У меня полиартрит. Тоже постоянно слабость, быстро устаю.
Раньше было еще хуже, даже лежать в кровати не могла, так как мышцы спины сводили судороги. Просыпалась от боли с криками. Сейчас намного лучше стало, могу по паркам гулять, если садиться отдыхать изредка.
А вам базу не назначил ревматолог? Должны назначить по идее. Сколько времени у вас это заболевание?
Что мне помогло:
- на это заболевание влияет психосоматика. Надо простить всех обидчиков, убрать из своей жизни источники страхов и тревог. Что нельзя убрать, к тому относиться проще;
- пила гомеопатию. У меня повышенная тревожность была, причем я сама не замечала, что постоянно в напряжении, в ожидании несуществующей угрозы. Я аж тряслась от страха, сидя просто дома. Наладила общение на работе и с близкими.
Само переживание из-за артрита тоже усугубляет его течение. Как мне мой гомеопат говорил "Страх и тревоги = боль, радость и положительные эмоции = здоровье
- убрала из рациона все, что содержит много пуринов: кофе, чай, шоколад. Это ОЧЕНЬ вредно артритчикам.
Он положительный, скорее всего у меня серонегативный спондилоартрит.
Не могла долго гулять последние 6 лет, в 2019 был сакроилеит, год назад воспалились суставы бедренный и коленный. Как реакция на стресс и жару.
Муж бросил.
Боюсь, как быть дальше. Сейчас работаю на дому, потому что не хочу и очень неохотно катаюсь. После приема пищи, приготовления кофе просто ложусь и отдыхаю.
Сейчас есть отношения, но, думаю, решающим фактором было наличие у него машины и что он особо не любит гулять.
Но у меня дикая слабость, я не могу есть мучное, сладкое. Чтоб как-то поддерживать себя в бодром состоянии пью много воды, кофе, ем белковую пищу.
Но живу одна. Периодически он зовёт к нему жить, но у меня своё жильё и никогда не хотела жить с чужими родителями.
И боюсь, что вскроется моя слабость. В выходные сказала ему трижды, не понял, что я устала.
Были ещё варианты с «гуленами по паркам» но я таких ненавижу. В общем, я очень переживаю за себя и будущее.
Люди с диагнозом «артрит», «ревматоидный артрит», как вы себя отсуживаете? Есть ли силы? Работаете дома или вне дома? Как с личной жизнью? #артрит