Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 120 ответов
Последний — Перейти
Страница 96
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
У меня. Я иногда запрещаю себе давление мерять, но вместо этого запрета начинаю ещё чаще давление мерять
Вот и я также Прямо не знаю что делать!
Гость
Девочки, как вы зубы лечите, удаляет в нашем нелёгком состоянии? Как анестезии переносите? Какую именно анестезию вам делают? После моих последних неудачных походов к зубному врачу, я теперь вообще боюсь стоматолога. А все потому, что ранее нормально переносимая анестезия, в эти последние визиты к стоматолога дала ужасные полочки в виде тряски, скованности, скачков давления
Гость
Гость
Вот и я также Прямо не знаю что делать!
Да. И это при всем том, что я гипотоник и повышение давления уже чувствую от 120. Каждая цифра с большим результатом меня ввергает в ужас. Хотя, оно может и не подняться выше 125, но для меня самый ужас ужасный видеть, что цифры на тонометре растут. Не помогает даже внушение, когда сама себе говорю, что люди имеют давление и за 200 и преспокойно живут обыденной жизнью. Полтора месяца назад был скачок до 180. Это было нечто, что творилось внутри меня🙃
Гость
Гость
Да. И это при всем том, что я гипотоник и повышение давления уже чувствую от 120. Каждая цифра с большим результатом меня ввергает в ужас. Хотя, оно может и не подняться выше 125, но для меня самый ужас ужасный видеть, что цифры на тонометре растут. Не помогает даже внушение, когда сама себе говорю, что люди имеют давление и за 200 и преспокойно живут обыденной жизнью. Полтора месяца назад был скачок до 180. Это было нечто, что творилось внутри меня🙃
Точно, один в один! А теперь уже настолько этот страх засел, что посмотрела картинку как меряют давление и меня уже застрясло! каждый день новый заскок! Тяжко!!!
Гость
Гость
Девочки, а у меня вот такой бзик, боюсь мерять давление! Кажется смеряю и высокое! И начинается прям трясучка, сердце бьётся и показывает действительно высокое в результате! Прям не могу! Сидишь и думаешь, то ли это от паники скакнуло то ли оно действительно повышенное! Пить таблетки или нет! Вобщем кукуха съезжает конкретно! Может ещё есть такой навязчивый страх у кого-нибудь?
Тоже самое есть эта фобия . Боюсь мерять . С трясущими руками меряю и с замиранием сердца смотрю цифры . А
у терапевта когда это копец ! Там со страха такое показывает и пульс шпарит ! короче синдром белого халата у меня ещё . . 🤦‍♀️ но это не боязнь самого приёма , терапевта как человека , нет . вообще не с этим связано , не знаю короче , как это понятно объяснить . Просто хочу чтоб на приёме хорошее давление показало , а оно наоборот 😄
Гость
Да уж...где бы найти волшебную таблетку от климакса....разом так раз и махнул и все симптомы пропали б...зачем вот организму нужны все эти телесные страдания? Неужели нельзя было создать человека так, что бы он не чувствовал боли, неприятных симптомов....все это так изматывает...а ещё нужно жить и приносить пользу во время этого климакса, заботиться о себе, о родных, делать дела, работать....это всё так мучительно....
