Гость
Статьи
Пременопауза климакс …

Пременопауза климакс 2024

Как справиться с симптомами климакса? Головная боль, головокружение, тревожность. Згт не подходит, врач запретил. Откликнитесь с похожими симптомами
Автор
521 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Вот один в один моя картина до менопузы. От боли слева в животе перед месячными или в первый день теряла сознание. Менопауза наступила в 51. Сейчас 53. Желудок вроде и двп не беспокоят. Тут какое-то время радовалась,что мол всё устаканилось. Новая беда. Какое-то давление и тяжесть в копчике и ,пардон, в анусе. Боли нет,но во от тяжесть и давление. Гинеколог, проктолог ничего не находят. Проктолог для профилактики выписал свечи,но вот уже две недели толку ноль. То стихает, то опять тоже самое....Это очень мешает жить...дискомфорт сильный...Колоноскопию буду делать вместе фдгс по плану в январе. Раньше только фдгс делала. Есть ли у кого что-то подобное.
У меня болел копчик 2 года. Думала, может как-то связки потянула, когда тяжесть подняла. Ненадолго. На копчик не падала, травм не было. К врачам ходила, весь интернет перерыла. Упражнения всякие делала, снимут боль ненадолго, потом опять. Ни силеть, ни стоять, ни ходить толком не могла. Когда раз- и перестал болеть. Сам по себе. Но после того, как я стала больше ходить пешком.
Гость
Гость
У меня болел копчик 2 года. Думала, может как-то связки потянула, когда тяжесть подняла. Ненадолго. На копчик не падала, травм не было. К врачам ходила, весь интернет перерыла. Упражнения всякие делала, снимут боль ненадолго, потом опять. Ни силеть, ни стоять, ни ходить толком не могла. Когда раз- и перестал болеть. Сам по себе. Но после того, как я стала больше ходить пешком.
Спасибо за ответ. Здоровья Вам.
Гость
Гость
Спасибо за ответ. Здоровья Вам.
Вам тоже!
Гость
Гость
Вот один в один моя картина до менопузы. От боли слева в животе перед месячными или в первый день теряла сознание. Менопауза наступила в 51. Сейчас 53. Желудок вроде и двп не беспокоят. Тут какое-то время радовалась,что мол всё устаканилось. Новая беда. Какое-то давление и тяжесть в копчике и ,пардон, в анусе. Боли нет,но во от тяжесть и давление. Гинеколог, проктолог ничего не находят. Проктолог для профилактики выписал свечи,но вот уже две недели толку ноль. То стихает, то опять тоже самое....Это очень мешает жить...дискомфорт сильный...Колоноскопию буду делать вместе фдгс по плану в январе. Раньше только фдгс делала. Есть ли у кого что-то подобное.
Копчик и у меня болел, сильно и долго, но это нечто другое, чем у вас описано. Раз проктолог ничего не находит, надо колоно, конечно, сделать.
Галина
Здравствуйте! Мне 54 года. Тоже по здоровью нельзя ЗГТ. Спасалась разными растительными препаратами с фитоэстрогенами. На данный момент пью климадинон, травяной сбор женский для менопаузы. Врач сказала пить коллаген для кожи и для костей кальций. Атрофия влагалища началась, эстрогиал плюс ставлю, увлажнение хоть есть и за счет фитоэстрогенов омоложение . Головные боли бывают сильные, но это из-за высокого давления и от метеозависимости.
Гость
Недавно была у гинеколога. Обсуждали сухость при менопаузе. Она рассказала,что сейчас они там платно практикуют микроуколы внутри влагалища плазмой. Это берут кровь из вены,потом обрабатывают специальным образом,получают плазму и ею обкалывают внутри влагалище. Ужасно звучит. Она сказала,что это помогает бороться с атрофией слизистой и даже с недержанием засчет подъема сфинктера мочеиспускательного канала. Боже мой ..Чего только не делают .
Гость
Гость
Копчик и у меня болел, сильно и долго, но это нечто другое, чем у вас описано. Раз проктолог ничего не находит, надо колоно, конечно, сделать.
Я ещё раз была у проктолога. Он сказал,что это скорее всего пояснично- крестцовый хондроз, нужно к неврологу.
