Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 120 ответов
Последний — Перейти
Страница 95
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Алла
Спасибо большое🙏Пишите,девочки,обо всем каждый день, вместе оно как-то чуть легче становится.
Ой, я прямо с утра с вами и к вечеру перед сном. Иногда днем. Все легче становится, вас читая
Гость
Гость
Бешенство матки,не иначе!!!там даже одного мало,видимо,мужчины то
Кстати, да, бывает и такое в климакс)))
Гость
Алла
Вы знаете, я сейчас почитала, после перенесенного коронавируса появляются те же симптомы и в очень частых случаях. А я 3 недели назад выписалась из больницы, где лежала с давлением и там подхватила эту заразу,ночью поднялась температура, и на следующий день после положительного мазка меня сразу же выписали домой или в инфекционную, я выбрала первое. Дома на следующий день температуры уже не было.Я ходила на улицу, делала уроки с сыном, дела по дому,да была слабенькая , давление плясало,то туда,то сюда, корректировала дозировку таблеток.И постепенно началась вся эта свистопляска, что лежу 5 день, боясь встать с кровати. Так вот теперь гадаю, премено это(что тоже пора, судя по анамнезу), ковид или все вместе?!
В люб случае это был стресс для организма, который стал толчком ко всему остальному
Гость
Гость
Спасибо огромное, до слез!!!
Смотря какой Фемостон, в какой дозировке. Принимала 2/10 не особо подошел, приливы убрал разве что, спать немного лучше стала. Но усилил ПМС, эндометриоз, обильные и болезненные менс и на таблетках с одним эстрадиолом было нервное перевозбуждение какое то.
Гость
Олеся
Я предлагала, всё раано отвечают ей(((
Давайте,пусть идёт в лес,согласна
Гость
Гость
Девушки, для интереса спрашиваю. Много пишут об операциях на матку, яичники, дескать, это приближает климакс. А мне сейчас стал интересен сл. вопрос: а перевязка труб как то влияет на ускорение климакса? Просто в свое время я отказалась от неё наотрез. А сейчас стало самой интересно. Если что, не думайте, что мне не хрен делать, если этот вопрос задаю. Я тоже сегодня в полулежке, хотя и убралась и сготовила в доме, все в полуобморочном состоянии.
У меня подруга в 35 третьего родила, кесарево было и трубы заодно перевязала, сейчас ей 42 - пока огурцом. А мне в теже 35 прооперировали яичники и в 39 началось. Думаю перевязка труб роли не играет, хотя.... кто его знает.
Гость
Девочки а у кого-то есть такое... Много лет курила, а в прошлом году как шарахнуло так практически не могу курить, голова кружится еще сильнее. Да, многие скажут так есть повод бросить, но я так сразу не могу. Перешла на совсем лёгкие сигареты.
Гость
Гость
Вот я с утра уже говорю об этом,каждый день бессилие,одышка от малых даже нагрузок итд,полный набор всего,выше много раз об этом сказано,не только у меня
А вы не болели коронов.? У меня тоже замечаю от нагрузок одышка есть , конечно не такая что аж совсем копец , нет , , но есть и оно неприятно . Но я два раза болела короной , первый очень тяжело перенесла , второй раз намного легче . И счас не понимаю это корона нарушила или менопаузальное типа , потому как читала в меноп. тоже часто бывает одышка . Как понять ? Никак наверное ? Девочки , кто знает подскажите пожалуста . Тревожно как то . И что попить от одышки чтоб полностью , вот как раньше
её вообще не ощущал , чтоб прошла есть какие-то препараты ?
Гость
Гость
Сегодня после субботника встала,все болит как Тереза из протеза, утром стала делать зарядку на пол легла, упражнения сделала,а встать не могу, котилок кружится. Лежу смотрю на люстру и думаю: тебе всего 50,а что дальше будет... Зато каждый день себе говорю: я молода,энергична, полна сил... Где вы сиииииилыыыы???
Посмеялась от души 😂здоровья вам, спасибо за позитив.
