Эндокринолог сказала, что ТТГ повышен 6ед, а Т4 в норме, и сказала что это субклинический гипотериоз, который лечить не нужно.Я возвращаюсь к гинекологу и она предложила КОКи, но у меня варикоз, причем сильный, который передался от мамы и я думаю, как мне вообще теперь быть.Я в сильным сомнениях насчёт всей своей эндокринки.У меня все проблемы на лицо и это факт, все андрогены не в порядке, а лечится это только противозачаточными, которые мне противопоказаны.Ещё я читала много о том, какие гормоны отвечают за нарушение и спкя, но спкя у меня не обнаружили. Я устала, ни один дерматолог помо
Нужен совет, касаемо гинекологии и эндокринологии.Если начинать с самого начала, то полгода назад столкнулась с болезненными, обильными месячными.Цикл регулярный, день в день.Пошла к гинекологу, на УЗИ все было прекрасно, овуляции регулярные, объяснили тем, что тяжёлые месячные это нормально и это пройдет. Но!У меня испортилась кожа лица, высыпания на щеках, спине и груди, кожа жирная, но при этом какая-то серая и тусклая (и все усугубляется перед месячными, где-то за неделю), сами месячные болят первые 2 дня, тянет поясницу и живот, иногда головные боли.Отеки, скачки веса и одутловатое лицо, дикий неконтролируемый голод, (раньше такой тяги не было).Если брать псих.состояние, то апатия, хочется спать и много негативных мыслей, касаемо оболочки и жизни.Мне на секунду 20 лет, а я ощущаю себя старухой.Раньше проблем с гинекологией никогда не было, но тут назначили анализы,обширный список всех гормонов,щитовидной железы(У меня с 13 лет гипотериоз, который я лечила эутироксом, позже мне его отменили).В общем сейчас распишу все анализы который я сдала: Тестостерон 1.36;
ДЭА-SO4 11,4 повышен,Эстрадиол 62, ГСПГ 88.5, индекс свободного тестостерона 1.5, пролактин 174, 17-OH-прогестерон 2.79, дигидротестостерон 550 повышен, прогестерон 14.8.На это все гинеколог ответила,что нужно к эндокринологу, также выписала гомеопатию ременс (я пропила 2 месяца и ничего не поменялось).Эндокринолог сказала,что ТТГ повышен 6ед, а Т4 в норме,