Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 120 ответов
Последний — Перейти
Страница 97
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Алла
Я на скорой сегодня поехала с одышкой и пульсом 140, давление 145/105. Просто на ровном месте. Дали таблетку и отправили домой. Никто разбираться не хочет и искать причину. Было только давление, сейчас пульс повышенный. А я не бегала, еле хожу по квартире.
Сегодня ночью вызывала скорую. Давление резко поползло 160/90 . До скорой приняла капотен, не помогло, корвалол тоже не помогло, моксонидин два раза по 0,2, скорая вколола внутримышечно магнезию, не помогло. Только после моксонидина третьей таблетки отпустило, очень сильно упало давление. Всю ночь не спала, сейчас давление опять повышается. Трясет, озноб, страх. Врачи вчера сказали что гипертонический криз.
Алла
Гость
Сегодня ночью вызывала скорую. Давление резко поползло 160/90 . До скорой приняла капотен, не помогло, корвалол тоже не помогло, моксонидин два раза по 0,2, скорая вколола внутримышечно магнезию, не помогло. Только после моксонидина третьей таблетки отпустило, очень сильно упало давление. Всю ночь не спала, сейчас давление опять повышается. Трясет, озноб, страх. Врачи вчера сказали что гипертонический криз.
Господи, что ж это такое то! Обнимаю вас и сама мучаюсь. У меня 160/110 было, это кошмар. Мне и 140/100 уже очень плохо.
Алла
Гость
Я, тоже вечером по скорой в ездила. Они меряют 140/100, у меня больше показывает, но вчера я смерить не могла, тахикардия , еле дверь доползла открыла. Они мне дали престариум, которвй я уже пью.В приемнике индапамид и глицин и отправили домой. Тоже всю ночь не спала. Кошмар и только!(
Гость
Алла
Господи, что ж это такое то! Обнимаю вас и сама мучаюсь. У меня 160/110 было, это кошмар. Мне и 140/100 уже очень плохо.
Мое давление всегда было пониженное 100/65, а тут с прошлого года началось. Сейчас жуткая слабость и давление опять растет. Не спала совсем, изнутри озноб жуткий поднимается как волнами.
Алла
Девочки, подскажите, а можно анаприлин и от сердцебиения принять(а с ним и давление поднимается) на улицу страшно выходить. Мне никто про него не говорил...
Алла
Гость
Вот на данный момент нужно идти к врачу ,а столкнувшись с таким отношением и не только на скорой,вообще сижу,терплю,а у меня что то с кровью не так,бежать нужно,а у меня ступор-что будет******
А что именно с кровью? Если дойти можете, надо идти. Правда на поликлинику так мало надежды, не говоря уже об отношении. Тоже надо собираться с силами и идти. Мне 4 к терапевту...
Гость
Алла
Девочки, врач в приемном вчера выписала к престариуму, который я принимаю мг+индапамид. Думала просто мочегонное, а оно тоже гипотензивное, боюсь передозировки не будет?Можноии х пить вместе?
И фенибут до кучи. Его я вообще боюсь, вспоминаю какая реакция была у ребенка на него.
Пока приняла только престариум.
Я уже писала выше свою историю с индапамидом. В кратце, меня без индапамида никакие таблетки не держат, но вкупе сильно понижают. Индапамид как и др гипотензивные средства имеют накопительный эффек, в моем случае хватило недели и началось сильное понижение давления. Методом проб и ошибок начала пить индапамид по четвертинке каждые три дня, гипосарт и бисопролол тоже по четвертинке но каждый день. В начале пробовала бросать индапамид, где то через 8-10 дней он выходит из организма и давление прёт вверх. Поэтому подбираете свою дозу и график приема. Удачи
Алла
Гость
Я уже писала выше свою историю с индапамидом. В кратце, меня без индапамида никакие таблетки не держат, но вкупе сильно понижают. Индапамид как и др гипотензивные средства имеют накопительный эффек, в моем случае хватило недели и началось сильное понижение давления. Методом проб и ошибок начала пить индапамид по четвертинке каждые три дня, гипосарт и бисопролол тоже по четвертинке но каждый день. В начале пробовала бросать индапамид, где то через 8-10 дней он выходит из организма и давление прёт вверх. Поэтому подбираете свою дозу и график приема. Удачи
От какой дозировки делите на четвертинку?
Алла
Бисопролол это аналог анаприлина?
Гость
Гость
То же самое. Я сразу же кучу дел себе придумываю, хотя и их не сделаю и к врачу не пойду
Я также и при этом начинается самобичевание моральное,чего то стыдно,что не сильная,не делаю как и что нужно для себя во имя других,близких
Гость
Алла
А что именно с кровью? Если дойти можете, надо идти. Правда на поликлинику так мало надежды, не говоря уже об отношении. Тоже надо собираться с силами и идти. Мне 4 к терапевту...
Ездила к гематологу,у нас в городе такого врача нет,все опять методом тыка,посылала в Москву в НИИ гематологии,ездила,сдала там кровь и назад ,вот надо опять ехать к гематолога,поездки в другой город это прям мучение,сидеть там ещё в очереди,со всей области туда люди едут,просто издевательство,причем на всю область один врач ,правительство бы наше туда,причем вместе с госдумой
Истинная Правда
Гость
Тоже сил нет, муж каждый день твердит надо двигаться, как будто я себе назло сижу, раньше везде пешком, а щас в магазин и назад, стопы сильно болят, гостей тоже не хочу и сама избегаю куда то, чуть выпью и на след день плохо, когда просвет хоть будет
Истину глаголит ваш муж .! 👍
Девочки с праздником! Дожили уже до мая, так и дальше, новый год встретим вместе, 🎂🍒😁Читаю вас и так грустно, от нашей медицины, как понимаю вас, и всех обниму, ноги туда не несут, никому мы ненужны, в медицине развал, бесплатно не дождёшься никаких врачей, за деньги идешь и то толку нет, анализы сдавала что платно, что по полису,узкие специалисты по записи минимум за две недели, а если плохо и срочно нужно, как быть, если денег нет, или впритык, страшно всё это, поэтому все как то пытаются сами выкручиваться, лечится, держимся вместе💕👌💪💪
Гость
Гость
Думаю, если мы будет отвечать этой похотливой и очень глупой женщине, она возомнит себя звездой, думая, что нам интересны ее рассказы, а это совсем не так. Только ПОЛНЫЙ игнор без обратной связи поможет ей заскучать на этой ветке и удалиться.
Думается, что это вообще не женщина пишет, а какой-нибудь озабоченный никчемный мужичонка, который хоть как то пытается привлечь к себе внимание своими "влажными" фантазиями... Не с женщиной, так на женском форуме "по-торчать"....В игнор его...
Гость
Гость
У меня ещё во время ночных пробуждений в ногах какой то невроз проходит, неприятное состояние. Начинаю ступнями крутить(((
Это синдром беспокойных ног называется... Тоже такое было, сейчас нет.
Гость
Гость
Думается, что это вообще не женщина пишет, а какой-нибудь озабоченный никчемный мужичонка, который хоть как то пытается привлечь к себе внимание своими "влажными" фантазиями... Не с женщиной, так на женском форуме "по-торчать"....В игнор его...
Вооо,точно,садомаза какое то!!!!😜🤣🤝
Гость
Истинная Правда
Сообщение было удалено
Ну ты точно мужик, нас мотивирует, жена тоже наверное в ступоре климаксом, ну давай пробуй нас из болота вытаскивай, мы всё поняли, контрастный душ кстати зашёл, бегать пока сложно, давай давай работай мозгами что то нам предлагай ещё, кстати давление физическая нагрузка тоде хорошо снижает, это факт
Гость
Гость
Девочки, а у меня вот такой бзик, боюсь мерять давление! Кажется смеряю и высокое! И начинается прям трясучка, сердце бьётся и показывает действительно высокое в результате! Прям не могу! Сидишь и думаешь, то ли это от паники скакнуло то ли оно действительно повышенное! Пить таблетки или нет! Вобщем кукуха съезжает конкретно! Может ещё есть такой навязчивый страх у кого-нибудь?
Попробуйте когда меряете давление, повторять просебя 120 на 80 к примеру. Иногда помогает, сила внушения
Гость
Алла
Девочки, врач в приемном вчера выписала к престариуму, который я принимаю мг+индапамид. Думала просто мочегонное, а оно тоже гипотензивное, боюсь передозировки не будет?Можноии х пить вместе?
И фенибут до кучи. Его я вообще боюсь, вспоминаю какая реакция была у ребенка на него.
Пока приняла только престариум.
Какая реакция на фенибут у ребёнка была? Моему тоже выписывали, но я побоялась ему давать
Гость
Алла
Девочки, подскажите, а можно анаприлин и от сердцебиения принять(а с ним и давление поднимается) на улицу страшно выходить. Мне никто про него не говорил...
Можно и даже нужно попробовать.
Гость
Алла
Поднимается давление? Мне кажется , он понижает его. Вчера приняла его, он и пульс и давление понизил. Ноя только одну таблетку 10 мг выпила
Гость
Гость
Ездила к гематологу,у нас в городе такого врача нет,все опять методом тыка,посылала в Москву в НИИ гематологии,ездила,сдала там кровь и назад ,вот надо опять ехать к гематолога,поездки в другой город это прям мучение,сидеть там ещё в очереди,со всей области туда люди едут,просто издевательство,причем на всю область один врач ,правительство бы наше туда,причем вместе с госдумой
Оптимизация медицины, увы... А пациенты страдают...
Гость
Алла
Бисопролол это аналог анаприлина?
Не совсем. Оба препарата относятся к группе-адреноблокаторов, но с разным составом, и с воздействием на разные адренорецепторы в организме
Гость
Олеся
Девочки с праздником! Дожили уже до мая, так и дальше, новый год встретим вместе, 🎂🍒😁Читаю вас и так грустно, от нашей медицины, как понимаю вас, и всех обниму, ноги туда не несут, никому мы ненужны, в медицине развал, бесплатно не дождёшься никаких врачей, за деньги идешь и то толку нет, анализы сдавала что платно, что по полису,узкие специалисты по записи минимум за две недели, а если плохо и срочно нужно, как быть, если денег нет, или впритык, страшно всё это, поэтому все как то пытаются сами выкручиваться, лечится, держимся вместе💕👌💪💪
А где вы живете, Олеся?
Гость
Истинная Правда
Сообщение было удалено
О, нарисовалась🤩Что ж Вы так низко цените себя, что только женатик на Вас клюнул? 😄Я б вообще не позорилась бы, чем с женатым связываться.
Гость
Гость
Ну ты точно мужик, нас мотивирует, жена тоже наверное в ступоре климаксом, ну давай пробуй нас из болота вытаскивай, мы всё поняли, контрастный душ кстати зашёл, бегать пока сложно, давай давай работай мозгами что то нам предлагай ещё, кстати давление физическая нагрузка тоде хорошо снижает, это факт
Ага, точно мужик! С головкой😃😄
Алла
Гость
На па похоже, также закрывала глаза и резко вскакивала от страха умереть, выписали гидазепам, прошли па
Я, сегодня лежу, боюсь мерить давление, заснуть не получается, хоть и ночь не спала, страшно даже встать попить. Дома нет никого(
Гость
Гость
Поднимается давление? Мне кажется , он понижает его. Вчера приняла его, он и пульс и давление понизил. Ноя только одну таблетку 10 мг выпила
И мне показалось, что анаприлин помягче бисопролола. С бисопролола 0, 25 мг у меня дня три по утрам давление ниже 100. С анаприлин ом такого нет. Правда с анаприлин полость рта немеет ненадолго, если его рассасываешь
Истинная Правда
Гость
Пока отдых в пробежке , отвечу , вечером напишу как я память тренирую . . Нет я женщина , к чему эти фантазии .
Наталья
Тоже прошла через это. Хорошо нашла кардиолога, который с пониманием моей ситуации назначил препараты, он и сказал, что найди хороший врачей. Сдайте анализы на женск. гормоны, щитовидка,холестерин развернутый, холтер на сутки, узи по -женски, щитовидка, сосуды, и наши врачи на этот перид гениколог, эндокринолог, кардиолог, мамолог. Хожу каждые пол года.А что делать? Скажи мне 10л назад, что со мной такое будет, не поверила бы.
Спасибо всем, кто сюда пишет, почитаешь, вроде отпустит. Тревожность накатывает, наверное к невропатологу надо, но АД не хотелось бы(
Гость
Гость
Я уже давно индапамид ретард 1,5 принимаю 1 т с утра, кардиолог выписал. И веду дневник давления.
Гость
Истинная Правда
Пока отдых в пробежке , отвечу , вечером напишу как я память тренирую . . Нет я женщина , к чему эти фантазии .
А и кстати, жену свою видно любишь, сидит она в этом чате, но молчит, просто читает нас, а ты решил вот таким образом ей помочь, так сказать все средства хороши, ну ты молодец вобщем, а жене видно не изменяешь, страдаешь бедный и хватит нас за нос водить
Гость
Истинная Правда
Молодец, присваиваем тебе почётное и заслуженное тобой звание, - Главная зачуханка -*** твоего населенного пункта.
Гость
Гость
Молодец, присваиваем тебе почётное и заслуженное тобой звание, - Главная зачуханка -*** твоего населенного пункта.
зачуханка - т.р.а.н.с..вестит
Гость
Алла
Я, сегодня лежу, боюсь мерить давление, заснуть не получается, хоть и ночь не спала, страшно даже встать попить. Дома нет никого(
И я, лежу. Давление скачет, спать не получается. Руки немеют, особенно левая и это очень страшно.
Гость
Истинная Правда
Среди клуш появился виртуальный петушара, кукарекай давай дальше
Гость
5 мая Полнолуние. Реагирую на него с юности. Многие женщины отмечают сильное повышение тревожности и бессонницу в эти дни.
Гость
Истинная Правда
Эх Вася, мы кроссворды разгадываем, память тренеруем, а жене лёгкий массаж почаще делай, помогает хорошо тоже, так что мы тебе ещё можем тебе советы давать что нам нужно, мы как беременные иногда и селёдку с клубникой в прикуску хотим, и тошнит и жор одновременно
Алла
Гость
Я уже давно индапамид ретард 1,5 принимаю 1 т с утра, кардиолог выписал. И веду дневник давления.
А что с ним пьете?
Гость
Наталья
Тоже прошла через это. Хорошо нашла кардиолога, который с пониманием моей ситуации назначил препараты, он и сказал, что найди хороший врачей. Сдайте анализы на женск. гормоны, щитовидка,холестерин развернутый, холтер на сутки, узи по -женски, щитовидка, сосуды, и наши врачи на этот перид гениколог, эндокринолог, кардиолог, мамолог. Хожу каждые пол года.А что делать? Скажи мне 10л назад, что со мной такое будет, не поверила бы.
Спасибо всем, кто сюда пишет, почитаешь, вроде отпустит. Тревожность накатывает, наверное к невропатологу надо, но АД не хотелось бы(
Какие он препараты выписал?
Гость
Гость
5 мая Полнолуние. Реагирую на него с юности. Многие женщины отмечают сильное повышение тревожности и бессонницу в эти дни.
Ой, на нас все влияет))) Не магнитки, так погода. Не затмение, так полнолуние))) а жить то как, при всем при этом?
Гость
Истинная Правда
Что женщина-может и так!странно даже не то,что таким способом себя поднимаете на лже"пьедестал,нет,а то,что принято считать ценностью в жизни!траханье и все????это же ничтожно мало,судя по возрасту застала время СССР ,а норм морали,воспитания-000,неужели правда не понимает человек,что выставил себя на посмешище миллионной аудитории????остаётся радоваться,что таких мало,иначе как можно воспитать ценность в детях,внуках?хотелось бы помочь и пожалеть вас,мадам,а не многих женщин,которым трудно в этот период,спасайте вашу душу,пока не поздно,а с подругой тоже там не все просто,иначе не пришлось бы здесь читать,следить за тем,о чем женщины по этой теме пишут
Гость
Гость
Ой, на нас все влияет))) Не магнитки, так погода. Не затмение, так полнолуние))) а жить то как, при всем при этом?
Сегодня лежу встать не могу. Давление как хочет так и ведет себя, пульс также. Очень сильная слабость и сильное головокружение. Если встаю то тут же поднимается пульс и давление. Это кошмар какой-то.
Истинная Правда
Гость
О, нарисовалась🤩Что ж Вы так низко цените себя, что только женатик на Вас клюнул? 😄Я б вообще не позорилась бы, чем с женатым связываться.
Лапушка ! Мне до БАЛДЫ женатик - не женатик . Вообще этот факт никак ни на что не влияет ! Поверь.
. Нам классно вместе и душой и телом . Кекс - 👍 👍 и плевать на остальное и мнения таких как вы 😆 Позорище быть зачуханками , коими вы здесь являетесь ! Может не все конечно , но в основном . Так - то клушенька . Завидуй молча ! Всё ! Побежала , приехал любимка зовёт уже а то на три дня не увидимся ,не получается., счас жару дадим за пропущенное ! ✌ 😜
Алла
Гость
Сегодня лежу встать не могу. Давление как хочет так и ведет себя, пульс также. Очень сильная слабость и сильное головокружение. Если встаю то тут же поднимается пульс и давление. Это кошмар какой-то.
Аналогично, лежу,еле до туалета доползла. Вы что принимаете? Извините, если не первый раз вопрос задаю, просто имен нет, сложно сориентироваться кто пишет.
Алла
Я пью престариум 5 мг+индапамин 1,5 с сегодняшнего дня. Рядом лежит анаприлин 10мг, его пока не пробовала да и врач не назначил, но пусть будет.Ну и всеми "любимый" глицин по 2*3 раза.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алла
Спасибо девочки, читаю вас и для себя отмечаю препараты. У меня пока только гипотензивные, на ад не могу решиться, боюсь побочек очень!
Истинная Правда
Гость
Клушенька ! А где обещанное не вступать в разговор со мной ?! Колбасит , да ??!!! Сильно ?? Бедненькая ! 😆😆 ржунемогу !!! Эх , не хозяйка ты своему слову . Ладно , девки , некогда . .
Алла
Мази и тп не помогают? Давление мерили?
Гость
Алла
Аналогично, лежу,еле до туалета доползла. Вы что принимаете? Извините, если не первый раз вопрос задаю, просто имен нет, сложно сориентироваться кто пишет.
Я тоже сегодня все утро лежу. Хотя ночь спала на тералиджене.