Удалены оба яичника, всего 18. Какая будет жизнь?
Здравствуйте. Меня зовут Лиза
Лиза
Мудрость форума: Женское здоровье
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Цистит просто достал...108 403 ответа
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 326 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Обычная жизнь будет
Гость
Зачем удалили?
Что вы можете изменить? Радуйтесь что у вас кроме этого всё на месте. У людей рук ног нет, а такое стремление к жизни.
Гость
Жизнь после удаления яичников: каковы последствия операции
При серьезных заболеваниях женских половых органов пациентке может быть назначено двухстороннее удаление яичников. Такой радикальный шаг приводит к серьезным гормональным перестройкам, поэтому, как правило, последствия после удаления яичников могут быть тяжелыми.
В первую очередь проявляются нарушения нейропсихики: депрессия, раздражительность, истерические расстройства, возникновение различных фобий и тому подобное. Чуть позже возникают нарушения вегетососудистой системы (артериальная гипертензия, частое сердцебиение, приливы жара). А примерно через год после операции могут появиться сбои в обменной и эндокринной системах, что спровоцирует ожирение, повышение холестерина и глюкозы в крови. Но уже в течение следующего года надпочечники женщины берут все функции яичников на себя и у половины пациенток происходит самовосстановление всех систем.
Медикаментозное лечение после удаления яичников
Для того чтобы запустить и ускорить этот процесс, с первых послеоперационных дней начинается заместительная гормонотерапия. Она направлена на то, чтобы максимально восполнить отсутствие женских гормонов, выработка организмом которых в данный момент на очень низком уровне. Кроме того, при необходимости пациентке назначаются антидепрессанты, транквилизаторы, витамины, кальцийсодержащие препараты.
При серьезных заболеваниях женских половых органов пациентке может быть назначено двухстороннее удаление яичников. Такой радикальный шаг приводит к серьезным гормональным перестройкам, поэтому, как правило, последствия после удаления яичников могут быть тяжелыми.
В первую очередь проявляются нарушения нейропсихики: депрессия, раздражительность, истерические расстройства, возникновение различных фобий и тому подобное. Чуть позже возникают нарушения вегетососудистой системы (артериальная гипертензия, частое сердцебиение, приливы жара). А примерно через год после операции могут появиться сбои в обменной и эндокринной системах, что спровоцирует ожирение, повышение холестерина и глюкозы в крови. Но уже в течение следующего года надпочечники женщины берут все функции яичников на себя и у половины пациенток происходит самовосстановление всех систем.
Медикаментозное лечение после удаления яичников
Для того чтобы запустить и ускорить этот процесс, с первых послеоперационных дней начинается заместительная гормонотерапия. Она направлена на то, чтобы максимально восполнить отсутствие женских гормонов, выработка организмом которых в данный момент на очень низком уровне. Кроме того, при необходимости пациентке назначаются антидепрессанты, транквилизаторы, витамины, кальцийсодержащие препараты.
Лиза
Не знаю почему не видно всей истории, но удалили мне их в 14 лет, сижу на згт. Будет ли у меня семья с таким диагнозом?:(
Гость
Лиза
Автор, не все мужчины хотят детей . Семью можно создавать и без детей или с вдовцом с ребёнком. Малый процент мужчин женится на женщине ради того чтобы она ему родила.
Это конечно радует..просто я бы хотела детей, но у меня сейчас большая тревога, что и через ЭКО в будущем не получится. И что у всех подруг будет, а я снова буду позади. Это действительно ломает морально
Лиза
Автор, не все мужчины хотят детей . Семью можно создавать и без детей или с вдовцом с ребёнком. Малый процент мужчин женится на женщине ради того чтобы она ему родила.
Вообще наверное это очень глупо, но очень обидно за себя, из-за того что оказалась в такой ситуации и прочее. Не знаю что делать
Это конечно радует..просто я бы хотела детей, но у меня сейчас большая тревога, что и через ЭКО в будущем не получится. И что у всех подруг будет, а я снова буду позади. Это действительно ломает морально
у меня коллега с женой отстроили шикарный коттедж за городом. Обоим 32+ детей нет. Живут прекрасно
Гость
Не факт, что у всех подруг будут дети. Не надо на этом зацикливаться. Учитесь, работайте, живите как обычно, без оглядки на это.
Гость
Мне 38,замужем 14 лет,у меня нет детей.Глядя на ситуации вокруг,поняла,что мужчинам особо не нужны дети.Вообще не парюсь,даже рада,что у меня их нет и надеюсь не будет.
Гость
Да не будет,и не будет.Вам не надо беременеть хоть через какие вмешательства: это провоцирует рост спящих клеток рака,которые наверняка остались в вас.
Что советуют безграмотные женщины на форуме ,пусть останется на их совести.
Лиза
Пока другого способа кроме ЭКО не вижу. Просто нужно под руководством онколога, а не самостоятельно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Лиза
Да не будет,и не будет.Вам не надо беременеть хоть через какие вмешательства: это провоцирует рост спящих клеток рака,которые наверняка остались в вас.
Пока другого способа кроме ЭКО не вижу. Просто нужно под руководством онколога, а не самостоятельно
Форум: Женское здоровье
Всего: 211 234 темы
Новые темы за сутки: 78 тем
- Контрактура суставов1 ответ
- Какая у вас интимная гигиена там при сухости?26 ответов
- Заикание во взрослом возрасте2 ответа
- Нарушение венозного оттока1 ответ
- НПА с больным гепатитом Б1 ответ
- Посоветуйте эндокринолога в Москве при ГСД6 ответов
- Утром отек ноги спадает, днем появляется4 ответа
- Чем убираете сухость в носу?4 ответа
- Перевязка труб!!3 ответа
- Сухость в менопаузу3 ответа
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Какая у вас интимная гигиена там при сухости?26 ответов
- Оральные контрацептивы22 ответа
- Вам лень идти пешком при наличии своей машинки?18 ответов
- Кто вылечивал жжение после цистита? Цистит рецидивирует16 ответов
- Рак поджелудочной железы 4 стадия14 ответов
- Летом под одеялком12 ответов
- Сухость ТАМ после менопаузы , что вам советовали от такой проблемки??8 ответов
- Жирная себорея7 ответов
- Посоветуйте эндокринолога в Москве при ГСД6 ответов
- Как устроить свою жизнь с больным мочевым пузырем6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема