Вы часто моетесь с мочалкой?
Часто ли вы моетесь с мочалкой? С гелем или с мылом?
Гость
Мудрость форума: Женское здоровье
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Ранний климакс3 105 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
49 ответов
Последний —
Перейти
Похудейка
Я именно это и называю мытьем. Без мыла мытьем не считаю. Без мочалки и мыла не качественное мытье
Гость
Хозяйственное мыло черное
Тля
С гелем
Гость
Никогда.
Всегда только мыло использую, т.к. после использования геля у меня ощущение несмываемой планки на коже.
Всегда только мыло использую, т.к. после использования геля у меня ощущение несмываемой планки на коже.
Гость
редко
прочитала что это вредно
летом раз в неделю мылась мочалкой, зимой не знаю как пойдет
прочитала что это вредно
летом раз в неделю мылась мочалкой, зимой не знаю как пойдет
Гость
Что значит часто/нечасто?
Мытье без мочалки - это размазывание грязи по телу.
Мытье без мочалки - это размазывание грязи по телу.
Гость
Всегда с мочалкой и мылом моюсь. Есть же мягкие мочалки. Зато после мытья , тело легкое становится, прямо возрождаешься. Думаю,что если просто мыться с гелем или мылом, кожа как следует не очистится и наоборот будет шелушиться от грязи
Гость
Нет
Гость
Один раз в неделю. Мочалку намыливаю мылом
Гость
У нас в семье уже лет 10 нет мочалки. Мы с мужем моемся ежедневно, летом и пару раз в день. Гель используем для интимных мест. Просто с возрастом после мытья с мылом, тем более с мочалкой, кожа становилась сухой и зудящей.
Гость
Я моюсь без мочалки, геля и мыла. Просто водой
Гость
Я никогда не моюсь мочалкой, даже самой мягкой. У меня плохая наследственность - тяжелая форма псориаза у родителей, боюсь раздражать, тереть и травмировать кожу. Использую только масло для душа, больше ничего.
Гость
Моюсь с умывальников начальником и мочалок командиром
Гость
раз в сутки точно, у меня гель для душа Церафавит, который сухость кожи убирает. С мочалкой уже пореже
Девушка
Да. Пару раз в неделю.
Гость
Мылом мою только открытые участки тела, поэтому зимой в основном - просто вода. Мочалка - по настроению. Я её воспринимаю, как массаж и скраб, а не как мытьё.
Гость
Каждый раз с мочалкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая грязь может скопиться на теле в помещении после утреннего душа.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моюсь
В интимные места нельзя мыло
В интимные места нельзя мыло
Гость
Всегда с мочалкой и мылом моюсь. Есть же мягкие мочалки. Зато после мытья , тело легкое становится, прямо возрождаешься. Думаю,что если просто мыться с гелем или мылом, кожа как следует не очистится и наоборот будет шелушиться от грязи
Руки и лицо самые грязные, тоже их мочалка и тереть по несколько раз в день?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Почему тело нельзя, если лицо грязнее?
Гость
на руках (кисти рук вы ,видимо, имеете ввиду) и лице нет потовых желез, их можно просто мылом,гелем ,скрабом мыть. Лицо мою молочком, мылом. Лицо и кожу головы, естественно, никто мочалками не моет.
Гипергидроз ладоней - не, не слышал?
Так почему не нужно мыть лицо мочалкой, если оно грязнее той же ляжки?
Так почему не нужно мыть лицо мочалкой, если оно грязнее той же ляжки?
Лиля
Каждый день моюсь мочалкой и мылом, по другому не ощущения чистоты) Раньше гели всякие разные покупала, но потом появились прыщи на спине и перешла на дегтярное мыло Берестин, оно прям хорошо очищает кожу от всякой гадости.
Рита💮
Как только прекратила использовать мочалки по совету дерматолога, кожа перестала сохнуть и шелушиться, совсем.
Чё за бред? Ещё как надо использовать мочалку! Но так не каждый же день. Раз в неделю-две. Не надо скоблить себя до экземы. Хотя я люблю себя скребсти даже ногтями. Это такой кайф. Но изредка, разумеется.
А мочалку надо выбрасывать и брать новую. Через не помню сколько. Она источник бактерий, плесени, грибков. Обычно. У тех, как у Вас, кто не ухаживает за своей мочалкой. Бросает сырую, грязную валяться гнить в сырой ванне. Рекомендуется мочалку даже кипятить, если не выбрасывать. Чем-то не тем и не так Вы шкрябались или у Вас алергия. Или часто. Часто не надо. Ни травмировать. И тем более на коже иммунитет. Но раз в неделю-две ну святое же дело эту мёртвую кожу отскребсти.
Например мой мужчина любит грубую длинную мочалку. А я же всё-таки больше люблю губку. Она нежнее. Хотя у меня есть ещё и мягкая на верёвочках для спины. Но я и губкой везде дотягиваюсь, как йог. Это и зарядка полезная.
А мочалку надо выбрасывать и брать новую. Через не помню сколько. Она источник бактерий, плесени, грибков. Обычно. У тех, как у Вас, кто не ухаживает за своей мочалкой. Бросает сырую, грязную валяться гнить в сырой ванне. Рекомендуется мочалку даже кипятить, если не выбрасывать. Чем-то не тем и не так Вы шкрябались или у Вас алергия. Или часто. Часто не надо. Ни травмировать. И тем более на коже иммунитет. Но раз в неделю-две ну святое же дело эту мёртвую кожу отскребсти.
Например мой мужчина любит грубую длинную мочалку. А я же всё-таки больше люблю губку. Она нежнее. Хотя у меня есть ещё и мягкая на верёвочках для спины. Но я и губкой везде дотягиваюсь, как йог. Это и зарядка полезная.
Рита💮
Ну так конечно вредно, если каждый раз, чтоб просто смыть пот и вонь, человек мочалкой себя скребёт! Меру же знать надо. Кожу не надо отшелушивать каждый день или уже отшелушенную убирать. Поэтому вредно чаще раз в неделю точно.
Рита💮
Автор
Сообщение было удалено
Наполеону нравилось.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рита💮
Автор
Сообщение было удалено
Детское? да не, детей же не сушит.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 418 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Какой чекап выбрать для мужчины1 ответ
- ПапилломаНет ответов
- Немедикаментозный метод лечения4 ответа
- Кто тоже пьет бисопролол? Есть проблемы с легкими?Нет ответов
- Бурсит, это инфекционное заболевание или бактериальное?1 ответ
- Гранулематоз Вегенера1 ответ
- Метод полного излечения15 ответов
- Запах половых губ8 ответов
- После близости с партнером, начинается цистит19 ответов
- Воронежская область, посоветуйте клинику для удаления катаракты4 ответа
Популярные темы за сутки: 10 тем
- После близости с партнером, начинается цистит19 ответов
- Лето, жара, а у меня цистит. Как так?16 ответов
- Метод полного излечения15 ответов
- Что происходит14 ответов
- Что принимаете для иммунитета перед отпуском?14 ответов
- Низкая температура тела 34 у кого так же?10 ответов
- Выпила препарат для экстренной контрацепции8 ответов
- Перименопауза в 43 года: адские приливы «иголками», ПА, гормональная спираль и АД8 ответов
- Запах половых губ8 ответов
- Жировой гепатоз7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема