Мне 52 года. Климакс протекает очень тяжело. Из симптомов: головокружения, одышка, нехватка воздуха, шум в ушах, скачки давления, ощущение кома в горле, мышечные боли, нарушение сна. Конечно, симптомы приходят не все одновременно, чередуются. Анализы крови и все обследования в норме. Все врачи дружно отправляют к неврологу или психотерапевту. Сходила. Диагноз климактерический невроз. Назначили антидепрессанты. Только начала пить. Скажите, кто принимал их при климаксе, помогают? #климакс
какие назначили?
какие назначили..? свойства?
Почему так рано 52? Не рожала? Дисфункция? Климакс раньше 55 быть не должен.
Я не врач. Но как-то очень похожи симптомы на последствия ковида. Они похоже воздействуют на организм в течение 18 месяцев после заболевания. Причём, даже, если перенесли в лёгкой форме.
Не встречала женщин с таким тяжёлым течением климакса.
Делали ли вам КТ лёгких? Очень похоже на проблемы с лёгкими, и сосудами. Анализы могут быть в норме. Кроме С-реактивного белка. Его сдавали? Воспалительный процесс в лёгких может давать его повышение.
Сходите на консультацию к компетентному неврологу. При климаксе чтобы снять симптомы помог Лигнариус в таблетках, это натуральный фитоэстроген, без гормонов. По составу и действию схож с женскими половым гормонам.
Я не врач. Но как-то очень похожи симптомы на последствия ковида. Они похоже воздействуют на организм в течение 18 месяцев после заболевания. Причём, даже, если перенесли в лёгкой форме.
Не встречала женщин с таким тяжёлым течением климакса.
Делали ли вам КТ лёгких? Очень похоже на проблемы с лёгкими, и сосудами. Анализы могут быть в норме. Кроме С-реактивного белка. Его сдавали? Воспалительный процесс в лёгких может давать его повышение.
Ирина, спасибо за ответ. Действительно болела коронавирусом в легкой форме. Как раз с него и начались проблемы со здоровьем. Первые полгода врачи говорили, что постковидный синдром. Но сейчас прошло уже больше года и про ковид мне сказали не вспоминать, так долго симптомы быть не могут. А тут и климакс наступил, вот и переключились на него. КТ делала, С -реактивный в норме.
какие назначили?
Назначили ципралекс
У меня тоже невроз на фоне климакса. Я на год младше Вас.
Антидепрессанты да, помогают. Хотелось бы лучшего эффекта, но уж как есть. Легче, и уже хорошо. У меня невроз тяжёлый, уже и в стационаре лежала. На больничном почти год уже.
Ципралекс - классика. Да, пробуйте! Надеюсь, подойдёт. Антидепрессанты подбирать надо методом научного тыка. Первые 2 недели идёт накопление эффекта, через 2 нед. поймёте, годится ли препарат.
Здоровья Вам!
У меня тоже невроз на фоне климакса. Я на год младше Вас.
Антидепрессанты да, помогают. Хотелось бы лучшего эффекта, но уж как есть. Легче, и уже хорошо. У меня невроз тяжёлый, уже и в стационаре лежала. На больничном почти год уже.
Ципралекс - классика. Да, пробуйте! Надеюсь, подойдёт. Антидепрессанты подбирать надо методом научного тыка. Первые 2 недели идёт накопление эффекта, через 2 нед. поймёте, годится ли препарат.
Здоровья Вам!
Гость 8, спасибо за 📲
Автор, я принимаю антидепрессант, у меня пременопауза, мне 45 лет, колбасило меня год, ничего не помогало, диагноз тревожная депрессия, невроз, но климактерический невроз, у нас не ставят такого диагноза, зпбооела резко, стремительно, панические атаки были, тахикардия, бессоница, потеря аппетита, внутри тряска, дрожь..... Совпало как то с пременапаузой, совпадение? Нет... И да.... Ковидом не болела точно!
Автор, я принимаю антидепрессант, у меня пременопауза, мне 45 лет, колбасило меня год, ничего не помогало, диагноз тревожная депрессия, невроз, но климактерический невроз, у нас не ставят такого диагноза, зпбооела резко, стремительно, панические атаки были, тахикардия, бессоница, потеря аппетита, внутри тряска, дрожь..... Совпало как то с пременапаузой, совпадение? Нет... И да.... Ковидом не болела точно!
Антидепрессант снял или облегчил ваши симптомы? Сколько принимаете?
Ирина, спасибо за ответ. Действительно болела коронавирусом в легкой форме. Как раз с него и начались проблемы со здоровьем. Первые полгода врачи говорили, что постковидный синдром. Но сейчас прошло уже больше года и про ковид мне сказали не вспоминать, так долго симптомы быть не могут. А тут и климакс наступил, вот и переключились на него. КТ делала, С -реактивный в норме.
Здравствуйте , вот и у меня такая же история как и у вас. Год продолжается. Кто говорит ковид виноват кто менопауза а сейчас говорят что одно на другое наложились. Симптомы тревожность , давление скакало , пью таблетки на постоянной основе. А так мнительность какая то. Ругаю себя за это, но что поделать. Вот прочитаю что то и сразу на себя примеряю. Сначала вообще думала что голова поехала или что это было. Озноб был и жар был. И врачи были многие. Психотерапевт выписала серенату , а психиатр сказал что вообще против таблеток и все пройдет само. Не надо себя накручивать. Таблетки пила недели две может и потом пыталась еще как то. И решила что не хочу их принимать. Потом с них непросто уйти. Гормоны тоже по минимуму. Эстрожель.
Антидепрессант снял или облегчил ваши симптомы? Сколько принимаете?
Снял... Вообще
Снял... Вообще
Спасибо за ответ
Думаю, что есть смысл попробовать эваларовский DIM, там хороший и понятный состав, к тому же он улучшает выработку эстрогенов, которые так нужны нам во время менопаузы. Да и на настроение он прекрасно влияет.
Помогают, главное принимайте по инструкции и не прерывайте прием, чтобы поддерживать эффект. Пюлс уточните у врачей можно ли вам комплексы от других симптомов климакса. Мне так ледис формулу менопауза усиленная формула рекомнедовали принимать, сейчас только ее беру - гормональный фон нормализовался, самочувствие улучшилось и вес не растет
Ваши врачи не правы насчет постковида. Я живу в США, здесь врачи говрят, что у большинства симптомы постковида проходят за 12-18 месяцев. Но здесь есть очень большой форум для постковидников, и там много людей, которые уже два-три года мучаются. У меня самой этот сидром чуть больше года.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ваши врачи не правы насчет постковида. Я живу в США, здесь врачи говрят, что у большинства симптомы постковида проходят за 12-18 месяцев. Но здесь есть очень большой форум для постковидников, и там много людей, которые уже два-три года мучаются. У меня самой этот сидром чуть больше года.
Спасибо за ответ. Таких, как я, тоже много. У кого климакс и ковид совпали по времени. Очень трудно дифференцировать симптомы. Пью антидепрессанты второй месяц, стало гораздо легче.