Гость
Гость
Меня порой пугает какая то рассеянность и забывчивчивость. Уже пару раз шла на выход в магазине с товаром в руках мимо кассы. Хорошо охранник на выходе сказал:" Женщина, касса вон там.... " Еще и посмотрел на меня странно. Скажет, больная тетка что ли. Стыдоба . А ведь только 50 лет боюсь подумать, что дальше будет. И работаю с документами ( главный бухгалтер в крупной компании). Тоже часто стала замечать на работе провалы в памяти. То одно не помню, то другое. А до пенсии то 10 лет. Печально прямо.
Никакие ноотропы, гинко билобы не помогут, пейте биотредин, не пожалеете потом скажете мне спасибо, всё это состояние осталось в пременопаузу, спасалась только им.
Гость
Девушки, у вас бывает такое чувство, что внезапно наступает давящая тишина вокруг и с недоумением и страхом мысли, что что это, это уже все, я ухожу в мир иной или это опять таким образом мозг чудит? В этот момент ощущение некой прострации
Гость
Сейчас меня опять накрыло и кроет. Уснула анаприлин под язык, а он горький и язык с полостью рта от него как будто немеет. Не смогла до конца рассосать, на половине проглотила. Сидеть не могу, лежать не могу. Вроде и спать хочу, но только закрою глаза, сразу ощущение, что умираю. Давление пока норм, пульс почти 110. Не критично. Но что вот это такое? Дома духота, хотя окна все открыла, сквозняк. Ощущение нехватки воздуха. Хочется разрыдаться от бессилия, но не могу.
Гость
Гость
Сейчас меня опять накрыло и кроет. Уснула анаприлин под язык, а он горький и язык с полостью рта от него как будто немеет. Не смогла до конца рассосать, на половине проглотила. Сидеть не могу, лежать не могу. Вроде и спать хочу, но только закрою глаза, сразу ощущение, что умираю. Давление пока норм, пульс почти 110. Не критично. Но что вот это такое? Дома духота, хотя окна все открыла, сквозняк. Ощущение нехватки воздуха. Хочется разрыдаться от бессилия, но не могу.
Смотрю в окно, дедуля- сосед за 80 в огороде лопатой копает. А я лишнее движение сделать не могу, сразу ощущение неустойчивости и обморока
Гость
А у меня знакомая не рассасывает, а глотает.... Она еще и горькая, может глотать?
Гость
Смотрю в окно, дедуля- сосед за 80 в огороде лопатой копает. А я лишнее движение сделать не могу, сразу ощущение неустойчивости и обморока
Я вообще днем пересиала спать, с этим периодом ненормальным неврозом, если ночью посплю и то радуюсь....днем ни в одном глазу... Бывает под фильм вроде и хочется, но нет.. Не усну всё равно..
Гость
Гость
Вроде и не магнитки, и не полнолуние, и не луна в меркурий. На что сослаться то? Гормоны бушуют? Пмс? Отпишитесь, кому так же плохо было, пожалуйста
Гость
Олеся
Я вообще днем пересиала спать, с этим периодом ненормальным неврозом, если ночью посплю и то радуюсь....днем ни в одном глазу... Бывает под фильм вроде и хочется, но нет.. Не усну всё равно..
Я тоже днем не сплю. Потому что после дневного сна всегда трясучка неимоверная, после этого вообще ещё хуже становится. Ночью так же, постоянно просыпаюсь от трясок, никакого сна толком. Просыпаюсь очень рано, в полчетвертого, в 4 и потом не могу уснуть вообще.
Гость
Гость
Я от сердцебиения пью эгилок 25мг. Состояние что что то случился постоянно. Страх по всюду.
Гость
Олеся
Фильмы вообще не могу смотреть, музыку не могу слушать. Сразу тревожность, даже от положительных фильмов, либо музыки, которую любила слушать. Так только иногда, если зайду в инет, почитать, что мне нужно и выхожу. Всё действует тревожно. Хоть и живу в тишине
Гость
Гость
Никакие ноотропы, гинко билобы не помогут, пейте биотредин, не пожалеете потом скажете мне спасибо, всё это состояние осталось в пременопаузу, спасалась только им.
А как долго принимали его чтоб эффект почувствовать ? И какие именно симптомы он вам убрал ? Сколько курсов в год принимаете ?
Гость
Олеся
А у меня знакомая не рассасывает, а глотает.... Она еще и горькая, может глотать?
Да, какой-то сладко-горький. Может и нормально кому, кого все не раздражает, либо привык к анаприлин. Но сразу, впервые, не выдержала, до половины пососала и проглотила. Язык немеет от него и сразу мысли, а вдруг это что-то плохое. Но нет, залезла в инет, почитала, пишут, что от него действительно онеменеие языка, это нормально, потом проходит. И у меня сейчас прошло онеменеие, но что-то не отпускает. В голове звон, в глазах раздрай. В общем, все как всегда....
Гость
Гость
Я от сердцебиения пью эгилок 25мг. Состояние что что то случился постоянно. Страх по всюду.
Да, этот страх постоянно повсюду. И ничего ведь хорошего не лезет в голову, только негатив
Гость
Гость
Да, этот страх постоянно повсюду. И ничего ведь хорошего не лезет в голову, только негатив
Точно. А главное страшно, что будет дальше. Вот и придумываю всякое, а вдруг это всякое что-то не относящееся к климаксу в общем.
Гость
Гость
А как долго принимали его чтоб эффект почувствовать ? И какие именно симптомы он вам убрал ? Сколько курсов в год принимаете ?
Присоединяюсь к вопросам. Расскажите пожалуйста поподробнее .
Гость
Гость
Вроде и не магнитки, и не полнолуние, и не луна в меркурий. На что сослаться то? Гормоны бушуют? Пмс? Отпишитесь, кому так же плохо было, пожалуйста
Да ни на что... Вот такие мы... У меня вообще мысли лезут что у меня не пауза а что-то страшное.
Гость
Гость
От каких симптомов помог? И как долго принимали?
Гость
Гость
Я пока только две недели амитриптилин пью, ещё не раскрылся, наверное. А про Ашваганду не знала, спасибо за информацию. Пропустила, наверное в инструкции что то(((. А Вы какой АД принимаете? А то, честно говоря, не хотела его именно. Там такая побочка! Но невролог его выписал. Думаю сходить к психотерапевту, проконсультироваться, может что другое выпишет
У меня Велаксин (Венлафаксин) .Амитриптилин трициклин первого поколения. Хорош для лечения нейропатических болей, имеет выраженный анальгизирующий эффект. Но считается кардиотоксичным при длительном применении -если принимать его несколько лет беспрерывно. По отзывам женщин, у многих вызывал при долгом применении одышку, снижение диастолического давления. А в остальном , как обезболивающий АД при хронической боли он неплох. Поэтому я от синдрома хронической боли выбрала Велаксин, он более современный и достаточно хорошо изучен.
Гость
Гость
Да ни на что... Вот такие мы... У меня вообще мысли лезут что у меня не пауза а что-то страшное.
И у меня тоже мысли разные. Сейчас легче спустя год менопаузы и моих мытарств но очень боюсь того что было. Дурацкого невроза этого и страха , тревоги боюсь. Много придумываем сами канечно но не специально же. Откуда они берутся эти придумки , будь они не ладны.
Гость
Гость
А вы не болели коронов.? У меня тоже замечаю от нагрузок одышка есть , конечно не такая что аж совсем копец , нет , , но есть и оно неприятно . Но я два раза болела короной , первый очень тяжело перенесла , второй раз намного легче . И счас не понимаю это корона нарушила или менопаузальное типа , потому как читала в меноп. тоже часто бывает одышка . Как понять ? Никак наверное ? Девочки , кто знает подскажите пожалуста . Тревожно как то . И что попить от одышки чтоб полностью , вот как раньше
её вообще не ощущал , чтоб прошла есть какие-то препараты ?
А у вас теперь не определишь, наверное. Раз корона и менопауза пришлись примерно на одно время, плюс-минус год,два. О себе могу сказать, что у меня одышка появилась в менопаузе еще до пандемии коронавируса, и это, как я понимаю, была точно менопаузная одышка, характерная для климакса и вызванная дефицитом гормонов. Короной болела тяжело, но усиления одышки после этого не заметила, она осталась такой же при интенсивной нагрузке, как и было до этого. Но я борюсь и с этим, ЗГТ нельзя. Поэтому дыхательные упражнения, кардионагрузки нам будут не лишними. Вот я даже стараюсь не пользоваться лифтом, по ступенькам вверх - уже неплохая тренировка. А было время, как квашня, на 3 ий этаж еле поднималась
Гость
Гость
Девочки а у кого-то есть такое... Много лет курила, а в прошлом году как шарахнуло так практически не могу курить, голова кружится еще сильнее. Да, многие скажут так есть повод бросить, но я так сразу не могу. Перешла на совсем лёгкие сигареты.
Да у меня тоже от сигарет штормит, но все ровно курю.
Гость
Гость
Смущает в составе Биотредина - Пирацетам. Ну это и есть ноотроп. Может, он как-то балансируется вторым компонентом Треонином? Читала в др. группе отзывы женщин, принимавших Биотредин при горм. перестройке -никаких особых восторгов не был. Многих наоборот будоражил до трясучки , что неудивительно с Пирацетамом в составе
Гость
Гость
Так и я курю, но уже чувствую скоро брошу. Голова какая-то чумная становится после сигареты, давление иногда повышается, голова кругом.
Гость
Гость
Фильмы вообще не могу смотреть, музыку не могу слушать. Сразу тревожность, даже от положительных фильмов, либо музыки, которую любила слушать. Так только иногда, если зайду в инет, почитать, что мне нужно и выхожу. Всё действует тревожно. Хоть и живу в тишине
Как грустно. Наоборот без музыки и фильмов не могу жить. Причем , смотрю только триллеры и детективы. Никакой тревожности нет. И ничего меня на пугает. Вот она - изумительная заслуга АД.
Гость
Гость
Знаю что бывает от сигарет плохо, и все ровно беру сигарету. Когда куришь еще больше правацирует, и бросить нужна сила воли.
Гость
Гость
Может, назначение Анжелика было преждевременным? на нем мц быть точно не должно. А когда у вас последний раз до этого были мц? Фито, неправильно подобранная ЗГТ, даже всякие бады с женскими травам могут провоцировать мц уже в менопаузе.
Свои были в январе прошлого года, потом вызвали в июле из÷за эндометрия. Фемостон я пробовала, но было так плохо с него. Решили попробовать анжелик. Буду еще 2 мес принимать. Посмотрим, что будет. 2 дня тералиджен по 1/4 принимаю. Тревожность не прошла, но 2 ночи спала.
Гость
Гость
Знаю что бывает от сигарет плохо, и все ровно беру сигарету. Когда куришь еще больше правацирует, и бросить нужна сила воли.
Все что вы сейчас написали про меня.
Гость
Гость
Свои были в январе прошлого года, потом вызвали в июле из÷за эндометрия. Фемостон я пробовала, но было так плохо с него. Решили попробовать анжелик. Буду еще 2 мес принимать. Посмотрим, что будет. 2 дня тералиджен по 1/4 принимаю. Тревожность не прошла, но 2 ночи спала.
А что у вас с фемостона было .что не так ?
Гость
Гость
Так и я курю, но уже чувствую скоро брошу. Голова какая-то чумная становится после сигареты, давление иногда повышается, голова кругом.
А мне и плохо становится , не знаю как бросить.
Гость
Гость
А мне и плохо становится , не знаю как бросить.
И мне плохо, бросить не могу.
Гость
Гость
И мне плохо, бросить не могу.
Читала никотин в сигаретах, как то лишний эстроген убирает, поэтому курить хочется, так что тоже какая то помощь когда эстрогена много, а без сигарет вообще с ума сойдем
Гость
Гость
На па похоже, также закрывала глаза и резко вскакивала от страха умереть, выписали гидазепам, прошли па
Гость
Гость
Читала никотин в сигаретах, как то лишний эстроген убирает, поэтому курить хочется, так что тоже какая то помощь когда эстрогена много, а без сигарет вообще с ума сойдем
О, не знала про такое. Да, без сигарет совсем туго. А бросать надо.