Гость
Гость
Не могу переносить жару,просто падаю,тоже такое в преклимакс появилось,все окна открываю,боюсь лета,а внуку гулять надо больше,а я шаткая и сырая
Оо думала я только жару не переношу и лето боюсь, всю зиму укрывалась тонким одеялом, постоянно жарко, внутренний жар, голова вечно тяжелая от духоты, я живу в КЗ у нас до +45🙈
Гость
Фильмы вообще не могу смотреть, музыку не могу слушать. Сразу тревожность, даже от положительных фильмов, либо музыки, которую любила слушать. Так только иногда, если зайду в инет, почитать, что мне нужно и выхожу. Всё действует тревожно. Хоть и живу в тишине
У меня это всё было, ни фильмов, ни музыки, ни тв, ни слышать, ни видеть никого, покоя нет в организме, тряска постоянная, как холодец внутри, ни сидеть долго, лежать не могла, встану, хожу, лягу, опять вскочила, кушать тоже, отвращение, тошно, спать если на два часатолько, постоянные выдергивания, со сна, кажлый час, беспокойный поверхностный, всё это ужасно вспоминать, я понимаю кто это проходит сейчас, сама такая была, но сейчас я в норме, всё таки мне подошел антидепрессант, чему я рада, понадобится хоть до конца жизни буду принимать, больше пол жизни прожила без таблеток, здоровая лошадь, и вот так случилось, но то что было, со мной не дай Бог никому, всего лишь одна таблетка маленькая с утра, и сплю и ем, нет этой ужасной трясучки, я хожу на работу, дети, хоть и взрослые теперь мне в радость, ( не могла раньше детей, мужа видеть крвша ехала) ) готовлю, убираю, уже с удовольствием как раньше, сейчас быаают заскоки незначительные перед месячными, гормоны бушуют иногда.. Но всё терпимо, психика и нервы в норму пришли...
Наталья
Я месяц пропила климадинон, приливы ушли. Стоит Мирена, так теперь пролактин стал высокий, у кого спираль, поделитесь)
Я тоже курила, но 2 года назад как всё началось, просто бросила, тянет иногда закурить, но отгоняю эту мысль и стараюсь забыть, ребенку 8л надо быть здоровой мамой.
Гость
Олеся
У меня это всё было, ни фильмов, ни музыки, ни тв, ни слышать, ни видеть никого, покоя нет в организме, тряска постоянная, как холодец внутри, ни сидеть долго, лежать не могла, встану, хожу, лягу, опять вскочила, кушать тоже, отвращение, тошно, спать если на два часатолько, постоянные выдергивания, со сна, кажлый час, беспокойный поверхностный, всё это ужасно вспоминать, я понимаю кто это проходит сейчас, сама такая была, но сейчас я в норме, всё таки мне подошел антидепрессант, чему я рада, понадобится хоть до конца жизни буду принимать, больше пол жизни прожила без таблеток, здоровая лошадь, и вот так случилось, но то что было, со мной не дай Бог никому, всего лишь одна таблетка маленькая с утра, и сплю и ем, нет этой ужасной трясучки, я хожу на работу, дети, хоть и взрослые теперь мне в радость, ( не могла раньше детей, мужа видеть крвша ехала) ) готовлю, убираю, уже с удовольствием как раньше, сейчас быаают заскоки незначительные перед месячными, гормоны бушуют иногда.. Но всё терпимо, психика и нервы в норму пришли...
Скажите пожалуйста, какой АД подошёл?
Гость
Гость
Да уж...где бы найти волшебную таблетку от климакса....разом так раз и махнул и все симптомы пропали б...зачем вот организму нужны все эти телесные страдания? Неужели нельзя было создать человека так, что бы он не чувствовал боли, неприятных симптомов....все это так изматывает...а ещё нужно жить и приносить пользу во время этого климакса, заботиться о себе, о родных, делать дела, работать....это всё так мучительно....
Я вообще какое то время куда не шла брала танометор , боялась что поднимится давление, в деревню ехала и брала, и на улицу боялась выходить, если шла в магазин, только заходила в помещение, и все мне плохо становилось, сейчас себя настрою что все хорошо и пошла, и получается.
Наталья
Олеся,а какой АД принимаете?
Гость
Гость
Тоже самое есть эта фобия . Боюсь мерять . С трясущими руками меряю и с замиранием сердца смотрю цифры . А
у терапевта когда это копец ! Там со страха такое показывает и пульс шпарит ! короче синдром белого халата у меня ещё . . 🤦‍♀️ но это не боязнь самого приёма , терапевта как человека , нет . вообще не с этим связано , не знаю короче , как это понятно объяснить . Просто хочу чтоб на приёме хорошее давление показало , а оно наоборот 😄
Как я вас понимаю!!!, я из за этого боюсь ко врачам ходить
Гость
Скажите пожалуйста, какой АД подошёл?
Параксетин( паксил)
Гость
Олеся
Параксетин( паксил)
Вы быстро на него зашли?
Гость
Ольга
Оо! Это прям мой вариант! Я тоже во рту нашла на нёбе какой то бугорок и давай его языком трогать, потом стала дёсна разглядывать ,очень бледные, згачит гемоглобин низкий.,***, загналась, потом всё бросила, плюнула, а то муж бросит, скажет "крыша поехала", вот теперь головокружение началось)) новый объект ждя обожания)) наверное климакс начинается, уже 54 г, мц чуть сбился
У меня тоже, сначала был бзик что десна бледные и какие то непонятные бугорки то на небе то под языком. Потом я думала что у меня с кишечником что то непонятное творится, ходила тряслась, потом решила что у меня больные печень и поджелудочная. А потом начала к детям приставать и за них переживать прям до психоза. И всё это длится уже семь лет. Одно проходит, другое начинается. Каждый раз читаю и думаю, прям как у меня.
Гость
Гость
Тут писали про астению. Я тоже страдаю ей и уже фобия на нее. Пробовал ли кто-нибудь назло астении двигаться, выполнять физ.нагрузку? У меня такое ощущение, что вот вот и я упаду. Понимаю, что так нельзя. Можно ли назло всем этим скачкам пульса и слабости двигаться? Может кто пробовал? Просто реально, надо что то с этим делать...
У меня не получается,вообще,вопреки всем симптомам,как бросок на амбразуру-подвиг,но моя сила воли подавляется бессилием,борьба результатов не дает
Гость
Гость
Оо думала я только жару не переношу и лето боюсь, всю зиму укрывалась тонким одеялом, постоянно жарко, внутренний жар, голова вечно тяжелая от духоты, я живу в КЗ у нас до +45🙈
Я в средней полосе,но даже в холод открываю окна,духоту невозможно вынести,вот как то так
Гость
Гость
Да , всё правильно , почти совпало корона и мено . Тоже вот стараюсь дых. упр. делать и нагрузки кардио дома выдумываю делаю , ещё бы ходить побольше , но из-за проблемного позвоночника много не могу . А насчёт препаратов урежающих одышку дыхание улучшающих нет таких ? вы не знаете случайно ?
Мне для поддержки сердца после ковида в санатории капали Цитофлавин и просто табл.Рибоксин назначали. Мне подошли. Еще коэнзим Q10 сердечко любит, тоже можно попить..Мельдоний лично мне облегчал дыхание, а кому-то от него хуже. Конечно, нужно с врачом обговаривать. А вообще всем после 50 ти нужны антигипоксанты пару раз в год - пить, капать, кому что. В принципе, даже большинство сосудистых препаратов, которые у всех на слуху и мы , многие, их перепробовали, но считаем, что они нам ничего не убирают, а на самом деле, скорей работа этих препаратов все равно идет в организме поддерживающим фоном, может, не таким уж и ощутимым, но идет.
Гость
Вы быстро на него зашли?
Как это быстро? В смысле когда подействовал?
Олеся
Как это быстро? В смысле когда подействовал?
В начале услилились симптомы, это не побочка, а именно усиление вашей болезни, тревога и т. Д..... Терпела... А что делать, постепено лучше становилось, в начале многие не выдерживают, или боятся, незнаю, меня врач предупредил, а то бросают и говорят не подошел... Надо хотя бы месяц пропить чтобы что то понять.... К сожалению это не фенозепам, который мгновенно поможет..
Гость
Гость
Тут писали про астению. Я тоже страдаю ей и уже фобия на нее. Пробовал ли кто-нибудь назло астении двигаться, выполнять физ.нагрузку? У меня такое ощущение, что вот вот и я упаду. Понимаю, что так нельзя. Можно ли назло всем этим скачкам пульса и слабости двигаться? Может кто пробовал? Просто реально, надо что то с этим делать...
Астения эта болезнь, самая настоящая. И назло скачкам пульса с астенией обращаться нельзя, потом свалитесь и будете лежать в лежку неделю, вот чем ваши подвиги закончатся. Если бы климаксная астения легко преодолевалась увеличением физ. нагрузки, никто из женщин не лечил бы эту чертову астению, принимая ЗГТ и АД, и еще кучу разных препаратов.
Гость
Гость
Девочки, как вы зубы лечите, удаляет в нашем нелёгком состоянии? Как анестезии переносите? Какую именно анестезию вам делают? После моих последних неудачных походов к зубному врачу, я теперь вообще боюсь стоматолога. А все потому, что ранее нормально переносимая анестезия, в эти последние визиты к стоматолога дала ужасные полочки в виде тряски, скованности, скачков давления
Просите наркоз без адреналинового компонента
Гость
Опять меня накрыло. Вспомнила про свой диагноз энцефалопатия и все понеслось. Что голова ватная и кружится, что шаткость, мурашки, что как зомби стала, что болезнь прогрессирует, что болезнь эта не лечится и скоро стану овощем. Давление поднялось , лежу рыдаю... Не могу.
Гость
Олеся
Какая вы молодец, Олеся!
Гость
Гость
Просите наркоз без адреналинового компонента
Просила. Говорит, что такой анестетик вообще не возьмёт меня
Гость
Гость
Опять меня накрыло. Вспомнила про свой диагноз энцефалопатия и все понеслось. Что голова ватная и кружится, что шаткость, мурашки, что как зомби стала, что болезнь прогрессирует, что болезнь эта не лечится и скоро стану овощем. Давление поднялось , лежу рыдаю... Не могу.
Я Вас обнимаю🌹
Гость
Гость
У меня не получается,вообще,вопреки всем симптомам,как бросок на амбразуру-подвиг,но моя сила воли подавляется бессилием,борьба результатов не дает
Потому что даже сила воли это просто воля, а если сил при этом нет, никакая сила воли не поможет. Ну или на выбросе адреналина будет вот такой бросок через пупок, потом лежачка,да
Гость
Гость
Просила. Говорит, что такой анестетик вообще не возьмёт меня
То есть вы с лидокаином зубы лечите? у меня на него аллергия, сразу предупреждаю, что могу и концы отдать. Мне колят анестетики Скандонеста или Ультракаин. Притом , что мне нужны лошадиные дозы наркоза, малые дозы меня не берут, такой организм.
Гость
Гость
Вроде и не магнитки, и не полнолуние, и не луна в меркурий. На что сослаться то? Гормоны бушуют? Пмс? Отпишитесь, кому так же плохо было, пожалуйста
Я сегодня тоже всю ночь не спала. Суставы ломило и дрожь во всем теле, как будто давление высокое. Утром еле раскаялась, а сейчас опять суставы ноют.
Гость
Гость
То есть вы с лидокаином зубы лечите? у меня на него аллергия, сразу предупреждаю, что могу и концы отдать. Мне колят анестетики Скандонеста или Ультракаин. Притом , что мне нужны лошадиные дозы наркоза, малые дозы меня не берут, такой организм.
На ультракаин и новокаин у меня такая реакция, как описала выше
Гость
Гость
Я Вас обнимаю🌹
Спасибо за понимание. Очень страшно😭
Гость
Какая вы молодец, Олеся!
Спасибо, а как иначе, спасала себя, иначе бы погрязла в этом неврозе, надо лечиться)
Гость
Гость
Девочки, а у меня вот такой бзик, боюсь мерять давление! Кажется смеряю и высокое! И начинается прям трясучка, сердце бьётся и показывает действительно высокое в результате! Прям не могу! Сидишь и думаешь, то ли это от паники скакнуло то ли оно действительно повышенное! Пить таблетки или нет! Вобщем кукуха съезжает конкретно! Может ещё есть такой навязчивый страх у кого-нибудь?
Такая же проблема.Давно уже. У врачей как приду на прием всегда 180 200. Кошмар.Сама намерию тоже высокое ,.психую и не понять высокое от психа или нормальное.Из за этого операцию в свое время не делали пока экстренно не пришлось делать. Это бзик , я и не меряю чтоб себя не заводить. Давление не чувствую, что тоже говорят плохо. Пью как врач как то назначил берлиприл 5 мг, я пью 10 мг утром и все, чувствую себя нормально. Значит я не одна такая).
Гость
Гость
У меня. Я иногда запрещаю себе давление мерять, но вместо этого запрета начинаю ещё чаще давление мерять
Паранойя насчёт давления. Боюсь мерять. Ещё боюсь врачей это недавно появилась фобия. Не хочу идти анализы сдавать. Короче кукуха съехала. Жду может быть пройдет.
Гость
Истинная Правда
Усе ноем ! ? Заниматься собою не хотим ? ! Никакие магнии карнитины глицины , фигнины ,йоды омеги ,х .
.еги вам не помогут ! Запомните это как отче наш. Занимайтесь собой клуши ! 🤪 Идите на природу зарядку делайте , отвлекайтесь от х. ни всякой . Я вот прогулялась аж легче стало . Не благодарите . И не орите правда она такая , колючая
Ну спасибо, Америку открыла! Странно чего такие продвинутые спортсменки делают на сайте для климаксных клуш, может совет какой хотела? Воспитанием не блещешь это ясно, видно , что накрыло и тебя не по детски ,психованная клуша!
Алла
Гость
А вы не болели коронов.? У меня тоже замечаю от нагрузок одышка есть , конечно не такая что аж совсем копец , нет , , но есть и оно неприятно . Но я два раза болела короной , первый очень тяжело перенесла , второй раз намного легче . И счас не понимаю это корона нарушила или менопаузальное типа , потому как читала в меноп. тоже часто бывает одышка . Как понять ? Никак наверное ? Девочки , кто знает подскажите пожалуста . Тревожно как то . И что попить от одышки чтоб полностью , вот как раньше
её вообще не ощущал , чтоб прошла есть какие-то препараты ?
Я на скорой сегодня поехала с одышкой и пульсом 140, давление 145/105. Просто на ровном месте. Дали таблетку и отправили домой. Никто разбираться не хочет и искать причину. Было только давление, сейчас пульс повышенный. А я не бегала, еле хожу по квартире.
Гость
Истинная Правда
Неа , не угадала ! Не с пивасиком а с любовничком ! Счас хороший секс состряпаем и опять на природу . Вся ваша х. . ня из головы идёт , вот вы все и страдаете . Вы меня слушайтесь и будите как огурчики ! Всё пошла девки удачи мне кайфонем счас . Завтра мож зайду к вам . Отвечаю тут спрашивали не в психушке не состояла , вроде 🤣 девки не бздите всё будет тип топ . Я пошла ! 😘 завтра раскажу как свиданка прошла . Мне 54
На колдыриху смахиваешь
Алла
Гость
Такая же проблема.Давно уже. У врачей как приду на прием всегда 180 200. Кошмар.Сама намерию тоже высокое ,.психую и не понять высокое от психа или нормальное.Из за этого операцию в свое время не делали пока экстренно не пришлось делать. Это бзик , я и не меряю чтоб себя не заводить. Давление не чувствую, что тоже говорят плохо. Пью как врач как то назначил берлиприл 5 мг, я пью 10 мг утром и все, чувствую себя нормально. Значит я не одна такая).
Господи, как же вы еще ходите при таком давлении? У меня 140 уже давит голову и пульс зашкаливает. Нижнее тоже высокое всегда.
Алла
Гость
Паранойя насчёт давления. Боюсь мерять. Ещё боюсь врачей это недавно появилась фобия. Не хочу идти анализы сдавать. Короче кукуха съехала. Жду может быть пройдет.
И я боюсь мерять, паника накрывает, стараюсь расслабиться, но не очень получается, если до этого особенно высокое было.
Гость
Гость
Нее, не одна))). Оказывается мы есть такие)) хоть одно утешение, а то думала я уже совсем чеканулась
Гость
Гость
Тоже самое ! по врачам надо идти, а я никак не могу решиться! Вот такие выкрутасы психика подкидывает в этом климаксе, увы!
Гость
Алла
Я на скорой сегодня поехала с одышкой и пульсом 140, давление 145/105. Просто на ровном месте. Дали таблетку и отправили домой. Никто разбираться не хочет и искать причину. Было только давление, сейчас пульс повышенный. А я не бегала, еле хожу по квартире.
Ко мне вообще скорая не приехала. Сказали, ну и что мы приедем? Дадим только бисопролола и уедем. Так что Вы сами уж, сами его выпейте. Я им говорю, что я сознание сейчас потеряю, очень плохо. Ноль реакции (((
Гость
Гость
Тоже самое ! по врачам надо идти, а я никак не могу решиться! Вот такие выкрутасы психика подкидывает в этом климаксе, увы!
То же самое. Я сразу же кучу дел себе придумываю, хотя и их не сделаю и к врачу не пойду
Гость
Гость
Тоже боюсь врачей, а раньше постоянно бегала, с климаксом появилось это
Гость
Гость
Ко мне вообще скорая не приехала. Сказали, ну и что мы приедем? Дадим только бисопролола и уедем. Так что Вы сами уж, сами его выпейте. Я им говорю, что я сознание сейчас потеряю, очень плохо. Ноль реакции (((
Года два назад я умирала от укола мильгамы,живём на даче,так скорая2,5часа ехала,застряли,поехали не там,где нужно,водитель выбрал не ту дорогу,хорошо муж дал Зодак,корвалол,ещё что то,Я вся опухла,внутри органы все тоже как распухли,удушья не было,меня дуло на глазах и я просто прощалась с жизнью,внутри все становилось как кирпич что ли,итог,приехали,ухмыльнулась фельдшер,а я оправдывалась,говорит-не похоже,что прям умирали*****!!!!!-сволочи,больше слов у меня нет,звери в медицинской организации и такие же в отделениях,ведь к тому времени,когда явились,подутихло все и отек спал
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алла
Девочки, врач в приемном вчера выписала к престариуму, который я принимаю мг+индапамид. Думала просто мочегонное, а оно тоже гипотензивное, боюсь передозировки не будет?Можноии х пить вместе?
И фенибут до кучи. Его я вообще боюсь, вспоминаю какая реакция была у ребенка на него.
Пока приняла только престариум.
Алла
Гость
Года два назад я умирала от укола мильгамы,живём на даче,так скорая2,5часа ехала,застряли,поехали не там,где нужно,водитель выбрал не ту дорогу,хорошо муж дал Зодак,корвалол,ещё что то,Я вся опухла,внутри органы все тоже как распухли,удушья не было,меня дуло на глазах и я просто прощалась с жизнью,внутри все становилось как кирпич что ли,итог,приехали,ухмыльнулась фельдшер,а я оправдывалась,говорит-не похоже,что прям умирали*****!!!!!-сволочи,больше слов у меня нет,звери в медицинской организации и такие же в отделениях,ведь к тому времени,когда явились,подутихло все и отек спал
Вот+вот точно такое же отношение, я лежу на полу, еле дверь открыла, а она:ты чего цирк устраиваешь, вставай давай!Зачем такие люди идут в медицину...
Гость
Гость
Раньше никаких реакций,алергий не было,до этого делала мильгаму раз в пол года,вот такая дрянь появилась в преклимаксе,теперь и на многое другое,ещё лактозная и глютеновая непереносимость,радость от жизни,что говорить
Гость
Алла
Вот+вот точно такое же отношение, я лежу на полу, еле дверь открыла, а она:ты чего цирк устраиваешь, вставай давай!Зачем такие люди идут в медицину...
Вот на данный момент нужно идти к врачу ,а столкнувшись с таким отношением и не только на скорой,вообще сижу,терплю,а у меня что то с кровью не так,бежать нужно,а у меня ступор-что будет******