Девушка, 28 лет, впервые этот термин от врачей в свою сторону услышала года 3 назад, случайно внимательная гематолог обратила внимание на мой высокий рост, худобу, гиперпобильность локтевых суставов, хотя я обращалась по поводу внезапной анемии, она отправила к гинетику, та подтвердила наличие дисплазии по совокупности признаков, пролапс МК, близорукость миопия средней степени, сколиоз остеохондроз, в детстве была дискинезия жвп
К слову в детстве не вылезала из больниц, то аппендицит, то пневмония и бесконечные простуды, отравления
Обрадовалась что переросла эти болячки, но не тут то было
Генетик предложила сдать мне какую то панель анализов генных за 35 тысяч, я обалдела и ушла, денег не было и особо зачем это я не поняла
Тут несколько раз случились эпизоды что я в один день не смогла ходить, дико болела одна нога в области бедра и паха, обращалась к неврологу ортопеду, обкололи нпвс, но ни толка ни диагноза не было, в итоге месяц хромала и мне помог мануальщик.
Через пару лет произошло тоже самое, но моего мануальщика поблизости не было, я прошла по всем кругам врачей, обследований, сделали КТ МРТ спины, бедер, а там как у 70 летней бабушки, артрозы, грыжи. Оказалась у ревматолога случайно, она удивилась, спросила не занималась ли я спортом в детстве, -нет, тогда отравила она меня сдать генетические анализы и первый же оказался положительным, злосчастный HBLA27, оказывается он присутствует у 95процентов больных болезнью Бехтерева! Мне ее еще не ставят к счастью, но как я понимаю, вишу на волоске. Что будет дальше я не знаю, пока у меня частично депрессия, кажется все розовые счастливые картины будущего рассыпаются сквозь пальцы как песок, как мои суставы, лол. Но надеюсь на лучшее, буду колоть лечить что скажут, может ещё и рожу. Проблема действительно существует, я раньше тоже думала ой ерунда, надо забить какой то там пролапс, а может если б я хоть пила Артру и тд раннее, были бы обследования, диагнозы, мое самочувствие было бы лучше
Понимаю мамочек которые носятся с детьми и внимательны к их здоровью