Натали
Без ЗГТ у меня не получилось справиться, сейчас я дляженс климо пью, на нем гораздо легче климакс переносится
дина
Галина
Здравствуйте! Мне 54 года. Тоже по здоровью нельзя ЗГТ. Спасалась разными растительными препаратами с фитоэстрогенами. На данный момент пью климадинон, травяной сбор женский для менопаузы. Врач сказала пить коллаген для кожи и для костей кальций. Атрофия влагалища началась, эстрогиал плюс ставлю, увлажнение хоть есть и за счет фитоэстрогенов омоложение . Головные боли бывают сильные, но это из-за высокого давления и от метеозависимости.
я тоже не пила згт, из растительных препаратов мне хорошо помог климадинон
Гость
Ну, троллики...тоже сюда прибежали.... как клопы с чемоданом переехали....миленько...ровненько, надо же,уже и не раздражают даже...
Гость
Надо же,и троллики сюда прибежали. И с теми же оскорблениями. Скучные такие.Фантазии ноль.
Гость
Тролли сейчас везде гадят на форуме! Тем не мене, психологи советуют именно писать о своих проблемах. В отличие от общения с друзьями, пост в соцсети не предполагает прямой и немедленной реакции от кого-то (если только ты не выставила его исключительно для избранных). И именно отсутствие прямой коммуникации становится отличным способом сбросить напряжение в любой момент. Для многих это отличный способ практически анонимно поделиться тем, что они по какой-то причине не могут рассказать родственникам или друзьям 😌Для многих в трудный период важно получать поддержку в любом виде: пусть это будет лайк или даже сочувственные вздохи. И тут лучше социальных сетей не справится ничто и никто 😎 Когда ты публикуешь пост с жалобой, то мгновенно получаешь отдачу в виде отметок «мне нравится», которые обычно означают солидарность с говорящим, комментариев, а иногда и личных сообщений. Конечно, порой рассказ о проблеме привлекает непрошеные советы и негатив, но в случае чего их легко проигнорировать 😉
Гость
Не реагируйте на оскорбления! И хотелось бы этих особей послать куда по дальше..., но они итак уже давно там. И обидеть их круче, чем это уже сделала природа у нас всё равно не получится! Пишите, не обращайте внимание!
Гость
Проговаривание и прописывание мыслей помогает выпустить накопленные эмоции и снизить уровень стресса. Пишите не только для обратной связи, пищите для себя, что бы выговорится и снять стресс. Тролли пытаются, как раз, оборвать эту обратную связь, лишить вас возможности избавиться от негатива и накопившегося нервного напряжения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тролли-это примитивная форма жизни! А к животным нужно относится гуманно, пусть себе скачут вокруг, корчат рожи, кричат, чешут свои зудящие места....Закон запрещает жестокость по отношению к приматам!
Гость
Гость
Тролли-это примитивная форма жизни! А к животным нужно относится гуманно, пусть себе скачут вокруг, корчат рожи, кричат, чешут свои зудящие места....Закон запрещает жестокость по отношению к приматам!
что за бред вы пишете? При чем здесь животные?
Гость
Гость
Проговаривание и прописывание мыслей помогает выпустить накопленные эмоции и снизить уровень стресса. Пишите не только для обратной связи, пищите для себя, что бы выговорится и снять стресс. Тролли пытаются, как раз, оборвать эту обратную связь, лишить вас возможности избавиться от негатива и накопившегося нервного напряжения.
Тролли могут вообще не думать о каком-то прерывании вами обратной связи. Они так же сбрасывают негатив и эмоции. Всего лишь. А вы уж раздули, что тролли целенаправленно за вами охотятся, глупости все это.
Гость
Гость
Я ещё раз была у проктолога. Он сказал,что это скорее всего пояснично- крестцовый хондроз, нужно к неврологу.
Да, копчиком занимается невролог. У меня болел копчик очень сильно, сидеть было больно, свечи, уколы, таблетки лишь временно боль облегчали. Нужно делать МРТ копчика и пояснично-крестцового отдела позвоночника. Рентген загиб копчика не показал.
Гость
Гость
Скажите пожал а как еще жкт у вас симптомы , кишечник беспокоит ? бывают ли там боли ? Прсле туалета не ноет живот ?
У меня появилось вздутие, газообразование. Мне 53 менопауза около 2х лет
Гость
Гость
Здравствуйте, дорогие женщины! Хочу обратить ваше внимание на тот факт, что кто колет себе ботокс, может иметь от него следующие симптомы: головокружения, дереализация, тахикардия, панические атаки, онемение рук и ног, невралгические боли в теле, чувство, что не можешь дышать, быстрая утомляемость, непереносимость некоторых продуктов, алкоголя например. Эти симптомы начинаются часто не сразу после укола, а по истечению нескольких недель или даже месяцев. Женщины часто думают, что это климктерические симптомы, а на самом деле это побочка от ботокса. Она может состоять год после укола. Проследите, кто колет ботокс, нет ли совпадений или усиления симптомов. Климакс конечно тоже никто не отменял. Здоровья вам!
Вы на себе это ощутили?
Гость
Галина
А вы не пьёте от давления раз оно подримается?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да фиг с ним с сексом....даром не не надо...Лишь бы болезни отстали, ноги ходили, голова не кружилась, да дети были бы живы и здоровы...
Гость
Гость
Да фиг с ним с сексом....даром не не надо...Лишь бы болезни отстали, ноги ходили, голова не кружилась, да дети были бы живы и здоровы...
Согласна с вами
Гость
Копчик у меня тоже, ноющие боли в районе копчика и онемение как будто, потом онемение меняет локацию - уходит во влагалище, затем тяжесть там, как будто кирпич таскаю внутри. С копчиком совсем не давно стала мучительно, недели две уже наверное, вот и прибавилась ещё проблемка, надо на мрт и к неврологу.
А так это потливость, сухость во рту, тянущие боли внизу живота, тахикардия, бессонница через ночь.
Началось все с головной боли два года назад, затем все остальное постепенно, теперь вот и копчик присоединился ((.
Мне 44.
Месячные в последние два года шли ровно два дня, но стабильно.
Вчера пришли и были один день, сегодня все чисто. Не знаю что будет дальше.
На днях иду на ущи и к гинекологу.
Потом и мрт копчика и поясницы нужно пройти.
Короче "веселуха" девочки.
Держимся.
Всем удачи!
Гость
Гость
У меня и панички и еще куча всего
И у меня это жесть просто
Гость
Гость
Копчик у меня тоже, ноющие боли в районе копчика и онемение как будто, потом онемение меняет локацию - уходит во влагалище, затем тяжесть там, как будто кирпич таскаю внутри. С копчиком совсем не давно стала мучительно, недели две уже наверное, вот и прибавилась ещё проблемка, надо на мрт и к неврологу.
А так это потливость, сухость во рту, тянущие боли внизу живота, тахикардия, бессонница через ночь.
Началось все с головной боли два года назад, затем все остальное постепенно, теперь вот и копчик присоединился ((.
Мне 44.
Месячные в последние два года шли ровно два дня, но стабильно.
Вчера пришли и были один день, сегодня все чисто. Не знаю что будет дальше.
На днях иду на ущи и к гинекологу.
Потом и мрт копчика и поясницы нужно пройти.
Короче "веселуха" девочки.
Держимся.
Всем удачи!
При чём здесь ваш копчик? Лечите позвоночник и вопрос автора темы внимательно перечитайте. 👆
Гость
При чём здесь ваш копчик? Лечите позвоночник и вопрос автора темы внимательно перечитайте. 👆
50 лет хирургическая менопауза! Эндометриоз, боли после удаления женских органов думала вздохнуть от болей. А боли остались и очень портят жизнь.
Гость
Маргарита Агиенк
50 лет хирургическая менопауза! Эндометриоз, боли после удаления женских органов думала вздохнуть от болей. А боли остались и очень портят жизнь.
Абсолютно не интересно, что там у вас! Автор ветки не интересовалась вашими удалёнными органами.
Гость
Гость
Абсолютно не интересно, что там у вас! Автор ветки не интересовалась вашими удалёнными органами.
А в ветках про климакс никто не читает вопрос автора, сразу начинают про свои "болячки" писать, как им плохо. Некоторые целые поэмы с жалобами строчат .
Гость
Гость
А в ветках про климакс никто не читает вопрос автора, сразу начинают про свои "болячки" писать, как им плохо. Некоторые целые поэмы с жалобами строчат .
Пару лет назад, когда пременопауза у меня началась, я создавала ветку со своим вопросом. Так по теме вопроса пару ответов было, а потом понеслось, сутками писали про всякие симптомы, ныли постоянно. Написала администрации и ветку удалили.
Гость
Гость
А я наверное начну принимать згт, сил уже нет, каждый день Что-то новое.
Сегодня болит между лопаток, глотать тяжело, как будто спазм в горле, отдышка, пойду к гинекологу
У меня точно также. Начала згт 23.07.2025 пока результата 0, врач сказал три месяца и только потом будем смотреть.
Гость
Гость
У меня точно также. Начала згт 23.07.2025 пока результата 0, врач сказал три месяца и только потом будем смотреть.
А потом результат - онкология и на что там смотреть.
Ольга
Гость
Девочки у кого шаткость у меня вроде идут но тревожность и шаткость это что то и атаки были мне 45
Здравствуйте! У меня те же симптомы. Мне 45 лет, думаю спасение только в ЗГТ. Организм просто дурит. Шум в голове, тревожность, давление низкое, слабость. Суставы выворачивает. Пришлось с работы увольняться на стрессах.
Гость
Ольга
Здравствуйте! У меня те же симптомы. Мне 45 лет, думаю спасение только в ЗГТ. Организм просто дурит. Шум в голове, тревожность, давление низкое, слабость. Суставы выворачивает. Пришлось с работы увольняться на стрессах.
Шум был по началу, теперь слабость парастезии брибавились
Гость
Гость
Вот и у меня также,два года по платным врачам ходила ,кучу денег отнесла, анализы все в норме, а диагноза нет,теперь это дело забросила,накупила себе магния, пустырник, валерьянки и как то даже сейчас намного лучше.Спасибо,что ответили.
Здравствуйте. Вот и я по врачам и клиникам кругом только деньги готовь .диагноза точного нет но меня лечат . А когда узнала что климакс гинеколог назначила эстровел. Помогал сначало два месяца пропила и перерыв а потом всё он силу потерял врачи мне назначил гормоны Фемостон Конти 1/5. Мне от них хуже стало в горле ком какой-то и так плохо сама бросила пить их сказала своему врачу что мне плохо от таблеток что в горле ком прям колючий она мне сказала что это панические атаки что мне нужно к психологу. И я решила что надо самой подбирать лекарство .я же принимаю лекарства и чувствую что мне от них лучше или хуже.а не так когда говоришь что плохо а тебе врачи говорит что эти лекарства хорошие пей накопительную делай и продолжаешь себя убивать.А врачи сейчас как что так сажают на психотропные. Я это проходила мне от них плохо. Лекарство эти все выбросила а это всё же деньги.хорошо что есть этот форум здесь мы можем поделиться и рассказать про свое состояние и кто как лечится. Я желаю всем нам здоровья и здоровья.
Гость
Гость
Здравствуйте. Вот и я по врачам и клиникам кругом только деньги готовь .диагноза точного нет но меня лечат . А когда узнала что климакс гинеколог назначила эстровел. Помогал сначало два месяца пропила и перерыв а потом всё он силу потерял врачи мне назначил гормоны Фемостон Конти 1/5. Мне от них хуже стало в горле ком какой-то и так плохо сама бросила пить их сказала своему врачу что мне плохо от таблеток что в горле ком прям колючий она мне сказала что это панические атаки что мне нужно к психологу. И я решила что надо самой подбирать лекарство .я же принимаю лекарства и чувствую что мне от них лучше или хуже.а не так когда говоришь что плохо а тебе врачи говорит что эти лекарства хорошие пей накопительную делай и продолжаешь себя убивать.А врачи сейчас как что так сажают на психотропные. Я это проходила мне от них плохо. Лекарство эти все выбросила а это всё же деньги.хорошо что есть этот форум здесь мы можем поделиться и рассказать про свое состояние и кто как лечится. Я желаю всем нам здоровья и здоровья.
Интересно, а от чего вы лечитесь? Лекарства от старения нет.
Кристи
Гость
Это все, в том числе психологические симптомы, очень похожи как раз на проявления климакса. Я пью Дляженс фемини 1 по рекомендации гинеколога, в первый месяц привыкала, а потом чувствовать себя стала отлично, энергии прибавилось, сердце не скачет, настроение нормальное
Гость
Кристи
Это все, в том числе психологические симптомы, очень похожи как раз на проявления климакса. Я пью Дляженс фемини 1 по рекомендации гинеколога, в первый месяц привыкала, а потом чувствовать себя стала отлично, энергии прибавилось, сердце не скачет, настроение нормальное
Свой бред пропихивай в другом месте.
Кристи
Гость
Свой бред пропихивай в другом месте.
Мой опыт это не бред. А вот вам точно в другую тему, вы просто тролль
Гость
Твой бредовый опыт никому не интересен, троллиха.
Гость
Кристи
Вот когда откроешь личный форум, там и будешь людей по темам распределять.
Гость
Кристи
Вам бы тоже в другую тему со своим никому не интересным опытом. Троллятина.
Гость
Гость
Доброе утро всем! Мне 49, организм буянит года 4. Головные боли на погоду это что то. ЖКТ вообще с ума сошел, делать ничего не хочу, все через силу. Бессонница тоже моя спутница. Задолбало это все уже.
Вы как будто про меня рассказываете. Тоже самое, сначала желудок, потом начались мигрени сумасшедшие, сейчас голова кружится, что страшно где нибудь свалиться. Перепробовала много всего. Пока остановилась на диком ямсе.
Гость
Гость
Вы как будто про меня рассказываете. Тоже самое, сначала желудок, потом начались мигрени сумасшедшие, сейчас голова кружится, что страшно где нибудь свалиться. Перепробовала много всего. Пока остановилась на диком ямсе.
И что дальше? Нашли проблему.
Гость
Девочки, мне 52 года, переменопауза, месячные еще идут, но с задержками, последний месяц стал сушить язык и печет верхняя его поверхность.. также сушит губы и уголки рта, напишите, у кого было такое?
Надюша
Гость
Девочки, мне 52 года, переменопауза, месячные еще идут, но с задержками, последний месяц стал сушить язык и печет верхняя его поверхность.. также сушит губы и уголки рта, напишите, у кого было такое?
Идите к стоматологу, лору, а не на форум. Сейчас вам здесь начнут ваш язык лечить и месячные вызывать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надюша
Гость
Ага, бурду всякую пить! До климакса дожила, но ум потерян.
Гость
Решила вставить свои 5 копеек. Мне 50, скоро 51. Из всех симптомов характерных ощущала только приливы. Поначалу прошли сами (месяц всего были и легкие), потом пила два месяца Heel и опять надолго забыла, что такое приливы. А в третий раз Heel перестал помогать. Месяц пропила Менсе, по мне так не очень он. Сейчас пью утром цимицифугу, вечером бета-аланин. Примерно через месяц ежедневного приема приливы ушли. Гинеколог сказала, что надо пропить фитогормоны месяца три, чтобы действие проявилось. Что оказалось правдой. Остались ночные просыпания, но это у меня ещё до пременопаузы (я сейчас в ней, месячные весь этот год идут, хотя уже не каждый месяц далеко) было. Последнее время появился запах неприятный от ног, они не потеют даже, а просто пахнут сильно. Поначалу грешила на тапочки резиновые, но теперь думаю, что все же гормональный фон и все дела. Что бы хотелось ещё сказать, так это по поводу ЗГТ. Моя гинеколог (к которой я обратилась) наотрез отказалась мне назначать ее, сказав, что ЗГТ для молодых женщин (до 45), которым удалили репродуктивные органы, то есть это именно замена их гормонам. А в 50 эти гормоны женщине по природе уже не положены..В общем, она считает это опасной ересью, которой ее в мединституте не учили. Сказала ещё, что надо быть даже с бадами очень осторожным, чтобы не получить рак. Она засмеялась,когда я сказала, что "да ну, это же пустышки". "Пустышки - это плацебо", так она сказала. По ее словам, бады они бады и есть,и никто не знает, как они на человека повлияют, в том числе в климаксе. Климакс кстати считается год после последних месячных. Ещё сказала, что гормоны в одну секунду не исчезают, это тоже длительный процесс. В общем,из ее слов я сделала общий вывод, что не нужно пытаться оттянуть неизбежное, если время пришло.
Гость
Гость
И что дальше? Нашли проблему.
Та же самая, что и у всех здесь
Гость
Надюша
Ага, бурду всякую пить! До климакса дожила, но ум потерян.
У меня с умом всё в порядке. Я сама себе лекарства не назначаю. А вот у тебя с умом реально проблемы, просто от нехрен делать зайти, что б желчь вылить...
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова