Дарья
Девочки, у меня тоже началось это... приливы, настроение скакало, но я сейчас пью Менопрайм Солгар, стало легче. Самочувствие, тьфу-тьфу, нормальное, настроение хорошее, ровное
Вот я тоже его пью. Я здесь про это писала. Наверное девчата думаю, что это реклама. Но блин, мы здесь все собрались для того, чтобы друг другу помогать. Я искренне не понимаю, когда ты пишешь про препарат, который тебе помог, а тебе дизлайк за это. Вот потом и думаешь, а стоит ли писать то, от чего тебе стало легче?🤔
Гость
Гость
У меня все тоже самое. Мне 47, в премено где то года три ( это я вывод сделала, когда нашла этот форум). Три года назад начал сбиваться цикл ( про климакс и думать не думала. У мамы и старшей сестры никаких проблем кроме небольших приливов и не было. И в окружении у подруг ничего такого жуткого не слышала, может конечно и скрывали, кто знает). То что существует пременопауза даже и не догадывалась, гинекологи про это же нам за ранее не говорят. Вот и начались у меня всякие бяки. Спазмы горла, жжение языка, жжение ног и кожи головы. Жжение в интимном месте. Гинеколога спрашиваю, она говорит - не знаю что у вас там жжёт. И началось накручивание себя. Теперь ком в горле и жжение языка постоянные спутники к которым я почти привыкла. Ещё много чего присоединилось ( головокружение, пелена в глазах, низкое давление, тахикардия, тошнота, отсутствие аппетита, кишечник сильно реагирует на этот стрес и живёт отдельно от меня,про настроение вообще молчу.) Препараты подобрать не получается, то не работают, то зайти не могу. Теперь вот жду эффекта от новых препаратов. Время идёт, а надежды все меньше. Больше всего беспокоит, что не могу спать, постоянно выкидывает из сна.
Скажите, а вы работаете при таком состоянии? Голова как не своя, плохо соображаю, еле еле хожу на работу. Просто у меня все произошло за одну ночь. Легла нормальная, но сильно пренервничала, а потом перестала резко спать и есть. Приливов не было, была активна и радостна, работу делала легко и головка светлая. Разве может все так резко за ночь обрушиться? Щас вообще ничего не хочу, только лежу. Сплю до 4. В животе какой то страх.
Людмила, 47 лет
Я сегодня всю ночь не спала . Давление 175/115 было . Пришлось ехать в больницу . Я с давлением никогда не мучалась ,а последние пол года как с ума сошла , переодически скачет. Опять звон в ушах , голова болит . Как мне все это надоело .
Гость
Вот правду ли говорят, что курение приближает менопаузу?
Гость
Людмила, 47 лет
Я сегодня всю ночь не спала . Давление 175/115 было . Пришлось ехать в больницу . Я с давлением никогда не мучалась ,а последние пол года как с ума сошла , переодически скачет. Опять звон в ушах , голова болит . Как мне все это надоело .
Надо уже значит таблетки на постоянке пить от давления
Гость
Гость
Здравствуйте. У меня тоже спазмы живота ,иногда с право,иногда с лево. Бывает сразу весь живот. Обошла несколько гастроэнтерологов. Одна гастроэнтеролог вообще назначила лечение от межребренной невралгии. Гинеколог эндокринолог свое лечит. Пила фитоэстроген. Циклим 45+ помогает вроде ,хотья полностью не снимает состояние. Просто на печень влияет. Гиниколог эндокринолог,назначила климонорм ,купила ,ещё не пила . Все что тут пишет женщины,все симптомы в на себе испытываю . Иногда кажется что схожу с ума . Деарилизация когда наступает,мне страшно становится. Боюсь не выйти из этого состояния. Вчера приступ был с право ,дышать не могла от боли . Выпила Кетонал,сделала укол ношпу. Поставила свечку Лонгидаза . Уже руки опускаются. Эмоциональная стала , одиночества чувствую,плачу просто так . Когда уже станет лучше? Устала . Спасибо всем,кто делится свой историей . Кто делал колоноскопию? Может боли в животе от кишечника? Хотья это тоже работает на гормонах , которые сейчас в дизбалансе. Навязчивые мысли лезут,тревога ,потом от болит тело . Заметила, сначала навязчивые мысли,потом боли в теле . Спасибо всем за этот форум . Всем здоровья.
Хочу дополнить по ЖКТ. У меня началась тошнота при неполадках ЖКТ и лечения у гастроэнетеролога после года примерно лечения с применением всяких ингибиторов протонной помпы (омезов) и ношпы при болях...Я уже тут много писала, повторяться не буду... Так вот... От ношпы меня и мою маму итак всегда тошнило, так как мы гипотоники, а ношпа давление роняет сильно... Вот уже год как слезла (принудительно, своим волевым усилием) сл всех препаратов, назначенных врачом для ЖКТ...Вот тошнота прошла... Дискомфорт немного остается... Но в принципе уже всё терпимо и аппетит появился..Всё ем по чуть-чуть...Поправилась... Короче, омезы и ношпа ( вопреки мнению врачей об их безопасности) ведут в усугублению ситуации.. А ношпа - раскачивает механизм, регулирующий давления... Мне так кажется...
Гость
Гость
Скажите, пожалуйста, в какой дозировке пьёте Тералиджен?
15мг могу и 20 выпить на ночь
Гость
Гость
Скажите пожалуйста, как давно пьете? Помогает? Мне назначили таблетку на ночь ( не могу спать, выкидывает из сна уже на протяжении недели. Выкидывает какой то спазм который бьёт в верхний отдел кишечника. Кишки все урчат как не нормальные.) Никакого эффекта пока не вижу от таблетки, пью 5 дней. Морально вымотана.
Рано ещё, эффект чють позднее.
Гость
А бывает у кого-нибудь такое ощущение, что раздувает живот где-то слева и справа от пупка, но это не от кишечника, не от того, что газы скопились. А именно давление на живот изнутри, но где-то в районе жировой прослойки (хотя её немного)). Вот жир ведь эстрогены содержит, могут ли такие ощущения быть при снижении эстрогенов?
Гость
Гость
Хочу дополнить по ЖКТ. У меня началась тошнота при неполадках ЖКТ и лечения у гастроэнетеролога после года примерно лечения с применением всяких ингибиторов протонной помпы (омезов) и ношпы при болях...Я уже тут много писала, повторяться не буду... Так вот... От ношпы меня и мою маму итак всегда тошнило, так как мы гипотоники, а ношпа давление роняет сильно... Вот уже год как слезла (принудительно, своим волевым усилием) сл всех препаратов, назначенных врачом для ЖКТ...Вот тошнота прошла... Дискомфорт немного остается... Но в принципе уже всё терпимо и аппетит появился..Всё ем по чуть-чуть...Поправилась... Короче, омезы и ношпа ( вопреки мнению врачей об их безопасности) ведут в усугублению ситуации.. А ношпа - раскачивает механизм, регулирующий давления... Мне так кажется...
Мне тоже был выписан рабепрозол, тоже попринимала неделю, в кишках всё ходуном ходило. Пошла к врачу он мне поменял на де-нол, такая же ситуация и запоры страшные начались. Больше ничего такого не принимаю. Но желчный очень плохо работает и с урсосаном. Незнаю, что ему еще надо.
Гость
Гость
А бывает у кого-нибудь такое ощущение, что раздувает живот где-то слева и справа от пупка, но это не от кишечника, не от того, что газы скопились. А именно давление на живот изнутри, но где-то в районе жировой прослойки (хотя её немного)). Вот жир ведь эстрогены содержит, могут ли такие ощущения быть при снижении эстрогенов?
В климаксе происходит задержка газов и воды в кишечнике, поэтому раздувает. В кишечнике есть эстрогензависимые рецепторы, вот поэтому такая реакция. Сама мучаюсь с жкт и в пременопаузе и в менопаузе. Чем только не лечилась, толку ноль. В Пятигорске в санатории полегче было, а потом опять тоже самое.
Гость
Гость
Омез далеко не безобидный препарат. Он снижает кислотность и вызывает атрофию слизистой желудка. Не всегда изжога признак гиперацидного состояния. В пожилом возрасте с особой осторожностью следует его принимать.
Гость
Гость
Да, теперь такое практически постоянно примерно через час-полтора после еды... Спасение - есть маленькими порциями сильно измельченную пищу, ну, или долго жевать до мягкой каши во рту...Только так легче...Не так всё это достаёт... почти всё отварное... Свежие овощи, особенно листовые- табу...Вот сегодня не сдержадась положила на бутерброд с мягким сыром руколлу ( два маленьких листика)... Ну, вот всё... Здравствуй надувной "тенисный мячик" слева от желудка (давление, дискомфорт)...
Гость
Гость
Вот правду ли говорят, что курение приближает менопаузу?
Курила 40 лет.Менопауза с54 лет.До 52 шли как часы.
Гость
Девушки! Вчера и сегодня состояние тревожное. Задержка цикла на фемостоне 9 дней. Трясет в груди, вибрация . При этом давление и пульс в норме. То сильно жарко, то знобит и не как обычно приливы, а именно не проходящие с утра ни на минуту. Что это ? Ком в горле и тошнота тоже. Выпила валокордин, не помогает от тряски. Голова пьяная и мутное зрение. Думала, выйду на свежий воздух лучше станет, не смогла ходить больше 10 минут, начинается жар и ноги проваливаются, зашла домой и лежу с вибрацией в груди, прям рукой трогаю и чувствую, как трясется сердце. Пульс нормальный.
Гость
Гость
Девушки! Вчера и сегодня состояние тревожное. Задержка цикла на фемостоне 9 дней. Трясет в груди, вибрация . При этом давление и пульс в норме. То сильно жарко, то знобит и не как обычно приливы, а именно не проходящие с утра ни на минуту. Что это ? Ком в горле и тошнота тоже. Выпила валокордин, не помогает от тряски. Голова пьяная и мутное зрение. Думала, выйду на свежий воздух лучше станет, не смогла ходить больше 10 минут, начинается жар и ноги проваливаются, зашла домой и лежу с вибрацией в груди, прям рукой трогаю и чувствую, как трясется сердце. Пульс нормальный.
На Фемостоне 2/10 задержек не должно быть, скорей всего, это высокая дозировка для Вас.
Гость
Итак, три года в мороке и поиске ( бестолковые хождения по профильным врачам, лечение ЖКТ и псевдомиомы)...Потом форум... Свет в конце туннеля...Гинеколог, обследования, фемостон 1/10... Радость первые четыре месяца, потом до 9-го месяца - постепенное разочарование ( появилась сильная мигрень и головокружение), хотя основные симптомы - ЖКТ, боли в животе,приливы, слабость, боли в суставах и мышцах, тошнота, внутренняя вибрация и запоры, бессоница за 9 месяцев совсем ушли...Но с мигренью круглосуточно тоже не айс... Слезла с гормонов... Попутно консультировалась у 2-х неврологов, делала УЗИ сосудов шеи и головы....Короче, что сейчас... уже три месяца-четвертый без гормонов. Приливы вернулись, но терпимые ( сухие, короткие и в основном после еды и сразу после пробуждения утром), мигрени нет, как и другой головной боли ( голова перестала болеть совсем), ЖКТ терпимо (если держать диету и не переедать), запоров нет (если есть каждый день овсянку на утро и в обед вареную стрючковую фасоль и другие овощи отварные, картошки немного, хлеба немного, сливочное масло обязательно, утром натощак стакан теплой воды медленными глотками, завтрак через 30 минут). Если накрывает ПА или тревожность - терпеть, отвлекаться... А на ночь ( что бы спать и ничего не болело)- 1/2 фенибут + детский парацетамол ( свечи)...Вот этот "коктейль" я использую, если вечером не спиться и беспокоит что-то в районе желудка либо под ребрами... Мне очень хорошо помогает. Сплю и боль проходит даже в больном левом плече и под лопаткой...Вот жду...что будет дальше...Пока держусь
Людмила, 47 лет
Гость
Надо уже значит таблетки на постоянке пить от давления
Сегодня была у врача . Мне выписали пока месяц пить таблетки по вечерам Кандесартан 8 мг.
Гость
Гость
Итак, три года в мороке и поиске ( бестолковые хождения по профильным врачам, лечение ЖКТ и псевдомиомы)...Потом форум... Свет в конце туннеля...Гинеколог, обследования, фемостон 1/10... Радость первые четыре месяца, потом до 9-го месяца - постепенное разочарование ( появилась сильная мигрень и головокружение), хотя основные симптомы - ЖКТ, боли в животе,приливы, слабость, боли в суставах и мышцах, тошнота, внутренняя вибрация и запоры, бессоница за 9 месяцев совсем ушли...Но с мигренью круглосуточно тоже не айс... Слезла с гормонов... Попутно консультировалась у 2-х неврологов, делала УЗИ сосудов шеи и головы....Короче, что сейчас... уже три месяца-четвертый без гормонов. Приливы вернулись, но терпимые ( сухие, короткие и в основном после еды и сразу после пробуждения утром), мигрени нет, как и другой головной боли ( голова перестала болеть совсем), ЖКТ терпимо (если держать диету и не переедать), запоров нет (если есть каждый день овсянку на утро и в обед вареную стрючковую фасоль и другие овощи отварные, картошки немного, хлеба немного, сливочное масло обязательно, утром натощак стакан теплой воды медленными глотками, завтрак через 30 минут). Если накрывает ПА или тревожность - терпеть, отвлекаться... А на ночь ( что бы спать и ничего не болело)- 1/2 фенибут + детский парацетамол ( свечи)...Вот этот "коктейль" я использую, если вечером не спиться и беспокоит что-то в районе желудка либо под ребрами... Мне очень хорошо помогает. Сплю и боль проходит даже в больном левом плече и под лопаткой...Вот жду...что будет дальше...Пока держусь
Продолжу, что в январе на последнем приеме у гинеколога и сдачи анализов выяснилось , что у меня на фемостоне развилась железодефицитная анемия... Ферритин-10 при весе 52. Хотя вряд ли это фемостон... Просто всякие омезы и прочие блокаторы создали мне реальную неусвояемость много чего из полезного...Отсюда и слабость возможно...Препараты железа, которые мне назначил гинеколог ( в моновариантах) я пить не стала. Погуглила- много побочек со стороны ЖКТ. И купила себе комплекс - железа+ витамины группы В и витамин С. Подействовало... На третий день приема энергия появилась.. Стало как раньше...-даже если что-то болит, то всё таки есть силы продолжать более менее функционировать, а не лежать плошмя... Еще могу точно констатировать: увеличение физнагрузки до интенсивной влечет неизбежно- БЕССОННИЦУ. Проверено. Могу себе позволить без таких вот последствий только ходьбу и растяжку. Даже на велосипеде надо кататься без фанатизма, не спеша. И пусть там все эти неврологи не кричат о необходимости физнагрузок... Фигня... по крайней мере для меня...Силовые, активная динамика, бег и т.д.- всё это независимо от времени суток выполнения - потом буду лупить глаза глубоко за полночь...
Гость
Гость
Продолжу, что в январе на последнем приеме у гинеколога и сдачи анализов выяснилось , что у меня на фемостоне развилась железодефицитная анемия... Ферритин-10 при весе 52. Хотя вряд ли это фемостон... Просто всякие омезы и прочие блокаторы создали мне реальную неусвояемость много чего из полезного...Отсюда и слабость возможно...Препараты железа, которые мне назначил гинеколог ( в моновариантах) я пить не стала. Погуглила- много побочек со стороны ЖКТ. И купила себе комплекс - железа+ витамины группы В и витамин С. Подействовало... На третий день приема энергия появилась.. Стало как раньше...-даже если что-то болит, то всё таки есть силы продолжать более менее функционировать, а не лежать плошмя... Еще могу точно констатировать: увеличение физнагрузки до интенсивной влечет неизбежно- БЕССОННИЦУ. Проверено. Могу себе позволить без таких вот последствий только ходьбу и растяжку. Даже на велосипеде надо кататься без фанатизма, не спеша. И пусть там все эти неврологи не кричат о необходимости физнагрузок... Фигня... по крайней мере для меня...Силовые, активная динамика, бег и т.д.- всё это независимо от времени суток выполнения - потом буду лупить глаза глубоко за полночь...
А мне при низком ферритине слава врачу ( врач) сразу назначила капельницы в/в железо+витамин С, после капельниц еще витаминиС в таблетках и витамин Д, Вит В, но в капельнице конечно классно, нет запоров от железа и на жкт нет воздействия, да и быстро насыщает кровь.
Гость
Вот я что то не могу разобраться, жар бывает подступает, когда я ем или чай пью, сначала думала, что это от горячего, но всю жизнь ем и пью исключительно горяченное, никогда жарко не было. Вот задумалась, может это и есть приливы. Цикл скачет уже почти два года, вылезла мигрень и вечная тревога, будто что то ужасное случится должно.
Гость
Гость
Вот я что то не могу разобраться, жар бывает подступает, когда я ем или чай пью, сначала думала, что это от горячего, но всю жизнь ем и пью исключительно горяченное, никогда жарко не было. Вот задумалась, может это и есть приливы. Цикл скачет уже почти два года, вылезла мигрень и вечная тревога, будто что то ужасное случится должно.
Наверное приливы начинаются? У меня приливы год уже, начинались вначале после еды, в животе что-то надувалось и тревога подкатывала. Потом через пару месяцев настоящие приливы начались.
Гость
Гость
У меня так же стало в менопаузе. Силовые нагрузки ухудшают состояние. Потом еще и сердце тахикардичит так, что не уснуть до 2 -ух ночи. Сейчас для меня нормальная по продолжительности ходьба или пешие прогулки - лучшие физические упражнения. Еще дыхательную гимнастику делаю, тоже легкую. Спорт или что там подразумевается под этим словом мне уже не в жилу. А йога по некоторых асанам противопоказана по состоянию позвоночника - делала МРТ и КТ, тренер по йоге посмотрел и запретили и эту позу, и ту, и еще.. я подумала, ну и нафиг мне тогда вообще йога. А до климакса занималась , и активно.
Гость
Гость
Со мной такое же состояние уже несколько дней
Тоже сегодня давление повышено,голова тяжелая,тревога зашкаливает((
У нас погоду сегодня крутит.Первую половину дня метель была,а под вечер лето настало
Гость
Гость
Бывает боль в пятке,говорят,что пяточная шпора так болит.Тоже временами не могу встать на ногу ((
У меня тоже так бывает.Один раз встала утром на работу,и такая боль ,что не вступить на пятку..,чуть на работу не опоздала.Мне помогает гель Димексид 50 %.,несколько дней помажу и проходит.Попробуйте,очень работает.
Надя
Гость
Девочки, у кого в климаксе лактозная недостаточнтсть появилась. В климаксе появилась непереносимость молока и молочных продуктов.
слава Богу не коснулось, были жуткие приливы, пью Леатрису, с ней всё ок
Вера
Гость
У меня подруга 40+ родила. И вот Ещё во время беременности на последних месяцах её начало колбасить. Давление, ПА и тд..."На этом фоне врачи приняли решение на КС. И потом началось всё тоже самое как у нас у всех присоединилось ещё куча всяческих симптомов. Тонометр она с рук не выпускала, бессонница, тревога, бесконечные ПА, шея, голова, ЖКТ..депрессия ..в общем все прелести . И врач ей сказала, что это гормональная перестройка идёт. И в течении года вот так её штормило. Потом видимо фон восстановился , ожила.. летает.. порхает.. бегает зубы.. губы.. реснички.... А я смотрю и думаю когда же меня вот так уже отпустит, чтоб хоть жизни глоток.. .. Я в премено.. Читаю вот вас и понимаю что дальше мено и всё равно смотрю многих не отпускает, а это годы ещё.. И страшно представить сколько ещё мучится придётся..
Ничего не принимаете? У меня симптомы прошли с приёмом Леатрисы, она гормоналтная, назначили по анализам, но главное работает
Гость
Гость
Тоже сегодня давление повышено,голова тяжелая,тревога зашкаливает((
У нас погоду сегодня крутит.Первую половину дня метель была,а под вечер лето настало
И у меня тряска не прохоит какой день, сегодня давление 135 поднимается часто, для меня это много, в груди ближе киключице левой мотор дрожит, вибрация и отдает в спину там же. Вызывает тревогу. Цикл так и не приходит, думаю, поэтому трясёт сильнее .
Гость
Надя
слава Богу не коснулось, были жуткие приливы, пью Леатрису, с ней всё ок
Леатриса как раз как вспомогательное вещество содержит лактозу и к тому же куча побочек серьезных. Именно на ней моя сестра сидела 3года и заработала рак молочной железы. Никто не знает где выстрелит.
Гость
Гость
В премено я тоже похудела на 10 кг,,, насильно ела , тошнило от всего поджелудочная желудок , через год прошло сейчас вроде ем , вес вернулся , но иногда это повторяется , но я перешла на анжелик фемостон мне не подошел
Гость
Вера
Ничего не принимаете? У меня симптомы прошли с приёмом Леатрисы, она гормоналтная, назначили по анализам, но главное работает
Мне ЗГТ нельзя у меня миома, врач сказала, что рисковать не будем но посоветовала фитоэстрагены. Принимала Ледис-формулу потом доппергельц менопауза, стало на много лучше, какие то симптомы убрались . По крайне мере я стала бодрее, появилось настроение и аппетит,ушла бессонница. До этого лежала пластом. Там месяц нужно делать перерывы, вот так в течении года принимала эти препараты периодически. Помогало, гораздо легче переносились какие то неприятные моменты особенно перед КД.
Сейчас принимаю только комплексные витамины. По УЗи миома растет рекомендовано операция. Но это уже осенью. Ну вот и не знаю может на этих препаратах рост дает поэтому и не знаю принимать дальше или нет, сомневаюсь. Но очень хотелось бы, потому как мне они значительно помогают можно сказать вытащили меня с кровати. Сейчас принимаю только комплексные витамины .
Гость
Гость
У меня тоже так бывает.Один раз встала утром на работу,и такая боль ,что не вступить на пятку..,чуть на работу не опоздала.Мне помогает гель Димексид 50 %.,несколько дней помажу и проходит.Попробуйте,очень работает.
У меня было так целый год, но еще до 40 лет.. Ничего не помогало... Пила нимесил, мазала всякими мазями...Давало лишь облегчение.. Утром реально нельзя было на пятку наступить... Потом расхаживаешься как-то..Хотя всё-равно чувствуешь боль. Прошло само... Так же внезапно как и началось
Гость
Гость
Мне ЗГТ нельзя у меня миома, врач сказала, что рисковать не будем но посоветовала фитоэстрагены. Принимала Ледис-формулу потом доппергельц менопауза, стало на много лучше, какие то симптомы убрались . По крайне мере я стала бодрее, появилось настроение и аппетит,ушла бессонница. До этого лежала пластом. Там месяц нужно делать перерывы, вот так в течении года принимала эти препараты периодически. Помогало, гораздо легче переносились какие то неприятные моменты особенно перед КД.
Сейчас принимаю только комплексные витамины. По УЗи миома растет рекомендовано операция. Но это уже осенью. Ну вот и не знаю может на этих препаратах рост дает поэтому и не знаю принимать дальше или нет, сомневаюсь. Но очень хотелось бы, потому как мне они значительно помогают можно сказать вытащили меня с кровати. Сейчас принимаю только комплексные витамины .
А какие витамины принимаете
Гость
Гость
А какие витамины принимаете
Доппельгерц актив от А до Цинка
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Это не климакс, а сущий ад. У меня даже уже не климакс, а менопауза. Вчера повалил снег, меня выкручивает по полной, всё болит, голова, шея, спина, низ живота, поясница. Обезболивающее не помогает, что ни пей. Даже ухо болит. Что это? Как всё это надоело. Девочки, как снимаете это состояние- нестояния?
Боль нестерпимая во всём теле.
Гость
Гость
Это не климакс, а сущий ад. У меня даже уже не климакс, а менопауза. Вчера повалил снег, меня выкручивает по полной, всё болит, голова, шея, спина, низ живота, поясница. Обезболивающее не помогает, что ни пей. Даже ухо болит. Что это? Как всё это надоело. Девочки, как снимаете это состояние- нестояния?
Боль нестерпимая во всём теле.
Тоже устала , каждый день новое . Болит все ,ингода приступами ,под ребрами в живот отдает ,проверяюсь ,бегу к врачу , ничего не находят . Узистка смеётся ,говорит мне,Вы прям как на работу к нам ходите . Нервы уже устали , тревожное состояние,даже во сне . Слава Богу хоть привыкла к приливам .
Гость
Гость
Тоже устала , каждый день новое . Болит все ,ингода приступами ,под ребрами в живот отдает ,проверяюсь ,бегу к врачу , ничего не находят . Узистка смеётся ,говорит мне,Вы прям как на работу к нам ходите . Нервы уже устали , тревожное состояние,даже во сне . Слава Богу хоть привыкла к приливам .
Тревога и страхи вызывают мышечные спазмы. От мышечных спазмов опять тревога, вот вам и замкнутый круг.
Гость
Девчата, вопрос к тем, кто принимал Тералиджен. У вас не было на него аллергии. Начала принимать и через 1.5 недели стали по телу появляться красные пятна(как от укусов комаров). Клопов и другой живности нет. Было ли у кого так?