Все правильно, сходите к инфикционисту. Паразиты вполне могут вызывать кожную сыпь, зуд, когда их становится много, то продукты их жизнидеятельности отравляют орнанизм и ваша кожа на это реагирует. Лечение возможно нужно в два этапа. И помимо аскарид, есть еще много разновидностей паразитов. У меня это выражалось сыпью на лице, усиалостью, бледностью кожи, постоянный аппетит, аллерголог ничем не помог, но к счастью, попался грамотный гастроэнтеролог, который посоветовал обратиться к инфекциологу, хотя я сначала подумала, что это ерунда, откуда может быть.
Сдала пцр на глистов оказалось аскарида.может ли аскаридоз вызывать покраснение глаз? Как будто кожа стала очень тонкая и реагирует на малейшие раздражители, буквально пальцем тронешь уже краснеет и воспаляется. 7 дней пропила немозол, глаза стали еще и опухать адски по утрам особенно. Кто чем лечил аскарид, какие у вас симптомы были?с расстройством стула мучаюсь еще с лета, то понос то золотуха как говорится думаю может это они все это время все симптомы вызывали. Сейчас конечно больше всего глаза беспокоят и руки чешутся на сгибах локтей прям сбоку около локтя. Кто то чесался от аскарид? #здоровье