Гость
Гость
Я тоже днем не сплю. Потому что после дневного сна всегда трясучка неимоверная, после этого вообще ещё хуже становится. Ночью так же, постоянно просыпаюсь от трясок, никакого сна толком. Просыпаюсь очень рано, в полчетвертого, в 4 и потом не могу уснуть вообще.
У меня ещё во время ночных пробуждений в ногах какой то невроз проходит, неприятное состояние. Начинаю ступнями крутить(((
Гость
Гость
А у вас теперь не определишь, наверное. Раз корона и менопауза пришлись примерно на одно время, плюс-минус год,два. О себе могу сказать, что у меня одышка появилась в менопаузе еще до пандемии коронавируса, и это, как я понимаю, была точно менопаузная одышка, характерная для климакса и вызванная дефицитом гормонов. Короной болела тяжело, но усиления одышки после этого не заметила, она осталась такой же при интенсивной нагрузке, как и было до этого. Но я борюсь и с этим, ЗГТ нельзя. Поэтому дыхательные упражнения, кардионагрузки нам будут не лишними. Вот я даже стараюсь не пользоваться лифтом, по ступенькам вверх - уже неплохая тренировка. А было время, как квашня, на 3 ий этаж еле поднималась
Да , всё правильно , почти совпало корона и мено . Тоже вот стараюсь дых. упр. делать и нагрузки кардио дома выдумываю делаю , ещё бы ходить побольше , но из-за проблемного позвоночника много не могу . А насчёт препаратов урежающих одышку дыхание улучшающих нет таких ? вы не знаете случайно ?
Гость
Гость
Не могу переносить жару,просто падаю,тоже такое в преклимакс появилось,все окна открываю,боюсь лета,а внуку гулять надо больше,а я шаткая и сырая
Гость
Девочки, а у меня вот такой бзик, боюсь мерять давление! Кажется смеряю и высокое! И начинается прям трясучка, сердце бьётся и показывает действительно высокое в результате! Прям не могу! Сидишь и думаешь, то ли это от паники скакнуло то ли оно действительно повышенное! Пить таблетки или нет! Вобщем кукуха съезжает конкретно! Может ещё есть такой навязчивый страх у кого-нибудь?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
У меня Велаксин (Венлафаксин) .Амитриптилин трициклин первого поколения. Хорош для лечения нейропатических болей, имеет выраженный анальгизирующий эффект. Но считается кардиотоксичным при длительном применении -если принимать его несколько лет беспрерывно. По отзывам женщин, у многих вызывал при долгом применении одышку, снижение диастолического давления. А в остальном , как обезболивающий АД при хронической боли он неплох. Поэтому я от синдрома хронической боли выбрала Велаксин, он более современный и достаточно хорошо изучен.
Спасибо за информацию.
Гость
Гость
Девочки, а у меня вот такой бзик, боюсь мерять давление! Кажется смеряю и высокое! И начинается прям трясучка, сердце бьётся и показывает действительно высокое в результате! Прям не могу! Сидишь и думаешь, то ли это от паники скакнуло то ли оно действительно повышенное! Пить таблетки или нет! Вобщем кукуха съезжает конкретно! Может ещё есть такой навязчивый страх у кого-нибудь?
У меня. Я иногда запрещаю себе давление мерять, но вместо этого запрета начинаю ещё чаще давление мерять
Гость
Гость
А что у вас с фемостона было .что не так ?
Давление, отеки, головные боли, тряски не убрал, бессоницу тоже.
Гость
Тут писали про астению. Я тоже страдаю ей и уже фобия на нее. Пробовал ли кто-нибудь назло астении двигаться, выполнять физ.нагрузку? У меня такое ощущение, что вот вот и я упаду. Понимаю, что так нельзя. Можно ли назло всем этим скачкам пульса и слабости двигаться? Может кто пробовал? Просто реально, надо что то с этим делать...